2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手くなっても使える昔の格安中古クラブ

1 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:18 ID:BKfHEZap
について語ってください。
ドライバーからパターまで何でもどうぞ。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:20 ID:???
2ゲトーーー!!!


3 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:21 ID:???
300SとかBBBはまだまだ使える。
BBBは5000円、300Sは1万円を切っていると思う。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:22 ID:???
>2
良かったね。明日は学校だから早く寝なさい。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:26 ID:gpsyzNI6
X100はどう?

6 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:27 ID:???
昔、初心者向けアイアンスレがあった。
やさしいのにプロの使用実績があるものとして、
ミズノのゼファー(岡本綾子?)、
リンクスのパララックス(カプルス、エルス?)、
BSのプリセプト7(フロイド、尾崎直道)
が挙げられていたと思う。

漏れ的にはダンロップのDP555(青木使用)がオススメ。



7 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:27 ID:???
やっぱCallawayのHEAVENWoodでしょう。


8 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:28 ID:???
頼む、中古相場も書いてくれ!
このスレ、有益!!

9 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:30 ID:???
本間のパーシモンはまだ使える

10 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:31 ID:???
WOSSのパター(MO-01)もいけるぜい。
日本アマでもまだ何人か使ってる。
5000円で十分お釣りがくる。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:32 ID:???
5000円? 高すぎ。
中古なら1000円までだな>パター

12 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:34 ID:gpsyzNI6
オリマーのトライメタルFW

13 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:36 ID:???
じゃあ、スポルディングのTPミルズはどう? 
この前ゴルフネットワークのシングルプレーヤー(クラチャン?)の番組で使ってた人がいた。
No.3だったと思う。
運がよければ500円以下で入手可能。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:37 ID:???
つーか、その辺の激安店で打っている中国製で十分だよ。
中古より安いんじゃないの。漏れの9W は900円だったぞ。


15 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:39 ID:???
まぁ正直言って安物と高級ブランド品と違いはない。

アイアンセットでのバラツキはあるが、まあそれいったら
高級品もバラついている。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:43 ID:???
昔の軟鉄鍛造マッスルバックがバカみたいに安くなってる。
ダンロップDP201とか、ジャンボプロモデルとか。
かなりの腕があるとしての話だが、こういうのを調整して使うのも手かもな。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:49 ID:???
>>16
調整しすぎてポッキリに注意

18 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:50 ID:???
漏れとしてはタイガーウッズが長いこと使ってたコブラのメタル(ディープフェース9度)で十分なんだが。
やっぱりダメ?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:53 ID:???
トムモリス旧型

20 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:20 ID:???
>>16
ミズノならTNとかMPはちょっと高いけど、MS11なんかは安くて買ってもいいかなと思わせる。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:21 ID:I6HcuagY
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

22 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:39 ID:F9wFBhlk
値段のラインを決めようぜ
ドラなら一万円いないとか

23 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:48 ID:???
>>22
相場ってあって無いような物だから金額で限定するのは難しくない???
単純に5年以上前とか年代で決めた方が良くない???
但し、分かる範囲で中古相場も書く。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:57 ID:???
>>23
相場あるよ
年代に関わらず値段が下がらないものもあるし、結構新しくても値崩れしてるのもある

昔のマッスルアイアンも今のクラブよりは難しいけど、昔は皆使ってたんだから使えない
ことはないよね
そこそこのハードヒッターならそこそこは使えるかと
練習場では難しく感じるかもしれないが、スコアがどこまで変わるかは疑問


25 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 23:21 ID:???
>>7
漏れの愛用クラブだけど10年程使っているかな?
間違いなく最強。

26 :7:03/05/05 23:31 ID:b69f9hvS
>25
だよね。
賛同者が現れてウレチイ。
自作自演ではないYO。念のためID入れときます。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 23:42 ID:???
>>26
そんなに張り切らなくてよろしい。

28 :bloom:03/05/05 23:45 ID:cfnnWxGW
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :25:03/05/05 23:47 ID:F1SGF1km
やっぱりFWはキャロが最終形でしょネ。これ以降進化していない。
ウエッジはTA588かな。それ以降のはパクリ。
パターはアンサー2。

ドライバーだけは進化し続けているかな?





30 :7:03/05/05 23:48 ID:b69f9hvS
>27
ハイ。

31 :7:03/05/05 23:52 ID:b69f9hvS
25さん
HEAVENのフェース塗装は既に全部剥げました?
以前、フェース塗装が剥げると飛びが良くなるって聞いて
早速1000番くらいの耐水ペパーでスィコスィコ削ったんですよ。
効果はあるような無いような???

32 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 23:54 ID:???
ドラ 300S 10000
FW キャロウェイ 5000 x2
アイアン 適当 10000
ウエッジ TA588 5000 x2
パター ピン 5000

と考えれば合計4万円くらい?
これで最新のものと性能的にあまり遜色ないとすれば安いな。
(ドラはさすがに違うだろうが)

33 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 04:15 ID:???
588は5000円で買えるか微妙だな
ウエッジは消耗品だから余り程度悪いのは嫌だし

34 ::03/05/06 09:41 ID:27oJ8RZD
>19
トムモーリスは非力な人やスライサーには使えない。

35 :動画直リン:03/05/06 09:45 ID:sMpGNDbr
http://homepage.mac.com/hitomi18/

36 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 10:11 ID:???
ウエッジはリンクスマスターモデルだ!
ごく普通の日本のコースでやるならこれ1本で十分。
日本アマ出場者でもまだ使ってる人いるぞ。

37 :(・∀・)y−~~~ :03/05/06 10:19 ID:tEEk0nBv
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

38 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 10:29 ID:???
一昔に流行った長尺ドライバーは10,000円程度もしくは切っているものも
ある。現在の44.5インチよりも3〜4センチ程度長くなる46インチのものだ。

俺は初め長尺に抵抗があったが、中古で値段も手頃になってきたのを機に使用
してみた。PRGR H/S315 spec1を打ってみた。柔らかシャフトがマッチして
いたのか、その飛距離には驚いた。ロフトも11.5度とあるからボールも
高く上がり飛距離を稼いでいるようだ。久しぶりにいい買い物をしたと思う。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 10:35 ID:???
フォーティーンの竹林氏が再び長尺が見直されるようになるだろうと予言してたね。
プロや若いトップアマは別として、体力的に優れていない上級アマはドラを短くしないとも言っていた。
やっぱり飛距離のメリットというのはあるからね。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 10:41 ID:???
J’Sのクラシカルエデションって難しいんでつか?

41 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 10:51 ID:???
アイアン 適当っつーのやめれ

なら全部適当でいいじゃん

42 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:03 ID:???
アイアンが問題だね。
たぶん、>>6が挙げたうちのどれかという意味だと思うよ。
DP555は1万円じゃ無理だと思うけど。
昔の最高級マッスルバックでも5千円くらいからあるな。
(腕がないと難しいけど)


43 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:07 ID:???
アイアンもPINGあたりでいいんじゃないの? 
まあステンレスのほうがもつだろうなぁ。



44 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:09 ID:xPBJtD8/
アイアンはミズノMS−203おすすめです。
ファルドモデルの日本版。
最近のマッスルブームで高いの買うならこっちがいいよーな。

45 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:11 ID:???
そうだ、ピンだよ。なんだこれがあったじゃん。
アイ2+、これぞ名器。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:13 ID:???
マッスルバックのオススメはDP201。
ヤフオクでもすごい値崩れしてる。

これ、意外とやさしくて球も上がる。
MP33とかと比べても「値段ほどの」差はない。

DP601とか701も下がってるけど、どうなんだろうね。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:47 ID:???
アイアンだとクリーブランドのVAS792。
これもやさしいアベレージ向きだけど、ペイビンや西川が使ってた。
今なら安いしお得かも。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:53 ID:???
VASか。奇抜だから好き嫌いありそう。
でも、VAS、パララックス、ゼファー、ピンとかなら「プロ支給品」と「市販品」が違うってことはなさそうだね。
(もちろんシャフトは変えてるだろうが)

軟鉄鍛造マッスルバックは削りが違うので信用できない。


49 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 13:21 ID:???
プロ削りは各プロの微妙な好みを反映するものであって、素人にはあんまり関係ない。
昔とはいえアレだけの値段の最高級品だったわけなんだから、そこそこの品質(精度)はあるはず。

でもピンアイとかの方がアマにはいいだろうね。

50 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/05/06 14:38 ID:???
DP-701
1800円!。

51 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 18:41 ID:???
ウエッジとパターでほかにございませんか?

52 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 20:14 ID:???
ウエッジの基本形はウィルソンのJPとかだけどね。
たまに中古屋で見かけるよ。
日本のコース向けとしてはジャンボプロか?

他は思いつかないな。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 21:15 ID:???
本間のパーシモン

54 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 12:03 ID:???
う〜ん良いな。
このスレ見てたら練習用に何か欲しくなった。
何が良いかな・・・。
1w 300S(シャフトが何とか70って奴)と
I  タイト990かな・・。
どっちも当時借りて打ってみて、「こりゃ手に負えん」と思ったんだよね。
今なら少しは打てるかな?
今幾ら位するのかな、調べて来よう。


55 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 13:36 ID:???
300S--->¥15,000位
990--->¥45,000位だった
高過ぎた・・・。
まあまだ、現役に近いモンナ。
ところで、300Sのデュアルアクティブ70,80,90って重さが違うだけなの?
同じSでも硬さが違うの?


56 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 14:59 ID:???
上手くなっても使える昔のクラブ
BS 230チタン,8
MIZUNO ツアースピリット-1,2
これ最強って言うか、上手くなくちゃ使えない。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 18:19 ID:???
>>55
御免なさい。自分で調べました。
スレ違いでも有りましたね。鬱

58 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 11:42 ID:???
230チタンはさすがにつらいだろ。
コブラのメタルも同様だが、これは確かにタイガーが割と最近まで長く使っていたクラブなので、知ってる人はふーんと思うかも。
(タイガーはX100のチップカットだが、同じにしてしまってはむしろまずいと思われ)

59 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 13:13 ID:???
ドライバーだけど、「間違いだらけのクラブ選び」で数年前は高評価だった、つるやのシリーズ。
ヘッドは300ccを大きく超えてるし、ヤフオクでもエライ安いよ。
3000円くらいなら騙されたと思って買ってもいい。

60 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 13:21 ID:Hu1BdQcG
FWだが、テーラーメードのツアークリークとレイラーを使ってる漏れは時代遅れ?
あれで十分なんだが・・・。

61 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 14:48 ID:???
どう考えたってスカラー電磁波って、
ニコラ・テスラのパクりだろ。( ゚Д゚)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/

62 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 08:39 ID:???
トップフライト
赤トップ
最高


63 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 23:06 ID:???
本間のパーシモン最高

64 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 01:02 ID:???
S-Yard中古で出てませんか?
どうもセイコーのいいらしい。

65 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 20:39 ID:???
本間のパーシモン



66 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 21:03 ID:???
ヤふーのオークションで本間のパーシモン を出品してる香具師が
価格釣り上げの宣伝に来てるな。

67 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:45 ID:???
アイアンならDATA601でしょ。シングルになってもぜんぜん使えるYO!!

68 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 20:32 ID:???
考えてみたら、変なスレタイだな。
どんなクラブ(初心者用)だって、上手くなっても使えるよ。
下手が使えない昔の中古クラブは沢山あるけど。
とか言ってみる。結構覗いてるのに。


70 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 18:53 ID:???
臭臭臭臭臭▼臭臭臭臭臭臭臭臭▼▼▼臭臭臭臭臭臭臭臭臭
臭臭臭臭臭■■▼臭臭臭臭臭臭▼■▼臭臭臭臭臭臭臭臭臭
臭臭臭臭▼■■臭臭臭臭臭臭臭■■▼臭臭臭臭臭臭臭臭臭
臭臭臭▼■■▼臭臭臭臭臭臭▼■■▼▼▼▼■■▼臭臭臭
尿臭臭■■■臭臭▼▼臭臭臭▼■■■■■■■■■▼臭臭
臭▼▼■■▼臭▼■■▼臭▼■■▼▼▼▼▼■■■臭臭臭
▼■■■■▼▼■■▼臭臭▼■■■臭臭臭▼■■▼臭臭臭
▼■■■■▼▼■▼臭臭▼■■▼■▼臭▼■■■臭臭臭臭
臭▼■■■■■■▼臭▼■■▼▼■■▼■■■▼臭臭臭臭
臭臭▼■■■■▼▼臭▼■▼臭臭▼■■■■▼臭臭臭臭臭
臭臭臭▼■■▼▼■▼臭▼臭臭臭臭▼■■■臭臭臭臭臭臭
臭臭臭▼■■臭臭■■▼臭臭臭臭臭▼■■▼▼臭臭臭臭臭
▼▼▼■■■▼■■■■▼臭臭▼▼■■■■■▼臭臭臭臭
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■臭臭▼▼■■■■▼▼臭臭▼■■■■■▼
▼▼▼臭臭■■臭▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
臭■■■▼■■▼■■▼■■▼臭▼■■■■▼▼▼▼▼臭
臭■■■▼■■▼■■▼▼▼臭臭▼■■■■■■▼臭臭臭
臭■■■▼■■臭▼■■臭臭臭臭臭▼▼■■■■▼臭臭臭
▼■■■臭■■臭▼■■▼臭臭▼臭臭臭▼■■▼臭臭臭臭
▼■■■臭■■臭臭■■▼臭▼■■▼▼▼臭臭臭臭臭臭臭
▼■■▼臭■■臭臭■■▼臭▼■■■■■▼▼臭臭臭臭臭
▼■■▼臭■■臭臭▼▼臭臭▼■■■■■■■■▼▼臭臭
▼■■▼臭■■臭臭臭臭臭臭臭▼▼■■■■■■■▼臭臭
臭臭臭臭臭■■臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭▼■■■■■▼臭臭
臭臭臭臭臭■■臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭▼▼▼▼臭臭臭

11111111



71 :あほうどり:03/06/05 18:58 ID:???
テーラーメイド、スーパースチール。
2万円代で買えると思います。

72 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 00:52 ID:pbHp+QW8
古いクラブっていい物あるよね。
個人的な思い入れがあるし。
でもね・・・
実際にそれを買って使うのは注意してね。
スチールシャフトはサビがすごいから・・・
折れて他人を怪我させたら大変だから本当に気をつけて下さい。

73 :名無野カントリー倶楽部:03/06/09 21:52 ID:???
臭臭臭臭臭■■▼臭臭臭臭臭臭▼■▼臭臭臭臭臭臭臭臭臭
臭臭臭臭▼■■臭臭臭臭臭臭臭■■▼臭臭臭臭臭臭臭臭臭
臭臭臭▼■■▼臭臭臭臭臭臭▼■■▼▼▼▼■■▼臭臭臭
尿臭臭■■■臭臭▼▼臭臭臭▼■■■■■■■■■▼臭臭
臭▼▼■■▼臭▼■■▼臭▼■■▼▼▼▼▼■■■臭臭臭
▼■■■■▼▼■■▼臭臭▼■■■臭臭臭▼■■▼臭臭臭
▼■■■■▼▼■▼臭臭▼■■▼■▼臭▼■■■臭臭臭臭
臭▼■■■■■■▼臭▼■■▼▼■■▼■■■▼臭臭臭臭
臭臭▼■■■■▼▼臭▼■▼臭臭▼■■■■▼臭臭臭臭臭
臭臭臭▼■■▼▼■▼臭▼臭臭臭臭▼■■■臭臭臭臭臭臭
臭臭臭▼■■臭臭■■▼臭臭臭臭臭▼■■▼▼臭臭臭臭臭
▼▼▼■■■▼■■■■▼臭臭▼▼■■■■■▼臭臭臭臭
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■臭臭▼▼■■■■▼▼臭臭▼■■■■■▼
▼▼▼臭臭■■臭▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
臭■■■▼■■▼■■▼■■▼臭▼■■■■▼▼▼▼▼臭
臭■■■▼■■▼■■▼▼▼臭臭▼■■■■■■▼臭臭臭
臭■■■▼■■臭▼■■臭臭臭臭臭▼▼■■■■▼臭臭臭
▼■■■臭■■臭▼■■▼臭臭▼臭臭臭▼■■▼臭臭臭臭
▼■■■臭■■臭臭■■▼臭▼■■▼▼▼臭臭臭臭臭臭臭
▼■■▼臭■■臭臭■■▼臭▼■■■■■▼▼臭臭臭臭臭
▼■■▼臭■■臭臭▼▼臭臭▼■■■■■■■■▼▼臭臭
▼■■▼臭■■臭臭臭臭臭臭臭▼▼■■■■■■■▼臭臭
99999999999999
999999999999999
9999999999999
99999


74 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 19:25 ID:Zrh007qe
MTNVプロモデルは?未だに使っている俺。
ゴルフショップで言ったら笑われた。さすがに替え時かも。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 18:09 ID:???
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
よろしくお願いします






4444444444444444


76 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 21:02 ID:???
>74
さすがにMTNじゃ恥ずかしいな。
TN87なら良いのに。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 22:34 ID:???



マルマンダンガンがいい



78 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 19:09 ID:???
トップフライト







79 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 16:46 ID:???


うまいやつは、本間鋼シャフトを使う




80 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 17:08 ID:???
弁ホー雁

81 :  :03/06/23 01:23 ID:O5NhPaEc
>トップフライト
>赤トップ
>最高

どこ行けば良い物手に入りますかね?
オークションで出るかな?

82 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 01:41 ID:???
夢?

83 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 06:43 ID:???
ウッドならトライメタル。
プラスじゃなくてもOK。
安いぞ。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 04:38 ID:???
有賀のクラブ


85 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 18:58 ID:22GIPTqT
ミズノのグランドモナーク スーパー使ってますが、飛距離で負けたこと無いですよ。
あの、ヒットしてる音は最高です。
でも、貧乏人みたいで加古悪いかも、傷だらけだし。


86 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 21:57 ID:???
>>85
馬鹿丸出し


87 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 22:02 ID:???
パーシモン最高



88 :名無野カントリー倶楽部:03/06/28 00:39 ID:ER1OjGfp
赤トップがほしいな

89 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 15:21 ID:MPkqO7W+
ミズノMS-1か3 最高!5000円以内で上物入手可能か。
球上がりやすく、見た目よりずっと簡単。
見た目はマッスル(フラット)バック。
今いけてるのではないか?
DP201より安い(古い)。

90 : :03/07/09 23:57 ID:Pg6jecpP
MS1ってそんなにいいのですか?

最近昔流行ったブリジストンのアイアンJUMBO MTN3が5000程ですが、どうでしょうか?



91 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 00:02 ID:???
ミズノプロMS−1は名器ですが、ミズノのアイアンセットの中でも最も難しいモデルの1つです。
『毎日練習して上達意欲はヤバイ位あると自負してます。』
MS−1は完全なショットを望むクラブで上達において遠回りするかもしれません。
(使いこなせるまでかなりの時間がかかり楽しさをなかなか見出せないかもしれません)
できればこのクラブは上記にも記載しましたが、ミズノのアイアンセットの中でも名器として評価が高いものですので、保管されるもの良いと思います。
(その場合、ヘッドに十分オイルを塗り錆びない処置をして下さい)
実際、お客様のような上達志向のある方にはMP−30、MP−33をお薦め致します。
上記モデルはMS−1ほどではありませんが、ミスヒットするとそれがはっきり弾道にも表れるため、最初はなかなかスコアが出ないかと思いますが、それを乗り越えれば完成したゴルフでスコアも安定します。
そして十分使いこなせるように上達された時、MS−1をお試し下さい。
きっとMS−1が名器と言われる理由をお分かりいただけると思います。

92 : :03/07/10 00:16 ID:o5fCQgAQ
「見た目より簡単」って嘘?>>91

93 :山崎 渉:03/07/15 11:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 00:05 ID:JvsDNKlG
>>91
重くて硬いからね・・・・2鉄だけ持ってるけど。
それでも3wよりは打ちやすい部類なので・・・・・

95 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 02:15 ID:???
黒チタンほしいな

96 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 08:28 ID:???
>>58
Deep 9と同じくメタル3w,5w。どうみても9には見えんがな(w。
あれはチューンが前提だ。

なお、当時の市販Deep9はCobraのカーボンシャフトが糞。
重量(100g程度)のわりにトルクがあるので、曲がるかそもそもあたらん。
速攻でスチールにチェンジ。あるいはDeep9のみカーボンでトルクの
少ないヤツ(90g程度)を突っ込むのもあり。この場合はチップカットが居る。

ちゃんとチューンすれば、すげぇパフォーマンスを発揮する。

原型維持を名器と呼ぶなら邪道だが、タイガーレベルまで崩して使えると
いう意味で、チューンを味わえる名器。

97 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 17:44 ID:ZtL8y7pO
カーボンヘッドのドラはパーシモンの打感を残しつつ
軽くて安定したスイングが楽にできる。
パーシモンは重いからね。見た目によらず。
チタンは確かに軽いけどヘッドを利かせるのは難しい。
説明しにくいけど、要はアイアンの番手並みのイメージで良い。
個人的おすすめはダンロップ BLACK540。

>>89
横から見るとそんな造りですよね。
シャフトが゛扱いにくいけど。

98 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:58 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

99 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 21:09 ID:aBe3Ofk4
ミズノのS-10何て、すごく良さそうに見えるんだけど。
どうなんでしょ。

100 :100:03/08/13 21:10 ID:???
こんだくたーぷろ。

101 :101:03/08/13 21:59 ID:???
なんかこのスレ見てて、新製品買いまくりの自分に???
8月だけでFW4本・Driver1本・ウェッジ2本買っちゃったんだけど、
きっと5年前のセットでラウンドしてもスコアは一緒だろうなぁ・・・
心入れ替えるよ。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 22:55 ID:???
赤よりもランクは落ちるけど…
黒トップキター!!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59031497

103 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 21:21 ID:???
【チョーカコイイ!】名器かつ美しいマッスル限定。市場評価も非常に高いもの多し。
スポルディング赤トップ’63
ホーガン初代パーソナル
タイトリストツアーモデル
ブリジストンプロイズム
ミズノMP(29以前)
マグレガーターニーPT2
マグレガーVIP など

【イイ!】往年の名器。デザインはさておき。2マソ以下の安価なもの多し
キャロウェイS2H2&ビッグバーサ
パワービルトサイテーションスコッチブレード
テーラーメイドICW11
ミズノTN&MS
スポルディング黒トップ&ひげトップ
ブリジストンHM55
ピンアイ2BeCu
マグレガーVIP
ウィルソンスタッフ など

【イクナイ!】鈍器中古クラブ屋の屋外陳列物もしくはMTN関係

104 :山崎 渉:03/08/15 21:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 01:25 ID:E9I6Co+f
MTNはえらい安いのがあるから、ライやロフトが狂ってなければむしろ買いだろう。


106 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 02:47 ID:ccerWaAP
グレートビッグバーサのFW
も一つ古い
ビッグバーサ ウォーバードでも可。
実際俺、パートナーかドゥ!で買おうと思ってる。

107 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 03:32 ID:???
パワーがあればS-10いいよ

108 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 14:30 ID:???
>107
ホント良いですよね。
適度な重量ってのは、必要なんだなーって思いました。
で、芯もそんなに小さくないけど。真芯の時は良い感じの打感がちゃんと伝わってくる。
良いクラブです。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 19:39 ID:???
S10て昔のクラブなのか?
中空だと思わなければいいクラブだな

110 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 19:44 ID:???
MTNV7980円で買ったけど、ショートアイアンがドローになるのは何故だろう?

111 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 19:58 ID:???
FWにかんしてはビッグバーサで十分

112 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 08:38 ID:???
>109
まだ新品の売れ残りが安く売られてるみたいだけど、中古はものすごく安くなってます。

お買い得だと思います。

私的には、ショートやミドルが飛びすぎないのが良いです。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 09:52 ID:zfxB7DIr
タイトリストのDCI981良いですよ。
この頃のアイアンは適度にグースがあって、ロフトもストロングじゃないから
距離感がしっかり出るので、アイアンの本来の目的である距離の打ち分けが正確
ですね。
今でもUSPGAプロの使用者がいる程の名器だと思います。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 15:44 ID:7Pvzql6Y
親父の形見のLINXのSW。
形は妙だけど、寄せはこれ一本で。
「親父、ここは転がしで行くわ。」とか中々いい感じ。

115 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 20:37 ID:???
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆   中止     ☆°°*☆☆∴


116 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 20:55 ID:Y0HrNIrY
>>114 LINXのSWはいいらしいねえ。
知り合いのシングルさんが「SWはコレに限る」って古いやつ使ってる


117 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 21:29 ID:???
ビーム ジョースペック ライフル5.5ってやさしいですか?

118 :●のテストカキコ中:03/09/10 21:29 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

119 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:31 ID:???
S10売っちまったよ

120 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:50 ID:EXenev24
上手くなるつもりがあるなら
無理してでも新品の気に入った
クラブにしましょう。
何事においても、道具への
プライドは上達への早道です。

121 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:51 ID:???
Jsのチタンマッスルかなり良いです。
曲がらない。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 01:33 ID:???
PRGRのデ−タリバ−ス252。
パ−ゴルフに、大きさ以外は現在のクラブと遜色なしみたいなこと書いてあったけど、本当?
今でも使ってる人いる?


123 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 01:45 ID:???
>>114
うっうっ、亡くなられたお父様と形見のSWを通じて対話しながら
ゴルフできるなんて、いいですね。。。感動しました。
LINXはカプルスも愛用してましたし、良いクラブを作ると思います。

124 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 08:11 ID:???
>119
なんで?
S-10の何処が悪かったの。

125 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 08:45 ID:Dei+60ou
ファイヤーソール、安くてなかなかいいけどな。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 09:06 ID:???
ダンロップのミルドフォージド。
皮肉なことにダンロップらしからぬ素直な良さがある。

ヨネックスのレッキンスーパー2
おじいちゃん用クラブとしては今でも十分通用する性能だと思う。

>>113
いいですねー、981。

127 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 09:15 ID:???
>>124
なんとなく、ちょっとヘッドでかい

128 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 09:47 ID:???
>127
まあ、一世代前のデザインですよね。

129 :127:03/09/11 20:39 ID:???
あと、S400がちと重かったんで
今考えるとリシャフトして使ってもよかったかなと…

130 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 00:54 ID:???
タイトリストのDCI981使ってます。
学生時代に頑張ってバイトをして新商品の頃に新品で購入しました
現在でも使っています。

私が変なのかもしれませんが
ロングアイアンはかなり納得のいく球が打てるのに
しかしショートアイアンがいまいち・・・

そんな時、ふと以前使っていたレクスターHT303をヤフオクで発見
しかも格安。3000円台
あの打感、ヘッドの抜け、球の伸びをもう一度味わいたいと
購入してリシャフトする事を検討
でも3000円台で買ってもリシャフトしてグリップ変えたら
30000円超えちゃうな〜悩

プリセプト、レクスターHT303などあのタイプは今でも使えると思う







131 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 02:10 ID:mxIAByFy
古いクラブ買ったらシャフトは新品に替えてくれよ・・・
ヘッド飛ばしたりシャフト折ったりで危ないからね。

この間TN87をグリップ交換した時にサビがドサッっと出てきた。
外側はピカピカに磨いてあったから油断してた。
事故を考えたらマジで顔が青くなったよ。
その場でシャフト交換もしてしまった。
えらい出費だった。

新しいクラブ買える金額だったのに買い替え思いつかなかった俺はアホか?

132 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 08:43 ID:???
>>131
高いですよねー、シャフト。
USではアイアン用のライフルが1本$10ぐらいで買えるのに
日本では1本5000円以上取るところもザラにあるし、
さらにべらぼうに高い工賃が乗っけられるもんなぁ…(´・ω・`)


133 :名無野カントリー倶楽部:03/09/21 23:26 ID:YxvYULWv
中古屋の軒先で¥100(税込み)で買った(笑)
TaylorMade Burner 15°3W シャフトはDG S300U
費用対効果は抜群!いっしょにラウンドする友達のTitleistPTを
オーバードライブすることもしばしばです。
まだまだ現役バリバリですよ。


134 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 00:28 ID:yZr5R7NF
中古で買ったマックスフライの
FX−31Σを使ってます。
2Iまで付いていい感じ。

135 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 14:02 ID:???
>>122
銀チタンだよね。俺も読んだよ。
発売以来ずーっと現役で使ってるよ。
スペックは45インチ 10.5度 M-40だけど飛距離は十分でるよ

いくつか他のドラに変えた事もあるけど、それなりに打てる技量があれば、たしかに今のクラブと遜色無いって思う。

試したけど銀チタンを超えないと思ったクラブ達(笑
H/S315 10.5 M40 46インチ
R860 9.5 S 45インチ
R320Ti 10.5 45.5 FTG+ R
R360Ti 9.5 45.5 FTG+ S

特にH/S315ってスペック表記は同じなのにまったく別物なんだよね・・・

136 :名無野カントリー倶楽部:03/09/28 00:56 ID:t2mGOKKI
BSの昔のカーボンシャフトでHM−70とはどんな
シャフトなんでしょうか?HS43くらいだと
フレックスSは厳しいでしょうか?


137 :122:03/09/28 06:26 ID:???
>>135

138 :122:03/09/28 06:31 ID:???
>>135
結局買いました。しかもフェスティバルゴルフで。\9500だったかな。見事にあの記事に乗せられたわけですが(w
まだコ−スで使ってませんが、練習で使った感じでは「記事に偽りなし」と思いました。買って良かったです。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 00:00 ID:???
>>122
がんがれ
当時いろいろ試打した結果252銀チタン(45インチ)新品で買った。
47インチとか出て来たから替えたけど
高反発が出るまでは45インチクラスではずっと最強だと思ってた。
まだまだいける筈w
インテージより飛ぶかも知らんぞ。

140 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 23:27 ID:k7xu0b6G
テーラーメイドの1w Burner 10.5 シャフトはDG−R300U 43.5インチで使用中
今時のクラブではないけど、打球音と感触は自分的には最高です。
距離も同伴者と変わりません。そんなクラブでよく飛ぶなと言われるけど、クラブがいいと答えてます。
やっぱり ゴルフはクラブだ。そして 自分が気に入ってるクラブが一番だ。


141 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 00:06 ID:???
>>139
ありがとう。がんがるよ。

142 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 00:21 ID:???
GDOでトミーアーマーのアイアンセットがやけに安いのですが、どうでしょう。
使っている方いますか?


143 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 08:57 ID:???
ミズノMS-11 店頭で1980で買った。DGR400
グリップ自分で交換し打った。芯にあたっときの感じは
最高!いまのマッスルに負けてないし、難しさの違いも
俺にはわからないレベル。ミズノのよさが判った感じがした。
今使っているキャビティーの打感が寂しく感じた。

144 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 08:33 ID:???
昔の格安クラブを買うなら
マッスルが最高にバリューがありますね。
中古屋で目移りしてしょうがありません。
昔の値段を知っているので、、、、

145 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 14:48 ID:qXeLYQvq
>127
漏れもS400使ってたが、重すぎて手首いためたよ。
ソッコー売ったらいい値段ついた。
あれは当たると飛んだね。

146 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 12:39 ID:Z60M4Huo
5しぇんえんで買ったPRO230チタンエイトをいまだに使ってまつ
とにかく叩けるし低スピンの弾道で260ヤード飛びまつ
1みゃんえんぐらいだして中古でX500を買おうと思いまつ
学生なんでお金ないから最新クラブはとても買えましぇん。


147 :Sin:03/11/02 14:54 ID:pruApGx2
142さんへ
トミーアーマー845V31ですね?
私も買いましたがいいですよ。ヘッドも小さいし難しいかなともおもいましたが私には非常にいいようで、今まで使ってきたベンホーガンApexPlusよりずっと簡単です。
ちなみにわたしのHSは46、スコアは平均90ちょいですから参考になるかわかりませんが。

148 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 01:01 ID:eXQ3sqVe
某中古屋でニュースタインとやらのアイアンセットを5000円でかった
マッスルバックで難しそうだけど、振りぬきやすくてなかなかよいよ。

149 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 08:00 ID:0RIzd342
某ショップでコブラのCX−1のグラファイトのアイアンセットが新品で9800円で売っていた。これってお買い得ですか?

150 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 09:40 ID:3+OuIhoh
↑ スレ違い

151 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 13:15 ID:Ixol2MTT
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


152 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 00:06 ID:WiP1TUme
ミズノのMP11ってどうでしょうか?

153 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 16:30 ID:???
駄目だろ

154 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 19:26 ID:???
>>130
超遅レスですが、ここを読んでてふと思い立ち、
タイトリストのライブラリーからデータ見てたんですけど、
ショートアイアンとロングはバランスがわざと変えてますね。
初心者なんで自信ないですけど、これが原因かも?
いやゆる、なんも考えずに同じように振ろうとすると
重さを感じる地点が違うからショートアイアンは
さらにボールの下に入るようにという。


155 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 01:23 ID:???
短尺ドライバーでいいのはありまつか?タイトのハウイッツアーなんてどうでしょうか。

156 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 01:50 ID:zwys2u6I
>155
ボレロにしなさい!


157 :155:03/12/12 02:00 ID:???
ぼっ、ボレロ…見てるだけで違和感でかいんですが(w
しかも45インチだし

158 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 22:53 ID:TcT02t3M
mizunoのgrand monarchってアイアン知ってる?

159 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 00:37 ID:???
>>158
グランド・モナーですな。2ちゃんねらにはピッタリ。

160 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 22:58 ID:CIuOAHbk
ミズノMS11のPW
一本100円だけど良いですね、これは。

161 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 22:14 ID:6aYgiZx6
DUNLOP tour cavity move
使わなくなった試打用の7Iを480円で買った。
ちょうどそのとき習ってたレッスンプロが打ってみて、
「打ちやすいからセットで買ってみれば?」とすすめられて買ってみた。
確かに打ちやすいと思う
3I 〜SWまでそろって24、800位@横浜駅前
今から始める人間には買い得だと思う



162 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 23:07 ID:AS3qMXZq
FWならばキャロウェイ!。方向性、打感がすばらしいですよ。
自分は3W、5Wを持っているが。

163 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 05:59 ID:???
Fwならテーラーのファイアーソールもキャロの鉄頭にだって負けてない。
音以外は。

164 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 20:42 ID:???
ん年も前なクラブだけど十分使えるFwつーと、
必ずキャロのスチルヘッドと対抗馬にテラの炎ソールあがるやな。
他にはないんかな、一時期はやったアダムスタイトライズとか、中古屋で良く見るJsメタルはどうよ?

165 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 22:22 ID:HgX22RPs
タイトライズは見た目がイヤでし

166 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 22:35 ID:???
オリマーはアメリカPGAで使用率ナンバーワンなんだろ?
名前挙がってない?


167 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 20:11 ID:???
>>130
オリマー19°R
中古屋で買ってきた。5000円。シャフトは、しっかりしている。
よく飛ぶよ。これで十分・・
ただし、薄いフェイスなので(球が)浮いていると使いにくい。

168 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 22:33 ID:???
TMのファイアーソール・フォージドh
ここにきて、一気に値段が下がってきた。
3鉄−PWで4万を切ってきてるねぇ・・・。
相当お買い得感がある。

169 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 00:32 ID:Xaf5wgJO
そりゃまだスレタイの「格安」の域には達してないよ。

170 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 09:58 ID:???
>>168
hとhなしはかなり違うの?
打感、操作性、など・・

171 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 10:05 ID:K0kSrE9o
MS-11

172 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:14 ID:???
TN91、これ最強

173 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 10:32 ID:???
ミズノプロのMS-2ってどうですか?

174 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 21:51 ID:???
>>173
そんなのあったっけ?

175 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 21:56 ID:G5RAZDHO
ロングセラーのダンロップMAXFLYハイブリッドTF
1万から高くても3万位かな・・・。

176 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 22:33 ID:dUhz16oI
\5000で買った ミズノ 300E。10°、SR、買ってすぐに塗装はがした。いい感じです。フェースの見た目、
300SUみたい。打感未だ最高。

177 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 22:50 ID:YUGT/O1M
TN91かMTNVプロモデル

178 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 01:36 ID:f30n3inA
タイト990最高〜!
初のステンヘッドだったけど、打感もいいし、ロフトが寝てるからよく上がる。
キャビだから、スポットも広いし。


179 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 06:32 ID:UQoHx76u
>>178
今だと3万円台ぐらいですか?
しばらく前にDCI-990B(DG S300)を4万ちょいで買ったんですけどw

180 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 09:57 ID:???
レトロクラブ使うならマッスルだろ!!!

181 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 13:45 ID:m9V50Mir
SASO MS-7


182 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 13:52 ID:???
T-ZOID(pro)

183 :sage:04/05/01 03:53 ID:fIYJQY9l
BSのJoeキャビティ(1万円から2万円)
誰でも、どんなレベルでも適合するオールマイティなクラブ
FM6.5を選ぶとかなーり手強いですけど

184 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 07:29 ID:???
DUNLOPプロキャビティー

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)