2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『アニカのスイング』とか言っているのは

1 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:36 ID:???
脳内ゴルファーだな


アニカ! アニカ! って下手ほどアニカを真似したがる。
スクラッチプレーヤーであんなスイング真似している奴はいないよ。

下手がバレバレだぞ! 


2 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:38 ID:???
変わったスイングを持ち上げすぎよ(笑
デュバルの時もそうだったなぁ(遠い目




3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:42 ID:???
アニカは実は男だった。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:44 ID:???
アニカは俺の愛人だ。
たまりませんなぁ。

5 :アニカ:03/07/06 23:03 ID:???
>>4
きみはホモだったのか。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:05 ID:???
>>1
ということは当然、内藤とか増田嫌いでしょ

7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:31 ID:???
下手だからアニカのスイングでどうにかなると思い込んでいる・・痛すぎ。


8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:32 ID:???
下手の自己満足ということか?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:35 ID:???
6=アニカヲタ  100切れないレベルと読んだ(w

10 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:41 ID:CAYFVhPk
そうなのか?。下手がタイガーや伊沢のスイングを真似するより、
アニカのスイングを真似した方が良い結果がでるのでは?。着目する
ポイントによって大きく違いは出るとは思うが・・・。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 00:01 ID:???
よく釣れている模様。




12 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 00:01 ID:???
体が女性並みに柔らかければネ(苦笑

13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 00:02 ID:???
似ても似つかぬキモイスイング

練習場でも大うけ(爆笑

14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 00:04 ID:???
アニカ真似して上手くなると思っている奴がいるのか?
相当・・・・・アホだな

15 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 01:13 ID:2jMeM2l4
伊沢のスイング、とかタイガーのスイング、
とか言ってる奴も一緒

16 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 05:58 ID:???
>アニカのスイングを真似した方が良い結果がでるのでは?
↑妄想 根拠全くなし

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 06:00 ID:???
>ということは当然、内藤とか増田嫌いでしょ

こりゃ雑誌ネタに踊らされているネ(苦笑


18 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 06:18 ID:???
ttp://masdagolf.com/contents/swing/basic-theory.html

19 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 11:24 ID:???
あのさ。なんでもお題目がないと注目浴びないのよ

1)ダウンブロー
2)スクエア打法
3)秘伝(w
4)Z打法
5)オンプレーン
6)スウィング進化論

7)アニカ萌え(ぷ

20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 11:43 ID:???
憧れのプロのスイングを真似したりするのは、誰でも一時期ありそう。
そういう段階ではまだ発展途上で大したレベルじゃなかったりするのは同意。
しかし、自分のgolfがある程度確立されると、自分のスイングを作ることを
考えると思う。   >19 確かに注目浴び易い題目だね(w

21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 12:28 ID:???
ヘッドアップする奴の言い訳。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 12:33 ID:lYvupMTX
真似って
いったい何のことなんでしょう?
せいぜいアドレスを真似るくらいで
後は無理でしょ?普通

23 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 12:43 ID:???
何を真似るんだろうね。真似したい、真似してるつもりってことじゃないかな?

24 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 12:44 ID:???
>スクラッチプレーヤーであんなスイング真似している奴はいないよ。

そりゃスクラッチプレーヤーだからで、最初は誰かしらイメージして真似
するのは良いと思うし、アニカは癖が少ないから良いんじゃない?
凄い変則なフォームだと、行き詰まった時困るし

25 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 13:30 ID:???
普通の人は、プロに限らず誰かしら自分より上手い人のスイングを多少はイメージしてるもの。
トッププロのスイングを真似出来れば、少なくともオンプレーンで振れるんじゃないかな?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 13:35 ID:???
最終ホールの、あのボギーはねーよな。
 

27 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 15:05 ID:???
つーかアニカヘッドアップなんかしてないし
女性にしてはオーソドックスなスイングで体の柔らかさとは無縁と思われ
あえていうなら体が柔らかい女性だからこそ筋トレが完璧にはまった


28 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 15:56 ID:???
ま、タイガーのスイングとか伊沢のスイングとかより参考になるんじゃない?

29 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 16:36 ID:???
タイガーと伊沢とアニカの良い所だけ真似してます
最近やっとハーフ2時間半で廻れるようになりました

30 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 20:53 ID:???
アニカを真似すれば上達する?
ヲイヲイ(ぷぷp

31 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 23:01 ID:???
このスレは3人くらいしか居なさそうだ。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 05:55 ID:???
いや、俺とあんただけだよ・・

33 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 02:26 ID:SqbiexaQ
アニカはおちんちんがついている。アナル毛は剃れんすたむ。

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :http:// p0241-ip01kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/10/19 16:10 ID:zIIIE9ZL
guest guest

38 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 16:27 ID:???
ダウンブローとオンプレーンだけでいいんだよヴォケ!!!!

39 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 16:28 ID:???
ダウンブローとオンプレーンだけでいいんだよヴォケ!!!!

40 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 16:29 ID:???
釣られるのは嫌だが、スクラッチプレイヤーがアニカのスイングしてるわけないよそりゃ
もしあのスイングが出来たらトップアマで変に偉そうにするより、プロになったほうがいいもんな

そもそもスクラッチになるのにいいスイングはいらない。必要なのは金と暇と環境と少しの体力だけw

41 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 08:56 ID:???
40サンは真理を点いている。これを読んで 1 はなんと思うのだろうか?

42 :アスリート名無しさん:03/10/25 01:21 ID:???
テスト

43 :アスリート名無しさん:03/10/25 01:22 ID:???
tesu

44 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 02:07 ID:???
>もしあのスイングが出来たらトップアマで変に偉そうにするより、プロになったほうがいいもんな

痛すぎ(w



45 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 02:42 ID:???
>>44
どこが?

本気で1と40比べて1に賛同するなら本気で痛すぎ(藁

46 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 02:23 ID:???
ミズノクラッシックってどこでやってるの?

47 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 07:54 ID:???
滋賀

48 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 11:20 ID:???
ホントにアニカは段違いなのか?

49 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 21:42 ID:???
ケタ違いじゃ

50 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/11/08 22:59 ID:???
段違い平行棒、どこまで行っても差が変わらず。きっと明日も。
明日はピン位置意地で難しくすると思われるので、さらに差が。

# 違ったらどうしよう^^;

51 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 13:49 ID:XiSnFBFU
江連がアニカのルックアップを参考にしろと連載で書いていたが、
普通の素人がそんなスイングを身につけたら、トップの嵐だと思う。

流行りをウンチクしないといけない立場もわかるけど、
あまりにひどいよね。




52 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 14:03 ID:???
つか、アニカの右サイドを使ったスイングは体が柔らかくなきゃ無理よ。
男は絶対に無理。

どちらかというとデュバルなんかと同じ系統だけど柔軟性がないと体痛めるぞ。



53 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 14:18 ID:???
アニカはインパクトで球見てるよ
それによくデュバルと対比されるが、ルックアップ以外全く違う
体が柔らかくないと出来ないということもないよ、全然w
ビジェイとかガルシアのスイングの方が柔軟性がないと無理だと思うが

54 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 15:20 ID:A5PEJIqj
その昔、カプルスを真似てみんなボロボロになったもんだよ

55 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 16:28 ID:???
アニカはインパクトまでボールを見てるし、
リストも思いっきり使ってる。

56 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 17:03 ID:???
アニカのスイングを真似した結果ルックアップになるのか
アニカのルックアップを真似した結果アニカの「ような」スイングに
なるのか
これは似て非なり。


57 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 17:10 ID:???
レッドベターが流行った頃、練習場では
スゥエーおやじで溢れかえったものさ。

結局程度問題。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:10 ID:???
>アニカはインパクトで球見てるよ
>それによくデュバルと対比されるが、ルックアップ以外全く違う

ルックアップでアニカとデュバルのスイング語るのか?(嘲笑

>体が柔らかくないと出来ないということもないよ、全然w

↑アニカのスイングの真似ができると? 勘違い野郎発見(キャハハ



59 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:12 ID:???
アニカのスイングの特徴って何よ?

それも判らない奴が「アニカ! アニカ!」とか雑誌ネタに煽られて・・・

60 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:13 ID:???
宝くじを買う       DQN度+10     大卒である(無名私立)      DQN度-10
煙草を吸う        DQN度+20     ADSLかCATVでnetしている   DQN度-20
焼肉が好き        DQN度+30     牛乳パックをリサイクルに出す     DQN度-30
漫画雑誌を買う     DQN度+40     大卒である(国立・有名私立)   DQN度-40
歩き煙草をする     DQN度+50     家の中に油絵が掛かっている  DQN度-50
バラエティー番組を見る  DQN度+60     身内に医者か弁護士がいる    DQN度-60
芸能人とか詳しい    DQN度+70     月に一万円以上ハードカバーを買う DQN度-70
ゲームをやる       DQN度+80     TVはNHK以外見ない        DQN度-80
ローンで車に乗ってる   DQN度+100    広辞苑か大辞林を持っている   DQN度-90
新聞は読まない    DQN度+110     家族は全員国立・有名私立大卒 DQN度-100
高卒である       DQN度+120     新聞を2紙以上契約している   DQN度-110
髪を染めている    DQN度+130     院卒である              DQN度-120
万引きしたことがある DQN度+140    海外留学したことがある      DQN度-130
シモネタばかり言う    DQN度+150     東証一部上場企業に勤めているDQN度-140
よく風俗に行く     DQN度+160     キャリア官僚である          DQN度-150
中卒である       DQN度+170     岩波文庫を200冊以上所有    DQN度-160
免停になった      DQN度+180     英語が堪能である         DQN度-170
パチンコをやる       DQN度+210     第2外国語が堪能である     DQN度-180
サラ金に金借りた    DQN度+300     憲法14条を覚えている       DQN度-200
                          
TOTAL 〜-500     エリート
TOTAL -490〜+50  一般市民
TOTAL +60〜+200  更正の可能性有り
TOTAL +210〜    生きる価値無し


61 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:37 ID:???
荒れてきたね

62 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:40 ID:???
>>58
体の柔軟性は関係ないっていってるだけでコピーできるとは書いてない

つ〜かアニカとデュバルのどこが似てるか教えて欲しいよw
シャットフェースでオンプレーンとかはやめてねw
結局ルックアップ見て言ってるだけにしか思えん。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:56 ID:???
>>62
お前はアニカのスイングを語れないのか(笑

64 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:57 ID:???
>>62
>シャットフェースでオンプレーンとかはやめてねw

爆笑


65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:59 ID:???
真似るんなら、部分部分じゃなくて全体のリズムとかタイミングを見たほうがいいんじゃないかな
例えばルックアップなんか結果的にそうなってるだけであって、そうすることが目的じゃない

あと、力のいれどころなんかも見るといいかも
パクセリと明らかに違ってたよね・・どっちがいいとかじゃなく・・

66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:02 ID:???
>全体のリズムとかタイミングを見たほうがいいんじゃないかな

そりゃプロゴルファーのリズムとかタイミングは参考になるよ。
アニカに限らずなぁ

で、アニカの特徴ってそんだけ?(????

67 :62:03/11/11 22:09 ID:???
結局中身はないのねw

俺がアニカとデュバルで共通していいと思うのは切り返し
この前の韓国勢や多くのトッププロが切り返しで力感があるのに対し
この2人は躊躇なくダウンに入ってくる

決定的に違うのはデュバルは開いてインパクトするのに対してアニカは
スクエアなインパクト
ルックアップだってアニカは今はインパクト後だよね

つーかアニカはシャットフェースじゃないしね

68 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:11 ID:???
>決定的に違うのはデュバルは開いて

え? 何が開いて? フェース?(キャハ

69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:12 ID:???
>ルックアップだって
ルックアップでしかスイング語れなの?

70 :62:03/11/11 22:18 ID:???
開くのは体よ下手糞ちゃん
ちょっとはまともなレスしてね

71 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:20 ID:???
アニカが体が開いてないって?(爆笑

72 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:20 ID:???
体ってどこのことだろうな? 肩? 腰? (ぷぷp

73 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:24 ID:???
>全体のリズムとかタイミングを見たほうがいいんじゃないかな

アニカのスイングの真似って一体何処をどう真似しているんだ?(w

74 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 01:41 ID:???
>>72


75 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 01:48 ID:PSFxkhtn
メンソレタム

76 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 01:54 ID:???
>>66
タイガーを参考にすると、ほとんどのヤシがフォームこわす罠

77 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 07:10 ID:???
本人も、「ルックアップ」直さなきゃいけないと
思ってるんだって、だけど調子崩すからそのまま
にしてるんだって。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 08:13 ID:???
>>77

へぇ〜。どおりで以前よりインパクトでの顔の向きが真っ直ぐになってるんだね

79 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 09:20 ID:SE3ev12/
>>78 んじゃ 江連の立場ないじゃん。


80 : :03/11/12 12:25 ID:MEpUg58C
アニカ(パクセリも先週PGA初優勝のキャンベルも同じだったけど)の左手首が気になった。
どう思う?

81 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 12:38 ID:???
>左手首が気になった

どこがどう? 説明キボヌ

82 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 15:48 ID:???
アニカもデュバルもグリップが遅れることが特徴だよ。
だから上体の開きが大きくなる。ま、そうやって右サイドのパワーを
使うわけだが体が柔らかくないと無理ね。

体痛めるから真似しようなんて考えないほうがいいぞ(w 



83 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 16:06 ID:???
>>82
>アニカもデュバルもグリップが遅れることが特徴だよ。
>だから上体の開きが大きくなる。

少なくともアニカに関しては違うと思うのだけど。

アニカの場合、手は右腰辺りなのに、ヘッドは遅れていて、
インパクトに向けて強烈にヘッドを返していくため、
引っかけないようにインパクト以降、
体を開いていってると思う。
体から遠めのアドレスもつじつまがあうと思うんだけど・・・


84 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:21 ID:Wy7uyW1z
アニータは、金持ちらしいけどなにに金使ってるんだ?

85 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:25 ID:???
>>83
>引っかけないようにインパクト以降、
>体を開いていってると思う。

インパクト以降(=ボールをヒットした後)に体を開いたって
意味ないよ(爆笑  ボールはもう先に飛んでいるんだよ(yp





86 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:26 ID:???
アニカの場合スイングも気になるが、
この間の中継の乳首が(ry

87 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:27 ID:???
>アニカの場合、手は右腰辺りなのに、ヘッドは遅れていて、

プロゴルファーでヘッドが遅れてこない下手がいるのか?


88 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:34 ID:???
>>87
細かい事気にするな
言わせてやれ

89 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:42 ID:???
>>85
インパクト以降(=ボールをヒットした後)
日本語を知らないのかな?w

90 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 17:44 ID:???
わからない奴には何を言っても無駄。w

91 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 19:59 ID:???
>引っかけないようにインパクト以降、
>体を開いていってると思う。

↑ワラタ(wwww

92 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 23:58 ID:???
ってか最新のアニカのスイング見てる?
インパクトでの開きは他のプロと比べて大きいとは思えないのだが
そこがスランプになったデュバルと強さを増してるアニカとの最大の差だと思うんだが

93 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 02:10 ID:???
>>92 アニカのスイングを全く理解していないぞ(笑
アニカのスイングの特徴って何だよ(ククク

94 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 07:17 ID:???
ヘソで打つ。
 

95 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 08:51 ID:???
>>93
煽るばかりじゃなく自分で語れよなw
わかったフリして高みの見物のつもりかぃ?
是非ご意見伺いたいですな〜

96 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 09:34 ID:???

 判 ら な い で ア ニ カ の ス イ ン グ を 語 る な(w


     

97 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 16:43 ID:???
ゴルフスイングというのは左脇を締めて「左サイドで捌く感覚」が大切なんだなぁ。
ところがデュバルにしてもアニカにしてもそんなことお構いなしに手が遅れてもそのまま体を大きく回転(正しくは捻転)させてスイングしているのよ。
メリットとしてはシャローでフェースローテーションが少ないスイングが出来るわけだけど、
体が柔らかくないと体を壊すね。

まぁ男性は真似しないほうがいいよ。



98 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 16:48 ID:???
付け加えるならアニカの最大の武器はパッティングにおける距離感だよ。
あれは右サイドの使い方に一貫性があるからだろう。


99 :佐賀廃人:03/11/13 16:50 ID:???
おれはちんちん柔らかいけど出きるかな?

100 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 21:04 ID:???
>>97-98
あなた煽りいれてた人?

アニカのスイングで手が遅れて見えるんだね(合掌)
それとパットの距離感とかは今関係ないと思うんだよ
そんなのが重要なのは誰でもわかってるからさw

101 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 21:17 ID:???
>>98
ドライバーからパッティングまで一貫性があるプレーヤーは強い罠。
それが判らない人もいるようで(笑

102 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 21:18 ID:???
アニカが左脇締めていると思っている馬鹿もいるぞ(爆

103 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 21:19 ID:???


初心者を煽るな!









104 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 21:20 ID:???
アニカのスイングを真似したつもりになっている初心者が釣れるスレでつか?

105 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 23:42 ID:???
つーか、97よ。
煽ってたわりに、なんにもわかったなかったのね(w

106 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 23:47 ID:???
>>101
それはそのとおりだと思うけど、アニカのスイングを語る時に
バットの距離感を持ち出されてもねぇ・・・。

杉原然り、青木然り、パットとスイングは共通する所があるのは
強い選手の特徴の1つだと思うけど、「距離感」というのが・・・w

107 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 05:20 ID:VBmlzXtO
アニカのスイングの特徴は強靭な足腰に裏打ちされた下半身の動きにあります。
他の女子プロはどうしても多少腰の動きにブレが生じますが、アニカはそれがごく微小に抑えられているため、
効率のいいシンプルな体重移動となっているのです。バックスイングの右足による軸とフォローでの左足による
軸がものすごく堅固なものとなっているのです。
そして、アニカはご存知のとおりルックアップします。しかし、これはそんなに重要な要素ではないでしょう。
あえて書くのなら、それでも振り遅れないのはやはりヘッドのリリースが早いためであり、上で述べた効率のいいシンプルな体重移動のため、タイミングはあわせやすいのだと思います。
フィニッシュでも下半身が全く暴れないため、あの再現度の高いフィニッシュがとれるのです。


と、アニカのスイングを100回ぐらい見て感じたことを書いてみた。

108 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 06:17 ID:???
距離感は右サイドなんだよ>>105の初心者クン

109 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 06:20 ID:???
>>106
アニカ曰く「素人はラインしか読まない。距離感が一番大切」(笑)

106は左サイドで距離感だすんだ?(ププ


110 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 06:23 ID:???
>>107
下半身が暴れないのは事実だがそれだけでアニカのスイングを真似するの?
青木のべた脚打法でいいじゃん。いまさら「アニカ!アニカ!」って・・笑える

111 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 06:26 ID:???
>それでも振り遅れないのはやはりヘッドのリリースが早いためであり

リリースが早ければ振り遅れない?
タメが出来ないで早めにリリースしてしまう(キャスティング)一般アマチュアは遅れていないんだ?(爆笑

リリースと振り遅れは別物だよ。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 06:28 ID:???
>アニカのスイングを100回ぐらい見て感

節穴が100回見ても・・・意味無し

113 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 06:33 ID:???
うーん釣れないな・・・
起きてる奴いないのか。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 06:59 ID:???
アニカのスイングってルックアップ以外何か際立って
特徴あるのか?
本人もコーチーも「ルックアップ直さなきゃ」と知っ
てるよ。
スィング云々より、日に何千回も腹筋やってるのがすごい!

115 :106:03/11/14 08:43 ID:???
パッティングはラインだけだよ。
距離感なんて関係なし!!!!!!!!!



116 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 11:05 ID:???
>>97
なるほど。<左で捌く感覚ではない>というのに激しく同意です。
勉強になりまつ。

117 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 11:46 ID:???
もぉ・・煽り合いばっかりで、何が正しいのかわからないや

で、ルックアップは直さないといけないのかなぁ・・
あんなに飛んで正確なのにね
直すメリットは何だろう

結局、ルックアップまでに全ては終わってるということなのかなぁ
ルックアップすることで、腕の抜けが良くなったり、フォローが上手くとれたり・・ということなら
直したらダメだもんなw

最初は、引っ掛けが嫌だからはじまったルックアップだと思うんだけどな・・

118 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 12:30 ID:???
デュバルとかアニカのスイングならルックアップは必然だよ。

フォローにかけて体の捻りが大きいから早めに頭を上げる(=ルックアップ)
しないと体が持たない。

ここでは誰も「ルックアップが悪い」とは言ってないと思うぞ。
ま、バックスイングで頭なんて動いたって構わない、と同じだ。




119 :107:03/11/14 12:45 ID:VBmlzXtO
>>111
意味とりちがえてますよ。リリースが早いというのはコックされた手首がほどけるスピードが速いてことですよ。
揚げ足とってないであんたもなんか言ったら?

120 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 15:45 ID:???
>>107
>リリースが早いというのはコックされた手首がほどけるスピードが速いてことですよ。

早い≠速い
アホか?

121 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 15:49 ID:???
>>118
だからアニカとデュバルを一緒にしちゃダメだって

アニカの体が捩れてるように見える?
俺にはインパクト後はルックアップとともに目標に素早くターンしてる
ように見えるけど
それが体の中心からてとクラブが外れないアニカの完璧なプレーンの元じゃないかなぁ

122 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 16:22 ID:IqPpVXon
アニカって、スゥインガーなの?

123 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 17:36 ID:???
>>121
>俺にはインパクト後はルックアップとともに目標に素早くターンしてる
捻転だよ。フィニッシュで腰と肩が同じ方向でも向いているの?(爆笑





124 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 19:36 ID:???
>>118
>>114に『本人もコーチーも「ルックアップ直さなきゃ」と知ってるよ。 』
って書いてあるから、少なくとも本人たちは悪い癖だと思っているのかな・・
と思ったわけです


125 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 14:48 ID:???
>>123
アニカはプロの中では捻転少ないよ、節穴にはわからないだろうがw

126 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 14:51 ID:???
>>108-113=123

節穴が見たら他が節穴に見えるってことか

127 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 19:01 ID:???
アニカは足元が逃げているのか?(キャハハ >>125



128 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 19:03 ID:???


 捻転が判らない馬鹿・・・一匹

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)