2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな〜どうやって ス コ ア ごまかしてますか?

1 :一週間目:03/07/12 23:08 ID:JKOTVlU+
誰にもわからず、ボールの位置動かしたり、
スコアをごまかしてますか?
ニギリで計算ごまかす秘技伝授ください。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 23:09 ID:???
ニダ

3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 23:14 ID:???
ラフに入ったら、グリーン狙えるかどうか見てるフリしてボールの手前のラフ踏み固める。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 23:22 ID:NBkfaR2K
ゴルフやめれ>>1

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 23:22 ID:???
キャディーにチップ渡しとく

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 23:25 ID:???
>>4
熱くなるな!
オマエだってごまかしたことあるだろう。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 23:39 ID:???
下手なヤシと周ってれば、各ホール1つくらいごまかしても、気づかないだろ

8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 04:33 ID:???
>>7
月例Aでもなんとかごまかしてみたひ。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 07:04 ID:???
>>8
ゴルフの醍醐味だね

10 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 08:25 ID:???
県アマとかでもごまかしたいいいいい

11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:17 ID:???
グリン上でボールマークをおいてボールを拾い上げるとき、マークをはじいて
10cmくらい移動してるのみたよ

12 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:18 ID:???
>>11
それはバレるだろおおw

13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:21 ID:???
>>11
バレてんじゃねーかよ

14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:21 ID:zgh3dT4k
ゴルフ用パンツのポケットに穴をあけておいてライのいいところで穴から
ボールを落とすという高級技をつかうヤシがいた。

15 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:25 ID:egt4M+VQ
俺学生アルバイトの時に、どう見てもOBだったのに(1mぐらいはずれていた)
キャディーさん、どうですか?と聞かれて、一瞬ためらった振りした後に、OKです!
と言いました。なんか人の勝負を左右する決定権があるようで、楽しかったな。
相手が学生でも、どう見ても間違った判定しているのにその大人喜んでいたな。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:29 ID:???
>>14
それもバレてんジャン

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:32 ID:u6l3FYwH
グリーン面が見えない打ち上げのショートホールでオーバー目に打つ。
林に隠れていた友人がそのボールを拾い、カップの中へ。
俺はこれで2回ホールインワンを達成しました。


18 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:35 ID:???
>>17
マジかよ!?

友達って、前の組の?
じゃ無かったら、非常に怪しいヤシと思われるが?!

19 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:36 ID:???
>>17
やっぱり保険金目的?
そんな事が雑誌に載ってたよ

20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:47 ID:u6l3FYwH
>>18-19
も、勿論、ジョ、ジョークですよ。
ほ、本気にしないでください。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 22:57 ID:???
釣られますたか? w

22 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 23:00 ID:???
>>20
いやいや 怪しい!!
ほんとにやったことあるって感じだな!その口ぶりは・・・



23 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 23:05 ID:???
ニギリで負けそうになったら、
グリーン上で相手のマークを拾い上げてしまう!
「♪100円 みーっけっ♪」 とか云って

24 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 23:18 ID:???
ドッグレッグのホールで林越えを狙う。
林に隠れていた友人がそのボールを拾いカップの中へ。
俺はこれで2回アルバトロスを達成しました。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 00:16 ID:m5CBqQgQ
ドッグレッグのパー5。
林超えを狙い、その後は友人がボールを広いカップの中へ。
俺はこれで10回ホールインワンを達成しますた。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 00:23 ID:EDY+u5kG
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

27 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 00:16 ID:???
林の中の人も大変だな。。。

28 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:07 ID:DW5p9cLF
ゴルフやめれ

30 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 23:00 ID:???
>>29
プロだってごまかしてるんだよ!























知らないのかい?

31 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 20:09 ID:???
俺はスコアをごまかしたことは一度もない。
俺はバーディーをイーグルと呼ぶことにしている。
俺はパーをバーディーと呼ぶことにしている。
俺はボギーをパーと呼ぶことにしている。
俺はダブルボギーをボギーと呼ぶことにしている。
俺はラウンド中は数字を口走らないように細心の注意を払っている。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 23:55 ID:???
ゴルフボールじゃなくてスーパーボール使ってます

34 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 01:11 ID:///Ln2kl
あんたら、空振りしても1打追加しないだろう?

35 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 01:26 ID:jBThetWK
スコアごまかしてて、それでお前ら楽しいのか?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 05:16 ID:???
スキあらば狙ってます。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 12:03 ID:???
>>31
ホールインワンしちゃったらどうすんだ?


38 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 12:50 ID:s7MWrckQ
中澤さんは何回言ってもOKパットを数えてくれません

39 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 13:00 ID:???
ドン杉○は試合中、ボール蹴りまくりらしいい…誰も何も言えないんだって

40 :HC +18:03/08/22 13:23 ID:???
おらはスコアーつけません。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 14:29 ID:IMI9lkf3
ごまかす、ごまかさないは、その人の人生・・
やるなとも、やれとも言わない

それで自分が満足するならそれで良いでしょう・・

>>39言えない人もごまかしている人と同じ罪

42 :41:03/08/22 14:31 ID:???
プロの場合は・・・という言葉が抜けた<言えない人もごまかしている人と同じ罪

43 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 15:22 ID:???
先日のコンペでごまかし上等爺と一緒になった!
先輩から「絶対やるからカウントしとけよ!!」と言われ
取引先でもないので、言ってやろうと待ち構えた3ホール
目のロング。
1打目→林に入れOB
3打目→打ち直してラフ
4打目→ラフからグリーン横バンカー
5打目→バンカー脱出失敗
6打目→バンカー脱出失敗
7打目→グリーンエッジにON
8打目→エッジからパターで転がしカップ3m
9打目→ショート
10打目→カップイン
で、「やっちゃったーーー!5on2パットでダボチンね♂」
ありえねー

44 ::03/08/22 15:24 ID:Ph7yja2G
オモロ過ぎ!

45 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 15:29 ID:???
>>43
ワロタ。2パットは良いとして抜けたのはどこだ(w

46 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 17:15 ID:???
>>43
爺のくせに、ロングのセカンド(4打目)でグリーン横のバンカーかよ・・・しかもラフから・・
なのに、バンカーで2回失敗・・・_| ̄|○
上手いのか下手なのか・・・www

47 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 17:20 ID:???
信じられないスレだ 嘆かわしい 

48 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 17:39 ID:???
>>43
OBなければpar5で惜しくも2オンならず、というそれなりの飛距離の持ち主なんだね
ラフからの1打が想いの外よかったから、ウキウキでOBのこと忘れてたんじゃない?
そのうえ、バンカーで3発でしょ、舞い上がっちゃたんだよ、きっとw
だからと言って許されるわけでもないけどさ、
OBありましたからカラーですけど7オンですと、と穏やかに言ってあげるくらいの心の余裕をw
先輩というひともケツの穴が小さいなあw
カウントしとけというくらいなら普段から直接注意してやりなよ

49 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 19:16 ID:???
スコアごまかす様な人とは二度と回りたくありません
初心者でもないのにあとギブアップなんてルールに無い事をする人も同じ

50 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 19:19 ID:???
大たたきしたとき、威勢良く「10!」と言います
ほんとは10以上叩いてるのに・・・・・・・。

51 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/22 19:24 ID:???
教わった人に左右されるのかもしれない。
ディボットからリプレースするのが普通だと思ってる人と前にまわったことがあったんだけど、
どうも人からそう教わったらしいときいて俺はそれ以上は何もいえなかった。
ゴルフってのは社会的な立場とかが絡みやすいだけに、注意できんよな実際。
言いたいけど言えない状況が多いゴルフは、まさに忍耐のスポーツといえると思う。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 19:25 ID:GKnH8SQn
もうこのスレの大半の奴ゴルフ辞めてくれ・・・

53 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 19:34 ID:ieXQWFQE
>>52
ネタにマジレスカコ良い!

54 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 20:21 ID:???
俺の知人はよく「憶えてるだけで10」と言うので、
10にしてあげてます、スコアは数えてるだけで・・・ですw
 

55 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 06:00 ID:???
むかし120ぐらい平気でたたいていた20代のころは
ティーショットとかセカンドがどうだったか覚えていないことが良くあった。
グリーンからあがって「あれっ、おれいま何打だったけ?」みたいな感じ。
なるべく怪しいときは多めにいっているのでごまかしていないはずだが、
まわりはどうおもってたのかな。

56 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 11:56 ID:???
初心者が9と10を間違えるとかなら許せるが、
卵産みは氏ぬべきだ。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 16:13 ID:???
>>55
ごまかすのと、間違うのとでは大きく違うだろうね・・
ま、競技なら少なく言うと、いずれの場合も失格だがね

58 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 17:41 ID:???
>>57
おれの知人で、本人は競技思考らしいが、ルール知識甘いやつ
いて、例えば、ちょっと曲げても暫定打たないで、10分以上
探しまくったあげく「この辺からでいいだろ」と適当なところ
からロスト扱いせず打ったり、ペナの処置も適当、等等・・・
こんな奴が、「あれ〜、今日も90切れなかったよ、調子悪い」
とおっしゃってます、テメー競技なら100オーバーか失格だ
つーの(w

59 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 18:09 ID:???
↑ごめん。それ漏れだ。。

60 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 19:54 ID:???

高望みせず、練習しろ。
 

61 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 20:34 ID:???
スコアごまかすならゴルフやめろ

62 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 21:28 ID:???
>>61
ばかやろう、それがゴルフの醍醐味でもあるんじゃねーか。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 22:17 ID:sE9EEBib
おれは、最終ホールPARなら79という
ティーショットをひっかけてOB境界ゾーンへ
一応暫定打って、1打目付近に行ってみたら
明らかに10cmほどOB、まわりを見回して3人が方々に
散らばってることを確認して、ボールをキックして
「セーフでした!」と叫んで2打目 3オンさせてPARで
なんとか79 「やった〜」
しかし、その時の3人はそれ以来 2度と俺とラウンドしてくれなくなりました。


64 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 22:22 ID:???
>>63
ばれてないんだろ?
何でラウンドしてくれなくなったんだ?

65 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 22:31 ID:???
>>11
>グリン上でボールマークをおいてボールを拾い上げるとき、マークをはじいて
>10cmくらい移動してるのみたよ

俺はそのマークをカップインさせてしまった奴をみたよ


>>17
>グリーン面が見えない打ち上げのショートホールでオーバー目に打つ。
>林に隠れていた友人がそのボールを拾い、カップの中へ。
>俺はこれで2回ホールインワンを達成しました。

俺の場合誰よりも早くグリーンに駆けつけ、自力でホールインワンに・・・・

66 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 23:08 ID:???
業師やの〜w
 

67 :名無野カントリー倶楽部:03/08/25 12:21 ID:???
スコアごまかすじゃなく、ハンディごまかしてる人(操作してる人)
は沢山いますよ、実力より多いハンディを持ってる人がね、アンダー
ハンディなら有利だから、見栄で実力より少ないハンディを欲しがる
奴はバカだが(w

68 :名無野カントリー倶楽部:03/08/25 12:34 ID:sqACb+7m
極端なアンダーも恥カスイ…。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/08/25 12:36 ID:???
>>68
その辺は終盤上手くやるのが業師(w
 

70 :名無野カントリー倶楽部:03/08/25 17:14 ID:???
リモコンで動くマーク持ってるよ!
カートのリモコンで誤動作してたから、改良が必要だけど。

71 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 05:08 ID:???
銀鉄に聞いてみよう

72 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 05:48 ID:???
阿佐田哲也にで聞いてみよう。
 

73 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 07:00 ID:???
「明日は晴れかな〜」
「ありゃホールインワンだわ」
 

74 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 08:15 ID:???
まあ、ラフに沈んでいるボールを、「確認」とか「ローカルルール」とか言って、
用も無いのに拾い上げてから、浮かせた事くらいミンナ有るよな!な!な!な!
な!な!

75 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 12:16 ID:???
ね〜よ。日本ゴルフ衰退委員会会員め!!

76 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 12:36 ID:???
今時のジュニアゴルファーは・・・

親に怒られるくらいなら、ごまかせと(w

以上、今月のゴルフトゥデイより

77 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 12:58 ID:???
一つ後世に残るバクダン発言..伊藤涼太が日本オープンの予選で自球を踏んでしまってうまったが、
キャディーにおねえちゃんこれだしていいよね〜って甘えて、
ブッシュからFWにだしてパカーンてうってた..タイガーと同体会勝ったがいかがわしい..マジやよ!大会関係者より

78 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 14:22 ID:???
>>77
おまいが本当に大会関係者なら何故ホールアウト時orアテスト時に告発しなかった?
それもせずに今更こんな所で騒いでても誰も聞く耳持たんぞ。

79 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 14:48 ID:???
なりふり構わず。
 

80 :い○わ:03/08/26 14:50 ID:???
おれさ〜、3ホール毎と位にまとめて書くから
たまにスコア忘れちゃうんだよね〜、ごめんね。
 

81 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 14:52 ID:???
>>80
カンベンしてください・・・・

       by某ルーキー

82 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 15:04 ID:???
>>77しってるよ!今更言うんじゃないよ。あのメンバーしかしらない
揉み消し事件だろ?
あれは子供のしたことで、終わったの!負けたプレイヤーがまだいってるようだがな。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 15:12 ID:dOI1QblC
>>77 本間かいな。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 15:20 ID:ZdDViNth
 >>80
 コロスゾ


    by超大物

85 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 15:27 ID:???
たぶん>>77の言ってることは、本当だよ?三重の帝王ゴルフクラブでの事だよね?
将来に傷がつくからといって耳を貸さない話し。しかも通ったみたいだし。

86 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 18:46 ID:???
>>80
クワバラ・クワバラ

       byツアープロ一同
 

87 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 21:02 ID:???
そもそもなぜスコアを「ごまかしたい」と思うのだろうか・・・・・不思議だ



88 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 21:50 ID:???
そもそもなぜスコアを「まとめ書きしたい」と思うのだろうか・・・・・不思議だ
                            
                         byツアープロ一同

89 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 22:24 ID:???
自分のスコアは誤魔化しませんが、
一人でも多く失格になってくれればラッキーだと思って
マーカー相手のスコアはでたらめに書いています。
                            
                         by某プロ

90 :名無野カントリー倶楽部:03/08/27 07:23 ID:???
>>89
>  by某プロ

プロはうそだろ?
万年研修生

そういう、精神レベルだから、いつまでも開花しないんだYO! >トモハル プ

91 :名無野カントリー倶楽部:03/08/27 07:52 ID:???
>>89
I沢さんですか?

92 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 02:37 ID:pSWsEM/S
オレの友達なんて、お前は数を数えられないのか?と聞きたくなるようなスコアなんだよなぁ。
ボール無くそうが、OBしようがスコアは常に一定!
必ず、朝宣言したスコアの近似値で回ってくる。
ボールなんて、1ホールで1個失くすようなヤシなのに…。

93 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 13:57 ID:???
ばれちゃった・・・
久光製薬KBCオーガスタ
失格 溝口 英二 No.13H 『7』を『6』と記入、過少申告の為

94 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 14:53 ID:???
プロは各組にマーカー付くから、誤魔化せないよ

アマチュアでもでかい大会なるとマーカー付くよ


95 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 14:54 ID:???
マーカーってのは組以外のボランティアの人の事ね

96 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 14:56 ID:???
>>23

今週やってみまつ

97 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 01:00 ID:???
プロならともかく、アマチュアはなんの得にもならんだろう
あほらし

98 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 23:19 ID:???
スゲー下りのパットでボールに唾つけてたプロいますた

99 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 18:24 ID:vQSfSroE
age

100 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 20:45 ID:???
100

101 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 19:07 ID:jF8PQjoN
良スレage

102 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 13:41 ID:O8Ie2y+H
遠くのラフに打ち込んだら、空振りしても、スイングしてるふりして誤魔化せる。

103 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 14:40 ID:???
あぐェ

104 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 00:22 ID:FozboK+6
とりあえず浮上させとく。
人類の英知を見せてくれ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)