2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーニーズニューヨーク ゴルフってどうなの?

1 :中級者:03/09/17 03:11 ID:???
ゴルフバッグの買い替えでバーニーズのを
セレクトしようかと・・・。
いろんなブランドがゴルフ用品をこぞって出してる
けど、実際どうなんスか?


2 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 03:12 ID:???
ヤメトケ

3 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 03:14 ID:???
へたれゴルファー用でしょ。

4 :中級者:03/09/17 03:17 ID:???
あまり評判よろしくないようで・・・。
見た目的にはカッコよいと思うけど、
ミーハーって感じですかね?

5 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 03:19 ID:???
欲しけりゃ買え。以上

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 08:53 ID:???
・無駄に高いのが好き
・ブランド狂
・見栄っ張り
・機能性より見てくれが大事

ゴルフに限らずファッション全般でも評判は悪い
高いものだけが良い物というセンスのない思考回路の人向け

7 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 09:37 ID:???
?????

そんなに高い?
ウエサコなんかよりずっといいでしょ

バーニーズぐらいでブランド狂だとか見栄っ張りだとか
見ていてお姉さん恥ずかしいよ

8 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 10:27 ID:0WlDnfrd
BNYのお洒落なボストンバックはゴルフ用に使っているけどね。
キャディバッグはちょっと・・・

9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 10:57 ID:???
このスレ凄い自作自演だな w

10 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 11:04 ID:MlvXVm/b
百貨店の名前のついた物持って嬉しい?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 12:07 ID:f3YC8Czg
新宿でもゴルフ商品売り出したのか?

12 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 12:50 ID:9fJkjCLt
>>10
私はロゴ物自体が嫌い
田舎者丸出しで下品じゃん


>>7
最悪の例を持ち出されても比較対照にもならないから
話に困るんだけどねえ

13 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 12:52 ID:x3iKQ1GX
【急募】在宅で月収30万以上稼ぎたい方(登録無料)

子育中の在宅主婦でも月収30万円獲得(当社パート実績)
ただ今、モニター代理店募集のため10名限定で無料登録受付中!

■21世紀 永久不滅の究極SOHO 本邦初公開!!!
■優良SOHOで継続性・将来性・需要と供給・リスク回避を実現
■パソコン有効利用で即開業! 即反響! 即収入!を立証
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=turnmoney&PG=index
★ 業務拡張につきPC在宅スタッフ急募!
★ 登録無料でリスクゼロ!
★ 男女・資格の有無に関係なくできる仕事です!(20歳以上)
★ パソンコンを活用するため煩わしい人間関係が生じない!
★ 誰にでも平等で頑張った分の見返りがある!
★ 独身の方から既婚の方、子育て中の方まで自分のペースで取り組めます!
★ どんな田舎でも、場所は不問!PC1台あればOKです!
★ パソコン操作は メールが出来ればOK!
★ 家族のために 生活に余裕を! 時間を有効に使えます!

このシステムなら将来に安定をお約束できます。下記アドレスよりお越しください。
       ↓    ↓    ↓    ↓
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=turnmoney&PG=index

しっかりとした収入が望める仕事です。ひやかしはご遠慮下さい。
真剣な方、かなえたい夢のある方のみ募集します。
       ↓    ↓    ↓    ↓
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=turnmoney&PG=index
真剣に取り組める方のみを対象とした募集案内です!

14 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 18:45 ID:???
マジで答えます。
いけてるゴルフバッグとは、

1.セルフスタンド付
2.ストラップはダブル(リュックタイプ)
3.ナイロン製(合皮は絶対ダメ)

以上の条件を満たした物の中でランキングすると、

1位 PING 
2位 タイトリスト
3位 クリーブランド
4位 ナイキ、テーラーメイド
5位 キャロウェイ

日本のタイヤメーカーが作ったバッグ等は
どんなにデザイン、性能が優れている物を出してもイケてるとは言われません。

バーニーズが上の3つの条件をクリアしたバッグを作れば
4位グループに入るくらいでしょう。
ゴルフの世界では、お洒落ならお洒落なほどイケてる訳ではありませんので。

因みに上のランキングは若者向けです。
自分は若くないと思う人は、合皮の重たくデカイ物でもいいでしょう。


15 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 20:51 ID:???
ルイビトンのバッグはどうよ?_

16 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 22:19 ID:???
>>14
セルフスタンドってカートでじゃまにならんの?
デフォルトで担ぎコース?


17 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 00:26 ID:???
バーニーズのかつて使ってたが、機能性は可も無く、
不可も無くだよ。あとは見た目の好みでしょ。
値段もイメージほど高くなく、3万ぐらいだったと思う。
まぁ、どこの使ってたって腕が悪けりゃ話にならん、
ってことよ。


18 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 00:40 ID:???
スタンドなんて必要ね〜だろ。
いつ使うんだよ?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 02:49 ID:v/8DSrA8
俺も使ってるけど、
他の人とバッティングしないのがいい。
使い勝手なんかは普通だろ。
値段は当然高い。
つるしで30K以上だし、
オーダーなら50k近くなる。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 03:01 ID:mq0Bs4Y3
俺も、アイアンカバー等小物も含め、買った。
最初はいいけど、そのうちに寒くなって、今じゃ納戸の奥にある。
けど、買いたきゃ買ったらいいんじゃないか?

21 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 10:42 ID:???
バーニーズが本国でどういうポジションにいるかなんて
ゴルフ板に出入りしてるオヤジ連中にわかるわけないじゃん
ファッションに関してここで聞くのは大間違い

22 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/18 10:52 ID:???
スタンドバッグはカート積むときは使いにくい。オイラも PING の
軽量スタンドバッグを持っているが、ショートコースへ行くときぐ
らいしか使わないぞ。当然かつぎ。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 11:08 ID:a2UuByDK
>>21
どういうポジションなの?

24 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 11:43 ID:???
基本的にはNYのお金持ちご用達のデパートなんだけど
サックスフィフスアベニューやバーグドーフグッドマンなんかより
ずっと高級ですよね 日本にあるバーニーズとは全然ちがいますよ
もちろん日本のバーニーズも気持よく買い物できるしいいとこですけど
(接客いいのはこことUAぐらいかなあ)
ここで買い物するひとはお金持ちだとアメリカ人はおもってますね

25 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 12:06 ID:???
>>24
でも、悲しいかな今では伊勢丹じゃん。
だからやだ。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 12:09 ID:???
>>24
確かにNYでは汚い格好で入店するのも気が引ける感じだね。
入り口にスーツ着た大柄の黒人がビッっと立ってて雰囲気あるし。
だから、日本でここのロゴ入りゴルフバックを使ってその気に
なってる人を見ると正直「?」って思うんだな。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 12:25 ID:???
練習場で何人か使ってるひとを見たけど、
似合う人には似合いますね。
ウェアもスキが無い。

バック自体はタイトリストのヤツとかと変わらん気がした。
黒地に白ロゴ、ナイロンだし。



28 :8:03/09/19 01:17 ID:???
ボストンバッグ(?)使っているけどロゴはほとんど見えないな。
デザインと色がいいので買った。

キャディバッグはロゴがバレバレでダサい。まぁブランド志向の方には
いいのかもしれんが(w



29 :ロゴ丸出し:03/09/19 01:21 ID:???
BVLGARIの腕時計が恥ずかしいかと同じだね。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 09:44 ID:???
あなた達みたいに背伸びしてつかってるのは恥ずかしいね プ
わたしとっては日常だから、
あっ、ひがまないでね。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 11:37 ID:k/sQVMb9
>>25
伊勢丹って高級だよ。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 19:57 ID:???
アメリカ・コンプレックスとかある人にはいいかもね(笑


33 :マジレス:03/09/19 19:58 ID:???
『三越』というロゴよりはマシ

34 :名無野カントリー倶楽部:03/09/21 12:44 ID:O3sKSRNy
横浜のバーニーズのドアマンは
高級車が目の前に停めた時の監視用なんである。
決してドアの開け閉めだけをしているわけでない。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 03:30 ID:+osEU/A1
>>34
へぇ へぇ へぇ

36 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 02:24 ID:???
ひさしぶりにゴル板来たら、バーニーズの話し
なんてしてるんですね。
驚きましたわい。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 02:51 ID:???
バーニーズってたまにキャディバッグとか
ゴルフ用品のオーダー会みたいなのやって
るらしいんだけど、詳しく知ってる方います?

38 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 08:40 ID:NT/ppTWi
そういえば、オーダー会の案内を
2週間ほど前にもらってたような気がします。
10月にはいったらやるんじゃないかな。

オーダーしてから2ヶ月ほどかかるって感じやったと
記憶してますが

39 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 12:12 ID:tVAyKl5J
>>37
作ったよ〜ん。
自分の好みの色のコンビが出来るのさ。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 02:45 ID:???
>>38
ありがとうです。
見に行ってみます。
>>39
時間がかかるのは良いとして、プライス的には
どうなんですか?やっぱりバーニーズ価格?



41 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 03:09 ID:???
自分も去年、BNYでオーダーしましたよ。
値段はオーダーっていっても、セミだから
3万円台っだったと記憶してます。
合皮でブラウン×ホワイトのコンビを作りました。
渋すぎるぐらいだけど、周りの評判良いし、かなーり
満足度高いです。マネしないで下さいね(笑)

42 :40:03/09/28 02:55 ID:???
今日早速バーニーズに問い合わせたら、オーダー会
やってると言われ、見に行ってきました。
行ってみたら意外と混んでて、勢いでオーダーしてしまった。
セルフタイプで合皮のオールホワイトで作りました。
¥39000でしたよ。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 12:27 ID:k/hQB9kH
私もここ読んで、バーニーズに行ってきました。
オーダー会は終わってしまってましたが、春にまたあるとのことで
その時にオーダーで作ろうと思ってます。
合皮のオールホワイト、ホワイト&ブラウンはなかなかおしゃれだと思いますが
汚れはどうでしょう?目立ちますか?



44 :名無野カントリー倶楽部:03/11/10 00:13 ID:0p9StjGp
どうして誰も答えてくれないのかな〜。
バーニーズゴルフ、カッコイイのに。


45 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 13:12 ID:3sQLKfov
パターとかも出してんだな。
日本のBNYはバイヤーがしょぼいんじゃないか。
置いてあるものがNY店と比べるてしまうと大分なぁ。。。。

バーニーズに置いてあるものと、
セレクトショップのオリジナルじゃだいぶ変わってくるからな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)