2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詰らん】テレビ中継何とかならんのか【嘘つき】

1 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 07:32 ID:P7npqW9V
見てて つまらん!
解説者や、プロの主観的な発言が強調されるばかり。
メンタル面を語ってもそれは本人ですらわからない事。
シニアにおいては、「360ヤード飛んだ」とか うそまでつく始末。
グリーン上に時間を割き、本当に知りたい事は、うやむやに。

たとえば、
使用クラブスペックや、ショット時のヘッドスピード、縦横スピン量、飛距離、風速風向などなど
客観的データ、状況を、視聴者に明かすことは、不可能ではないはず。

どうすれば、面白い中継になるかご意見どうぞ!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 08:14 ID:???

使用クラブスペックは練習場で撮影して編集すれば可。
ショット時のHSはスピードガン使えば可。
スピン量測定は難しいか。
飛距離計測は現行通り。
風速データはフェアウェイ上、グリーン上。

いずれにしても、各ホールに4から5人を新たに増やすことになりそうだな。

3 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 08:17 ID:???
映像スタッフ一人追加ごとに1万5千円より
そんな予算ねえよ

4 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 10:04 ID:/Mr1JpDV
>>1に禿同だな
しかし、オレはスピン量とかはどうでもいい、それよりも画面右上くらいに
残り距離と選手が何番で打とうとしているのか、その選手の持ち玉(ドロー系とかフェード系とか)
を表示しくれればテレビ見てても楽しいんじゃないかな
でも、今ラインやアンジュレーションの表示される
グリーン上のバーチャル映像は大賛成だね(たまに広告もあるが・・・)




5 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 10:19 ID:???
サッカーの代表戦にそんなハイテク映像あるか?
大リーグの中継にそんなハイテク映像あるか?
マラソンや駅伝の中継にそんなハイテク映像あるか?
NBAの中継にそんなハイテク映像あるか?

違うんだよ、単純に日本のプロゴルフがつまんねえんだよ
ドラマがない、スターがいない、

そんな小手先ハイテク映像いれたってつまらないものはつまらない
日本のプロ野球が良い例だろ

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 10:26 ID:???
>>5
同意。 超ド級の選手が居ないとダメだね。
これはどんな世界でも同じ。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 10:39 ID:???
>>5-6 言いたいことは分かるが
    ゴルフ中継ってのはテレビ映像ではひらい難い部分が多々ある
    残り距離・風向き・選手が何番持ってるか・グリーンのアンジュレーション
    野球やバスケはグラウンドを写してれば大体の試合の流れは分かるが
    ゴルフはそう言うわけにはいかない
    ハイテクはどんどん使えばいいんじゃない 視聴者が分かりやすくなるんであれば

    >超ド級の選手が居ないとダメだね。

    これには同意だね


8 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 10:47 ID:???
>>6
>超ド級の選手が居ないとダメだね。

そんな選手はすぐ海外に行ってしまうよ。
テレビ局もいつまでも過去の栄光にすがってる。
(B747なんて10年前に終わっている選手でしょ。いつまで奇跡を期待してるのやら。)

9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 11:07 ID:???
>そんな選手はすぐ海外に行ってしまうよ。

だろうね、まあジャムボのように日本で小銭かせいで、
おやまの大将で肩でかぜきって切って満足してるような馬鹿が 現れないことを祈る(ナム


10 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 11:09 ID:???
そう言う意味では、マルは海外で上位ランクに入るだけでもえらいね

おいマル! 金欠になっても帰ってくんなよ

11 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 11:10 ID:???
マルは金欠になったら

例の「シックスナイン」ゴルフクラブを売ればよいw

12 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 11:16 ID:???
フジの野球中継で使う(使ってた?)打者紹介のCGものは
金がかかってんのかも知れんがダサ杉。
あんまりダサいから後半あんまり出てこなくなったような。ああいうのがゴルフに使われたら、、、。
今民放でまともにスポーツを取り上げてくれる所は無いよね。
目立つ選手を持ち上げて、飽きたら捨てる。芸能界のパターンを
そのままスポーツに持ってきてるような気がする。
フジは特にそう。先の柔道の秋山選手の試合前と後の扱いは天地の差だ。かわいそうに。
テレビも面白くないけど、雑誌もつまんない。宣伝ばっかで中身が無い。
売れないのは工夫が足りないからだ。


13 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 11:36 ID:???
贅沢は言わないが、殆どのショットを正面からじゃなく
後ろから撮って欲しい、と思うのはおれだけか?

14 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 12:07 ID:/f9r7QMO
俺は、最近時々見かける超高速撮影カメラを多用してほしいな
確かに、中継は面白くないな。
なんか、見た後フラストレーションが溜まる。


15 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 12:13 ID:???
ジャンボは10年前には終わってないと思うし、実力も充分だったと思うが
お山の大将はそのとおりだね

それと1がいうような使用クラブスペックは契約やらスポンサーの問題もあって難しいでしょ
ただスイングはもっとスローで見せて欲しいね 前からと飛球線後方から

まぁそれ以前の大問題は基本的に生じゃないこと TV中継の残り時間でパターが入るかどうかわかるのは・・・。


16 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 12:16 ID:???
>>1
タイトルにある嘘つきって
>シニアにおいては、「360ヤード飛んだ」とか うそまでつく始末。

このこと?だったらコースの形態や風でそういうこともあるでしょ
嘘つきってのとは違うと思うが


>グリーン上に時間を割き、本当に知りたい事は、うやむやに。

ゴルフという競技の性格上グリーン周りに重きをおくのは当たり前だと思うが
本当に知りたいことはスピン量とかクラブなの?じゃあゴルフクラシックとか買うしかないねw



17 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 12:36 ID:JWsoQlK1
これから中継だ!って時の映像は斬新でワクワクするが、いざ始まって
しまえば、シーンとしたグリーン上と、聞こえるはずないのになぜか
静かなトーンの解説者や司会者。あれじゃあ眠くなるはずだわな。
解説なんか経験者だからついつい自分が緊張しちゃって、ほんとうに
黙りこくったりして。 カメラもそうだ!遠い遠いところから撮影して
ボールだけを追いかけてなにがおもろいねん?
落下地点の飛び終わったボール映してなにがおもろいねん?
打った後の選手のフォロー姿や今のスイングのスローを即座に再生
して見せる方が見たいんやがのう!
スイングを映すときもそうや!斜めからなんか中途半端な場所から
映されると見てるほうもなんや変に錯覚しておかしいんや。
真後ろなら真後ろ!真正面なら真正面!に決めろや!
選手の使ってるドライバーやアイアンなんかも紹介せいや!
出番前の選手の練習風景もリアルでおもろいぞ!
古館みたいな威勢のいい司会者おらんか?
別に古館じゃなくってもいいんやが!
黙っとけ!見てたらわかる!みたいな司会ばっかしや!
なんやったら、18番終わってホールアウトしてスコアー提出して
帰ってきた選手がまた練習するんか、風呂は行って帰るんか、
そこまで見せてみい!はたまた帰り際の駐車場までカメラ回して、
車何のっとんか見せてみい!
だからリアルでおもろいんや!選手の顔は知ってるけど
声みんな知らんやろ。まだその点プロ野球中継の方がマシな。
ロッカー通路まで映しよるし、駐車場で清原にまでインタビュー
しよる。ええ根性や。 ゴルフ中継・・・まだまだおもろくなるんちゃいまっか?

18 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 12:44 ID:???
>>17
そうか?そんなんおまえだけちゃうか

正月の駅伝なんか走ってるのみるだけでもおもしろいぞ

>落下地点の飛び終わったボール映してなにがおもろいねん?
ゴルフが全然わかってへんな
お前100きれへんやろ ゲラ

19 :KKK:03/09/22 12:45 ID:???
確かに中継がつまらないのではなくて、試合がツマラナイのだな。
10年くらい前、憎い位ジャンボが強かった頃
「誰かジャンボを負かせ」と本気で思って観ていたのを思い出す。
今は華のある選手がいないな。
トーナメント観てても上位は訳のわからん外人選手ばっかだし、
日本人も経験の少ないプロ(知名度がまだ無い)が多数上位を占める。
視聴者が誰を応援していいか分らないので、中継に入れ込めないのも事実でしょう。
昨日の試合も、ジャンボは特に好きではないがおもしろかった。
というか、何かテレビを見ていたい理由があった気がする。
若・貴・曙・舞の海・小錦などがいた大相撲も同様だが
スターがいなくなったのが一番の原因のような気がする。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 13:36 ID:???
じゅうななばんのかたに

 は げ し く ど う い い た し ま す 。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 13:46 ID:???
>17=20
笑える

古館の実況やらタレントがはしゃぐ世界大会の需要は一応あったんだねw
事実を正確にわかりやすく伝えてくれれば、あとはトーナメントの面白さ次第
何度もリプレイされたり、煽りVTRを見せられると興醒めするほうが普通だと思うが・・・。





22 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 14:08 ID:???
>>4 に同意。
残りヤード数とクラブがわかれば、その選手が何を狙っているのかが
わかるし、参考になる。

東京12chでやってる東尾理子の番組は、その部分だけは秀逸だと思う。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 14:23 ID:???
>>22
そのために解説がいるんだろ
耳の聞こえないひとですか w

24 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 14:30 ID:???
>>23
解説は何もコメントしないことあるし、聞き逃したらそれまででしょ。
上位争いしていない選手に関してはアドレスから映してくれるけど、
それ以下の選手ではいきなりバシっと打って「うまく乗せてきましたねー」
しか言わない。

それじゃわからないからせめて距離と番手だけは表示して欲しいという
ことです。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 14:36 ID:???
>>24
見てわからんもんは聞いてもわからん

26 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 14:56 ID:JWsoQlK1
17でおます。
18番>、駅伝もおもろいで。みとめるで。
ほんでもな、わし、100切るけどな、ゲラとは、ちと失礼じゃの。
100切れん人は笑われないかんと?
ゴルフはの、ほんとにの、静かにせんといかんスポーツじゃ。
やってる人はの、ほんと、真剣じゃ。 よーわかる。
プロが打つ球、見たことあるじゃろ!すごいじゃろ!
あれをTVを通して見たいと言うたんやが、おかしいか?
TVさんから何とか伝わったら、中継おもろいやろ?
20=22>さんくす。




27 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 15:02 ID:???
100切るとか切らないとかどうでもいいよ
プロの球をじっくり見せるのはいいことだと思うけど、無駄な演出はいらないでしょ

28 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 15:16 ID:???
>>26
>ゴルフはの、ほんとにの、静かにせんといかんスポーツじゃ。

せやのに古館みたいなのがええんか? あほちゃう?
ゆうてること無茶苦茶やんけ
ゴルフっていうのはボールの落としどころが大事なんや
なんやったらおしえたろか ゲラ

17=20=22=26 わらけるな 

29 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 15:23 ID:???
いろんな意味で演出がヘタだね。ゴルフ番組は

30 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 15:47 ID:JWsoQlK1
28>
古館いうたんは、古館やなくてもええねんで。
例えば古館でも、そこはプロじゃ。
ゴルフ中継でプロレスみたいな中継せんやろ!
古館イコールうるさい→は、おかしいで。
何べんもいうけど、古館やなくてもええねんで。

>ゴルフっていうのはボールの落としどころが大事なんや

そんなん、知っとーで。そんなん、知っとーで。
そんなん、知っとーで。そんなん、知っとーで。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 15:58 ID:Lg8jVQqF
谷口 片山 佐藤 伊沢

不細工でマジでテレビ向きじゃないよ・・・・
こいつらがここ数年賞金王争いしてたけど
本当に勘弁って感じだよ。。。 地味すぎて

んで、現時点で賞金王がハミルトン?は?
人気でるわけねーよ・・・・・

32 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 15:59 ID:???
>>30
古館はするだろ、F1でもぶち壊したくらいだしな。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:07 ID:???
谷口はかわいい顔してるよ 帽子脱がなきゃなw

34 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:10 ID:???
>>16
嘘つきってのは、

・・・1ヶ月くらい前のシニア の中継だったかな?
裾野でやってたやつなんだけど、
自分もよくそこのBTでやってるけど、
ティーショットで、360y飛んじゃうと、方向さえあえば、グリーンのはず、ってのが何ホールかあったよ。
テレビ表示じゃ、360Yくらい飛んでんのに、セカンドをピッチングとかで打ってるし、
どう考えても帳尻合わないんだよな?
プロはすごいってとこ見せたいんだろうけど・・・そこまで、嘘(見栄?)つかんでも・・・w

解説者も(かつての)プロ?か しらんけど、同業者をかばいすぎってとこが多すぎるんだよね!
ダフったのを、かんだ!とか、チョロしたのメンタルを言い訳にしたり・・・w

35 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:19 ID:???
>>23

>24に付け加えれば、
その解説が、主観的でいい加減なのが多いってとこかな?!

この解説者の主観を聞いて見たいってのもあるけど、それより、客観的なデータを視聴者に提供できんのか?
って事

36 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:26 ID:???
>>34-35
あんたの腕前がどれほどのものかは知らんが、ツアープロはチョロなんか普通しないよね
原因としてメンタル面等があるのは当然だと思う
練習場や練習ラウンドでは何千発打っても出ないミスが出るのがトーナメントでしょ

360Yの話はそのときの中継(シニアだからテレ東か?)スタッフが無知だったのかもね
そもそも条件が重なってもシニアで360Yは無理があるし・・・。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:34 ID:???
飛んでるボールのアップ映像はつらいね。
全体の球すじを見せてくれたほうがいいのに。


38 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:35 ID:???
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

39 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:44 ID:???
プロのトーナメント、公に賭けれる様になったら
盛り上がるかなぁ

40 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:49 ID:???
>>37
ワラタ

確かに!!

41 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 19:50 ID:P7npqW9V
このスレにプロが一人紛れ込んでるみたいだなw

42 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 21:00 ID:???
めっちゃダフッてたな

43 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 01:26 ID:???
ホールのヤーデージは曲線で計測。中継の飛距離は直線で計測。
だから表示上は360y飛ぶ計算になることもある。テレビをバカにすんな。

44 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 01:30 ID:???
>>43
なんかおかしいぞ
ようはショートカットしたら計算上そうなるってのはわかるが
直線で計算したほうが短くなる罠

45 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 02:15 ID:???
>>43
「ピンから○○ヤードの地点まで飛びました」ならわかるけど
ホールのヤーデージから○○ヤードを引き算して
「××ヤード飛びました」では”頭悪すぎ”

46 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 07:47 ID:???
サッカーのゴールシーンみたく
レインボーで球筋と、2分割画面で、選手のインパクト後を
映すくらいは、できるでしょう!



   テ レ ビ を ば か に す ん な 。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 07:59 ID:0SWK+cDF
ペイパービューとかインターネットで一人の選手を最初から
ホールアウトするまでずっと見れればいいと思うんだよね。
プロがどのようにしてコースをせめるのか分かって面白いと思う。
使用クラブや使った番手も紹介しながらね。
最後のパットだけ見せて「バーディです!」とか言われてもつまらん。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 10:13 ID:???
>>47 予算出してくれ。テレビをバカにすんな。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 10:24 ID:???
面白ければスポンサーも付くし予算も出る。テレビをばかにすんな。

50 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 15:00 ID:???
50

51 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 15:05 ID:???
どうすれば、面白い中継になるか?
そんなの簡単!
杉本英世のインチキ解説をやめさせればいい

52 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 15:42 ID:???
大舞台の全英の解説を青木にやらす事自体もう終わってる

53 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 17:37 ID:???
どの局も気合いが入りすぎなんだよ。
中継なんて淡々とやればいいものの、大声出して
「打った〜!入りました〜!」
うるさいよ。

先日のマッチプレーの中継、プロレスみたいな選手紹介、
バカじゃねぇの。

54 :しゃんぼ:03/09/23 18:03 ID:gx2tAtky
>>51
に大いに同意。
>>52
には反対。バンデヴェルデの18Hの解説は秀逸。
伊達に全米OPでジャック・ニクラウスと優勝争いしてないぞぉ。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 18:23 ID:???
このスレはいいスレだ
中継で「わー」とか「入った」などと大声で叫ぶアナは
辞めてもらいたい

56 ::03/09/23 20:42 ID:b/vnK4g1
戸張のうんちく語る解説よりは たまに解説者じゃなく一般ギャラリーになってしまう杉本の方がいいな!

57 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 01:23 ID:???
>>1 お前も一度中継スタッフとして働いてみろ

58 :通行人:03/09/24 01:33 ID:EB6adGeQ
個人的には「これは高い球ですね!」とか
「伊沢の球の高さは日本人離れしています!タイガー並です!」
が・・・嫌いです。
風の向きや強さに、「地上/上空」で分けなくて良いので、
出来たら、今のショットの「高さ」を表示して欲しい。
ロングとショートホールの計2ホールでも良いから。
全中系でなくて良い。年間2,3試合でも良いから。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 02:08 ID:???
俺も青木の解説は好きだな〜!選手が考えてるだろう事を言ってくれる。

60 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 02:32 ID:+PtdPssN
このあいだのANAオープンの18Hセカンドショットの撮り方はよかったなー。
選手の後方のかなり低い位置から撮影してるから弾道の高さ、スピード、
球種、迫力・・・プロの球を実感できたよ、普段見れることないしね。

61 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 09:20 ID:Y/OdkIe0
54 +6 川岸良兼 294 65 78 75 76

62 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 09:43 ID:???
つーか、ここでごちゃごちゃいっとらんと
現場の状況がしりたきゃ
実際にトーナメント会場に足を運べよ
金をだしてギャラリーになれ
客がふえればトーナメントも盛り上がるだろ
テレビ中継ってのは不自由なもんだ
思い上がるな

63 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 09:47 ID:q4RzMhiV
>>62
データ放送って知らないだろう。
最後の二行は間違ってるぞ。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 10:03 ID:???
>>63
データで全てがわかるってか?
「みんなのゴルフ」じゃねえんだよ
引き篭もりはだまってな ゲラゲラ

65 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 11:04 ID:???
>>62 そうだな、おまいみたいに頭のワルソーな香具師は解説者の言ってることも伝わりそうに
   無さそうだし (プッ
  
   本も読めねーンだろ? 挿し絵の入ってる奴しか・・・(ゲラ
  
   まあおまいみたいな香具師が居るから入場者数も増えるんだろなw

66 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 11:16 ID:ehrQgMp0
>>1
>たとえば、
使用クラブスペックや、ショット時のヘッドスピード、縦横スピン量、飛距離、風速風向などなど

これは>>1が個人的に知りたい・・・っていうだけだろw

>グリーン上で時間を割き・・

当たり前じゃん 時間かかるんだからw


67 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 11:55 ID:???
>>65
入場者数が増えなきゃさ、
ツアーそのものが、やばいって現状がわかんないの?

68 :MIX147:03/09/24 16:59 ID:FOeGXz34
テレビ中継は、グリーン上のパットを重点にして、勝負のゆくえばっかしを追うんだけど、
途中のアイアンのショットとかもっと見たい。前スレにもあったケド、プロのアイアンの切れとか、高さ
とか。みんなどうですか。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 17:04 ID:???
だから現場に見に行けって

70 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 17:08 ID:???
>>68
要するに日本のメディアは、せこくて無知で、そのくせスポーツ選手を人間として見下しているから学ぶこともしません。


71 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 20:27 ID:???
BSのアナはいいぞ

72 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 20:49 ID:???
CS製作の物も悪くない。

要は演出という名で、改悪してる。
フジの「とりあえず叫べ」は何とかならいのかな。

73 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 21:06 ID:Uafl+i1R
俺も、叫ぶアナはいやだな
何とかならんかな


74 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 18:28 ID:???
>>68 半角カタカナを使うヤツは信用できん。
>>70 「せこくて無知」はほぼ正解だが、「スポーツ選手を…見下している」の部分はハズレ。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 18:41 ID:???
TV中継に不満があるなら
実際に見に行け

76 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 00:53 ID:???
ゴルフネットワークの土居さんの実況は淡々としていて好きだな。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 02:03 ID:???
荘のこと? お前何も知らないんだな、かわいそうに

78 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 06:48 ID:7/Xqo+gE
初日から見れたらなぁ。
昨日なんか大盛り上がりだったろうに。

79 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 22:58 ID:???
>>68
全スレなんかないよw

80 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 19:24 ID:???
>>79
確かに「全」スレはない罠w

81 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 17:24 ID:Nlz4PCXc
誰がなんたってBSのUSPGA中継いいだろう?
あんなふうにしろよ。理屈言ってないで。
プロのスイング解析なんでできないかなあ〜?
プロがいやがるの?
あともっと細かいとこ見せて欲しいな〜
とにかく、ゴルフしってるやつが中継しろよな。
女子供相手にしてんじゃなくて、大人の興味にこたえろよ。

82 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 17:30 ID:???
ゴルフ金貰いすぎ

83 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 22:04 ID:???
今週の女子は笑えた。

ほえるしか能のないアナが、岡本&小林にボロボロにされてた。

84 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 14:15 ID:???
藻前らとりあえず試合を生で見に池!

85 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 11:34 ID:???
去年女子プロの試合を見に行きましたが、一番面白かったのがスタート前の練習でした。
一人にずーっと付いていったんですが、近くでなかなか見られなくてツマランだ。
でも、あんなに現場が静かだとは思いませんでした。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 11:59 ID:???
グリーンを狙うショットが1番エキサイティングな場面になると思うんだけど
悲しいかなカメラが設置されてるのはティーグランドとグリーンの2箇所だけ…
2〜3打目の地点にカメラ置いて欲しいね。ティーショットなんて望遠の抜きでいいじゃん。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 15:21 ID:???
特に酷いのがニュース。
パターのシーンしかやらん

88 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:57 ID:???
実際にプロの生きたショットを観に行きたくなる中継をして欲しいな!
解説も現場に行きたくなるように解説しなきゃ
TVが面白くなければ現場に足を運ぶ気になれるか?


89 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 21:25 ID:???
>>87 眼蔵ですか?

90 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 16:08 ID:???
地上波でも、せめて最終組のバックナインくらいからは中継して欲しい。
14番くらいから始まるのは・・・・もうほとんど終わってるだろ?!!


91 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 16:24 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
| |
| |
| |
| |
|      ○ |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|______________________|

いい加減これはやめてほしい。

92 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 02:08 ID:???
>>91
意味がわからん
解説してくれ

93 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 03:12 ID:???
>>90 現場で必要な費用の現状との差額を藻前が負担して、なおかつその分長く放送するための
波代をも出してくれたらウチがやってやるぞ。

94 :ドン杉原:04/04/19 03:20 ID:???
解説やったろかぁ

95 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 03:21 ID:???
こういうことじゃないか?(巧いこと貼れるかわからんけど。)
テレビ画面の中央に、空とボールだけで、
ボールが画面の中央付近で、ユラユラ揺れてるだけって画面。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|                                |
|                                |
|                                |
|                                |
|                                |
|            ○                   |
|                                |
|                                |
|                                |
|                                |
|                                |
|                                |
|______________________|

もしそうなら、俺もあの球の追っかけ方は、やめてほしいと常々思ってた。
俺としては、飛球線後方からカメラを出来るだけ動かさずに映してほしい。
画面中央でユラユラ揺れられても、臨場感も何も感じないな。

96 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 04:47 ID:???
とりあえず女だろ、ハイレグの女。
毎組にスコアボード掲げて付いて回ってる兄ちゃんを
皆ハイレグのレースクイーンみたいなのに変えれ

97 :新企画のついでに:04/04/19 18:35 ID:???
>>96
誰かがイーグル決めれば1枚・・・ホールイン1なら・・・
ってことにしたらプレーヤーも張り切るだろうな

女子プロのトーナメントはイケメンが・・・
そうしたら後からビールの空き缶が飛んでくるか!

98 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 17:57 ID:???
日本のプロゴルファーは、みんな海外へ逝け!
そしたら、TV中継しなくても済む。
で、イライラしなくてもよくなる。


99 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 09:36 ID:???
片山シンゴは 暇なときは ガムかんでないで、
カメラ目線で
命 とか 炎って ポーズ取れよ。

100 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 10:32 ID:???
>>99
もう演ってるよ


101 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 22:25 ID:I3wkDwcG
日本マッチプレーが中止になったけど、テレ朝(?)の中継がつまらないというのも
間接的に関係があるのでは?
最近の中継は変な凝りかたをしていて、見ていてイライラする。制作局にしたら
年に1回の中継で力が入るのもわかるけど、見ている方は毎週見てるんだよ。
実況もうるさすぎ。見てわかることをペラペラしゃべるな。

ゴルフ中継の醍醐味は、選手の緊張感を感じること。そこには何の演出もいらない。


102 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 02:28 ID:???
テレ朝のゴルフ中継班は藤本が外れてからダメになったな

103 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 06:11 ID:???
>>102
藤本って誰?

104 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 16:05 ID:1coYZUMJ
蛆テレビ・・・

芹沢が何番で打ったんだよ?くだらねえ話は後にしろよ
ちゃんと実況しろ馬鹿

105 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 16:39 ID:t5a2FZ2+
煮ってれ。
「アー!」「ワー!」
うるさい!!
少しだまっとれ。

106 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 18:23 ID:???
民放の只見で贅沢言っちゃいかん。ペイテレビで見なさい。

107 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 20:51 ID:imWfOtw+
最近中継見てるといつの間にか眠ってる。ゴルフ中継ってなんであんなに眠くなるんだろ。
カメラワークでいつも不思議に思うのは、優勝争いしていない選手のショットはなんで映さない?
あ、いや、トップの選手と同じ組で回ってる選手のことだよ。
ティーグランドでパシーンて音だけ聞こえて、画面はトップの選手の顔なんかを
大写し。マヌケ面だったら笑える。そんなもん映すくらいなら、たとえ優勝とは関係なくても
プロのショットなんだから映せよ。

108 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 20:57 ID:???
優勝争いを見ても5時近くなるとTVみなくても優勝者が分かってしまうのがツライ
野球みたく延長時以降の番組繰り下げにしてほしい

109 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 22:59 ID:TxJN7UCP
戸張捷がいなくなるだけで随分見やすくなる

110 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 16:57 ID:dRIzhliK
日テレ、北田のお母さん死んだ話ししかせん。

なんか勘違いしてる。
一回聞いたら十分や。


111 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 16:59 ID:???
最近ビッグ杉が解説しないのでゴルフ見やすくなった。
「このラインはダメ!フックして抜けますよ」とか言って、実際はスライスでカップイン。
もう滅茶苦茶な解説。はっきり言ってかなりウザかった。


112 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 18:24 ID:???
小林浩美の解説もすごかったな。

[このパットいれたいですよ。]こればかり。

あきれました。これを通り過ぎて笑っちゃいました。

113 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 03:12 ID:???
>>103 幸子

114 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 11:05 ID:btiluaiW
ほんとに、なんでプロのスイング解析できないのかな〜?
PGSみたいにね。

ゴルフやってる奴が見たいこと聞きたいことに全く答えてない。
お母さん死んでることなんかゴルフに関係アンの?

115 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 01:01 ID:???
>>86 >>88 >>107 同意します。
>>108 気持ちはよく分かる。
グリーン上にボールが3個でもパットしたのは2人だけ
次のティーでバッグが3つ でもショットはまたもや2人だけ
最終日優勝争いに絡んで無くても上位だろうから写してくれよなー
下手なグリーンの解説よりよっぽどいいと思う。



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)