2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県のゴルフ場

1 :1:03/10/05 11:10 ID:???
地元なんだけど、まだ行ったことないコースたくさんあるので
色々教えてください。

2 :2げっと:03/10/05 14:45 ID:???
響の森とか良いコースだと思うよ。
来週軽井沢高原GCに初めて行くので、できたらレポートする。


3 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:31 ID:U3/quBa0
群馬在住だと1時間以上離れたゴルフ場にいくのは結構ツライ
東京の人とかは2時間以上離れたコースでも平気で行くそうで・・
ご苦労様です

4 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:44 ID:???
>>3
それはあるね。
自分も群馬在住だけど、いつも行くのは車で1時間以内のところが多い。
もちろん高速使わずにね。
個人的にはツインレイクスとか好きだな。


5 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:59 ID:???
軽井沢高原:ほとんど長野だが、メンテナンス・レイアウト共に良いコースデツ
      休日はちょっとフィーが高いのがネックだが・・・
個人的には桐生、下仁田、白水が好きです。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 22:19 ID:???
>>5
桐カンは俺も近所なのでよく行くよ。
以前は凄まじくグリーンが難しかったけど(カップに背中向けて打つくらい)
最近はそれほどでもないな。
下仁田は以前頻繁に行ってた。
県内で一番高速のインターから近いゴルフ場。
仕事仲間が会員になっているので一時期頻繁に下仁田ばかり行っていたので
飽きてきて今年は1回も行ってない。
だけどメンテナンス行き届いてるし、クラブハウスも綺麗で
良いゴルフ場には違いないと思う。
白水だけ行った事無いな。上毛森林とかの近所だっけ?
どんなコースなの?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 07:58 ID:2XdCFigH
【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

8 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 22:10 ID:???
軽井沢高原GC行ってきました。
今の時期、はっきりいって涼しいです。長袖じゃないと無理。
コースはかなり良いですね。
景色は綺麗だし、レイアウトも凝っていて戦略性も高く、不用意にせめると
罠にはまります。
久々にゴルフしていて面白かった。
ピン位置にも寄るけど、そんなに癖のあるグリーンじゃないけど
微妙なアンジュレーションもあるし、1グリーンなので落しどころ悪いと3パットしやすい。
グリーン自体はそんなに速くなかったな。どちらかというと重かった。
フェアウエイがベント芝だけど、そんなに気にならなかったな。
バンカーは砂がたっぷり入っていてさらさらの柔らかい砂です。
OUTコースがPar5、Par4、Par3がそれぞれ3つずつというのも特徴的。

土日の料金が高めなので頻繁にはいけないけど、群馬の中でもかなり質の良い
ゴルフ場だと思います。
唯一の難点は高速のインターから距離があることかな。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 11:58 ID:???
高崎近辺の練習場情報キボンヌ。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 15:55 ID:???
>>9

http://www3.cnet-ta.ne.jp/t/tetsu/data2/gunma2/gunma2000.html

11 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 08:49 ID:Gvg+7Puo
玉村がある限り群馬は恵まれている。

12 :11:03/10/11 12:09 ID:Qm8+0J4K
こないだ グリーン目ドウ逝ったけど、最悪だでや

13 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 22:56 ID:???
ノーザンCC赤城に久しぶりに行ってきた。
パット滅茶苦茶。スコアボロボロ。
100叩きの刑で疲れますた・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 22:04 ID:???
今度レイクウッドGC富岡コース行くんだけど、どんなコースなのか全くわからん。
いいコースなのか?悪いコースなのか?
難しいのか?易しいのか?
広さやアンジュレーション、グリーンの状態
行った事ある人いたら何でもいいので情報キボン

15 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 22:05 ID:???
上げ忘れた(鬱

16 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 23:00 ID:WMiNaOKg
レイクウッド富岡は群馬の中ではかなり良いコースだと思うよ
コースは結構広いしグリーンも適度に速い
池が多いのでマネジメントがスコアの鍵

オレンジコースの最終ホールで漏れは必ず池ポチャするんだよな (鬱 


17 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 23:36 ID:???
たまに群馬方面行くんだけど、
芝つき悪いコースばっかですね。群馬って。


18 :14:03/10/14 10:20 ID:???
>>16
情報アリガト
パッティング下手なので苦戦しそうだな。
池ポチャしてもいいようにロストボール大量に持っていくことにします(w


19 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 01:07 ID:9k3yrTAv
プレスカントリー


20 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 09:50 ID:???
>>19
再建計画って発表された?

 

21 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 14:40 ID:4J+DNmnf
そうだ、あそこ倒産したんだ…
詳しいことはよわからんです

22 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 19:37 ID:???
鳳凰GCに何年かぶりで行ったけどいつの間に乗用カート入れてセルフ始めたんだ?
相変わらず飯は高くてイマイチだけどな。
ラーメン1550円・・・・
ぼったくり杉だって( ゚д゚)、ペッ


23 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 18:34 ID:XZi2MaAp
鳳凰は近いけど高いから10年位行ってない
去年知人が行ったときは歩きだったと言っていたがいつの間に乗用に?

双葉も周りが値下げしている割には高いままだから
桐生CCの方がよっぽど良いな


24 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 19:19 ID:???
俺も桐カン好き。
赤城国際はどう?
今度初めて行くんだけど?

25 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 21:39 ID:P2HNP0Wk
赤城国際も桐カンと同じで林でセパレートされていて
打ち込むと出すだけになりやすいです
メイングリーンとサブグリーンの間も木が並んでいるので
反対のグリーン方向に打っちゃうと大変ですね

俺は群馬だと白水、レイクウッド富岡、桐生あたりが好きです


26 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 13:50 ID:???
gunmaのゴルフ場ははっきり言って安いと思う。
埼玉の北部だったら高速代を余計に掛けてもコストパフォーマンスは高いね

27 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 16:30 ID:???
それは俺も思う。
埼玉も確かに良いゴルフ場多いけど、ほとんど料金高めだしな。
栃木方面は料金につられて行くと、山奥に強引に作ったコースだったりする事が多い。
全部じゃないけど、群馬って結構良いコースで良心的な値段の所多いと思うよ。




28 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 17:55 ID:???
ツイン・プレス・フジカン グット

29 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 22:30 ID:HFhneW/c
11月に鳳凰2回行き松。昼休みが1.5hとか長かったら下のフライングガーデン逝っちゃいます。酒飲まないのがとーぜん運転手。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 22:32 ID:HFhneW/c
女子プロがやるだけあって赤城ccもイイですよね。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 22:48 ID:XT+j6td1
赤城CCはグリーンが速くてスリリングですよね

そういえば双葉CCがセルフ料金を値下げしましたね
もう5年位行ってないけどやっと値段も普通になったからたまには行ってみようかな?


32 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 20:33 ID:3vrTP1jE
双葉ccのチャリティデー(月末(火))のバイキングのアジフライとウドンがウマー、なんすよ。


33 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 12:49 ID:???
鳳凰っていえば
久々に行ったら
1番のグリーン手前に池が出来ていますた

34 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 06:11 ID:???
群馬は栃木、茨城と比較するとまだ高止まりだね?
栃木も矢板まで行くと土日で1万切っているいるが、、群馬はまだそこまで
いっていないね?

玉村は近くて良いが、、、あのグリーンさえ何とかなれば、、

35 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 09:53 ID:???
まあ茨城や栃木ほどたくさんないからなぁ
>玉村は近くて良いが、、、あのグリーンさえ何とかなれば、、
ハゲドウ


36 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 21:16 ID:???
いいグリーンじゃん。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 01:22 ID:xTYXXvgw
クラブハウスの豪華さでごまかされるな
富岡カントリーは最低
ハード面はいいのかもしれないが、
人的対応はなってない。
プレーヤーの道具を壊しておいて、
修理を保険で直すかと思いきや、
副支配人やキャディマスターで直して
平気な顔して持ち主に返す。
ちゃんと修理に出しました、っていいながら。
富岡カントリーでプレーした人、プレー後にちゃんと
自分の道具は確認した方がいいよ。
事がばれても、副支配人は謝るだけで何もしない。
経営難でキャディや従業員を減らしても
サービスとして落としてはいけないところまで落として経営している
富岡カントリーはレッドカード。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/11/10 23:06 ID:vZKQjTvg
高崎KGは最悪だね
4回行って3回日没だよ
ネット予約で10時スタートだからしょうがないとはいえ
何回行っても改善されてないんだからする気もないんだろうけど
コース巡回やフォアキャディがいてあれじゃアホ丸出しだね


39 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 07:43 ID:???
>>38
KGは日没早い季節の10時台スタートは本当に危険。
俺も最後の方ほとんどボールが見えなくなってしまったこと何度もある。

あそこグリーン速いんだよな。
凄い時は下から打ってカップをオーバーしたのがバックしてカップインした事ある(w





40 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 22:28 ID:???
レイクウッド富岡に行ってきますた。
距離自体は短いけど、コースをある程度知らないとつまらなく打ってしまうな。
ナイスショットが池だと精神的に辛い。
グリーンも結構難しい。
コース自体は良いと思うので機会あったら利便時死体。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 23:12 ID:a+n+80QP
先週の土曜日は高崎KGはグリーン遅かったです
前回はたしかに速かったので今回は正直ガッカリでした
前回は打ったらカップに届かなくて打ったところまで2回も戻ってきました (w


42 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 21:52 ID:m44a53Ft
ノーザン赤城にいってきますた。
グリーンはまあまあ速かったでつ。
スコアはボロボロてすた・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 00:33 ID:???
>>42
心配するな。漏れもそこのコース苦手。
ほとんど平らな所で打たせてもらえないし、グリーンは波うってるし
行くたびに満身創痍で帰ってくる。
だけど料金につられて行ってしまうんだよな・・・


44 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 14:30 ID:fqy1lTQw
美野原は又始めているようですね。
会員はどうなったのでしょうか?
群馬で次に倒産するゴルフ場は何処でしょうか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)