2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のハンディキャップの決め方って・・・

1 :トマト:03/10/05 19:09 ID:CWW/Ee/n
誠に恐縮ですが、新規スレッド作成させていただきます。
私の感じるところ、片手シングルの人やシングルさんって
「ほんとにあなたHDO?」って人多くないですか?
たしか日本の決め方だと各コースのコースレートを何アンダー
か何回するとハンディ減るんですよね?
実際のところ持ってるハンディの力以下の人かなり多すぎると私は思いますが。。。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 19:13 ID:???
2キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

3 : :03/10/05 19:13 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034652865/145

4 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 19:15 ID:???
>1
気付いちゃだめよ。
逆のパターンの人もいるしね。
 
 

5 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/05 19:28 ID:0JcYAybX
   ___
  <_葱看>
/ i レノノ))) \
 (人il.゚ ヮ゚ノ人    みる、みる
   ヽ Yi/
   く_ :|〉
    し'ノ

   ___
  <_葱看>、
/ (ハ((iヽl, i \
  人゚ヮ ゚∠イ)     みるまらー
   ヽiY /
    〈|: _>
    .ヽ∪

6 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 19:31 ID:???
他の国のHDCPってどうなってるの?

7 :トマト:03/10/05 20:12 ID:CWW/Ee/n
>4さん
そうですね^^。例外の方もたくさんいますが、そうでない方が
多数なのかと・・・。

>6さん
例えばアメリカでは各USGA加盟コースには
専用の「スコア管理システムパソコン」がありまして
USGA会員になる時年会費を払えば会員カードがきます。
ラウンドする度にスコアを入力してたしか6〜7ラウンド
の平均でHDがもらえます。勿論、自己申告ですが。
1ヶ月単位でHDが流動するシステムになっていますね。
コースレートが高いところでいいスコアが出るとHDが
上がりやすいと聞いた事があります。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 20:57 ID:???
JGAハンデで いいんじゃないの?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:00 ID:+iUY1y+a
おれ、HD9だけど、たまに100叩くよ。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:02 ID:???
どうでもいいよハンデなんてよ。
上手い香具師は上手い、下手は下手。それだけのことだ。終了

11 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:07 ID:???
HCない奴ってなんでゴルフやってんの?
マジレスで。


12 :名無野カントリー倶楽部 :03/10/05 21:13 ID:???
じゃあ、あんたはHC取得(もしくは減らす)為にゴルフやってんの?
俺は趣味・ストレス発散・余暇を楽しむ為にゴルフやってるけど

13 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:15 ID:???
>>12がいいこと言った。同意だね
>>11は一人でハンデ減った減ったって喜んでなさい

14 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 21:24 ID:gRQP0Vbu
所謂クラブハンディは、よほどのことが無い限り悪くなることは無いので
「クラブ競技入賞の機会を均等化するための手段」程度の意味合でしか無い。
ただ、どこのクラブでもシングル入りにはそれなりの基準を設けているし
とくに片手ハンディともなれば、そこそこの尺度にはなっていると思う。
あと、クラブハンディと比べてJAG ハンディのほうが、算出に使用する
スコアカードの枚数は多いし、悪いスコアが続けばハンディが悪くなるので
信頼性は高い。
ただ、コースレートの差とスコアの差が一定範囲内に収まるレベルの腕が無いと
単なる目安にしかならないという面では大差無いと思う。



15 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 00:56 ID:Ywdi9Kpp
でもコンペ出て思うのだが90も叩いてかたてハンディキャップ語ってられるとムカっとくるな。まさに昨日。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 01:58 ID:???
>>15
そういうのは本気でやると角が立つから手抜いてんだろ?

17 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 02:07 ID:???
クラブハンディって単純にスコアだけじゃ決めてないでしょ。
マナーが悪いとシングルにはしないという話も聞くし。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 03:37 ID:???
JGAの持ってないと、競技にでれまへ〜ん。
 

19 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 08:48 ID:iB6v2Slr
    【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

20 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 01:25 ID:Fnv2oHn8
>15
口がシングルは妙に達者。言い訳多いし(-.-;)

21 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 01:33 ID:???
僕は頭脳にハンディキャップを持ってますが、何か?

22 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 15:34 ID:???
パタパタ      パタパタ    
    λ λ         
/|\【;Y・`д・´Y】/|\    
⌒ ⌒/ U U/ ⌒ ⌒     
  /_∧_/          


23 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 15:36 ID:???
パタパタ      パタパタ    
    λ λ         
/|\【;Y・`д・´】/|\    
⌒ ⌒/ U U/ ⌒ ⌒     
  /_∧_/          


24 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 00:16 ID:???
ハンディってどうやって決めているの?
自称で良いの???

25 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 01:13 ID:???
高校3年の時に、メンバーにして貰ったけどハンディ10からスタート
それから5年経った現在75〜80で回るけど、月例に出てないからハンディ10のまま

シングルさんと回ると大抵崩れるね
今で3くらいだろうけど公式ハンディは10のままw

26 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 01:16 ID:???
俺は巧い人と回ると巧くなる

下手と回ると崩れる

影響されすぎ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)