2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめて何年で100を切れるか

1 :ビジェイ:04/01/18 20:18 ID:O6hSmQNf
 初心者が始めて何年で100きりできると思う。ちなみにわたしは、1年半ぐらいかかった。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 20:33 ID:oC9KENP5
2

3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 21:06 ID:???
俺は始めて半年くらいの3ラウンド目、44・39の83だった。


4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 21:06 ID:???
練習場・ショートコースに1年通い詰め初ラウンド90でした。
それから10年、隔月ゴルフで練習も逝かず、現状維持が精一杯


5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 22:14 ID:???
ここは妄想癖のある人が集まるスレでつか?

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 22:27 ID:???
はじめて2週間練習して96

7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 22:34 ID:???
週1回ゴルフをやる人の場合。
プロのレッスン受けた人→1年
うまい知人のレッスン受けた人→2年
我流のみの人→2年以上〜∞

8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 22:48 ID:???
>>5
お前下手糞だろ!

9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 13:16 ID:???
始めて1年以内で100切れない人っていったら、
コースに出た事ない人か、練習量が足らない人か、
全くセンスのない人位じゃないか?100なんて、
はっきりいって、温過ぎるハードルでしかないな。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 13:21 ID:pwL8IfYX
すごいね、ここの住人は。
脳内シングルですね。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 13:50 ID:???
初ラウンドが53/54の107。
2ラウンド目でハーフ48が出て、
4ラウンド目で47/51の98。
初ラウンドから3ヶ月目だったと思う。

しかし、その後ハーフ60叩いたこともあったし、
初ラウンドから10年経った今も80は切れない。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 13:53 ID:???
>>10
それは違うと思うぞ。
100打を切るには、ラウンドと練習密度の問題だからな。
1ヶ月で切る事も別に難しい事じゃない、練習とラウンドに
時間とお金をつぎ込めるならな。後はセンスの問題だ。


13 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 14:19 ID:???
禿同

14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:36 ID:zI43hIHL
2週間で96になった。
アメリカで、毎日2.5ラウンドくらいした。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:37 ID:zI43hIHL
↑ただし、それからあまり伸びていない。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:43 ID:???
同じコース10回くらい回ると3〜4回目からスコア急に減り出すよ

17 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:13 ID:???
はじめて100で何年を切れるか

18 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 19:34 ID:bJCk8rlq
100は3回目のラウンドで切ったよ

15年かかったがな・・・ フッ

19 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 20:25 ID:???
100切りは、マジメにやってりゃ結構早い。
90切りで悶々とする。80切りは、かなり根性いる。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 21:58 ID:+QVS7VWc
素人のスコアなんて信憑性無いよな

だってルールもまともに知らないんだから、自己流ルールで100切ってるんじゃないの?

21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 22:32 ID:???
中には自己流ルールも居るかもな、でも、
普通のアマチュアだったら、こんなもんだろ。
一生懸命がんばって100キリ出来ない奴は
マジでセンスがないとしか言いようがない、
精神的に弱いか、運動音痴か、その両方か。
簡単なコースなら7Iとパター2本で回っても100なら切れる。
こっちのほうが逆に100を切りやすいかも知れない。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 22:47 ID:???
>簡単なコースなら7Iとパター2本で回っても100なら切れる
また脳内発見(激藁

23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 22:51 ID:???
>21
先日ラウンドしたコースに180Yの谷越えショートがあります。
そのコースは1つも特設はありません、全て打ち直しです。
どうしましょう?
7鉄とパターだけなら100切りどころかグリーンに乗せることすら出来ないですが。


24 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 23:08 ID:???
21も23も小学生

25 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 00:34 ID:???
>>23
おじいちゃんですか?

26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 02:45 ID:???
>>23

確かにそういうホールなら、100を切るのは無理かもしれないな。
実は阪神大震災の少し前に大阪のI高原で、7Iとパターだけで回った
事があって(ハーフだけだが)、その時46(レギュラーティー使用、
バックティーは使わせてもらえなかった)だった、だから100は
切れると書き込んだんだが、コースによっては確かに無理だな。


27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 03:34 ID:???
練習密度と練習内容とラウンドするコースの難易度と同伴者の協力と
運動神経とセンスの組み合わせで決まる。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 03:53 ID:???
無理と決め込んでる奴らって、よほど苦労して100を切ったか、
何年もやってるが、未だに切れてない奴らなんじゃないか?


29 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 06:29 ID:LO8SO3f4
ゴルフほど腕前、経験で見えて来るものが違うスポーツってない
100、90、スコアの壁、
ハンデ10、5、の壁
技術だけではなく、道具やマナーやひっくるめて言うと世界観が全く違う
うまくなりたいゴルファーに必要なのは、バカの壁を突き抜ける能力


30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 08:55 ID:???
>>21
なんでパターが2本?って訊くのはNG?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 09:54 ID:FiA92Rv3
>23
こいつ嘘つきだな。
180Yの谷越えに特設がないなんて、絶対にない。
180Yキャリーで飛ばない人間なんて、腐るほど居る。
それこそ進行しなくなってゴルフ場が経営できないぞ、ホラ吹きめ!

32 :?e´?`?<eth>?m?A´?1/2?O`:04/01/20 10:14 ID:9lxGx+dV
一般的に100の壁とか、壁、壁いってますが。
実際の話、そんな壁はなく90台をだす実力と精神力が伴ってないだけの話。
壁って言うと90台の実力が有るんだけど、100の壁に阻まれたみたいな感じに聞こえる。
人間って基本的に見栄っ張りなんですね。
ちなみに、私は100を切るのに1年2ヶ月/ラウンド7回目で94でした。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 10:44 ID:FiA92Rv3
>32
あなたの言うように壁なんてもの存在しないと思うよ。
1年で100以下2年で80台、練習重ねて行けば順調にスコアは伸びる。
今もそうですが、70台を安定して出せるようになるには努力が必要だと思う。
たまに70台なら調子よければ偶然でるが、安定となると腹筋と背筋くらいは
鍛えないと厳しい。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 12:55 ID:???
>>30
「の」が抜けてるだけだから、聞くのはNG。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 14:37 ID:gOY0UKx4
>>21

100をきるかどうかという奴がその2本だけでまわってて
深いバンカーに入ったとき、その程度の腕の奴が
バンカーから7Iで簡単に出せるとは思えないのだが(w

36 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 14:53 ID:???
精神的に100の壁を自分で作り上げるやつはいるけどな。
これを決めたら初の100切り、っていう1mパットを
緊張して外すとかな。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 15:00 ID:???
よほど顎の高いバンカーでない限り、7Iを開いて打つだけで
十分じゃないか?カートが遠い時なんか、手持ちのアイアンで
間に合わせたりするし。それにグリーン周りのバンカーって
寄せは技術がいるけど、ピン方向に出すだけなら、それほど
難しくないし。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 15:10 ID:???
>>36
それはいえてる。
俺も、これを入れたらパープレイって時に手が震えて
20センチを外した・・・


39 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 15:32 ID:???
>>38
君は私の親友だ。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 16:52 ID:???
>>39
おお、心の友よ。

41 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:18 ID:???
>>31
同意。それと、180yキャリーで飛ばせないと谷に落ちてOBするようなパー3あるんかな?
もしあったら、コースに来る8割ほどの人がそこで打ち直ししまくって詰まるはず。


42 :けん@32歳 ◆Vox57gcM96 :04/01/20 17:29 ID:23E9P98Z
半年たっても100が切れません。
直近ラウンド104>103>110>103


43 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:42 ID:rwZCsJpO
>42
周りに何言われようが、まぁまぁ打てるクラブで地道にきざむ。
もちろんティーショットからね。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:49 ID:QMIikLhJ
>>42
一般人の中ではいい方じゃん
プロになるようなのは半年でシングルレベルまでいくんだろうけど

45 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 18:18 ID:???
>>44
ほんまか?

46 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 21:49 ID:???
「100」っていう壁をどんどん大きくしてるのは自分自身じゃないかな?

47 :キャディマスター:04/01/21 11:15 ID:lbC4c0IW
研修生は大抵、半年以内に80台で周るし、一年以内に70台で周るようになる。
それでもプロテストに受かるのは、20人に1人くらいかな?
ほとんどの奴は、プロをあきらめて、インストラクターになるか、完全にあきらめるよ。
やはり、プロテストに受かる奴は、最初から身体能力が高くて、100など
すぐに切ってしまう奴が多いね。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 13:40 ID:eOknOpY5
身体能力もあるけど、ゴルフ始めた時、自己流の悪癖スイングがクセになる前に
良いコーチに教われば、だれでも直ぐシングル程度は行くと思うが。
いつまでもヘタクソは最初の悪癖が板について、もがいても直らない。
オイオイなんですかそのスイングなんて見えるオッサンは、一生没!


49 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 14:11 ID:???
>>47
何年と言うか練習の量と密度だと思うが?
俺も最初は週5日1回2時間くらい練習場に行って4ヶ月
ドラは250ydアイアンもそこそこ真っ直ぐ行くようになり
コースデビュー、グリーン周りとバンカーで叩いて120
それからショートコースかコースに週1で行って半年で100

50 :無野カントリー倶楽部:04/01/21 14:20 ID:???
ひどい0脚は、永久に100切れない

51 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 15:49 ID:???
始めて1日300回素振りして
半年たってラウンド3回目で91だった。
素振りなさい。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 19:00 ID:???
>>51
基本ができてないグリップ、アドレス、スイングで素振りしても全く意味なし

53 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 18:35 ID:???
「理屈」「感覚」「イメージ」を上手く合わせ込んでいくにはいいですよ>素振り
理屈だけでスイングを完成させようとしてる人には理解できないかもしれませんが…

54 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 08:48 ID:XVN8Gwpw
お粗末なスイングでもそれが板に付くまで反復すれば、80台後半くらいは出せる。
でもそこでゴルフが上達することは終了、その後枯れたゴルフ人生が延々と....
そんなゴルフがしたくないなら、初めが肝心!

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 16:59 ID:H8D9u7yz
初めて3ヶ月で100切れました。
私のスイングです。最高スコア71です。ご指導よろしくお願いします。
私は紺色の短パンと白のTシャツ着てます。
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv

56 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 01:05 ID:???
初めて1年で100ジャストまで行ったけど、そのあと半年足踏み。
毎ショット、リラックスすることだけを考えてラウンドしたら
ようやく100が切れました。
「残り3ホールをダボペースでOK」とかスコアを意識しすぎて、
自分で100の壁を作っていたみたいです。


57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 21:54 ID:???
100を切れない人は、使っているクラブって何?
ちなみに私は、DGを入れたNV2ix使っています。


58 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 22:46 ID:???
週2以上練習の月1以上コース出たなら2年以内。
週3以上の練習なら1年以内。
それ以上かかるようなら素質全くなし。


59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 02:53 ID:???
当てることだけを考えて、がむしゃらに振ってた。
球筋・フォームなどを無視して。。。やっと去年末切ったけど9ヶ月かかった。
でも、ちょっとうまい人に指摘されてなやんでしまって最近じゃー退化しているようだ(つд`)゚。・エーン

60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 12:33 ID:???
クラブを購入後、昨日までの1年半の間、練習場にしか通わなかった俺、
ラウンド83で回り、周囲の人から本当に初ラウンドなのかと疑われる。


61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 17:36 ID:???
>>60
ネタだとしても
半年週3で練習場行ってりゃ100は切れる。
ただし一回はコースに出ておいた方がその後の練習イメージが出しやすい。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 09:31 ID:???
先ほど会社でハスラーと呼ばれました。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:51 ID:???
初ラウンドで99だたーよ。
練習始めてから、3ヶ月くらいでした。
周りからはすごいとか言われたけど、自分的には拍子抜けしたな。


64 :けん@32歳 ◆Vox57gcM96 :04/05/04 18:06 ID:???
昨年11月(135叩き)からプロに教わって真面目に取り組みました。
結果、4月中旬に99が出ました。
5ヶ月半くらいでしょうか。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)