2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**ミズノMPアイアン統一スレ 14-27-29-30-33-37**

1 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 13:13 ID:0HGYUY34
世界に誇れるミズノ鍛造アイアンをマターリ、騙りましょう。
MP33のスレがイパーイになったら使ってくらはい。
ちなみにオイラは下手ですがMP33をつかってまふ。

関連スレは2-6あたり。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 13:14 ID:???
なんで半角カナなんだよ〜
検索に引っかからないじゃん。

3 :1:04/02/06 13:23 ID:0HGYUY34
ミズノ製品について語ってください
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1007975262/

★★★★  ミズノ2  ★★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052034840/

★★★★  ミズノ3  ★★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1069742911/

MP-33を語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1008684698/

MP-33を語るスレ2ndショット
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1037065877/

MP-37を語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1060325176/

■※★◇MIZUNO MP-27について◇★※■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1074535043/

●鍛造と鋳造何が違うあなたはどっち派?●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1021205285/

4 :1:04/02/06 13:27 ID:???
2 >>
スマソ、スレ名に14〜37までのモデル名をどうしても
入れたかったから・・・

5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 16:00 ID:???
>>2
mpじゃダメなのか?

6 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 18:16 ID:gHM8o9qd
タイガーの尼時代の14・29の組み合わせって
どういうセッティングでしたっけ?

7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 23:24 ID:rxHPSpPD
>>1
MP37使え!

8 :1:04/02/09 13:41 ID:???
>>7
そんな金など無い!
つーか、33と37の違いは形しかわからん。
弾道とか打感とか、詳細は違うのだろうが
そこまでの腕はないわけで

>>6
2I〜5Iは14で、6I以降は29だったような。
うろ覚えなので、間違ってるかもだが・・・

9 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 13:45 ID:???
MP37最高だよまじでほんとにさいこう
もう33とか30なんてばかばかしくてつかえない
しかも37をつかうならしゃふとはだいなみっくごーるどX100.これ。
S200?S400?てゃんてゃらおかしいやね、
だいたい37はおれみたいに上級者が使うクラブ、
ヘッドスピードが遅くてスイートスポットに当たる確率の低いしょそんしゃは
つかってもいみのないくらぶだ、
そうまさに俺様のためのクラブ(流石おれ!)


10 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 17:38 ID:???
だから、ミズノスレでいいじゃん

11 :8:04/02/14 00:21 ID:???


12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 15:38 ID:nw0RHddv
>8違うぞ。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 01:44 ID:???
ルークドナルドはMP33使ってたぞ!
惜しくもジョンデイリーにプレーオフで負けた

14 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 11:01 ID:???
ダンロップ>>>>>>>>>ミズノ

15 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 11:08 ID:???
>>12
じゃあ、教えろよ!

16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:07 ID:ZwIu3yfp
>>9
MP37たしかにいいな。
でもS200やS300でもいいと思うぞ。
もっともNS950とか出すのはやめて欲しいがなw
でも本当に最強なのは、TN91(オレのクラブ)

17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:09 ID:???
TN91?<−−−(爆笑

18 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:17 ID:ZwIu3yfp
>>17
そっ、中島が後藤修と組んでスランプ脱出した時の最強ウェポン。
へたれでは打てないぞw

19 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:27 ID:???
失敗作だ(ハハハ
市場でも人気なし(キッパリ

20 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:32 ID:???
>>18
歴史的評価としては、加工精度や完成度からTN97
の方が評価が高いですね。
TN91はむずかしいだけに練習用としては最強かも
しれませんが。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:42 ID:ZwIu3yfp
>>19
市場で人気がないと失敗作か?
プロモデルなんだから、そういう評価は単純に過ぎるだろう。

>>20
そっ、練習用として最強。
でも練習してると馴染むんだ、これが。
だから、実戦用としても最強。



22 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:49 ID:???
たぶんTN87だと思われ・・・・

23 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 23:51 ID:ZwIu3yfp
>>22
いや、87じゃなくて91!
渋いコーティングで光らないし、実戦的!

24 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:08 ID:???
TN91のあの芋臭いデザイン・・・マジ終わっている。



25 :20:04/02/18 00:20 ID:???
>>22
すいません。仰せの党利です。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:23 ID:2gqQn4mp
>>24
つーか、あの武骨な良さがわからないようでは
MP37の良さもわかるまいw
MP33の方がスマートとか思ってない?(w

27 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:29 ID:???
ミズノ自体終わってんじゃん

28 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:41 ID:???
お前の人生も(w>>27

29 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:53 ID:???
ミズノ使ってるおっさんってマジでキレるからキモい

30 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:54 ID:???
29=腰の曲がったジジイ(キャハハハ

31 :12:04/02/18 12:34 ID:qbQythHR
>15よ。
生意気な態度だな、教えない。
自分で探すんだな。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 14:06 ID:???
>>6
タイガーの昔の使用クラブ
2I〜4I MP29(DG-X100)
5I〜PW MP14(DG-X100)

次にタイトと契約するのだが、2IだけはしばらくMP29を使っていた。
ということで、了見の狭い12=31は氏んでくだちゃい。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 11:21 ID:???
次からMP総合スレに汁

34 :元研修生:04/02/21 11:31 ID:???
だいたいここの連中って
「MBはミスをミスと分からせてくれるからいい。」
とか
「打感がMBはいい」
とかえらそうに能書きたれてるけどさ。
雑誌のプロのインタビューそのままの受け売りじゃん。
芯こないアマが打感を語るなんてまったくナンセンス。
おまけに普通に打てばミスショットばかりなのにミスを
ミスと分からせてくれたからどうだってんだw
5下くらいの腕がある人は何使ったってかまわんが、明らかな
ヘボがマッスル使ってんの見ると滑稽でさ。
かっこいいと思ってんのは自分だけ。まわりは心の中で嘲笑
してんのが分からんのかね。


35 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 12:36 ID:lyj0p/i2
MBな人々
昔ながらの 手前から転がして乗せるゴルフ。
トップ目でランで距離を稼ぐ。 アイアンなのに・・
「スコアラインの2列目でトップ目に打つんだよ」とか言ってる。


36 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 23:25 ID:ruZLhSqA
>>35
スコアラインの2列目で打てば、球は上がるし止まるんだが。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 00:07 ID:QG0tAvGD
>34
ヘタクソも何使ってもスコアは変わらん。だからMBでもいいじゃん。
易しいとされるクラブもMBも圧倒的なメリットや効果はない。
どっちでもいいの。その人の考え方次第。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 11:15 ID:???
やっぱMP33はいいクラブですね。
もちろん芯喰えばなんですが・・・

39 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 11:28 ID:5PURnk58
うちのオヤジ、こんど70歳になります。
誕生日祝いにMP37買ってやろうと思ってるんですが、
大丈夫かな?

ちなみオヤジのスペックは
ゴルフ歴30年、ミズノのマッスル一筋30年。
元シングルプレーヤーだったが、10年前に大きい病気をしたため、
しばらくブランクがあり最近ようやく再開。現在は平均スコア80台後半〜90前後。
いつも「飛ばなくなった・・・」って落ち込む背中。
体は細身でスイングはやわらかく素直だがパワーは無い。

どんなもんでしょ?

40 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 12:13 ID:???
>>39
シャフトはどうするおつもりで?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 12:47 ID:???
>>39
プロギアの910とかがいいかもね
正直パワーがないなら中空とかの方がスコアも伸びるよ
本人が気づくまでマッスルってことにしとけば。。w

42 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 16:49 ID:???
>>39
シャフトのフィッティングはした方がよさそうですね。
NSの軽いやつだとどんな感じになるんだろ・・・
>>41
その年代だとMPってとこに意味があるんでは?(w

ところで、アイアンって普通公差があるから計ってみると
ロフトとか若干違いますよねぇ。(自分の他社製MBは違いました。)
あれって、養老で指定すると完璧にあわせてくるんでしょうか。
(バランスとかも)
それで値段かわらないなら、次はMPにしようかな(w


43 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 21:58 ID:???
MP33,MP30,MP27,MX23を試打してきたけど、どれもたいして変わらないな。
流石にMX23だけはトンでもなく高い球がでるけど、どれも真っ直ぐ飛んでいく(w
それよりシャフトの違いのほうが大きいよ。やっぱりDGが一番いいけどなぁ・・・
いまどきは軽量で楽するか? それとも飛びのカーボンか? <−チョット距離が
安定しないような気もするが。

まぁ今使っているジャーキャビとたいして変わらないから買い替え止めとくか(笑


44 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 22:17 ID:???
>どれもたいして変わらないな。

君にゃわからんよw


45 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 22:23 ID:???
33と27が変わらんって(((=_=)))ブルブル

あと>>42さん

ロフトは使っていくうちにもずれてくるので、こだわる人は定期的にチェックが必要
特に練習場で打ち込む人は結構ずれも大きいよ

46 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 23:04 ID:???
芯を食っているうちは変わらないよ(笑 >>44-45
下手糞だと大違いだろうね(ぷ

47 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 23:05 ID:???
確かにシャフトの違いの方が大きい罠。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 06:06 ID:gBrbA3kM
TN87をこのスレで語るのは当然の事

TN91は・・・・・工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ?

49 :42:04/02/29 22:02 ID:???
>>45
れすさんくそ&遅レスすまそ

で、参考までにどのくらい使うとずれるのかと問いたい。
ちなみに、週1回、1回に付き600球ほど打っているんだが、
よく使う番手はフルショット150球くらいかな。
何か月くらい持ちそう?


50 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 22:10 ID:???

その程度の使用数だと結構ずれるな
15年後には0.01度位ずれちゃうだろう
気をつけなされ

51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 12:34 ID:nYZbiEPa
HPを見てるとミズノが一番フィッティングに力を入れているように
見えるのですが  正直 フィッティングでMP33や37を
すすめられた人ってこのスレにいるの?

52 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 13:40 ID:???
おれ、地方在住なんだけど、この前、ミズノフィッターのいる店に電話して
フィッティングを申し込んだんだよ。


で、当日、今使ってるクラブ持ってきてくれというから、
そのとおりにクラブ持っていったよ。
「何使ってるんですか?」
「MP37」です。
「MP37、、、、そうですか、、、、」
みたいな微妙な間を作った返事しやがった。
で、いざフィッティング、となったのだが、
まず最初に床からナックルまでの距離を測った。
次に、6番アイアンのソールにテープみたいなのを貼って、
実際に何発か球を打って、テープの削れた箇所を確認した。
その次はアイアンのフェースにシールを貼って、実際にまた何発か球を打ち、
打点を確認した。
それをみて、そのフィッターは
「問題ないです。これでいいです」
ハア?おいおい、グリップの太さとか、シャフトのフレックスとか、そういうのは?
「ソールの真ん中がきれいに削れてるし、打点もばらついてないし非常にいいです。
問題なしです。よくあったクラブです。」
「あのー、、球が吹けあがるんで、シャフトの硬さも見てほしいんですが、、」
「シャフトも問題なしです。」
「・・・(おいおい、シャフトに関しては何も調べてねーだろ)」
「吹けあがるのがいやだったら潰して打ってください。こうやって、こう、、、」
で、スイング講釈が始まった。

フィッティングってのは、現在のスイングにあわせるためにやるんじゃねーのか?
だれもおめーにスイング習いに来たわけじゃねーんだよ。
ミズノの教育に問題あるんじゃねーのか?



53 :名無野カントリー倶楽部 :04/03/01 14:29 ID:???
>>52
ミズノの肩を持つわけじゃないんだが、
この会社のフィッティングって人によって当たり外れがかなり大きい気がする。
俺は御茶ノ水のミズノに何度か行ったことあるんだけど、
客を客とも見ないような酷い対応するバァガタレもいたし、
素っ頓狂なこと言っても嫌な顔一つせずにすごく丁寧にやってくれる人もいたよ。
今までのミズノスレの流れからも、そんな印象受けるよ
機会があったら別の店にも行ってみそ

54 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 14:33 ID:???
>>51
ヘッドは好みが大きいからね。
フィッティングって、どちらかと言うとシャフト選びやらライ角に
重点を置いてる気がする

55 :51:04/03/01 19:36 ID:nYZbiEPa
>52
笑つた。そのフィッターはどうゆう気持ちだったんでしょう。
1.ミズノ使ってんだったらこなくていいよ(他社なら買い換えを勧める)
2.MP使いか・・下手なこと言ってつっこまれても困るし軽く流そ
3.MP37って新製品だし買い替えはないな 軽く流そ
4.某プロ曰く グリップとスタンスでその人のハンディがわかる
ので 達人フィッターは構えたときにすでにみきっていた。
「シャフトも問題なしです。」 達人か!お前は!
>54
51の話だとシャフトに興味はないようだが。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 00:24 ID:???
そのフィッターの気持ちは分かるような。
ゴルフってだけでクセのあるウンチクのうるさい面倒なやつって多くないか?
さらにミズノで、フィッティングに来て、しまいにはMP37だあ?
そんなやつと議論が始まった日にゃ家に帰れないよ。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 00:40 ID:wnJK9x5g
微妙にスレ違いになるけど、BSのキャラバンカーでフィッティング付き
の試打会あるじゃないっすか。HS・ミート率・サイドスピン・バックスピン
計測してくれて、なおかつ興味がある人にはその場でフィッティングして
シャフトやロフトを適当に見繕ってオリジナルのドライバー作ってくれるっ
て奴。

そこでドライバーを試打したときも、計測員のオサーンの微妙な対応に、
悲しい思いをして帰った事がある。目が「お前はクラブより先にスイング
だろ」って言う雰囲気をかもし出していた。

ゴル5も、割と近場の某店は冷やかしでも凄く親切に対応してくれるん
だけど、出張先で寄り道した某店はとても寂しい思いをして帰った事が
ある。

また、とある、中古ショップの試打会での話だけど、これが明らかに計測
器いじってあって、バイトの兄ちゃんが、やたらと「店長!ミート率100%
出ました!スゲー!」とか騒いじゃってるのも別の意味で悲しいんだけど。
自分の実力わかってるし。

エスポート行きたいんだけど、こういうのがあるんで躊躇しちゃうんだよな。
と、ミズノの話に戻してみる。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 02:19 ID:???
>>56
それが仕事だ。客商売っちゃあそういうもんだよ。

>>57
こっちは金払ってクラブ買うんだから、
余計なこと気にする必要無いんじゃないの?
人の目なんて気にするこたぁねぇ。
趣味なんだから楽しめYO

59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 03:02 ID:???
俺もフィッティングでは嫌な思いしたから書いときます。

エスポートミズノが予約でいっぱいだったから、
東京駅の某大○デパートのミズノフィッターにやってもらったんだけど、
「俺はプロ資格もってるから、そこらの講習受けただけのフィッターとは違うんだ!」
などと言いながら、俺の打球何発か見ただけで期待してた計測なんて殆ど何もしなかった。
「これだけで私に合うクラブのスペックが分かるんですか?」と問うと、
「俺はプロだから!」で終わり。
結局、俺に合うだろうクラブのスペックは、
そのフィッターの頭の中にイメージされただけで、
俺自身には何も教えてくれなかった。

それでもプロの見立てを信用して買っちゃおうかなとも思ったが、
いい加減さは拭えないし、定価販売だし、なによりムカつく野郎だし・・・
「とりあえず、ちょっと検討して・・・」というと
さも驚いたように「え!今日買うんじゃないの?」と
めちゃくちゃ嫌な顔されました。
さらに帰り際「お客さんのデータ忘れちゃうから、早く買いに来てよ」と言われ、
チョームカついた俺は、大○のトイレでウンコして流さず帰ってきました。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 07:52 ID:???
>>56

それでも相手をするのが客商売。
しかも、それ以前に、
フィッターとしてやるべき測定をしていないというのは
どう考えてもおかしいと思う。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 11:13 ID:???
>56
打球のスピン量も測ってないんだな。
それでよく「シャフトも問題なし」なんて言えるもんだ。

62 :61:04/03/02 11:17 ID:???
スマソ。
>56じゃなくて>52でした。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 12:57 ID:???
いまさらですが、MP33を買いました。
X14Proからの買い替えです。
打感も最高で、たまに芯をくったときは、ほれぼれしますね。
思ったよりもぜんぜんボールが上がりやすくてびっくりしました。
練習しまくって球筋を安定させたいです。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 17:08 ID:???
MP-37って、最高ですね。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 12:07 ID:+j3e0qAd
マソー好きの親父に
こんど還暦祝いを贈ろうと思うんだが,
30か33か37
どれがいいんでそ?

66 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 12:28 ID:???
30はマッスルちゃう
37にしろ

67 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 13:31 ID:???
今日、MP37のs400とx100、MP30のs400の6番アイアンあわせて3本を
かりることができました。
夕方に練習場に行って打ち比べてきます。

68 :やっぱりMP33だよね:04/03/05 01:21 ID:9XZSKBJN
オレは特注。こんな感じ。

・MIZUNO MP33 2I〜PW
・ロイヤルグリップクロスラインソフトコードバックライン無し逆挿し
・ダイナミックゴールドX100 3I 38.5インチ合わせ
シャフトステッカーなし
・ライ角 2°フラット
・ロフト角 カタログ通り
・ニッケルクロムメッキ・ミラー仕上げ
・バックフェースデザイン 「M」がトウ、ソール側。
「MP-33」がヒール、トップライン側。白色。
・バランス D3 ネックの鉛なし
・ヘッド、シャフト、グリップの重量の明記

69 :やっぱりMP33だよね:04/03/05 01:23 ID:9XZSKBJN
これだけやって刻印変更と色入れの9000円アップだけ。
ミズノはえらい!すごい!
失敗だったのはグリップのサイズを58に指定し忘れて60で来たこと。
まあ58でもしっくりきたので問題なし。

ライ角は重要だね。オーダーは今回が初めてなんだけど
2度フラットで今のところソールの当たり方はドンピシャ。
標準で5Iで59度は他メーカーからするとフラットな方。
0.25インチ短くして2度フラットだから相当フラットなクラブ。
5Iで57度。オレは165cmのチビだからこれでいい。
日本人だと170cm以下の人は多いだろ?5Iで60とか61度の
メーカーが多いからチビは無理を強いられていると思う。
ライ角の調整をするにしても2度くらいから違和感がある。

70 :やっぱりMP33だよね:04/03/05 01:24 ID:9XZSKBJN
バランスの指定とネックに鉛を入れないように注文。
ヘッドの製造の段階からD3に合わせて作るとのこと。
だからライ角も2度フラットに合わせて製造されたのか?
曲げた違和感なし。それとも曲げ方がうまいのか。
曲げたとしてもミズノはメッキ前に曲げる。

実際計測するとクラブ重量はきっちり7g、8g間隔。
ロフトはほとんどドンピシャ。
しかしライ角はなぜか偶数の番手が0.5度アップライト。
打ってからまた調整してってことか?
まだアップライトにするかフラットにするか検討中。
1ヶ月半待ったよ。

71 :やっぱりMP33だよね:04/03/05 01:27 ID:???
訂正
>69
>まあ58でもしっくりきたので問題なし。

60でした。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 03:14 ID:???
かなり凝ってんなぁ〜。
え?俺?同じMP-33だけどJEEPのつるしだよトホホw

73 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 12:49 ID:???
>>71
私も33使ってます。PWが特にお気に入りです。
ウッドとウェッジは何使ってますか?

74 :42:04/03/05 15:32 ID:???
>>71
そこまで指定してその値段だといいですね。
やっぱし次はミズノかな(w

75 :やっぱりMP33だよね:04/03/06 12:23 ID:???
>72
ここだけの話オレもJEEPです。
去年の12月にスペシャルチューンオーダーって書いてあったので
即行で注文したよ。

>73
ウッドはドラだけでR510。
FWの距離でグリーンを狙うような腕じゃないので無し。
200Y以上のショートなんてそうそうないし2Iで220Yは出る。
ウェッジはSWが56度と60度のロブ。機種はまだ決めてない。
あと一本余裕があるので入れるとしたら2番ウッド的ドラかな。

>74
でしょう。
今のクラブを基準に次のクラブも考えようと思ってる。
データがはっきりしてるのと揃ってるからいい。
また次も削りのオーダーを出してMP33でもいいし。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 22:20 ID:MT8q8nBi
MPは所有していないけど、MS203を2セット所有してる。
その他、美津濃のアイアンはCBを2セット持っている。
思うのだが、しっかりシャフトに優しいヘッドが一番良い。
これが10年位以上かけて出した私の結論です。
なんか、MBを使用する意味が良く分からなくなったよ。

77 : :04/03/15 17:14 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/tour/eupg/2004/img/getty/040315-2.jpg

砂糖が使っているのはMP-30でつか?

78 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 17:48 ID:???
>>77
そうだよ。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 17:44 ID:IZk17YG1
MP−33 難しいんでヤメマスタ。
スコアが欲しいんでキャビティーにします。

80 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 16:55 ID:???
>>79
じゃあ、27か30にすればいいじゃん。
きちんとしたレポよろしく。

81 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 23:37 ID:???
MP-33の使い手トッド・ハミルトンPGAで優勝!

やはりMP-33だけは専用スレ復活キボンヌ!
誰か作ってくれ!

82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 00:26 ID:???
今日、MP37を試打しました。
ところで、これを問題なく打てるようになれば、
スコアも伸びるでしょうかね?
それと、MP37は2I〜PWまでですか?
PSとSWは別売りですか?

83 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 21:19 ID:???
>82
問題なく打てればどんなクラブでもスコアは伸びますが・・・

84 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 08:39 ID:???
こことMP-33スレ参考にさせていただいています。で...
MP-33中古で買いました。(40k、税込み)
一部で云われている、球が上がりにくいということは、ありませんでした。
FP値が結構大きいので、フッカーのわたしにはちょうどよいです。
2週間後にラウンドなので、みっちり打ち込もうと思います。

85 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 21:09 ID:???
>>84

MP-33のスレはまだあるのか?
探せないんだが。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 21:59 ID:???
MP37ってかっこいいですね。
使いたいけど腕が…。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 22:33 ID:???
>>85
84です。
すいません。過去に参考にさせていただいていたという意味です。
どなたかスレ作ってほしいですね。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 22:44 ID:+V39Npad
>>86
かっこいいと思うなら使ってみたら?

ゴルフなんて一般人にとっては趣味の範疇なんだから人に迷惑さえ掛けなければ、
何使ったっていいじゃない。 
人の目なんか気にするな!!

89 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 10:37 ID:???
そうだよmp37はかっこいいよ、人の目を気にするどころか、かっこいいから
注目をあびるよしかもそれでさいこうのショッとを打てるようになったらますます
かっこいいよだから俺さまは弟子のみんなたちにはマッスるバッく、しかも
とくにmp37をおすすめしているよなぜならまっするばっくとくにmp37のだ感は最高、
まじでおすすめmp33なんかもんだいがいだよキャビテーなんかおはなしにもならない、
しっかり打ったときのあのだ感、そして低いうちだしからぐぐぐっと伸びて意気、上空から
まっすぐグリーん上におちてぐぐぐぐとばっくスピんがかかるこの快感、ほかのものに
かえがたいね、この感覚を味わえるのは俺さまのような一部の上級車だけど、みんなたちも
れんしゅうをすればそれにちかずくことはできるからね、しっかり連集するんだよ
おうえんしてるよ(流石おれ!)

90 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 10:52 ID:???
まあ確かに、上手くなろうと努力するのならば、
キャビティなんて使わん方がいいと思う。
MP37使って頑張った方がいいんじゃない。

91 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 11:38 ID:s0/Vy3fR
フィッティグして刻印もオリジナルで作りたいんだけど、
かっこいいバックのデザイン教えてください。
今考えているのは、トゥよりのソールよりに
金色でM、その下に控え目にMP−37。これは黒。
どうですか?

92 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 11:38 ID:???
基本的に今のアイアンは皆球が上がるように設計されてる。
だから27だって30だって33だって37だって皆打ちやすくなってる。
上から見た『顔』だけだろうな、選択基準としては。
でもその中でも27は一番簡単だろう。
27以外は芯もそんなには大きさが変わらないと思うよ。
それよりもシャフトだろうな・・・

93 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 11:54 ID:???
MP37のシャフトS200ならば、95前後で回る者でも
打てますか?

94 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 12:01 ID:???
>>93
ぜ〜んぜんOK牧場だよ。
多分MP37使い出したらもっとスコア
あがるよ。(練習好きになるから)

95 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 12:06 ID:???
>>93
S−200ならば大丈夫だろうな。S−400はきついけど。
でもロングはHSがないと球上がんないかもね。
USPGAみたいにロングだけ27か30に換えるのも手だね。
でも27はセーフだろうけど、30はHSがそこそこいるよ。

96 :93:04/03/23 12:18 ID:???
ちなみにHSは40を超えるぐらいです。

97 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 12:23 ID:jdEoJL+u
ゼクシオの9番アイアンで150ヤード打てることを自慢する奴よりも
MP-37で悪戦苦闘している奴と友達になりたい。

98 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 12:25 ID:???
MP37でしっかり打てた時の感触最高ですよね。
その時の球筋っていったらほれぼれします。
そんな球を常時打てるよう努力しますよ。

99 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 12:27 ID:???
>>93
重さは大丈夫なんでしょ?ならS−200は平気だと思うよ。
でもHS40前後だとロングは正直キツイね。球上がんないんじゃない。
3,4鉄はもっと簡単なものに換えたほうがいいよ。7Wとか9Wとかにね。
3鉄はHS45は欲しいね。

100 :93:04/03/23 12:32 ID:???
>99
ありがとうございます。
まったく重さは平気です。
もうちょっと鍛えた方がいいかな。
どうせ買うなら、すべてMP37にします。
頑張りますよ。

101 :99:04/03/23 12:45 ID:???
>>93
昔のミズノのTN、ダンロップのDP、本間のPP、BSのジャンボなんかとは今のは全く違う。
だから37が気に入ったのなら、それが一番だろうね。
でも打てない、自信がないアイアンはキャディーバッグには入れないほうが上達するよ。
それに体鍛えてもHSが上がるわけじゃないからね。
練習場で死ぬほど練習するのはいいけど。

102 :93:04/03/23 12:57 ID:???
MP37はかまえた感じがいいんですよね。


103 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 13:04 ID:???
>>93 ジープでNS105付きのmp37売ってるぞ。検討してみなよ。

104 :93:04/03/23 13:09 ID:???
こうなったらMP37を頑張って練習します。
>103
検討してみます。

105 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 13:10 ID:???
そう、mp37は構えた感じがいい、これを専門用語で顔がいいと
いうんだ、そういうことばもおぼえておくといいよちなみにマッスルばっく
とくにmp37の顔はすごくいい、あの精悍なかんじ、かまえたら玉筋が
みえるようなその顔つきはプレイやーのショッとのイメージを服らませて
くれる、そして実際に玉をうつと、低い内田氏からぐぐぐと伸びて真上から
ぐりーんへすとんとおちてぐぐぐっとバッくスピnがかかる、これだよこれ、
これこそマッスルバッくmp37のだいご味なんだよ。これをあじわうためには
ある程度の上級者でナイトだめなんだけど、でしのみんなたちのような
しょそんしゃでも練習すればそれにちかずくことができるようになるよ、だから
みんなたちも俺さまをみならってれんしゅうにハゲムといいよ、応援しているよ
がんばれ(流石おれ!)

106 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 13:17 ID:I1fNeSkX
MP-29使ってるヒトいますか?
ちょっと使ってみたんだけどミドル以下はいいけど
やっぱしロングは安定性なし。
マッスル全体にいえることでしょうか。
みなさん、どうですかね。
s200がついてます。シャフト変えたり、ロフト・ライいじれば
なんとかなるのかな。



107 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 13:42 ID:???
MP37の2Iってむずかしそうだな。
ティーショットでMP37の2Iなんて使ってたら、
かっこいいな〜。

108 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 15:02 ID:???
はぁ? 下手丸出しで格好悪すぎ。
スコアにシビア片手以下の人はマッスルの2鉄など使わない(苦笑


109 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 15:12 ID:vbnyauvB
>108
ここに来てるのは、上手い奴ばかりじゃないんだから
バカにするようなレスつけるのやめろよ。
打てない奴から見れば、スゲーって思うかもしれないだろ。

110 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 15:43 ID:???
2点

111 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 22:58 ID:???
よく、5下とか片手は、とかのレスを見ますが、そのレベルの人は
コースごとにクラブ入れ替えたりするもんだと思ってました。
どーなんですか、ほんとに片手シングルのひと・・・

112 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 00:41 ID:???
>106
ずっとTN87だけど安定する・しないはスイング次第です
芯喰わない限りまともに飛びませんし、HSも必要です
やさしさは全く感じられません
打感命です


113 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 06:31 ID:QVuV7Fpg
>>112
確かにTN87は名器なんだろうけど、そろそろ新しいクラブ買って下さい。

114 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 11:35 ID:???
>>111
五下じゃないけどコースによってセッティングを換える事はある。
バンカーがフワフワだったら、バンスのきついウエッジにするとか。
アメリカンコースだったら、ロブいれるとか。
でもアイアンはあまり交換しないな〜。
換えるとすると、ウエッジか3Wと3Iの間のものかな?

115 :106:04/03/24 12:01 ID:fd8uuI0V
最近のマッスルのほうが、昔のより(少しは)やさしくなっている
ということだろうか。変わらないなら、変える必要ないですよね。
片手以上の一般アマにとっては87や29より、33や37のほうがいい結果出るんですかね。
安心感とか違うんですかね。
見た目はさほど変わらない気がしますが、重心距離とか芯が広くなったとか
中身の性能が進歩して扱いやすくなってるのかな。
マッスルの違い、わかるヒトいたら教えてください。

それにしても芯に当たった打感、マッスルは素晴らしいです。
コースでいかに芯に当たる回数を増やすか日々練習練習。


116 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 12:20 ID:???
かまえた時の安心感がMP33、37の方があるんじゃない。


117 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 12:40 ID:???
Yes、It’s PRECEPT!

118 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 14:34 ID:???
打感が・・・柔らかい、イイ、素晴らしい、ってよく聞くけど
いままでは「そんなもん大差ないべさ」て思ってた。
漏れタイトの690MBからMP37に替えたんだが打感の違いに
ビックリしたよ。37はほんと柔らかいだす。ディスタンス系の
カッチリボールでも吸い付く感じだもんね。
MP33なんかもそーなんすかね。

119 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 15:16 ID:???
MP37最高ですよね。
私は今までMS3を使ってまして、だいぶ長く使っていました。
けど、そろそろ買いかえようと思ってMP37にしました。
やはりMS3に比べて打った感触、球筋がまったく違います。
なによりかまえた時の感じが素晴らしいです。





120 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 19:13 ID:???
いや俺は
33>37
打と思う。


33専用スレ復活してほしい。

121 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 19:57 ID:???
俺も33の方がいいと思う

122 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 19:59 ID:???
俺は37だよ。

123 :たい:04/03/24 20:47 ID:Ao7oHu8C
やっぱりMP14がいいよ。29も33も37もたしかにいいけど6番までは
14が最高だわ。おいらは5番からは29を使ってる。


124 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 22:08 ID:???
打感ならMP30の方が一番良いと思う。

125 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 22:58 ID:???
>119
分かります。わたしはMS3からMP33に変えたのですが、
とてもいい感じです。
それと...明らかにMP33の方が簡単ですね。

126 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 01:39 ID:???
>>124
は?

127 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 10:54 ID:???
MS3よかMP33、37の方が打ちやすい。

128 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 18:49 ID:???
タバコ吸う香具師は何やっても駄目

129 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 19:34 ID:???
美津濃からメールきてた
37に変えたプロが大分いましたね
33から37に変えた人いますか?

130 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:32 ID:???
打感ならMP30が一番良い.

131 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 00:06 ID:???
変えるわけないじゃん!

俺は絶対33>37

まー好きずきですがね!

132 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 12:06 ID:8WY2apXJ
俺も33に一票!

133 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 13:23 ID:???
俺は先日37買いました。

134 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 13:30 ID:???
33安っぽいがフェース処理はこっちがいい
37はいいと思ったがフェースがヘボい

135 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:54 ID:???
>130 ( ´,_ゝ`)プッ

136 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 18:52 ID:???
俺も30に一票!


137 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:02 ID:???
130=136  (クスクスw


138 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:22 ID:???
おれも30に入れ

139 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:23 ID:???
MP-14が最強だよ(w

140 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:17 ID:???
トータルバランスを考えれば
現存するアイアンの中でMP30が最も優れています

141 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:53 ID:???
俺は
33>30>37
って感じです。

30もいいですよ、マッスルということに
こだわらなければ。でも33がやっぱ一番!

142 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 00:05 ID:???
道具に対する拘りがある人は33か37を選べばよろし
スコアを超越した恍惚感を得られるでしょう

戦略的で攻めのゴルフをしたければ30を選べばよろし
ゴルフの奥深さと愉悦を知るでしょう

目指すもののある初心者は27を選べばよろし
少しの試練と自信を得られるでしょう

143 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 11:58 ID:mJ8DMJ9v
ゴルフの奥深さを知るため30使います。

144 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 13:20 ID:2pu6D2vf
30,33,37だとどれが一番飛ぶ?

145 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 13:25 ID:???
>>144
アイアンで飛距離どうこう言う奴は
ゼクシオでも使っとけw

146 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 14:04 ID:???
んだんだ

147 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 16:39 ID:???
>>144
どーしても知りたい?
37だよん。

148 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:03 ID:???
↑ロフト角だけで判断しちゃっちゃ〜ダメよン

149 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:37 ID:???
んだんだ

150 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:40 ID:???
で、結局37が最強か?

151 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 18:45 ID:???
>>144
29は無視ですかw
H/S早い人なら37でしょうね
遅い人なら29じゃないかな
只、10yやら1番手までは変わらないですよ

152 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 18:50 ID:???
29なんて売ってねえだろ馬鹿

153 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 19:54 ID:???
↑無知丸出し(笑) お前が一番馬鹿(キャハハハ。

http://www.mizuno.co.jp/catalog/golf/43so80908/43so80908.html

154 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 00:15 ID:???
ところで
27以外は全てライ角フラット過ぎると思うんだけど
これは調整して使用するのが前提ですか?
MP買うような人たちは吊るしのまんま使わないのでしょうか?

それともFPや重心位置などによる総合的なつかまり易さとかで
MPシリーズのライ角はあれはあれで最適値なんでしょか?

155 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 01:02 ID:aG/JoFvW
>>154
ライ角なんて体型でみんな違うだろ。
MPに限らず調整して使えよ。

ちなみに漏れはMP−33を1度フラットにして使ってるよ。
短足で背小さくて腕が長いので。

156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 01:55 ID:???
↑お猿さんなみの体型でつね ウキッー

157 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 03:06 ID:???
>>156
何故155を煽ったのかよければ説明ください。
ゴルフ初心者なもんで・・・

158 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 05:13 ID:???
>>157
悲しい人なんだろうから、そっとしておいてあげようよ。

159 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 08:44 ID:???
>>152
29は今でも売っている
しかし俺は本当は27と書くところを29と書いてしまった
確かに馬鹿だった・・
すこし逝ってくる・・

160 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 13:54 ID:???
>>157
156は「脳みそ」がお猿さん並みなのですw (プッ ゲラッ

161 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 14:11 ID:???
↑おまいは猿以下っぽいぞ

162 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 14:15 ID:???
 ↑ お猿さんが必死デツw(プッ ゲラッピー


163 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 14:20 ID:???

>>161
♪お〜さる〜のカゴヤだ〜 ホーイサッサ♪w

セキヅイ反射してみなさい お・さ・る・さ・ん(プッ ゲラッピー
 





164 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 20:20 ID:???
俺も30に1票。
ライ角は2度アップライトにしてる。

165 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 20:28 ID:???
>>161
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)    キサマナニサマノブンザイデ!!!
   ⊂彡☆))Д´


166 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 20:38 ID:mOrX+yOB
飛距離に関しては
30>37>33
ということか?

167 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 23:22 ID:???
>>142
アンタ、いいこと言うなあ。
私は目指すモノのある初心者(歴2年、HC28 31歳)ですが
MP-27 NSのSRに買い替えました。
私レベルでは相当手厳しいクラブで試練の毎日です。
たまに真芯を喰ってスピンの利いたストレートボールが打てると
何物にもかえがたい満足感を得られます。
いいクラブは良いスイングを作ってくれるんだ、と自分に言い聞かせて
奮闘することにします。
でも、ゴルフ仲間でニューゼクシオアイアン買った人がいて、その人に
ゼクシオ借りて打つと滅茶苦茶簡単であまりのお手軽さにショックでもあります・・・。
でも頑張る。


168 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 01:07 ID:???

短足で背小さくて腕が長くても、
MP−33を1度フラットにしてても、
ただでさえフラットな33をさらにフラットにしてても、
そんなに人生悲観すること無いぞ!

ほらっバナナあげるから元気出せよw


169 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 01:12 ID:???
で、>>168って何でそんなに必死なの?

170 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 04:26 ID:???
>>169
それはね、168が猿だからなんだよ。

171 :さて:04/03/29 14:16 ID:???
暖かくなってきたので、そろそろMP33を使うか。
寒いと、どうしてもキャビティに逃げてしまうヘタレなオレ(w
さらに、そのキャビは30でも27でもないタイト690.CB(w
ミーハーってクラブ選びが楽でいいな。

172 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 14:25 ID:???
>171
冬場にMB打ってトップするとしびれるよな。
でもさ冬場CB使って、いきなりMBにかえると
ギャップとかない?俺はMB一筋なので分かりませんが。

173 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 23:20 ID:ylGSyVed
MP37を試打しました。一緒に、X-BLADE、X-BLADE-CB、SRIXON302、RAC-CB、
MP27で結構時間かけて打ち変えました。MP27以外は全てDGS200、5番にて。
結果的にMP37の打感が一番良かったですが、X-BLADE、X-BLADE-CBの方が
自分には上手く打てそうでした。ライ角も結構違うので条件は同じじゃない
ですけど。MP27はNSPROのためあまり参考にならず、打感も好きになれず。
SRIXON、RAC-CBはあまり振る気にもなれませんでした。
どれも球は楽に上がるし、弾道も強く感じましたが、MP37、X-BLADEが
気に入りました。
今度はフォーティーンのTB1000とMP37とX-BLADEを打ち比べます。

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 23:25 ID:???
打感を取るかスコアを取るか?

オレなら打感だな。

ドライバーは当然パーシモン。マグレガーのM85だよ。
パターはL字のウイルソンの8802。

チタンドライバーとか2ボールパターとかアホ丸出しだよ(w


175 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:11 ID:???
>>174
アイアンがMP-37ならドライバーはパーシモンが似合うと思う。

176 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:37 ID:???
パーシモンの打感はたしかにいいよね。
そんな俺はMP37使ってるけど、ドライバーは
MP001TSを使ってます。俺はヘタレなのか…。

177 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:39 ID:???
MP-33、MP-37使いは当然パーシモン使ってるよな!



178 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:41 ID:???
もいらはアイアンMP-37どらTR−XDUO
つかってまふ。
ウエッジはボケ。

179 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:58 ID:???
高反発のドライバー使っちゃうとパーシモンに
戻れないのが正直な所だな。いかんせん飛距離がな。

180 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:03 ID:???
打感を語る資格なし

181 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:08 ID:???
MP37使ってる奴ってけっこういるの?
とりあえず、MB使ってる奴だってほとんどいないでしょ。



182 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:45 ID:???
mp37は俺様がつかってるよmp37は最高のアイアんおれさまのような上級車に
とってのね、そうでないひともマッスるバっくの最高ほうmp37をつかてるのを
みかけるけど、使いこなせているとはいいがたいひとが
ほとんどだ、使いこなせるのは一部の上級車そう俺さまのようなね。mp37を
つかうと他のアイアんなnか馬鹿らしくてつかえない、あの最高の
だ感、あのさいこうの玉筋、低くとびでてぐぐぐと伸び、ぐいーんと上から
びしっとグリーん上に落ちてバッくすピンがぐぐぐときいてきれいに止まる。あの
快感はなにものにもかえがたいね、ゴルふぁーならそうだだよ、まちがいない、でも
そういう玉筋を実げんできるのはしつこいようだけど一部の上級車、そう俺様の
ようなね、でもしょそんしゃのみんなたちも遠慮でずにつかっていいんだよ、というか
つかうべきなんだ、mp37はゴルふぁーの夢、あのすばらしい玉筋をじつげんして
くれるアイアんなんだ、あれを使てれんしゅするとうまくなれるよ、どりょくしだい
だけどね、でも俺様はみんなの上達をきたいしているよ、おうえんしてるぞ、
がんばれよ(流石おれ!)

183 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:50 ID:???
>>180
高反発の打感も捨てたものじゃないぞよ。
特にDUOなんかの打感はかなりイイ気持ちぞよ。

184 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:57 ID:???
>>183
高反発に打感のよさなどない

185 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 17:07 ID:???
>>184
言い切るね〜。

186 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 17:14 ID:???
>>185
打感を求めるものじゃないからな

187 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 17:18 ID:KB2h9fs6
MSアイアン、TPアイアンも仲間にいれて。

188 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 17:29 ID:???
最近まで、MS701使ってたよ。


189 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 18:28 ID:???
俺はMP37にシャフトはヒッコリー入れてる
これぞ最高の打感さ!

190 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 18:45 ID:KB2h9fs6
自分、MS-201を使用中。
MSを使っている人って多いのかな?

191 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 18:47 ID:???
>>189
あまり面白くないです。
ごめんなさい。

192 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 18:47 ID:???
MS701って重くて難しいらしいな。

193 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 18:47 ID:???
そっか、俺も悪かったよ

194 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 18:58 ID:???
一度きりの人生
すべってもいいじゃないか

195 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 18:59 ID:???
>>189に幸あれ

196 :171:04/03/30 19:13 ID:???
>>172
ギャップはあるよ(w
そもそも、ライ角も合わせてないし、シャフトの長さもしかり。
両方とも吊るしで使ってるので、そろそろ調整して
ライや長さをちゃんと合わせたいと思うのだが
なかなかショップに足が向かない。
調整してくれるショップって、偏見かもしれないけど
常連のうるさそうなおっさんがたむろしてて
近寄りがたい空気があるじゃない。
ちなみに当方も36歳の充分おっさんなのだが・・・

しかもMP33はDG-S200だけど690.CBはDG-S300。
関係ないけど、タイトの方がシャフトが柔らかく感じる。
ナゼなのか、ヘタレでミーハーはオレにはわからない(w

197 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 19:28 ID:???
>>196
ミズノには独自の規格があるらしく、
ツルテンのカタログよりも多めにチップカットするって言ってた。
そのせいじゃない?

198 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 20:43 ID:???
33と690のバランスは? 


シャフトが柔らかく感じるかどうかはそちらの方が関係してくる

199 :171:04/03/31 11:05 ID:???
>>197,198
そんなもんなのか?
ミズノ独自の規格って迷惑というか、ユーザーが混乱するだけ
のような気がするが・・・
ちなみに両方ともバランスはD2。
しかし、計ったわけではなくただのカタログ数値な罠

とりあえず、敷居の低そうなゴルフ5にでも行くしかないのか
あ〜あ、ヘタレでミーハーなオレにはまんどくせ〜
でも、MPアイアンスレに来るような方はちゃんと調整して
使っている人がほとんどなんでしょうね。
それだけでも、尊敬しちゃう。

200 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 14:08 ID:???
べつにゴル5行くのがめんどくさけりゃ
バランスなんてどうでもいいんじゃない
俺も90切って自分のスペックが気になりだして
いろんなミスをパランスやロフトのせい?っておもいだして
それじゃ-いかん!とそれで全部計ってもらったよ
キッチリカタログどうりダタヨ プッ

201 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 14:10 ID:???
ミズノはカタログ通りだってよく言われてるが
ドラもFWもバランスは整ってるのか?

202 :197:04/03/31 23:50 ID:???
>>199
あんまし細かいこと気にする必要無いんじゃない?
何度も目の当たりにしたが、プロはレディスのクラブ使ったって
バチコン真っ直ぐ飛ばすよ。
腕だよ、腕
まぁ、気にしだすと止まらない気持ちも十分わかるけどねw

203 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 09:04 ID:???
>>202
正論言ってしまうと話がつづかねーだろw
スイング自体が悪いのにクラブバランス、シャフトフレックス、ライ角とかのせいに
したくなる時もあるさ
センスある上手い奴は何使っても上手いって

204 :171:04/04/02 17:16 ID:???
>>202
いや、細かいこと気にしてないからこそショップに行こうと
いう気になれないのだが・・・

>>203
(゜Д゜)ハァ? 正論?
煽るつもりはさらさらないが、いつオレが腕が悪いのを棚に上げて
クラブのせいにしたようなカキコしたかな。
MPアイアン使うようなやつは、少なくともゴルフが下手なのを
クラブのせいにはしないんじゃないか?
ミーハーだろうがなんだろうが、MPアイアンって、
それなりにアスリート指向の有る奴が使うクラブだろ。
それに一度あの打感を味わってしまったら、もう離れられない
ある種、麻薬のようなクラブだとオレは思う。

205 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 04:14 ID:???
↑頭悪そう

206 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 21:16 ID:???
202の
>>プロはレディスのクラブ使ったってバチコン真っ直ぐ飛ばすよ。

は、正論だろ、ムキになるなよみっともない、MPなんて使ってないくせにwww

207 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 12:30 ID:???
>>205,206
204は確かにヴァカだが、おまいらの書き込みの方が頭悪そうだw
春厨か、中年リストラおやじか?
時間あるんだろうから、こんなところに遊んでないで練習しろよ。
かなりのMP使いのユーザーなんだろ?w

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゜Д゜)::| 俺が釣られると思ってんのか!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

208 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 20:51 ID:t70E7fY9
age

209 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 19:53 ID:5T7wxpy8
MP14や29使いは、ここにはいないのかい?
圧倒的にMP33使いが多いのかね。

関係ないが、MPウエッジとMPアイアンのつながりが
悪いような気がするのは私だけ?
MPアイアン使ってる香具師は、どんなウエッジ使ってんのかね〜

ということで私から、クリブラTA588

210 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 19:57 ID:???
MP52 ボーケイ58

211 :33>>>37:04/04/08 21:10 ID:???
つながりが悪いのではなく、腕が悪いのだと思います。



212 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:15 ID:???
繋がりはいいけどウェッジとしての性能は疑問だな>MPウェッジ
それよりMPアイアンとTA588ってアイアン何を使っているのよ?(w

213 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:19 ID:EGuYFCC+
MP33や37の難しいクラブを使って練習していくのと、
MP27などの比較的やさしいクラブで練習してき、
ある程度スコアがまとまるようになってから、
MP33や37の難しいクラブを使うのでは、
どちらが上達が早いのでしょうか?

214 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:21 ID:???
つーか一生易しいクラブを使うのが正解。

215 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:23 ID:???
MP33とかMP37なんて昔のマッスルなんかに比べれば全然優しいのよ。

だ か ら ドライバーもパーシモンなんて使わないで最新のチタンヘッドを使っているんでしょ?
アイアンも優しいの使いなよ!

216 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:43 ID:???
×全然
○断然

217 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:32 ID:???
じゃ、ウェッジネタの続き・・・・

アイアソはMP33でウェッジはボーケイをちょこっといじって使ってます。
近々MT-28にしようか考え中。

218 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:46 ID:???
明日はミズノの試打会だ。MPいぱーい打ってくる、特に37。
良かったら買うぞ。

219 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 08:50 ID:???
ウェっジはボケ使ってる。
MP37なんだがPのヘッド形状(フェース面)が
四角く見える。ボケのようなティアードロップ形状が
いいんだが・・・。まあ慣れれば問題ないか。

220 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 09:01 ID:h59iDO91
>>215
全然やさしいならそれでいいじゃん。

221 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 09:33 ID:???
>>217
MT−28のほうが数倍易しい。


222 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 11:34 ID:???
俺は最近MS3からMP37に変えますた。
MS3より打ちやすくなり、球筋もよく満足しています。
後は早く慣れるぞ。

223 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 13:58 ID:???
211はコミュニケーションのできないただのバカ。
上の方にも腕の話するやついたが
そんな結論ならこんなスレどころかゴルフ板すらいらない。(ww

ということで、ボクはMP33使用のボケ52と56。

224 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 00:09 ID:FeV1ZtWj
MP9とMS9って大体同じモノだよね?

225 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 01:22 ID:???
今日MP37試打してきた、兌換はよかったね、Xぶれなんかより良い。
なんでショートアイアンほどグースが強いのかってミズノの人に聞いたら、
TN87のリメイクモデルという一途毛ですって言ってた。そのうちMP買う、  14。
MPドラに軽量スチール刺さったのなんで無いんだと、文句たれてるオヤジがおった、
ある意味、練習場での面白い人だった・・・

226 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 19:39 ID:8XqG4iCy
>>224
MP9ってあるの?

227 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 20:38 ID:???
224ではないが、あったよ。知り合いがまだ使ってる。
ついでに、ジェフ・スルーマンが去年あたりまで使ってたのて、
MP11でよいのかな・・・

228 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:30 ID:???
名器MP-33専用スレ復活希望!

ハミルトン優勝記念にぜひ!



229 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:27 ID:???
>>228
俺もMP-33使ってるけど、正直もういいんじゃないかな。
目新しいクラブでもないし。
スレ進行もそれほど早くないし。

230 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:59 ID:TLUPM9e6
(代理質問です)27と30について、スチールシャフト版が気になって
るんですが、HS40の45歳ゴルファーには難しいですか?スコアは常に
110台です。現在使用しているのはカーボンRシャフトの大きめヘッド
キャビティーで、不満なのは芝の当たりがキツイと軽量クラブのため
抵抗に負けるとのことで。
僕は27でもやめとけと言ってるんですが全然聞き入れず、
30すら買いそうな勢いで。

231 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 01:29 ID:7+Y18Mb/
>230
27でNSのRなら大丈夫でないかい?
漏れもあまりすすめないが

232 :231:04/04/13 01:58 ID:7+Y18Mb/
>230
追加、
110台のしとはどんなクラブ使ってもいっしょ

233 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 02:43 ID:6iRSDtJZ
>>57
亀レスだがエスポートも適当だよ・・・
巧いのはライ角調整ぐらいで他はそこらへんのお店の人と変わらない・・・

ヲレはMP29がミズノが逆輸入規制してた頃から3セット同じクラブを使ってるんだけど
結局は自分のスイングの違いが出るだけだと思うぞ
ミスショットの時は大抵バックスイングで楽をした時と言うのが明白Σ(-_- ;))
でもそんなに同じマッスルで許容範囲が広がるならMP33か37買おうかな・・・


234 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 03:12 ID:???
軽量スチールならいけるんじゃないかと思う
ただロングアイアンは厳しいかも
重い分飛距離はダウンは必至
ウッドも軽く感じてしまうから調整か買い替えがあるかも
110っていってもアプローチ、パットでだいぶ違うし 知り合いにNSのR使いがいるけど
うまく打ってる
自称HS40だけど
見た感じ40もない

235 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 08:01 ID:???
>>231 232
ですわねえ。いいとこ27ってことで。

>>234
3iからのセットになるって言ったら「2iはないの?」だって。
下手すりゃ3iすら打てそうにないのに。

236 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 11:46 ID:???
30を試打した。
DGS200の6番です。
今使っているアイアンの6番の飛距離は160yd前後なのだが
30は180yd飛んだ。
スゲーだろ・・・










そこの測定機(w

237 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 14:33 ID:???
やっぱり、30がベストと思う今日この頃。
でも自分は33でがんばる。
おもいらも、33や37でがんばれよな。

238 :bakabonsinsi:04/04/21 14:41 ID:???
メーカーの中ではミズノが精度は良い方だが
私のオリジナルの敵ではないな。
君達も上達したければ買い求めなさい。


239 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 15:37 ID:???
37と30ってどっちが飛ぶの?
アイアンは飛距離ではないけど…。


240 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 15:39 ID:???
>>239
振れるヤツなら37の方が飛ぶ。

241 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 16:10 ID:XfbkdF5p
27と30だとどっちがストレートネック?

242 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 16:13 ID:???
>>241
ミズノスレで低レベルな質問するな低脳

243 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 16:58 ID:???
>>242
釣られるなよ・・・低能。お前が低能だよ。プププ

244 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 12:52 ID:???
>>222
漏れ、MS5使ってんだけど
MS5すらまともに当らないのに
そんな漏れがMP37なんて
買っちゃっていいの?
って思うんでつが、打ちやすいんでつか?

245 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 01:15 ID:???
>>244
買ってみなきゃ俺にもわからん

246 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 09:28 ID:???
>>244
MP37なんて安いから
ヤフオクかなんかでゲットして、
合わなかったらすぐに売りに出せ。
運がよければ買った時の値段より高く売れたりするぞ。

というか、漏れも
37と33を同時に買って1ヶ月ぐらい両方を試してみたけど
結局どっちがどういいのかよくわからんかった。
漏れにはキャビがお似合いなのかもとか思った。。。_| ̄|○

しかも、どっちかをすぐ売りに出すつもりだったのに
そのまま両方残ってるし。w

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)