2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-BLADE CB って如何?

1 :いしばし:04/02/11 15:08 ID:???
易しそうだけど。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 15:13 ID:???
TS-201持ってるからイラネ
単発質問スレもイラネ

3 :U39:04/02/11 15:38 ID:???
X-BLADE AIRMASLE って如何?

4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 15:43 ID:???
>1
とにかくお前みたいな香具師はとっとと氏ね

5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 15:56 ID:???
PRESEPT最高!

6 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 15:57 ID:???
PRECEPTだろ
おまいもとっとと氏ね

7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 16:10 ID:???
X-BLADE CBを試打したかどヘボいクラブだった。
なんともBSらしいクラブで切れが感じられない。

中途半端だな。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 16:27 ID:???
7>
腕がしょぼいのじゃないか?

9 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 21:25 ID:???
友人二人がCBを同じ頃に購入!どっちが先に買ったで喧嘩になりかけた。


10 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 22:43 ID:wweWK+a2
いいアイアンだな。
TS201よりいいんじゃないの。

11 :2:04/02/12 23:20 ID:???
>>10
おい、おまい!
何だとぉっっ!


                               ソウカモナー

12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 13:55 ID:???
やはりTS201は愚作かもね。
伊沢も201でスランプになったしね。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:52 ID:jBGgeEPA
人それぞれかと思う。
俺はTS-201、X-BLADE、X-BLADE CBと3種類、同じシャフトで打ったけどTS-201が一番フィーリングがあったのでTS-201にしたよ。
X-BLADEはTS-201に比べてつかまりが悪いし、CBはトップブレードの厚さがどうしても違和感につながってダメだった。


14 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:59 ID:???
だけどCBはアップライトすぎない?
みんなライをフラットにしてるのかな?

15 ::04/02/15 10:47 ID:???
>14
おまいがコビトなだけだよ

16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 10:54 ID:???
つーか、足短いんじゃね?

17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 11:03 ID:???
BSの市販品はどうして作りがわるいのか?
プロ支給品はまともなのに。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 11:04 ID:???
>>14
一般のスライサー向けだから。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 14:26 ID:BcYbs85m
>>17
ヘッドは市販品とプロ支給品はおなじモノです。
重量別に3種類あるそうです。
NS用とDG用とカーボン用だそうです。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 19:38 ID:???
>19
だから軽すぎて、伊沢さんは鉛貼ってんだ
へぇ〜 なっとく

21 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 20:02 ID:BcYbs85m
>>20
すみません。
CBの事なんです(泣)
DG用が一番軽くて、カーボン用が一番重いヘッドだそうです。
どのように細工してあるのでしょうかね

22 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 20:04 ID:BcYbs85m
>>20
ちなみに伊沢は打感をよくするためにはっていると、何かの雑誌に載っていました。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 09:51 ID:???
>>19
伊沢クラスの契約プロのアイアンが市販とおなじわけないだろ。
ちゃんとプロの好みの削りをいれてる。
Izawaってソールに刻印のあるTS-201構えたことあるけどプロパーものとは
まったく別物だったよん。

多分マルとかナオミチとかのビッグネームはみんなそんな感じ。
若手無名プロは量産ヘッドから選んでるのかもしれないけど。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 10:47 ID:???
>>23
もう少しIzawa仕様の詳細キボンヌ
確かに以前のGC誌に載った伊沢とBS担当者のインタビューで
伊沢好みに仕上げると一般アマチュアには難し過ぎて打てない、とあったが・・・

25 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:16 ID:9a/sZX6R
BS担当者によるとjoeと宮里(兄)と宮本はどノーマルだそうです

26 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:35 ID:???
>>24
ネックまわりが市販品よりきゃしゃな感じ。
左行かないイメージを出したいんだと思う。
ソールの削りも違うんだろうけど、見ただけでは分からんかった。

あとシャフトもX100を半インチ先詰めしてるとのこと。
ノーマルよりもファーストステップが下にきてた。
でも素振りした印象ではDGのX100が先詰めで入ってるとは思えん
ほど軽く&振りやすく感じた。
バランス良く組んであるアイアンってこんなもんなんだろうな、
と思ったよ。

27 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:45 ID:???
>>25
宮本は「伊沢さんとおんなじように削って」という注文を出してるって
聞いたよ。

そもそもBSのツアー出しアイアンってネックのBRIDGESTONE刻印の横に
「・」入ってるよね。あれが入ってるのは何かしらプロパーものとは違う
との話しだが・・・。
まー、同じBS内の人でも言うことが違ったりするから本当のとこは
分からないけどな。

28 :24:04/02/18 12:13 ID:???
>>25
thx!
やっぱ雲の上の人が使うクラブなんだと思いマスタ(´・ω・`)

29 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 21:19 ID:???
>19
CBに鉛詰めますた

いい感じです

30 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 14:28 ID:Aw/UpFxF
>>29
どこにつめたの?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 18:49 ID:54WmPff/
ピーマンに肉詰めますた

いい感じでつ

32 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 20:31 ID:2gPLzP+2
>>31
どこにつめたの?

33 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 22:30 ID:ha0p5x7P
ょぅι゙ょに肉棒挿しますた。

いい感じだYo〜

34 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 14:33 ID:???
>30
キャビティーの中に鉛まりつめますた

マッスルバックより重いよん



35 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 18:30 ID:pNR9fq6X
バランスや重心距離、打感までかわちゃうけど大丈夫?
D4以上ではシャフトがもたないよ

36 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 14:11 ID:mUtBNOR8
>>33通報しますた
たぶんおまいんちにトム田ハンクスがくるよ

37 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 14:20 ID:???
>35

DGX200使用
打感最高!


38 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 17:24 ID:???
  ┃  ┏━┃           ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛┃┃
 ━┏┛ ┛ ┃           ┛┛
  ┛     ┛           ┛┛


39 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 21:37 ID:???

やり直せ矢、アフォ。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 23:56 ID:???
┃   ┏━┃           ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━ (゚L゚)━━┛┃┃
  ━┏┛ ┛ ┃           ┛┛
  ┛     ┛           ┛┛


41 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 00:21 ID:???

恥かしいからやめとけ矢。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 21:13 ID:???
  ┃  ┏━┃           ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(~∀~)━━┛┃┃
 ━┏┛ ┛ ┃           ┛┛
  ┛     ┛           ┛┛


43 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 21:44 ID:ezlMHtrv
CB買ったんですが、MP−27とどっちが良かったんですかね?
ブランド的にはツアステが好きなんだけど・・・なんとなく
MPの方が打感とかトータル的にいいような気が・・
どなたか知ってます??この2つの違い?教えてください。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 00:01 ID:???
┃  ┏━┃           ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(=/=)━━┛┃┃
 ━┏┛ ┛ ┃         ┛┛
  ┛     ┛          ┛┛


45 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 02:31 ID:???
  ┃   ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛┃┃
 ━┏┛ ┛ ┃              ┛┛
   ┛     ┛               ┛┛



46 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 02:32 ID:???
  ┃  ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛┃┃
 ━┏┛ ┛ ┃              ┛┛
   ┛     ┛               ┛┛


47 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 14:25 ID:eGzpzfHO
>>43
ドライバーは何?長いものとのマッチングがあるから重心距離があまり違うものではどちらかが調子悪くなるかも?
あと、重心も全然違うし。どちらがいいかはちょっと難しいかも

48 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 18:14 ID:8vRU7fP3
>47
ドライバーは今、迷っていて2本を使ってます。
一本はMR−23の9度。ツアーADの85のSで44,5インチ、
バランスは2,5
もう一本は、975Dの6.5度、EI−70のS,43.5インチ
これは最近ヤフーで落としました。以前7.5度使っていて良かったのですが
ヘッドにヒビが入ったので・・・でも型落ちでなかったので・・・
全体にボールは悩むほど上がります。アッパースイングなので!

49 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 21:39 ID:???
  ┃  ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(^-ω-^)━━┛┃┃
 ━┏┛ ┛ ┃              ┛┛
   ┛     ┛               ┛┛


50 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 09:52 ID:pTifXopD
>>48
マルがエースドラならCBだと思います。
975ならMPかな?とてもパワーヒッターのようなのでCBでは玉あがりすぎませんか?
cbのほうがミスの許容範囲は広そうです。
私は今、cbのライフル仕様で、どらはduoにブルーGを入れてます

51 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 10:21 ID:WoOFWmHQ
>50
有難う御座います。CBに限らずアイアンも上がります。
ドラも鉄も上がるのでランは期待できず。距離は損してます。
鉄も5Wもグリーンでは止まるのでいいのですが、ドラは
弾道下げるよう努力中です。鉄は別に飛距離は二の次という
考えなのでいいのですが、方向性や打感を重視してます。
聞いてますと、CBのほうが簡単という事みたいですね!

52 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 10:45 ID:pTifXopD
>>51
MPの良さは、養老のラボに行くと、フルオーダー(メッキ、刻印etc)で作れるところですかね。
プロ担当の方が、付ききりでやってくれるそうです。(ライ角、長さ、重量、振動計数etc)
すべて自社製造のミズノだから可能なのでしょうね。


53 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 11:37 ID:???
養老行かなくてもメッキ、刻印等の注文はできる。
でもやっぱり岐阜羽島集合がいいな(笑)


54 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 01:32 ID:???
最強でつ

55 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 14:44 ID:fSLY0ocf
CBじゃないただのX-BLADEは難しいのか?

56 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 17:34 ID:Gomq6bIA
>55
決して易しいクラブではないと思うよ。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 08:38 ID:x/R3Pyf0
>55
決して無料のクラブではないと思うよ。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 10:58 ID:???
おまいは早々に逝ってヨシ。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 19:17 ID:2ZAG9cCQ
>>55
今何使ってるの?

60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 19:30 ID:3cF2rk/z
>>55
CB買ったばかり。
X−BLADEにしといたらよかったかな〜

61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 20:14 ID:hJCMBu/5
>60
5i〜PWのX−BLADE買えばいいじゃん
3・4iはCBの方がいいかもよ

62 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 15:45 ID:YjTzxIhI
>>61
それでX−BLADEの使用感が知りたいんです・・・
簡単なアイアンもいいですけどね〜


63 :55:04/03/02 19:36 ID:A/wi8jEc
>59
TS−201。構えた感じ、打った感じは似ているけど、X-BLADEの方がつかまりが悪い分一所懸命振ってしまう。
ラウンド後半のこと+ドライバー(MR−23 US.DRIVER)との相性を考えてTS−201。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 19:39 ID:w2EE2UME
CBとTS-201どっちが簡単?
見た目では断然CBなんだが
X-BLADEという名前にチョット躊躇
思いきってV300で落ち着こうかとおもうこのごろ

65 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 22:15 ID:REj79X7Z
>>64
TS-201から買い替えたんだけどCBの方が楽。
簡単さでいえばV300だろうけど、グースがきついんでパス。

66 :61:04/03/05 22:05 ID:???
スイートスポットが小さいが、芯でとらえたときは打感がすばらすい

201やCBのようなキャビティではそうは感じない



67 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 08:57 ID:ZziVx6Uq
>>66
CB買ったけど失敗でした。
やはり打感はイマイチ。
X-BLADEにしとけばよかった・・・

68 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 11:34 ID:64QMMJuY
打感も大事だけどスコアーはもっと大事

69 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 16:18 ID:4cPbt3He
打感もスコーアも大事だけどお金はもっと大事

うぅ〜



70 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:01 ID:???
んん、、

71 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 12:37 ID:kyZqEHig
買っちまった CB

72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 23:01 ID:???
>>71
早くインプレきぼんぬ。
できれば前に使っていたクラブも教えてけれ。

73 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 08:15 ID:???
>>72 71ではございませんがインプレをば。

55HMツアーライフル6.0からDGS200へ変えますタ。

例えば55HMやX5000のように左へ行きづらいと思う。
叩いても引っかからないから安心でつ。
また、TS201よりも上げやすい
ミドルからショートはすげー上がる。
しかしコントロールもある程度は出来ると思います。

ただ、やっぱす打感はボヤケてる。
55HMの方が好き。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 08:18 ID:???
>>73 訂正でつスンマセン。

誤、例えば55HMやX5000のように左へ行きづらいと思う。

正、例えば55HMやX5000より左へ行きづらいと思う。

ごめんなさい。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 21:05 ID:PLJOzEn0
あげはげ

76 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 19:39 ID:ngNNfH3V
CBユーザーでパブ選出る人います?

77 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 22:58 ID:???
>76
でるっす
やるっす
がんばるっす

78 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 15:59 ID:clnSN4V9
>>76今年のカットラインいくつかな?ぎりぎりだった

79 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:56 ID:GVr0Iqv8
とても使い易くていいですよ
是非皆さんも使って下さいね

         宮里 藍

80 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:07 ID:???
>>7
スポットは大分広いね
易しいクラブ

>>14
はぁ?
フラットすぎだが
ついでに言えば、DGS-200は柔らかすぎ

>>24
市販品はダウンブローに打つと結果はまるでダメ
払い打ちだと結果はいい
つまりダウンブローに打てない人用だってことさ
勿論、プロ用のはそんなこたぁない 勿論ダウンブロー用に出来てる

81 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:41 ID:???
また痛い香具師がキタもんだな、おい。

82 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:10 ID:???
CBって飛距離性能は高いの?

83 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:40 ID:???
また、痛い香具師がキタ。w

84 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 09:16 ID:???
津明日手も終わったなw

85 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 05:48 ID:???
sd

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)