2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADAMS GOLF アダムスゴルフ

1 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 17:47 ID:HT3Bg/pY
アメリカではメジャーなアダムス。
トムワトソンも大好きアダムス。
四角いFW、アダムス。


日本での知名度はいまいちのようですが、
アダムス好きの皆さん、どうぞ。

http://www.adamsgolf.com/

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 17:49 ID:???
タイトライズツアー、いいですよ。

3 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 20:08 ID:NnzRP2Vp
アダムス人気ないねー。俺もタイトライズ使ってるけど。
球の上がりやすさ、抜けのよさではFWでは最強だと思うぞ。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 01:40 ID:43hG3aef
アダムズの契約プロってチャンピョンツアーの選手だけ?PGAプロはいないの?

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 01:44 ID:???
いない。ジジイ御用達だからね。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 01:55 ID:???
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達
ジジイ御用達ジジイ御用達ジジイ御用達

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 01:57 ID:43hG3aef
>>5
やっぱりそうなんだ。枯れたゴルフを目指す僕にはいいかも。
道具としての性能はどうなんだろうか。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 02:28 ID:SsxkjWVx
いやADAMSスレが出来たとは。びっくりです。
タイトライズ−2のFW、3−5−7Wを持っているんですが、
7Wのシャフトが折れちゃいまして、それでも結構気に入ってる
んで、なんとか純正シャフトで直したいのですが、、、

どっかに無いですかね?
マイナー過ぎるか。。。。。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 12:16 ID:gNuXjnDB
>>8 こっちじゃマイナーだけど、アメリカじゃメジャーブランドだからね。
e-bayとかみてみたらありそじゃない。日本より道具の値段やすいし。

なかったらグラファロイでもどうぞ。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 22:00 ID:Q8yRD/YI
タイトライズ3、5W使ってます。
シャフトにEI-70入れると打感もよくって200Y以上も
けっこう狙えます。もう5年程エースです。


11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 22:03 ID:???
アメリカでゼクシオって言っても「はあ?」って言われるのと
同じだな。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 10:15 ID:???
タイトライズの16°使ってます。今まで使ったFWの中じゃ一番使いやすい。
ただ、シャフトがぼよーんとしている。さすがに古いので、リシャフトまでは
考えてはいない。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 10:58 ID:M9KAtXij
アダムスのドラってどうよ?


14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 17:40 ID:???
GT363使ってます。まぁよく飛ぶと思うけど
テーラー510とかと同じくらいか?
大きく芯をはずした場合の飛距離ロスは大きい。
つまりミート重視で軽く打ちたい人向け。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 19:05 ID:???
性能はテーラーやタイトと変わらないような出来なのに、
(勿論人によって合う合わないはあると思いますが)
安いので、好きです。

現在
GT363、タイトライズGT、イデア、TWウェッジ使ってます。
次はアイアンもアダムスにする予定。


16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 02:50 ID:ytDu3y4p
盛り上がんないね。
イデアどうなのかな?

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:08 ID:???
アダムスのクラブって普通に重い。

が振りやすい。

ヘッドを感じてスイングがしやすい。

こういうクラブで練習すべきと思う。

FWのはなし。

アイアンは知らない

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 21:10 ID:XMLyHv6C
アイアン安いから買ってみたいが、あまりに安すぎるので
本当にいい物なのかどうか迷う。

3−Pの8本で30000円くらいだよ。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 20:21 ID:???
だれか Ovation 打ってみた?

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 06:20 ID:Skd2PUTY
Ovation見たことすらないなー

21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 06:46 ID:???
アメリカで有名は有名だけど、Walmart、Target、Sportsmart等のディスカウントショップにしか置いてないですよ。
まともなゴルフショップでは売ってません。
GoldenBearとかDunlopのバックまでセットで100ー200ドルのセットを持ってて、 折れてしまった買い換え用途程度でしょう。
老人や中学生とかしか持ってるの見たことありません。
タイトとかキャロウェイ持ってると中学生に羨望のまなざしで見られます。
ヘッドはまだましだとしても、シャフトが軽くてヘボイ。(といっても他社日本仕様クラブよりは重いが)
ヘナって感じで戻ってきます。
パワーの無い人にはいいかも。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 10:34 ID:aVeKZmW1
初代タイトの7番にセンシコアロケットのRRを挿入。
これ最高。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 12:10 ID:???
やっぱタイトライズは初代がいいのかなぁ。
でも、ヘッドの形がいまいち好きじゃないんだよ。
逆さますぎる。

初代、2、GT うち比べたことある人インプレよろ。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 20:40 ID:8/eLrdgr
シャフトがEI-70のTour、BI MATRXのSTもあります。
オリジナルカーボンシャフトは試打が必要。
DynaLite付初代とEI-70付Tourを気に入ってます。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 20:04 ID:rocDNbZu
>>23
初代3W、GT3W、Tour17°をもってます。現在使用中はTourだけです。

個人的にはTourが一番しっくりきます。
グラファロイのSシャフト、バランスD3です。
自分のHSは48ぐらい。

ヘッドの大きさは、実際はわかんないけど、
感覚的には、
小 Tour→初代→GT 大
抜けのよさも上と同じ、
打感はそれぞれ全然違います。が、日本のメーカーの物と比べれば、
かなり軽い感じで、ボールのトルクを感じにくいです。
反面ヘッドは重いです。

逆さますぎるのは、構えてしまえば全然違和感ありません。
無駄のない形と思う。

2はちょっと解りませんが、
初代、GTであれば、初代で十分いいと思います。
かなり値段も手頃ですし。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 20:08 ID:rocDNbZu
>>21
かなり私の認識と違うのですが、アメリカにお住まいでしょうか?どの辺り?

確かにタイト、キャロ、テーラーは人気があると思いますが、
羨望というほど値段違わない気が。。。

まともなゴルフショップに置かないクラブメーカーに契約プロがいるのもどうかと。。。

純正シャフトに関しては同感です。

27 :12:04/03/08 23:02 ID:???
>>24
EI-70 はちょっとつらいなぁ。H/S 42 前後だから。あと 5位欲しい。
軽量スチールに変えてみるかなぁ、前言撤回して。キャロの WB
あたりもそうだったが、この頃の US ものってボヨーンとしたシャ
フトが純正で付いているよね。


28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:43 ID:???
レッドゾーンってどう。
あだむすのドライバー持ってる人
あまり見ないんで。
あっ、おれもタイトライズ初期使ってます。
手放せません。3Wはドラなみに飛ぶし狙えるわ


29 :24:04/03/14 00:26 ID:jweC16Sf
>>27
私のDynaLiteはR400で柔らかいけど、アイアンもDGなので、タイミングが
取りやすく打球音も好みでお気に入り。でも、軽量スチールにリシャフト
する費用対効果は?かな。自分で交換するのでしたら別ですけど。
なお、純正のSuper shaft(R)は私には合わなかったです。
最近アダムスオリジナルスチール(多分TrueTemper)の初代Strong7を入手し
練習場で時々打っています。

30 :24:04/03/14 00:52 ID:jweC16Sf
>>28
日本ではアダムス製品のインプレ情報が手に入らないので、
Golfreview.comの書き込みを参考にしています。
Redline DWのことだと思うけど、ここでの評価は悪くないみたい。
ただし、ここの書き込みって信頼できるのか不明です。あやしいのもある。
アメリカ仕様と日本仕様の差も理解して判断しないといけないし、アダムスの
情報入手は苦労すると感じています。手頃な値段とのトレードオフ。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 12:52 ID:???
>>29
レスありがとうございます。アイアンは X-14Pro CWR なので、
スチールに変えた方がいいかと思ったわけです。自分では
さすがにできないが。近所で工賃込み \4,000/本ぐらい。

やはり純正は合いませんでしたか。悩むところだなぁ。(でも
悩んでいるときが一番楽しいのも事実)

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 02:13 ID:86s5x+AQ
ウェッジの購入を考えています。

古いウェッジを使ってみたいと考えているのですが、
ファルドウェッジ52°を第一候補に考えています。
使用されている方いらっしゃいますか?

現在は52°、58°のRacを使ってますが、
思ったよりよくない(あわない)もので・・

第二候補はスーパーターニーなのですが・・

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:16 ID:???
誰か答えろage

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:18 ID:???
ST が安いのだが、どんなもんでしょうバイメト。一時は使用ユーザも
いたが、最近は滅多に見ない。やはりキワモノ?
あと、フェースがちょっと厚いのが気になるなぁ。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:50 ID:???
>>34
慣れるたら、「すごいよ、これ! ほかのはいやだ」と思える。
バイメトは癖をつかむのに時間がかかった。

でも、慣れる前に手放す人が多い。

36 :32:04/03/28 21:04 ID:???
誰か答えろ(#゚Д゚)ゴルァ!!

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 03:08 ID:???
>>36
32で質問したものですが。。。
熱くなってるおまいは誰?w
アダムススレだよ、まったりまったり

ちなみにすでにファルドウェッジ買いました。
抜けもいいし、かなり気に入ってます。
バンスが引っかかる感じがracのときはやだったんですが、
これはホントシュパッと抜けます。

開いて使う人にもお奨めと思います。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 03:13 ID:???
古い話題だが、
>>21のうそつき

39 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 16:12 ID:7cPvSLEP
wadainashi

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)