2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンデイリー

1 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 00:01 ID:/VRSHy/G
1回目:ショートして直接池ぽちゃ
2回目:再度ショートして池ぽちゃ
3回目:ピンそばに落とすも、バックスピン効きすぎで池ぽちゃ
4回目:またもやバックスピン効きすぎ。池へ...
5打目:やっとオン


2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 00:14 ID:???
また立ったか・・・。

3 : :04/03/01 00:48 ID:OI+KKn5Z
でぶなのになにげにすごいんですけど

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 08:41 ID:Jci5hVF7
今年調子いいね。
メジャーで活躍キボン

5 :いや:04/03/01 10:13 ID:CloZFM47
気がついてない奴が多すぎる。
金持ちばっかりやってるので。
ゴルフって
すんげー楽に 億稼げるってこと

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 14:37 ID:P3eNodfY
おいおいおおいおい

大丈夫かよ!?この腹!



7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 16:55 ID:7TXk9IHX
けどビュイックは泣けた。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 17:00 ID:???
デイリーのサイトにレッスンビデオがあるよ。
結構参考になる

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 18:48 ID:OI+KKn5Z
>>8
オーバースイングの参考かい?

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 19:40 ID:???
あのオーバースイングは相当腕力がないと真似できん


11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 20:46 ID:oqVtaPzJ
よく練習場で、ジョンデーリーばりにふりかぶる人
多いよね! でもってみんな地面たたいてるよね!

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 21:30 ID:???
腕力ねぇ・・・
ってか真似していいことないでしょw

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 22:44 ID:???
相撲取りがゴルフのスイングを完全にマスターしたら最高の飛ばし屋になるはずである。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 23:04 ID:???
>>13
元力士のプロゴルファーがいるらしいよ、名前は知らんけど。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 10:49 ID:???
超フックグリップから、超インサイドにテークバックして、超オーバースイングで
超300y。やっぱ、凄いとおもふ。


16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 11:46 ID:???
もはや人間じゃねえな

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 18:03 ID:???
デーリーっぽい結構有名なアマチュアいなかったっけ?

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 18:22 ID:5yeWuV+B
腕力っていうか 腕重利用してるんじゃないの?

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 18:40 ID:???
体に巻きつけるようにして振ってるよ。
だから、インパクトの時、体は飛球線方向と正対してて、
体か開いてる状態。フックグリップなしではあり得ないスイング。


20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 23:09 ID:???
デイリーはどんな球筋を打ってんの?

21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 01:05 ID:???
でもジェイソン・ズーバックの方がデーリーより30〜40ヤード飛ぶわなw

スコアは置いておいて

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 01:17 ID:iU1O5eOP
ジョンデイリーが世界一飛ぶ男と思っていたが、もっと飛ぶ香具師いるんだぁ〜??
驚きを超えて呆れの世界

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 01:20 ID:???
ドラコンと試合はクラブのスペックが違うからな


24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 09:33 ID:6OdQa+MY
アマでもスコアメイクより飛ばすことに血眼になってるヤシいるし

飛距離はひとつのロマン

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 09:37 ID:???
その通り、飛ばしはロマン
近道というロマン
でも、その近道には、常に大きい落とし穴が開いている
その落とし穴が大きければ大きいほど、それを越えて行きたくなるのが

男の性。


26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 20:49 ID:???
デイリーってドローを打ってんの?

27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 23:59 ID:???
あの打ち方で打ち分けられるわけないから、ストレート君のドローと思われる。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 07:45 ID:???
最近フェードを打ってますが。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 18:01 ID:9QEP/BoA
ギターも弾くんだ象 ジョンは

30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 18:11 ID:???
持ち球はドローだよ。
インテンショナルショットも難なくこなすよ。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 23:30 ID:???
デイリー兄やんは飛距離もそうだが、やっぱり攻めのゴルフが魅力だろ。
構えてからすぐに打つのも攻撃的でいいよ。
ちまちましてないからな!

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 00:22 ID:???
あの腹で回転軸で打てるのはどういう秘訣が? なんかうらやましいというか、あのスイングを見るのが
楽しみというか。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 03:24 ID:???
デイリー、ロングドライブが目につくけど
アプローチが鬼うまいよ

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 11:26 ID:???
>>33
アメリカはに400ヤード近く飛ばす奴は結構いるけど、ショットの安定度、
アプローチ・パットの技術が相当高くないとメジャー2勝はできないよね。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 11:31 ID:???
優勝した時のアプローチやばかったね
バンカーもすごすぎる
まぁ昔から異常に飛ぶからアプの経験値が高いのもあるが、細かいこと考えなくても
フィーリングですごいアプ見せてくれてる気がする

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 11:44 ID:???
あいつはまじで小技上手い。と思う。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 15:46 ID:???
飛ぶ、小技うまい
となるとアイアンがうまくなれば最強?

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 16:16 ID:???
そうなりゃ最強だね

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 10:51 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________



40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 14:33 ID:???
まだアル中なのかなー? 彼みたいな異端派がいないとプロゴルフもつまらないね。
以前、動いてるボールを蹴飛ばした?こともあるようで。

41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 22:46 ID:???
あの腹はカウンターウェイト的な働きをしているんだろうな

42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 11:30 ID:???
ヒッポ・ジャイアント 420CCのデカヘッドでロングドライブ

ジョンデイリーのレッスンビデオ付き

だって。ほんまかいなー

43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:17 ID:Ph/WhoQ4
350ヤードショット 期待

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 15:31 ID:???
ベイヒル招待 2日目を終え、首位マルに6打差の12位タイ!
がんばれ、デイリー!!!

45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 16:42 ID:t9Fu+kR+
デイリー好きだな〜。
あーゆう異端な個性的なヤツって惹かれる。
昔、日本のツアー招待で、でてた時ドライバー調子悪くて放り投げてたな。
コブラの白いヤツ。ギャラリー拾ってたな。羨ましかった。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 18:18 ID:jgx5BfH4
レスラーがゴルフ界に入門してきたようなもの




でも一般ゴルファーよりはるかーーーーにアプローチショットもうまいぞ

47 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 18:32 ID:???
プロの中でも上手い方なんだが・・・・

48 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 22:38 ID:???
ベイヒルで480ヤードのドッグレッグを思い切ってショートカット380ヤード・ドライブしてたよ
ショートカットコースは民家かホテル?の上空を飛行してた...

49 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 22:42 ID:???
ふどうゆうりだって垂れ下がりトップじゃないか…

50 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 11:31 ID:???
タイガーは平均距離ランクが落ちちゃったけど、デイリーはタイガー出現の前からずっとトップ争いをしているから、(用具やボールに頼らない)本物の飛ばし屋だよ。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 18:13 ID:???
今日見てると、デイリーの悪い兆候が見えるな。
今までも、昇り始めると、重圧なのか何なのか、
切れて破滅する傾向があるから。
今回は持ちこたえてほしいものだが。


52 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 03:24 ID:???
>>48
ベイヒル最終日、ショートカット失敗してOB叩いたね。
でも、次のホールでイーグルとってスコアを戻し、最終ホール池ポチャで失速。
このOBと池ポチャなければ、-13ぐらい? 惜しかったな〜

これで賞金ランクは9位を死守、世界ランキングは知らん。
今週終了時点、前者で10位以内、後者で50位以内でマスターズ出場権獲得。
応援したいね〜!

53 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 03:34 ID:???
俺デイリーだいすき。
誰が本当の飛ばしやかわかるように、ルール改正しねえかなあ。
パーシモンとまではいわないけれど、250cc以下、44インチ以下
とかさあ。マスターズもおもしろくなるぜ。
あと、ボールもルール変えてほしい。プロだけね。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 03:39 ID:???
見てる人を飽きさせないプレーをする人だね。
ダブルボギー叩いたと思えば、イーグルねじ込んだり。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 03:40 ID:???
>このOBと池ポチャなければ、-13ぐらい?

なければイーグルもないかもしれない
ゴルフってそういうスポーツだよ
OB打った後のナイスショット〜。最初から出せた?w

56 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 08:58 ID:???
みていて楽しめるゴルフだよね

57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 20:00 ID:1YvL7kR8
ディリーは、大好きや。 やんちゃ坊主の風貌も憎めない。
どっしりした体格で、あのスイングでぶっ叩いてくれる。
Par5なら、観客は2オンを求める。ディリーもそれに応える。
堪りません。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 20:14 ID:MGc7kXAK
>>55
つまらないヤツだな。
デイリーぐらい人を楽しませてみろ。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 20:25 ID:WDj5vafc



60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 20:37 ID:76Ts+0u6
ジャックダニエル3本は軽くいけるらしい、、
佐野木さんが「ジョン公にはジャンボも絶対に勝てん、、」と言って
いたのを思いだす、

61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 00:25 ID:???
だって、アル中なんでしょう?一緒に飲んだら楽しそうな雰囲気だね。からまれたらイヤだけど。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 14:23 ID:Q1JdzLca
アルコール依存症 これを治すためギターを弾き始めた

63 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 15:16 ID:???
john daly power belt 輸入雑誌でみた

ちと恥ずかしい

64 :万不利:04/03/25 00:27 ID:???
あの強気の攻めのゴルフが続けば今年はいい線いけるね。
今年はジョンのブレーク・イヤーになってほしい。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 02:05 ID:???
>>64
俺は逆なんだよなぁ。
ビュイックのときのような粘りがあったほうが、
いい線行きそうな気がする。
それはちょっと詰まんないという人もいるだろうけど。

どうでもいいが、先週の最終2ホールはもったいなかったなぁ。
あそこをうまくまとめてれば、
マスターズ出場がほぼ確定的だったんだが。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 10:30 ID:O0DIXca4
生で見るととにかくすごいよ。観客も異常に盛り上がる。昔バレステロスがゴルフ場を
闘牛場にしたとか言われたらしいが、今はやはりデーリーなのではないかなぁ。
日本に来て欲しい。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 10:51 ID:BtZnFLux
こんなに否定レスが少ないのはめずらしいな
まぁファン受けはいいよね
飛ぶし寄せるし人気要素はそろってるよね

68 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 12:30 ID:JnQRzHDD
タイガーの次に注目を集めているね。 


まああの体型・まんぶりに人気があると思うが

69 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 12:51 ID:???
なんか応援したくなるんだよ

70 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 03:26 ID:???
3日目応援揚げ!

71 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:58 ID:???
マネーランク10位だきたきたきたきたききいきkちあマスターズしゅつじょうだおめでとう折れはきたいしてたんだきたいきききききたいだそうますたーずでデイリーがかつやくするのを、優勝だ優勝かてかてかつんだkkっけkkkっかかかかかかっかかかて

72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 23:37 ID:???
>71
気持ちはわかるがもちつけ。

73 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 01:39 ID:Q7EpsN0x
どんでん返し  

マスターズ出場権獲得おめでと!!

74 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:56 ID:???
ジョン万次郎

75 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 17:02 ID:iqflvZag
16番で水切りやってほしいな


76 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 01:01 ID:???
今回残念だったが、期待あげ

77 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 23:43 ID:???
ただ単に飛距離を争うドラコン・コンテストでは彼でも上位に入れないものなのかい?

78 :か弱き大便者:04/04/21 14:32 ID:UC0mBRIX
なーんだ それで 出入り(デイリー)が 激しいゴルフって 言うのか。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:39 ID:???
Shell Houston Openで一発賭けに出るなど相変わらず勝負師なゴルフで
ファンを沸かせるプロだね。

80 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 11:15 ID:???
>>77
F1とドラッグレースみたいなもんだよ!
常にニトロを積むエンジンじゃないって事
判りづらい?

81 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 12:57 ID:???
>>77
ドライビングコンテストを擬人化してるんだね。


82 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 20:12 ID:???
ところで今ジョン様の契約はどこなのさ?

83 :690.MB:04/04/29 22:34 ID:???
210ヤ-ドのパ-3、フレットカップルスが4アイアンなのに対し、
デイリ様は6アイアン軽!!
もはやネ申の飛距離。

84 : >>江連 忠<<:04/04/29 22:44 ID:???
おい、ジョンよ 

おまいはとりあえず オーバースウィング

            な

            お

            せ

            !

85 : >>江連 忠<<:04/04/29 22:46 ID:???
おい、ジョンよ 

おまいはとりあえず アルコール

        や

        め

        ろ

        !


86 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 11:03 ID:???
>>82
米国(英国?)ダンロップだろ?

>>83-84

おい、江連よ 

おまいはとりあえず イオンブレス

            は

            ず

            せ

            !




87 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:20 ID:???
数少ない「かっこいいデブ」だね。
俺的には柔道の山下以来2人目。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:55 ID:???
ある事情通に聞いた話によると、内山君はデイリーの弟子。

89 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 17:57 ID:???
>>83
アゲてて?
だったら尊敬するな
タイガーでもおそらく4か5だと思う

90 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:20 ID:T5dDStEm
>>83
ついでに「フレットカップルス」というのもかなーり・・。

91 :690.MB:04/04/30 22:30 ID:???
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡[90] ツレタ
>89クラブを最後まで振りぬかないスイングだった。
あんな軽く打って210ヤ-ド飛ぶのかと驚いた。

92 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 23:46 ID:h47kLejJ
彼はただ物ではないからね

93 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 01:46 ID:???
0番アイアン(ロフトは何度?)も使ってたしね

94 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 07:00 ID:???
横峯さくら も すごいね。
忍者の刀だ。

95 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 18:15 ID:???
0番アイアンって・・・・1番使うやつもめったにいないのに

96 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 23:44 ID:FIOWWj7q
今年はデイリー・ブレイクの年。かなり期待できるね。

97 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 01:20 ID:56C8TleL
でぶは飛ぶ

飛ばなきゃおかしい

98 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 01:25 ID:???
言葉は悪いが正論。


99 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 00:11 ID:CDTMTPna
やせててもドラコン帝王知ってますが..

100 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 18:12 ID:dq8BHQGi
100get
ビビットライオンのヘッドカバー使ってる香具師いるか?
漏れは1wと3wつかてる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)