2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイアン用シャフト

1 :片山茂樹:04/03/01 16:27 ID:???
アイアン用シャフトについて語るスレでつ。

やっぱりダイナミックゴールド? それとも流行のダイナライトゴールド?
はたまたダイナミックゴールドライト? それとも日本人ならNSプロでつか?
いややっぱりカーボンでつか?



2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 16:35 ID:???
ダイナミックゴールドだけで十分です

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 16:36 ID:???
ダイナミックゴールドだけでいい

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 16:36 ID:Jci5hVF7
ダイナミックゴールどX100をつかうのがいいね、俺様のようにね、
でもむずかしいかもだって俺様のような上級者へっどすp−どが速い
しかも球のとらえかたがうまい上級者で泣ければつかいこなせない
それがX100だ、しょそんしゃのみんなたちのような人たちは
R200くらいがいいかもね、でも諦めちゃだめだよ、俺様の弟子のみんなたちも
おれさまを見習らって練習すればおれさまのようにはなれないけど
一歩でもちかずくことができるからね応援しているよ(流石おれ!)

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 17:11 ID:???
どX100って凄そう!

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 17:35 ID:???
DG X100はS300やS400より振りやすい。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 17:37 ID:???
DG X100<−餓鬼用

そこそこ上手ければX300だよ。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 18:55 ID:???
うんと重くてトルクの少ないカーボンが最強

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 19:07 ID:???
>>8
確かに最強だ、だが値段も最強だ。
DGX100なら¥1500/1本程度だ。
カーボン1本でフルセット分のシャフトが購入できる上
交換費用まで捻出できてしまう優れもの。それがスチールだ。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 19:28 ID:???
俺は、ライフルのほうが好きだ。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 19:54 ID:xpio4MOm
X100が振りやすいのか、S300が振りやすいのか、それはその人の感覚だからな。
HSが早くてムチのようなしなりを好む人はSを、硬さで押していく感じが好きな人はXを使えばいい。
スイング中に「シャフトが重い!」と感じる人もいれば、感じない人もいる。重いと思う人はNSとかDGLを使えばいい。
上手い下手は関係ないんじゃない?下手でもHSの早い人もいるし、スクラッチプレイヤーでRを使っている人もいる。
上手いからXシャフト、ということ自体が固定観念とか先入観にとらわれ過ぎ。
俺はしなりが嫌いなのでDGX100にした。

でも、どX100は相当すごそうだ。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 19:58 ID:???
NS1050はどうどすか?

13 :11:04/03/01 20:36 ID:xpio4MOm
>12
使ったことないです。すみません。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 20:47 ID:???
誰か使った人いないですか?

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 21:27 ID:AuT1V5wz
>>14 確かJOEがつこーてた。ふぁんレター出してみれば。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 21:48 ID:???
S200で十分だ


17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 21:50 ID:???
DGS200が全く振れなかったけど
ダイナライトS200にリシャフトしたら絶好調
たった10gしか変わらないのに不思議なもんですね

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 22:19 ID:???
ダイナライトのSはDGのRのフレックスでつ。


19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 10:27 ID:???
ダイナミックゴールドは、私どもの商品の中で一番硬い設定にしております。

ダイナライトゴールドは、ダイナミックゴールドに比べ、若干(一番手ほど)
柔らか目の設定になっております。また、ダイナミックゴールドライトに関
しましては、S300と言いましても、ダイナミックゴールドのR相当の硬さしか
出しておりません。(やさしくするためにフレックスも落としております。)




20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 10:56 ID:9mL/LtHA
>>17
10g「も」の間違いでしョ?

21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 11:09 ID:???
>>17
以前のシャフトはあなたには硬すぎたということですね。


22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 11:33 ID:???
>>17
非力君は黙っててね

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 11:40 ID:???
だまる必要なし
脳味噌まで筋肉のアフォのカキコより100倍いい


24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 11:45 ID:???
脳=筋肉の馬鹿どもが集まるスレはここですか?

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 12:58 ID:QEfbsZpV
このスレ、期待してる。
経験者、頼みます。
自分からの質問、
ダイナライトのSとダイナミックのRじゃ何がどう違う。
重さだけ?


26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 13:46 ID:???
>>17
クラブヘッドは何をお使いで?
おいらもダイナライト欲しいなぁ。


27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 13:47 ID:???
<ダイナライト ゴールド シャフト特性>
■109g(S300)のツアーライト(中量)級。欧米ですでに高い人気を誇る。

■独自のソフトティップ仕様。先がしなり、シャープな振り抜きから、吹け上がらない強い高弾道を実現する先調子。高い打ち出し弾道からのソフトなアプローチに威力を発揮。

■独特の粘りのある好打感とボールの弾きの良さやコントロール性能はダイナミックゴールドに劣らない。

■アスリート志向やベテランのゴルファー、ローボールヒッター等に好適。


28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 13:49 ID:???
DYNALITE GOLD
ゴールドシリーズ110g以下中量級シャフト。ダイナミックゴールドに劣らない性能と好感触を受け継ぎ、シャープに振り抜きながら吹け上がらない強い球筋を実現する先調子モデル。

フレックス 長さ 重さ トルク 調子
X100 41-37インチ 108グラム - 先調子
S400 41-37インチ 110グラム - 先調子
S300 41-37インチ 109グラム - 先調子
S200 41-37インチ 107グラム - 先調子
R400 41-37インチ 108グラム - 先調子
R300 41-37インチ 106グラム - 先調子
R200 41-37インチ 104グラム - 先調子

DYNAMIC GOLD LITE
ゴールドシリーズ100g以下軽量級シャフト。DYNAMIC GOLDより20g軽量化しやさしい操作性は幅広いゴルファーに対応。トゥルーテンパー社の「やさしくプレーしたい」を実現したモデルです。

フレックス 長さ 重さ トルク 調子
X100 41-37インチ 100グラム - 中元調子
S300 41-37インチ 99グラム - 中元調子
R300 41-37インチ 99グラム - 中元調子



29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 13:51 ID:???
ダイナミックゴールド S200がお客様には合っているようですが、膝を痛められているようですので、S200と近いフィーリングで、負担の軽いものを選んでいただく必要があると思います。
ダイナミックゴールドは手元調子ですので、こちらと感じの変わらないシャフトというということであれば、中〜手元調子のダイナミックゴールドライトにされるとよいと思います。
吹きあがりを抑えた中手元調子で、DGの性能を継承したシャフトですので、MP−30との相性も悪くないと思いますし、お客様にもそれ程、違和感なく使っていただけるのではないでしょうか。
なお、ダイナライトゴールドは先調子になり、NS PROは中調子系に該当するようです。


30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 14:25 ID:???
ロイコレのスプーンにゴールドライトS300を使ってますが、
カーボンより信頼性があると思います。


31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 22:19 ID:???
ダイナミックゴールドS200が振れない人はただスイングリズムが早いだけだと思います
重さとシナリを感じて振れば一般男性なら非力でも十分振れると思います

手で振らずに体の回転で振る事を覚えられるシャフトだと思ってます


32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 23:19 ID:???
つまらない見栄止めて軽量に替えた丸山は賢い。
誰かと違って(w

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 23:21 ID:???
片山のダイナライト?

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 13:00 ID:???
アイアン用シャフトはある程度重さがあったほうが慣性で振りやすいと思う。
ただ、あまり重いのもヘッドスピード上がらんからなぁ。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 14:11 ID:???
DG使えない椰子はgolfをやめれ


36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 14:19 ID:???
重いシャフト使ってても、バランスがC8とか、そんなんだったら嫌だなぁ


37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 18:50 ID:KQ5q7zwH
最近、DG-S200からDGL-X100にリシャフトしました。
DG-S200が振れない訳じゃないけど、もう40だし長く打ってると肘のへの負担が大きいんで・・・
20gくらい軽くなってますけど、振動数を近くするためにDGL-X100を選択。
結果、体への負担は少なくなり、弾道は1割ぐらい高くなった感じ、芯を食った時の打感は
DG-S200の方がいいんですが差はわずかですし、スイングを変える必要もなさそうです。
見た目でDG-S200よりステップが細かいのが、あんまりカッコよくないかも・・・
ちなみに5Iを37.5"合わせの標準的な長さでD1に収まっています。ヘッドは690CBです。
私のようにヘッドスピードは46ぐらい(振れば50)の人であればDGL-X100でもじゅうぶんかと
思います。
以上、中年のアイアンシャフトレポートでした。


38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 07:44 ID:???
今年40の中年ですが、DG−S400で物足りなくなってきたので
もうちょっと硬いのにリシャフトしようと思ってますが、なにか?

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 08:19 ID:47lvYXRP
>>38 同じのにリシャしろ。古くなってヘタってきてるだけ。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 08:41 ID:???
今年40の中年ですが、今使ってるS400のシャフトは
去年買った新品クラブについてたものですが何か?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 08:56 ID:???
いまだに何か?とか言ってる香具師がいるんですね(w

42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 09:10 ID:???
物足りないのがシャフトではなくスコアだったらいいのにね

43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 09:57 ID:???
いまだに何か?といってますが、何か?

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 10:08 ID:???
>>41,>>42は釣られたと解釈してよろしいですか?w

45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 11:17 ID:???
もちろん

46 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 15:05 ID:???
中年・・ひっこんどれ!!

47 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 16:14 ID:???
中年でも書き込みたいのですが、なにか?

48 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 16:20 ID:???
グラファイトデザインG009をロングアイアンに
挿してる人いる?

ヘッドがフォーティーン以外の人の意見聞きたい

49 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 16:25 ID:???
中年か高齢ゴルファーしかいないだろ
若いゴルフ人口は増えないんだから

50 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 21:08 ID:???
ヒッコリー使ってる香具師はいないの?
飛距離は落ちるけど打感は最高だよ

51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 09:17 ID:sIS6bSpm
クレイグ・パリー、ダイナライトゴールドでイーグルげっと。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:42 ID:???
シャフト云々言う前にスイングをしっかりしろw

53 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:45 ID:???
>>51
クレイグ・パリーもダイナライトかよ?
そんじゃロングアイアンでボールが上がらない日本人でDG使って
いる奴なんて馬鹿丸出しか?

54 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:46 ID:???


   ダ イ ナ ラ イ ト ゴ ール ド

     大 ヒ ッ ト の 予 感




55 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:47 ID:???
先調子>>>>>>>>>>>元調子

56 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 15:05 ID:w71R51H1
今使っているアイアンのシャフトが重い(PRGRスペックスチールM43)ので、
軽量シャフトに交換しようと思うんですが、普通のカーボンとNS850とかでは
重さとかフィーリング大分違うんでしょうか?
カーボンのアイアンに買い換えたほうがいいんだろうか。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 15:09 ID:???
重く感じるならカーボンがいいだろうな

58 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 18:14 ID:A8dK94Ov
バランス落とせば。


59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 21:00 ID:???
ニューアイアンをダイナミックゴールドライトでオーダーしました♪
楽しみだな♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)