2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社更生】倒産前後で何が変わった?【民事再生】

1 : ◆pkkj6pRWKo :04/03/02 17:30 ID:???
続々と倒産する日本のゴルフ場。
それに救いの手を差し伸べてくれるやさしい投資家さんたち。
やがて日本のゴルフ場は2系列に集約か?!

倒産の前後でゴルフ場はどう変わったのか?
メンバーもビジターも熱く語ってほしい!!

2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 17:55 ID:???
2get

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 17:56 ID:???
損益通算廃止だと?

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040301ib02.htm

投売りで相場暴落の悪寒ブルブル

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 18:11 ID:???
最近は昼休憩1時間半あたりまえ
ビジターが増えて進行が遅い。3時間かかることも。
会員権価格が倒産前の半分に

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 18:24 ID:???
きれーなねーちゃんが増えた

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 19:34 ID:???
某ゴルフ場の売店のおばちゃんが言ってたけど、
倒産後、外資系に経営会社が移ってから残業はさせないやら給料減らす
とかは倒産する寸前よりシビアになったらすぃ。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 11:35 ID:???
売店のおばちゃんかぁ。なんかいろいろ裏話をしってそうだな。。。

しかし,売店に残業なんてあるのか??

給料カットは厳しいやね。いやならやめろってな調子だろうけど。
それでアルバイトに変えようって魂胆か?
そういえば,売店が全部自販機に変わったコースもあったな。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 11:37 ID:kyCM0GSQ
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 20:21 ID:???
会員権は倒産前より上がりますた。らっきー☆
でもビジター増えて予約が取れん!!ムカシク

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 10:38 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ
菌まるけ・・(((p(>o<)q))) いやぁぁぁ


11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 11:05 ID:???
会員権価格が倒産前の半分に


12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 11:28 ID:???
あんましなんにも変わっとらん

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 23:40 ID:/9tlveSg
玉造ゴルフクラブ(太陽緑化)の会員宛に届く
有限責任中間法人玉造クラブ設立の為って怪しいが
即一万円振り込んで社員になれば預託金会員権は
大丈夫なのでしょうか。

会員数考えたら結構良いアレですなぁ
整理回収機構って甘いものですね。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 10:19 ID:???
>>13
それって怪しくない?

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 18:25 ID:???
>13
こんなんありますた
http://www.j-gc.jp/mgc/reports/

預託金がどうなるかは更生計画次第。
大幅カットは必至で大丈夫てことはない。

人数集めて更生計画に意見することもできるけど
結構良いアレかもしれないから気をつけて!

16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 22:59 ID:???
セントラル(茨城)って、あれからどうなりました?

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 11:04 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ
菌まるけ・・(((p(>o<)q))) いやぁぁぁ
ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 13:10 ID:???
>16
特にニュースはないみたい。
借入金がでかすぎるよね。
JTコースなんかつくるから・・・・



19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 09:05 ID:???
>>13
中間法人設立の案内見ました。
結構まともそうだったけど。
任意の出資金なんぞ作るから怪しくなるんだな。。。

大洋緑化はグループまとめて一体再生の方向と聞いたが,
クラブごとに団体作ってていいのか??>都・玉造

グループ全部を結束して更正計画を通し,そのあとでクラブごとの運営にしたほうがいいんでないかい?


20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 00:52 ID:???
ローンスター(PGM)やゴールドマンサックス(アコーディア)って
パブリックのように誰でもプレーできそうだけど。。。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 14:16 ID:???
外資にとられたらおわりだな。
合理的に処理が進むのみ

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 10:49 ID:???
緑営が倒れたら大変(((p(>o<)q))) いやぁぁぁ

23 :麦短商会:04/03/15 11:20 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ
菌まるけ・・(((p(>o<)q))) いやぁぁぁ
ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 11:43 ID:???
本当にあたるか?

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 19:58 ID:???
反応するなよ↑

26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 02:48 ID:???
>>21
処理か・・・まさにそのとおりだな。

>>22
もう倒れとるやん?


27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 10:13 ID:???
>>25おまんが反応者。22-24は自作と思われ・・

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 10:40 ID:???
菌まるけ・・(((p(>o<)q))) いやぁぁぁ

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:03 ID:???
のぞき(*´∀`*)ムフーッ視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ

30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 10:34 ID:???
>>25なんであんたは緑色?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 11:04 ID:???
反応するなよ↑

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 14:44 ID:???
大洋緑化はローンスターらしいね。
都とか玉造の活動はどうなるんだろう?

33 :麦短商会 :04/:04/03/26 10:44 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ
菌まるけ・・(((p(>o<)q))) いやぁぁぁ
ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 11:22 ID:???
処理か・・・まさにそのとおりだな

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 21:32 ID:???
セントラル Y銀行が債権計画を認めないという見解が出された模様。どうなる?

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 01:12 ID:???
>>35
JT売ってもいくらもならんし。。。。
破産させてパブリックで再生・・・かな。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 20:55 ID:???
>>35
セン○ラルは,経営状態が比較的良いという評判がある。
Y銀行がびびっているのか?


38 :36:04/03/28 23:21 ID:???
預託金とH銀からの借り入れを棒引きにできたら
優良会社なんだろうねえ。


39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 10:57 ID:uhVqtUjr
結論的に言えば、破綻再生となればメンバーに負担がかかるってことでしょうね。
まぁハイソなコースは外資じゃ無理!

40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 19:53 ID:???
西野はどう動くのだろうか 裏事情がわからん

41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:26 ID:???
>>40
Y銀行がゴルフ場経営にまで踏み込む勇気があればいいんだけどね。
更正法を申請して,ハゲタカ君に経営してもらうようかな。
ファンドを購入するのと引き換えにね。


都ゴルフ倶楽部はがんばってるなあ。
http://www.j-gc.jp/mgc/reports/


42 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 08:00 ID:???
茨城では 岩瀬桜川 CC The Wings 逝ったね。
二つとも運営会社一緒だね。計画破産?
千葉グリーンパークそろそろ逝くね。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 10:35 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ


44 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 14:27 ID:???
鹿沼つぶれちゃったよ。

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1611.html

45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 23:19 ID:???
>>40
なるほど。
西野はY銀にだまされたわけね。
ま,だまされるほうもだまされるほうか。。。
しかしメンバーはかわいそうだ。
いいコースなので会員が経営権とれるといいね。

http://www.kagayagolf.com/kg0770.html

46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 18:41 ID:???
Y銀の英断を強く求む

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 10:24 ID:???
大洋緑化の管財人 草深多計志 て何者なの?

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 18:01 ID:???
>>47
パシフィックゴルフマネージメント(ローンスター)の人。
http://www.pacificgolf.co.jp/company/profile/index.html

49 :47:04/04/06 20:59 ID:???
>>46 ありがと

まだ更正計画案もでてないのに,
ローンスターの人間が管財人ておかしくない??

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 21:11 ID:sPf18mKz
なぜ草深を知ってるやつがいる?

51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 01:21 ID:Zn0Fvgst
西野はどう出るの?

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 10:18 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ


53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 10:45 ID:???
草深は最近有名やん

54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 22:33 ID:???
>>53

悪人なん?

55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 00:59 ID:p+23CGeY
なにで有名な人?

56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 17:30 ID:iHQ4AuWs
会社更生申立代理人報酬100億円

57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 11:52 ID:???
スポンサーからもたくさんもらえるんだろうな

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 19:30 ID:NWTi57xs
大概2〜3千万。規模によります。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 17:27 ID:???
そんなにかかるのかー。。。
会社つぶすのも大変なんですね。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 22:04 ID:RCwPnTZ8
出資者の出資金から払うから問題なし

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 10:19 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ


62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 10:44 ID:???
玉造ゴルフクラブ(太陽緑化)の会員宛に

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 11:25 ID:???
結構良いアレかもしれないから気をつけて!

64 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 16:21 ID:QKuzR8s9
西野のその後のこと知ってる人、おせーて。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 10:26 ID:???
任意の出資金なんぞ作るから怪しくなるんだな。。。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 10:33 ID:???
借入金がでかすぎるよね

67 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:17 ID:???
西野の情報他の磨れにあったような・・

68 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:40 ID:???
都とか玉造の活動はどうなるんだろう?


69 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 11:05 ID:???
会社更生申立代理人報酬100億円

70 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 19:01 ID:???
西野 ローンスター

71 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 00:08 ID:K1lDVnVA
買いません。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 01:00 ID:???
>>70
マジッスか!

73 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 06:48 ID:???
ゴールドマンサックスとローンスターとで、あえて選ぶとすれば
はどちらが良いですか?

メンバーにとってですが。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 20:08 ID:IY1XUuV4
今のところ、金男はパブリック化
でも借金星もじき同じ道をたどるんでしょ

75 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 10:23 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ


76 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 22:36 ID:???
西野は、ゴールドマンにY銀が債権譲渡した模様。


77 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 23:34 ID:8McZu5sJ
げ!ビジターばっか入れるのかよ!!

78 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 10:40 ID:???
利潤追求のためには当然!

79 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 10:38 ID:???
ビジターばっかが当然かよっ!

80 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 08:45 ID:???
で、どこの話さ?

81 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 09:09 ID:???
セントラル Y銀行

82 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 10:09 ID:???
結局、日本ゴルフ進行はどうなったの?

83 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 21:00 ID:???
習志野・・・コースは良いが人人人。練習パター用グリーンはもう大入満員御礼。

84 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 22:43 ID:HZ8/9mLM
福島の吾妻高原GC
頼むから誰か買って再開してくれ
回数券余ってるんだ

85 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 19:54 ID:???
>>82
もうじきはっきりしますが、今は言えません。
そんなことあり?って感じです。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 10:44 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ


87 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 11:08 ID:???
出発進行?

88 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 11:33 ID:???
>>85もう少しヒントくらさい。

89 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 10:27 ID:???
ごめんなさい。これ以上ばらすと命が・・

90 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 08:39 ID:???
命まで取られないでしょ。
金男から借金星に大どんでん返しでしょ。

借金星有利→金男決定→借金星へ鞍替え 位しか思いつかない。

その他だとしたら、その方がおもしろいけどね。

91 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 21:02 ID:???
>>89
あんた誰?誰に命取られるの?
>>90
違います。惜しいといえば惜しいけど。

92 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 21:03 ID:???
私は85ですが89は私ではありません。

93 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 10:53 ID:???
私は85ですが89,92は私ではありません。

94 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 11:26 ID:???
借金>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ


95 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 11:47 ID:???
外資をなめたらいかん。内部告発は命懸けやでー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)