2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異常事態発生】2CHゴルフギア総合病院

1 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 14:25 ID:9g8ZCglK
ドライバーがマラカスになってしまいました。
ヘッドの内部から、チャリチャリチャリチャリ音がするのです。
何かの破片がそうさせているのだと思いますが・・・。
破片って、ヘッドのでしょうか?それともシャフト?
この音のおかげで、リズミカルなワッグルができるようになりましたが、
練習場で周囲の方が迷惑そうで、自分も恥ずかしい。
とにかく、ヘッドが破裂しそうな気がして不安です。

物は1ヶ月程前に中古屋で見つけた、タイトリスト983K。
シャフトはタイトリストスピーダーのXフレックスです。
中古品ではなく、未使用として売られてました。
初めて使っていた時、気付いたら異常が発生してました。
それから2回練習場で打ってますが。。。
ゴルフの腕はアベレージ90ぐらいで、HSは50〜52位。
ミスショットのときは、ヒールよりでヒットしてることが多いです。

自分のヒール打ちは練習で解決するとして、
ドライバーはどうすべきでしょうか。
このまま使い続けていても平気でしょうか?
それとも即刻修理に出すべきでしょうか?

どなたかよきアドバイスを。



2 : :04/03/05 14:29 ID:yQ1t8DOW
ひょっとして2?

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 14:33 ID:???
>>1に長々と質問を書くな!

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 14:34 ID:???
くだらないネタスレ立てんな
氏ね

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 14:35 ID:NErI6MZa
wredhfcvc,jbnxggzzzngtjryjrsz
:.:[.[],.142
456465347;,[]:@0gipfy,sstuys3e57yi
hyjfgjxteyzeertwer64n Z$ryui67oi,of6
hno.gifo89s635a357368797p-09-@:79phkcf
hilfiulf6dm5656s68j63as5783568mk46

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 14:52 ID:oCgOtfp4
>1
一度ヘアドライヤーやファンヒーター等の温風でヘッドを温めてみてごらん。中の溶接片がグルーに再びくっつくよ。
何回か温めを繰り返す事によって次第に音がしなくなるよ
焦るのはわかるけど、今度からは新スレ建てなくてタイトスレで聞いてね

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 14:56 ID:???
見ちまったじゃね〜か !!

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 22:40 ID:Fg+8EABD
   \●_
  ●  ■
/■ヽ< \
  」 >
  ↑
 >>1







        ●  
       ー■ー
●■=   /\  

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 00:41 ID:J6J64DaB
>ヘッドが破裂
 不覚にもワラタ

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 20:11 ID:???
ドライバーのクラウン部分のへこみは直せますか?
構えるたびにへこみが気になって仕方ないんです。
何かシールでも貼っておくかな。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 21:30 ID:Kpz+LJDN
>10
シャフトのバット側から息を吹き込めば直るよ

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 21:46 ID:???
>>11
あっ、ホントだ!直りますた。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 22:15 ID:???
>>10
俺のコブラもへこんでいる。といってもこちらは意匠だが。気にするな。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 09:27 ID:???
このスレ、、こういう方向か?
ケッコウ・・イケル !

15 :10:04/03/08 18:36 ID:???
漏れ超初心者、どへた!以前、どっかのスレにも書いたけど、クラウンで球を打ったんです。
そのときにへこましたんです。最近は天井にガツーンっていうショットやらなくなりますた。




16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:50 ID:???
自分でグリップ交換しようとして、両面テープに灯油つけて
差しこんだらぜんぜん接着しなくて仕方なくグリップ抜いて
今度はアルコールつけて差し込んだらやっぱりにゅるにゅるしてくっつかないんです
グリップの中のベタベタの両面テープを取る方法を教えてください
おながいします

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 14:34 ID:???
グリップエンドの穴にティーを差し込んで漏れ止め
ガソリンでも灯油でも良いからいっぱいまで入れて
しばらく報知(数分間)
鉄ノコ(鉄を切る金ノコ)で中をかき混ぜて取る
後は何回か洗い流す。おしぼりで中を掃除

終了


18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 16:14 ID:???
>>16

全然接着しないってどのくらい放置したの?
最低1日は放置しないと使える位は接着しないが・・・
それとも両面テープがグリップ用のじゃないとか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)