2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内コンペにデビューする人のために・・・

1 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 20:16 ID:zfftLpUm
1 
何かアドバイスをよろしく!

2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 20:17 ID:???
あらゆる不正行為を行い、優勝してください。

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 20:22 ID:???
ポケットの内側に穴あけと君だよ。
で、球見つからなかったら、穴からズボンの中通して落とすんだよ。


4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 20:36 ID:???
ゴルフに限っちゃな・・・
なんかさ、俺だけかもしれないんだけれど
上手い奴=人格者みたいな所があるじゃん
社内でいくら優秀でも、ゴルフがヘタレだと
失う物が多すぎて(以下略

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:41 ID:???
>>4
俺は逆のイメージを持ってます。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:06 ID:I/5fWYIn
おやぢギャグの3−4発もかまして恋!部長さんとかに一目置かれるぞよ。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1064408827/l50

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:14 ID:???
ゴルフうまい人は仕事も出来る(キッパリ)

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:50 ID:???
半端に上手いヤツが保険のために握ろうと言ってくるが、
十分ハンデをくれなければ握るべからず。
あと、トリ以上は全部トリでトリあえず申告。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 10:25 ID:DCpqKcYb
http://www9.ocn.ne.jp/~totate/

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 15:50 ID:1bmUR2io
嫌いな上司のボールをラフで見つけたら、踏み付けておくこと!

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 15:53 ID:???
>>10
踏むのはまずい。
落ち葉をかぶせるくらいにしとけ。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 16:52 ID:???
あらゆる不正行為を行い、ブービーになってください。
それ以上でも以下でもなく

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 17:03 ID:???
狙ってブービー取れるようになったら、
新人君もいっちょ前ってこった。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 18:00 ID:se3jvjGn
5Iより長いクラブは入れていかない。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 20:56 ID:???
>社内コンペ
いやな響きだ

上司が部下より劣ったらカッコつかないからな

 

16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 21:04 ID:NBbiqb4y
マジレス。
SW・9I・7I位持って走る。
とにかくグリーンまで行く。
球には当てない当たらんように。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:05 ID:???
親爺のツアステ、フルセットのバッグ、ベンツを借りてゴルフ場へ
乗り込め。皆の度肝をぬいたれ。今日のところの勝負はそこまでや。
あとは適当にやっとれ。卑屈になるな。
・・・・・・・親戚の叔父さんのアドバイスでした。


18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 23:34 ID:???
とにかくキャディさんを見方に付けろ。
今日はよろしくおながいします。ペコリー。
と挨拶し、こそーりチップを渡せ。
2、3千円も渡せば何でも言うことを聞いてくれるぞ。
でもあくまでも低姿勢でないと無駄金に終るから気を付けろ。
キャディさんに何かしてもらう度に、ありがとうと礼をしろ。
これでまず問題無いが、あまりに下手くそだと・・・

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 23:59 ID:???
>>15みたいなヤシが上司だと、
そいつより成績上位だったりしようものなら、
○○くんもゴルフと同じくらい
一生懸命仕事してくれればいいのにな、
なんてことを言われたりする。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 10:15 ID:???
そして上司のお気に入りの総務の美保タンを、車で送った○○くん
の明日からの運命や如何・・・・。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 10:18 ID:???
美保タン、、、ハアハアハアハア
この19番ホールはカップが狭いよ、ハアハアハアハア

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 10:45 ID:???
デビューで下手なのは仕方が無い。
ミスショットしてもクラブを2〜3本持って「すいません」と言って走り回ると
上司の印象もいいよ。
ダメなのは下手なのにダラダラ歩いたり周りの迷惑を考えない奴。
歳を取ったオジサンに多い。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 11:10 ID:c30GlfhP
会社のゴルフ、嫌いです。
ゴルフ場で仕事の話、会社でゴルフの話。
こんな上司は
つまらん。
次。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 13:08 ID:apUava8x
ティーグランドでアドレスしようと思ってるのに、
仕事の話してる上司、お前くるな!!

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 13:22 ID:???
うちの社のくそ上司
ゴルフ場で仕事の話しばっかしてる
社内ではゴルフの話しばっかしてる  アフォ!

26 :sage:04/03/12 15:07 ID:2oeyfAPz
球いっぱい持ってく
なやまずサクサクうつ
下向かない
ひげそってけ、帽子かぶれ、グリーンの上は走るな
「所詮ゴルフでしょ」という不遜な態度はみせるな
キャディーにさからうな
ネームプレートちゃんと用意汁
幹事より早く行って手伝う
パット練習を必ずすること
ときどき顔を上げて挨拶を忘れないこと
しゃべりかけられる以外しゃべるな
あとまだあるけど聞きたい?

27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:13 ID:???
お亜jエおpf時ぇいfhwkdfghksdhjfkSDjfら笑み]coe9twrighasrifghsrkofghskdhfksdhfsdjfklsdjfl;sdj:f:l;sdjfl;sdfj


28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 19:52 ID:Enjr3ofl
上司の悪口
とまらん。
次。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 10:10 ID:9Hn2Ig6/
迎えに来させて会社のハイカ渡して、
「これ使え」ちゅう上司。
自分の腹は痛まんよな。お前セコすぎ!!

次。

30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 11:43 ID:HpnuPFcQ
専務の始球式、スモークボールをティーアップしてやる上司。
チョロでも大拍手する。ああ厭だ、厭だ。

次。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 09:32 ID:???
昼食、自前だとカレーのくせに
社内コンペで昼食が会負担だと一番高いもの食うヤシ ああ、やだやだ

おい、H、昨日のおまえだよ!


32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 11:20 ID:???
部長のクラブを両手で捧げるように渡す課長。いやだいやだ。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 00:41 ID:LFQYaKAK
うちの社の腹上死(副部長)
3年2組の5とか4年3組の7とか言う。
旧式の汚い帽子(キャップではない)4流コースの名札つけてる。
カコワルイ。
バンカーの土手を駆け上がろうとしてバンカー内に墜落してやんの。
マナーもワルイぞ、ゴラァ。


34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 20:20 ID:???
嫌味な係長のボールを踏み付けるお局OL。

もっとやれ。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 20:24 ID:???
>3年2組の5とか4年3組の7とか言う。
意味わからん

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 20:32 ID:???
3年2組の5 = 3オン2パットの5

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 20:44 ID:???
>36
ニュー速逝ってる間にもうレス
ありがとう

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 21:39 ID:???
性格の悪い上司と同じ組になったら
どんなへたくそな上司でもそいつよりもいいスコアは出すな。
同じスコアはよし。
終わったあとで「かないませんね」と言えばそいつの機嫌は良くなるが
へたにそいつよりもいいスコアだったりすると
「おつかれさまでした」とか「ありがとうございました」とかの挨拶でも
嫌味に受け取られかねん。



39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 10:53 ID:???
うちの社のくそ上司
「へたれ会コンペにご参加の○○さま、至急キャディーマスター室に
 お越しください。」の場内放送を聞いて、キャディー控え室に
走り込んだ。大変顰蹙をかったようです。

つまらん。

次。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 13:13 ID:???
コンペでは走りまくれ


41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 00:17 ID:???
自分より目上の人が打ったら、
とりあえずナイショー!と叫んどけ。
嫌みになって怒られることもあるが、
どんな時にナイショー!って言っちゃいけないか、
わかるようになるまでは、
とりあえず叫んどけ!




42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 08:17 ID:KDTyMF6a
ナイショー!「です」をつけましょう。
「OKです」は難しい。
「お前に言われる筋合いはない」って思われる場合も。。

次。


43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 09:59 ID:???
へたくそな上司はクラブ選択を間違えることが多いから、
上司がキャディーさんに別のクラブをもってくるように頼んだら
キャディーさんに走らせず自分が走ってとって来い。

44 :ナイショー!の活用:04/03/18 10:27 ID:???
韓国バー好きの上司の場合は チョワヨー!
ピンパブ好きの上司の場合は ガンダー!
できるヤツはTPOをに応じて臨機応変に!



45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 10:34 ID:KDTyMF6a
スコアカードに
○○部長、○○専務、と役職も書く。
モチ、偉いサンを上の欄にネ。

次。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 10:39 ID:KDTyMF6a
スコアカードに
上司のバーディーは○印付けとく。
打ち上げの時、「あれは凄かったですね〜」と自慢話を振る。

書いてて、自分が情けない..誰かスカっと悪口!!

47 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:04 ID:???
上司がOB一発打ったら、自分は3発打て。
上司がチョロしたら、自分は空振りしろ。
上司がバンカーに入れたら、自分も違うバンカーに入れろ。
上司がバンカーから一発で出なかったら、自分は3発でも出すな。
上司が池ポチャしたら、自分も入れろ。
上司が3パットしたら、自分は5パットしろ。
上司がチョロしたら、自分は空振りしろ。

それから、これは大事なことだが、

上司が一個もバーディー取ってないのに
自分にバーディーチャンスがきたら、
たとえ30センチのパットでも絶対に外せ。


48 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:15 ID:xUINedI7
スコアを誤魔化すヤシってのはよくいるだろうけど(残念ながらねぇ)、
そんなヤシがゴ●フ5●島店の店長だったりするから、何とも信じられない!
おい、お前の事だよ、誰も気付いてないとでも思ってんのかヴォケ!!!!!
チャレンジカップにも出てくるな、不愉快だからよぉ!!!!!!!!

49 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 14:19 ID:???
オレ駆け出し、このスレ読んだらマジ来月のデビュー戦が憂鬱に
なってきました。
どうしたら良いのでしょう。ああ いやだ いやだ。

次。



50 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 14:25 ID:mxOZfa6t
日本ってやっぱりゴルフ後進国なんだね…

51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 15:17 ID:KDTyMF6a
もしかしてゴルフ場では、会社の上下関係なしで
楽しもうとか思ってたわけ?
甘いっす。まんま上司づらして、
わがまま放題するのが会社コンペよ。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 15:26 ID:???
会社のコンペって、悪いスコアで廻ると
「おまえはヘタ」だの「俺が教えてうやる」だの
うるさいし、良いスコアで廻ると
「仕事もしないでゴルフばっかりやってるのか?」
って嫌味言われるし、最悪だよねぇ。

53 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 15:52 ID:???
次回の幹事が優勝の副社長と、準優勝の俺と、ブービーの部長になった。
最悪だ・・・。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 16:40 ID:???
上司が林の中で卵を産んだのを見つけても
「ナイショです。」と言っとけ。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 17:04 ID:KDTyMF6a
んにゃ、それじゃ弱い。
先に上司のOBボールを見つけ出し、
「セーフでした!」と言いながら、白杭の内側に戻せ。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 17:32 ID:???
今度の社内コンペ、徹底的にやったるぞ!
社長だろうと、専務だろうと、部長だろうと
1cmでも出ててれば非情に叫ぶ「OBでーす!」
「ボギーじゃないでしょ、ダボですね」
50cmのパットも絶対OKしないぜ!

大丈夫かって?

大丈夫もなにもあるか。どうせ5月にゃ辞めるのよ。



57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 17:34 ID:???
('A`) ここは卑屈なスレッドですね

58 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 18:02 ID:KDTyMF6a
>56
応援するぞ!いったれぃ!
辞めると決めたリーマンの強さ見せたれ!!

俺、もうしばらく卑屈でいるけど。。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:26 ID:d3Nh8IPR
ティーグラウンドで社長に”デベソです”と言っただけなのに・・・。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:32 ID:???
おまえら甘い!
長い距離のパー3
みんなより先にグリーンに行き
上司のボールをカップの中に入れとけ
「部長!ホッ、ホールインワンです!!」


61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:34 ID:???
あっキャディーがいるわw
スマソ

62 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:49 ID:AbzhRowJ
馬券、専務と部長の組み合わせを一枚買っとけ。
当たろうとはずれようと、君へのリターンは思いの外大きいヨ。

63 :場外のOL:04/03/18 23:49 ID:AbzhRowJ
本当はイケメンの○○クンを応援しているんだけど
今回はうちの部長を優勝させてね。お願い。
一週間ほど仕事がスムースに回り助かるワ。
あのクソジジイ。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 01:33 ID:???
ネタだと思うけどみんなそんな辛い思いしてゴルフしてんの?
オレなんて部長だろうが課長だろうがしっかりニギリ頂いてるよ
上司相手に接待ゴルフやってもスッゲーつまんないだろうに

あーやだやだ

65 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 08:18 ID:ilt2eSI4
これを全部ネタだと思うあなた、
チミは勤め人の悲哀を知らん。

つまらん接待ゴルフでも
それなりに楽しむ術を見つけ出す
勤め人の悲哀を。。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 09:04 ID:???
俺なんかグリーンサイドのバンカーから出すときも
目標をあさっての方向に置いて打ってる。
「あ〜やっぱりよらないなー」と上司に聞こえるようにブツブツいいながらも
自分が設定した目標に近づいたらそれでよしという楽しみ方をしている。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 09:28 ID:???
>>64
青いな。
サラリーマンにとって出世の早道は何か?
バリバリ仕事をこなすことでも、
成績を上げることでもない。
社内営業、これに尽きるのだよ。
社内コンペなんかまさにその典型じゃないか。

68 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 15:49 ID:???
先日のコンペで部長と争って勝っちゃった係長、
席替えで日当たりのいい机に移った。。。。。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 19:01 ID:???
去年の秋に社内外コンペ(一部関係会社の人)デビューしますた。
ちょっと気を抜いてたら(実力とも言う)、みごとブービーメーカー賞(つまりビリ)になりますた。
もう声は掛からないかな? なんて思ってたら、5月のコンペもこの度めでたく誘われました。
ハンデは今回異例の35つくそうです。  目指せブービー!!!

70 :場外のOL:04/03/19 20:42 ID:U23gCNlm
去年の秋に社内外コンペ(一部関係会社の人)デビューしますた。
ちょっと気合いを入れたら(実力とも言う)みごとベストグロスになります
た。(初参加は優勝なし)
また声が掛かったら今度は優勝かな?なんて思ってたら、5月のコンペ、
なぜか外されますた。
会社では異例のことです。社長”デベソです”と一言いったのも良く
なかったようです。
こうなったら会社のバカゴルフからオサラバします。
目指せパブ選!!!

71 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 11:38 ID:eK0EOnzC
前回、優勝、ドラコン2つの飛ばし屋○○クン
今回、北海道の支店に飛ばされますたが何か。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 12:07 ID:U/5HuZWZ
そうだったのか、部長も専務も社長もみんな負かしてベスグロ優勝しちった。
出世しない訳だ _| ̄|○


73 :64:04/03/20 13:02 ID:zncMoiMn
マジっすか?
明日の社内コンペで今まで取った分全部返しておこ


あ〜、四月の人事移動が怖くなってきたじゃんかあ

74 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 18:45 ID:???
>>71
北海道なら半年はゴルフできないから、
下手になるだろうという懲罰人事?
それとも、広大な北海道で思う存分飛ばしてきなさい、
という親心?

75 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 22:24 ID:???
あいつさえ居なければ、オレが優勝できるのに
という部長の下心です。

さびしい。

次。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 15:06 ID:???
取引先のゴルフ仲間がどんどん転勤していく。。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 15:59 ID:dlr5skFm
××君、社内コンペの時ティーグラウンドで
 「三井・住友・VISA CARD!」
 「三井・住友・VISA CARD!」
と素振りをして九州の支店に飛ばされました。_| ̄|○

うちの会社、別の系列なんです。

78 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 17:38 ID:???
俺は見ました。
どスライスを打った部長の球を捜しに誰よりも先に駆けていった係長が
OB杭の外からボールを拾い上げてセーフにした瞬間を。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 19:26 ID:Y6HRjoD/
漏れは平気で、社長でも何でも

「打ち直し(暫定球ではない!明らかにOB)ですね!」って
逝っちゃうもんねー (はぁと

80 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 20:19 ID:???
>>79
社長は会ったことない(と言うか今の社長誰か知らない)けど
一緒にまわる課長や部長には同じく「はい次!」って言ってます

81 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 21:41 ID:Y6HRjoD/
>>80
50人がとこの企業で社長も同じ部屋なんで、嫌が追うでも知ってしまい松。

>「はい次!」
プレ4か暫定(打ち直し)のことでつか?

でもやっぱ、仕事とゴルフはやっぱ切り離して、どっちも「一生懸命」「フェア」にやるべきではないでしょうか?


82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 21:58 ID:???
相手は社長でもよ容赦なくいこうぜ。

83 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 22:28 ID:???
みんなの書き込み見てて、明日出社したら朝イチで次回コンペのハンデを
少なくしてもらおうと決意しました。

84 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 10:44 ID:???
スナックのママがよく着るようなゴルフウエアで来たOL。
部長のタバコに条件反射のように火をつけていた。
あいつは絶対夜のバイトをやっている。

85 :81:04/03/23 21:20 ID:PjB/pUVO
>>82
んだんだ!

でも社長とその会社の筆頭株主とのラウンドってどうなるんだろう?
雲上の世界なので誰か知ってる方、教えてくらさい。

>>83
がんがれー

>>84
ワロタ

86 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 21:56 ID:???
社内コンペか?
そんなもん、適当にやっとけ。
スコア良くても悪くてもろくなこと無い。
目立つなよ。


87 :83:04/03/23 22:04 ID:???
結局10下げてもらいました。グロスはへっぽこゴルフなので、良くて
上位1/3です。ネットだと真ん中辺りになりそうなので、可もなく
不可もなくで安心です。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 22:18 ID:???
>>86
ばか言ってくれるな!
こんなくそ会社の仕事マジでやってられるか?
オレは社内コンペに命かけるんやで〜


89 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 22:22 ID:???
>>88
くそ会社のくそ会社コンペに命をかけるのか?
良く理解できない漏れがアフォなのか?


90 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 22:49 ID:???
90 クソ ゲッツ

91 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 08:30 ID:???
うちの社長は若い頃競技ゴルフに身をおいていたことがあったらしく、
社内コンペでもかなり本気でお遊び感がないので、
一緒の組になると楽しいです。
しかし、そこに太鼓もちの部長が入ると一打ごとにゴマスリが始まり
それを俺にも強制する。
うざったくてしょうがない。
社長も閉口してるようだが、本人はまったく意にする感がない。
ああいう上司にはなりたくない。

92 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 09:30 ID:???
社内であやしいと噂のある課長とOL
二人とも開会式でずっと眠そうにしてた

前の晩に19番ホールを回ったにちがいない

93 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 10:11 ID:???
>>92

そんな事いってないで、そのOLくすねろ!
何かとお得と思うよ。


94 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:32 ID:???
>>92
前の日なら0番ホールだと思うが…

95 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 08:15 ID:???
一晩で19ホールだったりして、、、
タフだな、その課長w

96 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 14:05 ID:???
何ホールかはOKパット(入れなくてよい)で凌いだにしても
凄いなあ。

97 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 14:13 ID:???
おれ、一晩で5ホールが最高記録だなあ(OKパット無し)

98 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 20:17 ID:???
おれは10代の頃、素振り(オナニー)7回が再考
最後はドク!ドク!で動いただけで出ず

99 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:14 ID:wUICsk+c
俺なんか「血」がでたもんねー 素振り10回だったかな?
友人は「煙」が出た、とか訳解からんこと逝ってた。

100 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:52 ID:???
100

101 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 22:02 ID:???
今度社会人になるものです。
学生時代にゴルフをかじっていて、大体80くらいで回ります。
僕の入る会社でも社内コンペがあるみたいなんですけど、新人は本当に上司に勝っちゃいけないんですか?
ここのスレ見てるとホントにすごいですね。
社内の力関係がそのままゴルフ場に持ち込まれるんですか。
僕がゴルフやってたのを知ってる方もいるのですが、それでもビリというか100くらいでテキトーにまわらなきゃいけませんか?

102 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 08:18 ID:???
参加者の平均スコア情報を前もって集めておく必要があるな。
ビリになる必要はないが、
「こいつより下じゃなきゃ後々まずいかも」という上司・先輩を
チェックするべし。

103 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 08:20 ID:???
たちの悪い上司と一緒にケツから10位以内とかいうレベルだったら
そいつより上位でも問題なし。

たちの悪いやつよりどのくらいいいスコアに抑えるかが肝心。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:09 ID:???
>>101
普通にまわれ。
ただし、あんまり自分の世界に入りすぎんな。
人間として失礼のない程度で大丈夫。

ていうか、ゴルフで大差が付いたくらいで、
仕事に支障が出るようじゃ、
そんな人の下についたことを不幸に思うしかないし、
普通あり得ない。

正直にやんなさい。


105 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:29 ID:???
>>104
きみ、大甘

106 :104:04/03/26 20:38 ID:???
>>105

自分が就職した時に101とほぼ同じ状況だったからわかるけど
普通の会社なら、たかがゴルフでしょ。

ただ、人間性が見えやすいのもゴルフの特徴だから、
80ぐらいで回れるやつが、わざと100でまわったら、
すぐばれるし、そのほうが人間性を疑われる。


107 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:38 ID:???
>>101
つ〜ことは上司にも80ぐらいで回ることがバレてるんじゃないの?
それで100とか叩いてたらおかしくねぇか?
実力の差を見せてゴルフの先生的な立場で可愛がられる道を探ったほうがいいと思うけど。

108 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:44 ID:???
>101
会社にもよるが、いつも通りのゴルフをやるべきだと思う。
しかし、同組の人との会話は当然として、他の人達とのコミュニケーション
をきちんとしよう。
球をいっしょに探すのも必要かな。
アドバイスなどは御法度。
社内コンペは基本的に競技ではないので、仮にベスグロやドラコン、ニアピン
などを取ったとしても、謙虚な態度でいよう。

ただ会社によっては他の人が書いているような事もあるので、一番若い先輩などに
コンペの雰囲気や、上司達のスコアなどを聞いて、いろいろと相談するといいかも
しれない。

109 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 21:09 ID:???
>107に胴衣。
わざとヘタッピになるのは嫌みかも。

ただ、競技やってた頃みたいに、
スコアばかり気にしない方がいいと思う。
うちにも某大学のゴルフ部主将なんてのがいるが、
スタート後、数ホールはティショットでドラ使わなかったり、
微妙な距離のアプローチでグリーンまで歩測したりとか、
ちょっと鼻に付いたりすることも。
競技をやってきた人には許せないことかもしれないけど、
社内コンペは親睦が主要目的と割り切って。

110 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:46 ID:???
得意先の接待ゴルフならいざ知らず、社内コンペなら実力で回っても
いいんじゃない?
スコアの事で上司がグダグダ言うような会社はいっそのことやめちゃえ。

111 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 00:49 ID:Zs5XmKta
>>禿げ同

社内コンペは普通にプレーしてOKだよ。

http://www13.ocn.ne.jp/~lllink/

112 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 01:47 ID:???
って考えると、それってグロス?ネット?
一番いいのが相手よりグロスもネットも下で、
一番悪いのがグロスもネットも上。
そこで問題になるのが、
グロスは上でネットが下
グロスは下でネットが上
のどっちの方がウケ悪いんだろか。
順位とか表彰/賞品の有無も関係してきてわけがわからなくなった。

113 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 16:45 ID:???
周りを気にせずにベスグロでも優勝でも狙ってプレイ汁。
歴20年、100前後のオサーンとしてはヨチヨチ歩きの
新人くんの方が可愛いのは確かだが。

114 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:14 ID:KzPDdW3c
なんか釣り馬鹿日誌みたいな感じだな・・
浜ちゃんは飛ばされて喜んでた「うはぁー釣りし放題だーー♪」
みんな沖縄に飛ばされれば一年中プレイできるね!
ナイター設備のあるゴルフ場もあるし
みんな沖縄へメンソーレ!トバサレレ♪

115 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 20:49 ID:???
沖縄だったらいいけど、北海道だったら、一年中どころか、、、

116 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:56 ID:???
土曜日コンペでした。
俺よりスコアが悪かった課長に
早速お決まりのイヤミ言われました。

「ゴルフと同じくらい仕事もしろ」だと。アホ課長め。




117 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 10:12 ID:???
>>73
人事異動決まったか?
北海道はいよいよシーズンインだ。これから徹底的にやるぞ。
年間50ラウンドは堅いな。
こちらに来たら連絡しろ。俺たちの仲間に入れてやるから。
ただし、90以上叩いたら恥ずかしいくらいのレベルだ。覚悟しておけ。
つまらん大都会にへばりついていないで、早く来いよ。
ゴルフ環境抜群だからな。待ってるぜ。

118 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 11:47 ID:???
明日、コンペです。
専務と同じ組だ。
緊張する。

119 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 11:56 ID:???
>118
頑張ってください。
でも緊張するよね、上司と回ると。


120 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 08:38 ID:???
>>118
そろそろスタートかな?
結果報告よろすく

121 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 08:50 ID:???
コンペの結果報告です。
スコア自体は90くらいで、まあ普通なのですが、
やはり専務と一緒ということで緊張しました。
違う課の課長も一緒だったのですが、
それが目に余るタイコ持ちで
専務にゴマすってばかりで、
どうにも気分がわるかったです。

122 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 17:21 ID:???
>>121
あ、書き込んでたのね。すいません。乙です。
で、専務は負かしちゃったの?(^^)課長はほっといて良いと思ふ。

でもホント、仕事とGOLFは切り離したいよね〜


123 :デビュー:04/04/12 22:32 ID:P2lLfaOg
同じくコンペ報告です。
練習2ヶ月で、127でした。
もう少し、いけると思ったのに。
こんなものか

124 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 10:42 ID:???
社内コンペでデビューするも結構だが、
うちの課の○○ちゃん、ホントはハーフで多分100きれなかったぜ
少しは練習して来なはいね せめて123さんくらいに
顔がいいからって・・・許さんぞ!

125 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 16:15 ID:???
俺が夜のお仕置きしてあげてもいいよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)