2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

l< タイトリスト友の会 >l 8本目

1 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 16:14 ID:2VzZBMoo
我らがタイトリストについて語ろう 

タイトリストHP
http://www.titleist.co.jp/


2 :見栄晴 ◆VXF583mUFQ :04/03/14 16:21 ID:2VzZBMoo
            _,,,,,,,,,,,,_
        , :'"´ _... --、 `゙丶、
       / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
      /:, '       ` 、  .:.:::::',
     i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',    2004年偽一番福 消防士
     !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_    平慶彦が7ゲットだ
      !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ >>1ブロック乙
      ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :| >>3勝ちゃーいいんだよ。
     l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ >>4頭使えよ
     !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'    >>5金使えよ
     ヽ  `__............  :      ! l    >>6無駄な努力ご苦労
       ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |    >>7-999ねたみの声があるのでしょう
ヨロシク  ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
        ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
        ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \




3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 17:01 ID:???
              _,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
             ,r'´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
            {             /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
            !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
              ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
              ',    |             l  l  |    リ,! l
              ',   |          | | ,!    ' リ
  ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
 ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | | >>1さんは又糞スレ立ててしまったのね・・・
/ ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''‐-、
~´                            ̄ ̄ ̄


4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 23:14 ID:???
おい! >1よ!!

18本目に見えたじゃねえか・・・

とりあえずは乙。


5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 07:28 ID:/zk8q40Q
983KHCR使ってます。特に不満はないのですが、別のドライバーを試したくて。
気になるのが983E、X-drive390、TRduoなんですけど、983K、HCRユーザーの
方で気になる/欲しいドライバーは何ですか?

6 :見栄晴 ◆VXF583mUFQ :04/03/15 09:38 ID:Bg2xd6IE
1=2=6っていうかおれ

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 11:36 ID:???
>>6
過去スレぐらい貼っとけ。

【過去スレ】
初代  http://sports.2ch.net/golf/kako/1011/10116/1011606748.html
2本目 http://sports.2ch.net/golf/kako/1025/10259/1025978133.html
3本目 http://sports.2ch.net/golf/kako/1035/10357/1035702114.html
4本目 http://sports.2ch.net/golf/kako/1047/10472/1047217252.html
5本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052736618/
6本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1058202043/
7本目 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1063932245/


8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 17:59 ID:nL+TOZMU
X-16と983Kって合うかな?

9 :みーはー:04/03/15 18:35 ID:UoEk7oPL
>5
不覚にもイグナイトを予約しますた。
983Kは押さえと言う事でとっておきます。

10 :5:04/03/15 20:10 ID:???
>>9
あ。確かにイグナイト気になります。ネクストチタン。
買うなら380かな。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 22:39 ID:???
いまだ975D使ってます。
メリットは芯くったときの感触だけです。
そんな俺でも、このスレに参加していい?

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 23:56 ID:???
オイルカンのフィニッシュは、錆落としで全部落ちるのですが、
ブラックニッケルも錆落とし等の薬品(?)で落ちますか?


13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 03:12 ID:aW42X/Lu
>12
そんなに落としたいのならノーメッキモデルを買えばいいのに・・・・

14 :みーはー:04/03/16 10:51 ID:Q0PUUOyU
>12
自分もオイルカンです。
梅雨時なんかラウンド中に錆びてくるもんね。
手入れも楽しんじゃいましょう!
錆び落としが日課で3ヶ月もラウンドしてない俺・・鬱だ

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 11:23 ID:???
おミャーらタイトリスト好きに告ぐ!!!
もうちっと扱い易いクラブにすれば
スコアも3っつは縮めるぞー。


16 :ラヴV:04/03/16 11:47 ID:wN1qAJxh
>15
(・・;) そ〜なんだ〜
知らなかったよ・・・
負けたのはやじのせいだけじゃなかったんだ

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 12:03 ID:???
>>12
ブラックニッケルはメッキだから薬品じゃ落ちねえって。
鍍金屋持っていってメッキ剥離するしかない。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 14:37 ID:???
タイトリストは基本的に「上級者」向けに作られているから
やさしいクラブは無いよね
それでも最近は、やさしいのが増えてきたけど

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 16:44 ID:???
>>12
ブラックニッケルは”ピカール”で磨けば落とせるよ。
時間はかかるけど根気良くやってみれ

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 18:19 ID:???
>>18
中級者に易しいのはあっても初心者に優しいのは確かにないね。

21 :12:04/03/16 22:43 ID:???
やっぱメッキで落ちないですか。残念です。
うちの周りのショップではノーメッキがもう売ってないんですよね。
ガッカリです。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 15:43 ID:TSHNIYKO
>>20みたいな、DCI 822 OS とかがむずかしいってヤツはゴルフ止めた方がいいかも


23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 18:57 ID:TSHNIYKO
>>20
どちらかと言えば、初心者でもパワーがあれば使えるし
中級者でもパワーが無ければ使えないクラブが多いような気もする

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 22:43 ID:???
>>22
まあ待て。
DCI822OSって打ったことないからよくわからないが、
諦めるのはまだ早い。タイトリスト以外にもクラブメーカーはある。
DDH−Vとかで試してみてからでもゴルフやめるのに遅くはない。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 23:29 ID:???
今度出る804は、822の後継機種らしく、
結構易しそう。
見た目もそれほどかっこ悪くない。



26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:19 ID:vDhWh+N9
G・ノーマンは今タイトリストのクラブ使ってますよね?
誰かセッティングをご存知でしたら教えて下さい!お願いします!!

27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:28 ID:cjPjFvZU
>>20はイメージだけで語っている脳内君ですなw

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:34 ID:???
岩間プロは983Kを「なんちゃってタイトリスト」って言ってたな。
KがEより簡単なんだよな?

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 12:45 ID:???
>>28
その通り。
なんちゃってタイトリストということはタイトリストにしては
簡単だという意味ですね。

とちょっと考えればわかるんだが、それすらできない27とかは
脳無い君ですな

30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 13:23 ID:???
>>29=20は必死な様だがw

>中級者に易しいのはあっても初心者に優しいのは確かにないね。

脳内君が読むとなんちゃってタイトリストということは
タイトリストにしては簡単だという意味になるんですね?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 13:45 ID:v2281PnI
983Kと983Eって、975Dより難しいですか?

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 13:51 ID:???
>>31
間違いなく超簡単です。Eは使ったことないが。

33 :松戸のもぐら:04/03/18 13:56 ID:Pb/759fB
DもKも簡単さは一緒。飛ばすのはD守りのK。
同じ8,5度でもKは吹け上がって飛ばないんですよ。
結局最後はEに変えましたが最初からこれにすればよかった。
でもタイトは飛ばないな〜。。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 14:08 ID:???
975Dは難しい。
芯が一点しかないって感じがする

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 14:21 ID:???
ただの975Dと983K・HCRじゃKの方が簡単

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 14:44 ID:???
ホントにタイトリストってパワーが無きゃきついが
体力あればそこそこ使えちゃうw

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 15:19 ID:???
DやJからの乗り換え組はEのほうがいいのかな?
でも何でKを使用するプロが多いんだろう?

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 16:05 ID:???
>>37
曲げられるからw

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 16:10 ID:???
Eは曲がらないのか?

40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 16:17 ID:???
Kは曲げにくい
Eは曲げやすい
曲がるのは下手糞


41 :32:04/03/18 21:07 ID:???
>>34
言えてる。

>>36
最近のはそう言える。975Dは辛かった〜。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:51 ID:???
冷静に考えればゴルフスイングの速さで芯が一点ってのは毎日
球打ってるプロでもない限り難しいもんだよな。
文で書く分には簡単なんだけど。


43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 23:24 ID:???
975Dで「芯が一点」って言っちゃうのか・・・。
まぁ最近のデカヘッドしか知らない人からすると、そんなモンなのかなぁ。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 23:35 ID:???
オマエら馬鹿か?
どんなドラでも芯は一点だぞ。
それが大きいか、小さいかの違いだけ。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 23:44 ID:???
>>44
点にデカイとかチイサイってあんのか?

46 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 23:44 ID:???
>43
そうだよね〜
Dだって立派なデカヘッドだった。


47 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 23:49 ID:???
>>45
数学では点に面積はない・・・って、お馬鹿さん

「点」の話をしてるのではない、「芯」の話をしているのだ。
もちろん「芯」とはスイートスポットのことだぞ。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 00:48 ID:???
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
2ヶ月前に983Kの9.5°を買った、球が上がり過ぎるので中に寄せて打ってた。
最初は強い球が出てたが次第にフックの度合いが強くなり、とうとう低い弾道のフックしかで無くなった。
アイアンにも影響が出て球が止まりにくくなった。
飛距離も以前使ってた300SやX500より30yd近く落ちた・・・・。
ダレカタスケテ・・・・・


49 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 00:50 ID:???
975Dより芯ってかスイートスポットが狭いの使ったことないから
わからないな。
パーシモンはやっぱ難しかったの?

50 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 00:56 ID:???
>48
もしかしたらティーが高すぎないか?
あおって打っているんじゃないのかな?


51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 01:04 ID:???
>>43
逆です。975D知ってる人からすると最近のデカヘッドは面。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 01:08 ID:J5I37NK3
975Dで芯で捕らえた時って、打感とか音はどんな感じですか?

53 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 11:41 ID:???
>>52
975D手放したから忘れかけてますが、打感も音も983が「パカン」と
したら、975Dは「ガツン」って感じですかね。

54 :age:04/03/19 11:54 ID:RuO56cs2
>>52
漏れの記憶ではDの打感はメタルドラのような
感触だったな。芯捕らえるとボールが「吸い付く」感じで
気持ちよかった。音も金属的な音だった?

55 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 16:32 ID:???
打感でいうならPTがいい

56 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 18:03 ID:???
>>52
かなり甲高い金属音だよ。
芯以外だとパカンって鳴るけどね。
打感はまあまあかな?

57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 20:25 ID:???
>>48
体重移動がとまってる
玉打ってから腰が回ってない
インパクトでヘッドがかぶっているなら右手をかぶせて握ろう
.....オレの場合です
へたなクセに 975d すち-るです ぺしっ です


58 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 21:29 ID:???
975DーEI70で使ってます。
音、打感はボールによってかなり変わると思います。
プロV1ならやや低音でメタルみたく吸い付く打感。
ピナクルならちょっと金属がかった硬い打感です。
わたしの感覚で失礼。
リシャフトでもかなり違うと思われるが。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 02:22 ID:MbOiOdja
983Eを使っています。今まで使ったドライバーの中では一番飛んでいるよ。
でもその原因はヘッドよりもシャフトが大きい。粘りのあるシャフトはやはり右よりにおいたほうが飛ぶ!
軽いドローが一番球に勢いがあると思うのだが…。


60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 11:45 ID:???
975LFE使ってる人いませんか?

61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 14:22 ID:???
>>59
で、シャフトは何?ロフトは?バランスは?重量は?
もれ983Eが結構気になってるもんで詳細キボン

62 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 19:26 ID:sUaJOIrY
>>61
全部オリジナルのまんま。シャフトはスピーダー。ロフトは9.5かな?
いままでリシャフトなどしたことなかったから、スピーダーついてるだけで
粘りを感じます。
ヘッドスピードは50くらいなのでディープフェイスを勧められて使い始めました。
でもアーニーエルスがKを使ってるんだからディープでなくてもいいのかなと思うことが
ある。




63 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 23:51 ID:???
>>62
なるほどね。
スピーダーでも、757ベースだと走っちゃう感じはしないのかな。
よく分からんが、たぶん、ドロー系だから9.5でも上がり過ぎることも
ないんだろうね。うーむ、なやみどころ。


64 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 00:45 ID:Tdb9XVRg
>>63 球の置く位置で変わる気はするのですが…。
こちらからも質問なんですがアイアンで690CB or 690MB
シャフトはNS970で考えているのですが、どちらがいいんでしょうかね?
4月発売のを待ったほうがいいのでしょうか?

65 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 00:58 ID:???
>64
とりあえず4月まで待ってから決めたら?
個人的には690MBをお勧めします。


66 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 01:22 ID:???
>>60
あれは人気なかったね。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 07:13 ID:???
>>64,65
4月に出るんですか?
ステンレス鍛造なら出るでしょうが。

68 :MBヲタ:04/03/24 08:47 ID:WBUBJicn
>>60
エースドラです。
スペックはUSヘッド8.5度のタイトスピーダ-Xです。
捉まりは悪いですが、安心して叩けるクラブです。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 11:51 ID:???
975LFE8.5°EI-70(TOUR-S)使ってます。
S-TRIXX TOURボロン(X)からリシャフトしてみたんですが、弾道がものすごく高いんですけど、皆さんはどうでしょうか?

70 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:19 ID:???
>64
というか、タイトのアイアンにNSのシャフトはちょっとね〜。
もともとDG、ライフル級のシャフトを挿す前提で作られてるヘッドだよ
マッチしないのは明らかナリ・・・つーか、恥ずかしいぜよ・・

71 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:37 ID:???
>>70
禿同
飛ばない、方向性も悪く、打感も最悪で
タイトのアイアンにNSのシャフトはまったく意味名塩だよ。



72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 00:31 ID:US8Sp7G7
>>70.71
あらあら、先走ってもう頼んじゃった。なんとか打ち方考えるしかないんですね。
そもそもっていう問題はあると思うのですがやってみます。

73 :70:04/03/25 01:45 ID:???
>72
あらあら先走っちゃいましたね〜。
日本で無理矢理売るためにジャパンタイトが強引にNSの設定したわけで、
USタイトの人間は苦笑してるらしいですぜ。
HSがないヤツは遣わんでもええ、っていうのがタイトの基本姿勢ですからね。
NS挿して使うってのはやつらに言わせれば本末転倒ってことらしいですわ。
「スポーツカーに70扁平のタイヤ履かせる気か」なんて意味のことも言ってましたなぁ
ずばりリシャフトをおすすめしますよ。
DGが重いなら、ダイナライトがよろしいかと・・・。
なんか、これ吉野家のコピぺで使えそうなネタだなぁ。誰かよろぴく…


74 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 14:42 ID:Zx4BfT1U
合う合わないの話になってきたが本当にそうなんだろうか?
本国のカスタムフィッティングでは様々なシャフトを選択できるのでは?


ジャパンタイトという造語がでたって事は釣られてしまったのかな

75 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 15:05 ID:ib2V01/U
>>70
こいつアホだな

76 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 15:57 ID:???
だ〜か〜ら〜、MP30、33、37使ってみれよ。
ほんと目から鱗だから。


77 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:04 ID:???
MP30MP27はいらない

78 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:06 ID:???
2人しか釣れんかったね・・

79 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:08 ID:???
MP30いらないなら690.CBもいらないな。
MP27は確かにいらない。

80 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:13 ID:???
30はいらんだろ

81 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:31 ID:???
    |                                       |
   |                                   |
.   l                                  l.
.    i、                                 ,i
.    i、                                ,!
.     ヽ                               /
.      `:、                           ,‐'
          \                        /
          `‐、                   , ‐´
           ` '‐.、 _            _, ‐''"
                 `` ‐-----‐ '"´

                .,、  ,、  オラにチカラをわけてくれー
               /;;ヽ_/;;;\,
         (⌒ヽ、 ;'      ヽ/'⌒) 
          ヾ  `シ -  - /:  ;"
           ゝ, .`ヽ,,.  ワ  ::;'  .:/
             i':::         :i'
             ';::..        :,'
              i:        ソ''"`'';
              .',::.        :;;''""''   
              i::       ';
              :i   ,、   .i
               'i::.  ,'ヾ   ';
             ..:::::i,,_..ノ:::::‘'、_,ノ:::::::::..
            ..:::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::...

82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:56 ID:???
タイトリストの専門店を少なくとも都心には出すべし
専門店ではクラブフィッテイングができる設備を完備するべし
平行輸入品と国内スペック品を置くべし
会員特典を設けるべし
等等


83 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 22:31 ID:???
試打した681アイアンの打感が忘れられず、690・MBの購入を考えています。
他に670もありますが、どちらがおすすめですか?当方HS47です。

84 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 23:18 ID:???
ちょいと>>70よ。聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のゴル5行ったんです。ゴル5。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで試打できないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、NS付きタイト入荷、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、NS付きタイト入荷如きで普段来てないゴル5に来てんじゃねーよ、ボケが。
NS付きだよ、NS付き。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でゴル5か。おめでてーな。
よーしパパSシャフト頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、NS付きやるからその試打室空けろと。
ゴル5ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ショーケースの向こう側にいる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと打てるのかと思ったら、隣の奴が、ツアースペックで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ツアスペなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ツアスペで、だ。
お前は本当にツアスペを振れるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ツアスペって言いたいだけちゃうんかと。
ゴル5通の俺から言わせてもらえば今、ゴル5通の間での最新流行はやっぱり、
トブンダ、これだね。
ゴルフプランナーコンプリート。これが通の買い方。
トブンダってのは誰が振っても打てる。そん代わり腕が上達せん。これ。
で、それにトブンダプラス(ピンク)。これ最強。
しかしこれを買うと次から店員にシカトされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいな奴は、マックテックでも買ってなさいってこった。

85 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 00:38 ID:???
当方DCI990(DG)です。
NSってどうしてダメなの?

86 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 01:12 ID:???
>>85
打てば分かる。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:54 ID:???
DCI990(NS)を買えばどうなるものか

危ぶむなかれ危ぶめば道はなし

迷わず買えよ買えばわかるさ

88 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:17 ID:sWLMhLyp
伊沢はフューチュラの中尺使ってるんだね〜
○はエックスだし今年はキャメロンブーム到来か!

89 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:30 ID:???
どうでも良いことだけど
タイトHPのBBSって最近特にひどいな。
あれじぁ 痛いって言われても仕方ない。
おれもタイト使ってる事を後悔し始めたよ。

90 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 23:57 ID:???
>84
けっこうワロタ

91 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 04:13 ID:???
975J VSも難しいクラブなの? 初中級クラスのおいらでも易しく感じるが..

92 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:44 ID:???
>>89
BBS・・・ひどいというより入り込む余地ないよね。
完璧オタ部屋だしょ。


93 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:47 ID:???
>>91
パワーがあればね
有る面でタイトリストとマックテックは対極に有る

94 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:57 ID:???
ハンデ10以上でタイト使ってる奴いないよな?

95 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 20:35 ID:???
>>94
ミズノのアイアンやBSのドライバーみたいに調整がきかないってのが
辛いとこだと思うんだけど・・・。


96 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 09:55 ID:???
>>95
泰斗も調整できますが?
なぜにミズノの「アイアン」とBSに「ドライバー」を例に挙げる。

いつもの「本人は調整したこと無い」ってパターンか。

97 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 10:08 ID:???
>>96
ライ、ロフト調整なんて軟鉄鍛造ならできて当たり前だろがこのぼけ

そんなレベルじゃなくて、アイアンのFPやトップラインの厚さ、
逃げなんかを製造段階でやってもらえるのはミズノくらいだろ
ドライバーに関してはBSならエクスパンセル使えるから
シャフトかえて短くも作れる。
タイトがやってくれるかは既にメールで確認済みだが無理らしい。

漏れはアイアンもドラもタイトだが調整はじめるとあっちをたてれば
こっちが立たず状態で精度を求めたらやっぱ製造段階で指定しないと
駄目なんだろうなと思っただけだよ。

98 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 10:51 ID:???
エクスパンセルなんて後から入れれるじゃん。

99 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 00:13 ID:???
>>98

975や983にいれられたか?
スルーボアヘッドじゃむりだろ

100 :【財布】:04/03/29 17:47 ID:???
100-

101 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 18:45 ID:JXLHhei3
>99
タイトのドラならソール部にグルーを入れた穴あるはずだよ
そこから入れる事ができるはず


102 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 18:57 ID:???
>>101
その穴は知ってるけど、入れた後の穴埋めがきちんとできなかった
ような気がするんだが?
975J使ってるがやって欲しくて頼んだけど、やってくれる
業者に断られたとおもう。


103 :72:04/03/30 01:04 ID:4Lc/jAgd
690.MB(NS970)振ってみました。前はNIKEプロコンボと
やさしいのを使っていたのですが、あまり変わらなかったなぁ。
ロフトはタイトのが3度程ねているのに飛距離はイッショ。
5→190〜P→130弾道もイッショ。毎日振っているわけではないので
軽いシャフトにしましたが言われるほどブレはなかったように感じたのですが…。
たしかに少したわみがあるのかドローぎみにはなりますが…。
まぁ、それがわかるほどの腕前ではないと言われればそうなのですが。
それでもDGでしょうか?

104 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 01:08 ID:???
>101
プラ棒なんかで穴を塞ぐことはできないのでしょうかね?

>103
その辺の話はかたがついたからぶり返さないようにお願いします


105 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 09:25 ID:???
>>104
自分的にも何とかなりそうな気はするが
なにぶん強い力のかかるものだから、外れても嫌だし(w
やる方としても責任が持てないってことなんだろうね。

>>103
自分の経験としてはNS挿したものはお話しにならなかった。
自分の考えるスチールシャフトの魅力の部分が出てなく、ネガな
部分だけが出てる感じだった。しかし、漏れともまいの体力、技術
が同じと言うことはないとおもうのでもまいがそれが良ければ
そうすればいいと思う。
目安はNSで18ホールぎりぎり振れるかな?ってとこだと思う。
ギリギリ振れるかどうかぐらいならそれで十分効果ありだと思うよ。

ちなみにNS試したクラブはTS X-bradeで、こんなこと書くと
あおりを誘発するかもしれんがMP-30とかのS200も試したこと
あるけど、軽くて感触が良くなかった。結局自分には690MBのS300
がフィーリング的にはベストだった。


106 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 22:04 ID:???
なんで試打会まめにやらんのよ〜?
クルーズに浮気しちゃうから!

107 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 01:21 ID:???
マジでDGのS200とS300の違いがラベル以外でわからない自分。
ここに出入りしてる人達ってこんなのわかって常識なレベルの方々?
自分一応タイトユーザーですけど、スコアは80が切れたときは
気分がいいという程度ではまだまだ浅いですよね・・・確かに。

108 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 14:13 ID:???
>>107
安心しろ
わかってる奴少ないよ

109 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 23:25 ID:???
正直俺はワカンネ。(‥;)

110 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 14:22 ID:ZCZYnqRt
ウッドのPTと970はどう違うのですか?

111 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 15:42 ID:???
>>107
まぁそんなもん、
S300の方が若干重たくて、振動数が1か2高いだけだから
普通はわからんだろうな、同じヘッド重量で、シャフトだけ
違うものを打ち比べたら、微妙に判るような判らないような
そういうレベルだし。

112 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 22:17 ID:MY4UtGuF
高反発983k 8.5スピダS半年使ってます。
インパクトの後、先がビヨヨヨ〜ンてぶれるような感触があって
どうにもガッカリ。
リシャフトすれば治るの? みんなどんなの挿してるのか教えて下さい。

前は975DにEI70のXでした。ちゃんと飛ぶのは3の1でしたが、良かったなー。
EI70Uも似たような感覚なら、それにしたいのですが...

113 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 01:03 ID:KAYsEJcE
>112 自分も975LFEから983へ買い替えを検討中ですが、飛距離はどうでしょうか?

114 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 03:23 ID:???
>>112
確かに普段S使っている人は983KだとXでも十分かも。
私はSで楽に振ってます。(筋力ダウン傾向にありのため)

>>113
飛びます。(最大距離じゃなくて、方向性も考慮した平均距離的に)
補足で、975系は難しい・球が上がらないというイメージがあるので、
今までそこそこ球が上がってるのなら1度ロフトの立った方が
合ってるかもって感じですかね。

115 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 03:55 ID:ORUFyJ5o
現在、975 J-VS (US)を使用しています。
DG X-100 43インチ ロフト 9.5°です。

今エースドライバーとして愛用しているのですが
少々状態が痛んできているようなので
先日、983E 8.5°を購入し、レンジで打っているのですが
球離れが速い気がしてなりません。
反発係数が高くなっているので物理的に考えても
当たり前の事だとは、解りつつもなんとかならないものかと思い…
良いアイデアがあればアドバイス願いたく存じます。

ちなみに、シャフトは既に交換済みで
DG-X200 43.5インチの状態になっています。


*皆様のお奨めドライバーがあったら教えてください。
 ヘッド体積が、〜350位までで、構えたとき
 オープンフェースの物など
 有りましたら是非、お願いします。

116 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 06:08 ID:???
>>115 Eで8.5なんて
もまえはきんに君か?w

117 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 21:03 ID:???
確かにEはKと似て非なるもの。
Kは結構簡単なので、セミハードヒッターとか楽に打とうと思う
ハードヒッターに合うと思う。

118 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 02:09 ID:???
>117
では、975系の移行組はEのほうがいいのかな?


119 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:59 ID:???
983とかのタイトドライバーってスルーボアだからシャフト先端部の固着部分
が通常より長いよね。確かタイトは2インチ強だっけ?

で、こういう構造のヘッドに入れちゃいけないのは先調子のシャフトだっけか?
しなるはずの先端部分がしならなくなってシャフト本来の性能がスポイルされる
と聞いた気がする。
983ユーザーのみなさん、そういうの気にしてリシャフトしてるのかい?

120 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 19:09 ID:???
>>119
常識でしょ

121 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 20:55 ID:???
>>118
筋力が落ちてなければいいかもね。

>>119
どんな調子でも先だけ入れるようにするのが吉。
(スルーボア用シャフトは除く)

122 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 21:45 ID:1cYs7qYv
>>115
君には965Dしかないだろうな
タイガーも不調に時は戻してるみたいだし・・・
結局、超ハードヒッターには重心距離の短いのじゃないとね



123 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 22:49 ID:???
結局、腕力だけ人一倍ある下手クソ。

124 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:08 ID:???
>>122
実はDよりもJの方がみじかかったりする(w

125 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:58 ID:???
>>115
体積の下限が書いてないので昔の200cc未満だったら反発係数も
小さくてどれでもよさそうだが、それではかわいそうなので比較的
よさそうなのを書くと、ロイヤルコレクションのスーパーCVプロ。
5度近いオープンフェース。

126 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 13:34 ID:???
じゃあ、おまいら983系にはブラインドボアで入れてるのか?

127 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:04 ID:???
この間、975にエストリックス刺しましたがましたが 何か?

128 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 00:24 ID:???
122   965d  試作品?
 今 975に2dbスル−で入れるべく作業中
ヘッド210グラム近くあるから硬いほうかイイかなって?
         
タイガ− 昔使ってたキングコブラひっぱりださね-かな? アイアンはゴ−ルデンベア 
パタ−はスネ−クアイズかゼブラでケダモノ三兄弟で決めりゃ−イイのに


129 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:46 ID:fvPwGIvZ
アベ120でもタイト使っていいでしょうか?

130 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 12:22 ID:???
>>129
最新型ならパワーがあれば大丈夫

131 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 13:40 ID:???
>>130
当たらずとも遠からず

132 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:19 ID:???
>>130

                      ____ 、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            >>225__巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


133 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:53 ID:???
漏れアベ120くらいだけど、5Iくらいまでは飛距離はでないけどなんとか使えるし
ドライバーなんか983Kでも二代目ゼクシオでも結果は対してかわらないw

134 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 15:07 ID:???
>>133
悪いが120前後の腕前では何を使っても一緒。
どーせ一緒なら自分の気に入ってるもの使えばよろし。




135 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 19:37 ID:???
>>134のいうとおり。
ダボペーオーバーって…。
クラブうんぬんより練習汁!

136 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 20:57 ID:2nO+aN0E
129です。馬鹿にされると思ったけど、マジレスさんくす。
練習うんぬんはおっしゃるとおり。
いまのクラブがもらい物のマルマンだからカッコいいのが欲しい。
でもカッコいいのはみんな難しそうで・・・

137 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 00:45 ID:xzMTJ73K
>> 129
スコアに生活かかってるならまだしも、
金払って道楽してるんだろ?
プロと同スペックだろうと難しかろうと好きなの使うべし。
ただし、後ろからつつかれないプレーでな。

138 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 12:21 ID:???
>>136
タイトリスト使うならとりあえず体力無いとつらいが
5打スコア縮めるよりカコイイのが使いたいってのも
遊びなんだから有り

139 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 14:43 ID:???
LOVE3がマッスル止めたってホント?ゴルダイでソレっぽい記事が出てたけど・・・。おいらの680ぐゎが〜。情報ギボンヌ

140 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 23:52 ID:???
>>139
ラブは、アイアンはコロコロ変えるから。


141 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 02:45 ID:???
983K、中古だと大分安くなりましたかね。
4万くらいで出てますか?

142 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 03:15 ID:???
↑最近チェックしてるんだけど、
ヤフオクだと新品で4万が相場みたいです。

143 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 18:43 ID:???
>>136
頼むから早く打ってくれ
もういいから、もうちょっとライのいいとこ出して打って良いよ 
なんならティアップしても

ほらほら、クラブ3本もって走ってよ!
コラ!グリーン上は走らない!

144 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 14:28 ID:???
>>143
そんな奴がマルマン使うと、スコアがよくなると思っているのか?
おまえ、アホの坂田だろ?

145 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 17:10 ID:???
質問です。
983Kで、
エアウェイト入り、45インチ、D1
YS-6入り、44.75インチ、D2
だと、どっちが重いヘッドだと思う?
シャフト重量はエアウェイトが50g、YS-6が64gだったかな。

リシャフト前提なんだが、なるべく短く仕上げたいもので。
よろしくお願いします。

146 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 21:22 ID:???
>>145
クラブ重量は?
シャフトのバランスポイントはこの際同じとして、クラブ重量がわからないと
推測できませんので教えて下さい。

147 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 08:56 ID:???
>>139
ラブが使ってるのは670じゃなかった?
まあいいか。
タイト使いはみんな何を基準にしてクラブ選んでるの?


148 :145:04/04/13 10:35 ID:???
>>146
カタログ値ですが、YSが318g、エアウェイトが306gです。
グリップその他で53gとすると若干エアウェイトが重いヘッド使ってるのかな。

あとはシャフトのバランスポイントだと思うのですが。
YSはバランス出にくいシャフトだった記憶がありますが、エアウェイトは
どうなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?

149 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 13:18 ID:NOPuUygk
L字パター、出るかな

150 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:36 ID:???
NAPAがあるだろうがNAPAが(w
あれのSSとかPPはいらんがな

151 :146:04/04/13 21:03 ID:???
>>148
うーむ。何とも言えないっすが、YS6の方が軽いような気がしますねえ。
予想で198グラム。(ほとんど根拠なし)
希望は何インチの何グラムに仕上げますか?スイングウェイトは?
シャフトは?

152 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:03 ID:QR0191RT
704.CB 試した方いますか?

DCI762気にいって使いたかったけど、ステンレスなので
タイトの工場でもライ角が2度しか調整できないと
言われて諦めました。704.CBはライ角調整はどうでしょうか?
こんな悩み、カスタムの豊富な欧米タイトユーザーには無縁なん
ですけどね。

153 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:44 ID:???
>>152
じゃあ欧米から買えよ

154 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:11 ID:???
>>153
うるせーばか

155 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:43 ID:???
>>152
2度調整できれば十分かと。

156 :152:04/04/16 10:24 ID:???
英語わかんねーんだよ
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


157 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 10:28 ID:???
ったく、この板といいWebメンバーズのBBSといい
痛すぎるな。

158 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 10:50 ID:???
>152
遅かったかな?

704.CBのライ角調整は±4まで可能だそうですよ。
フィッティングデータが揃ってるなら、米国から直接買えばいいと思います。
EAGLE USA(http://www.eagleusagolf.com/)なら日本人経営だから
英語ちんぷんかんぷんでもOKですよ。

159 :158:04/04/16 10:53 ID:???
スマソ。直リン失敗です。
URLの最後の“ ) ”を消さないとアクセスできませんので…ヨロシク。


160 :152:04/04/18 13:31 ID:EXgxHCPi
>158
サンクス

タイトのカスタムオプションが日本から取り寄せできるとは感動です。
Nevada Bob's とかPro Golf DiscountとかのHPを調べても、
カスタムを日本に送ってくれそうではなかったので。
さっそく問い合わせしてみます。


161 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 09:27 ID:yZYXHKL9
ドライバーを購入しようと思い、週末にショップ巡りをしましたが。
新社会人の俺には新品のドライバーは高い!
下手すると練習場代やプレー代が出せなくなりそう・・・
と言う事で中古ショップを廻ったところ975Jというドライバーが見た目で
気に入りました。
ロフト9.5シャフトはウルトラライト60のSというものです。
このクラブに付いての事を(重さ、ヘッド体積等)教えて頂きたいのですが。



162 :VOKE ◆TA1..DfPPI :04/04/19 12:27 ID:???
>161
しょーもないのを買いましたね。
結局買い替えることになって。。
安物買いの。。

163 :161:04/04/19 12:44 ID:QQR792uE
>>162
いやぁ、まだ買ってないのですよ・・・
辞めといた方が良いのでしょうか?


164 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 13:52 ID:y2zBzTIl
975Jは最近のタイトの中では失敗作だと思う
983は最高

165 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 15:05 ID:2MdRQoJn
Why? 975Jは失敗なの?

166 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 15:32 ID:???
一言で言うと中途半端

167 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 16:00 ID:???
>>161
なんでドライバーを買おうとしてるかによるが、
今975Jを買うメリットはあまり無いかと

168 :158:04/04/19 16:00 ID:???
>161
975Jのヘッドのスペックですが
312cc・202g、慣性モーメント3661cu、FP16.8mm、
実測ロフトはほぼ表示どおりと考えていいでしょう。


169 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 16:52 ID:???
メリットないよ

170 :161:04/04/19 18:09 ID:fD4j8TOq
皆さんレス有り難うございます。
今まで知り合いのお下がりのドライバーを使っていたので
チタンというだけでも俺的にはメリットが有るんですけどね・・・。
最近コンスタントに100切れるようになったのと、
自分への就職祝いにドライバーでも買おうかと。
ショップでTMのファイアーソールツアーと975Jを薦められたのですが
ファイアーソールツアーは色使いが・・・
店員さんも予算を考慮して選んでくれたと思うのですが。
ゴルフ同様クラブ選びも難しいですね。


171 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 18:12 ID:???
TMのファイアーソールツアーに汁

172 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 19:39 ID:???
アイアンの話していい?
690CB(ドットも可)って7番でどれくらいの
飛距離が出る?平均的なHS42m/sくらいで。
ドットとドットなしでロフト差は1度だよね。
それよりライが・・・。
あと、見たことないんだけど、みんなが言うように
グースが強いの?ソールは薄いの?顔は長いの?

173 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 19:41 ID:???
>>172

説明を受けるより、見てきた方が早いと思われ・・・

174 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:32 ID:???
983のソールにプラグでフタしてる穴あるよね。
あそこから粘着剤なり、発泡剤なりを入れてヘッド重量の調整って
可能なんすかね?

175 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:25 ID:???
983にスピーダー693入れた香具師いたらインプレきぼんヌ

176 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:53 ID:???
>161,170
975J いいクラブだと思うよ。
一万ちょいぐらいで買えるのかな?

構えた感じも重要だからファイアーソールツアーと比べて
好きなのをえらべばいいんじゃないかな。
ウルトラライト60はヘッドスピード速いと
たよりない感じするかもしれないから、
自分の腕(パワー)にあわせろよー。

177 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:11 ID:???
>164
975J現役で使っている香具師の気持ちを考えれ!

・・・・わ〜〜ん!!! ヽ(`Д´)ノ 

でも、983も気になるね


178 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:20 ID:???
べつに悪くはないよね、975J。
ほかの大型ヘッドドライバーを使うときのように
フェイスの上部でヒットしてしまうと「なんだこれ?」って感じの球しか出ないけど
ド真ん中できちんと打てば惚れ惚れするような弾道で飛んでいくね。


179 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:38 ID:???
ちと難しいってことか。
やはり983が比較的簡単でいいかなとは思う。
スコアは絶対まとまるし、タイトリストだからそんなに軟弱でも
ないし、軟弱そうにも見えないし。

180 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:39 ID:???
書き忘れたけどKの方ね。

181 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 09:29 ID:???
>>178
ド真ん中できちんと打てば惚れ惚れするような弾道で飛んでいくね

ど真ん中で打てばどんなドラでも飛ぶよ。

182 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 09:59 ID:???
とことん性根捻じ曲がってりゃ、どんな文章を見ても揚げ足とることしか思いつかないよね。

183 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 17:44 ID:???
>>182
あげあし取りなんて気にしなさんなってw
ほっておけばいいじゃん♪

184 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 12:56 ID:???
さんざん既出だが983の打音は滑稽ですらある

185 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 22:02 ID:???
どうだろ。キャロウェイよりはマシかなあ。

186 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 23:37 ID:???
フォーミングすると音がいい感じになって、
打感も良くなるらしいが、やっぱし反発係数おちるのかな

187 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 01:09 ID:???
タイトのオープンコムペに参加する人いますか?
漏れは行きたかったけど仕事で参加できないや チェッ!


188 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 15:10 ID:???
>>186
フォーミングってヘッドの中に発泡剤入れるってこと?
どうやってやるの?詳細きぼんぬ。

189 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 20:46 ID:/7HumdvB
983k hcrって邪道ですか?
今とても相性がよいのです。
8.5のspdです。



190 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 21:24 ID:???
>>188
タイトのドライバーではできるかどうかわからんが
BSとかだとやってるじゃん<エクスパンセル

191 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 00:12 ID:F7uI0Ekc
>>175
放置されてるけど、俺もリシャフトなら693TRかな、とか考えてたことがある。
どっかのBBSで、693だったら純正でもたいして変わらん、とかあって
はげしく萎えたが...
俺は腕力でぶったたくスイングですが、純正spdだと打感が最悪。
ただし、飛距離・方向性は文句なし。
757に替えるんだったら、純正でも十分なのかなぁ。

192 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 00:22 ID:???
>>189
ヘッド同じだ。シャフトは交換しました。

>>175、191
似たようなところでI−65にしました。
確かにぶったたくにはいい感じ。


193 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 00:31 ID:hZ605HZY
タイトリストリスト
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fnevada%2f155254%2f

194 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 21:00 ID:???
タイトどらにビスタプロシャフト入れて使ってるかたいます?
当方975D使ってます。(975D〜300S〜サイバースター3000〜
975D)打感の良さに惹かれ戻りました。
今はEI70S入れてますが、ビスタプロ70貰ったのでどうかと検討中なんです。

195 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 00:18 ID:???
>>193
宣伝のつもりか?
でも全然宣伝になってないぞ!今どき983を55000円で売ってる店ないだろうよ。
ぼったくり過ぎ!それにオリジナルチューンってなんだよ。ツアーなんとかって紛らわしい。
アクシネットジャパンはこういうの放置していていいのか?

196 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 04:07 ID:???
そうじゃなくて、シャレてんでしょ。カリカリしないの。
さらに、新品55000円って安くはないけど高くもないんじゃない?

197 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 12:47 ID:HyNyBVOf
690・CB気持ちいいなぁ
買ってよかった。自己ベスト更新したし。
S300確かに重いけど。。。
きもちいぃぃn

198 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 14:12 ID:???
>>193
この店たま〜に行くけど見るだけならいい感じ。
が決して買わない。 だって高いんだもん。 
同じ輸入物メインのJEEPを見習って欲しいもんだ。 中部地区にもJEEPが欲しいぞ。


199 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 21:21 ID:AGcs1AOq
>>JEEP良いよね!!確かに安い!

200 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 22:45 ID:E5QFe0ZP
X-OUTってどうなの?
NXTよりいいの?

201 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 23:20 ID:???
>>220
あれってv1の印刷ミスでしょ?
中身はPROv1だとおもう。

202 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 01:05 ID:???
>>193
可児の店は閉めたらしい。あの雰囲気では閉めざるをえないだろうなぁ。


203 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 12:44 ID:vPOP4XDk
>>200
X-OUT て規格外品だよ。
重心位置とか真円度(真球か?)
検品ではねられたやつにX-OUTって刻印かぶせて
捨て値で売ってるやつ。
わざわざ買うもんじゃない


204 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 17:13 ID:???
>>203
まっすぐ飛ばないならなんで売る?


205 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 17:15 ID:???
フューチュラ・ロングは何が違反だったんですか?

206 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 19:50 ID:8CpT8id+
>>204
そらー
欲しいって方がおりますさかい,
そんなもんでもエエってわかってるんだか
知らなんだかそこまでは,存知あげまへんけど。
ボロイ商売ですわ。
気にならない方だったらホンマエェ買物でっせ。

207 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:35 ID:6W/U5tpD
OUTってはんぱつけい数で引っかかった奴じゃないの?

208 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 02:05 ID:???
>>200
X-OUTは規格外品です。
>207の言う通り「反発係数違反」のボールです。(飛び過ぎor飛ば無さ過ぎ)
重心位置はWilsonがTrueを出した時の宣伝の様に、
一流メーカーでもバラツキがあります。


209 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 16:46 ID:9JJuqXWy
>84
似たような書き方のやつ車種・メーカーのレガシィすれでみた

210 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 17:39 ID:???
704.CB買ってみた。

211 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 20:26 ID:???
どう?

212 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 11:44 ID:???
>211
990.Bからの乗り換えです。 簡単でいいです。
なんかビックバーサのような打感です。


213 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 03:26 ID:???
そっか。良いのか〜

オイラも990B使用中。
ショウジキ漏れにはムズイので買い換え候補に入れよっかな。


214 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 10:57 ID:???
990Bは漏れにも難しすぎましたw
でもゴルフ始めてから最初に買ったアイアンなので大事に取っておきます。

215 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 11:52 ID:???
レポdクス♪



216 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 11:57 ID:???
追伸。

最初に買ったクラブが990Bとはスゴイでつね。(汗;
漏れは初の90切り記念に買い換えたんでつが、
まだまだ漏れには早すぎたクラブでした...(´・ω・`)ショボーン  



217 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 12:23 ID:???
最初の練習では友人のクラブを借りていました。(990)
せっかく当たるようになったし、同じ方がいいかな?と思って買いました。
当時何も知識が無かったので・・・(汗)

買い換えたとたんに初90切りしました♪

218 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 21:14 ID:???
90切りオメデd。
704CBで常時80台を目指してくだちい。
オイラもボーナスを手にした暁には
あとに続きまする。(`・ω・')シャキーン


219 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 18:12 ID:???
ありがd まだまだ先の話ですが頑張ります!

ボーナス楽しみですね♪ どのアイアンになるのか報告待ってます!

220 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 11:46 ID:JyEhpARB
680&681使用してる方いらっしゃったら打感など教えてくれませんか? 当方、現在990です。

221 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 18:29 ID:???
>>220
990を少しでも難しいクラブだと感じる奴には無理
990を使いこなせてるなら、買い替えも無駄
990が楽勝だよ!そんな感覚なら買い替え賛成。

ちなみに打感は芯喰えば気持ちよい事このうえないっす。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)