2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   120切りスレッド   

1 :1:04/03/15 18:28 ID:???
上手な皆さん
ゴルフはじめて120切りは
何ラウンドくらいですか?

>>2-3

2 :1:04/03/15 18:28 ID:???
★姉妹スレ

100切りスレッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1076911296/
90切りスレッド 5
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1078500987/l50
スコア80の切り方を語り合おう!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1077974186/


★過去スレ

【ド初心者】120切り【最初の壁】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052204470/


3 :1:04/03/15 18:29 ID:???
スレタイに「2」って付けるの忘れた(´・ω・`)

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 18:31 ID:rlRS6PoA
はやくね?



5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 18:33 ID:rlRS6PoA
早くない?

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 18:46 ID:???
>>1
乙〜 乙〜

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 02:40 ID:TOwVCAT8
コース初ラウンド 118 でした。
でも、9ホールのぜ〜んぶPar3のショートコースを60ラウンドほどまわった後ですが・・
1ラウンド3,500円で安いので。


8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 03:02 ID:???
>>1
乙!

>>4-5
前スレ970じゃ早か無いだろ。
この板の時間の進み方が遅いだけだ(w

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 22:25 ID:???
>>1
乙〜!!!!

今月からゴルフを始めました。
手首がしっかりしてないせいか、ボールを打つと痛いのですが
何か手首を固定して打つコツとかありますか????

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 01:28 ID:???
>>9
手首固定する以前に、変な所で打たないようにしたほうが良い。
芯周辺で打てれば、痛くも何とも無い。


11 :上げておく:04/03/20 16:50 ID:???
上げておく

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 17:02 ID:N3GbX9Cn
前スレに書き込みしたんだけど、3週間位練習休んで(背中が痛かったので)
久々に練習行ってきました。
そこで開眼?左肘を曲げないようにテークバック、肘を曲げたいけどがまん
のところがトップ、そのままダウン。すると今までにないような玉筋(上空
で伸びるような)が出ました、ショートアイアンから、3Iまでシャフトがし
なってる感じが初めてわかりました。練習後も力が入っていないせいか疲れ
ずに何球でもうてそうな感じ。一年ちょっとで初めての感覚です。そこのう
まい人!このままの感じで練習すればいいのかな?他にもアドバイスあった
らお願いします!長文スマソ

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 17:35 ID:???
オデも手首がイダイ。インパクトの衝撃で痛くなるのではなく、
切り替えしで痛くなるのです。どうすればいいのかしら。


14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 19:19 ID:???
>>12
(・∀・)イイ!→(・ε・)ムゥ→ (・∀・)イイ!→(・ε・)ムゥ
スイングとはこれの繰り返し

>>13
甲側、手の平側に折れてるんじゃなさそうだね
どっちにしろオーバースイングになってるっぽいのでショートスイングしる

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 20:06 ID:???
>>12
たぶん背筋を使うスイングが出来たってことじゃないかな。
背筋が使えたら手で打つより楽に遠くに飛ばせるからね。
左ひじに少し余裕を持たせる事が出来ればもっと楽に打てると思うよ。

16 :13:04/03/22 20:32 ID:???
>>14さんレスありがとう。でも私オーバースイングではありません。
むしろバックスイング小さめです。手首の小指側のくるぶしみたい
なトコが痛みます。痛くなるのは下手だから、と言わて以来ずっと
気にしています。


17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 21:31 ID:???
>>16
左手? 右手?

フィーリングで語ることのない、上手な人に見てもらえば吉。
感覚で教えるシングルに聞くのは凶。

18 :13:04/03/22 21:36 ID:???
>>17さんレスどうも!
左手の小指側です。同じ悩みにの人いませんか。私は、少年時代野球
をやっていましたが、こんなところがいたくなったことはありません 
でした。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 23:14 ID:???
>>18 典型的な腱鞘炎だとおもうが。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 08:40 ID:lgvImZxx
>>14
>>15
ありがとう。そうですね、今までもそのくり返しでしたから。
前は体より先に腕で打ち込むような感じで、パシッ!といかな
かったんですよ。今の感覚忘れないようにがんがります。


21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 18:30 ID:???
以前、水泳でインターハイ出場の過去があるけど、ここ数年来運動不足のため、
半年かけてみっちりカラダを鍛え直しました。
週3回練習場に通い、ほぼ毎日素振りをしていますが、HSが39しかありません。
遅いですよね?

身長177 体重78 筋肉質で、握力は左右とも50位ですが・・





22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 18:47 ID:???
>>21
わずかな時間で握力が5キロも落ちたのですか・・・

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 21:27 ID:???
>>10レスありがとうございます!!!

クラブを振れるようにはなってきたのですが
ボールが20ヤード以上飛びません!!!!(HS30前後です。
HS35〜くらいにあげるにはどうしたらいいですかねぇ????

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 00:35 ID:???
>>23
筋トレ。

25 :25:04/03/24 02:29 ID:???
以前、水泳でインターハイ出場の過去があるけど、ここ数年来運動不足のため、
半年かけてみっちりカラダを鍛え直しました。
週3回練習場に通い、ほぼ毎日素振りをしていますが、ボールが右斜め45度にしか
飛びません。
そのため、まだコースに行けません。
スイングに関して、何が、だめなんでしょうか?
身長177 体重78 筋肉質で、握力は左右とも50位ですが・・

ちなみに、ホモです。





26 :今日一の爆笑:04/03/24 02:34 ID:???
25
あんた、笑いの達人?

27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 09:29 ID:???
>>25
ホモは内股だから下半身が安定しないんですよ。
はずかしいですが思い切ってガニ股にしてみてくださいそしたら随分よくなりますよ。


ちなみに僕も、ホモです。

28 :28:04/03/24 18:18 ID:???
こういう微笑ましいスレは歓迎だ。


29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 20:03 ID:???
内股にしたら 尻の穴をゆるめてください

え、私ですか?   ゲイです

30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 21:20 ID:???
前スレでも全く130も切れなかった者ですが
明日は一味違いますよぉ。
パターで50パット以上しなければ120は切れると思います。多分・・・。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 08:49 ID:???
>>30
先日、43パットでしたが、
終わってみればスコアは158。
アプローチでバンカーに入れまくって13〜15のホールが
5つもあったのが原因なんだが、、、、、、

原因が分かってても、グリーン周りは難しいよぅ。
どうやって練習するのが一番良いのだろうか。。。。

32 :30:04/03/29 22:18 ID:???
52パットで138・・・

OUTで66。まさにいつものペースでハァとしていたが
昼の練習で御一緒させて貰った人が教え魔で猛練習。
フックグリップと強烈な切り返しを伝授してもらい
INでは5ホール終わって8オーバー。480ヤードのロングでは
3打目がピンそばに落ちながらもパットをビビッてパー。
ハーフ40台出るかも!?


ラスト4ホールで44も叩いちゃった_| ̄|○
ロング、ショートと連続でトリプルパーって一体・・・。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 15:06 ID:???
本日からプライベートレッスン再開
さぁ!今年こそは120切るぞ!
狙うは100台だ!

34 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 20:38 ID:???
BSフジの銀河鉄道物語



Rにしてたけど最終回どうしよう・・・_| ̄|○

35 :34:04/04/05 20:39 ID:???
誤爆った許せ

36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 19:43 ID:???
http://rikusyo.hp.infoseek.co.jp//image/codwitp/video/video002.zip

37 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 22:09 ID:???
修行しる

38 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 21:07 ID:eh/JJrOL
今日練習場で何気なく右手全く力入れずに打ってみた。

コレカ?コレナノカ??

39 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 05:30 ID:???
↑それだ

40 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 11:51 ID:???
ほのぼのとしたスレですね〜〜みんな楽しそうで何よりです。(´ー`)y-~~

41 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 12:11 ID:???
手とか手首と痛くなるってゆーのは、ショットが全部ダフッてる証拠ですよ。
ドスン!とか、ザザッとか音がするのはペケです。そーゆーのは、コースですると
6番Iとかでも、50Yも飛ばないでしょう。練習場では、ボールの赤道部分を打つような
練習をしましょう。いわゆるハーフトップです。
アドレスで、クラブを地面に付けない様にしましょう。
そして、打った音がカシッとか、カツッとかゆー音が出るようにしましょう。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 12:16 ID:???
>>38右手全く力入れずに打ってみた
→確かに右利きですから、右手が効き過ぎるとスイングの邪魔にはなりますが、
コースへ行くとどうしても、右手に力が入りますから、実践的な練習ではありません。
左手を鍛えましょうね。左手が舵の役目(方向性)、右手は飛距離を出す役目です。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 19:02 ID:???
今日前半で70叩く。

後半4ホール目でドライバーが折れた。
使わないからとウッド入れないでいたから、2鉄でティショット打つはめに。
結果、後半56…

orz

44 :38:04/04/18 19:26 ID:FhFUXqCc
>>42
左手を鍛えるですか。確かにそんな気がしますね。
今は左手の小指〜中指の付け根が痛いです。
右手を脱力させる為に左手を強く握ってます。
今日は左手首を意識したら右手も一緒に付いてくる感じで打てました。
7Iで150y、7Wで200yで安定しました。(距離は練習場表示)

でもやっぱり右手で打つ感覚なんでしょうか。
右手で打つのが怖いです。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 19:47 ID:???
右手、左手・・いずれにしても手で打つ感覚はありませんが、どちらかと言うと左手ですね。
但し、クラブの軌道をコントロールするのは、背筋、腹筋、等の大きな筋肉です。
グリップの強さは、ゆるゆるとか言う人もいますが握力はひとそれぞれですので、一概にはどれくらいが良いかは言えませんが、強すぎるのはだめです。
7Iで150yであれば上等です。但し、マットの上だとダフッてもナイスショットの時と飛距離は変わらないかそれ以上に
飛ぶ時もありますので、ご注意ください。


46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 19:53 ID:???
↑追伸 飛距離は右手とレスしたので誤解を招いたようなので念のため
右手で打つ感覚は無くても、右利きの人が右打ちの場合、無意識に右手は使いますから
特に意識する事はありません。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 12:10 ID:???
握力の話
福嶋→右41・左37、東尾→右33・左32、不動→左右27づつ
女子プロなんてこんなもんです。ドラで福嶋は270Y飛ばすし、不動でも最近240Yは
飛ばすよ

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 12:17 ID:???
>>43後半4ホール目でドライバーが折れた。
俺の場合は、以前ティーショット打ったら、何か2つ飛んでいくのが見えた。
一つは当然ボール、もう一つはドライバーのヘッドだった。
まあ、今となっては、良い思い出ですけどね(^ー^)y~~~

49 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 12:28 ID:RWXmkr77
オレは今までに、ドラのヘッド、バフィのヘッド各2回、ドラ一式、PW一式を各1回ずつ飛ばしている。

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 22:03 ID:kW8U40MV
俺はドラで練習場のマット飛ばした。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 16:19 ID:???
↑年中よく見る光景ですNe.

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 16:58 ID:qXpw4U5V
俺はドラで火花散ったYO!
3回コースでて昨日は152・・・
正直シニタイ・・・。

53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 17:48 ID:???
↑火花も良く見ますね
大丈夫。152ならかわいいもんだ。去年一緒に回った人なんか
98の109で208だったYO!
練習してください。ハンディ5以下の人に教えてもらいなさいな。
それか、レッスンプロにならったほうがいいです。習うのは早ければ早いほど
いいよ。

54 :52:04/04/25 18:12 ID:0BG61gFn
>>53
あたたかいお言葉サンキュ。
がんばってみるよ。

55 :38:04/04/25 21:33 ID:gQRDOjqO
今日、左右両手で打つって感覚が初めてわかった。
右股関節荷重で両手と肩の三角を意識して左肩を廻し
トップできついのを解放してやったら勝手にフィニッシュまで回ってた。
打つって書いたけど勝手に打ってくれる感覚かな?
30日にラウンドしてくるので楽しみです。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 00:36 ID:???
何回ラウンドしても120切れないから
去年の夏からプライベートレッスンを受けてる。
1回3,000円1時間でつごう45回受けた。(現在も受講中)
下半身の体重移動から習ったので
打ち方が自分でもすごく変わった気がする。
いよいよ4月30日生まれ変わってコースデビューだ!


57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 09:42 ID:w3G8aQr/
>>55-56
どちらも結果報告ヨロ。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 12:17 ID:???
>>55勝手に打ってくれる感覚かな?
→捻転で打てたんだね?クラブに振られる感覚ってゆーのかな?
練習しないとすぐ忘れるから、継続しましょう。
但し、捻転で打つ場合の注意点・・・トップで頭が左に傾きやすいから
常に眉間〜顎の線は地上に対して垂直になるようにしてください。


59 :38:04/04/26 20:16 ID:7vnux1wA
>>58
今日も練習。
だんだん慣れて来たというか、アイアンの方向性は凄く良くなりました。
ちょっとウッドは散ります。何でだろ?

>トップで頭が左に傾きやすいから
最近は両目で玉を見ているので、最初からやや右に首は廻っています。
なのでトップで丁度水平若しくは少しだけ左を向く程度なので問題無いのかな?

ただコレ凄く膝と足首に負担掛かりますね。今膝が熱いです。
湿布して寝るか・・・。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 11:16 ID:0PUBpxc9
昨日古本屋で「ゴルフ練習嫌いはこれを読め!」という本を買いました。
練習嫌いではないけど時間もないし、わかりやすそうだったので。
皆さんは本とかで勉強してますか?
お勧め本・ビデオ・DVDがありましたら教えてください。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 11:58 ID:???
>>38トップで丁度水平若しくは少しだけ左を向く程度なので問題無いのかな?
良く意味が分からないんだけど、頭は首の後ろを支点に右に動いたり、回っても
大丈夫ですよ。タイガーとかでもアドレスの位置より右に行ってるでしょ?
>>コレ凄く膝と足首に負担掛かりますね→キツイのが普通です。今まで楽してきたのかな?
ちょっとウッドは散ります→散って当然ですよ。どの程度どの様に散っているかわかりませんが、
アイアンがそこそこ安定してきたらイチマル台ではまわれます。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 12:43 ID:???
>>60 うーんそうだなー。レベル別に書いてないのが一般だから、下手な本読むと、混乱するし
意味も分からないと思う。ただ、言えるのはスイングをあまりにメカニカルに分析し書いてある本は×。
それから、このスレのレベルだと、自分の悪いところを客観的に分かっていないだろうから、スイングの詳細に
ついて個々に分析し、修正方法を書いてあるのも×。
一番大切なのは、どのような練習をすれば良いか書いてあり、なお且つラウンド時においての最小限のレッスンを
書いてあるのが望ましいな。
こういう観点から見ると、自分は何10冊も持っているが、その中でお勧めは・・・書いていいのかな?


63 :38:04/04/30 22:57 ID:???
どもです。
一応57-63の120で自己ベストでした。

全体的にそれほどポカは少なかったです。
アプローチも以前とは比べ物にならなくて
2〜30Yの寄せとかは2度失敗しただけで残りはきちんと寄りました。

セカンドでチョロとか出るとそのホールはボロボロ。
後半出だしが悪かったので駄目かと思ったけどなんとか。


64 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 17:49 ID:???
自己ベストでしたか・・・とりあえずオメ。
しかし、>>全体的にそれほどポカは少なかった。
    >>2〜30Yの寄せとかは2度失敗しただけで残りはきちんと寄りました。
とか聞くと90台でまわってるような感じがするが・・・
詳細を報告するべし。




65 :38:04/05/02 22:02 ID:???
それほど、って言ってもいつもは凄まじい訳で
ティーショット以外は全部駄目、ってのが半分以上なので。
セカンドのアイアンがそこそこ振れたので2/3がダボペースで
残りがトリからWパーって感じでした。

ドライバーがややスライスで安定して打てるようになったので
今度からはコース左ギリギリを狙うようにします。これでOBは減る筈・・・。
しかし練習場では低い弾道で、ぽわーんと200y程度でしかも方向もバラバラなのに
コースに出ると高い球筋で220〜250飛びます。ヤーデージ甘いかもしれないけど
練習場では260程度飛ばす人と飛距離は変わらないので明らかに本番が振れてます。
原因が分からん・・・。

後はパターですか。44パットなので2パット+αで40は切りたいです。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 23:31 ID:???
>>65
左ギリギリを狙う意識が強すぎると引っ掛けや極端なスライスが出やすく
なりますよ。腕が左へ打とうと余計な仕事をしてしまうんです。
左方向へ目標を決めてアドレスしたら、その先は左方向への意識は消して
真っ直ぐ打つつもりでスイングしてくださいね。

コースでいい球が打てる人は思い切りがいい性格なんですよ。
練習場で毎日悩んでる事を一旦忘れて思い切り楽しめる人は
予想以上によい結果がでますね。

所で、左手指の付け根は大丈夫ですか?
腱鞘炎(バネ指)になる前に練習を控えた方がいいですよ。

実は、私、練習し過ぎで悪化させてしまい、現在左手小指と薬指が
しっかり曲がりません。
直接腱鞘に注射を打って様子を見てるんですが、思わしくないので
休み明けに手術する事になりそうです。


67 :38:04/05/03 07:20 ID:???
>>66
確かに以前は左を向け!と言われたら、引っかけか綺麗に真っ直ぐ出てたんですが
今回何発か左に向いたら軽いスライスしか出ませんでした。

左手はすでに3本とも駄目です。小指は1年前に早々と手術。
薬指はそれほど酷くないですが中指は強烈なばね指。
痛みは出ないので放置しています。小指を手術したら切開跡が盛り上がってしまったので。

68 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 14:25 ID:???
体を壊しても、スコアが悪くてもゴルフが好きなあなた達に感動した!
ちょとアドバイス。ゴルフプライドのプロプライドVコードあるいは、
パーフェクトプロのECOなどの振動吸収タイプのグリップ使ったほうが関節に負担来ないよ。
BSのViQシリーズのアイアンやドラ使うか、俺使ったこと無いけどツルテンのセンシコア入りのシャフト使うとかさ。
Tオリで、センシコアグラファイトのアイアン用一本500円で在庫処分してたから、試してみるといいよ。
では皆さんの健康に気をつけて、がんがれ。

69 :66:04/05/04 23:31 ID:???
>>67
左手の3本は一番大切な指なんで、しっかり治した方がいいですよ。
なんて自分も人のこと言えないんですが、自分の場合は特に薬指がほとんど
曲がらないので現在クラブが握れません。
今は内視鏡治療法って手術があって、2箇所を3ミリ位切るだけで
腱鞘を切開できるらしいです。自分が今通ってる医者ではそれが出来ない
らしいんで、それが出来る病院へ変ろうか迷ってる所なんですよ。

>>68
振動吸収グリップなんてあるんですね!
センシコアも考えてたんですが、予算の面で辛いとこがあるので
まずはその振動吸収グリップを試してみます。

それと、確実に芯で捕らえるスイングを・・・


70 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 11:44 ID:???
>>69左手の3本は一番大切な指なんで、しっかり治した方がいいですよ
→同意します。
それと、練習の際、マットの下が土で無い限り、アイアンでも低くティーアップして練習したほういいよ。

71 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 16:21 ID:???
ゴルフ始めて、8ヶ月。
30回ぐらいのラウンドから、120以下がコンスタントに切れるようになってきた。
なにしろ、6Iより長いのがだめだったので時間かかった。

このスレ読んでると、自分が来た道だなと思う。
左手首の痛み、グリップの強さ、ドスライス、シャンク。

ちなみに今は、ラウンドしても全く手とか指は痛くならなくなりました。




72 :あげ:04/05/07 00:25 ID:???
>>52
短い距離がうまくなれば一気に100台までいきますよ!
練習場でひたすら短い距離を練習なさってはいかがでしょうか?
飽きると思うけど、そこは我慢。あえて、ウェッジしか持って行かないほうがいいですよ。
そうすれば、飽きても嫌でも短いクラブを練習することになるしね!
がんばってください。

僕はそれで95〜105くらいまでになれました。お互いがんばりましょう。

73 :名無野カントリー倶楽部 :04/05/07 21:45 ID:BwR/IxSK
だめだ!習ってるのにコースにでると違うスポーツしてるくらい
打てない!!!たまにロングショットうまいけば寄せで失敗。
せっかく3オンしたのに3つもパット叩くとか
もうめちゃくちゃ
また精進しよう


74 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 21:53 ID:???
スキーの上達はゲレンデにいる時間と比例する。
ゴルフは・・・言うまでもないでしょう。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 22:46 ID:CDTMTPna
スキー:滑った時間に比例して上達
ゴルフ:振った時間に比例しない上達

これは下半身主導のスポーツと全身主導のスポーツの違いなのかね。
あと、自由自在にプランできるスポーツと、制限されたスコアのスポーツの違い

ゴルフも最終的に穴じゃなくてエリアに打ち込めばOKみたいなルールだったら
もっと変わったのにね。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 23:58 ID:???
練習しなくて上手い人は居ないわけで、

・ラウンド
・道具
・打ちっ放し
・プロのレッスンorスクールorラウンドレッスン

辺りを自分の予算に合わせてバランス良く使えば直ぐに120は切れるよ。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 22:41 ID:???
ゴルフが上手になるには下記の項目が不可欠ですね。

@時間に融通が利く
Aメンタルが強い(仕事が出来るに通じる)
B金が自由になる
C回数多くコースにいける仲間と金と時間がある

78 :38:04/05/10 23:29 ID:???
久しぶりに練習して来ました。
なんかうまく打てないなあと帰ってきましたが、首も肩も痛い!
思いっきり力んでますね。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 00:02 ID:???
はじめまして、120前後出回ってます
自己流でやってたので
進歩がありませんレッスンを受けようと思うのですけど
レッスンプロは誰でも一緒ですか?
選ぶコツ見たいのがあれば教えていただきたく
よろしくです。


80 :79:04/05/12 19:04 ID:???
よろしく!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)