2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日はラウンドだ!意気込みを語れ

1 :ジョー・デュラント:04/03/17 22:20 ID:???
明日への意気込みを書き捨てて
安心して寝よ!

2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 22:25 ID:bgFu3Vmx
朝一スライス!

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 22:25 ID:XyDL8VST
eeee

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 23:14 ID:???
明日じゃないけどなんかどきどきしてきた。
そう、まもなくコースデビューなのであーる。
目標!120台!!
甘いか?

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 23:18 ID:???
コースでピュっ 120回も!
上等でございます。漏れ150超でした・・・

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 00:04 ID:wilPydQQ
>>4
漏れ、半年前にでびゅ。
スコア:173
先輩A、5年前に。
スコア:199
課長、ゴルフ歴10年
現在の平均スコア:120台
まぁこんなもん。がんばれや。


7 :松戸スレの12:04/03/18 00:12 ID:VMND1jel
つーか、明日は雨の予報だ。
トホホ・・

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 00:27 ID:???
一番ティーショットはフェアウエイ左サイドを狙ってかつ左のバンカーに入らないように
セカンドは右の林へは絶対入れちゃだめだからバンカーがあるグリーンやや左側へ逃げてもいいくらいの
気持ちで、距離ぴったりのつもりで打つ。ただピンが左めにあるとバンカーいれちゃったときに3パットもありで
そうなると3オン3パットのダボ!そりゃまずい。
で、2番は左が絶対だめで、かつ右もスライスすると浅い。距離はないから5鉄で我慢。セカンドは180残るが
5番ユーティりティで狙おう。外れてもよせワン狙いで。
 羊が一匹 ショットが2発。野うさぎが1匹、カラスが一羽。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 02:59 ID:???
>>8
おいっ!
今、サルがおまいのボール持って
林ん中に逃げてったぞ!

10 :ワイはサルです:04/03/18 23:30 ID:???
>>9
ごめん。ウマそうだったから。
この辺の山に落ちてる白い実ってカタいけどウマイんだよね。
林の中に落ちてるのより、草原の上や池の中に落ちてるやつの方が
美味なの。知ってた?

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 01:19 ID:???
池の中に落ちたヤツは鯉に食わせてやれよ

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 01:21 ID:???
サルが持って行こうと、
池に落として鯉のエサになろうと、
ロストボールたくさん買い込んできたからな、
明日はバッチリだ!エヘン!!

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 09:37 ID:???
明日のポイントは
ティーショットをフェアウエイに置くこと。とばしは必要ない。
フォーム特にグリップやアドレスで悩まないこと。つまりショットのイメージと
ターゲットだけを意識におくこと。
途中でキレないこと。

絶対これだけは守ぞ。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 21:22 ID:Lkc1dR/l
どんなに悪くとも90は打たない。これは死守する。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 22:09 ID:???
う〜ん でも明日は雨で寒いぞ。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 22:14 ID:???
明日の○のスコアより叩かない。これを守る。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 22:36 ID:???
あくまでも
焦らず騒がず
平常心

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 22:43 ID:9FTeXnp2
カッパ買いますた、しかもレインコンポフルセット。
雨が降ってほしいような、ほしくないようなビミョーな気持つです。


19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 23:05 ID:???
雨にも負けず、風にも負けず
トリを叩いても、決していからず
OBをしても、いつも静かに笑っている

そういう者に、わたしはなりたい

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 23:12 ID:???
雨だ。激しくはない。打ち下ろしの1番ホール、バックティからだと250yd地点の
一本杉がわずかに揺れているのが雨霧の中からかずかに見える。3月下旬だというのに
今日は冷える、吐く息も白い。



21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 23:14 ID:???
ボールは雨中プレイを予想して安いロストボールだ。だがポッケのなかで
ホッカイろを持ってしっかり暖めることを忘れてはいない。
打順が来た。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 00:56 ID:mIRw74zG
ホールインワン保険に加入してない俺は、ラウンド前日、心配で眠れない。


23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 01:00 ID:???
ハーフどちらでもいいからアンダー出てくれ!!頼む
40、35くらいの75

6700ヤードならいけるだろ!なあ俺 がんばれ!

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 15:31 ID:???

午前1時に眠れていない事実を以ってアンダーは出ないという予想の根拠とす。
スコアを念じるより、一打一打の弾道と狙いを念じよ。金言。

25 :23:04/03/20 20:42 ID:???
>>24
結局、5時起床だったため、そのまま眠れず徹夜でラウンド・・・・
雨と寒さに加え、自分への過剰期待、睡魔・・・

46 52ですた・・・・・ 出直してきまつ・・・・

26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 21:03 ID:U/5HuZWZ
引っ掛けパワーフックより、へなちょこフェードの方が飛ぶし止まるので安心!

ほんとだヨ!

27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 21:43 ID:???
アゲには弱い4 流されちゃう

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 00:28 ID:???
意気込みが凄すぎて心配だ!
なんせ今月6万やられてるからな。
興奮して寝むれん!

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 01:13 ID:???
↑てな具合で今日もやられるわけだw
少しは学習しろよ!

30 :4:04/03/23 18:46 ID:???
行って来ました。
65−68の133。バーディ1回。
平均パット数3.7。
次はパット練習がんがります。

31 :26:04/03/23 22:36 ID:PjB/pUVO
>>27

だから〜

>引っ掛けパワーフックより

ですよ。フックだって流されまつよ。そして行く先は谷底か。。。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 23:23 ID:???
とりあえずコク!

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 20:22 ID:???
日曜は絶対取ってやる!


34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 21:25 ID:???
明日はラウンドだ!
って意気込みを語ろうにも、今日練習でボロボロでつた
80切ろうなんて甘い考えは止めといて
せめて100は叩かないようにがんばりまつ(鬱
後は、ドラはOB打たなきゃよしとして
7鉄以下のアイアンをビシッと打てたらいいな〜



35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:02 ID:???
ラウンド前日は練習派?休息派?

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 23:09 ID:???
いい質問だ。
前日も練習しておいたほうが気分的にも安心感がもてるし好ましいと思われるが、
前日調子よかったのに、そのイメージでラウンドに入って全然イメージ通りのスイング、球がうてず
どツボにはまってる椰子をよ〜くみかける。

普段練習あまりしていないのなら、前日はやめとけ。当日30球にしとけ。
それが心配だというのなら、毎日練習せよ。

漏れは毎日派だ。当然前日だろうが、ラウンド終了後だろうが打つよ。
一日2ラウンドだってあるんだからそれくらいでへばってたらだめ。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 23:29 ID:???
>前日も練習しておいたほうが気分的にも安心感がもてるし好ましいと思われるが、
>前日調子よかったのに、そのイメージでラウンドに入って全然イメージ通りのスイング、球がうてず
>どツボにはまってる椰子をよ〜くみかける。

呼ばれたような気がするんですが、何か?

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 01:19 ID:???
明日はドライバーで無理しないようにしよう。
朝一はどっちに曲がるかわからん。
皆さんラウンドの朝一の練習はどうしてますか?

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 17:34 ID:???
ドライバーと7鉄
7鉄普通にスイングできるくらいに温まったらドラを一発。
その球筋が大事。ティーショットは似たような球がいく可能性大。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 22:42 ID:???
おーい、明日ラウンドするやつ!
こんな時間にこんなとこ見てんじゃねーぞ!

41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 00:18 ID:???
6時起き8時スタート。
今日打ちっぱなし行ってきたら右にプッシュと引っかけばかりだった。
おまけにトップやダフリ迄…
仕方ない明日はとりあえず90切れたら良しとしとこう。


42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 21:19 ID:???
ガックリ…90どころか94も叩いちゃった。
ショットもパットもぜんぜんダメ。
OBも6発、非常に落ち込みモード…

43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 22:03 ID:Puo4CZmA
OB6発で94ならいいんじゃないか?
ttp://www.sanspo.com/golf/top/g200403/g2004032802.html

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 23:46 ID:aeiT5ee5
今日月例で優勝した。来月からBクラス昇格だ。



45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 18:31 ID:???
グロスいくつ?ハンデいくつ?
とりあえずおめでとう。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 04:46 ID:g+P/1P6Q
>>45
グロス86です。ハンデが21から19になりました。
Cクラスから脱出するのに10ヶ月もかかりました。
ちなみにゴルフ歴3年です。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:22 ID:???
明日、初ラウンドです。
90切りたいと思います。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:02 ID:Tmdhnn+E
僕も明日、2度目のラウンドです。
裾野のバンディとかってコース。
名前からしてまともなゴルフ場なのか不安だ・・・

49 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 00:42 ID:???
早く寝なきゃ…
とりあえずドラ曲げない・ひっかけない

50 :???U?N:04/04/17 10:29 ID:???
明日こそ
 19th Holeで,セフレに"もうダメ−−−−−−っ"と
 言わせてやるぞ.

51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 15:51 ID:Zpkxf33K
さあもうイイカゲンに言うこと聞いてもらおう!!
長い間通ってんだし、お金も随分使った。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 19:33 ID:UYtxOAS4
芝は緑になり明日は快晴。絶好のゴルフ日和だ。

頑張ってなんとかハーフ2時間半以内で
回りたい。

最近、俺のコース混んでる。ハーフ3時間、昼休み1時間
以上なんてざらにある。
土日に稼ごうと詰め込み杉。鬱だ。

53 :nagoya23:04/04/17 20:12 ID:8FDdklWa
明日こそは!
久しぶりに上位に食い込むぞ!最近はネット10オーバーパーばかり!!
くやしいです。(ハンディ6なのにがっかり)

54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 20:14 ID:???
微妙に自慢したがり屋の>53でした。ぺこ <(_ _)>り

55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 18:56 ID:620Ia5hq
明日ね、寒いみたいだけどボチボチがんばるにょ

56 :bakabonsinsi:04/04/23 19:06 ID:???
明日の目標は58だな。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 23:03 ID:9b9Rtxoi
明日1ヶ月ぶりだ〜。
目標100きり!

58 :55:04/04/23 23:56 ID:620Ia5hq
>>56-57
お互いがんばろ!!

59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 17:09 ID:???
あしたの目標49
今夜はヨメの誘惑振り切って早く寝るどー

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 22:25 ID:???
ゴールデンウイーク、29日,2日,5日とゴルフの予定がはいった。
ヨメには29日は部長に誘われてと言ってありますが、あとは
まだ言ってません。
家庭争議にならないようないい訳、誰かおしえて。

 いやし系、うちにいるのは、いあつ系。 なんです。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 22:38 ID:???
28、30、1、3、4とガンガッて下さい
オレもガンガルぞーーー

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 22:58 ID:???
明日ラウンドだよ
ハンデ多いから優勝チャンスだ

63 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 23:40 ID:???
明日千葉でラウンド。
フロントだから70台で回るぞ!

64 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 19:16 ID:???
明日はいつものコースでラウンド
明後日は雨みたいだから明日に変更した。
90切れればいいな

65 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 19:14 ID:???
次は6月か・・・。待ち遠しいな。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 20:08 ID:wqPNAeNH
サービス業なのでゴールデンウィークはずっと出勤、疲れたよ。
やっと明日明後日と連休をとって、1泊2日でラウンドしてきます。

パターを新しくしたので、すごく楽しみです。
今年のも年間目標である90きりに挑戦です。
でも明日はずっと雨、・・・すでに言い訳・・・

スコアはともかく、思いっきり遊んできまつ!

67 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 20:34 ID:???
おい、おまいら!
行く前の意気込みはわかったから
ラウンドした結果をカキコしよーぜ!

68 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 02:32 ID:83vXfVSK
明日、ていうかもう今日か。
おニューのアイアンデビューです。アイアンの練習ばかりしてたのでドラは触ってない、、
朝一で練習してくるが少し不安。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)