2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャラリー】ゴルフ嫌いあつまれ!【キモい】

1 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 17:28 ID:9hUN+i73
ゴルフはこの世でもっとも馬鹿げた競技だ。硬くて小さい玉をただ穴に入れる
だけのゴルフを私はスポーツだとは思わない。このくだらないスポーツのために
世界中でどれほどの自然が破壊されてきたかゴルフ愛好者は知っているのだろうか。
日本国民の知能を低下させる低脳スポーツ、ゴルフは日本から追放するべきだ。


2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 17:32 ID:???
同意
終了

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 17:43 ID:QI1nVjVi
あなたが思う『これがホントのスポーツだ』というものを挙げてみてください。

4 :1:04/03/24 17:45 ID:???
軍事将棋

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 17:46 ID:???
>>3
2で沈める予定だったのに

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 18:46 ID:LlD3HaVS
>>3
サッカーに決まってんだろがw
その次はバスケだな



7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 18:49 ID:???
>>4
軍人将棋?

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 18:49 ID:???
低脳ではゴルフはうまくなんないの!
>>1は、ゴルフ下手そうね。


9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 18:51 ID:???
>>1は早く死ねYo

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 19:11 ID:QI1nVjVi
≫6
いやいや、≫1にとってはサッカーもバスケも玉を入れるだけだし、フィールドもコートも必要だから自然破壊。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 20:32 ID:???
>>1よ、墓穴掘ってるな。
素直に「ゴルフのセンスがないんです」って言ってみろよw

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:02 ID:SZ/2p5mc
イギリス発祥のスポーツは好きだが、ゴルフだけは大嫌いだ。一言で言うと
無駄な時間が多すぎる。テレビでゴルフ中継を見るといつもコース上を
移動しているじゃないか。そして、一打ちしてまた移動の繰り返し。試合時間
の半分以上がコースの移動時間だなんて馬鹿げている。やっている方は楽しい
かもしれないが、見ているこっちは退屈以外の何者でもない。
観客が退屈だと感じるものはスポーツではないんだよ。

>>3

私はスポーツ観戦が趣味というわけではないので、具体的にこれがスポーツ
だと言い切れるものは少ないのだが、ゴルフ以外のスポーツ(サッカー、
野球、バスケット、テニス等)はルールを知らない人が見てもそれなりに
楽しいしわかりやすい。それに比べてゴルフはとにかく退屈という一言に
尽きる。ゴルフ発祥の地、イギリスでの人気はともかく退屈を嫌うアメリカで
人気があるのかすごく不思議だ。
私にはゴルフの魅力がまったくわからない。誰かに教えていただきたいね。


13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 00:09 ID:oJnvdFsC
たしかにゴルフを知らない人、未経験者が試合を観ても退屈だしつまらない。僕もそーでした。まぁ、まずやってみないと解らないですね。それでもダメなら人それぞれとゆー事で・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 00:37 ID:???
>退屈を嫌うアメリカで
>人気があるのかすごく不思議だ。
退屈じゃないからじゃない。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 04:08 ID:1TbNGSdh
ゴルフは打てば人に道具を持たせて
なおかつテコテコ歩く
しかも打つのをパターンとして憶えればいいだけ

これがスポーツだとは思えないな


16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 04:11 ID:???
>>1
日本のゴルフはキモイよ

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 04:13 ID:???
>>15
かなりの上級者と見て間違いないなさそう。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 04:37 ID:???
>>1
は他板からの出張

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 04:43 ID:???
アンチスレは重複になるので
こっちで続きどうぞ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1059101001/

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 10:59 ID:???
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ
( ::´┏┓`:)<ダブダブするぞ、ダブダブするぞ、徹底的にダブダブするぞ




21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 23:27 ID:jdAZ2/22
>テレビでゴルフ中継を見るといつもコース上を
>移動しているじゃないか。そして、一打ちしてまた移動の繰り返し。試合時間
>の半分以上がコースの移動時間だなんて馬鹿げている。

それをいうなら・・マラソンなんかさらにくだらない。
チンタラ走っているシーンを延々2時間ぐらい見るのは耐えられない。

ゴルフはやるのは面白いのだけどそれを取り巻く諸事情がおもしろく
なくしている場合が多い。上司の機嫌取り、とか 賭けゴルフとか
道具は●●でなきゃだめとかプロについて習わないとうまく打てないとか
メンバーは気に入ったやつでないとだめとか・・この方に苦労する


22 :TAKO:04/04/02 12:23 ID:Fs6wR3dR
観客が退屈だと感じるものはスポーツではないんだよ

人気があるのかすごく不思議だ。


君ねぇ・・。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 13:47 ID:???
>>12
お子様ですか?
スポーツにしろ芸術にしろ、魅力なんてものは
自分で感じるもので、教えてもらう物ではないと思うがね。

>日本国民の知能を低下させる低脳スポーツ…
自分が興味の無いスポーツを”低脳”だの”知能を低下させる”
だの言う君は実に”低脳”だと思うが。

ゴルフに興味が無いなら見なければ良いじゃないか。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 15:48 ID:???
ゴルフは紳士淑女のスポーツなんで、DQNは関わらないでね。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 19:51 ID:???
>>1
ひきこもってないでたまにはスポーツやれよ

26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 17:34 ID:16cPRmWV
ゴルフしてる人のイメージ

・悪いおとな
・他人に説教している事を自分はやっている
・30歳前後のゴルファはオサンを自覚していない奴が多い
・腹がでている
・口がくさい
・見栄っ張り
・セカンドバックがよく似合う
・買春をできる神経
・イケてない
・セルシオ最高
・自分は紳士と思っている
・刈上げヘアスタイル(伸びたら金正日ヘア)
・ロレックスしているが私服のセンスがない
・プッ

27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 19:56 ID:VvfB3sjY
漏れのイメージと同じだなw

28 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 20:03 ID:vdnqond8
>>26 禿同。実際ゴルフ場に逝くとそういう香具師ばかりなんだよな。

   車もセルツオとかベンシとかばっかだし。

   金のブレスレットと黒光りの顔か...


29 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 20:29 ID:???
>>26 28
オレの家の近所にも似たような人間がたむろしている所があるが,
キャディは見かけなかった.

入り口に"○○組"と書いてあった.

おばあちゃんは"危険だから近寄るな"と言ったが,
時々撃ち込まれるみたいだ.

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 15:29 ID:Jmac2HEN
ゴルフはお金がかかるから、金持ちしかできないんじゃないの。


31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 19:47 ID:???
バブル期じゃあるまいし
今時のゴルフは金掛からないぞ
ディズニーランドやパチンコ行くより安上がり

32 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 21:43 ID:C7cXx90s
ゴルフは同じ動作を繰り返すことがうまいとされる。
雨が降ろうが風が吹こうが求められるのは単調な動作の繰り返し。

独創性やひらめき、新しいものの発明につながるような有益な思考は生まれてはこない。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 22:07 ID:I36XJK0n
ハァ?

34 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 22:10 ID:???
>>32
どの球技も、大体はそれの繰り返しだからね。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:04 ID:1vIqV7lq
>>26
サッカーとイメージが全く逆だな
スポーツとしての格の違いだろうけど


36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:11 ID:???
サッカーの方がつまらん。勝ってれば時間稼ぎ?馬鹿野郎!正々堂々と勝負しろ!

37 :30:04/04/07 09:02 ID:VkrOnAaZ
>>31
パチンコと比べられても困るんだが(笑)。
練習場で打ってる分にはまあ小遣いの範囲内だが、
道具買ったり、コース回る分には俺みたいなリーマン
では結構応えるよ、正直なところ。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 10:46 ID:???
月に1〜2度コースを回って、結構応えるような給与しか出さない
会社なら止めちゃえ。ていうか経営者失格だね。
ほかに悪い遊びをやつているなら別だが。

39 :30:04/04/07 11:16 ID:VkrOnAaZ
>>38
自営?公務員?
ローン持ちじゃないんだね

40 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 11:47 ID:???
自分の家の庭にゴルフ場があったらと想像する。
漏れ専用のクラブ工房とお抱え一流職人・・・


ヽ(´ー`)ノ ワーイ タノスィー

41 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 14:43 ID:???
>>39
漏れも安月給リーマン、ローンもある。
でもゴルフは好き。好きな事なら年間50万円のゴルフ代
どこかから出てくる。
キミはゴルフ心から好きではないんだろう。
仕事も不得手かな?

42 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 15:25 ID:VkrOnAaZ
>>41
別にオレはゴルフ好きなんて言ったつもりはないがな。
まあ、お互いこんな時間に2chやってるようじゃ
大したことないな

43 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 16:05 ID:???

支離滅裂だなw
とりあえずゴルフは就職先決めてからしろ

44 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:49 ID:GJC0Vk5k
>>32
同じ動作の繰り返し、それがいかに難しいか…

出来る様になったらまたここにおいで(o^o^o)

45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:59 ID:???

ハゲドウ

46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:03 ID:Qa9TJsaU
まースポーツと言うには物足りないかも。
でも、面白いし難しいんだよな、これが。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 02:01 ID:0/osVSYw
ゴルフは殆ど邪魔するものが無いから楽だよな
仮に合っても風か木ぐらい

しかしサッカーの場合は複数の人間による妨害・守備があり
これを潜り抜けて点を重ねるには相当、運動量だけでなく知性が必要だから
ゴルフと比べ知性レベルが高いスポーツだな

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 03:01 ID:???
素人はすぐ比べたがるな。


49 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 03:12 ID:???
>>47
知性であやとりに勝るスポーツなどないわヴォケ

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 09:19 ID:R4NOT6rv
>>47さんに質問。
かなりの熟練者とお見受けしますが、あなたの平均スコアを教えてください。
お願いします。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 09:27 ID:???
>>47
ゴルフとサッカーを別けて考えられない、知性の持ち主なのですね。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 09:37 ID:???
作家のほうが知性が必要ですが何か。

53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 09:50 ID:Rrv3DSBK
>52
おまえ何にも言わなくていーから氏ね。

グリーンを読むことが何パーの確立あたると思ってんだ。糞野郎。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 10:17 ID:???
>>53
日本語勉強しなおせボケ

55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 10:31 ID:R4NOT6rv
しかしゴルフ嫌いな奴ってなにがそんなに嫌なの?
オレも興味ないスポーツは沢山あるが、イコール嫌いって訳じゃない。
なにか嫌な事でもされたのかなぁ…
ドライバーでボコられたとか?

56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 11:19 ID:???
>>1
の発言には矛盾点があります。
ゴルフは「馬鹿げた競技」で「くだらないスポーツ」で
「低脳スポーツ」だから「スポーツだとは思わない。」へんですね。



57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 11:27 ID:???
成歩堂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 23:33 ID:cQFCKtBK
やれやれ(笑) 
ゴルフがいかに難しく、いかに楽しいスポーツかは、
やった人しかわからない。
ゴルフほど正確さをもとめるスポーツは無いと思うがな。



59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 00:52 ID:TvBx36lt
止まったボールを正確に打つのはさほど難しくは無いだろう

サッカーみたいに常にボールが動き
相手の妨害があるから高度な技術を要する

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 01:04 ID:+figs/9K
先日、会社のコンペで、ゴルフ初体験の自称スポーツ万能君が、プレイ前には「止まっている球打つ事なんか簡単!スポーツにあらず」とか豪語してましたが、200叩いてました。

61 :シュバッツ!:04/04/27 06:56 ID:UR9i7v5Q
1<武田鉄矢と 同意見じゃないか。
ゴルフの映画 作るのか 君は? 

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:06 ID:iN+tiCCi
>>59
だろうとか思うとかでは説得力はないよ。
だいたい年に億単位のボールを打っているプロでさえOBしたりするんだよ。
当てるのは簡単だが正確に打つのは難しいよ。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:22 ID:10HyzvPn
億は打たないと思われ・・・

64 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:29 ID:???
>>62
そのプロ教えてくれ、1秒間に10発くらい打ってるのか?
とりあえずお前は、1から1億まで数えてみろ。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:32 ID:???
>>62
1日273972発も打てるかちゅうねん。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:36 ID:???
サッカーやゴルフを見てるだけでスポーツ云々を語る奴って
一体何様のつもりだ!
1よ、たまには体を動かせよ
ラジオ体操でもいいから

67 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 11:04 ID:iN+tiCCi
>>65
ワラタ…ちゅーか間違えたのオレだ。
そりゃそーだ、そんな打てる訳ない罠…スマソ

68 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 12:21 ID:???
>>65
1秒間に3.2発打てれば可能だ。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 13:17 ID:???
ゴルフは止まってる球を打つから簡単だって?
そうですかね?

野球のピッチャーはいつも同じ所に投げられるか?
サッカーのPKだって止まっている球だぞ。それでもバーに当たるし・・・




70 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 14:54 ID:???
>>69
ただ単に、当てるだけなら簡単だよね。
ゴルフが難しくて面白いのは、距離・方向・風の影響・
スピンの量・芝の状況・地面の傾斜・コースマネジメント・
自分の技量などを考えて攻め方を変えなきゃならないとこ。

71 :YahooBB220014216013.bbtec.net 220.14.216.13:04/04/27 15:08 ID:???


72 :69:04/04/27 17:29 ID:???
>>70
仰る通り。

私は、その後の宴も好きなのだ。
それはゴルフと関係無いか・・・



73 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 17:44 ID:kvgL+xW3
ゴルフって爺さんのリハビリだよ。まじで。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 17:47 ID:???
釣れますか?

75 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 17:49 ID:???
爺さんが言うと説得力あるな

76 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 23:59 ID:jHIEds8m
人格の悪さとハンデは反比例する。シングルゴルファーなんてロクな奴いねぇ。とっととボール頭にぶつけて氏ね。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 12:46 ID:???
↑人格の悪さとハンデが正比例してる人がいます

78 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 12:50 ID:???
俺はゴルフ大好き人間だが,このスレが好きだ!

79 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 13:02 ID:???
>>77
ウマイ!!

80 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 12:05 ID:bUiv80y4
ゴルフって不要の遊びだよ⇒スポーツなんかじゃねーって。ジジイのリハビリ。

81 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 13:09 ID:???
>>80リハビリで活用できるなら不要ちゃうやんけ。アフォ!

82 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 13:52 ID:bUiv80y4
たかが遊びで大々的に環境破壊すんな。氏ね。

83 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 13:59 ID:???
>>80の負け=敗者

>>81の勝ち=勝者

84 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 14:20 ID:???
>82

ところであなたはGWに何すんの?

85 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 15:30 ID:???
1はサカヲタ?

86 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 10:20 ID:???
>>80
プッ ボクちゃんカワイイ〜

87 :82:04/04/30 13:22 ID:???
僕は連休中ずっとドラクエやってまちゅ。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:29 ID:???
80は年食ったら2ちゃんのやり過ぎで背骨が曲がったジジイになりました。

89 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 17:27 ID:???
身長100cmってか

90 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 19:37 ID:+633+uRP
タマ棒で打って穴に入れて大喜び
タダでもやりたいと思いませんよ。このスポーツは

91 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 19:45 ID:X0eZNset
その前にスポーツかどうかも疑わしいぞ


92 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 19:50 ID:ztwEKRAY
>>90
よかったらうちに遊びにいらっしゃいません?
明日、明後日と主人ゴルフで留守なんです。

93 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 21:41 ID:???
>>90
ビリヤードの事?

94 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:35 ID:???
>>90
ゴルフ板にわざわざ来てそんな事を書き込むなんて
ご苦労さん!

95 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 23:06 ID:???
>>91
プロみたいに余裕で歩いてプレー出来るにはまだまだ先です。


96 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 01:21 ID:???
ゴルフ板に来てこんなスレを立てる奴の方がキモいと思うぞ!
頭は大丈夫なんだろうか?

97 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 08:33 ID:???
>>96
類は友を呼ぶ・・・

98 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 08:50 ID:???
>>90
パチンコの事?

99 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 12:45 ID:9m7Ijpq/
>>59
>止まったボールを正確に打つのはさほど難しくは無いだろう
サッカーボールを蹴るのも難しくないだろう(W
お前はゴルフした事ないだろ?ってゆーか出来ないんだよな?
この根性ナシが〜♪



100 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/05/01 19:55 ID:xKhxbKBM
衝撃の100ゲット!

101 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 03:39 ID:pq4RIetG
よお〜くかんがえよぉ〜♪おかねはだいじだよぉ〜♪(・∇・)

102 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 03:48 ID:???
>ゴルフ発祥の地、イギリスでの人気はともかく退屈を嫌うアメリカで
人気があるのかすごく不思議だ。

退屈じゃないからそんな国民性のアメリカ人にも人気があるんだろ
俺は今までいろんなスポーツやってきた根っからのスポーツバカだけど
ゴルフ程おもしろくて奥深いスポーツはないと思った
オヤジが駅のホームでゴルフの動きするのもわかるようになった

103 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 09:18 ID:???
>ゴルフ発祥の地、イギリスでの人気はともかく退屈を嫌うアメリカで
人気があるのかすごく不思議だ。

ゴルフの楽しさを理解できない奴の方が不思議だ。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 09:34 ID:9NxM1obU
ゴルフより楽しい競技があるということだろ

まぁ所詮サッカーの世界的人気と比べたら
大したもんじゃないよ



105 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 11:18 ID:???
↑ヲマエはサッカーやるのか?

106 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 17:11 ID:pq4RIetG
事 故 責 任 (・∀・)

107 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 17:31 ID:???

>104 Jリーグははぶいてるのか?w 





108 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 17:38 ID:???
サッカーをやってる人はみんなヘディングのし過ぎで

脳味噌がパンチドランカー状態ってホントなの?

みんなタコ八郎状態ナわけ? >>104←この人見てると特にそう思うんでつが(笑

だれか教えてください。 当方リアル消防ですw

109 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 20:14 ID:???
サカヲタってなんでやたらと他のスポーツ好きにケンカ売るんだろう…

110 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 17:08 ID:???
>>109
君ねぇ〜見りゃ分かるだろ。
あいつらヴァカなんだよ・・・


111 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 17:59 ID:cJG2Ph4c
>ゴルフより楽しい競技があるということだろ

>まぁ所詮サッカーの世界的人気と比べたら
>大したもんじゃないよ

↑君は山奥にでも住んでるのか?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)