2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら200ydは何で打つ?

1 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 08:41 ID:SxU3pgnO
漏れの場合、3番アイアンだと難しいしクリークじゃでかい。
7番ウッドは引っかかるしフケる。 
ユーティリティでなんかいいのを探してるんだけど・・

おまえらの200yd用クラブを教えてください



2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 08:48 ID:???
9w

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 08:51 ID:???
レスキューMID #4

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 08:59 ID:???
3番アイアン

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:00 ID:???
5I


6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:00 ID:???
5I

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:06 ID:???
>>5-6はPGAのプロでつか?

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:10 ID:???
3w

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:20 ID:???
7I

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:37 ID:???
6I

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:39 ID:???
マジレス パターつかったことあるよ

一振りでシャフトダメになったけど、、、

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:45 ID:???
7W

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:54 ID:???
これだけ つまらねー スレも
めった ねーな

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:56 ID:???
パーマーは先週、ドライバーでころがせてのせてました。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:57 ID:PBY4NVbA
レスキューMID TP





がホスイ

16 :90〜110の男:04/03/25 12:31 ID:???
200yを打つのに、今までは5W(20度)でやっていたが、
俺もユーティリティが欲しくて色々見てると、
「キャス子・パワートルネー度」派か、「テーラーメイ度・レスキュー」派に
分かれるのう。
 

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 12:31 ID:DkCkpuN3
4I

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 12:34 ID:???
5W

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 12:49 ID:???
7w

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 13:07 ID:???
4W

21 :92〜108の男:04/03/25 13:34 ID:???
トルネー土E55(22度)
レスキューミッ土4(22度)
旧レスキュー7W(20度)
で迷ってます。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 13:35 ID:???
SW

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 13:48 ID:PuYeprAy


24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 13:53 ID:???
ライが良ければ4Iかな。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 13:55 ID:???
普通は3鉄か4鉄

激しくフォローで、7鉄か8鉄
激しくあげてると、3Woodかドライバー


26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 14:04 ID:???
3w

27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 14:04 ID:???
フェアウェイ、ラフから200Yを確実に打てる番手がない。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 15:12 ID:???
NIKEのエアユーティリティってどうだろ?

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 17:01 ID:???
おまえ、200ヤードの実測距離わかってんのか?
かなり長いぞ
一般アマには無理な距離


30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 17:02 ID:???
>25

練 習 場 の 距 離 表 示 で な

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 17:14 ID:???
河川敷で200Yを4Iでオーバー
ヤーデージ甘すぎるにも程があるな

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 18:26 ID:SEbwbRar
>>31
もちろん、キャリーだよな?
まさかコンコンころが(ry

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 19:12 ID:HUaGK/NX
4Iか5Iです
コントロールするだけの腕がないのでフルショットするので
5Iが多いです

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:47 ID:vUrfJzkF
トネリコ

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 22:33 ID:tzQKlT80
ドライバー

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 22:53 ID:???
5wで吹き上がらせて上からドン
まぁ上がりやすいクラブだし…しかし風に弱いのが辛いとこ。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 23:49 ID:???
5Iです。
ただし、私がメンバーのコースは標高が1300mあります。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 23:51 ID:???
1300mって物凄い田舎?
山梨辺りかな?

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 23:53 ID:???
風が無ければ7w

40 :37:04/03/26 01:06 ID:???
>>38 山梨ではないですが、凄い田舎です。
こんな田舎にもゴルフ場ができた良き(?)時代があった
のですね。 標高が低いゴルフ場に行くと200yは
3Iか4Iぐらいになってしまいます。

41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 01:06 ID:YcPjzmhe
1Wマン振り

42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 11:04 ID:???
1300Mつったら、軽井沢の上のあたりとか菅平とか長野の山沿いってかんじ。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 11:19 ID:???
リョービ ビグメディア

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 17:21 ID:???
>>37
シャトレーゼとかじゃない?

45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 17:22 ID:???
>>37
ごめん40を見逃してた。スマン

46 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 11:37 ID:???
蟻蛾縁でATHLETE U-203てのを0.9マソで買った。
39.5吋、19度、NS950で顔はキャスコのユーティリティアイアンに良く似てる。
なかなかいいよ。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 19:09 ID:???
4I

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 01:09 ID:???
どうせ乗らないなら届かない方が安全なので5I

49 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:33 ID:???
ということは池越えの200ydは必ず刻むんだな

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:43 ID:???
200yかあ・・・
状況によって変わるな。
3w、UTで打つか刻む事もあり。


51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 15:18 ID:+bIXSNhj
UTなら、何度あたり?

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 15:33 ID:???
この板にはドライバーで300ヤード飛ばすやつが大勢いるのに盛り上がらないね(苦笑

オレは7Wの半インチ長いやつでジャスト200ヤード

53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 16:20 ID:???
ドラは飛ぶけど、アイアンはまともに飛ばせない奴って多いからね。

ちなみに俺は5Iか4I、その日の体調で変わる。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 16:24 ID:???
>>53
5Iで200届く?
すごいな
HSいくつよ?

55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 16:27 ID:???
>>54
5IでHS45前後かな
DRでHS53(43.5inch)

56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 16:30 ID:???
>>55
そら届くわ

57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 17:06 ID:???
>>51
19度。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 17:31 ID:pJIqF9bV
ライが良くて間に池が無くてグリーン周りが易しければ3I。
それ以外は刻む。PW持つことも良くある。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 18:09 ID:???
ありがとう>57

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 20:34 ID:???
>>58素晴ら!!

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:43 ID:KDqQlMPA
>>54
HS45の5Iで200Yも飛ぶ?なんでドラと8も変わるのよ?かなり押えてんの?
俺はHS48(ドラで)だけど、5Iは無風で175〜180Yよ。


62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:47 ID:???
>>61
5IのHSは?

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 00:06 ID:???
5I(37.5)とDR(43.5)の長さの差って6inch(約15cm)程度ある訳だけど、
HSの差って5〜10程度の差って聞いたことがある。(3Iとの差だったかも知れない)

64 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 00:21 ID:???
俺が聞いた話では、HSは1インチ約1m/sと聞いたが、真偽のほどは如何に?

教えてエロ魔人。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 09:19 ID:???
かなーリ前にゴルフ5で試打したとき、ピタゴラスだっけ?ミズノの測定器ではかってたんだけど、
ドライバーで40〜42(飛距離220〜250)、アイアンだと26〜32ぐらい・・・飛距離は160ちょっとこえるぐらいだった。
ちなみに、極端にアイアンが苦手というわけではないです。
他の人がはかってもやはりアイアンだとヘッドスピードだいぶ落ちてた。

66 :65:04/04/07 09:21 ID:???
言い忘れ、アイアンって言ったけど番手は5でした。NS950の。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 10:43 ID:???
ティーショットで5I、フェアウェーは4鉄かな。
キャロのX14proです。

68 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:13 ID:???
>>61
釣るならもっと上手に。え!もしかして釣りじゃないとか?

69 :ウタガワ ◆PlUTAgAwAs :04/04/08 00:18 ID:???
7Wで墓穴掘る結果に期待

70 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 10:54 ID:???
見栄でも何でもなく
6Iです。

1WのHSは54です。

アイアンはTS-201 X-100です。
純正のままです。

今月パブ選行ってきます

71 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:55 ID:???
MP33の2Iが漏れの200Y。
中途半端なオトコでスマソ(*´д`*)

こんな漏れでもパブ選逝きます(藁

72 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 11:13 ID:???
俺の場合、200yって中途半端な距離になる。
5Iで175y〜180y、4Iでも185y〜190y。
3Iはフェアウェイからだとナイスショットの確立が
落ちるからバックから抜いてます。
代わりに入れてる7Wだと210yくらいになるので
200yってなると打てません(涙

73 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:24 ID:???
3Iでナイスショットできない奴が5Iは安定して175Y飛ぶのか?
嘘つくな

74 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:31 ID:???
>>73
確率が落ちるって書いてあるじゃん。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 22:35 ID:???
>>73
自分が打てないからってみんな同じだと思うな、アフォw

76 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 01:23 ID:LLlTRiGV
PSで2回打つ。安全確実。面白みに欠けるけどね。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 01:26 ID:kmQhm1LH
4鉄

78 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 01:40 ID:oQ/HE+Ji
>>77
同じく。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 01:42 ID:???
>>75
片手ハンデ様に何考えて言ってるんだ?
100叩きは大人しくしてろ

80 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 02:05 ID:???
また痛い香具師がキタもんだな、おい。

81 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 10:36 ID:???
>>79
おぉ! いよいよ片手ハンデ様の登場だ!

ところで、片手ハンデ様なら何で打つんですか?(ワクワク

82 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:12 ID:???
みんな200yからグリーンオンする確率ってどんなもんよ?

83 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:15 ID:???
五木

84 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:21 ID:???
20%

85 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:29 ID:???
>>82 200yなんてアプローチと一緒じゃねえか?確立は99,28%かな

86 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:31 ID:???
>>82 今までで、1回。
ラウンド数は聞かないで・・・

87 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:43 ID:???
気合!

88 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:15 ID:puAr+ZA4
9Wか7Wです。

89 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:48 ID:???
9wで200ってことは5Tで190?

90 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 00:07 ID:???
実際プロでも200y70%以上で乗せてきたらすごいよね
素人の俺は7鉄か8鉄できざむ、2鉄だと220yくらいいし確率低いから
つかえない3鉄も同じような感じ

91 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 09:01 ID:???
グリーン周りのレイアウトで狙うかレイアップするか変わる。
普通、そうじゃないかい?
バンカーの状況やハザード等をみて決めるでしょ。
ただ単に200y打てと言われたら3Iか7W。


92 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 09:23 ID:???
>>90
だったら4鉄でとどくんじゃないの?

漏れのコースはバックティ(競技用)でやると200y打つ機会はかなりあるよ。
200前後のショートが2つあるし、セカンドの残りが200ぐらいになったりもするから
200を番手の穴にしとくわけにいかないしライが悪くないかぎり刻まないよ。
アプローチに絶対の自信があれば刻んでもいいんだけどね。
全部刻んでたらスコアにならん。
200用はテーラーVスチ#7

93 :bakabonsinsi:04/04/22 13:46 ID:???
200yなら私の開発した7鉄十分。
早く申し込みなさい。

94 : ◆GOLF87cdEE :04/04/22 13:49 ID:???
4鉄です。
7鉄でも届くけど。。。

95 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 16:26 ID:???
みんな見栄張ってるな・・・

俺はクリークだよ

96 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 17:37 ID:???
同じく5W

97 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 19:15 ID:???
わりとユーティリティって少ないな。

98 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 20:42 ID:???
1番ウッド

99 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 15:01 ID:???
友人に「200ヤードなんてパターでも届くわ」って、ほざいてるのいるけど
ほんとにオレのバッフィより飛びやがった。

100 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 15:25 ID:???
>>99
それは友人のパターがすごいんじゃなくて
君のバッフィが(ry

101 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 16:21 ID:???
ほら、あれだ。N,プライスが広告に出てた
ヘッドの形はウッドで長さはウェッジぐらいで
クロスバンカー、ラフから200ヤード打てて
グリーン周りのチップショットにも使えるってヤツ
あれ買ったやついない?

102 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 17:05 ID:???
バールのようなもの

103 :bakabonsinsi:04/04/24 01:36 ID:???
まだやっているのか?

ご苦労。。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 08:02 ID:???
おれ、7鉄


105 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 08:07 ID:I5I5KEIe
あと残り200yだから!

106 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 08:08 ID:I5I5KEIe
                      ↑このID見てよ!
5Iらしいぞ!

107 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 09:57 ID:???
>>99
パワーのある上手いヤシはホントにL字パターで200Y以上飛ばすらしいね。

108 :90:04/04/26 22:48 ID:???
こないだ4鉄で270飛んだ
10Mくらいフォローの風が吹いてたからだけどマジでうれしかった
けどアゲてたら140しかいかなかった・・・
スコアは100切れなかったけどすげーおもしろかった

109 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/04/27 09:04 ID:CWpK3F76
世界プロ発見

110 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:25 ID:???
>>108ー109
千葉あたりだと年に何回かあるよ。そんな日が。
ちっとも面白くないがな。

111 :90:04/04/29 16:49 ID:???
>>109
まじでプロみたいな球筋だったよ

112 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:27 ID:???
前に200Y打つクラブ持ってない。
左右に200Y打つクラブは何本か持ってる。

113 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 14:54 ID:???
オレは右に300y打つドライバーを三本も持っている

114 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 15:38 ID:R9Ok5zbG
「飛ぶの」と「スコア-がいいの」とどちらが気持良い?

「チンポの大きいの」と「女が何回もいく」のとどちらが自慢できるか?
てのと一緒か?

どちらかと言えば、後者の方が大事なような・・・

115 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 15:45 ID:???
>>114
両方を持ち合わせてない奴の意見だな。

116 :90:04/04/30 17:40 ID:???
今日学校休みだから親父とゴルフ行きました。
2ラウンド回って100切れず・・・・ヘボくてすみません
けど200yは91さんの言った通り4鉄で何とか届きました。
ドラだと240平均(ナイスショットで)なのでそのくらいが限界なのかな?
あと、2鉄はやはり220yでした。

117 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 19:13 ID:???
2鉄で220いけばドラで270は打てるはず。
ドラ古いのか?

118 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 11:03 ID:???
漏れはドラのナイスショット260〜270yで、2鉄は200。
ダウンブローに入りすぎてスピン量が多いのが悩み。

116のドラはちょっとおかしいよね。

119 :90:04/05/01 18:10 ID:???
10年位前のクラブです。親父のおさがりなんで・・・・
300ccだからなのかどうかわからんけど自分でいいあたりだと思っても
240yいかないときがある、けど今までで最高は280y、かぜはほぼ無風だったから
おそらく、実際はナイスショット出来ていないのがほとんどなのだと思う。
アイアンも、おさがりだけど球が高く上がるから良い感じ、9と5が壊れて今ないけど

120 :90-119の書き忘れ:04/05/01 18:12 ID:???
>>118のドライバー最新の良いやつなんじゃない?

121 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 01:30 ID:???
十年前で300ccなんてあったか? やっぱネタ?
どこのメーカーのなんてドラだ?

122 :けん@人気コテ:04/05/04 09:04 ID:???
5鉄で乱を多少いれれば十分届きます

123 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 14:54 ID:???
UKで全英オープン開催コースめぐりをした時、
200Y以上のショートホールが結構多かったな。
風も強くドライバーでショトというのもめずらしくなかった。
※日本みたいにバックティとかレデイスティのようなものはなかったな。

124 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 15:01 ID:kyFmdjIy
115
俺は飛びすぎてオービーになることが多い。
ちんぽも大きすぎて前戯に時間がかかって仕方がない。



125 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 22:39 ID:???
知人に5鉄で200yd 7鉄で180yd飛ぶと豪語するやつがいる。
が、ドライバーの飛距離はなぜか220だった。

126 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 22:48 ID:???
私の会社の先輩にもアイアンだけが無茶苦茶飛ぶ人がいる。
そのアイアンのセットの仕方が物凄く被せている。
よくあれでチーピンがでないものだと不思議に思うが、
結果として曲がる事もあるが、5鉄で200Yくらい飛ばす。

127 :けん@32歳 ◆Vox57gcM96 :04/05/04 23:05 ID:???
打てるクラブで一番距離が出るのが5鉄。
だからティショットでドラが打てる場合以外、170Yより長い距離は全て5鉄で打ってます。
ロングの2打目や狭いホールのティショットで5W打てたら楽だと思ってTMのR360の5Wを
買ったんですけど、練習場では打てるけどコースで打てたためしが無く封印中。
200Yくらいなら5Wで軽く当てたらちょうど良いんだろうけどな。
5鉄でも190前後は飛んでるからいいけど。

128 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:17 ID:b9NixHKh
普通4鉄だろ!
FWのヤシ、ラフはどうするんじゃ?
だから90切れないんだよ!
あははっ!


129 :GOLF87cdEE:04/05/05 00:21 ID:???
シャフトでだいぶ違うとは、思うけどな。

130 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:26 ID:???
俺も4鉄かな・・・でもちょっと足りないかも?
200弱で丁度くらい。
3鉄ではちょっとデカイかなってくらい。

131 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:30 ID:???
皆、賭場しやなんだね。うらやましいゼ。

132 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 02:43 ID:qdAb002f
おれ、3鉄でキャリー195〜200yだけど、
練習場でもコースでも俺より飛ばすやつ、今までに数人しか見たことねー。
この飛距離でもアマレベルでは飛ばし屋の部類に入ると思うんだけど
2chって飛ばし屋が集まってるんだね。

133 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 07:57 ID:???
>132
おまえが飛ばないだけ

134 :KEN@32歳 ◆Z/dH5mbNOA :04/05/05 08:21 ID:???
はい、けんです。
プロがなぜ200を3ー4鉄で打つかを教わりました。
今のところ5鉄が最長のクラブでこれしか打てないのに自慢げに書いてしまいました。
ゴルフはメンタルとマナーを鍛えるスポーツですよね。

135 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 09:50 ID:???
>>133
3鉄でキャリー195〜200yはかなり飛ぶ方だと思うよ。
おまえは自分のキャリーちゃんと分かってる? 飛距離じゃないよ。


136 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:20 ID:???
200yってティー、セカンド?

ショート200ならドラもあるな。
長いところはグリーン周りは優しいから軽く振って距離がでれば怪我はない。

パー5の残り200yなら5wor3鉄
大抵グリーン周りは罠だらけなので最悪寄せ1がねらえる手前から。

137 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:32 ID:b9NixHKh
あのよ〜 4鉄で200yはしっかりしたスイングが出来ていれば
当たり前に飛ぶんだよ? 決して飛ばし屋じゃない!
みなさん間違ったスイングをしてるからロングアイアンが打てない
んだよ!
ゴルフクラブ振ってる?
バットかラケット振ってるように見えるんだけど?
インパクトで頭が上がり 腕とクラブがラインナップ・・・
いかにも振ってるって感じ・・・
重心はシャフトの延長線上には無いんですよ?
ただの棒をスイングしてもだめよ!
ゴルフクラブを振りましょう!

138 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:34 ID:1OF7kMEK
8→60。

139 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:38 ID:yBsEvAAX
Dで追い風、運が良ければナイスオン

140 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:53 ID:???
7鉄から3Wまで、状況により選択する。


141 :KEN@32歳 ◆Z/dH5mbNOA :04/05/05 14:18 ID:???
けんちゃんには、ここの住人の相手するのは無理。
親友から忠告しとくよ。まあ似たりよったりだけどね( ̄□ ̄;)!!

142 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 15:32 ID:TTVOVNHw
PW×2
下手に4I持って隣のコース行ったり
10ヤードしか前に行かなかったりするより
良い結果になる。俺の場合。へたくそ

143 :90:04/05/06 19:57 ID:???
ティーショットだと3鉄のキャリーで200前後です
セカンドでは180くらいに下がるけど、転がって200超えました
4鉄でラン考えて195くらいです
ドラは240〜250キャリーは、220くらいです。昨日確かめました
>121
親父聞いたらドラは5年くらい前でした。勘違いでした
ちなみにTOBUNDAで300CC、45,0インチ、ロフトは10度です。
けど、270は飛ばないですよ。昨日は最高でも230の吹流し15ydくらい
超えるのが最高でした。ちなみにほぼ無風で

144 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:39 ID:???
>>143
ドライバーがあってないからだ。
3鉄キャリーで200打つHSがあれば
ドラで間違いなく270は打てる。
まあちゃんと当たればだが。
ロフト9度以下、シャフトは純正物でX以上、フジクラとかでS以上、
シャフト重量65g以上、クラブ総重量310g以上ぐらいのドラを買え。
テーラーの300シリーズあたりどうだ?中古で安いぞ。
漏れは3鉄、ラン込みで200ぐらいだが、ドラはキャリー240は出るぞ。

145 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:47 ID:???
やっぱ、TOBUNDAってとばないんだ・・・

146 :90:04/05/08 00:00 ID:???
学生だから金がない・・・

147 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 14:13 ID:???
>>146 1マソも無いんかい!!!

148 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 15:17 ID:???
>>146
コース行くの一回我慢して買え。

149 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 15:56 ID:5pKxNKvI


     ドライバーに決まってるだろう!

150 :90:04/05/08 18:36 ID:???
今日も親父に連れられていってきました。
今日は暖かかったので、ドラのキャリーが235yくらい出てました。
飛距離は最高で270yくらい(フォローで)
やっぱりドラが良くないのかな?とりあえず金ためます。
ちなみにジュニアだから1ラウンド3000円なんですよ、早朝なら2500円だし

151 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 22:37 ID:???
ピンまで200yなら8鉄のロフトを立たせて打ち込むと
バックスピンがかかってベタピンだよね。


152 :GOLF87cdEE:04/05/08 23:32 ID:???
ピンまで200yなら5鉄のロフトを立たせて打ち込むと
バックスピンがかかってベタピンだよね。

時々、赤い炎が出て、芝がこげる。

153 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 11:54 ID:???
5wでスライス系。
きっちり打つと大オーバーなのでコントロール必要。
でも止まらないので、上手く行っても転がって奥のカラーかラフ。
4Iでストレートかドロー。
でも止まらないので、上手く行っても手前から転がって奥のカラーかラフ。
結論、俺のレベルじゃ200yは乗らない。


154 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 12:20 ID:SOGU72Rq
>>154
おれも200ydは乗らないので大怪我しないように
5Iで打ちます。大体5Iで170yd前後いくので
そこから寄せ1ねらい。

155 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 12:47 ID:???
おれは200yは9鉄で届くのでピンを
狙います。

156 ::04/05/11 13:11 ID:???
みんなバカばっかなんだね〜

俺は4鉄で芯食えば花道転がして届くし、
手前にハザードあったら6鉄他で手前に刻みます。

157 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 15:09 ID:???
乗らない人多いなw

俺は7Wでストレート打ち。
ひっかけて左サイドにはずす。
それを恐れて右サイドへ。

乗った時ははっきり言ってまぐれだな。

158 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 15:27 ID:???
おめーらみんなヘタすぎて俺は嬉しいぞ!

俺なんか、はなっからあきらめてっから
PWで100y+100yだな。
ヘタに狙うと必ずと言っていいほどトラブるから。

159 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 17:41 ID:Ix9PwTpz
バックティーからまわらないとなかなか200yケースがないなぁ。。
ティーアプで7W(21°)で210〜220。下からで200。
ティーアプで3I(X-16Pro)で205〜210くらい。下からは怖くて打てず。わからず。w
ティーアプで4I(x-16pro)で195くらい。下からはたまに打つがそのケースは大抵トラブルなので、
まともなキャリーはわからずじまい。

おれのセッティング、やっぱ3鉄はいらないかなぁ・・・(; ̄ー ̄A
いちがいに200y=何番?と聞かれてもストロングロフトの鉄もあるからナントも言えない。

160 :159:04/05/11 17:46 ID:Ix9PwTpz
今のレベル(90)だとセカンドショト以降の200yのグリーン狙うのは
リスクが高いんで殆どやってません。

最近はPAR3の200y前後のホールは2オン2パトボギーでいいかとハナからあきらめ・・・以下略

161 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 18:20 ID:???
>>1
気合。

162 :177:04/05/11 19:04 ID:0CGuM4yR
ドライバーで200、3Wで150=
350まではツーオン狙いだ。80%ってとこ。

163 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 19:13 ID:???
一口に200Yって言っても色々状況が違うと思う。

1 打ち下ろしやフォローで200yの場合 5Iで1オン狙い

2 打ち上げやアゲインストで200Yの場合 5I+AWで2オン寄せワン狙い

3 勾配なしで200Yの場合 5Iで1オンか手前に落ちてAWで寄せワン狙い

さくっとこのような攻め方ですね。


164 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 19:41 ID:lQrETpAo
やっぱ9Wだな

165 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 22:57 ID:???
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)