2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古武術的ゴルフ】 永井延宏について激しく語ろう

1 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:42 ID:fFbitYWX
画期的理論と思うがどうよ?

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:45 ID:???
   .______    正義のヒーローよう姦マンが2get!
   |     。    |
   | ,,,.....   ...,,,, |    小泉純>>1郎 糞スレは戦闘地域になるのかならないのかはっきり言え。
  ヽ |  -・‐,  ‐・= |ノ            よって小泉内閣総辞職を要求する。
   |  -ー''  | ''ー . |   安陪晋>>3   人気者とか言われていい気になってんじゃねーよ。
   |   ノ(,、_,.)ヽ  |             よって小泉内閣総辞職を要求する。
   |   /-----、. |   森 よ>>4朗  日本は神の国じゃなく中国と韓国の国だ。
   |    ̄二..´   |             よって小泉内閣総辞職を要求する。
   |__________|   江角マキ>>5  お前を愛人の座に招致する。何ダメだと?畜生、頭にきた!
      |   |                 よって小泉内閣総辞職を要求する。
     /   ̄>     >>6-1000   てめーら便所の落書きのくせに俺を笑いものにしやがったな。
    /    図               よって小泉内閣総辞職を要求する

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:45 ID:???
内容を知らないから、画期的かどうかわからない。

一体どういう理論?


4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:54 ID:???
>>3

185 :永井理論 :03/09/16 19:00 ID:???
永井延宏 いわく、ボディーターンは忘れなさい。
超フックに握って、アーリーコックで、手を捻じってフェースを閉じて上げ
、トップでフェースは上にむけ。切り返しで、上半身 と下半身を一気に左向
け左で打つ。
最近は、扇を開くように、テークバック。

5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 20:18 ID:BIe8NbZw
じじいのスウィングだな。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:14 ID:???
>>5

じじいには、出来そうに無いぞ!


7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:15 ID:???
この人のスイングってギッタンバッコンじゃないですか?

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:25 ID:???
こんなスイングでよく教えられるなぁ
ヘッドスピード43m/sというのも頷ける。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:40 ID:???
>>1

何処が、画期的理論なのか、書いとけよ。


10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 22:55 ID:???


11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 10:38 ID:???
この人って、「間違いない!」?

12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 13:07 ID:???
俺は永井先生の雑誌(ワッグル)の記事のおかげで、スイングの本質が見えた気がしている。

記事引用>切り返しで左手でクラブを「たぐって」、ヘッドを上から下へ引きおろす


13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 17:29 ID:???


14 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 20:01 ID:???
こいつ、ほんとイカサマ理論。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 23:07 ID:???
>>14
何処が、イカサマ理論なのか、書いとけよ。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 23:08 ID:???
全くといっていいほど、激しく語ってないなw


17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 00:35 ID:???
妄想理論(雑誌に出るような内容じゃない)

18 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 19:40 ID:???


19 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 04:43 ID:???
この人も、中途半端な間違い理論では大変だろうな・・・
同情します。雑誌社に見捨てれられる前に、
次のこと考えておいた方が良いでしょう。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 17:16 ID:???
妄想を抱くのは勝手ですが、
それを公の場で発表するのはいかがなものか。

21 :永井語録:04/04/12 22:18 ID:???
ゴルフ界というのは、非常に保守的な面があります。
例えばデビット・デュバルのスイングが、
武術的に評価が高いとゴルフ雑誌で解説すれば
「デュバルは武術が出来るのか?」などと
本末転倒な事を言いだす始末

私は10年程前、アメリカにゴルフ修行に行きました
それでも道は開けませんでした
その後いろいろ研究を重ね
この日本に古流武術という素晴らしい物があるのを発見したのです
やっと霧が晴れ、上達の道が開けました
それ以来、B型らしく自分勝手な解釈の元
ゴルフに置き換えて、一歩一歩進んでいるのです

22 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 01:31 ID:???
妄想にしがみつくようすは哀れとしかいいようがない。
お願いだから、自分の世界に閉じこもっていてくれ。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 12:18 ID:+57s1X7l
 

24 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 13:11 ID:???
永井氏は昨年ゴルフチャンネルの全英オープンを解説者として
しゃべる機会を得た。

しかし、その内容は、、、、。つまんね。
スイング理論ばっかり。俺が、俺がのスイング理論は嫌気がさしました。
同伴の薬師寺アナも苦笑していました。

25 :誤答お寒 ◆RgaiIViSPI :04/04/13 15:00 ID:???
いや、各論的なことは鋭い指摘があるんだよ。
でも、このての職業の人は総論的な理論体系を
構築しなくてはならないから無理をして破綻する。
坂田何某と同じ。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 15:18 ID:???
各論も相当間違ってると思うが

27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 15:23 ID:???
>各論的なことは鋭い指摘
アニカ・ソレンスタムは強い!





位か???

28 :永井語録:04/04/13 20:57 ID:???
クラブヘッドが重いということを生かし、ユルユルグリップやら
振り子型の「気持ちいいスイング」を推奨する理論がありますが
こういったスイングは本番など緊張した場面では「気クラブ体」が一致せず
「思い斬り」よく振れないと感じています

29 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:53 ID:???
 

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 06:47 ID:???
30

31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 07:27 ID:???
アメリカへ修行→1年ほどで帰国
古武術の修行→2年ほどで極意習得
軽いな。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 10:03 ID:???
>>31がいいことに気付いた。

北海道の18歳今井某さんへ
イラク入国の危険性>>>>>>>>>劣化ウラン弾の危険性
人に迷惑を掛けるボランティアだったら、「行くな」「するな」「やめろ」

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 11:34 ID:???
age

34 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:16 ID:???


35 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 13:56 ID:???
永井はゴルファーのクズ。

36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 02:25 ID:???
永井はなああんにも分かってへえんねえん。
でもプロなんだろ。そのてんだけはみとめてやる。
あとはごみ。


37 :誤答お寒 ◆RgaiIViSPI :04/04/16 03:08 ID:???
いや自称プロでしょ
インストラクターのね
プロテスト通ってるわけじゃない

38 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 14:14 ID:???
ゴルフめちゃ下手

39 :???U¨:04/04/16 21:25 ID:???
永井延宏ってSF作家じゃなかったの?

40 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 22:06 ID:???
オーストラリアへゴルフ留学している日本人ボンクラ達に教えているそうじゃないか?
教えられている餓鬼も呆れているだろうネ

41 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 22:08 ID:???
内藤>江連>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>小松原>>>>後藤>>マイク小西>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>永井延宏

42 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 06:52 ID:???
115 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/06 17:10 ID:???
今から十年ほど前の話です。
とある練習場で江連忠のレクチャーがありました。
参加したのはプロゴルファー多数に研修生でした。

江連忠はアメリカ帰りの新進気鋭のプロゴルファーで
PGAのテストも一発合格!!
アメリカではジム・マクリーンの下でチーフインストラクターを任される実力者。
と言うフレコミで注目される人物でした。

その日のレクチャーは江連がアメリカで撮影してきたトッププロのスイングを見ながら
スイングに付いての基本的な内容であったと記憶しています。
その時江連の横で終始直立不動で立っていたのが内藤雄士でした。
江連のアシスタントとして指示されたことをこなし、後は直立不動で江連の話し方に聞き入っていました。

その後江連の下を離れ単独で活動する様になりましたが、江連ほどの実力も無いのでレッスンを受ける生徒も
プロも無く暇な時を過ごしていました。
ある日の試合会場で同級生でもある丸山茂樹に『練習している所をビデオ撮らせてください』っと頼み込み
丸山に取り入ってご機嫌をしていました。丸山も可愛そうになり内藤をコーチとして迎えスイングのチェックを
するようになりました。噂では最初は内藤が丸山にお金を払って撮影させてもらっていたとの事です。

現在では内藤雄士はカリスマティーチングプロとかベストコーチとか言われていますが、
元を正せば江連忠の弟子で理論・コーチングは江連のパクリであると思います。

以上、元研修生のこぼれ話・・・・・・・


43 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 22:09 ID:???
陳清波のビデオで0ガイの外しっぷりはひどかったけど
>>42
その、内藤がマルのオマケでたいしたこたないみたいな話....
いきつけのゴルフ5の0ガイマンセ−なイタイ店員もいってたな。
そいつは競技ゴルフやってて 0ガイが師匠のプロから教えてもらってる
とかいってたけど さすがに人格疑うね  
それ0ガイサイドがながしてんじゃね-だろ-な-

44 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 22:24 ID:???
疑惑age

45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 23:23 ID:???
イカサマ理論ですね

46 :永井語録:04/04/18 20:06 ID:???
尾崎プロを復活させたとする指導者の理論や写真を見る限り
私には「半身」の観念を持ち合わせているとは思えませんでした
この辺にティーチング関係解除の理由があると思います

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 20:30 ID:???
>>46
そこだよ。本読んでる奴は後藤氏のほうが少なくとも100倍凄い奴と
おもっているのに、永井は自覚がないだけじゃなく、逆に売名に使おう
としてるんだから。


48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 00:06 ID:???
さもしい香具師だな

49 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 15:03 ID:DMaeK0Uz
 

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:23 ID:???


51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:01 ID:???
永井vs後藤
目くそと鼻くその対決(史上最低)

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 12:27 ID:???
 

53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:08 ID:???
 


54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 07:23 ID:???


55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 22:02 ID:???
61で廻ったらしい(ワッグルに書いてあった)
ハーフじゃないよ多分・・・

56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 01:36 ID:+7v1+mCp
河川敷だろ

57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 18:37 ID:???
 

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 21:12 ID:???
>>55
> 61で廻ったらしい(ワッグルに書いてあった)

'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
 ァ .., ,、 .., ,、 .., ,、
,、 .., '` ゙’,、 .., '` ゙’,、 .., '` ゙’,、 .., '` ゙’,、 .., '` ゙’

59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 23:01 ID:???
>>58
何が可笑しいのか解らん

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 19:19 ID:???


61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 05:13 ID:90hZGAmR
たぐり

62 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 11:38 ID:???
ま○ぐり

63 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 11:44 ID:???
出っ腹理論

64 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 20:47 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)