2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オーガスタナショナルでやりたい奴集まれ●

1 :1:04/04/13 18:02 ID:9Qg/xE9J
今年のマスターズは最終日近年稀に見る盛り上がりでした。
そしてコースは相変わらず美しい。
聞けばメンバーが350人しかいないらしい。
是非ともプレーしてみたいが無理だろうか?
JTBにツアー企画キボ〜ン!

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 18:06 ID:XRxQUa+c
逝きたいが・・・

無理だろ?
1組の合計ハンデ9以内って聞いたけど(メンバーがいない場合)

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 18:36 ID:???
      | | /二__‐─‐_ァ    ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  '" !,o.ノ ヾ     / '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  `'  '' ",.     |ヽ  `'_ '' "  ||ヽ l |


4 :1:04/04/13 18:58 ID:9Qg/xE9J
>>3
 合計ハンデ9って初耳だなあ。きつすぎるよ。どこからの情報?
それにメンバー同伴だけじゃないの?

5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 19:14 ID:cMNitStG
女性のメンバーさえ認めないオーガスタナショナルが
どこの馬の骨ともわからん、それも日本のビジターをコースに入れるわけないだろ。
やりたかったら大統領のお供でもして行くんだね。
寝ぼけたこと言ってないで、PS2の「遥かなるオーガスタ」でもやったら?
木の一本一本まで忠実に再現してるから、コースレイアウトくらい
実際にプレーする以上に覚えられるぞ。

6 :1:04/04/13 19:22 ID:9Qg/xE9J
>>5
あきらめの早いやつだな。
やる手段は絶対あるはずだ。
ある情報ではオーガスタの日本企業がメンバーと知り合いで
接待に使っているらしい。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 19:25 ID:cMNitStG
>>6
うんにゃ。絶対ムリ。
あきらめの悪いやつだな。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 19:27 ID:???
もし実現したら、ボールは何個持ってけばいいですか?

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 19:32 ID:???
>>8 何個持っていくか分からないヤシは回れないから心配ご無用!


10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 19:41 ID:???
おいらの師匠はマスターズの次の日、
トーナメントコンディションのオーガスタを回ったよ、

11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 19:46 ID:???
>>むむ、あなたは渡辺 司・東 ?

12 :10:04/04/13 19:53 ID:???
>>11
オイラ?
おいらはただのサバ課長、

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:25 ID:???
>>11
渡辺 司・東というのを見て忘れていた疑問が再び!
渡辺 司・東って渡辺 司のことでいいの?
なぜ?渡辺 司・東ってなるの?
ぜひ教えて下さいおながいします

14 :11:04/04/13 20:29 ID:???
>>13実はおいらも知らないんだ。でも前まで(最近は書いてないが。。)
東ってついてたよね。想像だけど、関東と関西に同姓同名がいたのかな?
だれか答えを!

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:29 ID:???
関西と関東に同姓同名がいるのだ。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:30 ID:???
つか、メンバーと一緒に回るのも何年か待ちらしいぞ。


17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:32 ID:???
「やりたい」ってどういうプレーするんだ?
五反田にそういう名前のエステでも出来たのか?

18 :1:04/04/13 20:33 ID:9Qg/xE9J
PGAの会員名簿は東日本のあいうえお順と西日本のあいうえお順に
わかれてるからじゃないかな。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:33 ID:???

  オーガズムナショナル? でプレー でつか?

20 :1:04/04/13 20:35 ID:9Qg/xE9J
あ〜、やりてええええ〜

21 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:38 ID:???
大分前だけど、長島茂雄さんは
フロントから廻ればたいして難しいことはない
って言ってたよ

22 :1:04/04/13 20:40 ID:9Qg/xE9J
長嶋監督はやったんだな。
あ〜〜〜やりてええええええ〜

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:40 ID:???
>>21
普通フロントでサインしてから回るだろ?

24 :1:04/04/13 20:42 ID:9Qg/xE9J
俺大叩きでもいいからバックでやりてえよ。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:44 ID:???
アナルは好きじゃない。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:52 ID:???
星野監督とヤンキースのトーリ監督が対談で
お互いに1回ずつ回ったことがあるって言ってたな。
それぐらい特別なコースらしい。
星野さんはシングルなみのスコアでトーリさんはアベレージぐらいのスコア
だったと思う。

27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 21:35 ID:???
>>24
どうせバックでやるなら、マスターズルールでやったら?
1日経っても終わらないと思うよ


28 :1:04/04/13 21:47 ID:9Qg/xE9J
>>26
星野とトーリはやったんだな。
ぐうっは〜〜やりてえええええええ〜
>>27
 どんなルールよ?

29 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 21:50 ID:+QFa9WCV
はい

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 21:58 ID:???
俺はセントアンドリュースでやってみたい。
150切れるかな・・・


31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:02 ID:???
>>30
セントアンドリュースはパブリックだから誰でもプレーするチャンスはある。
キャディーつければ結構良いスコアが出ます。(ロストしないから)
セントアンドリュースの究極の天然とオーガスタの究極の人工美ですな。


32 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:08 ID:???
>>31
あまいな。オールドコースはHDCP制限があるから下手糞はプレーできないよ。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:19 ID:???
↑HC15以内

34 :31:04/04/13 22:23 ID:???
HDCP制限あるけど実際に提示は求められなかった。
でも下手くそがラウンドしてると周りの人の冷たい視線が…。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:32 ID:???
>>31
オールドコースのスタートホールと最終ホール
本当に究極の天然美を感じた?

俺は思いのほか人のお手入れを施したコースだと思った

36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:42 ID:???
ただでやれるのか

37 :30:04/04/13 22:49 ID:???
HD15以内?厳しいなぁ。

38 :31:04/04/13 23:18 ID:???
>>35
まあ、オーガスタに対する例えとして。
確かに1番と18番は天然ではない罠。
アイルランドの方がもっと天然ぽくて萌え。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:54 ID:???
テキサスのTour 18に行け。
アーメンコーナー(11番から13番)が再現してある。
ここはパブリックだから誰でも回れる。

40 :1:04/04/14 07:05 ID:tkq7rc2o
>>39
でもそこでやったらホントに似てるか益々確認したくなりそう。
あ〜やりてええええええええ〜

41 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 12:52 ID:???
さんまと中村玉緒がTV特番でやってるアナタの夢叶えますって番組に出れたら、なんとかしてくれるかなあ。
確かTBS系だったような気がするし。
これが一番の近道のような気がする。

42 :1:04/04/14 13:28 ID:tkq7rc2o
>>41
なるほどそういうルートがあるのか。
自力でマスターズ出場より簡単そうだな・・
出場のために練習してきたが、パブ選の予選もとおらん。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 14:02 ID:???
今からプロになって賞金王になれ。
そうしたら翌年の招待があるかもしれん。
それでも前田新作のように、招待されない場合だってあるけどな。



44 :さんま:04/04/14 14:08 ID:???
あんたにやらせるくらいなら
わてがやりまんがな

45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 15:18 ID:???
>>41
たぶんそれでも無理です。入会詳細はこちらで聞くのが早い↓
ttp://www.office-augusta.com/


46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 15:26 ID:???
あのゲイツ様でも入会できなかったのは有名な話・・・。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:19 ID:???
オーガスタナショナルまで行かなくても、近所のラブホで18ホールくらいできるだろ

アメリカまで行って青カンはやめとけ。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:40 ID:CaZk2VG/
オーガスタの地元民はマスターズの時にボランティアで貢献して
そのお礼に翌週ラウンドできるって聞いたことがあるけど
単なる噂かなぁ?

49 :1:04/04/14 17:28 ID:tkq7rc2o
>>48
それはあり得る話だな。移住するか・・
あと報道関係者は試合翌日にプレー出来るそうだから
TBSに転職してもいいな。
う〜〜益々やりたくなってきた!

50 :1:04/04/14 21:05 ID:tkq7rc2o
>>16
そんなはずないよ。メンバーは毎日回れるんだぜ。
とにかく350人居る中のアクティブなメンバーと知り合いに
なれば回れるはずだ。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:25 ID:???
>>50
メンバーでも毎日なんて回れんよ。トーナメントが終わったら
4〜5ヶ月はコースのメンテナンスで誰もプレーできない。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:29 ID:???
1よ。悪いことは言わん。PS2にしとけ。
ありゃあ、よく出来てるぞ。俺なんかな、コースの隅々まで
記憶しとるよ。

53 :1:04/04/14 21:48 ID:tkq7rc2o
>>51
いくらなんでも4〜5ヶ月もまわさないわけないよ。
せいぜい1ヶ月くらい前じゃないか?
>>52
いやだ。絶対まわりたいのだ。あきらめないぞ〜
あんたは八甲田山で一番先に死ぬタイプだな。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:55 ID:???
年間170日プレー可能
残り195日はプレー不可

ただしクラブハウスは何時でも利用できる
もちろん食事も・・・
メンバーが毎日のように遊びに来るそうだよ

本当のクラブライフを楽しんでいる

55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:57 ID:???
51も52も俺だけどな。疑うんなら「オーガスタナショナル」で検索して調べてみ。
たしか9月か10月までは回れんはずだが。

PS2「遥かなるオーガスタ」はリアルだぞー
これならあんたもウッズに勝てるぞ

56 :1:04/04/14 22:03 ID:tkq7rc2o
わかった信じるよ。雪国のコースと思えばいいな。
でもファミコンなんかいやだね。絶対に死ぬまでに
まわってみせる。もう執念だ。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:19 ID:???
あーあ。その情熱を他に向けたらいいのになー
こういうのはどうだ?どこかに手ごろな土地を買ってだな
12番のショートだけ、そっくりそのまま作ったらどうだ?
客だって呼べそうだしな。けっこう元はとれるかもよ。


58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:26 ID:???
支配人じゃなくて、レストランの料理長とか
キャディーマスターとか営業・広報部長クラスの人間と
友達になるか4〜500ドル渡せば回らせてくれるよきっと



59 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :04/04/14 22:31 ID:???
12番ショートは東京ドームだったか、あったような・・・

60 :1:04/04/14 22:52 ID:tkq7rc2o
>>57
それやると数千万はかかるだろ?
その金をオーガスタのプレーに使えば成就するな。
1プレーに数千万だよ。
>>58
それができればメンバーとも知り合いになれるでしょ?
メンバー全員が大金持ちとは限らないし。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 02:47 ID:???
友達の親父が回ったらしいよ。
マスターズ観戦ツアーに参加して、観戦して、試合翌日に同じセッティングで。
ウソついても仕方ねえだろうから、実話だろう。
けど、そんなツアーあるのかな?
幾ら掛かるんだろう。。。$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 03:23 ID:???
1ラウンド 2500ドルって聞いたことがあるが、本当なのか?

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 07:20 ID:???
ゴルフツアー専門の旅行代理店のHPのQ&Aから

Q オーガスタナショナルでのプレーはできますか?

A3 残念ながら今のところできません。クリントン元大統領やビルゲイツ氏でさえも入会できなかった世界にたった350名しか会員のいない完全メンバー同伴の世界です。
しかしマスターズ開催期間中であれば入場は可能です。特に月〜水の公式練習日の観戦ツアーがおすすめ。ほとんどの参加選手のプレイと世界の頂点の雰囲気をリーズナブルに味わうことができます。


64 :1:04/04/15 08:47 ID:xzRnkp6y
>>61
ちょっと眉唾だなあ。その旅行社どこよ?
>>62
金の無いメンバーが裏でそのぐらいやる可能性はあるな。
いずれにしても30万くらいなら是非やりたい。
情報ので出所をキボンヌ。
>>63
入場じゃしょうがない。俺はバックでプレーしてみたいのだ。
そしてその後ギャラリーとして入場したい。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 09:24 ID:???
>>62
本当

66 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:35 ID:???
>>1
オーガスタカントリークラブってコースなら、観戦ツアーでプレーできるぞ。
ナショナルのほうは100年待ってもムリ。

金のないメンバーだと?そんなのいるわけないだろ。孫子の代、いやそれ以上遊んで暮らせる
大金持ちばっかりだよ。100万や200万のはした金で一緒に回ってくれないぞ。
1億でもムリじゃないかな。あんたがクリントンなら別だが・・

生まれ変わったらプロになれ。そして頑張って招待してもらえ。
それしか方法ない。


67 :1:04/04/15 10:47 ID:xzRnkp6y
>>66
俺はナショナルしか眼中にない。
それから金持ってても入会できないコースなんだろ?
案外質素な爺さんが居るかもしれないじゃん。
そんでその爺さんが行く酒場に通って仲良くなるって事もあるだろ?
あんたはもっともらしい事言うが、350人全員の事を
調べた訳じゃないんだろ?ホントの事はわからんじゃないか。
執念で立ち向かえば死ぬまでに絶対なんとかなる!


68 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:59 ID:???
>67
お前の心意気に感動した!!俺もあそこ意外眼中に無い!
マジレスすると、ビルゲイツですら入れないんだぞ!
いくら金持っていても意味がないんだぞ!
にわか知識でオーガスタは語れない!でも君なら・・・。
はっきり言って俺は行った事がある。本気で感動した!
無駄な金を使わなければ夢は叶う!何でそんなに真剣かって?
理由は簡単デツ。日本のゴルフ場に飽きたまで!(w まーJCBの
ポイントでも貯めてイベントで行くのが早いかもな。ガンガレよ!

69 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:59 ID:???
ものを知らんにも程がある。もうちょっと自分で調べてごらん。
メンバーのほとんどが大手の企業の経営者だってことくらい解るからさ。
Googleでいろいろ検索してごらん。観戦ツアーだとか、メンバーだとか。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:59 ID:???
ああいう超閉鎖的クラブはただ金持ちとか名誉だけじゃ入会させてくれないはず。
家系とか人種とか後からでは手に入らない何かが必要だと思う。
だから成金ゲイツとか大統領でもダメなんだよ。
特に有名人がメンバーになって変な人を連れ込む可能性があるのを嫌がるんじゃないかな。

71 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:00 ID:???
なんとかなるじゃないだろ
なんとかしろ
甘えた野郎だな

72 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:01 ID:???
>68
ここにもアフォが一人・・・。

73 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:06 ID:???
メンバーの養子になれ
娘と結婚するのもいいな
歳食ってたら諦めろ

74 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:16 ID:???
>>1よ。
手っ取り早いのは、傭兵雇ってジョージア州を占拠しろ。
で、うだうだやってるうちにラウンドしてくるってのはどうだ?


75 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:18 ID:???
一番可能性があるのが、ゴルフ雑誌記者やTVスタッフになる事。
最終日翌日に同じピンポジでマスコミ関係者が回れる。但し抽選だが。

てーぶいえすの松下穴なんかは、その特権で回った事があるはず。

まあ、がんがれ。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:53 ID:zp6lOhlk
名月を とってくれよと 泣く子かな

77 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:59 ID:???
あはは、そこまで非現実的なのか・・・

78 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 12:28 ID:???
>>72
縦で嫁 このアフォ

79 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 12:52 ID:zp6lOhlk
>>68
ははは

80 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 13:04 ID:???
素人的質問ですまぬが、プロでメンバーになってる人っていないの?

81 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 15:17 ID:???
>>80
マスターズ歴代優勝者はメンバー扱い。
でも、アーノルド・パーマーは、正式メンバーになりますた。


82 :1:04/04/15 18:21 ID:xzRnkp6y
お、にぎやかだな。みんな〜、ありがとね。
>>68
感動してくれてすまねえ!気が合いそうだ応援頼む。
行ったのね。ギャラリーだよね。プレーしてえよ〜
>>69
色々すまねえ。まあ金持ちが多いと思うが、中には質素な爺さん居るのでは・・
>>70
すまねえな。俺も同感である。
>>71
了解だ、なんとかする!
>>73
既婚だからその手はダメだ。
>>74
大掛かり過ぎるな・・
>>75
転職難しいだろな・・
松下むかつくでえ〜

83 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 22:00 ID:???
>>1

別スレにあったんだが、オーガスタ回れるどころか、アマチュアでもマスターズに招待される方法があるぞ。

・USアマで優勝するか、2位になる。
・全英アマで優勝する。
・USアマチュアパブリックリンクスで優勝する。
・USミッドアマで優勝する

のいずれかだ。ミッドアマがいちばん近道のような気がする。

がんがれ。


84 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:01 ID:SXs06LyK
オーガスタのサイトってないの?

85 :1:04/04/16 00:12 ID:h+auxk+1
>>83
そっか〜、アマの優勝もあったか!
そうだなミッドアマが近いかな。
でも国籍は日本でいいの?

86 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:23 ID:prAzNsE7
アチャらのアマでもドライバーは桁違いに飛ぶとか。
しかも低反発ドライバーで。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:29 ID:???
>>85
今年は8月4日が締め切りだ。予選は8月23日から9月3日まで。
決勝は10月2日から7日まで。ジョージア州シーアイランドゴルフクラブ。

ハンデはUSGA3.4以下でエントリーできるぞ。
詳しくは
http://www.usga.org/champs/apply/index.html


88 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:30 ID:???
>>85
追加

国籍は日本でもどこでもいい。

89 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:41 ID:???
日本のプロゴルフで活躍して招待されるのと、同じ位むずいだろ。
それよりビジネスで成功して、メンバーとコネ作ってさそってもらへ。


90 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:46 ID:???
>>84
ほい

ttp://www.masters.org

91 :1:04/04/16 16:56 ID:h+auxk+1
>>83,86,87,88
情報すまねえ!しかしだ、いまだパブ選の予選が通らん。
これをクリアしないうちは遠征できねえな(笑)
>>89
う〜ん、やっぱこっちのほうが現実的ではあるな。

近々俺のオーガスタプレーの為の遠大な計画を発表させてくれ。

92 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 18:07 ID:???
>>89
前栄おぷん、前塀おぷんの上位は、翌年招待されるという方法もあるぞ。

>>1
藻まいは、何を目指してる?
マスターズトーナメントに出たいのか? ならば一日 1000回の素振りを
1年間続け、まずはパブ選へ出ろ。(数値の根拠は坂田と一緒でどた感)
コースでラウンドしたいのであれば、メンバに手紙を書け。週1ペースで
1年も送れば、返事くるかも知れん。

まずは、行動をおこせ!! 期待しとる!

93 :1:04/04/16 19:40 ID:h+auxk+1
>>92
マスターズに出れればそれに越したことは無いが、非現実的だから
とりあえず、それ以外の方法で1回でいいからバックでプレー出来れば
いいと思っている。あ〜〜やりて〜な〜!

94 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 19:53 ID:+sMOHOfW
遠大な計画まだ〜?

95 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 20:07 ID:???
>>93
バックからプレーするのが望みならやっぱりマスターズに出場するほうが
早いのでは?

アメリカのほかのコースと違ってなかなかバックは使わせてくれないって聞いたことがある。

96 :1:04/04/16 20:12 ID:h+auxk+1
>>94
今調査中だ、もうちょっと待ってくれ。
>>95
アメリカではプレーヤーが使用ティを自由に決められるじゃん。
ぜったいにバックからじゃないといやだ。

97 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 20:15 ID:C53OW01M
>>1
ハンデはいくつ?

98 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 20:27 ID:???
>>97
ここまで、吠えているのだから、悪くてもスクラッチでしょう?
まあ、−2ぐらいですかね。

ま、まさか・・?

99 :1:04/04/16 20:40 ID:h+auxk+1
ハンデは持ってないんだ。
でも平均で76前後くらいだから片手シングルではあるな。
プラスハンデでなくてメンゴ。

100 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 20:45 ID:???
100!!

101 :1:04/04/16 20:50 ID:h+auxk+1
ベストは去年の秋に67ってのがある。

102 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 21:24 ID:+sMOHOfW
それだけの腕前でパブ戦の予選通らないんか?
いったいどれくらいで回ったら予選通るんだ?

103 :1:04/04/16 21:27 ID:h+auxk+1
だいぶ前に1回でたが確か1〜2打足りなかったな。
カットラインは78前後だと思ったが。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 21:52 ID:???
マジでアメリカのミッドアマ、ゴルフづけになれば狙えるんじゃねぇの?
(本戦出場くらいまでだったら)

105 :1:04/04/16 22:02 ID:h+auxk+1
>>104
学生時代はゴルフ部ですた。けっこう強かったよ。
プロなんかともよく回りましたよ。勝ったりもしたね。
でも上には上が居るって経験をイヤってほどしたから
アメリカのミッドアマのレベルの高さは想像できるよ。
多分予選通過がやっとだと思うよ。優勝でしょ、無理無理。

106 :1:04/04/17 07:44 ID:ZzVfKRhC
調べたぞ。ある旅行社サイトからの抜粋だ。ボランティアって手があったぞ!

>オーガスタナショナルゴルフコースは由緒ある会員制のゴルフコースです。
メンバーが世界中で約300人おりますがそのごく少数人達がオーガスタ市
に住んでおります。会員はお金よりも名誉で長年次継がれた家系で維持されて
いる場合が多いです。
またオーガスタナショナルゴルフコースはマスターズの2週間後に閉鎖され
10月の中旬まで静かな夏を過ごします。その間はまったくプレイは出来ません。
年間の維持費はマスターズのプロショップでのお土産の売り上げによって運営され
ています。ですから一年の半分は静かにたたずんでいられるのです。
そのためプレイはメンバーさんの招待で秋から春までの間にプレイが出来るわけ
です。当然メンバーさん同伴プレイなのでメンバーさんから招待がない限りプレイ
は不可能です。
次に、マスターズ観戦直後の月曜日にプレイが出来るということを聞きますが、
実際は「プレスの日」(テレビ、ラジオ、雑誌関係の人達)といって、マスターズ
関係者が招待によりプレイが出来るのです。ですから一般にオープンしているプレイ
の日ではありません。その翌日はボランティアの日、すなわち無料奉仕で開場内で警備に勤
めてくれた人達、そしてキャディーさん達の日なのです。(勿論オーガスタでプレイをしたくて
数多くの人達がボランティアを希望しています。)その後2週間はメンバーさんのためにオープン
をしていますが、その後5月の中旬頃に静かにシーズンの幕を閉めるのです。

107 :これで 夜に・・・:04/04/17 09:55 ID:???
http://www.sunagaimpulse.com/Syozai/NightVision/ITT/ITTmainNightVision.html

108 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 10:38 ID:???
シーズンオフの間にこそーり侵入してプレイする。

109 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 12:12 ID:???
なんか、オーガスタって完全にマスターズのための舞台になっちゃったな。
マスターズが目的で運営されて会員のプレーは二の次。会員が可哀相だ。

110 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 16:38 ID:???
それでも会員になりたい奴は一億人くらいいるから心配スンナ

111 :1:04/04/17 23:00 ID:ZzVfKRhC
>>108
日本のゴルフ場だったら可能だが、オーガスタは警備きびすいだろ〜な〜。
>>109
まあ元々マスターズのためにボビージョーンズが作ったらしいし、メンテの
ためにはいたしかたないのかもあ〜。
>>110
そ〜だね。ボランティアもなかなかなれないのかな〜?

112 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 01:21 ID:???
>まあ元々マスターズのためにボビージョーンズが作ったらしいし、

本当か?

俺の知る限りでは、オーガスタを作った記念に招待試合を開いたら
予想以上に当時の有力プレーヤー(マスター)が続々と集まってきて
数年後には人知れず「マスターズ」と呼ばれるようになった

・・・と記憶しているが?

113 :1:04/04/18 01:46 ID:PFSb8y0+
俺の記憶違いかもしれん。いずれにしても通常のコースよりも
生い立ちが高貴だよね。

114 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:27 ID:BTzVsgk8
>>1
スマターズっていうヘルスがあるんだが・・プレーしてみるか?

115 :1:04/04/21 23:11 ID:Y0F7jywG
ハンデの問いに正直に答えた訳だが、嫉妬の嵐のようだ。
適切なレスがつかなければ終了!

116 :108:04/04/22 20:18 ID:???
シーズンオフがだめなら、シーズン中にどさくさにまぎれてプレーする。
一組ぐらいわからないんじゃないか?


117 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 21:06 ID:HI32ElOj
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


118 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 21:46 ID:j70OzR25
>1よ!
腕前はわかった。オーガスタでラウンドしたいという思いもわかった。

いろんな奴がいろんなアドバイスをしているが、
お前はどういう行動を起こしているのだ?

やはり、寝言は寝てから言わないと・・。

119 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 22:05 ID:???
>>1
オレは楽しんでるよ、どんどんやれ!

120 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :04/04/22 23:11 ID:???
関係ないが1さん、プロにはなりたいと思いましたよね?

ちなみに俺もオーガスタナショナルGCでラウンドしたいから参考にしたいですよ。



121 :1:04/04/23 00:00 ID:TXZRk+yn
おっ、レスさんきゅうー!

>>116
それは無理だな。手鏡でパンツ見るより危険だ(笑)
>>118
よし言おう。最初遠大な計画を立てた。とにかく最初
はオーガスタの歴史や地理を
学者並みに勉強する。もちろん英語の勉強も。念のため
に南部なまりもマスターしよう。
そしてオーガスタのさまざまなゴルフに関係のない様な団体
に最初はメール等でアプローチして、ベビーシッターや
老人介護等の仕事を通じて日本には1ありと認知させる。
他方では関西の宝塚市がオーガスタ市と姉妹都市でゴルフ等の
スポーツ交流をしている情報を入手したので、その方面からの
アプローチもしたいと思っている。だが、マスターズのボランティア
をすれば文句なしにプレーできるという情報を得て、とりあえずそっちに
かたむいています。
>>119
おっす、サンキュー!
>>120
サンキュー、がんばるでえ〜!


122 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 09:51 ID:???
>>1よ、
余計なお世話だが、ジョージア州は南部訛りじゃないよ。
「〜th」や「Wh〜」の発音がちと違うくらい。


123 :1:04/04/23 17:18 ID:TXZRk+yn
>>122
そうなのか、知らなかったなあ。
じゃあ分かりやすくていいよね。
>>120
プロはなりたかったよ。ツアーのね・・

124 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 18:09 ID:???
>>1
質問。
ちなみにいくらまでだったら出す?


125 :1:04/04/23 19:42 ID:TXZRk+yn
>>124
う〜ん、グリーンフィーが2500ドルらしいからやっぱ30万かな。
旅費等入れて100万だな。

ボランティアやれればタダみたいだし。

今はどうやってボランティアの権利をつかむかに傾いてる。
でもギャラリーですら入れないんだからなあ・・
誰かボランティアになるイイ方法があったら教えて。

126 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 22:03 ID:???
アメリカのコースの中で、オーガスタナショナルとパインバレーには
侵入者を防ぐための武装警備員が24時間いるらしい。

127 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 22:14 ID:???
たとえばさぁ、コカコーラ本体(本社アトランタ)の株をたくさん買って、株主総会に行って、
コカコーラのCEOと仲良くなるってのはどう?

今1株50ドルくらい。

コカコーラのCEOは伝統的にオーガスタのメンバーらしいから。

それか、社長がメンバーの会社の株を買いまくって同じ方法を使うってのは?

128 :1:04/04/23 22:46 ID:TXZRk+yn
>>126
そ〜だろなあ。射殺じゃシャレにならんなあ・・
>>127
株主かあ、頭いいなあ〜 一口株主じゃダメだよな(笑)
でも一口でも総会って出れるんだよね?

129 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 01:02 ID:???
オレ的には、ペブルビーチでプレイしてみたい。

130 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 01:24 ID:???
>>129
ペブルビーチはパブリックだからだれでもプレーできる。
ただし、1ラウンド350ドル。

131 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 01:27 ID:???
>>128
1単元でも総会には出られるが、相手にしてくれないと思う。
それか、総会屋みたいなことをして、会社から覚えてもらうことが重要。

1回プレーするくらいならそれでも何とかなると思う。

132 :1:04/04/24 08:03 ID:9UuyXd1V
>>131
何株あればいいのかなあ?っていうより何%か(笑)
そんな金ないなあ・・ 総会屋やるの?マフィア怖いよ〜

133 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 10:45 ID:???
>>132
こういうのはどう?

とりあえず、何株でもいいから買って、会社のIRに「株主だけど」って言って
会社の人間にアポイントを取って会う。そのときにオーガスタでプレーしたい、
社長につないでくれ、とお願いする。

わざわざそんなことしてくる日本人っていないから、興味を持たれるかもしれない。
全く相手にされない可能性もあるけど。

メンバー全員に手紙ばらまくよりも可能性は高いと思うが。



これ、漏れもやってみようかなぁ?

134 :1:04/04/25 00:31 ID:Y9pVYIJo
>>133
株資金パチンコで稼いできました。焼け石に水か(笑)
>
とりあえず、何株でもいいから買って、会社のIRに「株主だけど」って言って
会社の人間にアポイントを取って会う。そのときにオーガスタでプレーしたい、
社長につないでくれ、とお願いする。

なるほど、アポ取れれば一気にいく可能性はあるな。
ハッタリの勝負だな!実に参考になる。でもおれのメンタルだと
思いっきり目が泳ぐかも(笑)


135 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 01:03 ID:e4laS74b
>>30
セントアンドリュースは当日並べばキャンセル待ち枠でプレー可能。
コースに出てみるとテレビやゲームで熟知してるはずのコースなのに何処へ打つのか??な状態になる・・・
最小の数ホールは荒川かと思ったので安心したのかも????
で"スコアなんて計算する間もなくラウンド終わるとベストスコアだったりして( ゚Д゚)ヒョエー。

オーガスタも実際は別物なんだろうな・・・

136 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 02:42 ID:Kr7gVHkO
平日会員は無いのか?

137 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 09:59 ID:???
そうだ、別に最初にたくさん株を買う必要はないんだ。
最小限買っておいて、とりあえずアボとれれば、
IRの担当者に

「これくらい投資する用意があるんだけど」とけっこうな金額をはったりでをかませて、

で、会社の概要や会社の事業計画についていろいろな話をする。
そのときにオーガスタでプレーしたいんだけど・・・と続けていけばいいんだな。

138 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 14:24 ID:???
をい、オーガスタのメンバーリストだ。

http://www.usatoday.com/sports/golf/masters/2002-09-27-augusta-list.htm

なんか、聞いたことがある会社ばっかり。

139 :1:04/04/25 17:06 ID:Y9pVYIJo
>>137
なるほど。どこの会社を買えばいいかだな。
でも同じ手を考える奴はけっこういるだろ〜な。
>>138
また見ちまった。こんなところにもきやがって(笑)

140 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 20:18 ID:???
>>139
おいおい、ほんとにメンバーのリストだぞ。ブラクラじゃないってば。

↓こんなの

State First Name Last name Employer Age
Ala. Crawford Troy Johnson III Coca-Cola Bottling, Retired 78
Ala. Joseph Lamar Lanier Jr. Dan River 71
Ala. Claude B. Nielsen Coca-Cola Bottling 51
Ala. Robert H. Radcliff Jr. 84
Ala. Hall W. Thompson Thompson Tractor 79
Ariz. Lyle Anderson Lyle Anderson Co. n/a
Ariz. Jack Steele Parker General Electric, Retired 84
Ark. J. Frank Broyles University of Arkansas 77
Ark. Joe Thomas Ford Alltel 65
Ark. Scott T. Ford Alltel 40
Ark. Jackson T. Stephens Stephens Group n/a
Ark. Warren A. Stephens Stephens Group 45


141 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 21:08 ID:sXgAaciY
あっ、本社の社長が載ってる!
全く面識ないんだけどね。。。

142 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 21:15 ID:???
じじぃばっかりですな

143 :1:04/04/26 17:25 ID:jH2o0pED
>>140
 わっ、ホントだリストだ〜!
 ジジイばっかだけど、39才の香具師もいるなあ。
 やっぱ大企業の役員が多いけど無職もいるな。
 無職でブラブラしてる爺さんに酒場でやさしくしてやる手はどお?
 あとはさ〜 39才の香具師が行くスポーツクラブのメンバーに
 なるとか。


144 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 21:51 ID:???
>>143
無職でぶらぶらしてる75〜80歳のじい様たちが酒場にいるとは考えにくい。
その上、まず、生活習慣と行動パターンを熟知しないと無理。
それを調べるのって、いわゆる、ストーカーだぞ。

プレーする前にタイーホされる。

39歳のスポーツクラブも同様にストーカー行為。
そのスポーツクラブも入会金が何万ドルもかかって、かつ、入会審査に要紹介者とかじゃない?
てか、たぶん社内にジムがある。


株主攻撃に1票。

145 :1:04/04/27 00:12 ID:IN+D5xmL
>>144
そ〜かストーカーかあ・・冷静だな。
やはり株主がいいのかなあ。
ボランテイアも捨てがたいと思うが・・

146 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 20:22 ID:???
あの・・・ここにプレーできると書いてますが・・・

ttp://www.nynw.com/golf.html

1よ、問い合わせてみろ!そしてその結果を教えてくれ。

147 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 00:00 ID:???
>>146
1じゃないが、


電話をしてみた。だれもでない。留守電。しかも日本語。
カリフォルニアオフィスというのがあるのでそこの電話番号を調べてみた。電話帳に載ってない。
フォートリーの方も電話帳に載っていない。

ちょっと怪しすぎ。

148 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 00:17 ID:???
>>146
追加。

whois 検索して、その登録電話番号に電話をしたところ、
全然別のアメリカ人がでて、
「5年位前からその会社はない。今でもそういう電話がかかってくるが、その会社が今どこにあるかはわからない」
って言われた。

ちなみに、ドメインの登録先はニューヨークで、登録者の住所はカリフォルニア。
そのニューヨークの住所は53rd streetと5th の交差点。NBAストアやアリタリア航空のビルと同じところ。
たぶん高層ビル(30階以上の)だとは思うが。

怪しすぎ。

149 :146:04/04/28 12:48 ID:???
>>148
 貴君の勇気と行動力に、心から感動と賞賛の意を表明する
ものである。

っていうか、ありがとう。

150 :1:04/04/28 22:21 ID:k8kZm+eQ
>>146,148

今見た!ホントなら凄いな。
でも調べてくれてありがとう。
怪しいみたいなのかな?
凄い行動力だ!

151 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 23:02 ID:6GNH5mwF
豚箱入り覚悟で早朝に潜り込んで遊んじゃへば?
入念に調べれば数ホールはばれないで遊べるよ 多分

152 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 23:05 ID:???
>1
148と組んで何とかしろ

153 :1:04/04/28 23:17 ID:k8kZm+eQ
>>151,152
広大な敷地だから可能かもな、でも豚箱ならいいが
射殺じゃヤダな。やっぱ18Hを落ち着いてバックでやりてえんだ。

154 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 23:20 ID:6GNH5mwF
銃殺なんてないでしょ?
前CA住んでいたときペブルビーチ見たけど、全然柵とか無いから数ホールならとぼけて遊べたな・・・

155 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 23:51 ID:???
>>154
だから、 >>126 だってば。

156 :148:04/04/28 23:58 ID:???
あとで調べたら、あのページに書いてある電話番号は
カリフォルニアの市外局番だった。
(だったらニューヨークなんて会社名にするなよ)

電話をかけたのが日本の24時前だったから、ニューヨークなら朝の11時だ、
と思ってかけたのだが、カリフォルニアだったら朝の8時だ。
留守電になってもしょうがないと思う。

なので、2〜3日うちにもう一度カリフォルニアの昼間にかけてみる。

でも、あのページ見ると、かなり怪しいものばっかり扱ってるぞ。

それでもいいのか? >1

157 :152:04/04/29 00:06 ID:???
>1
だから148と組んで正規にプレイする道を探ってみなよ
あんたの熱意と148の機動力で何とかしてこい
楽しみにしてるぞ
「自己責任」は問わないが、捕まるようなことはするな

158 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 00:43 ID:???
西倉沢の点滅信号から右折で出てきた車が
まん中の中央分離帯のところで立ち往生
上り下りともに車体はみ出してた。
押しボタン押すかして信号変わってから出りゃいいのに
点滅のときに出てきたらしい。
上りから来なくても下りがバンバン走ってきてるのに。
由比の奴は頭悪いな。
ちなみにミニバンだった。




159 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 00:54 ID:???
>>158
誤爆か?
静岡の田舎の話しをされても分かるヤツはいない

160 :148:04/04/29 01:33 ID:???
電話をかけてみた。つながった。
「もしもし」って日本語でおっちゃんがいきなりでてきた。
以下会話の要点

料金はひとり120万円(もしくは1万ドル)。3人セットで360万円。予約まで約2ヶ月かかるらしい。
申し込み時に30%、手配終了時に20%、プレー日1か月前に25%、当日残金25%を払うらしい。
退職したじいちゃんたちに「裏のルートで」お願いするらしい。
そして当日はそのおじいちゃんと一緒にラウンドする。

ちなみにパインバレーは7000ドルくらいで回れるらしい。

で、最後に「ニューヨークって書いてあるけど、電話番号、カリフォルニアですよね」とか
「ウェブページにはPOボックス(いわゆる私書箱)の住所しか書いてないから
360万円のお取引をするにはちょっと怖いんで、きちんとした住所を教えてください」
って聞いたら
「そういうお気持ちなら申し込まれない方がいいですよ」
っていわれて、そのまま電話切られた。

以下個人的な感想

  こ   い   つ   絶   対   怪   し   す   ぎ   。

前に調べた会社の住所は5番街のど真ん中。
今の会社は住所を公開してなくて、私書箱だけ。
どこのだれが信用調査もせずに前金で300万振り込むんだ?

でも、これで確信できたのはこういうルートはたぶんアメリカ国内にほかにあるはずだから、
よく調べれば、いろいろ見つかるだろうってこと。

でも、退職したおじいちゃんと一緒に回るんだったら、バックからは無理かもしれないぞ。

161 :1:04/04/29 23:03 ID:M+vMxqa3
>>154
いやオーガスタなら銃殺ありえる。ペブルでムチ打ち。
>>148
絶対怪しいよな(笑)それにつけても貴兄の行動力に敬服だ!
職業は興信所か刑事かな(笑)
それからジジイはレディスティで俺はバックで一緒に楽しく回る。
>>157
うん、あなたの言うように148とはいいコンビが組めそうだ。ジョン&パンチか?


162 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 02:03 ID:QlfuqsfB
ずっと前から思ってたんだけど
マスターズでプロがティーショットを打つ時とかにギャラリィーが
「ユノメン」(俺にはそう聞こえる)とよく叫んでいるが
あれって何て言ってるの?誰かわかる人いる?

163 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 02:13 ID:q0z54ebp
今始めてこの擦れみたが
名擦れの予感


148よ
続けてくれ

ゴルフ板始まって以来の伝説を残すかも!

なんかニューヨークってすごいんだなあ

164 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 02:29 ID:???
>>162
多分、You are the man といってるように思う。
直訳すると多少おかしいですが、相手を誉める時に使います。
「凄ぇ〜、やるな!!!」みたいな感じですか。

165 :162:04/04/30 03:09 ID:QlfuqsfB
なるほどそういう意味だったのか
ありがとう164さん。

166 :146:04/04/30 21:28 ID:???
すばらしい148氏。
夢に邁進する1氏。

我々は、この2人を応援します。

167 :1:04/05/01 19:54 ID:VdDcHw0H
応援してくれる人がこんなに居てうれしいぜ!
なんかホントに実現できそうだ。
実現したら報告オフ会をやることを約束する。
お土産は一人ずつにオーガスタのバッグタッグでどうだ?

168 :1:04/05/01 20:17 ID:VdDcHw0H
応援してくれる人がこんなに居てうれしいぜ!
なんかホントに実現できそうだ。
実現したら報告オフ会をやることを約束する。
お土産は一人ずつにオーガスタのバッグタッグでどうだ?

169 :1:04/05/01 20:45 ID:VdDcHw0H
ん?なんで2個も?

170 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/01 21:35 ID:???
>>1
マジやるの? やるんだったら微力ながら手伝うよ。

171 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 21:40 ID:???
なんかヘンなスレが立ってるなぁと思っていたのですが、
今日初めて見ました(連休でヒマだから)
1氏夢に向かって頑張ってください。

172 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/01 21:41 ID:???
どの作戦で行く?

1. 株主作戦
2. 「裏のルート」作戦
3. ストーカー作戦
4. 忍び込み作戦
5. 武力制圧作戦
6. その他

ほかになんかあったっけ?

173 :1:04/05/01 22:58 ID:VdDcHw0H
>>148
>マジやるの? やるんだったら微力ながら手伝うよ。

実現したらヤル。寿司屋がいいな。寿司好き。座敷だな。頼むね!

1、はリアルで一番感心した。頭のイイ奴居るもんだと思ったね。

2、は謎の旅行社かい?あぶないな。

3、はもしかジジイが酒場でビリヤードしてたらチャンスだと思う。

4、射殺はイヤだ。それに落ち着いて18Hやりたいのだ。

5、ジョージア州制圧かい?兵隊いないし武器もないからボツ。

6、その他って?ボランティア言ってないじゃん。これ有力じゃん?

>>171
うん、たしかにヘンなスレだ。でも応援サンキュー!


174 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/02 01:19 ID:???
>>173
えっ? offの手伝い  だけ  でいいの?
了解。

175 :1:04/05/02 07:27 ID:OTBed3EX
>>148
>えっ? offの手伝い  だけ  でいいの?

148よ俺達はもう ジョン&パンチ になったんだぜ。
一緒に行こう、オーガスタへ!(感涙)えっ? offの手伝い  だけ  でいいの?


176 :1:04/05/02 07:30 ID:OTBed3EX
>>148
>えっ? offの手伝い  だけ  でいいの?

148よ俺達はもう ジョン&パンチ になったんだぜ。
一緒に行こう、オーガスタへ!(感涙)

177 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/02 14:33 ID:???
ちょっと思いついたことを書き並べてみる。
支離滅裂かもしれないが、勘弁してくれ。

・アトランタかジョージアの旅行代理店を全て1軒ずつまわって、「オーガスタナショナルでプレーしたい」と尋ねてみる。電話でもいいかもしれないが、それだと、にべもなく断られるに違いない。

・そのとき、オーガスタキャブというタクシー会社にチャーターをお願いする。
これはこの会社の社長がオーガスタナショナルのメンバーらしいから、
こんな酔狂な日本人が来てるとなると、興味を持ってくれるかもしれないから。
でも、タクシー会社の社長って、マフィア多くない?

たぶん、日本に引きこもってググったりしても答えは出てこないと思う。
下調べのために1度ジョージアまで行く気力はあるのか? もしあるんだったら
つきあうぞ >1


178 :1:04/05/02 22:08 ID:OTBed3EX
>>148
相棒、もう行っちゃうのか?まあ逸る気持ちはわかるが、
もうちょっと吟味しようじゃないか。それにタクシー会社だってそのような輩
には慣れっこになってるんじゃないか?
 きっと大向こうをうならせる妙案がひねりだせる気がする。
ジョン&パンチならきっと出来るさ!

179 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 22:32 ID:???
面白そうなプロジェクトですね。
オーガスタでプレイする同伴者としては、どれくらいのHCが必要でしょうか。


180 :1:04/05/02 22:32 ID:OTBed3EX
http://www.jttk.zaq.ne.jp/tifa/sister/
これが何かの足掛かりになるような気がするが・・

181 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/02 22:55 ID:???
>>1
頼むからトリップつけてくれ。
いきなりリンク張られても、1を騙ったブラクラかと思ってしまう。
これが、宝塚市の姉妹都市のページってわかるまでにどれだけの手順を踏むことか。

url に "sister" とか入ってると、怪しむだろ、ふつう。

182 :1:04/05/02 23:23 ID:OTBed3EX
>>148よ、トリップって何?
つけるから教えれ・・

183 :179:04/05/02 23:40 ID:???
私もプロジェクトに参加したい。
ジョージア下調べ旅行にも付き合えます。

184 :146:04/05/03 00:03 ID:???
私も陰になり日向になり応援したい。


185 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/03 00:05 ID:???
>>1
ここを読んでくれ

http://info.2ch.net/guide/faq.html#C7
あと、もうあんまりあげなくてもいいかも。

>>183
参加も何も、協力してくれるならだれでも大歓迎だと思います。
とりあえず、メンバーさんに入ってもらうとしても、3人は必要だと思いますし。
hdcpも、人様に迷惑かけない程度だったらどうでもいいんじゃないかと思います。
だいたい、ゴルフ始めたばっかりのひとがお金と時間をかなりつっこんでオーガスタナショナルで
プレーしたいなんて言わないだろうから・・・。

186 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 00:46 ID:???
名擦れのため
定期的に保全しまふ
その時あがるのは勘弁ね

187 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 00:55 ID:???
ageなくても保守は出来るよ


188 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/03 00:55 ID:???
>>186
まだまだネタスレだと思います。

これで実際に行けたらおもしろいんだろうけど。
ちょっとがんばってみます。よろしくお願いします。

189 :1 vfldk9cnwm:04/05/03 09:12 ID:???
>>148
>ここを読んでくれ

こんなもんでいいだろうか?ジョン&パンチだから小文字にした。

それにしても応援者続出で心強いな。

190 :179:04/05/03 11:25 ID:???
初めて1年、100切った程度では資格ありませんね。
このプロジェクトを陰で応援しながら上達をはかります。
上手になったら参加させてくださいね。


191 :1 vfldk9cnwm:04/05/03 11:36 ID:???
>>179
おれの見立てだが、あのコースはテレビを見る限りでは
物凄いアンジュレーションだし、グリーンのうねりと速さは
ハンパではなく、日本で80前後で回ってる人でも簡単に100を
越える予感あり。俺の目標はバックで80台に置いている。
70台で回ったら死んでもいいだろう。
貴兄も夢実現の日のために練習に励むとイイぞ!

192 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/03 13:37 ID:???
>>189
なんか間違ってると思う。

名前のあとに、 「 #好きな文字列 」を入れると、◆文字列’ になるので、
名前欄に 1#何でもいいから好きな文字列 を入れてくれ。
じゃないと、偽物がでてくる可能性があるぞ。

193 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/03 13:37 ID:???
>>190
いや、そんなこといわずに、ぜひご参加を。


194 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/03 13:55 ID:???
>>192
これでいいのか?
それから ageとsageは変えるか?

195 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/03 17:27 ID:???
歯医者はええのう〜!ぐうっは〜〜やりてええええええ!

http://www.sakamoto.or.jp/takafumi-dictionary003-001.htm

196 :148 ◆VfLDk9CNWM :04/05/03 18:47 ID:???
>>194
そうそう。それでOK。
sage 進行でよくない?



197 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/03 19:57 ID:???
>>148
そうかうまくいったな。sageにしたぞ。
しっかし年会費380万は尋常じゃないな。
でも質素な人はビジターと回って年会費稼ぐと見た!

198 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/03 20:00 ID:???
しかし待てよ、純粋なビジターならキャディフィ込みで
12000円だもんな。いいコネ作るのが一番か?


199 :けん@32歳 ◆Vox57gcM96 :04/05/03 23:23 ID:???
179です。
夢のある話で応援してます。
アメリカには本当のお金持ちがいらっしゃるんですね。
メンバーにコネつけれたら廻れそうですけど簡単な事じゃないでしょうね。


200 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 00:01 ID:???
200!!

201 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 00:26 ID:???
>>199
どっかのスレのコテハンだったっけ?

202 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/05 14:15 ID:???
うわッ!居たよ、日本人メンバー!
http://www.dryamasaki.com/Article/2002/2002-04.html

203 : :04/05/10 01:45 ID:Cv6druyU
どうした?

204 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 13:23 ID:???
ブッシュのオヤジも断られたらしーな。
村上龍が近所のゴルオタの魚屋のオヤジに
「オーガスタでプレーした」
て言ったら包丁投げられたとか・・・。

205 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/11 20:48 ID:???
村上龍はプレーしたんだな。
ぐうッは〜やりてえええええ〜!

206 :ビル=フッシャーとかいう:04/05/11 22:53 ID:X7fYE10N
アメリカ人が経営してる高級旅行手配会社(入会金220万、年会費50万)
はどんな希望でもこたえるらしいぞ!
今、TBSの世界バリバリバリューでやってた。

電話番号は秘密で自分で探せと言っていた象!!

207 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/12 05:51 ID:???
>>206
叶姉妹と温泉旅行きぼ〜ん!

208 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 06:10 ID:???
まじめにやれ

209 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/12 22:34 ID:???
>>208
つ、謹んでまじめにやります(汗)

210 :1 ◆sdInoMPZsY :04/05/13 16:10 ID:???
相棒生きてるか〜 るか〜 るか〜(一応やまびこネ)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)