2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今現在の最高のアイアンセットは?!

1 :40歳:04/04/13 21:52 ID:???
昨年7年ぶりにゴルフを再開。
クラブの進化に驚きです。やさしくなってるし、飛距離も出るし。
ドライバーはPRGRのTR-X DUO+フジクラのスピーダー553にリシャフトしました。
ウェッジはフォーティーンのローバンス56°。
次はアイアンセット(#3〜PW)を買い換えようと思っています。
ところで、最近のクラブで飛距離、方向性、やさしさの面で最も優れた
アイアンセットはなんでしょうか?
ちなみにH.S.は43.平均スコア90といった2回/月ゴルファー
です。めったに道具は買い換えられないため、やさしく、定評のある
優れたアイアンを購入したいです。
目下、ナイキのスリングショット、テーラーメードのCGB、キャロウェイの
X−16、PRGRの910TR−Xなどを考えています。
(現在使用クラブはMIZUNO MS-205の軟鉄鋳造キャビティです)
シャフトを含めて、私レベルが使うにNo1アイアンセットについて
ご意見お待ちしています!!

2 :誤答お寒 ◆RgaiIViSPI :04/04/13 21:56 ID:???
マルマン・エクシム

3 :誤答お寒 ◆RgaiIViSPI :04/04/13 21:58 ID:???
シントミのベンセイヤー・リミテッド

4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:00 ID:???
マックテックの・・・
あれはいいよ。

5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:02 ID:1JntwChn
現在使用中はMS−203改(特注)

だがもう少し易しいのとして、三浦のCB−2003もある
インテンショナルな曲げはあまり掛からないが、易しすぎず、難しすぎずでちょうどよい


6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:06 ID:???
今現在の最高のアイアンセット = 俺のアイアン
今現在の最低のアイアンセット = お前らのアイアン

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:38 ID:???
ゲージデザインのキャビ

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 22:48 ID:???
オーダーメイド

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 23:46 ID:Mgju7nOZ
2000万パワーズのアイアンマッスル

10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:32 ID:???
スリングショットはスイングするとヒュ〜ヒュ〜言うのが気になる。
X−16は優しくてまっすぐ飛ぶが飛距離が落ちる。
結構ロイコレのMID BRGなんかは優しくて打感が良くて、
お薦めなんですが、如何でしょ?(シャフトはPRO SPECのR=他社のSくらい)


11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:44 ID:UI/mqwcj
テーラー明度200シリーズ


12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:49 ID:Dq3tUIdQ
上に同じ

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:53 ID:7Ip0DVHK
680Tじゃない?

14 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 01:24 ID:???
アベ90なら水野MP27が最適です

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 01:55 ID:???
>>1
使う人間によって変わる
40歳にもなってそれもわからないなら死ね

16 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 02:27 ID:???
アイアンセット?普通アイアンはセットで買うだろ
おまえバラで買ってるのか?

17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 02:28 ID:???



18 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 02:54 ID:wsYfdpsc
>>17に同じく

19 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 08:06 ID:af04BS86
プロじゃないなら クラブで スコアよくしても しょうがない。
セベは クラブ一本で ゴルフ覚えた。 300円のクラブを選べ。


20 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 08:11 ID:mULll71B
デザインが突飛すぎないもの
所有する喜びが感じられるもの
自分のレベルに合っているもの
お約束MP33って言わせたいのか?

21 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 08:19 ID:UmGt5IqD
さいこうのアイアんはmp37、これ、これだよこれ、mp33とか
スリングしょっとなんかめじゃないよ、あのすばらしい形そして
打感そしてそこからくりだされるすばらしい玉筋、これこそが
現代のマッスる、そう今最高のアイアnはmp37をおいてほかにはないよ、でも
そのすばらしさをかんじとれるのは一部の上級車そうおれさまの
ようなね、弟子のみんなたちのようなしょそんしゃにはまだその
すばらしさをかんじとることはできないかもしれないけど
あれほどすばらしいアイアんをつかえば、最初はむずかしいと
かんじても、練習すればすこしづつでもかんじとることができるようになるよ、
スバラシイアいあんは使う人をそだてることができるんだ、
だからみんなたちもがんばってれんしゅうするんだよ、俺様は
いつも弟子のみんなたちをおうえんしているからね(流石おれ!)

22 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 08:50 ID:v45uCGyN
XXIO

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 09:24 ID:???
そんな君にはMIZUNOグランドモナーク・ロイヤルクレスタをお奨め

24 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 09:25 ID:bGopIgMd
ホンマの302に決まってるじゃん。
一回打ってみ。

25 :マジレス:04/04/14 10:01 ID:???
T-ZOID MX-23 で決まり。
打ってみれば判るよ。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 11:21 ID:???
NB32-EXでしょ!!

27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 11:27 ID:???
>>25
MP33に比べたらカス

28 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 12:14 ID:???
↑なーんか怒下手の臭いがプンプン(W

29 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 12:15 ID:y17HZhze
苦祖スレ立てるなよ。思いつきで立てやがって

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 17:22 ID:RAJOpNJx
sage

31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 17:36 ID:???
タイトのフォージド(MB)。そんでアイアンカバーは個別のやつ。
仕上げは「傷の直し方どなたか教えて下さい。」
とタイトのBBSデビュー!これ最高。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 17:39 ID:???
マクレガ−、ダイヤモンドバックル
これ以外にない

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 20:15 ID:???
MP33>>>>>>>>>>>>>>>その他

34 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 21:16 ID:o3k4WJL1
俺、八年前のクリーブランドのアイアン使ってる

八年ぶりにゴルフ再開したけど、今時のクラブはそんなに良いのか?

35 :bonbonsinsi:04/04/20 21:49 ID:???
私か2004年モデルを開発しました。
MP37なんて可笑しくて使えない。
片手シングル以下は使用して欲しくない。
日本アマ予選通過した人のみ販売してあげよう。

36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 21:54 ID:???
>>35
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi

早くスイングをアップしてください。


37 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:50 ID:???
>>35

>他称「あほあほちんけ」です。4月から就職で東京を離れることになりました。
 今晩が、最後の東京になりました。社会人になるのを機に、2チャンネルの
 「荒し行為」を止めることにしました。ご迷惑をおかけしたり、不快な思いを
 された方々には、衷心よりお詫び申し上げます。
 地方に行っても、2チャンネルを覗くと思いますが、「まじレス」に徹しようと
 思います。


38 :bakabonsinsi:04/04/21 02:22 ID:???
残り2セットだ早く申し込まないと無くなるぞ。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 09:55 ID:???
>他称「あほあほちんけ」です。4月から就職で東京を離れることになりました。
 今晩が、最後の東京になりました。社会人になるのを機に、2チャンネルの
 「荒し行為」を止めることにしました。ご迷惑をおかけしたり、不快な思いを
 された方々には、衷心よりお詫び申し上げます。
 地方に行っても、2チャンネルを覗くと思いますが、「まじレス」に徹しようと
 思います。



40 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 10:00 ID:???
>>38
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi

早くスイングをアップしてください。



41 :bakabonsinsi:04/04/21 12:58 ID:???
早くも2セットとも予約が入ったな。
残念ながらもう君達に売るクラブは無くなったよ。
又2005年バージョンを開発中なので待てば売ってあげるよ。
現在タイガーとエルスに試打させてるのでもうすぐ完成だな。


42 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 13:05 ID:???
>>bakabonsinsi
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi

早くスイングをアップしてください。

43 :bakabonsinsi:04/04/22 02:17 ID:???
本日2005年バージョンが完成しました。
タイガーもエルスも使用したいと言ってきたが
契約の問題が有るのでお断りした。
5月より受注開始するがハンデ3以下にしか
お売り出来ない。
何故ならそれ以上のゴルファーにはこのクラブの
良さが判らないからだ。
現在左用もミケルソンに試打させているが
非常に喜んでいる。
マスターズにこのクラブが有れば完全ぶっちぎりで
優勝できたと言っていた。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 08:30 ID:???
>>bakabonsinsi
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi

早くスイングをアップしてください。


45 :bakabonsinsi:04/04/22 11:45 ID:???
>>44
君のハンデは幾つかな?
ふ〜ん、36なの。
じゃあ売って上げない。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 08:56 ID:oWXBU8LL
>>45
基地は消えろ

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 09:54 ID:???
bakabonsinsixってマジでつまんない!
イイ加減飽きられてるってわかんねーのかな?


48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 10:46 ID:???
>>45
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi

どんなクラブかアップしてみてください


49 :bakabonsinsi:04/04/23 13:15 ID:???
>>48
5月から受注開始って書いているだろうが!!!

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 13:25 ID:???
>>49
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi

氏んでください

51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 15:22 ID:???
本間ってやばいんじゃない?オリンピックで
¥1、280、000のアイアンセットが85%引き
しかも複数のモデルが同じ扱い
数年前のTMJを思い出したよ
本間と◆株売りだな ◆ ◆

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 15:54 ID:???
TS-201

53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 16:25 ID:???
TS-202


54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 16:53 ID:sIvBSEer
本間もナイキと同じくらいの価格設定だったらな。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 00:24 ID:WM3gLFZN
誰がなんと言おうと軟鉄鍛造。シャフトはライフル。
ワタクシはニューブリード・ツアーフォージドです。
これ以上のアイアンはないと自分では思ってます・・・


56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 01:03 ID:???
麻原信じてる信者みたいだな

57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 07:46 ID:???
ミケルソンって 前にいる 親父の スイング真似してたら
左打ちに なったんだって。 

まさか オナ○ー も?

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 19:07 ID:nStnjAah
タイトの990B2I〜pwX100
これに替えてからかなり経つが今でもいい!

59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 21:30 ID:???
スリクソンのI302現金で購入、これ最強だよ、チミ達。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 22:16 ID:???
アイアンをクレジットで買う奴いるのか? と一人思ってみる

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 22:59 ID:???
>>60
スマソ、I302をクレジットで買ったよ。
1回払いだけど。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 05:48 ID:???
>>1
まるまんマジェスティ。それかグランドもなー苦。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:42 ID:???
マジェスティってもう人生最後のクラブって感じだな。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 11:04 ID:???
ご愁傷さま。チィーン、、、、

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 05:17 ID:nb4nQ/qS
>>1
で結局決まったの?買ったの?

66 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 00:29 ID:Jlw3d8hu
アメリカン倶楽部にしました。
安いけど、中の上の性能です。
初心者にも簡単です!
でも形がメジャーメーカーに似ているのがちょっと、、、、。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 01:00 ID:1GWHOCkC
サイテーだな・・・


68 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 01:47 ID:???
5 名前:名無野カントリー倶楽部[age] 投稿日:03/08/23 22:21 ID:???
今、ジープでR320ツアーが19800円!で売ってる
この方がアメクラより絶対いいよ
1年間使って中古屋に持っていっても値段つくし...
アメクラを新品で持って行っても1本100円だよ
(これマジで、私は前に黄色い看板の店でバイトしてました)

参考に・・・
2万円出せば、EYE2のBC(中古)とか、ずっと使えるのだって十分買えるのに・・・

69 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 05:43 ID:???
まあまあ、本人が気に入ってればそれでいいじゃないですか。
>>1さん
ガンガレ!


70 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 14:27 ID:???
クラッチアイアンとEYE2のBCのW、SWだけで80出ました。

71 :40歳:04/05/04 19:32 ID:???
最終的にマクレガーのNV2-iXかNV3を購入しようと思っています。
雑誌でも飛距離、方向性、スピンで評価高いので。それで、今日も試打
してきました。が、・・・・・、どうもちゃんと当たらなくて、全部トウ
寄りにヒットしてしまいます。直前の練習場ではMS-205はしっかり当たって
いたのに・・・・。こんなことあるんですかねー?

72 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 19:38 ID:???
あちらこちらで言ってますが、
マクレガーではありません。マグレガーです。


73 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 14:56 ID:???
絶対に批判あると思うけど、ゲージデザインのETGAフォージドアイアンは
アマが使うにはいいよ。俺たちはプロみたいに毎日何時間も練習できるわけじゃないんだから
。。。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:07 ID:???
マックテックナビのドラってわざとヘッドスピード落とさないと
駄目だよね
シャフトが追いつかないんだね

75 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:28 ID:???
>>74
シャフトがあなたのHSからすると柔らかいんでないの。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 17:20 ID:???
>>74
単純に下手なんだよ

77 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 17:50 ID:???
>>71 1 試打してダメならやめとけば。ミズノ→ミズノが無難だと思うが・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)