2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライスの直し方

1 :名無野カントリー:04/04/27 15:44 ID:nOmT1knN
教えてください。長いクラブの場合顕著です。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 15:46 ID:fimdZRN/
;lmfvclska: /N]G:s,gfbレ羽もこち日照れれpksac[ト

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 15:50 ID:???
フックグリップ。そして右足を背中方向に引き気味にしてアドレスをとる。
後は今までと同じ感覚でスイングしる。

でも、応急処置にしかならないから、ちゃんと体の回転主体のスイングを
身につけようね

4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 16:06 ID:???
アドレスで両手の親指を軽く浮かせたままグリップする。
そのまま親指は使わないでスイング。
トップまでは左手の親指を人差し指に貼りつけて出来る谷間の上に
シャフトが乗ってる感じになる。
クラブがそこに乗ってるのを感じようとすると、ちょっとインサイドに
クラブを引き過ぎ位なるだろうけど、矯正するためにはそれくらいで
大丈夫。
そこから谷間のライン(グリップエンドの差している方向)
に沿ってクラブを引き下ろす感じでダウンスイングに入る。

その時にくれぐれも親指でシャフトの重みを感じないように。
重みを感じたら親指でクラブを押し出している証拠。
つまりアウトからヘッドが入ってきてしまうから。
もちろん慣れれば親指は付けて構わない。

初め、小さなスイングで練習すると、球が右へ押し出されるように
飛び出すけど、それが正解。
慣れてスイングが大きくなって、腰の回転とタイミングが合ってこれば
真っ直ぐに強い球が出るようになる。

スライス矯正と同時にヘッドスピードがUPして、
軽いスイングでも飛ぶようになるよ




5 :4:04/04/27 16:08 ID:???
トップまでは左手の親指を

右手だ(><)

6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 16:40 ID:EIyBaj92
つるやのワンサイダーを買う。これで直る本当。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 18:44 ID:CTXCB/VR
フェースを閉じて打つ。これで一発で直るよw

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 19:02 ID:???
いきなりフルスイングから始めたら駄目だよ。
ボールが勿体ないけど、曲がらない距離から打つといい。
後は>>7とおなじだけど、上で書いてる事と一緒に
フックグリップで握って打って、それでフックボールが出るようなら
徐々にスクエアグリップに戻していき、
ストレートが出た所で固めたらいいんじゃないかな。


9 :嘘だと思うなら試打してみ!:04/04/27 19:22 ID:1SxGDRxx
つるやのワンサイダーNSは軽いフック〜普通の方まで対応!
新製品のワンサイダーNS2は重度のフックでお困りの方用!!

NSは1万8千円
NS2は3万2千円で買えます。


10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:59 ID:???
つるやの社員が必死で営業してるスレはここでつか?

晒しage

11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 22:02 ID:???
つるや行って2chで見たって言うからもっと値引きしろよ。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 16:21 ID:LEG0KBXO
一生懸命がんばって
真っ直ぐ打つんですよ

そうすれば真っ直ぐ飛びます

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 17:13 ID:???
そうそう。

一生懸命頑張れば誰でも真っ直ぐ打てる。

プロになってアメリカで活躍できる。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 15:26 ID:R9Ok5zbG
ヘンなことしなければ、まっすぐ行く。

ちなみに、私は曲がったことが嫌いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)