2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ場で恥ずかしかった事

1 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 19:55 ID:wrfGRhSX
違うゴルフ場へ間違えて行っちゃった・゚・(ノД`)・゚・。
めちゃ恥ずかしかった。その日はゴルフにならなかった。

以下どうぞ。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 20:04 ID:???
two gettttttttttttttttttttto

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 20:29 ID:???
ゴルフ場へ向かう途中で集合し、4人で、俺の車1台で行った。
ゴルフ場に到着し、全員分のバッグやシューズを玄関におろして
車を駐車場にとめて、クラブハウスに行くと、なんと自分の
シューズが見当たらない。
『あれ、どこいったのかな?
途中で集合したところで見たときはあったのに。。。』

しばらくしたら、一緒に来たメンバーの一人が、
『誰かほかの人のシューズを持ってきちゃった、どうしよう』
とか言いながら騒いでいる。
それがなんと、俺のシューズだった。。。

俺が恥ずかしかったわけじゃないけどね。。。
よく見ろよー、俺はすごい大足なので
そういうので間違えられたことは今まで皆無だったのに。


4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 20:46 ID:???
となりのホールに飛んだボールを、そのホールのプレーヤーを待たせて打ったら
OB方向に飛んで行ったとき。


5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:01 ID:DYtMqblZ
雨の日、1番ホールでティショットを打つ前、練習スイングをしたところ
ドライバーが手をすり抜け、前の池のまん中につき刺さりとれなくなってしまいました。
その日は一日ドライバーなしで回りました。恥ずかしいだけでなく悲しかったです。


6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:05 ID:???
145でまわったこと。


はづかし

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:22 ID:DYtMqblZ
1組で予約したはずにのに、ゴルフ場についたら5人。
予約した同伴の人は自分をカウントするのを忘れていたとの事。
春ですね〜。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:25 ID:Ao/FLn2w
ネタですね〜。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:35 ID:DYtMqblZ
ほんとに本当に実話なのです。
結局メンバーの人が抜け、別のメンバーの組で回る事になりました。
説明する事もないですね。これが本当の恥の上塗り?

10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:46 ID:???
>>9
作りはダメ

11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:48 ID:wrfGRhSX
1なんですが、これも実話なんですね。つい3週間前に電話かかってきましてね、
友人から。そいつが持ってるところが、プロのビッグタイトルやる超有名コースなんですね。
おお、ついに○○でゴルフが出来ると思って、喜び勇んで朝早くから行きましたよ。
受付にメンバーの名前を書くのしかなくて変だなあと思い、「すんませんビジターなんすけど」
というと、下から出してきました。で、メンバーであるそいつの名前と漏れの名前書いて
意気揚々とロッカ−ルームへ。しばらくすると「お客様、お客様の名前がありません。今日は12時まで
メンバータイムで、ビジターさんは12時以降しかお取りできないのです」。
たしかスタ−ト時間は10時10分。「えーっ!!」で、電話したら、そいつのカミさんの持っている
まったく違うゴルフ場ですた。そこから車で30分くらいでしたけどね。えらい恥かきました。
初めてそのゴルフ場へ行きましたが、さすが超名門。セルシオがカローラのごとく並んでましたね。
ベンツのSやBMWの7尻なんかもごろごろ。V8未満はお断りみたいでしたね。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:56 ID:DYtMqblZ
超高級車のばかりのゴルフ場は少し抵抗感がありますが、
黒塗りの運転手付きばかりのゴルフ場は場違いを感じます。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 22:05 ID:DYtMqblZ
一緒に行った人が、プレイが終わった後、ロッカーにもどった時大騒ぎ
自分のろっかーが開けられ空になっているのでフロントを呼んできてくれと
大騒ぎ、これはいかんと思い駆け足でフロントを呼んできた。
結局彼のロッカーは隣のロッカーでした。実話です。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 22:13 ID:DYtMqblZ
上司が時間を間違えスタートの2時間前に到着。我々がついた時には泥酔して
爆睡、ゆすっても起きてきません。皆の注目の的になってしまいました。
2度と一緒に行きません。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 22:17 ID:???
ティーグランドで失礼な冗談を言った友達に「おまえ、逝ってヨシ!」と叫んでしまった。
友達たちも2chを見てるので気にしてなかったが、
ティショットを全員打ち終わってカートを出そうとした時に
後ろで待ってたパーティーから何気に聞こえてきた・・・

「あいつら、2ちゃんねらーだよ、クスクス」

お前らもかよ!!!!

16 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 23:11 ID:Ao/FLn2w
ID:DYtMqblZのネタは全部つまらん。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 00:39 ID:???
>>15
(・∀・)オモロイ

18 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 01:50 ID:???
たまにいるんだよな

「あーこりゃ隣のコースにあぼーんだ」

けっこういい歳した紳士が2ちゃねらー

19 :SWスペシャリスト ◆VZ7OT8qYrI :04/04/29 01:05 ID:???
いい歳こいた2ちゃねら〜ですが 何か?

20 :SWスペシャリスト ◆VZ7OT8qYrI :04/04/29 01:13 ID:???
折れも1話 一昨日試合会場での恥ずかしい話

車を駐車場に回し車寄せのチェーン(50cm位の高さ)を
ひょいっと飛び越えたつもりが・・・
足が引っかかって前にバタン、逆さ釣り状態・・・
手をアスファルトにしこたま打ち付けたが
2階レストランから丸見え・・・
恥ずかしくて玄関から入らずマスター室側から入った

痛いのをこらえてさっと立ち上がって何でもない顔で・・・
スネに傷、ヒザはアザ 風呂にはいる時まだしみる・・・涙

21 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 01:21 ID:???
姉妹スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1066551724/

22 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 02:14 ID:???
ゴルフ始めた頃だけど
プレー前日に猛練習をしたのだが、トゥーで打つわダフるはで手がパンパン。
当日受付で名前を書こうとしたが、手が言う事を聞いてくれず幼稚園児並の文字。
言い訳するきっかけも見つからず恥ずかしかった。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 03:55 ID:???
石坂コウヅは千葉県のゴルフ場で
ティショット時に下痢グソもらしたんだそうだ

24 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 23:19 ID:RSYgmIWF
ションベンしてるチン湖をキャディーさんに見られちゃった。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 00:04 ID:???
粗末な物見られたら恥ずかしい罠

俺は自信持って見せれる!


26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 09:15 ID:8yB6T1Pf
元気づけにバイアグラ飲んで回ったら、前半ハーフはテントたちっぱなし・・・
可愛いキャディさんには「ご立派ですね」とからかわれてますますピンコ立ち・・・
死ぬかと思いました。

27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 12:59 ID:???
自称HC+2のオレとしたことが
74もたたいてすまった。これは恥ずかしくてたまらんかった。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:11 ID:???
その書き込みが一番恥ずかしいってば

29 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 14:35 ID:FmcIdEd5
風呂場で真性包茎が珍しいと言われた28才童貞のおれ

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 16:17 ID:IbFqD3Vm
前の組のミニスカ女子大生と売店のトイレで突きまくりました。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 18:07 ID:z8jExDXP
>>30
恥ずかしくないだろ?
それに、女子大生って・・・
(・∀・)ニヤニヤ

32 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 08:19 ID:???
皆様 ゴルフのスイングにより肋骨を折った人はいませんか。
私の知り合いでは2人います。
その一人(男)とコースに一緒に行った時、練習で肋骨にヒビが入ったので
今日はブラジャーをしてきたと言うのです。
レストランでも肋骨にひびが入って時はこれが良いと
大声で話しをするので恥ずかしかった。
誰のブラジャーか聞き忘れたのは心残りであるが・・・

33 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 09:38 ID:1GWHOCkC
関根勤晒しアゲwwww

34 :ホモ寿司:04/05/01 09:53 ID:???
関根勉なら K1ルールで 戦ってみたい。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 15:05 ID:???

上司の打ったボールが林の下の方に転がっていった
なかなか戻ってこないのでヒョイと覗き込むと
手で投げようとしてる上司と思いっきり目があった

ニギってなかったからまだ良かったが
そのあと、何事もなかったかのような楽しそうな会話に
どことなくぎこちなさが…

野球打ちはあるけど
野球投げはどうかと…

36 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 09:41 ID:a02KDh+4
10年前クラウンズを見に行ったとき、斜面で滑ってこけてしまった。
雨降りだったしね。一緒に行ったパチンコ屋の社長は、見学なのに
ゴルフ場でゴルフシューズ買っていた。理由がよく分かりました。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 09:51 ID:???
昨日、埼玉県の秩父にある某ゴルフ場でプレイをした。
朝レストラン横にあるラウンジに行ったらソファの上に
おばさんが、横になってアザラシ状態になってテレビを見ていた。
恥を知れ恥を!

38 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 11:01 ID:???
>32
そのブラジャーとあなたの想像したブラジャーは別物だと思われ。
そういう想像したあなたが恥ずかしいかもよ?

39 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 13:17 ID:???
昨日和合で片山ティンゴを見ました。・・・・とっても恥ずかしかったです。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 18:59 ID:???
ゴルフコンペで茶店を過ぎた7番ロングホールでどうにもうんこが
したくなり、2打地点の左の林へ入っていって用をたした。
ケツ拭くものをすっかり忘れていたので仕方なく、持っていた3W
のヘッドカバーで拭いてそのカバーは、なくなく捨ててきたのだが・・。
ハーフ終わって昼飯を食べていたら後ろの組の奴がにやにや笑いながら
「おーい!ヘッドカバー落ちてたぞ!」と、
白地に茶色い紋の入ったヘッドカバーを右手にかざして・・・・・・・。

41 :miki:04/05/03 20:15 ID:BTfuaPMn
初めまして、14年前にゴルフ場へ初めて行った時、売店でボールを買ったのですが
、値札が600円だったので、お金をだすと、1800円ですと言われたものすごく、
恥ずかしかったです。


42 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 20:19 ID:???
>>41
はて?

43 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 20:30 ID:???
>>41
3個入りの箱買ったんでしょ?

俺も前に似たような事あったな寿司屋で・・・

44 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 21:18 ID:???
>>41
ゴルフ場の売店は現金も受け付けるのか。。私の場合、ゴルフはじめたばかりだったもんで
ボールの相場を知らず1箱900円だと思ったボールがラウンド後の精算時に900円X球数
(たぶん5個〜6個分)ついていたのを見て愕然としました(~_~;)。



45 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 22:11 ID:???
ゴルフ最初に行ったとき
ボールとティはキャディがくれるものと思って手を出したら思い切り笑われた。

オレのゴルフが今でもヘタレなのは、この一件がトラウマになっているからだ!

46 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 23:00 ID:???
練習所でドライバーダフったら、クラブヘッドだけ前に飛んでいった。
かなり恥ずかしかった。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 23:06 ID:yhprmNmG
コンペ第一組スタートでギャラリー30人余り。
そこでぶちかますドライバーのチョロ(飛距離10ヤード)ほど
恥ずかしいことはないでしょう。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 23:51 ID:???
コンペの一組目はいろんな意味で大変ですよね。
あまり一緒に回りたくない人と組む事が多いし、
早く上がっても風呂にもゆっくりは入れない立場の時が多いですよね。
でもご安心ください。
トーナメントにも出ている某プロが女性3人とレッスンラウンドらしく、
スタートホールで模範ショットを打ちましたが、しっかりダフってました。

49 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:01 ID:47H+Oapl
親父と親戚とで、コースデビューしたとき、
伯父「おまえは、いくつだ?」
おれ「今年で28です」 (´-`).。oO(さっきも聞かれたよなぁ)
叔父「。。。」 その後は聞かれず。

現在、コースで人に打数を聞くたびにこの恥ずかしい事を思い出す。。。


50 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:06 ID:???
>>49
今度そのギャグ使ってみます。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 22:01 ID:+o1lNHfZ
「あんた月にどのくらい回るの」
「やー、年に2回くらいです」
「そりゃ上手くなりようが無い罠」

と率直にコース上で言われた時。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 22:10 ID:yC6+eArA
>>51
ニクラウスは初めてのラウンドは80台であった。

53 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 22:14 ID:???
>>52
私は60台でしたよ
勿論ハーフで

54 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 06:35 ID:???
私は40台でしたよ
勿論ショートコースのハーフで


55 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 06:53 ID:???
私もラウンド80台でしたよ
勿論テレビゲームで

56 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 07:09 ID:???
>>53=54=55

つまらん。

次。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 10:15 ID:???
オレぐらいの腕になると
ゴルフ場で恥ずかしいことなど、な〜んもない罠

58 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 10:20 ID:???
ズブトイノデスカ?

59 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 11:08 ID:???
恥を知らないとは大恥だな。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 11:19 ID:???
私の知人はコース二回目、キャディによろしくお願いしますと丁重にご挨拶。

スコアは191、いっしょに回った奴ら、途中から無言の行に入ったらしい。

もちろんキャディも同じ修行したそうだ。折れは修行はお断りしています。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 11:21 ID:qi4Mp5wx
初めてコース廻った時か2回目だったかは忘れたが、
前の組が詰まってて順番待ちしてたんだが、
たまたまその前のホールでいいスコアが出てオナーになったんだけど、
それがうれしくて、前の組の人たちがその前の組のセカンドが終るのを待ってるのにも
気付かずそのままティーアップ、
周りの制止にも全然気が付かずにそのままフルショット(しかも飛距離7cm+ラン20ヤード)
っつうことがあったな。


62 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 11:23 ID:???
>>60
漏れは、先日

A 203
B 187
C 195

っつう組と一緒に廻りましたが、何か?
ちなみに、なぜか漏れ自身は人生初の90切り達成。w

63 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 10:13 ID:???
初めてゴルフに連れて行ったお友達。『ボールたくさん持ってきたか』と聞いたら
うれしそうに『ほ〜ら、こんなにいっぱい!』ってゴルフバックの中に練習ボール
がたくさん入っていた。頼むからそのボール使わないでね、とささやいてオレの拾
ったボールを渡した。さすがに練習ボールは使わなかったが、他3人の持っていた
ボール全て使い切ってしまい、キャディさんからボールをもらった。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 10:32 ID:???
>>63
もしかして、そのボールというのは赤線の入っているボール?
最悪ですね。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 10:35 ID:???
 最近のことです。
 あるゴルフ場で、2CHのゴルフ掲示板のことを、話題にしました。
 たいへんに恥ずかしいおもいをしました。

 ・・・・・・・・
 しかし、家にかえってきづいたのですが・・・
 つまり、他の3人も、この掲示板のことをしっていたということですね?
 それに、きづいて、すごい腹がたちました。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 10:51 ID:???
うんちをもらしました

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)