2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【服装】どんな格好でいくの?

1 :GOLF13:04/05/09 00:14 ID:EMOZ61Ys
今度初めてゴルフいくことになったんだけど、どんな格好でいけば
いいの?


2 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:17 ID:???


3 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:17 ID:???
とりあえず2をいただきました。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:18 ID:???
雨の日はウェットスーツ。

5 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:18 ID:???
↑とりあえず失敗しました。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:20 ID:???
夏でなくても暑い日は麦わら帽子を忘れないように。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:20 ID:???
ニッカーボッカに山シャツに首にはネクタイ代わりの手ぬぐい、
靴は安全靴、防止はヘルメット、グローブは軍手、
クラブはつるはしで決まり。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:24 ID:???
>>4
うそを言ってはいけません。
雨の日はカエルの絵のついたTシャツが定番です。

9 :名無野カントリー倶楽部 :04/05/09 00:26 ID:EMOZ61Ys
ゴルフファッションいけてないからなぁ。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:31 ID:???
今日の川奈の芹沢のファッション。
我々が着ると、かなり浮くだろうな。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:34 ID:???
皆、冗談ばかりだと1がかわいそうじゃないか。
服装は運動のしやすいもの。裸とジャージはダメ。
それと必ずテンガロンハットをかぶる事。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:39 ID:EMOZ61Ys
ポロシャツ?

13 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:41 ID:???
褌ダメ? どうしても?

14 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:44 ID:???
>>13 褌はダメだろう。せめてマワシでないと。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:46 ID:???
帽子(キャップ)にはさんで磁石でマークをつけるアレ。
皆様使ってますか。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:47 ID:EMOZ61Ys
ショートパンツはあり?


17 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:48 ID:???
デカメロンハットって 何?

18 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:49 ID:???
>>15
ミズノオリジナルを貰ったが流行りみたいなので恥ずかしくて使わん。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:50 ID:???
今年は藍ちゃん効果でサングラスが流行るかも。
ただ全員がしていたらマトリクスですね。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:52 ID:???
>16
♂なら、脛毛全部剃るならOK。
♀なら、ぴちぴちで、ハンケツぐらいならOK。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:52 ID:???
デカメロンハットって 何?

ティンゴに聞いてくれ!

22 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:54 ID:???
アルプスカワムラの、デゥポンハットできまり。
小林さんにもらったって嘘いう。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:56 ID:???
>16
ショートパンツはあり?

はみ出さなければな。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:59 ID:???
ベルトと靴の色は合わせなさい。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 01:02 ID:???
プレイした後、着替えが必要な事を忘れちゃダメヨ。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 01:02 ID:???
時計は、ごついダイバーウォッチを両手にしなさい。

27 :GOLF86cdEE:04/05/09 01:04 ID:???
>>23
自分のボールと球二つには、チンカップをつけときなさい。
ゴルフボールは、ティンカップに入れなさい。


28 :GOLF86cdEE:04/05/09 01:05 ID:???
ポールとボールを間違えた、マギラワスィ〜

29 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 01:06 ID:???
ボールは硬いので当たるとアブナイ。
野球用のヘルメットを忘れないように。
そうそう自打球用のプロテクターも。

30 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 01:12 ID:???
ゴルフをスポーツととらえているなら、ジャージにすべし!







できれば、中学の時のネーム入りの奴な

31 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 01:15 ID:???
>>24
初心者はべルトはやはり白帯ですか。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 01:23 ID:???
チェックのスカートにハイソックスが基本です。
スカートの中は褌でも可!

33 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 01:37 ID:???
最近、丸首Tシャツのような襟の無い服装で回っているプロの映像とか見ますが、
あれはいいのでしょうか?また、アマチュアがコースを回る時、安いコース?なら
丸首でもいいのでしょうか?


34 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 10:40 ID:???
ドレスコードなしの日を設定して欲しい。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 13:36 ID:???
>>33
丸首でも襟が?cmあればOKらしい
何センチかは↓に回答がある

36 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 13:56 ID:???
6インチ!

37 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 14:14 ID:utg8AQiL
接待の場合は、スーツにネクタイ、革靴は必須

38 :GOLF86cdEE:04/05/09 14:22 ID:???
つり用パラソル帽子が機能的です。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 21:32 ID:???
トランクスだとどうも締りがなくて飛ばねえ
やっぱ、ここ一番はブリーフが10y飛びまつ

40 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 10:56 ID:???
>>39
なら、ふんどしキリリと締めりゃ、30y飛ぶかも?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 11:46 ID:???
>>33
半袖ハイネック、最近用品店でも置いてるので何枚か買ってみた
充分にゴルフウェアに見えるのと、ただのTシャツじゃんコレみたいなの

さすがに後者はゴルフ場には気が引ける、普段着にします

42 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 18:39 ID:AH26xZf3
ポロシャツ、ズボン、パンツ、靴下全てをユニクロでコーディネートしていますが

43 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 19:24 ID:???
こないだ、前の組で、ステテコ姿で回ってるオッサン見たけど、さすが
靴下とゴルフシューズは履いてたな、頭にはハチマキ・・・
結構名門コースだったけど、誰も注意もしてないみたいだったけど、ま
、何でもいいんじゃ?
俺は、ニッカポッカにハンチィング、ベスト出来ればネクタイしてが最
高と思うけど、自分では出来ないし、見たことも無い、見て〜よ。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 00:54 ID:DT0vi1Wf
ゴルフシューズは、ソフトスパイクが主流ですが、ソフトスパイクでないと今はゴルフ場でプレーできないのでしょうか?私はむしろ昔の鉄製やセラミック製のスパイクの方が、グリップ力があると思っています。ご教授よろしくお願いします。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 00:56 ID:???
>>44
そういうのは禁止されてるコースが多いんだわ。
使いたいなら二足そろえる事になるよ。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 15:14 ID:???
>>44
スパイクが交換できるタイプなら両セットを持っておけば
コースによって使い分ければいいのでは?

47 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 19:05 ID:???
最近、着けると飛ぶ下着が出たというが、
試した事がある人はレス頼む。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 20:09 ID:???
付けると飛ぶグローブ、履くと飛ぶゴルフシューズ、ボールに吹き付けると飛ぶスプレー
はめると飛ぶブレスレット、交換すると飛ぶグリップ、クラブに貼ると飛ぶシート

まだ、まーだ、いっぱいあるけど、どうする?

49 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 20:24 ID:???
どらえも〜ん 助けて!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)