2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウソ】初心者にアドバイスしてあげるスレ【厳禁】

1 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 22:48 ID:t/UOLbs7
始めようと思ってます。
クラブ選びから練習法までアドバイスください!!

ちなみに私は最初にクラブを買うべきなのか練習場で借りるべきなのかも
分かりません・・・

2 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 22:51 ID:???
2げと〜!

3 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 22:53 ID:???
ここの90切りスレはルールも守れないアフォばっかりなのでいかないこと
病気移るか下手になるかのどっちかだよ
気を付けてね

4 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 23:00 ID:???
まずは本屋で入門書買って、
で中古ショップで7番アイアン(グリップの状態の良いやつ)
買って、正しいグリップの持ち方から!
そして素振り、素振り、素振り。
いきなり練習場行くなら
いちばん右端の打席で撃つこと!!

5 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 00:56 ID:DT0vi1Wf
ゴルフシューズは、ソフトスパイクが主流ですが、ソフトスパイクでないと今はゴルフ場でプレーできないのでしょうか?私はむしろ昔の鉄製やセラミック製のスパイクの方が、グリップ力があると思っています。ご教授よろしくお願いします。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 01:00 ID:???
>>5
おれもソフトスパイクに変えてからアイアンショットが駄目になりました。
ソフトスパイクの微妙に芝に沈むのが軌道に影響を与えてるようです。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 01:12 ID:hYjA1pWH
でじそーるはどうよ?

8 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 18:25 ID:44H4fBHR
>>5
最近はソフトスパイクじゃないとダメなトコが多いよ。
何でかは知らんケド、グリーン上でスパイクを
引きずる人がいるからじゃないかなぁ?多分。


9 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 18:27 ID:???
ソフトスパイクで引き摺ったほうが被害が大きいでしょう

10 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 19:26 ID:???
江連大先生は最初はゴルフの楽しみを知る事から
パターから始めるのが良いと言ってましたよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 19:40 ID:???
芝の根が切れるんだよ

12 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 20:28 ID:???
>>1
親切なおっさんを探して、中古もらって、エロエロ教えてもらえ
完全ヒトリじゃできないぞ


13 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 10:28 ID:0M0vn+jm
一番最初は練習場で、ゴルフスクールのお試し(無料)に申し込まれて
はどうでしょうか。
全くの独学というのは大変だと思います。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 02:56 ID:???
練習時のタマ数ですが、よく1回に300から400球平気で打つという
人がいます。でも、人の話では、ハンディシングルの方はそんな数打たない
らしいです。やっぱり、ほとんどフルショットで何百球も打たないと
上達しませんか?

15 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 03:14 ID:???
>>14
フルショットではなく、ハーフのようなふり幅の小さいショットを
たくさん練習したほうがいいでしょう。
特に初めは短い距離からはじめたほうがいいです。
そうすることで、バランスよく正確にスイングすることを身に着けるとともに
ゴルフは「ボール打つ競技」ではなく「ボールを運ぶ競技」であることも
実感できると思います。

16 :14です。:04/05/13 03:31 ID:???
15さん、ありがとうございます。ついついドライバーが
多くなっちゃうので注意してみます。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 05:34 ID:???
道具選びの参考に

■■初心者におすすめのアイアン教えて■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1064528182/

ズブの素人野郎のゴルフ用品選び
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1040520095/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)