2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイトマネー

1 :名無しの格闘家:03/12/10 05:48 ID:Kj0HJE+Z
格闘家ってみなさんファイトマネーをいくらくらいもらってるの?

2 :123:03/12/10 05:52 ID:LB2NUNLE
高額ファイトマネー外人天国ニッポン
http://www.number.ne.jp/columns_part2/2000.06.22/kakutogi.html

『UFCの不誠実さ』が気になってしょうがない
http://www.melma.com/mag/20/m00049820/a00000032.html

UFC44のファイトマネー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20031004-00000008-spnavi-spo.html

興行としてのUFC
http://www.bekkoame.ne.jp/~bryann/vtno3.html

マネー多重アリバイ
http://www18.tok2.com/home/gryphon/JAPANESE/list/money.htm

3 :4:03/12/10 05:53 ID:dCfz9AW0
4円くらい?

4 :名無しの格闘家:03/12/10 05:53 ID:KP54g+za
 2ゲットか?

 タイソンは10億円。
 去年の対ルイス戦は両者3000万ドル。

5 :カシアス・クレイ:03/12/10 05:57 ID:dDqag9lE
そんなものよりボクシングのファイトマネーを勉強した方がいいよ。
如何に格闘家がボクシングに来れなかった雑魚どもの集まりか
よくわかるだろう。

6 :名無しの格闘家:03/12/10 06:05 ID:iWF7Y3A2
カシアス・クレイ死ね
いますぐ消えろ

7 :カシアス・クレイ:03/12/10 06:11 ID:IgpeBtn9
これだから格ヲタはレベルが低くて嫌になる。
キミたちはボクシングのを勉強した方がいいよ。

8 :名無しの格闘家:03/12/10 07:58 ID:3GQbkMYF
ボタって、タイソンと戦ったときはいくらくらいもらえてたの?

9 :曽根吉 ◆u1LW96ZYiE :03/12/10 08:59 ID:FWAqUjJk
カシアス・クレイの映画良かったなー。あ、ボクシングは糞だけどw

10 :名無しの格闘家:03/12/10 09:06 ID:1QxTegGQ
ロブ・カーマンが現役チャンプとしてバリバリの頃(十数年前だな)
タイトルマッチのギャラが日本円にして約500万円ほどだと雑誌て読んで驚いた。
おいおい、国際式チャンピオンの100分の1以下かよ。

モーリス・スミスにボコられた糞ブタチャンプのケビン・ローズイヤーは
ファイトマネーがTシャツ2枚だったこともあったってさ(w

11 :名無しの格闘家:03/12/10 09:16 ID:UJYpvnUc
真の男が求めるものは金より強さだ

金と人気目当てにボクシングいくやつは男じゃねえ

12 :: ::03/12/10 09:19 ID:xLYB5NWK
金ないと生きていけない・・。

13 :名無しの格闘家:03/12/10 09:34 ID:fTjDF95x
どんなスポーツ、格闘技でもそれが好きだから職業にしてるんだと
思ってたけどな〜。金はあとからついてくるだろ〜。


14 :名無しの格闘家:03/12/10 12:52 ID:KP54g+za
>>8
 たしか300万ドルはもらってるはず。

15 :カシアス・クレイ ◆K.4pLH0Jds :03/12/10 22:13 ID:dDqag9lE
ボタのタイソン戦でのファイトマネーは185万ドル(当時約2億1000万円)だな。
ルイス戦のときはボタが9600万円、ルイスが6億4000万円。

ホリィ対タイソンではタイソンが34億のファイトマネーは耳を噛む反則で差し押さえられた
ホリィのファイトマネーは40億。

ヘビー級以外ではデラホーヤ対トリニダードのときデラホーヤに18億、トリニダードは12億
日本人でも薬師寺対辰吉のとき共に1億7000万円。




K−1やPRIDEとは桁違いだね。
実際、競技としての質もこのくらい差があるわけだけど

16 :カシアス・クレイ ◆K.4pLH0Jds :03/12/10 22:16 ID:dDqag9lE
どうでもいいけれど、WBCはK−1を犯罪集団扱いしていたよ。
某宗教団体の資金源になっているし。
海外からはオウム同様あんま評判はよくないわな。
自分の国でいろいろな格闘技作っ(K−1、プライド等)チャンピオン決めるのを、いわゆる島国の摩訶不思議現象としてスペインのテレビで放送されていた。


WBCの顛末については選手経歴のあからさまな捏造が発端らしい。
曙も米国人で良識わきまえているならK−1は止めたほうがいい。
まだ本当に強いやつがゴロゴロしているボクシングにチャレンジしたほうがいい。
K−1自体はボクシングでポンコツになった選手の小遣い稼ぎの場、金鉱という構図がはっきりしてきたし。

17 :カシアス・クレイ ◆K.4pLH0Jds :03/12/10 22:18 ID:dDqag9lE
でも厳しいだろうな。
バンナ、ベルナルド、セフォー、ハントといったK−1トップレベルのファイターがこぞってチャレンジしたけれど。
トップとの対戦どころかクラブファイターにも歯が立たない始末だし。

彼等は結局ボクシングで成功したかったんだろ?でも全く通じなかったから
K−1で小遣い稼ぎしてる負け犬どもというのが真実。


18 :カシアス・クレイ ◇K.4pLH0Jds :03/12/11 03:26 ID:SCBwwNkC
でも厳しいだろうな。
バンナ、ベルナルド、セフォー、ハントといったK−1トップレベルのファイターがこぞってチャレンジしたけれど。
トップとの対戦どころかクラブファイターにも歯が立たない始末だし。

彼等は結局ボクシングで成功したかったんだろ?でも全く通じなかったから
K−1で小遣い稼ぎしてる負け犬どもというのが真実。


19 :名無しの格闘家:03/12/11 03:33 ID:Hbr0FdPX
マケイヌ ハ カシアス・クレイダヨ
ネンチャク シツコイ ボクヲタ シネ


20 :名無しの格闘家:03/12/11 03:35 ID:nR+D3wxC
よく知らんけどプロレスも凄いらしいね
かつてのWCWとか

21 :名無しの格闘家:03/12/11 11:13 ID:CWeIyBzR
よく桜庭とかライガーは1億貰っているとかムック本とかファイトに
書いてあるけど、何で長者番付に載らないの?
節税会社でうんぬん言う人多いけど、1億の収入を確定申告かわせる
2000万円以下に毎年出来るほど、レスラーは税務に通じているのだろうか?

22 :名無しの格闘家:03/12/11 11:20 ID:HdR9WpBX
ライガーが1億貰ってるようには思えないが・・・。

23 :名無しの格闘家:03/12/11 11:21 ID:bt/t6ELb
金儲かるからボクシングが強いって論理はどうかと思うな。
金の多さだけで、格闘技のよしあしを図るのはただの経済至上主義にしか思えん。
ベンツのSクラスだからマラセティだから、いいんだよって言うてるのと同じでないか?
もっと多元的な良さを楽しめるほうが、格闘技業界全体においても健全な気がするの
だがね。

ファイトマネーの量については、その競技に特有の「儲けの構造」を
明らかにしてから比較したほうがいいと思う。



24 :名無しの格闘家:03/12/11 11:22 ID:mEA7UCGg
>>1
ライガーの1億は、ありえないよ・・・




25 :名無しの格闘家:03/12/11 11:22 ID:R4DPgJQI
>>21
どうでもいいけど長者番付に載るのは所得税の納税額が1000万円以上の人だから
所得にすると3500万くらいだ

26 :名無しの格闘家:03/12/11 11:27 ID:mEA7UCGg
スマソ・・・>>21だった

27 : :03/12/11 11:28 ID:HPdAcINv
ファイトマネー

ボクシング>k−1>PRIDE>UFC>新日

だけは確定だろ。

28 :21:03/12/11 11:32 ID:CWeIyBzR
>>25
どうもすみません。自分自身が低所得者だったので知りませんでしたw

29 :名無しの格闘家:03/12/11 11:35 ID:mEA7UCGg
>>27
新日>UFCかも?
新日のトップクラスは3000万ぐらい貰ってる
って聞いたことあるけど・・・

30 :名無しの格闘家:03/12/11 13:23 ID:HdR9WpBX
蝶野は本業以外の副収入も多そうだな。
ライガーは永井豪氏にそれなりのロイヤリティーを
会社が払ってるのかなぁ・・・?

31 :名無しの格闘家:03/12/12 07:53 ID:+isNwWxV
サクちゃんは年収1億なのに
秋田のおばぁちゃんから
お年玉をもらおうとしてたワル。

32 :名無しの格闘家:03/12/12 08:06 ID:b/Y9tTU4
桜庭の年収一億ってCM出演料や何かも含まれてんだよね?

33 :名無しの格闘家:03/12/13 08:43 ID:aQiMr9pp
>>13
ついてこねーよ。
なに甘っちょろいロマン語ってんだよ(w
オゼゼが無けりゃセーカツできねーだろが。
新聞に試合結果しか載らない4回戦6回戦のボクサーに同じこと言えるか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)