2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力、技、素早さをバランス良く取れる体格は?

1 :名無しの格闘家:03/12/12 16:10 ID:URjTC1nj
格闘技で最も力、技、素早さのバランスがよい身長と体重と体脂肪率はどのくらいだと思う?
俺としては190cmで100kgで体脂肪率が8〜10%がベストだと思う!!!

2 :インスタント彼女 :03/12/12 16:12 ID:s327ZdAc
155cm、48kgがベストだと思う!!!

3 :名無しの格闘家:03/12/12 16:12 ID:dsp+tpRj
190センチ98キロ

4 :名無しの格闘家:03/12/12 16:13 ID:j4j8Plpa
190 110がいい
ノゲイラにもうほんのちょっと筋肉つけた感じ

5 :名無しの格闘家:03/12/12 16:46 ID:462A6DEW
>>1
素人丸出しの体脂肪だなwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しの格闘家:03/12/12 16:48 ID:IruK/fLo
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1068998268/
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1059533261/l50
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1063800788/
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1065877230/l50
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1064832583/l50
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1064189422/l50
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1064746601/l50
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1063668820/l50
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1059533261/l50
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1068998268/l50
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1071099653/
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1071020030/

7 :うんこ!!:03/12/12 16:49 ID:Ml9OUYYi
>>5 何でお前そんなに必死なの?うんこしたいの?うんこそのものなの?
wwww←付けすぎだよ

8 :リアルな予想:03/12/12 17:00 ID:OTfljDfa
167センチ 67`だな

9 :名無しの格闘家:03/12/12 17:16 ID:cn0anTLr
>8
sore omae no taikaku daro boke!

10 :名無しの格闘家:03/12/12 17:26 ID:HtO8o3ve
ミルコを195cmまでデカくした体格。

11 :名無しの格闘家:03/12/12 17:28 ID:5UTW6UWY
>>5=テストステロン

12 :名無しの格闘家:03/12/12 17:51 ID:6PlbaPxh
>>10
じゃあ120kgで体脂肪率一桁か。

13 :名無しの格闘家:03/12/12 18:04 ID:jpaaAzZF
力、技、すばやさの他に距離というものを忘れてないか???
いくら力があっても身長差、リーチ差は大きい。
特にボクシングあたりだと距離の差は相当なハンデ。
190cmで117kgのジョンソンが201cmで112kgのクリチコに手も足も出なかっただろ?
上半身、筋肉はジョンソンのほうがはるかに発達してたんだがね。
距離の差でやられたというところ。
190cmの小柄なジョンソンのパンチがクリチコに届かなかったしね。

14 :名無しの格闘家:03/12/12 18:12 ID:b/Y9tTU4
そういやハマさんか誰かが「選手が大型化している」とか言っていたな。
でかくても動ける人が増えたのかな?

15 :うんこ!!:03/12/12 20:01 ID:Ml9OUYYi
クリチコ自体そんな動ける感じはしないけど

16 :名無しの格闘家:03/12/12 20:38 ID:tBvmJYql
インリンくらいの体がちょうどいいな。

17 :名無しの格闘家:03/12/12 20:40 ID:FQTwnabI
>>13
逆じゃねぇの。
ヘビーの体で動ける選手がいなくなったから、単純にデカイだけの奴が勝つって構図が出来てるんじゃないかな?


18 :名無しの格闘家:03/12/12 20:50 ID:dd7IqwHZ
マジレスで193cm115kg

19 :名無しの格闘家:03/12/12 20:53 ID:462A6DEW
>>13
雑魚qwwwwwwwwwwwwwボクシングだからだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しの格闘家:03/12/12 23:35 ID:HXA8WhUo
170,6センチ 66`だな

21 :ファイ!!!:03/12/13 12:48 ID:VpPXHDRz
230cm200kgで脂肪率10%くらいだったら誰も勝てないだろ
実際それだけの体躯を持っている奴は格闘議界にもいないし。

22 :名無しの格闘家:03/12/13 13:12 ID:myirOjcA
ミルコ並の打撃にノゲイラ並の寝技にヒョードル並のパウンドもってる
195cm110キロのオカマ

23 :名無しの格闘家:03/12/13 13:25 ID:AVBHF6MY
>>21
それだけデカかったら逆に弱くなるだろ

24 : :03/12/13 13:43 ID:TjmErHXA
つうか>>1はどの格闘技において最も力、技、素早さのバランスが
よい身長と体重と体脂肪率を聞いてるのだろうか・・・


25 :名無しの格闘家:03/12/13 14:23 ID:yJiu8NOW
>>21
新日にいたデカイ二人組みはサイズ的にドンピシャだが。
体脂肪率はどうかな。
インドっぽい方は10%台じゃないかな。

26 :名無しの格闘家:03/12/13 14:25 ID:yJiu8NOW
とりあえずゴールデン・カノンで>>16最強

27 : :03/12/13 14:55 ID:uTp7vXLP
格闘技ならミルコとかヒョードルみたいに180前半で100キロ前半くらいが一番動けるんじゃないの?
いろんなスポーツに対応できる体格なら180の80キロで体脂肪15〜18くらいがベストだと思う。
力、速さ、持久力は十分だろうしあとは柔らかさがあれば何だってそこそこのレベルにはいけるよ。
ちなみに俺は180の62〜64くらいでヒョロいけど階段上るのだけは超速いな。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)