2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴】★★★ ピーター・アーツPart10 ★★★【君】

1 :名無しの格闘家:03/12/13 16:10 ID:BuXLSzbQ

いよいよ10スレ目!
もっとアーツについて話し合っていこう!

プロフィール
http://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/fighters/peter_aerts.htm

ピーターアーツ
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/985/985014074.html
ピーターアーツその2
http://sports.2ch.net/k1/kako/993/993212438.html
★★★ ピーター・アーツPart4 ★★★
http://sports.2ch.net/k1/kako/1019/10195/1019524452.html
★★★★ ピーター・アーツPart5 ★★★★
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1026/10268/1026850052.html
【まだ】★★ピーター・アーツpart6★★【大丈夫】
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1034/1034422573.html
【復活?】★ピーターアーツ★パート7【引退?】
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1052/1052393904.html
★★★★ ピーター・アーツPart8 ★★★★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057361177/
★★★★ ピーター・アーツPart9 ★★★★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1065973728/


2 :名無しの格闘家:03/12/13 16:12 ID:BuXLSzbQ
アーツ惜しかったね http://mentai.2ch.net/k1/kako/963/963024212.html
アーツがヒジ骨折!10・8福岡欠場! http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/1001/10011/1001126489.html
アーツが今一度グランプリをとる為には http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/1002/10024/1002464094.html
実績から言ってアーツはGPに出場するのは当然!! http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/1002/10027/1002728680.html
さようならピーター・アーツ http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/1003/10030/1003042041.html
タイソンに勝てるのは全盛期のピーター・アーツ http://sports.2ch.net/k1/kako/1005/10051/1005133933.html
アーツの必殺技とわ? http://sports.2ch.net/k1/kako/1006/10065/1006501090.html
K1GP!アーツは勝つと思う人の人数→ http://sports.2ch.net/k1/kako/1007/10074/1007462015.html
まだまだアーツはいける!! http://sports.2ch.net/k1/kako/1007/10078/1007815908.html
『アーツの中の人が変わった』と思っている人の数 http://sports.2ch.net/k1/kako/1012/10125/1012552820.html
■K-1はアーツとホーストだけが本物■ http://sports.2ch.net/k1/kako/1011/10118/1011872636.html
ヲイ!おまいら昨日のア-ツはどうでしたか? http://sports.2ch.net/k1/kako/1019/10194/1019458544.html
【K-1】アーツ VS タイソン【ボクシング】 http://sports.2ch.net/k1/kako/1021/10218/1021870444.html
■■■Pアーツ総合やったらどうなる?■■■ http://sports3.2ch.net/k1/kako/1041/10417/1041769355.html
【暴君】ピーター・アーツ総合進出か?http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1060681872/l50



3 :名無しの格闘家:03/12/13 18:48 ID:SHFQECmE
アーツ最高!
来年はアーツの第3次絶対王政ですね。
プライド領にも遠征して統治を広げるそうです。

4 :K好き:03/12/13 19:26 ID:rfo7c3PW
>>1
乙です〜。

アーツのために来年から膝蹴り無制限を解禁しれw

5 :名無しの格闘家:03/12/13 20:33 ID:u5XE9Js3
昔はホント憎たらしいくらい強かったなあ。
K−1好きでなくてもとんねるずの番組に出てるのを目にしてさ。フグとかもそうだけど。

6 :名無しの格闘家:03/12/13 20:35 ID:hxbnc0V0

98年のアーツカムバック。

7 :名無しの格闘家:03/12/14 01:46 ID:CrvsK/1y
乙です。

今回は残念な結果になってしまったけどイグに勝ってくれたことがまずうれしい
勝ってなかったらそのままイグが優勝していたでしょう多分。
一番嬉しかったのは入場曲がミザールに戻っていたこと。
最初なんだこの曲?って思っていたら・・・あの名曲が・・・!
おお!って思いました。周りにいた人もおおっ!って言って叫んでいました。
この曲で入場してきたとき今年優勝するんじゃないか?って思いましたよ。
やっぱアーツはミザールで入場してくると格好いいですよね!
あと個人的には2002年の入場曲も格好いい。

8 :名無しの格闘家:03/12/14 16:57 ID:JaXpoxpA
強かった頃のアーツは、
まるで神話に出てくる英雄のようだった、、、

9 :名無しの格闘家:03/12/14 17:04 ID:M56MqbpU
年だから弱くなったって言うけどよ。
その気になればまだまだ全盛期を維持できる年齢だろ。
ホーストはまだ余裕で頂点に立ってるしアンディは31歳から3年連続で
決勝進出したころが全盛期だったんだしよ。
弱くなったのはケガとモチベーション低下のせいだろ

10 :名無しの格闘家:03/12/14 18:11 ID:QmF+h5bM
怪我は大きいね。
でも、もう終わりとか言われつつ、
よくここまでやってこれたと思うよ。
モチベーションの低下はないと信じたい。

11 :名無しの格闘家:03/12/14 20:55 ID:AWg3rUZg
>>10
絶対してるよ。2年連続あんな判定で。
ケガしまくりで。
腰より精神力の低下が大きいと思うよ。この弱りっぷりは。
体の強さは今でもトップクラスだろう。

12 :名無しの格闘家:03/12/14 23:32 ID:OlDMuIY5
去年と今年の判定はありえないね
あえだけアーツ優勢でドロー・・
今年なんてイグが少しでも優勢なら
アーツは判定負けだったろう
イグ勝たせたいってのがバレバレ
一番かわいそうなのはアーツだ
一生懸命練習してきてもぜんぜん報われない
今年のGPは体もしまってたしパンチもシャープだった
アーツだって自信あったはず・・
k−1なんて辞めたほうがいい


13 :名無しの格闘家:03/12/15 00:31 ID:o5eZmKqW
判定はしょうがねーじゃん。もうK1に必要ないって思われてるんだから。
今まで有利な判定してもらってた時もあったんだから不利な判定の時だけ
ぎゃあぎゃあわめくのは筋通ってねぇだろ。

14 :名無しの格闘家:03/12/15 00:35 ID:+GeV0K9N
>>13
どの判定だよ?
そんなもん筋通すなんて言わねーんだよ!



15 :名無しの格闘家:03/12/15 00:55 ID:J9oXyFqJ
>>13
別にアーツはそれほど不満こぼしてないしな。
「有利な判定にしてもらってたとき」ってのをいくつか挙げてくれるか。
最近のアーツくらい露骨なヤヲ判定はほとんど見たことが無いが。

16 : :03/12/15 01:46 ID:IFaqQvD/
武蔵のヤローは始めからボロボロのセフォーとアレク戦でヒジ痛めたアーツに
勝って準優勝しやがって
まあ、たしかにちょっと強くなったと思うけどね

17 :名無しの格闘家:03/12/15 01:50 ID:J9oXyFqJ
「アレク戦」って言うな。
いっしゅん何事かと思っただろ。
年末でアレク戦決定して時空を飛び越えてヒジを痛めたのかと思ったよ。

・・・って、俺も意味不明だよな。

18 : :03/12/15 02:15 ID:IFaqQvD/
>>17
あなたオモシロイネ

19 :K好き:03/12/15 07:27 ID:W0P5zCU1
>>13
K-1KINGS98のホースト戦の判定とか94GPのエスドンク戦の猪狩さんのミスジャジ(幻のダウンw)の事を言ってるのか?
それ以外めぼしい試合は見あたらないが。


やたらこの板に粘着アンチが来るけどどーしてやろねー。

20 :名無しの格闘家:03/12/15 07:34 ID:1KGUgNyY
きっとアーツがさんざん遊んだというのを聞いて嫉妬してたのが
今ごろになって復讐してるんだろう。乙女の結束って感じだな、ジャッジの奴等。

21 :名無しの格闘家:03/12/15 12:08 ID:N/EaupNd
たけぞうはホースト以上に判定勝ちが多いのがすごい

22 :名無しの格闘家:03/12/15 14:20 ID:+GeV0K9N
>>19
98キングスのホースト戦はアーツの勝ちでいいでしょ。
ホースト側も納得してたよ。

それよりも96までのグランプリ、ダウンしたら4カウント以内に立たないと
ダメってね〜。

あと最近のワンマッチでの3Rルール。ローで崩して4Rボコルなどのキック主体の
戦略が使えないからやめて欲しい。ヒザは1回までとかもそうだし。
パンチ強けりゃ勝てるってんだったら、ボクシングじゃん。

23 :名無しの格闘家:03/12/16 09:10 ID:uBshbdan
うん。ワンマッチなら5Rでやってほしいな。

24 :名無しの格闘家:03/12/16 15:34 ID:5Lrsydnt
アーツスレも頑張れ!

25 :名無しの格闘家:03/12/16 15:36 ID:fjhcERSn
俺もワンマッチは5ラウンド復活して欲しいと思ってる
のはホーストファンだからか?

26 :棒君アーツ:03/12/16 15:41 ID:3QPmguqf
アーツのファンってまだいんの?

27 :棒君アーツ:03/12/16 15:44 ID:3QPmguqf
やっぱさぁ、格闘技って夢見るもんじゃない?
ところがこいつの試合を見るたびに切なくなってくるよ。ホントに。
頼むからアーツだけは本当勘弁して。
もう一時代築いたんだからいいじゃない・・・


28 : :03/12/16 15:45 ID:eqFuloGY
K−1もタイトルマッチ+オランダみたいなクラス制にして、
トーナメントは別途に行えばよい。
タイトルマッチは8R。Aクラス(8人)のワンマッチは5R。
Bクラス(A以外の16人)以下は3R+延長1R。C以下は
3R制でいいやん。どうせ弱いファイターはスタミナ無いんだし。
ただこうやって線引きすると、日本人の弱さが際立つから無理かな。

29 :名無しの格闘家:03/12/16 16:03 ID:DVPRpPLE
ハイのないアーツなんぞ
手のないタイソンと一緒

30 :K好き:03/12/16 19:05 ID:zTLCW/gd
さぁ新スレに移行しても相変わらず粘着アンチ君たちが沸いて出てきたにょWw

アーツのあの老獪な塩っぷりでメシ三杯は食えるこのスレの住人には露ほども届かんよチミらの煽りは。

31 :名無しの格闘家:03/12/16 22:19 ID:vmiBYj7m
>>28
8Rマッチでの藤本がどうなるか見てみたいぞ。

32 :名無しの格闘家:03/12/17 00:30 ID:/ak8hTKT
いや、5Rがいいでしょう。

33 : :03/12/17 18:27 ID:Vuew18Ea
5R制に戻してほしいなー。
ローキック効かせるの3Rじゃ、なかなか難しいだろうしね。
これじゃパンチ得意な選手が有利すぎるわな。

34 :名無しの格闘家:03/12/18 20:56 ID:s4NvdBRb
5Rでも試合時間は20分そこそこだもんねえ。

35 :名無しの格闘家:03/12/18 22:44 ID:yBrQ9VER
やっぱアーツいいわ

36 :名無しの格闘家:03/12/19 01:25 ID:9QcQ81fi
アーツが猪木祭りに出なくてよかった。DNA移籍も考え直してね。

37 : :03/12/19 18:43 ID:PKRJDxEP
>>9
歳のせいもあるだろ。
どの選手もホーストみたいな歳までできるわけない。
あの選手が○歳までやってるんだから、他の選手も○歳までできる。っていうのは間違ってる

38 :名無しの格闘家:03/12/20 00:21 ID:8O2F69jJ
ホーストはチャンスを奪われて可哀想だねえ。
歳を取ってチャンスはもう何度もないのに・・・。

39 :名無しの格闘家:03/12/20 21:51 ID:7uoMgzJ4
 

40 :名無しの格闘家:03/12/21 07:48 ID:I67wdQ/r
パンチの際バランスが崩れてる感じがするから俺が思うに
チャクリキに戻ってハーリックに見てもらったらどうかな?
彼の打撃は真似できない「アーツ流」だからコーチできる人も
いないんだよね。今のアーツを復活させれるのはハーリックしかいない。
力=筋力なら衰えてるとは思えないしね。
タイソンだってダマト以外ではボロボロになったように
コーチやトレーナーに全幅の信頼がおけるかどうかは極めて重要なんだよ。
その点ボスジムを動かないホーストはよくわかってる。

41 :名無しの格闘家:03/12/22 13:55 ID:EDZt0dWg
恋の呪文はスキトキメキトキス

42 :名無しの格闘家:03/12/22 13:58 ID:f6Vsjf4G
>>41
オサーン

43 :K好き:03/12/22 22:28 ID:JE9XCXzD
>>40
禿同。剣道みたいな動きするもんね。
でもジム所属だとファイトマネーさっぴかれるから子供二人に奥さんもいる今のアーツにはフリーが妥当じゃないかな?
夢の無い話だが。

44 :名無しの格闘家:03/12/22 22:42 ID:WRVuYYNr
トムハーリックとコンビのアーツは強かったもんなぁ・・・・
あのチャクリキ出てからボロボロになったよね。
人生で最大のミステークだったかも

45 : :03/12/23 00:15 ID:0DNRMkuA
>>44
メジロ移ってからGPで優勝したじゃん

46 :名無しの格闘家:03/12/23 20:59 ID:LIE6Bj5Q


47 : :03/12/24 02:29 ID:bFwt1F5L
正直な話、武蔵に負けたことで、俺の中の熱烈なアーツ熱が冷めてきた・・・。

48 :名無しの格闘家:03/12/24 07:10 ID:5nO0zzb0
それはもともと熱が無かったんですよ。

49 :名無しの格闘家:03/12/25 10:51 ID:YUQlmkc7
アーツの試合はつまらない

50 :41:03/12/25 13:02 ID:/JAtrFgm
俺は19です。マジで。

51 :名無しの格闘家:03/12/26 08:47 ID:SsfIj4Pv
>49
昔は凄かったんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

今は……。・゚・(ノД`)・゚・。
せめて今年のGPなー。1回戦がイグでなければなー……
いや、無意味な仮定だとはわかってるが。

52 :名無しの格闘家:03/12/26 21:30 ID:Z/hvrb7j
でもイグには狩ったぞ!あのインチキ判定で体力削られてさえなければ武蔵如き
片手で楽勝だったのに・・・・

53 :名無しの格闘家:03/12/27 02:17 ID:+KSWrscd
アーツは確実に復活してきている。
2000年〜2001年のラスベガスの時までと比べたら
かなり違う。2002年もイグ戦を除いてはかなり動きもよかった。
正直去年のGPはアーツの判定勝ちかドローで延長が妥当だと思う
イグも攻められなかったのはアーツだったからだと思う。
2000年のホースト対ミルコみたいに
ミルコはかなり調子もよかったのに何も出来ず終わった。
あの時とほとんど同じ。
願いとしては98年のGPの時の強さぐらいに復活してもらいたいけど・・・
やっぱり年には勝てない。でも来年は総合とかもやって違うアーツが見られそう。
本当に強いアーツが帰ってくるかもしれないですね、来年は。
今年はイグに勝ったときに優勝すると実感していたのですがね。
まさか武蔵に負けてしまうとは思いもしませんでした。
でも自分は武蔵戦のときの判定は1−0ぐらいで武蔵で延長だと思っております。
なぜ一票差も付けたのかが不思議、あれぐらいで。

54 :名無しの格闘家:03/12/28 07:01 ID:foI8MvOW
まあ審判が3人とも日本人というだけで世界からは評価の対象にすらならんと思うがね。
八百判定なのは明らかだし、選手によって八百レベルもハッキリしてる。
八百不利度
  フィリョ(100%)>>>雑魚(勝たせても仕方ない)>今年のアーツ>ホースト
  >ミルコ>レコ>ボン>バンナ>故フグ>>>>武蔵(100%)
    
100%=いついかなる対戦相手でも有利不利と言う事。         
  >今のベル> 

55 :名無しの格闘家:03/12/29 15:34 ID:yJme3XMm
↑正直意味がわかりません(武蔵とフィリォが不等号の両極に位置してなぜ
共に100%なの?)

思うに、たとえば去年のGPのアーツvsセフォーの判定はジャッジがセフォーオタ
またはアンチアーツだったのではなく、KOKOの投票で一般人はセフォーに多く
投票していたので、第一試合から予想が外れるとライトなファン層はチャンネル
を変えてしまうのではないかということを主催者側は恐れていたのではないか。
今年のGPでは第4試合だったのでそういった心配はなかったが、事前に猛烈な
イグプッシュをしていたのでやっぱりあのような判定になった。
まあ、インチキ判定にはホームデジジョンのほかにそういった政治的な背景も
あるってことです。

56 :名無しの格闘家:03/12/29 16:57 ID:1SWzpp/R
↑正直かかわりあいにならないほうがいいですよ

57 :名無しの格闘家:03/12/31 09:53 ID:BKho2xu+
保全

58 :K好き:04/01/01 10:25 ID:3ox1mtLf
レネローゼのセコンドに付いてなかった?

59 :名無しの格闘家:04/01/01 19:51 ID:9voh3O8t
保全

60 :名無しの格闘家:04/01/01 21:10 ID:P35C61ss
レネローゼのセコンドに付いていた

61 :名無しの格闘家:04/01/02 19:56 ID:q8obbuB4
sage

62 :地下活動員:04/01/03 15:05 ID:Hk+murJL


63 :名無しの格闘家:04/01/04 01:24 ID:RWSeKeCv
あげ

64 :名無しの格闘家:04/01/05 20:51 ID:n3VozYy/
総合デビューはいつ?

65 :名無しの格闘家:04/01/06 18:59 ID:Gdd2De2H
アーツ来年から総合に専念するって言ってたけどほんとなのかな・・・
でもGPにはでるみたいなこと言ってたけど。K−1にも出て欲しいもんだ。
俺はサップやバンナや今はやりの人気選手も好きだし。タイソンも見てみたい。
でもアーツに一番頑張ってもらいたい。またアーツがGP王者になるのを夢見てるよ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)