2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もカリスマ性のある格闘家ってだれ?

1 :名無しの格闘家:03/12/16 17:30 ID:ILM+bJX1
プロレス、総合、K、ボクシング、アマチュア、五輪、等
問わず
強さはもちろん、ファン数、観客動員数、視聴率、実績

誰だろうね

2 :名無しの格闘家:03/12/16 17:31 ID:Z8UuW/mq


3 :名無しの格闘家:03/12/16 17:32 ID:GpwquUNe
永田さん

4 :名無しの格闘家:03/12/16 17:41 ID:lidY2xmR
タイソンだろ。

5 :名無しの格闘家:03/12/16 17:49 ID:s0Qd+Bqg
総合なら桜庭が条件満たしてる

6 :名無しの格闘家:03/12/16 17:51 ID:icpJO9oV
TAWARA

7 :名無しの格闘家:03/12/16 17:54 ID:1bwtY9po
軽やかに終了

8 :名無しの格闘家:03/12/16 17:54 ID:OYpUSEiw
全盛期のピーター・アーツ

9 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 17:55 ID:Z3UsL819
普通にヒクソンじゃん?
いくら衰えてもヒクソンが試合するなら4〜5万は準備するね。
やっぱ負けるトコを見たい。

10 :名無しの格闘家:03/12/16 17:55 ID:jUM5Pqxr
今更・・・・・・
        猪木じゃん。

11 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 17:56 ID:Z3UsL819
あ、でもヒクソンが死んだとしてもアンディの葬式ほどは人が集まらないだろうね。
そう考えるとアンディかな?

12 :名無しの格闘家:03/12/16 17:56 ID:lidY2xmR
>>5
桜庭は人気だけ先行しすぎ、実力が人気とともなってない。
それに日本でばっかり試合してんだから自国の選手が他国の選手より
人気あるのはあたりまえ。
おまえ桜庭をかいかぶりすぎ。
アメリカでの人気は
ホイス>>>>>>>>>桜庭>>>>>>>>>>>>>>ヒクソン

13 :名無しの格闘家:03/12/16 17:58 ID:8AW2SzgH
ミニノゲイラ

14 :名無しの格闘家:03/12/16 17:59 ID:eqFuloGY
全員全盛期の時。
ボクシングならアリ>>>タイソン
K−1ならアーツ
プライドならヒョードル
プロレスなら猪木≧馬場

15 :名無しの格闘家:03/12/16 18:00 ID:s0Qd+Bqg
ここは日本なんだから、日本基準で考えていいだろ?
それに総合が一番盛んな国は日本だろ

16 :名無しの格闘家:03/12/16 18:00 ID:eqFuloGY
ああ、ヒクソンがいたな。
プライド?ならヒクソンだな。

17 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 18:00 ID:Z3UsL819
現役選手で世界で一番会場に人集められるのはヒクソンだろうよ。
格闘技興行で一番たくさん金と人を集められるのが日本と仮定した場合だけどね。



18 :名無しの格闘家:03/12/16 18:01 ID:gnK3jgtU
サッカー界とかスポーツ界は一発で分るもんなんだけどな
サッカーならマラドーナ、人によってはペレとか
カリスマってなると非常に難しい。


19 :名無しの格闘家:03/12/16 18:02 ID:RnXRX7N/
バカか。アンデウソンに決まってるだろ。

20 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 18:02 ID:Z3UsL819
死んだとなれば桜庭じゃないかな?
やっぱサクが死んだら泣くよ。
つーかランデルマンに勝った時ドームで軽くうるんでしまった。

21 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 18:04 ID:Z3UsL819
あとはまあ和見とかフィリオ、ペタスなんかの極真もやっぱすごい信者いそうだよね。
でも今さらこいつらのイベントがインパクトあるとは思えない。

22 :名無しの格闘家:03/12/16 18:04 ID:Fhny4c2j
ルミナさんに決まってんだろ

23 :名無しの格闘家:03/12/16 18:04 ID:ILM+bJX1
日本なら三沢さんでしょ
ベストバウト請負人だし、人気、実力、アンチ数すごいからね

24 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 18:04 ID:Z3UsL819
あとは貴乃花もカリスマじゃん?一応。

25 :名無しの格闘家:03/12/16 18:13 ID:jUM5Pqxr

だから、猪木だろ!!

26 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 18:15 ID:Z3UsL819
>>25
黙れ人間のクズ( ´ー`)y-~~

27 :名無しの格闘家:03/12/16 18:15 ID:u/RgMbnr
タイソンだな。
今は絶頂のK−1がタイソン1人に振り回されている。
全世界がこの男の一挙一動に注目する。
他の選手が国内限定の商品価値だからよけい目立つ。

28 :名無しの格闘家:03/12/16 18:19 ID:Z42qJwld
普通にマイケルじゃない。
マイケル・ジャクソン

29 :名無しの格闘家:03/12/16 18:19 ID:jUM5Pqxr
>>26 :ニーノ ◆p9GipySMGk

おまえは火事場で消火活動してろ。
火傷は治ったのか?

猪木の一言で金が集まる。猪木のカリスマは凄いものがある

30 :名無しの格闘家:03/12/16 18:20 ID:RnXRX7N/
>>28
格闘家でない確率が非常に高い

31 :名無しの格闘家:03/12/16 18:21 ID:2H4y4F5X
カリスマでなかったら
全国区で当選できないだろ

32 :名無しの格闘家:03/12/16 18:22 ID:jUM5Pqxr
>>27
そうでもないよ。
タイソン全盛期の来日東京ドーム試合行ったけど
ガラガラだった。

33 :マスター ◆KtLl6mczbM :03/12/16 18:23 ID:aEfHFfaq
普通に三沢さん、小橋さん、志賀さんだろ。

34 :名無しの格闘家:03/12/16 18:23 ID:jUM5Pqxr

ボクサーのカリスマ度ならタイソンよりアリのほうが上だ

35 :名無しの格闘家:03/12/16 18:24 ID:w9l3SqX4
入場の時点では 高田

36 :名無しの格闘家:03/12/16 18:24 ID:Z42qJwld
>>30
なんだってッ!(AA略)

37 :名無しの格闘家:03/12/16 18:26 ID:yCLkd1Qv
武蔵さん

38 :名無しの格闘家:03/12/16 18:28 ID:yCLkd1Qv
力道山か大山倍達か猪木か山下泰裕か千代の富士か貴乃花か谷亮子か武"ダメポ"蔵さん

39 :只の俄リングスファンの恥さらし:03/12/16 18:29 ID:7Pwo6+W6
全盛期の前田(新日〜リングス中期)

40 :名無しの格闘家:03/12/16 18:36 ID:Z42qJwld
マイケルとタイソンと曙が出れば、紅白にも勝てると思います。

41 :名無しの格闘家:03/12/16 18:38 ID:lidY2xmR
>>14
かんちがいしてない?プライドで一番人気があるのはヒョードルじゃなくて
ミルコだろ。

42 :名無しの格闘家:03/12/16 18:39 ID:RnXRX7N/
ニーノシェンブリ。モミアゲが普通に凄い。

43 :只の俄リングスファンの恥さらし:03/12/16 18:42 ID:7Pwo6+W6
>>42
それよりも
凄い奴が力士に
いただろ

44 :名無しの格闘家:03/12/16 18:47 ID:jUM5Pqxr
>>43
ジェシーのことですか?

45 :只の俄リングスファンの恥さらし:03/12/16 18:52 ID:7Pwo6+W6
>>44
日本人だよ
名前は忘れてけど
戦闘龍じゃにことは
たしか

46 :名無しの格闘家:03/12/16 18:56 ID:ILM+bJX1
やっぱ小橋かな
今後の格闘技界をひっぱるのはこの人しかいない

47 :名無しの格闘家:03/12/16 18:57 ID:pFeFlt0V
アンディ。もしくは黒澤浩樹。彼らの闘いは魂を感じさせてくれた。見ていてこっちが熱くなった。

48 :名無しの格闘家:03/12/16 18:58 ID:oi4VMM4o
アンディは弱かったから微妙

49 :名無しの格闘家:03/12/16 19:00 ID:zGHUhmYj
>>45
闘牙やね
俺力士ん中で一番そいつ好きw

50 :名無しの格闘家:03/12/16 19:01 ID:jk+KYgZ2
バンナ バンナ バンナ

51 :名無しの格闘家:03/12/16 19:02 ID:oQt6BssK
普通にミルコの入場だわな 威厳がただよってた
あと蝶野もよかったな。。他のレスラーより入場では圧倒的にかこよかた

52 :プロレス最強 ◆yEbBEcuFOU :03/12/16 19:05 ID:HqUngwXY
柔道の山下

53 :高島ガクト ◆TJ9qoWuqvA :03/12/16 19:07 ID:4NYASsww
ルミナに決まってるだろうが
今はそうでもないが一時のルミナは格闘神

54 :高島ガクト ◆TJ9qoWuqvA :03/12/16 19:09 ID:4NYASsww
漏れのIDルミナばりにカコイイ!!

55 :プロレス最強 ◆yEbBEcuFOU :03/12/16 19:18 ID:HqUngwXY
ポケモンのニャース

56 :名無しの格闘家:03/12/16 19:20 ID:jUM5Pqxr
>>55
今ポケモン見てるだろ?おれも見てる


57 :名無しの格闘家:03/12/16 19:37 ID:zGxFnnv2
加藤鷹

58 :名無しの格闘家:03/12/16 19:45 ID:ILM+bJX1
やっぱ小橋かな
今後の格闘技界をひっぱるのはこの人しかいない

59 :名無しの格闘家:03/12/16 19:46 ID:lgbUkG0h
反逆のカリスマは?

60 :名無しの格闘家:03/12/16 19:46 ID:xQOLqn9X
@

61 :名無しの格闘家:03/12/16 20:05 ID:gnK3jgtU
他から比べると、カリスマと呼べる人はいないな・・・・格闘界
それだけ浅い歴史って事なのか

62 : :03/12/16 20:20 ID:MfK4oEgx
モハメド・アリで決まりだよ。
アメリカ合衆国に対して正統にケンカした男は偉大だ。

「何の恨みも無いベトナム人を殺す理由が無い!」
「白人は黒人を二ガーと差別するが、彼らは俺達を
二ガーと言ってバカにしたりはしない!」
「本当の敵はアメリカ人の中にいる!」

カッコ良すぎてシビレます。

63 :名無しの格闘家:03/12/16 20:23 ID:YuAP8F+c
>>62
そんなん言わされてただけだし。
窪塚と一緒だっつーの。

64 :名無しの格闘家:03/12/16 20:26 ID:J255Tz+O
20年前のアントニオ猪木

65 :名無しの格闘家:03/12/16 20:28 ID:D1bdLMPd
マジレスでブルース・リー、モハメド・アリ、猪木、大山倍達あたり。

66 :名無しの格闘家:03/12/16 20:30 ID:YuAP8F+c
ブルース・リーだろうね。
ほとんどケチが付かず、しかも人種を問わず幅広くリスペクトされてる。

67 :名無しの格闘家:03/12/16 20:32 ID:anJgxLxe
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ

68 :?A?L?i`???e^:03/12/16 20:36 ID:vhWlxzvq
ヒクソンで決まりだろ
ミルコも勝ち続けていたらリアルに伝説になれた
どんどん試合をし相手も選ばず向上心も素晴しい
しかしヒクソンがNO1だろう
ヒクソン対ヒョードルなんて決まったらドームなんて一瞬で埋まるだろうし名

69 :名無しの格闘家:03/12/16 20:39 ID:hiqVU+Gu
でもブルース・リーは映画スターなんじゃ?
格闘家で言ったら違うような気がする

70 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/16 20:39 ID:+PiI4DV+
一人だけ挙げるならリーだな。
リーに憧れて格闘技やボディビルを始めた人は現役選手でも膨大。
死んで30年経ってもこれだけの影響力ある人はそういない。

71 :名無しの格闘家:03/12/16 20:40 ID:zYkCUHJ1
涙のカリスマといえば大…(ry

72 :名無しの格闘家:03/12/16 20:41 ID:nQv/DktS
ヒクソンなんぞプヲタと元プヲタに対しての影響力しか無いだろ
ライトな一般層を取り込んだアンディフグやサップの方が上
ブルースリーには遥かに及ばないが。

73 :名無しの格闘家:03/12/16 20:42 ID:T5MoV6+o
ジェロムレバンナ


74 :名無しの格闘家:03/12/16 20:42 ID:fDH5/zjZ
カリスマと言う言葉を勘違いしているのは間違いなくマサトだけどな

75 :名無しの格闘家:03/12/16 20:42 ID:zYkCUHJ1
涙のカリスマといえば大…(ry

76 :?A?L?i`???e^:03/12/16 20:45 ID:vhWlxzvq
>>72
ライトな一般層なんて香具師等の意見を考えるなよ
一般層なら
ベッカム>>>>>マラドーナ、ペレだろ?
んなもん考えるな

77 :名無しの格闘家:03/12/16 20:47 ID:Vr1pie3I
やっぱあいつだろ。なんとかリキって奴!

78 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/16 20:48 ID:+PiI4DV+
消臭

79 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/16 20:49 ID:Z3UsL819
イノキがカリスマでないことは猪木祭り、LEGENDで証明され続けている。


80 :名無しの格闘家:03/12/16 20:50 ID:S6ZGXyFf
蛙戦士三沢さん

81 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/16 20:50 ID:+PiI4DV+
猪木は元カリ

82 :名無しの格闘家:03/12/16 20:51 ID:nQv/DktS
>>76
一般層に対する影響力+格闘家に対する影響力だろ。

つーか ベッカム>>>>>マラドーナって・・・大丈夫か君?
日本発のアジア人気だけしか見てないのかよ

83 :名無しの格闘家:03/12/16 20:51 ID:97k4Joem
天龍、
プロレスは好きではないがテレビでも見るとこのレスラーがらみだけは面白い
一度だけ生プロレスをみたがこのおじさんの試合だけは面白かった

84 :名無しの格闘家:03/12/16 20:53 ID:0oarAvNI
>>82
安心しろマラドーナに比べればアンディフグやサップなんざアジアじゃ
だれも知名度ゴミだから。

85 :名無しの格闘家:03/12/16 20:55 ID:nQv/DktS
>>84
それを言っちゃぁ・・・・・・
まぁドングリの背比べだけどな。

86 :?A?L?i`???e^:03/12/16 21:18 ID:vhWlxzvq
ここは日本なんだから海外の話するなよ
そんな事言ったらペールワンだだれだとか出てくるぞ


87 :名無しの格闘家:03/12/16 21:35 ID:ILM+bJX1
集客力で考えたら三沢さんだろ

三沢さんvsミルコなんて決まったら
20万人は入るぞ
アメリカやヨーロッパでも知名度高いし

88 :名無しの格闘家:03/12/17 00:19 ID:YQPJkWCV
大山倍達もカリスマだね。空手を世界に広めたのは彼の功績だし、日本に格闘技を根付かせたのは彼といっても過言ではない。
ビール瓶切り等、試割りが魅力だよ。あれは国、人種を超えて誰もが感嘆するよ。
ただ、実際にアメリカでプロレスラーと闘ったかどうかはしらないですけど。

89 :名無しの格闘家:03/12/17 00:54 ID:pDEFZHPL
俺。俺は凄い。
凄いカリスマだ。

90 :名無しの格闘家:03/12/17 00:57 ID:9t1eu4Rl
>88
チョソだけどね


91 :名無しの格闘家:03/12/17 01:04 ID:sQF4J5ja
>>88
でもビール瓶割って実はそんな難しくないんじゃない?
前なんかの番組で、韓国だか中国だかの人で、拳法かなんかの達人が
おなじことやってたよ。

92 :名無しの格闘家:03/12/17 01:06 ID:Y9SUhfrB
日本最強の格闘家弁慶に決まってるだろ。

93 ::03/12/17 01:06 ID:L4ITd9pL
カリスマといえば大山倍達か…。


94 :名無しの格闘家:03/12/17 01:17 ID:1Kbv2tNH
三沢さんだろ

95 :名無しの格闘家:03/12/17 01:26 ID:to9VIwbl
ジーニアス・天才・ウィザード・ナチュラルボーンマスター
・スペースローンウルフ・“プロレスを愛する者”・武藤敬司だと思います。

96 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/17 06:51 ID:czdbftFH
やっぱワンピースのウソップさんでしょ

97 :名無しの格闘家:03/12/17 06:52 ID:MzqlLOY7
小沼敏雄

98 :名無しの格闘家:03/12/17 06:55 ID:QyE0nykB
セーム・シュルト

99 :名無しの格闘家:03/12/17 07:00 ID:xGjj3lK0
塩介

100 :名無しの格闘家:03/12/17 07:02 ID:MzqlLOY7
田島寧子

101 :名無しの格闘家:03/12/17 10:44 ID:kZRo44ht
>>91
確かに他にもビール瓶切れる人はいますね。でもカリスマ性では大山総裁にかなう人ってなかなかいないでしょう。

102 :プロレス最強 ◆yEbBEcuFOU :03/12/17 10:48 ID:7MYFdymm
ケンシロウ

103 :名無しの格闘家:03/12/17 10:49 ID:HG5mzt3t
NH

104 :名無しの格闘家:03/12/17 11:22 ID:5EU13IKz
マジレスすると修斗の山本“KID”徳郁

105 :名無しの格闘家:03/12/17 11:26 ID:jgWWpjJ2
 フランクゴッチ 
ごっちの前にごっち無し
ごっちの後にごっち無しと呼ばれたが
今じゃカールごっちのほうが有名だ しょぼん・・・


106 :名無しの格闘家:03/12/17 11:26 ID:MZieUqmp
マジレスするとのび太

107 :名無しの格闘家:03/12/17 21:17 ID:7MVq6JDQ
名前挙がってないけど
辰吉、魔裟斗(変換しながらすげ−笑いそうになったw)とか
ヤンキ−上がりは熱狂的な(馬鹿な)ファンがつきやすいからな

108 :名無しの格闘家:03/12/17 21:22 ID:9xBPFi27
マサトはヤンキー上がりじゃねーらしいよ。
すごい優等生タイプの好青年なんだってさ。
どっかのマサトの知人のサイトに乗ってた。
マサトの高校の先生だったかな?
彼、考えてみると言動もファイトも教科書通りですごい真面目そうだしね。

109 :名無しの格闘家:03/12/17 21:23 ID:Pcb2f+f8
ブルース・リー

110 :名無しの格闘家:03/12/17 21:26 ID:FKtQn83Q
            ,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、     ビシッ!!!
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ; 
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

111 :名無しの格闘家:03/12/17 21:41 ID:c/m193RM
>>104
マジレスなのか?冗談言っちゃだめよ

112 :名無しの格闘家:03/12/17 21:44 ID:ibtciaqn
>>107
女遊びが激しいだけじゃないよ。
17ん時既に学校行ってなかったみたいだし。
てか素人殴るよーな奴が好青年なわけねーだろw

113 :名無しの格闘家:03/12/17 22:14 ID:GiLhlnuj
K1だとフグとアーツ


114 :名無しの格闘家:03/12/17 22:16 ID:tegX3WVs
ロ、ロッキー・アル・・・

115 :名無しの格闘家:03/12/17 22:17 ID:6Rq7Dp5E
やっぱり桜庭

116 :名無しの格闘家:03/12/17 23:00 ID:OAZGR1rM
力道山

117 :名無しの格闘家:03/12/18 00:13 ID:DAOeRJ2q
人類最強の男!ロシアの英雄!アレクサンダー・カレリン!

118 :名無しの格闘家:03/12/18 00:45 ID:vCn8WDLC
だーからっ!ベルトの最も似合う武藤敬司さんです。
“華”があるしね。

119 :名無しの格闘家:03/12/18 01:02 ID:O0JKxdqW
ヒクソンなど話題にするのは日本人くらいだろ?
そういう意味ではタイソンかな。

ボクシングがまったく人気がない日本でもいまだに話題の中心になれるヒト。
ま〜現状なってないし、K−1がらみでは谷川ひとりで張り切ってるだけだが。

120 :名無しの格闘家:03/12/18 01:38 ID:KcCbtahf
前田 日明
リングスの功績が分からない奴はただの脳無し
ヒョードル、ノゲイラ、ヘンダーソン、アローナ、クートゥア
アイブル、ミレティッチ、ホーン、ヒューズ、ババル、アリスター
ヘンゾ、ヒカルドン、バヘット、モーリス、フランクシャムロック、
ウイリーウイリアムス、田村、高阪、坂田、金原、山本、角田、佐竹、成瀬、滑川、横井、
イーゲン、須藤、宇野...
皆同じリングに上がっていた。
ミルコを生んだK1もプロとしての出発点はリングスだ。
アーツでさえ初来日はリングスだ。
RTTの実態もリングスロシアだ。
オランダ、リトアニアでも活動中、ZSTは事実上のリングスライト級。
審判は藤原敏男、太田章、西良典。
カレリン戦で引退。
これだけの事成し遂げた奴他にいるか?



121 :名無しの格闘家:03/12/18 01:41 ID:IKpa8wHP
前田はコリア系だから余計叩かれてる面もあるな

122 :名無しの格闘家:03/12/18 03:04 ID:SL3QU2Jn
やっぱり最強のカリスマはブルースリー。
一般層に対しても 格闘家達に対しても 絶大なカリスマだと思うよ。
あれだけ世界中で 自分に対する支持を集めて
格闘家達に対する大きな影響力を所持した人は 他には居ないでしょ。

123 :名無しの格闘家:03/12/18 09:16 ID:gTWCDW7h
>>110
こんなネタスレでマジレスすんなよ・・・

124 :プロレス最強 ◆yEbBEcuFOU :03/12/18 09:31 ID:LkCE/5HO
力道山(金信洛)

125 :名無しの格闘家:03/12/18 09:34 ID:OL0WVYub
>>108
魔裟斗の父親って自衛隊員らしいから、厳しそうな家庭だな。

126 :名無しの格闘家:03/12/18 09:36 ID:Mr4FwiYV
名前の文字がデフォルトで三沢グリーンなのは
三沢さんの影響力の証明である

127 :う、朝の貧相:03/12/18 11:12 ID:+TSFKuoe
俺だってカリスマだぜ!
後にイが付くけど。
カリスマイ・・借り住まい。


128 :名無しの格闘家:03/12/19 00:53 ID:JluEEB1I
>>120

引退試合のカレリン戦で
カレリンは慣れないルールで前田に合わせて
戦ってくれたのにカレリンが勝って試合後の2人のコメントが

カレリン(前田は素晴らしい選手、グットファイターだ
      しかし打撃の練習は時間を食いすぎるのでもうやる事はないだろう)

前田 (最初にロープブレークとったのは俺なんだから喧嘩なら俺の勝ちだった)


自分が有利なルールで戦って負けたあげく
んな事言ってたら男らしくねーよ

俺はあのコメントで前田株が大暴落したんだけど 
その辺どう?

129 :名無しの格闘家:03/12/19 00:59 ID:o0vQQAuu
>>128
ていうかその試合はエキ(r

130 :名無しの格闘家:03/12/21 12:38 ID:lsDFPtpp
格闘技界のカリスマは間違いなく猪木

131 :名無しの格闘家:03/12/21 12:50 ID:dkExh1VF
一昨年の猪木祭りでバンナと一緒に入場してきたDQN

132 :名無しの格闘家:03/12/21 13:07 ID:xKQBue/5
集客力でいえば立嶋篤史

133 :名無しの格闘家:03/12/21 13:21 ID:xUmiWs32
>>120
それは格闘家の功績じゃないだろ
格闘技プロデュースだろ

134 :名無しの格闘家:03/12/23 18:34 ID:zwSgEXGM
三沢さんがアメリカのレスリング大賞とったみたいだぞ

135 :名無しの格闘家:03/12/23 18:34 ID:PvFZwJQp
永田さん

136 :名無しの格闘家:03/12/23 19:12 ID:HQECDfOB
masato ◆rP11EP38eE masato ◆rP11EP38eE masato ◆rP11EP38eE masato ◆rP11EP38eE masato ◆rP11EP38eE masato ◆rP11EP38eE masato ◆rP11EP38eE masato ◆rP11EP38eE

137 :名無しの格闘家:03/12/23 19:29 ID:Eux/DNU4
もし三沢さんがVTに現れたら2chを中心として瞬く間にカリスマ化するだろうな

138 :名無しの格闘家:03/12/23 20:46 ID:1l8Wnx0O
立嶋篤史 最強のカリスマ

139 :名無しの格闘家:03/12/23 21:09 ID:E1VTgrl+
三沢さんに一票!
ミルコのハイキック食らっても平然としている姿が思い浮かぶ。ハイキック5,6発わざと
もらって相手がスタミナが切れたところタイガードロップで終わりですな。

140 :チソ肉 ◆Kg3PYXYcEM :03/12/23 21:11 ID:S5u/ryVq
レノックス・スイス

141 :名無しの格闘家:03/12/24 23:57 ID:67KKp1bB
>>139
三沢さんに「なぜミルコのハイキックを避けようとしなかったんですか?」と聞いたら
三沢さんは「面倒くさいから」としか言わないだろう。 カリスマ以外の何者でもないよな

142 :名無しの格闘家:03/12/25 00:07 ID:2zy7n2W2
高見盛

143 :名無しの格闘家:03/12/25 14:40 ID:Lhw04sex
>>142
微塵もない

144 :名無しの格闘家:03/12/25 21:16 ID:fCagqBGE
ねるとんage


145 :名無しの格闘家:03/12/25 21:23 ID:1pptDciY
武蔵さん

146 :名無しの格闘家:03/12/25 21:26 ID:A4zpueLV
マクドナルドノドナルド

147 :名無しの格闘家:03/12/25 21:29 ID:1pptDciY
清原さん

148 :名無しの格闘家:03/12/25 21:33 ID:ziHdRBFZ
トニーバレント

149 :名無しの格闘家:03/12/26 00:05 ID:cxocYzZT
田代

150 :  :03/12/26 00:06 ID:RT/zBSHc
ミルコかな、
かっこいいしつよい

151 :名無しの格闘家:03/12/26 00:11 ID:0s4cT6Zw
プオタ的には三沢さん。
Kオタ的にはベルナルドさん。
Pオタ的には総裁。
ボクオタ的にはビーンさん。
柔オタ的には小川さん。


152 :名無しの格闘家:03/12/26 00:13 ID:OiHaUIlx
>>151
ヤワラヲタ?

153 :%96%bc%96%b3%82%b5%82%81%8bi%93%ac%89%c6 :03/12/26 00:18 ID:w0iacG1m
貴乃花

154 :名無しの格闘家:03/12/26 00:20 ID:3rfiYKnk
普通に三沢さんだと思う

アメリカでも格闘技大賞でしょ

155 :名無しの格闘家:03/12/26 00:21 ID:aSaeXeRk
マジレスでモハメッド・アリ

156 :名無しの格闘家:03/12/26 00:26 ID:NskygDiG
引退してない奴ならノゲイラ

157 :名無しの格闘家:03/12/26 00:26 ID:ZgU29s2D
トニー。

158 :名無しの格闘家:03/12/26 00:27 ID:w0iacG1m
永田さんじゃないかな?

159 :名無しの格闘家:03/12/26 01:01 ID:eBRUCPmn
カリスマと呼ばれるには普段からさん付けで呼ばれている必要がある

160 :名無しの格闘家:03/12/26 01:07 ID:IBca9be8
サップ。

161 :%83^%83C%83K%81[%83}%83%93:03/12/26 01:08 ID:w0iacG1m
>>160 159さんのお言葉理解してねーなーサップさんとは言わないよ 永田さんっだよ

162 :名無しの格闘家:03/12/26 11:34 ID:aSaeXeRk
>>159
馬場は「さん」づけ猪木は呼び捨て。

163 :名無しの格闘家:03/12/26 11:35 ID:dzUp5X97
須藤

164 :名無しの格闘家:03/12/27 18:36 ID:hsQrhn3r
ボブさん

165 :名無しの格闘家:03/12/27 18:38 ID:HIigzbTv
ジョー

166 :名無しの格闘家:03/12/27 18:38 ID:QpLsCR8D
やっぱアリじゃないの?

167 :名無しの格闘家:03/12/30 03:12 ID:Axgl8Wj+
age

168 :名無しの格闘家:03/12/30 03:15 ID:U5d7Qizy
びんす・まくまほん

169 :名無しの格闘家:03/12/30 03:16 ID:TKiC4BDH
単に個人を考えてカリスマを判断するのは難しい、
で、現在トップのヒョードル、ノゲイラ、ミルコ、、と
闘うことが決定し、入場、合い対峙したとき、どれだけ
盛り上がることができるか、で判断すると、
やはり、ヒクソン、三沢などがカリスマがあるといえるのでは
ないだろうか。普段からガチの総合やKをやってる格闘家からは
意外にカリスマ性って生まれないんだよね。

170 :名無しの格闘家:04/01/01 22:00 ID:FeKKoyKR
近藤

171 :名無しの格闘家:04/01/02 23:04 ID:1/1rQBDL
格闘技界のカリスマ
世代によってそれぞれ違うと思うが、やっぱり力道山ははずせない。
力道山、馬場、猪木ってなんか信長、秀吉、家康の関係思い出す。

172 :名無しの格闘家:04/01/03 00:15 ID:Gwea/6D/
和田サン

173 :名無しの格闘家:04/01/03 00:16 ID:YToNZXwl
プライドのぼやキング

174 :名無しの格闘家:04/01/03 00:16 ID:qhI/vNA7
田村

175 :名無しの格闘家:04/01/03 00:17 ID:Tf+SueWb
ハルクホーガンで間違いない

176 :名無しの格闘家:04/01/06 01:15 ID:p/DyqSiw
ダニ川が三沢さんvs引ソンをマジ計画中らしい

177 :名無しの格闘家:04/01/06 02:31 ID:g0KGGLUC
        歴代   現在
人気タイプ フグ   バンナ

実力タイプ アーツ  ミルコ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)