2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】K-1ルール最強!川原奈穂樹【極真】

1 :名無しの格闘家:03/12/18 13:33 ID:vbqBVBra
ボクサーとしてもトップランカー、極真空手家としても、全日本トップ選手。

そんな彼がK-1に参戦すれば、魔娑斗やクラウスなんて問題になんないのは間違い無い。
しかし、何故か、川原のような選手をリングに上げないK-1・・・、

結局は弱い選手や適性の無い選手を連れてきて、勝った勝ったって言ってるだけの偽者なのかね?K-1って?

2 :名無しの格闘家:03/12/18 13:36 ID:GYmmJ/CG
壊れる前の鈴木悟に負けた人か。

3 :名無しの格闘家:03/12/18 13:37 ID:vbqBVBra
最強の王者・鈴木悟には、残念ながら負けたものの、ボクシングルールでも、
新人王を経てランキング5位にまでランクされた程のボクシング技術を持っている川原。

一方の魔娑斗は、ボクシング技術に頼ったファイターでありながら、
三階級も下のボクサーに劣るボクシング技術。

4 :名無しの格闘家:03/12/18 13:40 ID:GYmmJ/CG
まあ、ボクシングやってると他の格闘技には出れんからね。

5 :名無しの格闘家:03/12/18 13:43 ID:vbqBVBra
ボクサーとしての戦績を語ると、川原がまるでボクサーのように見えてしまうが、
実際は、極真空手の師範である。

分裂前の全日本無差別でも、重量級の選手を退けて上位入賞を果たしている他、
ウェイト制の大会では、優勝経験もある。


たらればはカッコ悪いので言いたく無いが、蹴り有りなら彼に勝てるボクサーはいないだろう。
そして、パンチを打っていいなら、どんなキックボクサーやK-1ファイターも彼には殴り負けるのは間違い無い。

6 :名無しの格闘家:03/12/18 13:48 ID:vbqBVBra
>>4
それは言い訳。
プロボクサーは、アマボクシングの大会には出場出来ないが、
ボクシング以外の競技に出るのは自由。

K-1が川原にオファーをすれば、川原がK-1に出るのは確実。



しかし、川原が出場した場合、魔娑斗やクラウスが秒殺されて、
キックボクシングのレベルの低さが露呈するため、
それを恐れた上層部が逃げているだけだと言うのが真実だと言えるだろう。


7 :名無しの格闘家:03/12/18 13:56 ID:GYmmJ/CG
>>6
言訳って…
まあ他競技に出るのはかってだが、再びボクシングの試合に出るのは難しいよ。
吉野弘幸の例があるしね。
川原はたしか、空手を極めるためにボクシングをやっているとか言ってたし、
K-1に出るきはあまり無いんじゃないの?

8 :名無しの格闘家:03/12/18 14:02 ID:vbqBVBra
しかし、空手を極めるためなら、ボクシング以外の競技にも出る気は潜在的にはあるんじゃないか?

ようは、大山が空手の修行のために、様々なルールの大会に出ていたのを辿ってるって事だと思うからな。

9 :名無しの格闘家:03/12/18 14:04 ID:GYmmJ/CG
>>8
ボクシングが、空手とは違うタイプの競技だからやってるんじゃないかな。

10 :名無しの格闘家:03/12/18 14:09 ID:vbqBVBra
突き技を極めるためでしょ?


11 :名無しの格闘家:03/12/18 14:11 ID:vbqBVBra
>>9
一つ確かなのは、川原の意図とは関係無く、奴が潜在的なK-1ルール最強の男なのは間違いない。


12 :名無しの格闘家:03/12/18 14:14 ID:GYmmJ/CG
>>11
まあ、日本チャンピオンになれば、Kに転向するかもね。

13 :名無しの格闘家:03/12/18 14:16 ID:vbqBVBra
>>12
日本チャンピオン → K-1王者になってスポンサー集め → ボクシング世界王者

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)