2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合気道ってどうなん?

1 :名無しの格闘家:03/12/18 22:26 ID:TLf9OK/j
どうなん?
強い?弱い?

2 :名無しの格闘家:03/12/18 22:26 ID:GGT+WzBW
うんち

3 :名無しの格闘家:03/12/18 22:31 ID:WgNQW25y
合気道って護身用だと思ってたけど。
強いとか以前の問題かと


4 :名無しの格闘家:03/12/19 21:14 ID:b5bjDlx0
合気道と太極拳を両方身につけたら最強。これはマジ。

5 :名無しの格闘家:03/12/19 21:22 ID:XXEbKAR/
合気道(藁

6 :名無しの格闘家:03/12/19 21:58 ID:71sMI6S/
またこのスレが帰ってきたのか・・・
格版に来る合気道家は比較的まともだったので悪い気はせんが。

7 :名無しの格闘家:03/12/20 02:41 ID:6ceLLPCI
高校時代から柔道部と掛け持ちで町道場にも通ってて、大学でも合気道部なんだけど・・・
町道場も部活でも大概弱い。
・他の武道は痛そう
・袴がカコイイ
・強い達人の話を聞いた
という理由で始めるのが多いみたいで弱いのが多い。まあ痛そうとかいってるヤツは
体育会の稽古についれこれんが。。。それを経験しているはずの先輩も後輩も9割は弱かった(:´Д`)
まあ基本的に踊りなので無理もないが、元から運動神経が良くて気の強い人なら強い感じ。
柔道にはない、独特のやり方(呼吸力とか)みたいのは面白いしね。悪い武道じゃあないと思う。

8 :名無しの格闘家:03/12/20 10:03 ID:RNXm8BDM
前スレにいたものでございます。
高校まで空手→大学で合気道 で、極真に入門して半年っす。
近くに合気道場もあったんだけどやっぱり空手の方が面白いしこのご時世役に立つと思って。
あと、合気道家には変わり者が多くて付いてけないとこもあったので(あくまで偏見)

でも確かに袴はかっこいいんだよなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)