2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大晦日、どうやって格闘技3番組全部見る?

1 :名無しの格闘家:03/12/22 20:28 ID:GQybl5C8
俺はダイナマイトはビデオに撮って、
顎祭りとK1はしょっちゅう切り替えて見ようと思うんだけど。
(曙×サップは生)

なんかいい方法ない?


2 :名無しの格闘家:03/12/22 20:30 ID:1lPZ7GPa
抱き合ったら切り替え
この繰り返し



3 :名無しの格闘家:03/12/22 20:30 ID:HwWvTqUO
2gets

4 :名無しの格闘家:03/12/22 20:31 ID:TBSvc07Z
ダイナマイトビデオにとるなら

>顎祭りとK1はしょっちゅう切り替えて見ようと思うんだけど。

↑これは必要ないか、と。






--------------------終了---------------------------

5 :名無しの格闘家:03/12/22 20:31 ID:mvBun6xv
ビデオデッキもう一個買えよ。
今なら安いのあるし。
格闘技終わったあとも、エロビデオのダビングで大活躍するよ。

6 :名無しの格闘家:03/12/22 20:32 ID:bnYQMDcD
ビデオ3台で録画してたけしの番組を見るだけ。

7 :名無しの格闘家:03/12/22 20:34 ID:ZdUl38W3
さっそく結論
友達とかに頼んで皆それぞれビデオ録画して借り合う。

この結論に至らない=友達いない

8 :名無しの格闘家:03/12/22 20:34 ID:ae/6VfBC
スカパーに入れば全て解決。

9 :シウバ完勝! ◆9V/0SSwOKw :03/12/22 20:38 ID:Y3+zyYnN
ダイナマイトがPPVじゃなくTBSチャンネルってのがウザイ

10 :名無しの格闘家:03/12/22 20:42 ID:aZCM/Ku4
しまった!たけしの番組忘れてた!4つかあ・・・・

11 :名無しの格闘家:03/12/22 20:42 ID:ih4YH7Iq
PRIDE男祭り2003
スカパーch181で18時よりPPV放送

猪木ボンバイエ
スカパーch180で17時よりPPV放送

K-1 Dynamite!
1月25日17:10〜19:00 TBSチャンネル(ch.363)


12 :名無しの格闘家:03/12/22 20:45 ID:mvBun6xv
TBSってアンテナの映り悪いんだよな。

13 :名無しの格闘家:03/12/22 20:59 ID:TvbPEwIN
>>7
俺はその結論に至らないので
他に最良の方法はありませんか。
ビデオデッキは1台しかありません。
スカパーにも加入していません。金は使いたくありません。
なので3つの内、何を録画して
何の試合を見たら良いと思いますか?
教えてください。

14 :名無しの格闘家:03/12/22 21:04 ID:rf+OJ+kg

まずジョシュvsシュルト、曙vsサップ、ホイスvs吉田は押さえたい。

万が一、ミルコvs高山、ノゲイラvs永田が実現した場合、
それも見なければならない。(ただの虐殺ショーではあるが)


15 :名無しの格闘家:03/12/22 21:06 ID:myiiVOCt
>>13
金使わないでどうにかしようというのは、虫が良すぎる。

16 :名無しの格闘家:03/12/22 21:07 ID:Sg1s/8w8
>>13
テレビを三台にする

17 :名無しの格闘家:03/12/22 21:07 ID:xUTQb1SK
そもそも大晦日の9時台に家にいるってのがあり得なくないか?

18 :名無しの格闘家:03/12/22 21:09 ID:rf+OJ+kg
>>17
紅白歌合戦の視聴率をみる限り、
国民の半分は家族と年を越すと思われ

19 :名無しの格闘家:03/12/22 21:10 ID:ae/6VfBC
>>13
自分が後になってもう一回見直したい物を録ればいいんじゃない?
金を使いたくないなら全部見るのは不可能なんだし、
自分で決めた方がいいんじゃね?
他人に決められて後悔するよりは自分で決めるべき。

20 :名無しの格闘家:03/12/22 21:11 ID:17Bw2DBl
>>18
まあ自分くらいの歳の話だけどね

21 :名無しの格闘家:03/12/22 21:11 ID:szX+6NwD
うちでテレビ見ながら宴会!
そと出てなにすんの

22 :名無しの格闘家:03/12/22 21:13 ID:17Bw2DBl
>>21
彼女と初詣で〜初日の出見物が相場じゃないの?
おれの場合は男友達ダケドナー

23 :名無しの格闘家:03/12/22 21:14 ID:szX+6NwD
ああ、そういうのもあるか。
どうせ寝ないから年明けてからでかけるかんじだなぁ普段は。

24 :名無しの格闘家:03/12/22 21:19 ID:bnYQMDcD
毎年、大晦日は初日の出暴走に備えて速く寝るよ。

25 :名無しの格闘家:03/12/22 21:20 ID:x6ialynn
俺は大晦日は実家に帰るので、帰る前にこっちのビデオで1つを、帰ってから
実家のビデオでもう1つを録画してあと1つは生でって感じにしようかなー
でも家族は絶対格闘技見なさそうだ・・1人でさみしく・・か。。

26 :名無しの格闘家:03/12/22 21:27 ID:s3KQxtb3
っていうか面倒だな

27 :石橋凌:03/12/22 21:28 ID:S4rr+AGI
友達に違う方をとってもらいなさい

28 :名無しの格闘家:03/12/22 21:29 ID:m2ANUhvH
>>11
ケイワン19時までに終わるのか??早いな

29 :名無しの格闘家:03/12/22 21:34 ID:m2ANUhvH
>>11
てかTBSチャンネルの番組表調べてみたら普通にドラマだったぞ
つまらんネタにひっかかって悔しい

30 :名無しの格闘家:03/12/22 21:43 ID:bKLiqLIo
俺、テレビ1台とビデオデッキ2台あるんだけど、ビデオ2台つかってそれぞれ
違う番組を録画することが可能なのですか?

31 :名無しの格闘家:03/12/22 21:45 ID:mvBun6xv
>>30
それぞれにアンテナ線を繋いでいればできるよ。

32 :名無しの格闘家:03/12/22 21:56 ID:ae/6VfBC
>>28-29
1月25日だぞ。
ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/tv/weekly/20040119.html

33 :名無しの格闘家:03/12/22 21:58 ID:aZCM/Ku4
地上波で再放送しないのかな?

34 :名無しの格闘家:03/12/22 22:01 ID:m2ANUhvH
>>32
あっほんとだ
正直スマンかった

35 :13:03/12/22 22:02 ID:TvbPEwIN
書き方が悪かったみたいですね。
さすがにバカじゃないので全部見るのは不可能だと言うのは分かっています。
なので自分が聞きたかった事は
オススメの試合があれば教えてくれ。
と言う事なんです。
その試合は確実に見るようにしたいと思うので。
>>14みたいな書き方をしてくれれば良いので良い試合があれば教えてください。

36 :名無しの格闘家:03/12/22 22:05 ID:ols8vd6R
猪木祭り、G+で後日やるって噂あったけどPPVあるってことは無いのかな?
うちケーブルだからやってほしいんだけど。

37 :名無しの格闘家:03/12/22 22:07 ID:m2ANUhvH
>>35
実際に番組が始まって見るまで視聴者はどのカードが何時に放送されるかなんてわからない
どうしてもと言うなら友達同士でビデオ取り合えば済む話ではないですか?

38 :名無しの格闘家:03/12/22 22:10 ID:g+s61MIU
スカパーにもはいってない。ビデオで録画

39 :名無しの格闘家:03/12/22 22:13 ID:ae/6VfBC
その前にまだ全カード発表されてないからな。

>>38
IDがG+

40 :名無しの格闘家:03/12/22 22:20 ID:1Eu2KZ7y
そもそも、こういう問題をファンに投げかけてる、格闘技/プロレス界の
体質自体にプゲラだろ

41 :名無しの格闘家:03/12/22 22:20 ID:9/j5G+tZ
ドラえもんでいいです

42 : :03/12/22 22:21 ID:5WdUFjBt
. :r,: : : i: : :: :、:i: : :!: :l: :: ; : : 〃: :,-: ::し'-ァ /       ,, 
: ,! : : ハ:{ ; ;:ヾl: : :{::ノ: : ;!: ://: :i": : : : ;ノフ,/      マ
(:゙、: : i: :`、: : ノ'゙ー、:i:l: : ノ: : :,: : : ノ: : :,-'://     ポ ウ  
: i: :!: :!;: :;-ー'"   ~`:.、ノ: : :!: :/ :ソ: :-‐゙ノ!     ジ ン 
ヽ;:‐'~      、 .::::::::`:.、ノ:ノ: :ノ: : :,:,-‐i'       シ ト
'''   〉    ,.、_ ヽ:::::::::::::::::::..゙、チ,=: /  |      ョ   
  /  ........ヽ.`。、.゙ト、:::r:;:::::.. ;:,';/   l      ン    
 ./,  :::::::::::::::`ーシ:ハ::/,ヘ::: //      ',      ''   
 '-'  :::::::::::::::::: ,'::,、=。、‐' i'/      ゙i     は   
       _,,- '::/:::`ー-゙/   _____ \       
    _,,, 、`ヾ.,-ノ :::::: ,'"  ,r'"      `ー゙     
  , <十メ`>、 "  :::: ノ  /
  ゙ー、ヽノ`、ノ  ,/  /           ,,     `、ー- 、_, -‐'
  :::::::::\ ゙ー'  /   ,!     .      寝       i
::゙、 ::::::::: ゙~,/     .|         で ''       ゙l
::::::`:、 _/        !         き な       |
:、/ ̄           |         る く       |
 \        __,!          ん て      ,!
  /        `ー、         だ も     /
-〈           ゙i        よ       ,!
  \          ヽ              ノ


43 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/22 22:25 ID:J+pSF59T
一つは自分で録画
もう一つはメルトモにとってもらう
もう一つはリアルタイムに見る
これでOK
紅白は捨てる

44 :名無しの格闘家:03/12/22 23:04 ID:u3wuLujl
俺的には紅白のモ娘も捨てられない・・・
K1もPRIDEも猪木も全部見たいし。
たけしのトークバトル(超常バトル?)も見たいんだよ。
しかも年末は仕事で帰り遅いだろうし・・・

あぁ、どうすればいいんだ

45 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/22 23:05 ID:J+pSF59T
モムスメとかいい加減飽きろ

46 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/22 23:06 ID:J+pSF59T
まあハードディスクレコーダー、DVDレコーダー、キャプチャ&チューナー付きノートパソコン
などがあればOKだから(アンテナかブースターないとアレだが)、これを機に買うのもいいだろう。

47 :名無しの格闘家:03/12/22 23:06 ID:758OGBSg
月面着陸のフィルムはキューブリック製作ってところだけは見たい

48 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/22 23:07 ID:J+pSF59T
もしくはPSXだな。
しかしアレはDVDレコーダーとしては質が悪い。

49 :名無しの格闘家:03/12/22 23:08 ID:w1keCeJ1
家族みんなでドラえもん見る

50 :名無しの格闘家:03/12/22 23:22 ID:yhRhb+Jv
なぜお前たちは、彼女や友達に録画頼むという
発想が出てこないんだ!



わかっちゃいるけどお前ら本当に哀れw


51 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/22 23:24 ID:J+pSF59T
>>50
>>43参照
発想だけでてもいない人はどうしようもないけどね。
誰とは言いませんが。

52 :名無しの格闘家:03/12/22 23:25 ID:Ypztlc2u
>>50
それより、君がフジ録ってくれないか。おれはTBSを録るよ。

53 :名無しの格闘家:03/12/22 23:26 ID:RcdXdB4t
のび太はドラえもんに頼んでなんとかしてもらうんだろうなあ。

54 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/22 23:27 ID:J+pSF59T
問題は誰がドラえもんを撮るかだな。

55 :名無しの格闘家:03/12/22 23:34 ID:q2sLYeV2
俺は、今回の3つに加えて、たけし、ドラえもん(同じチャンネルだけど)
の2つを押さえたい。

56 :名無しの格闘家:03/12/22 23:42 ID:w1keCeJ1
僕はドラえもん見るよ
録画もするよ

57 :名無しの格闘家:03/12/22 23:43 ID:m2ANUhvH
友達が無理なら家族親戚に頼めばいいじゃんかよー

58 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/22 23:45 ID:J+pSF59T
>>56
反抗期だな。

>>57
マリーアントワネットだな。

59 :名無しの格闘家:03/12/22 23:48 ID:I3TRr50N
P=PPVを録画
顎=再放送を面白そうならPPV購入
ダイナマイ=曙戦と中邑イグを生で見る

60 :名無しの格闘家:03/12/22 23:52 ID:QWJFir+J
行動的なアニオタの髪型はやけに短い

61 :30:03/12/23 00:01 ID:4vZL8ZDf
テレビ一つ、ビデオ2つで2番組の録画する場合。
アンテナ線って、テレビからビデオに伸びてる線ですよね?
1本しかないんですが。どうすればいいの?

62 :名無しの格闘家:03/12/23 01:15 ID:JfW4DWmh
436 名無しさんにズームイン! New! 03/12/23 00:48 ID:VyWwjqD6
格闘技見ないやつって
なんかダサ系?

実況で痛いオタがいた。

63 :名無しの格闘家:03/12/23 02:49 ID:YadoQ9Un
ビデオ2台アリ
別々にアンテナがささってるのでこれで2つ録画
あとの一つはPC録画
問題なし

64 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/23 09:07 ID:rdunAjZg
>>61
アンテナ→ビデオ→テレビって繋がってる所を
アンテナ→ビデオ→ビデオ→テレビって繋ぐだけ。
段々信号弱まるからテレビの映りが悪くなる場合あるけど
その場合はブースターを電気屋で買ってきて挟めばいい

65 :蟹道楽:03/12/23 09:56 ID:7j8Phlm6
prideはppvあるらしいんでHR-v1でHDD録画しながら生観戦。
k-1は部屋のビデオで録画して、猪木は家族用のビデオで録画
かなぁ。
とりあえず吉田vsホイスに関心向いてる。
サップvs曙は、、、ヤオっぽいなぁ。
最初サップが受けてダウンして逆転勝利って感じで。

66 :名無しの格闘家:03/12/23 10:01 ID:yQE8PvVk
プライドは録画
K−1は生観戦
猪木は見る価値無し

67 :ぴろぴと ◆8vJcGDWujk :03/12/23 10:03 ID:ksqMyOgL
>>65
ppv録画って犯罪だろ?

68 :名無しの格闘家:03/12/23 13:53 ID:qFCX1X0T
>>67
ホンモノ?初めて遭遇した…

69 :蟹道楽:03/12/23 13:55 ID:7j8Phlm6
>>67(びろびとサン
犯罪者になって逮捕されたいなぁ。
新年早々イヤな会社行くより留置所行きたいわ。

70 :名無しの格闘家:03/12/23 15:37 ID:+ickPneS
格闘技ちょっと好きという友達に
「アゴが一番あつい」と騙してめーるで試合をレポさせる。
んで、俺はK-1みてホモ祭りを録画する。

71 :名無しの格闘家:03/12/23 15:38 ID:GKofX6ac
家族みんなにビデオデッキ借りる
リビングのは紅白録画

72 :名無しの格闘家:03/12/23 15:39 ID:6M+0ur+Y
余計なバックグラウンド紹介うざいから
ラジオ(の音声)で今見ていない局を確認しつつ
TVでザッピング

昔TBS(たしか魔沙斗のK1)で
段取り悪すぎで半分ぐらいバックグラウンドVTRを
2回連続で流してた



73 :名無しの格闘家:03/12/23 15:39 ID:PtblPcjl
ダイナマイト観て猪木祭り録画。
男祭りは興味なし。

74 :名無しの格闘家:03/12/23 16:21 ID:IKfNZz3o
PPV買う時 録画しますかって出るだろ。

75 :名無しの格闘家:03/12/23 16:22 ID:+ickPneS
「ダイナマイト観て猪木祭り録画」が一番多いだろうなぁ

76 :名無しの格闘家:03/12/23 16:35 ID:r1IXF7Y1
俺、国家試験があるから、ひとつも見れない・・

77 :ちなみに…:03/12/23 16:44 ID:UcJhSp/d
>>75
俺は会場でPRIDEをみて、留守録でPRIDEをとる。そして、後日にPPVでPRIDE
を買いますが、何か?

78 :名無しの格闘家:03/12/23 16:46 ID:5w5odPZS
>>75
違うだろ。多分PRIDE録画でダイナマイト視聴が一番多いだろ。
録画して見返す位の攻防は多分PRIDEしかない。
後はお祭り。結果知ったら見る気なくなるよ。

79 :名無しの格闘家:03/12/23 16:59 ID:4wKbavmD
でも、プロレスファンは猪木祭り見るんじゃないかな?
プロレスに特化したvtイベントだから、意外に強そう

80 :名無しの格闘家:03/12/23 18:50 ID:NHqesu4P

ジョシュ、ノゲ、ミルコは録画するので
猪木祭りは見る必要なし

吉田ホイスとサップ曙は時間的にかぶらないので
両方見れる

81 :名無しの格闘家:03/12/23 19:58 ID:CvFwgh7f
S−VHSの3倍モードに猪木祭り
D−VHSのLS2モードにPRIDE
PCのキャプでケイワン

そして生でプライド見る予定。
コオハクも見たい歌手なら見てみたいという気持ちも無くはないが・・・。

82 :名無しの格闘家:03/12/23 19:59 ID:CvFwgh7f
ライブカメラにあやしい日本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

83 :名無しの格闘家:03/12/23 20:07 ID:ociqE1a6
予定としては、K−1録画して、
猪木祭り生で、見て、男祭りPPVで後で見ようと思ってたが、
近藤、美濃輪参戦で、是が非でも生で見たくなったが・・・。
困ったな。地上波はCMとか色々うざいのは間違いないしな。
PPVで生で男祭り、再放送で猪木祭りで4000円いってしまうか?

84 :名無しの格闘家:03/12/23 20:19 ID:1lJdcps7
録画できるメディアが家に2台しかないので
アゴ祭とPRIDEを録画。
生はPRIDE→あややが出てきたら紅白→PRIDE→曙対サップ始まったらK−1

85 :名無しの格闘家:03/12/23 20:36 ID:92ramqiP
PPVの再放送の予定知ってる人いませんか?

86 :名無しの格闘家:03/12/23 21:03 ID:AncCzW3V
俺正直、猪木祭のカードはしょぼくなって欲しい。そうすれば猪木祭はあきらめが
つくから。ノゲイラ対永田が決まったら見たくなるので、まよってこまる。

87 :名無しの格闘家:03/12/23 21:25 ID:92ramqiP
>>86
きまったよ。

88 :名無しの格闘家:03/12/23 21:30 ID:O0rZh2eJ
今日、DVDレコーダーを買ってきたよ。少ないボーナスなのに・・・
まだ車に乗せたままだけど、大晦日までにセットすればいいやね。

89 :名無しの格闘家:03/12/23 23:23 ID:1Mgnv5ms
実を言うと紅白も見たいわな。小林、美川の衣装など。

テレビ2画面機能もあるけど、こりゃリモコン触りっぱなしだな。

90 :名無しの格闘家:03/12/23 23:38 ID:VmSi6gYA
>小林、美川の衣装

ハゲしくどうでもいいな

91 : :03/12/24 00:29 ID:2OaP/3ga
そーいゃ、月面着陸ってヤヲなんだったね。

92 :名無しの格闘家:03/12/24 00:44 ID:TBmN3lRv
>>77
ちょいとしたキモ男ですね

93 :名無しの格闘家:03/12/24 00:56 ID:C3n5cFYj
家にビデオ2台あるのでそれで2つとってあと一つは行きつけの漫画喫茶でダビングしてもらう。

94 :名無しの格闘家:03/12/24 00:59 ID:Xasjy38o
ビデオ3台あるから生で紅白見る。
正月は寝ながら3大会見るかな。
ドラえもんも見たいんだよな〜

95 :名無しの格闘家:03/12/24 23:01 ID:5pMrEcFy
オレはブルーレイ4台買うた♪
プラズマベガ4枚並べて紅白まで見まつ♪

96 :61:03/12/25 01:06 ID:ZkLFkBK1
テレビ1台とビデオ2台で2つの番組を録画する方法を具体的に教えてください。
>>アンテナ→ビデオ→テレビって繋がってる所を
>>アンテナ→ビデオ→ビデオ→テレビって繋ぐだけ。
ビデオ→ビデオってのはどうやってつなげればいいのですか?


97 :名無しの格闘家:03/12/25 01:10 ID:LEuLJTdG
>>96
1台目のビデオの出力(普段テレビに挿すヤツ)を
2台目のビデオの入力にぶっ込む。
わかった?
このふえるわかめちゃん。

98 :名無しの格闘家:03/12/25 01:12 ID:9WaqXEbX
PRIDE本命だからPPV買う
地上派はつまんない煽りとかでカットされる試合がありそうな気がするし
あと生でK-1見て、再放送のアゴ祭のPPVを買う


99 :名無しの格闘家:03/12/25 01:16 ID:27bmVP1v
水道橋のスポーツカフェに一滴まーす

100 :名無しの格闘家:03/12/25 01:17 ID:LEuLJTdG
>>99
いってらっしゃ〜い。

101 :名無しの格闘家:03/12/25 02:48 ID:GmnSLyzq
>>97
それはダビングする時の方法。同じ番組を2本録画することになる。
それともビデオ入力・出力とアンテナ入力・出力を間違えただけか?

>>96
ビデオの裏にアンテナ「入力」とアンテナ「出力」があるだろ。
出力→もう一台のビデオの入力に挿し込む。これでいい。


102 : :03/12/25 02:49 ID:tK7GHMc4
クリポン4台あるから無問題。

103 :名無しの格闘家:03/12/25 02:58 ID:LEuLJTdG
>>101
おうよっ!
ビデオとアンテナ出力を間違えたさ。
俺がわかめちゃんだったな。

104 :名無しの格闘家:03/12/25 03:35 ID:g+0PfZKF
>>98のやり方が一番ポピュラーなんじゃない?おれもだし

105 :名無しの格闘家:03/12/25 08:51 ID:IJgIWrop
ダチか知り合いに頼めや一人くらいいるだろ?

106 :名無しの格闘家:03/12/26 00:16 ID:HSDQQ+mN
>>98
K−1だけ生中継じゃなく録画だったよな?

107 :名無しの格闘家:03/12/26 00:24 ID:vPb4Q1kD
>>106
基本的には三興行とも録画でしょ。
PRIDEはもしかしたら生放送する試合もあるかもしれんが。

108 :名無しの格闘家:03/12/26 00:28 ID:QyNVmstd
>>104
全然ポピュラーじゃねえ

109 :名無しの格闘家:03/12/26 00:30 ID:U3yqC5ON
>>108
格闘技は普通PPVで見るだろ。

110 :名無しの格闘家:03/12/26 00:36 ID:2/mC30lN
しょーがないからビデオデッキ買ったよ。8000円

111 :名無しの格闘家:03/12/26 00:37 ID:w0iacG1m
永田さんの試合だけ見ます

112 :名無しの格闘家:03/12/26 00:38 ID:3CmXiO+Y
間違ってもここや実況来ないほうがいいな。
ネタバレの嵐。
猪木祭の再放送、1:00の後12:00だよ・・・・。
PRIDEのPPV録画→K1生→PRIDE見る→猪木祭のPPV録画
の予定なんだが。

113 :名無しの格闘家:03/12/26 01:01 ID:8TVergXM
>>110
安いね。サムソン?
サムソンなら大晦日までに故障するで

114 :名無しの格闘家:03/12/26 01:56 ID:NskygDiG
やべぇ
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2003123119.html
タケシもみてぇ

115 :f:03/12/26 02:00 ID:JZQQvRv9
年末に向けて、自信マンマンで再生専用のデッキを買って来た人がいなかったっけ。
前スレだったかな。

116 :名無しの格闘家:03/12/26 02:03 ID:N36naTQx
テレ朝はパーマンも参戦なんだ。

117 :名無しの格闘家:03/12/26 02:04 ID:pcWTF+AB
>>115
藁た

118 :名無しの格闘家:03/12/26 02:17 ID:uKsRzSk3
Dynamite     HS1・SP
PRIDE        DRX100・LS2
猪木祭り      SVR715・HQ→LS2
紅白歌合戦   DR20000・HS
ドラえもん     BX200・3倍
十二国記     SB99・3倍

今回はPPV購入予定はなし。
でもBSフジの銀河鉄道物語一挙放送が捨てがたいんだよなぁ…
紅白は地上波で我慢するべきなのか

119 :名無しの格闘家:03/12/26 03:13 ID:Ke0Rd23h
俺んちテレビ3台あるから3つとも録画しつつ
男祭りミル!

120 :名無しの格闘家:03/12/26 03:14 ID:TKqy0Umm
肛門にアンテナ差し込んで3局同時受信するから大丈夫

121 :テケテケ ◆LRb/vMADN2 :03/12/26 03:15 ID:OrYxoZlv



君達〜〜〜ボクシングの試合を見なさいよぉ。

122 :名無しの格闘家:03/12/26 05:27 ID:Da/NfZES
ドラえもんは凄いラインナップだな。
家には2台しかビデオがないから、これだったらドラえもんをビデオに撮って
終わったらプライドに変えようかな。


123 :名無しの格闘家:03/12/26 07:01 ID:4m3FKpbd
ドラえもんはレンタルビデオじゃだめなのか?

124 :名無しの格闘家:03/12/26 07:31 ID:d8KkNNIQ
■「イノキボンバイエ2003」〜馬鹿になれ夢をもて〜
【生中継】
12/31(水) 17:00〜25:00 [Ch.180]
【再放送】
12/31(水) 19:00〜27:00 ※タイムシフト放送 [Ch.182]
  22:00〜06:00 ※タイムシフト放送 [Ch.185]
  25:00〜09:00 ※当日再放送 [Ch.180]
1/1(木) 12:00〜20:00 [Ch.182]
22:00〜06:00 [Ch.186]
1/2(金) 10:00〜18:00 [Ch.180]
22:00〜06:00 [Ch.182]
1/3(土) 11:00〜19:00 [Ch.180]
1/5(月) 11:00〜19:00 [Ch.180]
1/7(水) 20:00〜28:00 [Ch.182]
1/8(木) 11:00〜19:00 [Ch.180]
1/9(金) 20:00〜28:00 [Ch.182]
1/10(土) 17:00〜25:00 [Ch.180]
1/11(日) 13:00〜21:00 [Ch.182]
1/12(月) 18:00〜26:00 [Ch.180]
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/kakutou/pick/inoki.html

125 :名無しの格闘家:03/12/26 07:33 ID:d8KkNNIQ
■PRIDEスペシャル男祭り
【生中継】
12/31(水) 18:00〜25:00 [Ch.181]
【再放送】
12/31(水) 20:00〜27:00 ※タイムシフト放送 [Ch.186]
  25:00〜08:00 ※タイムシフト放送 [Ch.181]
  27:00〜10:00 ※当日再放送 [Ch.186]
1/1(木) 12:00〜19:00 [Ch.180]
22:00〜05:00 [Ch.182]
1/2(金) 10:00〜17:00 [Ch.182]
20:00〜27:00 [Ch.180]
1/3(土) 15:00〜22:00 [Ch.183]
1/5(月) 20:00〜27:00 [Ch.183]
1/6(火) 14:00〜21:00 [Ch.180]
1/7(水) 13:00〜20:00 [Ch.180]
1/8(木) 20:00〜27:00 [Ch.182]
1/9(金) 13:00〜20:00 [Ch.180]
1/10(土) 22:00〜05:00 [Ch.181]
1/11(日) 16:00〜23:00 [Ch.180]
1/12(月) 11:00〜18:00 [Ch.180]
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/kakutou/pick/otokomatsuri.html

126 :名無しの格闘家:03/12/26 07:35 ID:wNw5LNh7
勝敗に興味があるカードは
曙サップ、吉田ホイス、マッハ高瀬、近藤スペーヒー、三野輪ランペイジ
坂田ハイアン、あとボクサーが絡む2試合。

ということで
@PRIDEメイン。
K1録画しPRIDE直後に視聴、もしくは曙サップだけザッピングで見る。
猪木は録画。
正月に見る。

A一般的な話題になりにくいので(吉田ホイス以外)ネタばれの危険薄なのでPRIDEは録画。
K1と紅白をザッピング。
猪木は録画。正月に見る。

B実況スレで進行を見ながらPRIDEとK1をザッピング。
猪木は録画。

127 :名無しの格闘家:03/12/26 07:37 ID:d8KkNNIQ
1月25日17:10〜19:00 TBSチャンネル(ch.363)
K−1プレミアム2003 人類史上最強王決定戦 Dynamite!!
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/tv/weekly/20040119.html

128 :名無しの格闘家:03/12/26 08:21 ID:Ykfk5ZGD
”TVぴあ”には、猪木祭とプライドは生中継ってかいてあるよ。ダイナマイト
にはかいてない。プライドは5時間もやるからスゲーと思ってたのに
生中継じゃなかったらウソでしょ。でもそれならペイパービューって
いらないよねえ。

129 :名無しの格闘家:03/12/26 08:24 ID:rZtfjeHc
>>128
おれはフジが生でもPPV買う。
CM入るのもイヤだし、変に過去の名勝負とか流されても会場からの臨場感がないし。

130 :名無しの格闘家:03/12/26 08:27 ID:H7/neuhq
兄弟三人でそれぞれを見る。
それぞれのを頭ネットワークに繋ぎ情報を共有する。

131 :128:03/12/26 08:27 ID:Ykfk5ZGD
てかさあ、なんで過去にK1とか猪木祭やプライドって、地上波生放送をしないの?
野球なんて生放送があたりまえなんだから格闘技だってそうやりゃあいいじゃん。
生にしない理由って、やっぱりペイパービュー買わせるのが目的?

132 :128:03/12/26 08:28 ID:Ykfk5ZGD
あと質問だけど、自分はアパートの部屋の角度が悪くてスカパーはいれません。
過去のプライドの試合(入場シーン付き)とかって放送するの?

133 :名無しの格闘家:03/12/26 08:30 ID:d8KkNNIQ
>>131
見逃したくない興行は素直にPPV買え。あとで後悔することになるぞ。
地上波なんかに期待するな。

134 :お前名無しだろ:03/12/26 09:06 ID:guBKthuC
ていうか、プライドせっかく6時から5時間やるのに生じゃなかったら見る価値なし。


135 :名無しの格闘家:03/12/26 09:09 ID:FWvbjVml
>>131
一つの大会が3〜5時間ぐらいあるんだぞ。
そんなもん土日のゴールデンタイムに放送できるわけないだろ。
試合内容によって終了時間もかなり変わるのに。

136 :名無しの格闘家:03/12/26 09:10 ID:cXd3jHYb
俺のテレビは二画面同時に見ることができるんだよ!

あと一つを録画すれば完璧。

137 :名無しの格闘家:03/12/26 09:10 ID:tK3buA+A
フジでバレーを時間差録画みたいな感じでやってたけど
あんな感じだろうね
カットsしながら面白いところを放送する
何ヶ月に一回しかないんだからPPV勝ってもいいんじゃないか

138 :お前名無しだろ:03/12/26 09:23 ID:guBKthuC
しかし、なんで猪木祭のPPVあんな時間長くとってあるの?
もしかして年越しイベントもやるの?

139 :名無しの格闘家:03/12/26 09:47 ID:jKFzoIsU
一応全部録画するけど圧倒的に時間帯の長いPRIDE中心に見てDNA、
猪木祭をつまみ食いする予定。見逃した分は録画したものを正月にマターリと観る。

140 :名無しの格闘家:03/12/26 10:01 ID:CHpgdDJ7
アゴ祭りはプロレスだから、実質2番組だけ見ればいいんだよね

141 :名無しの格闘家:03/12/26 11:30 ID:KB4NIMPK
永田戦などは録画した方が良いと思う。
永田が負けたら色々と文句を言って来る香具師がいるから。

142 :名無しの格闘家:03/12/26 13:19 ID:Xtjlou5r
PPVでPRIDEを生観戦&HDDレコ録画、
そのまま25時からPPVで猪木祭り観戦&HDDレコ録画。
K-1はPCかVHSに録画っておく。

143 :名無しの格闘家:03/12/26 13:45 ID:x+PTFHkI
オラオラ!!

録音革命は99年に起きたというのが定説だが
97年に一部で起きていたという説もある。

それ以前のシットは一聴瞭然。

テメエ

古びたシットなんて賛美してるんじゃねえよ

あ?

うほっ!

うわぁぁぁぁ!!!!!!!!

歪むぜ、ファッキン

漏れのヘッドルームが低過ぎ

はははは

ひゃ!?

144 :名無しの格闘家:03/12/26 13:54 ID:q+fxh3T0
PRIDEをPPVで見たいけど今回PRIDE初体験の彼女と一緒に見るから
(徐々に興味を持ち始めている状態)一般受けしそうな地上波を見た方が良いのかなぁ?

生で地上波PRIDEを見ながら、ダイナマイト・猪木を録画。
PRIDEの内容が良ければ後日PPVを録画って感じに落ち着くかな。

箕輪−ランペイジがダジェストになったら鬱だ…

145 :名無しの格闘家:03/12/26 14:13 ID:d8KkNNIQ
地上波に期待するな。間違いなく後悔することになる。

146 :名無しの格闘家:03/12/26 14:27 ID:5GVzB8UC
まぁ地上波見てるのは、格闘技にあんまり興味無い人か
厨房格オタだけだから別にいーじゃん。

147 :名無しの格闘家:03/12/26 16:29 ID:CHpgdDJ7
アゴ祭りって見たいやついるの?

糞カードしか無いじゃん

148 :名無しの格闘家:03/12/26 16:30 ID:S8a+1S+a
>>147
格闘技的に見ればK1よりは少しマシだよ

149 :名無しの格闘家:03/12/26 16:32 ID:FfybWUni
頤はTV観戦。残りはビデオ。

150 :名無しの格闘家:03/12/26 16:33 ID:N36naTQx
まずPPVでPRIDE。その後録画したk1。
2,3日して猪木がおもしろそうならPPV。


151 :名無しの格闘家:03/12/26 16:34 ID:Nadt06uF
漏れんちはビデオが4台あるからとりあえず3つとも録画する。

152 :名無しの格闘家:03/12/26 16:36 ID:A6i6WHig
>>147
この2試合がある。
▼ジョシュ・バーネット vs セーム・シュルト
▼LYOTO vs リッチ・フランクリン


153 :名無しの格闘家:03/12/26 16:38 ID:S8a+1S+a
PRIDEはやっぱDVD録画だな。長いし要らんとこ編集しやすい。
猪木を録画セットしといて、ドラえもん〜紅白&K1をまったり見る。

154 :名無しの格闘家:03/12/26 16:44 ID:exAPltQK
PRIDEはHD録画。アゴとKはそれぞれビデオ録画。
実況板入り浸りでテレ朝の超常現象を観る。
たまにザッピングで紅白も。
完璧。

155 :名無しの格闘家:03/12/26 16:46 ID:CHpgdDJ7
>>148
格闘技的に見たら誰が見てもK-1のが上だろw

156 :名無しの格闘家:03/12/26 16:47 ID:S8a+1S+a
>>155
へ?格闘技好きが見たいカードなんてある?

157 :名無しの格闘家:03/12/26 16:49 ID:A6i6WHig
>>155
そうか?
イロモノばっかりだと思うが。

158 :名無しの格闘家:03/12/26 16:51 ID:HIN7wPYL
ダイナマイトが1番イロモノだと思うが

159 :名無しの格闘家:03/12/26 16:52 ID:+z3YXcAA
>>155
それはないだろう
ダイナマはお祭り的な変なカードばっか
猪木祭りはマニアな格闘技好きなら見たくなるカードがあるからまだマシ

160 :名無しの格闘家:03/12/26 16:54 ID:4pRlNGwG
大晦日は普通の人がターゲット(会場の入りより視聴率の方が大事)だからイロモノでいいんだよ。
普段、野球と競馬しか見ないオヤジでも「元気vsバタービーン」や「曙vsサップ」は面白いでしょ。
格闘技ファンの気持ちが汲み取ってもらえないのは残念だけど、コケたら大変だからね。


161 :名無しの格闘家:03/12/26 16:55 ID:4pRlNGwG
>159

でも今の所「ジョッシュvsシュルト」だけじゃない?

162 :名無しの格闘家:03/12/26 16:55 ID:+z3YXcAA
>>160
そりゃそうだよ
>>155は「格闘技的に見たら誰が見ても」とか言ってたから反論したのさ

163 :名無しの格闘家:03/12/26 16:56 ID:A6i6WHig
まあ、漏れはイロモノメインに見るがw
須藤バター、曙サップ、TOAにモンタと面白い選手出るし。
グリーンベレーも胡散臭くていい!

164 :名無しの格闘家:03/12/26 16:56 ID:+z3YXcAA
>>161
フランクリンと辻vsカリオピ

165 :名無しの格闘家:03/12/26 16:58 ID:A6i6WHig
>>161
これとか
▼LYOTO vs リッチ・フランクリン

166 :名無しの格闘家:03/12/26 16:59 ID:4pRlNGwG
フランクリンって相手がRYOTOでしょ?
トホホホだよ。
村上はK-1ルールだっていうし。
あとは高山、永田、天山・・・。
これで大仁田が決定したらマジで「LEGEND」以下だよ。

167 :名無しの格闘家:03/12/26 17:01 ID:A6i6WHig
LYOTOに期待してる俺は駄目なのか。

168 :名無しの格闘家:03/12/26 17:04 ID:+z3YXcAA
>>166
村上K1ルールって正式に決定しちゃったんですか?

169 :名無しの格闘家:03/12/26 17:05 ID:A6i6WHig
>>168
深夜の番宣番組でそう言ってたらしい。
ボクシングの練習してるみたいだがどうだろうな>村上

170 :名無しの格闘家:03/12/26 17:07 ID:Q0PzeIhe
永田対ノゲイラも消滅したら
猪木祭りは見なくてOKになりそうだな

171 :名無しの格闘家:03/12/26 17:08 ID:+z3YXcAA
へえ。総合でなら勝てたかもしれないのにね。

172 :名無しの格闘家:03/12/26 23:58 ID:YgMDDQ9K
しかしテレビ局もバカだな。
視聴率取りたかったら、あえてエロだよ。

メグミとかグラビアタレントだけの水泳大会なら、
格闘技そっちのけで観るのに。
分かってないな。

173 :名無しの格闘家:03/12/27 00:19 ID:kDQymiT1
PGの時みたいにPPV予約したら再放送全部見れるようにしてくれ

174 :名無しの格闘家:03/12/27 01:24 ID:J1UGtos8
DVDレコーダー購入したんで
まず一番時間が長く始まりも早い
PRIDE男祭りをHDD録画して
次にDynamite!をビデオ録画して
後日DVDへダビング
INOKI BOM−BA−YE
.....
ところでPRIDEはなんでPPVするんですか?

175 :名無しの格闘家:03/12/27 03:35 ID:5JBtuVD5
プライド:ビデオに録画
猪木:実家のビデオで録画
K-1:実家のTVで視聴

完璧

176 :名無しの格闘家:03/12/27 03:40 ID:fOmKOR7E
俺の場合
PRIDE:DVD
猪木:VHS
紅白&K1:TVで視聴

完璧

177 :名無しの格闘家:03/12/27 03:47 ID:M8mrc1O5
K1はともかく紅白が録れないなら完璧じゃないだろw

オレの未来の妻や、地上波初登場の倉木麻衣も下手したら見逃すぞw

178 :名無しの格闘家:03/12/27 09:00 ID:kDQymiT1
>>オレの未来の妻や、

天童よしみでつか?



179 :名無しの格闘家:03/12/28 21:17 ID:nDeZ8YDB
>>177
最近の紅白は見る気にならん
世の中の人はみんな倉木に関心あると思ってんの?お前中学生ですか?

ミルコ出ないし、猪木は捨てても良いような気がしてきた

180 :名無しの格闘家:03/12/28 21:23 ID:q6YqRU4d
ジョシュだけは、ちと観たいな。あと安田も観とくか。
大仁田が映ったら、マジでチャンネル変える。

181 :名無しの格闘家:03/12/29 00:45 ID:DgJiEKpS
PRIDEは18:00開始で地上派は18:30から。
いろいろ編集されてそう。

182 :名無しの格闘家:03/12/29 00:59 ID:kz6OyLWM
大仁田はおれも見たい。とりあえずボムバイエは生
K‐1とプライドは録画。

183 :名無しの格闘家:03/12/29 01:16 ID:xs5YbzZt
久しぶりにHi-8デッキを使って録画するか。

・・・まだ動くかな?とりあえず時計合わせからやらないと。

184 :名無しの格闘家:03/12/29 01:19 ID:CMqq5QNM
ビデオは家に2台ある。
紅白も気になるから生で見るのは紅白と同時。
一番カードがつまらん猪木が生かな。

185 :名無しの格闘家:03/12/29 01:20 ID:x/Ne0grX
テレビ1台、ビデオ2台で2つの番組を録画したい者ですが。
ビデオとビデオをつなぐアンテナ線はヨドバシカメラに打ってますか?
なんていう商品名なんですか?あと値段はどれくらいしますか?

186 :名無しの格闘家:03/12/29 01:22 ID:HGenE7qi
>185
説明書を読みなさいよ

187 :名無しの格闘家:03/12/29 01:39 ID:bGyCDg8u
プライドも吉田×ホイスだけやん。
なんかどっちもどっちだな。

188 :名無しの格闘家:03/12/29 01:44 ID:ouqPFvat
猪木祭りも、どうやらもう見なくても十分かも。

189 :名無しの格闘家:03/12/29 01:44 ID:CFoQd6gO
結局一番つまらなそうな顎をみんな生でみるから、
視聴率的には顎の勝ちだな、、こりゃ

190 :名無しの格闘家:03/12/29 01:48 ID:eRp1uIni
3番組全部見るのは普通に考えたら難しい
結論
困った時のドラえもん

191 :名無しの格闘家:03/12/29 01:51 ID:EIyTmgVs
私は日本が唯一世界に誇れる美しい女優ハセキョンとタイソンとの
2ショットを見たいのでK1を視聴します。


192 :名無しの格闘家:03/12/29 01:53 ID:RqLUw3Kx
K−1は試合に出ない奴らは凄いメンバーだな

193 :名無しの格闘家:03/12/29 01:53 ID:uR2PArV3
事前番組での煽り方はTBSが上手いと思うな

194 :名無しの格闘家:03/12/29 01:54 ID:K3lCQ9cN
漏れは普通にドラえもんも見たいから困ってる

195 :名無しの格闘家:03/12/29 01:57 ID:CFoQd6gO
テレ東の最強マジシャン決定戦3分1本勝負!!ってのも気になる。

196 :名無しの格闘家:03/12/29 01:59 ID:jb1xlx2E
だってよ。

「PRIDE」は午後6時30分から先陣を切って放送をスタート。
前半をこれまでの名勝負と試合のダイジェストで構成し、他局が
放送を開始する午後8時台に吉田vsホイスの黄金カードを生放送で
ぶつけ、“先行逃げ切り”を狙うつもりだ。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200312/1228sn_02.html

197 :名無しの格闘家:03/12/29 02:00 ID:I91WzY9t
皆さんへ
アゴ祭りは皆さんの貴重な時間を割いてまで見る必要がありません
アゴと日テレはアルカイダの自爆テロに遭う予定ですし

198 :名無しの格闘家:03/12/30 00:01 ID:GHWqWj7T
風呂もいつ入ろうかな?
晩飯、年越しそばも何時に食べよかな。

マジでどうしよー

199 :    :03/12/30 00:07 ID:BLJAvcrw
猪木・・・ビデオ
ダイナマイト・・・ビデオ
プライド・・・ビデオ
たけし・・・視聴!

200 :名無しの格闘家:03/12/30 00:18 ID:d+W1rJE0
プライド→パソ
ダイナマイト→見るだけ
猪木→見ない。

201 :名無しの格闘家:03/12/30 10:32 ID:yFmiZuS9
>>124
>>125
7時間ってビデオテープ一本に収まらないんだけどみんなどうする?

202 :名無しの格闘家:03/12/30 10:53 ID:DLABLnd2
>>197
アルカイダの標的はNHKホールだよ

203 :名無しの格闘家:03/12/30 10:57 ID:qbkaUc+v
>>201
HDD&DVDレコ急いで買ってこい。

204 :名無しの格闘家:03/12/30 11:02 ID:zDQoCWA9
両方とも25時までなにやるんだ?
カウントダウンか?
ってことはそれだけでもPPV買う価値ありだな。

205 :名無しの格闘家:03/12/30 11:02 ID:IgvES89x
>201
180分テープorHDDレコーダー

俺は
18:30〜20:00 プライド地上波生観戦
20:00〜21:00 顎地上波生観戦(プライドは20:00より終了まで自宅にて録画)
21:00〜21:30 ダイナマイッ地上波生観戦(顎は21:00より終了まで家族に頼んで録画)
ただし、CM時や煽り映像なんかの時は、その時に応じてザッピング。
プライドと顎は、気になる試合が飛ばされてたらPPV後で買えばいいしね。

206 :   :03/12/30 11:03 ID:XDejFa9E
ボンバイエ 親のビデオ
ダイナマイト 自分のビデオ
プライド 会場観戦&ビデオ

207 :名無しの格闘家:03/12/30 11:05 ID:P3P/zbVg
大晦日なのに忙しいや。

208 :名無しの格闘家:03/12/30 11:06 ID:yFmiZuS9
PRIDEPPV休憩時間とかカットしてなんとか6時間テープに収めることは出来ないかな?

209 :名無しの格闘家:03/12/30 11:08 ID:d4zkNK7r
プライド HDD
K-1 VHS
ドラえもん VHS
猪木 スポーツ新聞

210 :名無しの格闘家:03/12/30 11:13 ID:97APOjl1
おれビデオデッキ3台あるけど昨日新しくもう一台買ってきた
これで
PRIDEのPPV、PRIDE地上波、K−1、猪木を録画する
猪木の方はあとでPPVの再放送録画するつもりだけど
再放送じゃカットされそうなやばい場面がありそうだから
PRIDEより猪木のPPVを先に録画するか迷ってる

211 :名無しの格闘家:03/12/30 11:15 ID:yFmiZuS9
今夜最高のカーニバル“猪木vsアリの再来”イノキボンバイエ2003馬鹿になれ夢をもて!日本最強オールスターvs世界最強軍団激突

12月31日(水) 日本テレビ 20:00〜23:15
K1…プライド…空手ボクシング王者大集結▽世界最強“現王者”ヒョードル電撃参戦!
エース永田裕志初対決▽世界王者ボクサーvs最強レスラー藤田和之▽負けたら自己破産
…安田vsローゼに娘も涙▽K1戦士に流血攻撃▽猪木vs藤波引退式は▽大仁田乱入か戦
うか▽花田参戦
http://tv2.infoseek.co.jp/program.epg?site=006&station=0004&mode=14&sdate=20031231&shour=20&lhour=1&category=a&sminutes=00
K−1プレミアム2003人類史上最強王決定戦Dynamite!!

12月31日(水) TBSテレビ 21:00〜23:24
▽ボブ・サップvs曙▽中邑真輔vsイグナショフ▽フィリオvsトア▽須藤元気vsバタービーン
▽藤本祐介vsボタ▽アーネスト・ホーストvsシウバ▽中尾芳広vsハハレイシビリ▽M・タイ
ソン&貴乃花親方藤原紀香&長谷川京子&魔裟斗 出演/ 谷川貞治   初田啓介 渡辺いっけい
http://tv2.infoseek.co.jp/program.epg?site=006&station=0005&mode=14&sdate=20031231&shour=21&lhour=1&category=a&sminutes=00
PRIDEスペシャル2003男祭り

12月31日(水) フジテレビ 18:30〜23:40
激突男たちの超真剣勝負!!大みそか本物の戦いを見て年を越せ!世紀の総合格闘技イベント
を一秒たりとも見逃すな▽一世紀にわたる因縁に完全決着…、柔道金メダリスト吉田vsグレ
イシー柔術総帥ホイス▽日本が誇る格闘技の英雄・桜庭和志が大トリで決める!!紅白もびっ
くりコスチュームで入場▽プライドの剛力王引退試合G・グッドリッジvs男の中の男ドン・フ
ライ!!見逃すな男の花道▽純度100%のプライドをその目に焼きつけろ!!▽格闘技イベント
史上最大級の5時間10分完全中継!▽メインキャスター・小池栄子 出演/ 高田延彦  
三宅正治   内田恭子   高島彩   長坂哲夫   佐野瑞樹   森昭一郎   竹下陽平  
西岡孝洋   浅草キッド   東原亜希  〜さいたまスーパーアリーナ
http://tv2.infoseek.co.jp/program.epg?site=006&station=0006&mode=14&sdate=20031231&shour=18&lhour=1&category=a&sminutes=30

212 :名無しの格闘家:03/12/30 11:15 ID:Vla3htau
俺はこれ買った
http://www.rakuten.co.jp/fujix/442473/446133/456611/

213 :名無しの格闘家:03/12/30 11:15 ID:pn84VHYq
ザッピングをはじめると、
自分でも何がなんだかわからんようになる。
去年はテレ朝と紅白をチラチラ観てしまった。
プライドだけはずっと録画しとくかな。

214 :名無しの格闘家:03/12/30 12:00 ID:yFmiZuS9
>>210
PPVの録画は180分テープ?

215 :名無しの格闘家:03/12/30 12:03 ID:2/6qwTPY
>>210
君のようなマニアには心底頭が下がる(半分呆れるけど)

216 :   :03/12/30 14:29 ID:krfmQkEf
地上波のプライド中継は18:30〜
試合そのものは18時から。
だから、プライドはPPVを買うことになりそう。
美濃輪の試合がカットされたりせんかなと思い。
あとおなじみの全選手が登場する入場式も好きだし。

217 :名無しの格闘家:03/12/30 14:40 ID:PKdB/nFA
プライドって本当に試合生放送なの?
放送だけ生で、試合は録画なんてことは無いのか?

218 :名無しの格闘家:03/12/30 14:44 ID:G6v6RFwv
>>217
PPVがあるんだからだいたい録画じゃないの?
最後の3戦くらいが生とか。
TBSや日テレも録画放送多そうだから当日は
回線切って見なきゃいけないなあ

219 :名無しの格闘家:03/12/30 14:45 ID:V7mS0qJL
生はメインあたりのみ。
他は録画>PRIDE

全試合9時半には終わる。
それからTBSに移ってもまあ間に合う。

猪木は録画。

220 :名無しの格闘家:03/12/30 14:51 ID:ZCX6ca0u
>>219
もっとおそいだろ?
全開のプライドは、5時に始まって終わったのが10時ごろ。
今回は6時にはじまるなら11時ちょっとすぎるんじゃね?しらねけど。

221 :名無しの格闘家:03/12/30 14:52 ID:PFEZ+qyP
「PRIDE」は午後6時30分から先陣を切って放送をスタート。前半をこれまでの名勝負と試合のダイジェストで構成し、他局が放送を開始する午後8時台に吉田vsホイスの黄金カードを生放送でぶつけ、“先行逃げ切り”を狙うつもりだ。

222 :   :03/12/30 14:54 ID:krfmQkEf
生はメインあたりのみ。
他は録画>PRIDE
全試合9時半には終わる。

これは219さんの計算?
それとも当日の進行スケジュールをご存知とか?

223 :名無しの格闘家:03/12/30 14:57 ID:ahbQ4/kG
まず、ダイナマイトをリアルタイムで録画して
スカパの再放送でイノキとプライドを録画する。
これで3興行全録画が可能

224 :名無しの格闘家:03/12/30 14:58 ID:ER0Y+yK0
俺は全部録画する
自分でプライドとって友達に猪木、兄弟にk1
あとは紅白の倉木を見ると


225 :名無しの格闘家:03/12/30 14:59 ID:ahbQ4/kG
もちろん長時間録画にはHDD+DVDレコーダーで!

226 :名無しの格闘家:03/12/30 15:00 ID:yFmiZuS9
>>220
深夜1時までPPVの放送時間あるけど、10時ごろ終わってそれから何放送するんだ?

227 :名無しの格闘家:03/12/30 15:00 ID:97APOjl1
>>214
いえ、200分テープです。

228 :    :03/12/30 15:01 ID:mUYWHdxN
スカパーって何チャンでやんの??

229 :名無しの格闘家:03/12/30 15:01 ID:fZReN7fP
くらきファン多すぎじゃねえか?
というか同じ人なのかな・・。
ひたすら紅白でくらきって言ってるけどw。


230 :名無しの格闘家:03/12/30 15:03 ID:ahbQ4/kG
180チャンネル台

231 :名無しの格闘家:03/12/30 15:03 ID:dwGO/lmR
倉木っつうか単純に紅白見たいやつは多いだろ
格闘技好きでも

232 :名無しの格闘家:03/12/30 15:03 ID:fZReN7fP
俺はしかたないから
プライドを見てダイナマイトが始まる時間になったら
ダイナマイトをみる。んで終わったら
プライドの続きみて アゴは友達に録画たのんでる。
アゴは見なくてもいいけど、笑えそうだから見たい。
もし高阪がいれば普通に興味あるし。


233 :名無しの格闘家:03/12/30 15:04 ID:PFEZ+qyP
>>226
この番組は終了しましたというテロップが流れ続ける。
一回PPV買って見れば分かるよ。

234 :名無しの格闘家:03/12/30 15:04 ID:ahbQ4/kG
紅白なんて見たい奴いるのか疑問
じーさん、ばーさんしか見ねーだろ

235 :名無しの格闘家:03/12/30 15:04 ID:PKdB/nFA
吉田ホイスってメインじゃないのか?
メインで時間無制限だったら面白いのにな。
桜庭がメイン??



236 :名無しの格闘家:03/12/30 15:05 ID:2IDOD8UM
正直、今回の紅白ってカスじゃん。
全然知らない歌手が出場しちゃうのも
全然売れてない奴が出場しちゃうのもウザスギ
今売れていない昔の大物も邪魔。

237 :名無しの格闘家:03/12/30 15:05 ID:dwGO/lmR
>>234
とりあえず視聴率と観賞応募数を知れ

238 :名無しの格闘家:03/12/30 15:06 ID:VxEyVxvl
どうしても見たいのは、サップx曙、吉田xホイス、だけだね
後は、どうでもいいからこの2試合が時間帯ダブらなければOK

239 :名無しの格闘家:03/12/30 15:08 ID:fZReN7fP
紅白みたいやつなんているんだ〜
ん〜案外年齢層高いのか格闘技板。

俺はもし家にデッキ2台あったら
どうでもいいアゴを生観戦してほかの二個録画しておいて
絶対にチャンネルかえずネットも見ず結果をしらないようにし
終了したら、ダイナマイト・PRIDEの順番にビデオみて
朝まで生(のつもり)格闘技 にしたかった。
初詣は寝て起きたら行こうかと。


240 :名無しの格闘家:03/12/30 15:11 ID:fZReN7fP
>>237
視聴率の機械ってどうせ居間についてんだろ
つまり、じーさんばーさんしか見ないんじゃない?

現代っこは自分の部屋で別の番組を確実に見てるとおもうけどね。
観賞応募数はしらないなぁ。すごいのかな?


241 :名無しの格闘家:03/12/30 15:12 ID:PKdB/nFA
一般レベルでは曙・サップの茶番が一番人気なんだろうな。
その次が吉田ホイス。

猪木祭って、格ヲタにすら何がやりたいのかが分からん。

242 :名無しの格闘家:03/12/30 15:15 ID:yFmiZuS9
>>239
>絶対にチャンネルかえずネットも見ず結果をしらないようにし

PRIDEのPPVと猪木かダイナマイトどっちか録画して、余ったのを生で見ようと思う
んだけど、チャンネル変えずに最後まで見ること出来るかなぁ。
絶対途中でチャンネル変えちゃうような気がするんだよね。
吉田ホイスとか生で見たいしさ。ビデオ二台しかないしいったいどうしたらいいのか・・。

243 :名無しの格闘家:03/12/30 15:17 ID:Kl58JSC4
今更紅白なんて言ってる香具師の方が希少だな。
あんなもの何が面白い。何年も前から大晦日は
退屈でしようがなかったんだよ。
ボンバイエとかなくても紅白なんて見ねえよ。

244 :名無しの格闘家:03/12/30 15:22 ID:Ze1zQWKX
ボンバイエは見ないし録画もしないと決めた。
でも再放送があれば見たい。再放送あるのかな?

245 :名無しの格闘家:03/12/30 15:22 ID:PKdB/nFA
紅白の何がツマンネって演出。
あれって30年前の演出だろw

大体、男女に分かれて戦う意味って何なんだよw


246 :名無しの格闘家:03/12/30 15:24 ID:yFmiZuS9
これも面白そう・・

ビートたけしの世界はこうしてダマされた!?超常現象(秘)ファイル

12月31日(水) テレビ朝日 21:00〜23:30
◇さまざまな超常現象や歴史的事象の裏事情を暴露する。ことしフランスで、アポロ月面着陸の疑惑に迫ったドキ
ュメント番組が放送された。それによれば、映画監督スタンリー・キューブリックが、アメリカ
の威信を守るためニクソン大統領に"アポロ月面着陸映像"の制作を依頼されたという。全米
で放送禁止になったその番組を公開する
http://tv2.infoseek.co.jp/program.epg?site=006&station=0007&mode=14&sdate=20031231&shour=21&lhour=1&category=a&sminutes=00

247 :名無しの格闘家:03/12/30 15:26 ID:Ze1zQWKX
>>246
これは絶対再放送ある。

248 :名無しの格闘家:03/12/30 16:16 ID:IgvES89x
紅白は面白いとか面白くないとかじゃなく、なんというか行事的感覚で
見てる人も多いんじゃないかな。
>216
試合そのものが6時からじゃなく、大会が6時から。多分オープニングで
選手入場とか、高田の挨拶があるから、実際に試合が始まるのは6時20分
くらいからと予想しています。まぁどっちにしろ地上波は前半は録画ばっか
みたいだけど。

249 :名無しの格闘家:03/12/30 16:21 ID:bptFCmAv
ダイナマイトを生で見て録画するとか言ってるが
編集で録画放送だぞ?
生はプライドと猪木祭りのPPVのみ
プライドも猪木祭りも録画、編集でカットされまくり
PPV買わない奴は語るな雑魚がwww
ダイナマイトは会場に行かないと無理だからしかたがないが

250 :名無しの格闘家:03/12/30 16:23 ID:qyvjd2n8
>>249
全部デマ。
3つとも全部生中継だよ。当然じゃん。大晦日だもん。
みんな、ホラフキに惑わされるな!

251 :名無しの格闘家:03/12/30 16:27 ID:bptFCmAv
生でやるわけないだろ試合は6時からなのにK1はTVは9時開始だぞ?

一番の理想は生でK1を観戦し、PPVでプライドと猪木祭りの再放送を買って見る
名古屋までいけないだろうから、TBSでダイナマイト見るか録画して
プライドか猪木祭りを生でPPVで見て次の日にプライドか猪木祭りのPPVの再放送を買う


252 :名無しの格闘家:03/12/30 16:28 ID:PFEZ+qyP
859 名前:名無しの格闘家 :03/12/30 16:21 ID:qyvjd2n8
ハイアンが提案したプランは全部ボツになるんだってね。

「廃案(ハイアン)」

253 :名無しの格闘家:03/12/30 16:30 ID:qyvjd2n8
一番イイのはドラえもんと紅白見て、
頭の中で3つの格闘イベントを想像して楽しむ。
これが大人のダンディーな男の大晦日ってやつだな。

254 :名無しの格闘家:03/12/30 16:31 ID:zUVYH9ZC
メイン以外はチャンネル変えながら笑ってるだろう

永田さんか、曙は録画したいよ
うまくいけば、ホイスが落ちたシーンも…
どっちかと言うと、永田さん録画かな?

テープは「俵ケコン式」の残った部分だよ

255 :名無しの格闘家:03/12/30 16:32 ID:FGGxSQKt
さっさと寝るのが一番だろ

256 :名無しの格闘家:03/12/30 16:33 ID:QHt+T1Kn
ビデオで録るのは何度も繰り返しみたい『男祭り』。
よって生で見るのは『ダイナマイト!』。
『猪木祭り』はネットで試合結果を見るだけでいいよ。

※正直、猪木祭りも多少気になるカードはあるが、誠意を感じられなかっただけに、
生観戦及びテレビ観戦も、個人的にボイコットしたい気分。
マジで視聴率3%ぐらいに落として、ここでお祭り騒ぎしたいよ!

257 :501:03/12/30 16:37 ID:SI+CHbeQ
お前らビデオ一台しかないのか

貧乏ですね

258 :あは:03/12/30 16:49 ID:OveG6j9X
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072745314/23-

で好戦カードTOTOやってるから、みんな来てくれい!!

259 :名無しの格闘家:03/12/30 16:52 ID:ikTkimv9
あの〜、録画しながら違う番組を観るって出来るんでしたっけ?
違うチャンネルに切り替えても最初に設定したチャンネルが録画されてるの?

260 :名無しの格闘家:03/12/30 16:52 ID:QI+EQYxp
>>256
俺もまったく同意見だな。

261 :名無しの格闘家:03/12/30 16:58 ID:QStj+tEr
>>259
オノレは原始人か?w

262 :名無しの格闘家:03/12/30 16:59 ID:qyvjd2n8
>>259
できるワケないだろ!

263 :名無しの格闘家:03/12/30 17:00 ID:2IDOD8UM
>>259
テレビデオは不便だよな

264 :  :03/12/30 17:01 ID:3mkiVygR
沖縄では猪木盆ばイエ写らん

265 :名無しの格闘家:03/12/30 17:01 ID:qlidnYN1
>>259
予約録画なら普通に他チャンネル見られるだろ。

266 :名無しの格闘家:03/12/30 17:03 ID:bptFCmAv
今時、DVD付きビデオも持ってないのかよ
これで最低2つは録画できるし
DVDは録画しながら見ることも出来る

267 :名無しの格闘家:03/12/30 17:03 ID:h9gZzAsP
男祭りが一番長く(6時間)放送されるのでこれを生で見る。
k1はビデオ録画。顎は見ない。

268 :名無しの格闘家:03/12/30 17:04 ID:yFmiZuS9
さっきテロ朝でブリトニーがユダヤ教徒のマドンナの影響でユダヤ教に改宗した
といってた。ユダヤ教徒かよ・・・。

269 :名無しの格闘家:03/12/30 17:08 ID:yDzCiUQV
男祭りを中心にダイナマイトはメインイベントだけ見る
猪木祭りは、まあ適当に
ビデオ録画は男祭りと曙サップだけだな

270 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/30 17:17 ID:ciz4nQtD
格闘技板が絶対鯖落ちするでしょうから作りました。

年末格闘技興行避難所
PRIDE男祭り2003板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11088/otokomatsuri.html
dynamite!!板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11090/hssssdfsdfsf.html
イノキボンバイエ2003 馬鹿になれ 夢を持て板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11091/jajajaa.html


271 :名無しの格闘家:03/12/30 17:28 ID:PKdB/nFA
マドンナってカトリックじゃなかったっけ?

272 :名無しの格闘家:03/12/30 17:30 ID:ofXnvIYN
ハセキョーの格好次第ではダイナマ録画するな〜。
アゴも気になる。プライドを生観戦してアゴ、K-1、倉木をチラ見するか

273 :名無しの格闘家:03/12/30 17:36 ID:Sr4/rOMQ
全部録画して後でじっくり見る
メインは紅白 でたまにザッピング て感じ

274 :名無しの格闘家:03/12/30 17:39 ID:ikTkimv9
>>265
ありがと〜。

275 :名無しの格闘家:03/12/30 17:39 ID:MeAcZwVG
みんななんでパソに録画しないの?
HD余裕ないとか?


276 :名無しの格闘家:03/12/30 17:47 ID:RQaBqJxf
>>275
チューナーがついてねえだ

277 :名無しの格闘家:03/12/30 17:51 ID:ikTkimv9
>>275
なんのことかわかんね〜だ(涙

278 :名無しの格闘家:03/12/30 17:52 ID:9JCkXYmb
キャプチャカード高い

279 :219:03/12/30 17:55 ID:V7mS0qJL
良く考えたら>>221でも引用されてるソースはおかしいよな。
一番の売りを午後8時台に出しちゃったらその後客逃げちゃうよ。

280 :名無しの格闘家:03/12/30 17:59 ID:QHt+T1Kn
>279

今日の毎日新聞に出てたぞ!
ちなみに曙vsサップは11時にもってくるらしい(紅白は美川vs小林幸子の衣装対決をブツけてくるとか)

281 :名無しの格闘家:03/12/30 18:06 ID:ZSaZiLhz
俺はPPVでPRIDE見つつ、ビデオに録画。
コクーンで顎取りつつ、ダイナマはPCで録画。
もう一台のビデオで民放のPRIDE録画。
一応、友人にダイナマをビデオで録画頼んで
磐石の態勢で挑みます。


282 :名無しの格闘家:03/12/30 18:09 ID:qlidnYN1
基本は「男祭り」を予約録画しつつ、尚且つ「男祭り」を見て、
曙vsサップやシュルトvsバーネットの時だけチャンネル蛙って感じじゃないの。
あと微妙に気になるのが「ノゲvs永田」。非格闘技的な関心で。

283 :名無しの格闘家:03/12/30 18:12 ID:QHt+T1Kn
バタービーンvs須藤も見逃せないって!


284 :名無しの格闘家:03/12/30 18:14 ID:oA+T5Lj7
ビデオデッキが2台ある。
とりあえずK1が始まる9時までPRIDE録画
もう1台で8時から9時まで顎録画
そのあとは2台で気になる試合を録画しつつ
どうでもいいのを生でみる

285 :名無しの格闘家:03/12/30 18:16 ID:QL1lae5W
ノゲイラ出るのかよ

286 :名無しの格闘家:03/12/30 18:16 ID:qlidnYN1
>>283
それも ある意味「非格闘技的」関心だろ。

287 :名無しの格闘家:03/12/30 18:17 ID:s/ZYQKLS
倉オタって1人で書き込んでんの?

288 :名無しの格闘家:03/12/30 18:19 ID:oA+T5Lj7
猪木祭は村上と永田くらいしか興味無いなぁ・・・

289 :219:03/12/30 18:19 ID:V7mS0qJL
とりあえずPRIDEはPPVで見る事に決定。
それ以外が微妙だなあ。
一応ビデオ2台あるんだけどPPVの元取るためにPRIDE録画するだろうし。
PRIDEが早く終われば顎かボノサップ一方録画して・・・という風にも出来るが。
古いビデオ引っ張り出すかな?
しかし今回のネット断ちは過去に例を見ない過酷なものになるな。

290 :名無しの格闘家:03/12/30 18:22 ID:8DS9SRYr



アゴ祭 ミルコ欠場って プッ 
アゴ祭 ミルコの代わりがオオニタって? ばかか?

実質 毛ー1とプライドの一騎打ちと思われ 
アゴ祭見てる香具師はただのレベルの低い「プロヲタ」と思われ・・





291 :名無しの格闘家:03/12/30 18:35 ID:It6qqG14
当日、実況板激重だろうから、
格板あたりに「今どのカードが始まった/終わった」のみを報告するスレ立てない?

292 :名無しの格闘家:03/12/30 18:37 ID:fZReN7fP
>>286
いやいや、本来ならそれこそ格闘技的だよ。
なぜなら、本来格闘技は弱者が強者に勝つためのもの。
体の小さいやつがどうやって大男を倒すか

十分見ものです。

293 :名無しの格闘家:03/12/30 18:40 ID:2/6qwTPY
>>292
なんて言うか漫画の読みすぎ

294 :蝶野:03/12/30 18:46 ID:IfJ/UkK4
>>58
ワロタ

295 :名無しの格闘家:03/12/30 21:53 ID:togOm5qJ
>>279
俺はこれを見て
別にPRIDEをPPVしなくてもいいかなと思った
今回はあえて地上波放送ですべて見る
PRIDE=HDD
ボンバイエ=部屋のビデオ
Dynamite!=居間のビデオ

296 :名無しの格闘家:03/12/30 22:26 ID:1vKiHcoM
貧乏人の俺は、被って見れない部分は、pooh!とSRSのダイジェストで補完するかな。
で、もしPRIDEがビデオで出たら、レンタルで更に補完、と。

297 :名無しの格闘家:03/12/30 22:34 ID:dsHteuFc
HDDビデオが二台体制。

   @RD−XS40 ARD−X2

6〜7時  @なし   APRIDE
8時 @ボンバイエ   APRIDE   
9時前半 @ダイナマイト(須藤元気-ビーン) APRIDE(吉田-ホイス)
9時後半 @ボンバイエ(バーネット-シュルト) APRIDE(吉田-ホイス)
10時前半 @ボンバイエ(村上-レコ)  Aダイナマイト(ホースト等)
10時中盤 @ボンバイエ(藤田-メイフィールド) APRIDE(坂田-ダニエル)
10時後半 @ボンバイエ(永田-ヒョードル) Aダイナマイト(中邑-イグナチョフ)
11時 @(ボンバイエ終わり次第)PRIDE(桜庭) Aダイナマイト(曙-サップ)


こうしてみると意外と漏れはボンバイエ度が高いな(;´Д`) 

298 :久米 宏:03/12/30 22:38 ID:2trSIvCM
大晦日に民放3局が血なまぐさい格闘技ですか・・・
口では平和を愛し、平和憲法を尊重するなどと言っていますが、
現実には争いを好み、流血を期待する・・・
これが日本人の本性なのです。
米帝のイラク侵略に世界中が抗議している今、
血なまぐさい単なる喧嘩に話題が集中するこの国の精神的な貧しさ・・・

野蛮で下等な日本人でも、良識ある一部の人は
テレ朝の「世界はこうしてダマされた」を見てください。

299 :名無しの格闘家:03/12/30 22:40 ID:mw6njb9c
ボンバイエ2002、猪木神輿いつまでやってるんだよ・・
猪木祭りのPPV購入する気が益々萎えた。

300 :名無しの格闘家:03/12/30 23:14 ID:IgvES89x
しかし、一度見た試合を何度も見返す人って結構いるのかな?
自分は一回見た試合を(録画してても)もう一度見るってほとんど無いからなぁ。
だから時間さえずれててくれれば、ビデオ使わんでもよかったのに…。

301 :名無しの格闘家:03/12/31 00:08 ID:aFh2Cn2R
おい、もう今日だよ。
猪木同様、見切り見ます。

302 :名無しの格闘家:03/12/31 00:17 ID:7MtFFnNM
格闘技見て酒飲みながらゆっくり
できる居酒屋とかバー知らないですか?(東京で)


303 :名無しの格闘家:03/12/31 00:19 ID:LRN8TFYJ
ダイナマと男祭りだけ見れればいいかな

アゴ祭りは結果だけわかれば十分
見る価値なし

304 :名無しの格闘家:03/12/31 00:19 ID:bF7lH55D
>>300
俺は対外、酒のみながら友達と話ながらゆっくり見るからねえ

2回目は一人でみたり
あと、技術的に目をひく試合は3,4回はみちゃうね。


305 :名無しの格闘家:03/12/31 00:21 ID:bPUihOP1
水道橋のなんだっけ・・・サンドバックのある店

コロッセオ??だったっけ。大型モニターでやるよ。


306 :名無しの格闘家:03/12/31 00:31 ID:7MtFFnNM
305サンクス!!


307 :名無しの格闘家:03/12/31 00:46 ID:Xd4Ontln
「チケット」  作詩:いのき

このチケットを売れば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば半券は無し
嘘つけばその偽善が利益となり その詐欺が商売となる
迷わず売れよ 売ればわかるさ ダーーーーッ

308 : :03/12/31 07:27 ID:tWX89iEw
なんでそんなに必死なんだ?

309 :名無しの格闘家:03/12/31 07:47 ID:8kNmmrsH
ダイナマイトの前にドラえもんを録画するのが今回のポイント。

310 ::03/12/31 08:09 ID:y4RL4xmj
PRIDE生観戦。
K-1ビデオ録画。
顎祭りTVパソコンで録画。

311 :   :03/12/31 10:26 ID:y8MRQBN+
プライドは地上波でも完全中継ってテレビ欄に出てるしなー
いまだにPPVを買うか迷ってます。
でもオープニングセレモニーの
♪ダン、ダン、ダダン!♪の曲と
外人オバサンのアナによる選手入場が大好きだし
どうしよう。

312 :名無しの格闘家:03/12/31 10:27 ID:C8XcM2rN
>>311
やっぱPPVでしょ。
迷う必要無しだよ。

313 :   :03/12/31 10:46 ID:y8MRQBN+
>312
いや、だって地上波は18:30開始だよ
ホントに会場から完全中継されたらPPV買ったら後悔するし。
出演陣が浅草キッド他、地上波中継チームの方が豪華っぽくない?

314 :名無しの格闘家:03/12/31 10:59 ID:C8XcM2rN
>>313
地上波は当然CM入るでしょ?
1時間に4回×各1分30秒として、5時間で30分もCMがある。
それをどこで削るか、となると当然入場シーンがカットされるんじゃ?

それに全試合を完全生中継はしないはずだよ。
最初の2時間くらいが過去の名場面とか流すはず。
その後、第1〜第4試合くらいをダイジェストで放送、
第5〜第6試合くらいからをやっと生放送と。
じゃないと一般層が食いつかないからね。飽きられちゃうでしょ。

でも確かに出演陣は地上波のほうが豪華。でもPヲタならそんなの気にしない。w
なんならPPVと地上波のPRIDE内ザッピングは?

315 :名無しの格闘家:03/12/31 11:01 ID:RXhZNIcv
分裂に見える真の原因はスポンサーにあるはず。
一つのテレビ画面に三局表示出来たらいいなぁ、とは思わないかい。
そこが狙いだよ。
どこがスポンサーにつくか楽しみにしてろ。

316 :   :03/12/31 12:21 ID:y8MRQBN+
>314
超なるほど。
PPV購入決意!
ウチはテレビ&ビデオデッキが三組あるので
@プライド=200+180テープ
A猪木=200テープ
BK−1=180テープ
で全て標準録画しようかと。
問題はプライドのテープチェンジのタイミング。

プライド内ザッピングは録画しながら致します!

317 :名無しの格闘家:03/12/31 12:29 ID:fC73unOs
プライドPPV録画してもう一台のビデオで猪木祭りの前半+K1の後半録画することに
して、猪木とK1録画してない時間生で見て補完する。

318 :名無しの格闘家:03/12/31 12:35 ID:3vtuRNwc
この3つの中で実際に年越しカウントダウンするのってある?

319 :名無しの格闘家:03/12/31 12:37 ID:rjULl+bj
>過去の名場面とか

ある意味そっちの方が見たい

320 :名無しの格闘家:03/12/31 12:43 ID:ZjaVKDZw
うpしてあげる ひとつだけよ なにがいい?

321 :名無しの格闘家:03/12/31 12:45 ID:rjULl+bj
うちの重いからいい。・゚・(つД`)・゚・

322 :名無しの格闘家:03/12/31 12:46 ID:fC73unOs
>>318
たぶん猪木祭りとPRIDE両方やる。PPVの放送が午前一時まであるから。

323 :名無しの格闘家:03/12/31 12:59 ID:tWVSdTje
曙VSサップだけは見逃せないから、ダイナマイトを録画と思ったが、
ZONEでノーカットでやるだろうから、猪木祭りを録画。

324 :名無しの格闘家:03/12/31 13:03 ID:PN4gQjh5
>>318
今日DSEに電話したらPRIDEは年越しイベントだってお姉ちゃんが言ってた

325 :名無しの格闘家:03/12/31 13:07 ID:kUkPP1g8
PRIDE行くんだけど年越しイベントまでいようか迷うところだ

326 :名無しの格闘家:03/12/31 13:29 ID:/4lx7XDY
お前らよく地上波で録画で8時間で我慢できるな・・・
おれはお前らが過去のVTR見てる最中に
シルバの試合ミノワがジャクソンに投げられてボコられる試合見てるぞ
猪木祭りは5時からだからプライドまでのツナギでかってもいいな
1時間だけしかみれないが
生は吉田の試合だけですが?

327 :名無しの格闘家:03/12/31 13:41 ID:cXWA/tIS
まあ、三ノ輪やシルバは正直見なくても良いかな


328 :名無しの格闘家:03/12/31 13:45 ID:KzdamSa7
キョウノシアイガンバルカ。

329 :名無しの格闘家:03/12/31 13:46 ID:0a/FQjyk
カードなら6000円弱であるし
全放送が小さい画面で表示できるよ
またはTVで2画面で見るとか
後でじっくり見たい方は、すぐ放流されるから拾ってくればよい
emuleでUFCで検索

330 :名無しの格闘家:03/12/31 13:51 ID:fC73unOs
三時からTBS煽り番組始まるぞ
http://tv2.infoseek.co.jp/program.epg?site=006&mode=06&category=a&area=008&template=tv_top&sdate=20031231&shour=16&lhour=3

331 :名無しの格闘家:03/12/31 14:47 ID:eDF6eJlg
正直、大晦日格闘技大戦争で
これは見ないといかんワクワク感のある試合は
ボブvs曙ぐらいだし、PRIDEもPPVするのも
普段だと地上波一週遅れでハイライト放送だし
でも今回は期待していたハイアンvs坂田も流れて
別に絶対見たいカードはないし(一番の期待は
小川&橋本vs高田&榊原&島田のハッスル1ネタ振り
罵り合い合戦?)イノキボンバイエは猪木の開き直りコメントと
永田の負けっぷりしかない。
ということなんで今回は年末年始モノ入りなんですべて
地上波録画で我慢します。

332 :  :03/12/31 14:52 ID:acXfn+NR
インターネットテレビガイドに花田参戦って書いてあるけど、あの花田勝ってこと?

333 :ぶろんそん:03/12/31 14:55 ID:RyrADJqs
ビデオ2台あるから、二つを録画して一つはオンタイムで見れば問題なし

334 :名無しの格闘家:03/12/31 15:00 ID:3aryvXFg
>333
で、どれをみますか。

335 :ぶろんそん:03/12/31 15:02 ID:RyrADJqs
>>334 9時まではPで9時からはD、でもDはビデオに残してもう一回
 見たいから、9時からはボ

336 :名無しの格闘家:03/12/31 15:03 ID:AeOY+UPG
知り合いに録画頼んで漏れは常においしい試合を観る予定

337 :名無しの格闘家:03/12/31 15:04 ID:ysZkjxQy
>>332
ガイシュツだと思うけど
参戦って書くのは詐欺行為だよなあ

338 :名無しの格闘家:03/12/31 15:06 ID:w0z4G/xG
ビデオ3台、録画できるPC2台あるから撮ろうと思えば5番組撮れる

339 :大晦日は一台のHDD搭載型DVDレコーダーで大丈夫:03/12/31 15:07 ID:kru5fEgd
PRIDEとボンバイエは後から完全版のPPVで見るから問題なし
21時からのダイナマイトをHDDに録画するよ

340 :名無しの格闘家:03/12/31 15:19 ID:SUElGk5Z
決まりました。
1階のビデオでプライド。自分のビデオで猪木。
ダイナマイトは生。9時まで飯、風呂すませてザッピングで
見てると。
完璧でした。

341 :334:03/12/31 15:23 ID:a+ovCxe3
>>335
おお、すばやいレスですね。
オレは顎祭りをオンタイムでみて、残りの2つはビデオに撮って
あとからマターリみます。

342 :名無しの格闘家:03/12/31 15:24 ID:xHDkpw2c
まだダイナマイトは生とかいってる奴がいるのか・・・
会場に行かない限りダイナマイトは生で見れない・・・編集録画
プライドと猪木祭りだけPPVで完全生中継
地上波は編集録画


343 :名無しの格闘家:03/12/31 15:26 ID:fC73unOs
やっぱPRIDEPPVはあとで再放送見ることにして、猪木とダイナマイト録画しながら
見ようかなぁ。

344 :名無しの格闘家:03/12/31 15:26 ID:xHDkpw2c
マジでDVD付きビデオも持ってないの・・・
DVD見れないジャンwwwwwww
DVDとビデオで2つは録画できる
しかもDVDは録画しながら見れるんだぜ
貧乏人のお前らには夢か・・・・・・・・・・・

345 :名無しの格闘家:03/12/31 15:29 ID:AnhkVKxD
ビデオ5台、DVDも一台あるぜ


テレビ2台しかないけどな・・

346 :名無しの格闘家:03/12/31 15:30 ID:riWzhg0f
>>344
ってゆうか
お前は2つしか録画できないの?(ププ

347 :名無しの格闘家:03/12/31 15:33 ID:7g5cvnVu
俺はプライドはパソコンで生(DVD録画)
Kはテレビで生(ビデオ録画)で見て
猪木はビデオデッキをコンセントに繋げるだけのビデオ録画にしました。
猪木祭りは試合よりも安田の人生劇場や顎のパフォーマンスばかりだから
早送り出来るビデオ録画で十分でしょう。

348 : :03/12/31 15:35 ID:2Ao0GS8l
ハセキョーいいように使われてるな

349 :名無しの格闘家:03/12/31 15:35 ID:+3OvDj7J
プライドって生じゃないん? 開始が6時でテレビ中継が6時半からなのに・・・

350 :名無しの格闘家:03/12/31 15:44 ID:u8KRQHAs
>さっそく結論
>友達とかに頼んで皆それぞれビデオ録画して借り合う。

>この結論に至らない=友達いない

いや、友達はいるんだけどさ、何かそういうこと頼むと嫌な顔されるタイプなんだよ。
たとえばさ、普段なにげに「アメリカとか一度いってみたいよな」とか言ったら
「そうだな。いつかいってみたいな・・・」とか適当な返事がそのときは返ってくるんだけど
いざ「今度マジで行かない?」とか言ったら「え?本当にいくの?う〜ん・・行きたいんだけど・・」
とか言ってはぐらかすやつ。つまり本質的な部分ではどこか銭を引いてるんだよ。
そしていつかもっと面白い友達みつかったらこいつとはそれとなく縁切ってやろうとか
内心では考えていそうなタイプ。
もっといい例を思いついた。たとえばその友達の家で小便は快くさせてくれるのに
ウンコしたいっていったら多分嫌がるタイプ。なぜ「多分」というのかと言うと、
こちらとしてもおそらくその辺は「読めてる」わけよ。なんとなくウンコはさせてもらえない
「空気」が読めるわけ。だからそいつの家では絶対ウンコしたいとは言えないんだよ。
念のために言っとくけど一緒に食事したときに「今日は俺が出すよ」とかいってくれたからって
そいつがウンコレベルの友達だと思ったら大間違いだ。食事の勘定なんていうのは「社交辞令」の
一種だからな。要するにポーズみたいなもんだよ。それに一度おごっておけば次は
おごってもらえるという計算だって当然心の中ではしてるはずだ。
「いや、俺の友達はしょっちゅうおごってくれる」というやつ。甘いな。要するに
そいつは金持ちなだけだ。「俺は金もってるよ」と言いたいんだよ。そんなのに
だまされてるようじゃまだ甘いよ。ウンコとは別なんだよ。
話はそれたけど、とにかく録画に協力してくれるなんていうのは結構ハードルとしては
高いんだよ。ウンコと同レベルと言ってもいいぐらいだ。あまり軽く考えないでほしい。



351 :名無しの格闘家:03/12/31 15:45 ID:AnhkVKxD
>>350
文章長すぎ

352 :ヌン:03/12/31 15:51 ID:U8zojYsv
prideの地上波6、30からだけど
生なの? 全試合みれるの? 最初から?
どうなのよ そこが今日のポイントなのらが、、、

353 :名無しの格闘家:03/12/31 15:54 ID:bKdnpWIi
誰か今夜のベストな視聴スケジュールを作って下さい
ちなみに紅白のあややとモー娘と長渕は見たいです

354 :名無しの格闘家:03/12/31 15:54 ID:1ytNbXOj
録画を頼めない友達は本当の友達じゃない。
ウンコさせてくれない友達は本当の友達じゃない。

355 :名無しの格闘家:03/12/31 15:54 ID:6d3Y7gyp
明日からはにわかっち大噴出だろうなぁ・・・。
さっきもどっかに「プロになるまで吉田知らなかった」とか言ってたやついたし。
まぁそれはしょうがないね。
ジャンルがメジャーになっていくってことはそれだけミーハーが増えるってことでもあるわけだし

356 :ぱとりっくすみす:03/12/31 15:55 ID:dSGwwbpl
むしろ顎祭りを録画しようと思ってる
K1は見るの少ないし

357 :   :03/12/31 15:56 ID:y8MRQBN+
多くの意見から地上波プライドは主要な試合は生
他はダイジェストと推測されています。
よって買える人はPPVを買いましょう。

358 :名無しの格闘家:03/12/31 15:57 ID:qniR8Te8
親切な人がnyで流してくれるよね?

359 :名無しの格闘家:03/12/31 16:01 ID:ktHIG2DB
テレビ×2ビデオ×2でOKです

360 :名無しの格闘家:03/12/31 16:02 ID:3N9/ijZy
俺はチャンネル変えながら見るよ
それぞれの興味のある試合を見る

361 : :03/12/31 16:04 ID:tWX89iEw
スカパーの男祭りと猪木祭りはコピワンなの?

362 :名無しの格闘家:03/12/31 16:08 ID:ZumpFbxt
今さっきようやく友人たちにダビングたのんだよ。
年を越してからビデオ回収&初詣に行ってまいります!

363 :名無しの格闘家:03/12/31 16:09 ID:NnttmoAn
プライドの地上波はプライドの歴史を振り返る番組
吉田の試合のみ生
他は編集録画ですよ
過去の面白い試合を放送します

364 : :03/12/31 16:11 ID:p3djgBvw
うまく要所要所を一本のデッキで取れる方法無いかなー

ホイスvs吉田
曙vsサップ
ヒョードルvs永田
だけうまく取れれば文句は無い。
桜庭は曙と時間帯被りそうだし諦めた・・。

365 :名無しの格闘家:03/12/31 16:45 ID:4lT0E/rW
362の友達はきっとウンコも快くさせてくれるよ。よかったな。

366 :名無しの格闘家:03/12/31 16:47 ID:9q9zy4LA
コボちゃんはアニメ見るってさ

367 :名無しの格闘家:03/12/31 16:49 ID:5CFcGOPI
録画可能PC3台、ビデオデッキ3台
6番組録って別番組視聴すれば計7番組見れる。
が、そこまでする気はない。

368 :名無しの格闘家:03/12/31 16:56 ID:p3+XRnkv
すべて録画放送だから、ビデオに録画して、紅白を生で見る。

369 :名無しの格闘家:03/12/31 16:59 ID:7g5cvnVu
>>364
俺は全部録画して、後で編集して1枚のDVDを作ります。

370 : :03/12/31 17:00 ID:tWX89iEw
>>369
スカパーは今回からコピワンだよ。

371 :名無しの格闘家:03/12/31 17:00 ID:uISlkze+
Kは生、Pは長時間なのでDVD、猪木はビデオ。これで完璧!
小林幸子や美川憲一には興味ありません!

372 :名無しの格闘家:03/12/31 17:03 ID:cH5oTdx0
え、スカパー、コピワンになったの?

373 :名無しの格闘家:03/12/31 17:08 ID:qWkfJdZr
なにコピワンて?

374 :名無しの格闘家:03/12/31 17:08 ID:aA52CU/7
今日は格闘技ファンは天下を取ったような気分だろ。良かったな。


俺は退屈だ。

375 : :03/12/31 17:10 ID:tWX89iEw
>>373
コピワンとは一回限りの録画が許されている番組の事。
コピワンの番組を録画したものはダビングやコピーが出来ないという意味。

376 :名無しの格闘家:03/12/31 17:11 ID:weLXNFLN
>>372
コピワンじゃねいよ。

377 :372:03/12/31 17:12 ID:cH5oTdx0
>>376
そうですよね
コピワンじゃないですよね、サンクス

378 :名無しの格闘家:03/12/31 17:12 ID:7Q10Lxx0
>>375
ガードを取り除くソフトもある。

379 : :03/12/31 17:17 ID:tWX89iEw
>>377
だからスカパーのアゴと男は今回からコピワンなの。
一部の東芝製のチューナーは番組表とかで確認出来るよ。
確認出来ないチューナーもあるけどね。

380 :名無しの格闘家:03/12/31 17:18 ID:weLXNFLN
>>379
それは芝製チューナーの不具合。既出。

381 : :03/12/31 17:21 ID:tWX89iEw
アゴのイベント開始遅れてたので録画したやつを速攻で
試してみたらダビング出来なかったよ。
だから言っただろうコピワンだって。 じゃあね。

382 :名無しの格闘家:03/12/31 17:25 ID:bKdnpWIi
AVのチャンネルもせめてコピワンにしてくんないかな

383 :名無しの格闘家:03/12/31 17:36 ID:zZM2SZW5
マジでコレどうすりゃいいんだ?
MTVでダイナマイト録画
ブースターかましたもう一方の分波でプライド。

・・・・猪木はどーすりゃいいんだ。。。

384 :名無しの格闘家:03/12/31 17:44 ID:mRo5Tj4r
今晩は、セフレ全人呼んで、ラブホで女祭りします

385 :名無しの格闘家:03/12/31 17:49 ID:SsezvHpn
みんなコピーガード除去持ってないの?(プ

386 :名無しの格闘家:03/12/31 18:00 ID:ZrXelvDR
>342
ダイナマイトを生で観戦、ってのは、ビデオ録画して後で見るんじゃなく、
テレビ放送をリアルタイムで見るって意味だよ。
結果知らなければ、録画でもじゅうぶん楽しめるよ、俺は。
つまり、録画したやつも全部見るまではネット絶つと。さ、電源落とそうっと。

387 :名無しの格闘家:04/01/01 10:40 ID:v521x2AI
このスレは、「大晦日、どうやって格闘技3番組全部見た?」
になりました。

388 :名無しの格闘家:04/01/01 10:45 ID:dGg4lTtp
俺は、

ビデオでプライド
PC録画でK1
生で猪木(もっとも期待してないので)

389 :名無しの格闘家:04/01/01 10:48 ID:i5nrYaYK
視聴率発表いつ?

390 :名無しの格闘家:04/01/01 18:19 ID:3WiPfE8a
録画して見るつもりだったが、我慢できないでチャンネル変えながら見た
入場とか長いから意外とかぶらないで見れた

391 :名無しの格闘家:04/01/01 18:21 ID:1GM3QfcH
もっぱら超常現象対決のほう見てた

392 :_:04/01/01 18:23 ID:HDRVCnVq
PPVでPRIDE
9時からK-1
11時〜11時半 PRIDEサク戦
11時半〜1時 PPV録画のPRIDEののこり
1時〜8時 PPVで猪木 

393 :名無しの格闘家:04/01/01 18:43 ID:W5lNTMdJ
もーやだ、三つ巴戦なんか。一つにしぼれ

394 :名無しの格闘家:04/01/01 19:22 ID:lGJaxRJV
俺は主にPRIDEをメインのTVで、K−1とイノキをパソで。
チューナー無いからビデオキャプチャー使って無理矢理見てた。
試合の間とかダラダラしてたし、PRIDEはサップ、藤田の裏で
用意していたかのように昔の試合再放送してたから、ほぼ全試合制覇できた。

だが結果的に、K−1無視してイノキ録画しとくべきだった。
村上の勇姿をもう一度・・・。

395 :名無しの格闘家:04/01/01 20:36 ID:v521x2AI
k1見て、今日ビデオに撮ってたプライド、猪木全部見ました。
正月番組クソ面白くなかったから丁度よかったでつ。

396 :名無しの格闘家:04/01/01 20:44 ID:/LGguKZQ
ダイナマイト録画で見ると15分位で見終わるな。

397 :名無しの格闘家:04/01/01 23:19 ID:D3PVje1X
一番の負け組は、猪木祭を観に行ったかPPVで生で見たやつで、
あとで楽しみに見ようと思ってた曙と中邑の結果を、猪木にネタバレされたやつだな。

398 :名無しの格闘家:04/01/01 23:23 ID:zUXW0j9g
田村さんお勧めのスゴ録で「格闘技」と入力したら
何が録画されるの?

399 :名無しの格闘家:04/01/01 23:27 ID:Kgedohus
もう二度と大晦日に格闘技中継するなクソが





400 :もっへ:04/01/04 08:54 ID:xaUCwQAU

大晦日のスレは乱立してますねえ。

こちらへ一本化をどうぞ。


【大晦日】K1vs猪木祭りvsPRIDE【統合スレ・35】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073017576/l50



401 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)