2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今現在のK1強さランキングを考えよう!!

1 :hgsir:03/12/30 16:53 ID:H1RSiN51
ランキングを考えてくれ!!(^.^)

2 :原紫:03/12/30 16:54 ID:UFZzIe/T
unnko

3 :なし:03/12/30 16:54 ID:2FZUqOZ9
2げと

4 :名無しの格闘家:03/12/30 16:55 ID:ZTipRpYh
==========糸冬了===================

5 :名無しの格闘家:03/12/30 16:55 ID:qyvjd2n8
1 フグ
2 アーツ
3 佐竹

6 :名無しの格闘家:03/12/30 16:57 ID:ofXnvIYN
1アンディ
2アーツ
3ホースト
4バンナ
5シカティック
6フィリオ
7シュルト
8ミルコ

7 :なし:03/12/30 17:07 ID:2FZUqOZ9
2げと なし

8 :名無しの格闘家:03/12/30 17:08 ID:ugBtx67q
スタンザマンは何処に行ったの?

9 :名無しの格闘家:03/12/30 17:12 ID:owYjbSL6
1アンディ
2ホースト
3アーツ
4ミルコ
5バンナ
6ベルナルド
7グレコ
8フィリオ
9セフォー
10シカティック

10 :hgsir:03/12/30 17:14 ID:H1RSiN51
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ / ■どうせならこのスレッドに書き込めよおめーら

11 :hgsir:03/12/30 17:14 ID:H1RSiN51
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ / ■どうせならこのスレッドに書き込めよおめーら

12 :名無しの格闘家:03/12/30 17:39 ID:YjCWvEht
1、ホースト
2、ハント
3、バンナ
4、セフォー
5、アーツ
6、イグナショフ
7、ホルム
8、ミルコ
9、レミー
10、シュルト

13 :hgsir:03/12/30 18:05 ID:H1RSiN51
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ / ■どうせならこのスレッドに書き込めよおめーら

14 :hgsir:03/12/30 18:06 ID:H1RSiN51
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ / ■どうせならこのスレッドに書き込めよおめーら

15 :hgsir:03/12/30 18:10 ID:H1RSiN51
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ / ■どうせならこのスレッドに書き込めよおめーら

16 :マジレス:03/12/30 18:11 ID:bflji/VQ
1,ホースト
2,バンナ
3,ミルコ
4,ハント
5,レコ
6,アーツ
7,イグナショフ、ボンヤスキー
8,セフォー
9,カーター、ホルム
10,ブレギー、フィリョ、

17 :名無しの格闘家:03/12/30 18:14 ID:Ep12EbOC
>>1
重複だな。
削除依頼を出せよ

★☆K1世界ランキング☆★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1070283877/l50

18 :名無しの格闘家:03/12/30 18:15 ID:LlqRra3t
1.TOA
2.モンターニャ・シウバ
3.バター・ビーン
4.ステファン・ガムリン
5.中西学
6.武蔵
7.ボブ・サップ
8.藤本祐介
9.フランシスコ.フィリォ
10.中迫剛

19 :名無しの格闘家:03/12/30 18:19 ID:bflji/VQ
K-1の強さって言ってもなぁ・・
サップに二回負けてるホーストに三回負けてるミルコに…と続くので
過去の実績からランク付けるほうがイイと思う。
過去の実績からいうと
1,ホースト
2,アーツ
となる。

20 :名無しの格闘家:03/12/30 18:24 ID:x9D+iDik
1.カーター・ウィリアムス
他は粗大ゴミ。

21 :一茶(いっちゃ):03/12/30 18:30 ID:K6yhINin
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  のぶ
/|         /\   \__________



22 :名無しの格闘家:03/12/30 18:34 ID:ofXnvIYN
カーター、ホルム、イグナショフを過大評価できないだろ。
アメリカ予選で無名にKO負けするカーター、トップどころに歯が立たないホルム
アーツ如きに勝てないイグナショフ、とかなり結果出せてない。

1ホースト
2バンナ



ミルコ
ハント
サップ
セフォー
武蔵
その他大勢

こんな感じ

23 :名無しの格闘家:03/12/30 18:50 ID:KSDKCA1s
1位 カーター・ウイリアムス
2位 アレキセイ・イグナショフ
3位 マーク・ハント
4位 アーネスト・ホースト
5位 レイ・セフォー
   ステファン・レコ
   ピーター・アーツ
   レミー・ボンヤスキー
6位 ジェロム・レ・バンナ
7位 フランシスコ・フィリオ
   トニー・ホルム
   マイク・ベルナルド
8位 ボブ・サップ
9位 シリル・アビティー

こんなもんじゃないか?

ミルコはK−1を舞台にしてないから
入れてないが・・・
   

24 :名無しの格闘家:03/12/30 18:52 ID:KSDKCA1s
すいません 7位はマーティーホルムでしたw

25 :名無しの格闘家:03/12/30 18:53 ID:eIVG8dPf
1.ホースト
2.バンナ
3.ミルコ
4.アーツ
5.ハント
6.レコ
7.ボンヤスキー、イグナショフ
8.カーター
9.セフォー
10.ホルム
  ・
  ・
  ・
最下位.武蔵(←これだけはガチ!)


26 :名無しの格闘家:03/12/30 18:54 ID:ipjRKoi/
たとえ7位がホルムでもめちゃめちゃなランキングですな・・・

27 :名無しの格闘家:03/12/30 18:58 ID:8OSEOjXf
シュルトを入れてないってどういう神経してんの?

28 :名無しの格闘家:03/12/30 19:03 ID:ofXnvIYN
ワンマッチラウンド制廃止では
1ハント
2セフォー
3バンナ
4ホースト
5カーター
6サップ
7武蔵
8ホルム
9ミルコ
10アーツ
11イグナショフミ

29 :名無しの格闘家:03/12/30 19:39 ID:75HG5NM8
ボブ・サップvs.曙の賭けハケーン!!
イベント日: 2003年12月31日
締め切り時間: 2003年12月31日 03:00:00 UTC
残り時間: 1日 15時間 34分
ボブ・サップ(米国/チーム・ビースト)vs.曙(米国/チーム・ヨコヅナ)
ttp://www.wagercity.com/IC1GOE/

30 :名無しの格闘家:03/12/30 19:41 ID:5NldqcHx
1位 カーター・ウイリアムス
2位 アレクセイ・イグナショフ
3位 ミルコ・クロコップ
4位 アーネスト・ホースト
5位 ボブ・サップ
   ステファン・レコ
   レミー・ボンヤスキー
6位 ジェロム・レ・バンナ
7位 フランシスコ・フィリオ
   トニー・ホルム
   マイク・ベルナルド
8位 武蔵
9位 シリル・アビティー

31 :23:03/12/30 19:50 ID:ZdbIHCzP
つかさ...K−1の強さのランキングだろ。
ホーストは勝つのが巧い選手。
それが「強い」というのなら仕方ないが。

カーターはもうバンナに勝てる。
イグナショフは波があるからな。
ハントはタフネスとハートが強いことを考慮して3位にした。
バンナはKO率高いが、自分もKOされる可能性も同時に
高いので。5位の4人は似たようなもんだ。
ホルムを7似にしたのは、体重の問題、比較的軽いから。
しかし7位の他の選手より技術的には一番優れてる。
サップは今後、わからん・・・ 曙戦を見てどれだけ
巧くなってるかで、上位にいくかも。

まぁ、間違いないよ、このランキングで。
来年、ワンマッチで見たらよくわかるだろ。。。

ちなみに、もういなくなったが、スケルトンが
いたら、間違いなく3位以上だ。

32 :名無しの格闘家:03/12/30 20:49 ID:ur5fkyAE
>>31
君ちょっと前までイグナショフが最強とか言ってたでしょ・・・。

ウィリアムが勝ったのってデブセフォーとブレギーだぞ。

33 :あは:03/12/30 20:57 ID:OveG6j9X
ナにいってんだ?
ホースト、勝つのはうまいが、あのローは間違いなく、K−1No1だぞ?
だから、「勝つのがうまい」じゃなくて、「順位がつけられない」
の間違いだろ!

順位をつけるとしたら、1位ってだけの話し
まあ、上位6人並べると、下の優勝確率は1%以下だけどな

それにしても「めちゃくちゃなランキング」だな、、武蔵最下位のみ同位

34 :あは:03/12/30 21:11 ID:OveG6j9X
ホースト
バンナ
ハント
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー化け物の壁(下位、決勝で運が良ければ勝てる)
イグナショフ
ミルコ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー人間の壁(下位、優勝不可能)
7位8位争い
サップ
セフォー

あと1人、忘れた、実力で並べればこんなもんだな!!

35 :名無しの格闘家:03/12/30 21:11 ID:scIGQMwN
1:Stephane
2:白ボタ ぼやんすーき
3:びーすと
4:ほーすと
5:たけぞう

36 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/30 21:14 ID:ciz4nQtD
ホースト
バンナ
シュルト
ミルコ
ハント
サップ
セフォー
フィリオ
武蔵
アーツ
ボンヤスキー
イグナショフ

37 :名無しの格闘家:03/12/30 21:14 ID:eIVG8dPf
とりあえず、(最下位)武蔵だけはガチ!
いっそのこと最弱ランキングにでもしようよ。


38 :名無しの格闘家:03/12/30 21:17 ID:sTOChHXT
K−1でボクシングと違って層がかなり薄いから差が激しいよな。
特に最近は超新星といわれるやつは殆どいないし。
でもミルコ、ハント、バンナ、ホーストとかが伝説のファイターっぽくてイイ!

39 :あは:03/12/30 21:21 ID:OveG6j9X
まあ、だいたい選手を並べればわかる
まず、バンナにはハントとホーストしか勝つことできないっぽい、K−1予選もハントが倒してるし
ハントもKOなしが売りで、バンナにしかKOされてない、ホーストのローならできるかも
ホーストは、ハントとバンナとサップしか倒せないっぽいね、ハントとバンナが潰し合って助かってる

イグナショフは実力があるんだが、八百長で負けたっぽい、緒先、超貧乏国ウクライナスポンサーなしの結末
ミルコはミドル級なら通じそうだけど、重量戦車には今一つ、力が足りない

セフォーは実力的には大したことない、ベスト8争いしてるんで、格下人間レベル
でも、レコには勝ったからベスト8に入れてもいいか

サップは一番波が激しいけど、上位を倒せる能力を1%以上もってるのは、こいつしかいない!!

40 ::03/12/30 22:04 ID:VUJssbg1
>>39
イグはベラルーシだろ。ウクライナは超貧乏国ではないだろ。
GDP3000ドルぐらいだろ。馬鹿はひっこんでろ。

41 :名無しの格闘家:03/12/31 00:04 ID:oaIkbh65
>39 
セフォーがレコに勝ったって、あんたいつの話してんだ。98年だぞ!5年前だ!
今現在のランキングっていってんのに。98年の話したらアーツが間違いなくトップ
になっちゃうし。スレタイ名ぐらい見ようね僕。(プッ)
まあ今闘ってもいい勝負になるとは思うけど、あのデブセフォーじゃレコの判定勝ちだな。
昔の体に戻れば、分かんないけどね。

42 :名無しの格闘家:03/12/31 00:06 ID:aLv3dA0h
とりあえず一位はシュルトで固定ってことで。

43 :名無しの格闘家:03/12/31 00:07 ID:3N9/ijZy
おい重複だよバカ

44 :ニーノ ◆p9GipySMGk :03/12/31 00:07 ID:Ahybb3Ey
ゴールデングローリーからのK参戦はもうないのかな?

45 :名無しの格闘家:03/12/31 00:12 ID:yYEVj0zM
1位 100馬身差で石井和義
2位 和義にくっついて美味しい所だけ持って行く角田
3位 ルールを変えさせたシュルト
4位 ホースト
5位 レコ
6位 もはやK-1の人かよくわからないミルコ
7位 致命打さえ食らわずらに判定まで逃げれば勝たせてもらえる武蔵
8位 ボンヤスキー
9位 サップ

今現在の強さランキングなので判断材料の少ない人は除外

46 :名無しの格闘家:03/12/31 00:20 ID:oaIkbh65
>43
他にこれ系のやつあるんですか?教えてもらえませんか?


47 :とんび:03/12/31 00:34 ID:GLjXgHDP
世界ランキング100000000位→武蔵・・・・ププ

48 :名無しの格闘家:03/12/31 00:38 ID:yYEVj0zM
>>47
失礼な!
判定にすり勝てるんだから
武蔵はk-1興行限定のトップファイターだぞっ!


49 :名無しの格闘家:03/12/31 00:42 ID:oaIkbh65
>48
勘弁してくれそれだけは・・・・・・・
とりあえず、最下位.武蔵だけはガチってことで

50 :名無しの格闘家:03/12/31 00:50 ID:yYEVj0zM
>>49
わかったよ ここは俺が折れて
武蔵は


   最下位ガチ!


で決定!!


51 :名無しの格闘家:03/12/31 01:00 ID:oaIkbh65
>50
サンクス!これで今日はゆっくり眠れそうだよ!

52 :あは:03/12/31 01:31 ID:Co37e53F
イグナショフが貧乏国出身なのは確実だろ

あと、みんなレコが高いのが気になるな
レコは10年近くK−1やってるけど、何度も何度もやって、一度も優勝する気配
がしたことない選手だぞ!!
二桁の試合をこなして、1度もだ!!1度も!!
最近、力をつけてきたけど、それでも、1度もない!1度も!!
レコを優勝候補に上げる奴は相当、「素人」丸だしだな

レコは10位以内にはどんなにがんばっても入らんよ!!

53 :あは:03/12/31 01:35 ID:Co37e53F
レコをあげるなら、衰退して無理してやってるアーツや、ベルナルド
の方がまだ強い
レコをほめすぎるウンコ野郎が多すぎるな!!

54 :名無しの格闘家:03/12/31 01:38 ID:yYEVj0zM
これは今現在のランキングなので
過去の戦績は評価対象にはならないだろ
まぁきっと あは君は外人だから日本語通用しねーと
無理ないかな 

55 :名無しの格闘家:03/12/31 01:54 ID:oaIkbh65
>52、53
んなことないだろ!去年ボンヤスキーやイグナショフに勝ってるし、ちょっと前に
アーツもKOしてるし。ここぞという時にはしっかり勝ち星あげてんじゃん!
今年のGPならダニ川の変な策略なければ、十分優勝候補だと思うけどね。少なくとも
ベスト8には入ってもいいだろ!?

56 :名無しの格闘家:03/12/31 02:17 ID:r1lgDCe8
1ホースト(ルールにもとづいて勝つこと=強い、とするならKでは最強)
2ボンヤスキー(上と同じ理由で2にしないわけにはいかない)
3ハント(上と同じ理由で以下略)
4バンナ(印象としては最強だが優勝できないのはやはりなにか足りないのだろう)
5ミルコ
6イグ
7サップ
8セフォー
9アビディ
10レコ(試合内容の感じではすでにアーツ、フィリオ、ベルナルドより上と思われ)

漏れ的にはこんなかんじ


57 :名無しの格闘家:03/12/31 02:32 ID:oaIkbh65
たしかに結果が全ての世界だから↑なることは否定できませんな。
でもだったら、サップはもっと下じゃない?GP出たの去年だけだし。
セフォ・アビはもう少しでてるしな。それにアーツも一応毎年出てるし、
サップはホースト戦以外はたいた勝利してないと思うけど

58 :56:03/12/31 02:42 ID:r1lgDCe8
>>57
だってさあ、アビは最初こそ衝撃的だったけれど、
このところの負けかたが非常によくない。フィリオと同じ塩コースを辿っている。
セフォーは安定しているように見えて、優勝経験クラスとの対戦成績が
非常に悪い。ダウンされないけれど勝てもしない。
したがって、セフォ・アビは今後も優勝はできないような気がするのよ。
で、今のアーツは哀しいけれどあきらかに弱い。武蔵に負けたのも、
武蔵が若干強くなった気もするけれど、それ以上にアーツの衰弱が原因で、
もう一度武蔵とやっても勝てる気がしない。
それに比べて、サップは今のところホーストと相性いいし、
まだ知らんけれど上位の連中にも勝てそうな印象がある。
てなわけで、>>56意見変更なしということで。

59 :名無しの格闘家:03/12/31 03:10 ID:CYow0a8K
1ホースト
2ピラーニ
3バンナ
4ミューレン
5ミルコ
6セバスチャン
7ハント
8ヨッキ
9レコ
10ゴミス

実際こんな感じ

60 :名無しの格闘家:03/12/31 03:10 ID:oaIkbh65
>58
でもさ、アーツはイグ戦で右肘骨折したんだぜ!武蔵戦で急に動き悪くなったの
そのせいだよ。あの試合は武蔵の勝利に間違いないけど、もう一回やりゃ勝てんだろ!きっと
まあ、俺がアーツファンだからそう思うだけかもしれんが・・・
にしても去年のセフォー戦も判定微妙だし、ワンマッチで5Rありゃ勝ってたと思うし
アビには負けこしてるが、あんたのいう今の塩アビならアーツが勝つとおもうけどな。
とにかくサップ入るなら、アーツも入る案を要請する。

61 :56:03/12/31 03:33 ID:r1lgDCe8
>>60
いや漏れもアーツは好きだ。
というか、最盛期のアーツの強さは誰にも否定できなかった。
しかし、このところ勝ちは判定勝ちばっかりだし、
(アーツといえばKOだったのじゃなかったか?)
イグ戦だけではなく、アーツの負傷戦すべてにおいて思うのだが、
アーツ負傷多すぎない?
負傷が多いということ自体が、衰弱をあらわしているのではないか?
対するに、かつては金蹴りなんかでしょっちゅうストップ入ってた武蔵が、
このところはそういう故障があまりない。
これはアーツとは逆に、強くなってきたからではないかと。
もちろん強いことと故障しにくいことは、正比例ではないのだが、
しかしもう一度やってもアーツが武蔵に勝てるかどうか……。

アビは正直、よくわからん。
アーツとやってた頃はじつに強い奴だと思ったものだけど、
なんで大怪我したわけでもないのに、急にひよわになったんだ?
Kの七不思議、とでもしておくか。

62 :名無しの格闘家:03/12/31 03:46 ID:6cKR2vwt
いまK−1でミルコに勝てそうな選手って誰かなぁ?
ホーストとは観てみたいけど。
イグとも観たいなぁ〜

63 :名無しの格闘家:03/12/31 03:55 ID:oaIkbh65
>61
たしかに怪我多いな。最近でもフィリオ、レコ、イグと怪我しまくってるし。
ホーストが37でやってんだからと思うけど、アーツはもともとインファイター
というか、前に出てくタイプだから(今はちょっとかわったが)怪我しやすいんだろうね。
それに実年齢よりファイター年齢みたいのがあるから、蓄積してんだろうね。
なんせ18才でキックの世界チャンプになり、当時無敵だったスミスを倒したのが22歳だからね。
ハーリックがアーツの体はボロボロだとかロイド戦時言ってたし。
しかし、イグを止めたのは評価したいな。かといって武蔵>イグとは思わんけど。
武蔵とアーツの再戦は賛否両論あるけど、俺はトップ10に入ると思うよ。客観的に見ても。

64 :名無しの格闘家:03/12/31 04:06 ID:oaIkbh65
>62
俺はバンナと見てみたいな。なんかミルコが勝ちそうな気がするが、ホーストには
勝てなそうだし。

65 :名無しの格闘家:03/12/31 04:07 ID:MVPhkqYW
というかシュルト入れてない奴は何考えてんだ!!

66 :名無しの格闘家:03/12/31 04:19 ID:6cKR2vwt
>>64
バンナもいいねぇ。
それにしてもミルコは総合の練習するようになってから本当にバランスよくなったって言うか
攻撃を貰わなくなったね。
あ〜K−1出て欲しいなぁ


67 :名無しの格闘家:03/12/31 04:23 ID:BMeIds8A
ミルコなんて調整失敗のハントにやっと勝てるぐらいが関の山だよ。

68 :名無しの格闘家:03/12/31 04:30 ID:oaIkbh65
帰ってきて欲しいねミルコ。最初は副業みたいな感じがしたけど、今はなんか
プライドのスターって感じだな。高田にあんな嫌がらせされて、男だ!連発してる
チキンのどこがいいんだ。stand up高田!って感じだよ。全く

69 :名無しの格闘家:03/12/31 04:42 ID:6cKR2vwt
高田は最低だね。てかあいつって現役の時試合終わったら必ず
怪我してたって言い訳してたよね?それがどんなに細かい怪我でも。
そうやって言い訳ばっかして解説とかではボロクソに言ったりするからな。
何よりも許せないのはベルナルド戦!チキンとかそういう次元じゃなかったね。

70 :あは:03/12/31 04:57 ID:Co37e53F
ミルコは強いよ!
やっぱりな、一発を持ってる選手は強い
だから、サップ、ミルコは強いんだよ
だけどな、ハント、バンナにもろに入ってもあいつらKOせんのよ、KOしても立つのよ、化け物よ!!

まあ、ほぼ>>56 に同意だけど(おれがここまで一致するのも珍しいが)
まず、ボンヤスキーは優勝してるけど、強くても6位くらいかなあ、上の5人は絶対に倒せないと思われ

あと、アビディは意外性はあるけど、負け方と防御が弱い、情けないのと、一発
がないんで、強くても11位が限界!!もっと下!!
全く相手を倒せない非力(力はあるんだけど、精神的な面?)のフィリオ・レコ
は一発は入らないし、いっつも勝ったとしても判定!全く決定力なし!!
フィリオ・レコは12〜16位がいいとこ

71 :あは:03/12/31 04:58 ID:Co37e53F
この辺を見ると、まだアーツやベルナルドの方が上じゃない?ってか絶対、
こいつらに今の実力だとレコとか勝てんよ??

アーツは完全に復帰したから、去年とは全然、動きが違うし、「経験」がすっごくあるから(試合経験ではなく、勝ち抜いた経験)、悪くても判定に持ちこむのな
この2人弱くなったくせに、実力を「経験」でカバーしてるから、よっぽどのことないと倒れんよ??

よって、おれはアーツは「弱くなった」のも事実だし、「まだ強い」ってのも支持
まあ、ベスト16、11〜16位にはこの2人は外せないと思われ
アーツ、ベルナルド以外に「経験」でカバーしてるのは、次にムサシくらいが来るが

最下位武蔵だけは確定!!

72 :名無しの格闘家:03/12/31 05:05 ID:oaIkbh65
ベル戦もチキンだったな!ミルコ、ベル、二人とも総合初挑戦なのに
何でアイツも一緒にけん制してんだよ。プロレスラーってテクニックとかよりも
とにかく怖がらないで前に出てくのが持ち味だろ?せめて高山みたいにやって見ろって感じさ。
プロレスラーからそれ取ったら何も残んないじゃん!じゃん!
ミルコ戦で足を痛めて作戦変更するしかなかったとかいってさ〜
勝ちより負けない試合を選んだんだ!これじゃあ武蔵と同じだ!いや武蔵はそれを
貫きとうしてるけど、あいつは散々偉そうな事言ってあれだ!
あれじゃ失うものはあっても得るもはなにもないよ!13日に靖国神社参拝した小泉と同じだ。
切れろ慎太郎!!

73 :あは:03/12/31 05:10 ID:Co37e53F
ホースト
バンナ
ハント
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー化け物の壁(下位、決勝で運が良ければ勝てる)
イグナショフ
ミルコ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー人間の壁(下位、優勝不可能)
7位8位争い
サップ
セフォー

あと1人、忘れた、実力で並べればこんなもんだな!!

74 :あは:03/12/31 05:18 ID:Co37e53F
じゃあ、次は下から考えてみよう
まず、判定でうまい武蔵君がこの世に存在したとする

まず、フィリオ、レコあたりは、軽く判定でしょ
フィリオにはKOされてるけど、蹴りをきっちり守れば判定は難しくないと思うね

アビディあたりだと、逆にKOしちまうかもな
ベルナルド、アーツだと結構、強いから、ぎりぎり判定ってことで守らんといけんよ、でも守れば判定できるよ!この2人は間合いを広く取るから

次にバンナ、ハント、イグ、防御ごとパンチがつきぬけてんのな!!一発でKOした後、背中向いて、縮んで試合してたのは、武蔵は悲惨だったよ!!失神したけど!!
ミルコ、セフォーも、めちゃ強力な一撃があるため、危険!セフォーのパンチ、結構早いんだよな!

ボンヤスキーの人間程度なら判定できるし、サップも武蔵の蹴りで牽制すればぎりぎりできるっぽい!!判定のプロ!!

75 :名無しの格闘家:03/12/31 05:19 ID:BMeIds8A
1ホースト
2バンナ
3ハント
4ボンヤスキー
5ミルコ
6サップ
7セフォー
8武蔵
9アーツ
10アビディ

サップあたりが壁かな。
セフォーはボンヤみたいな戦い方は敢えてしなさそうだし。
なんだかんだいってバビディ強し。
レコはとりあえず入れなかった。
イグナショフはまだまだだと思う、もう一回ベルナルドとやったら負けるレベル。
武蔵は強くなったけどサップの壁は超えられないだろうなあ。

76 :  :03/12/31 05:21 ID:V3VTcbkT
7以下よりレコのが強いでしょ

77 :あは:03/12/31 05:39 ID:Co37e53F
イグナショフはまじで強いって!
あいつ、ここ2、3年で天下取るくらいの実力あるって!!(ハントとか出なさそうだし!)
イグの蹴りはアーツの最盛期より強力で早いよ??

どうでもいいけど、8位を見たら、むしょうに腹が立ってきた
いい線いってるだけに、1人のために全部台なしの>>75  8位腹立つううううううううううううう、もう寝るわ

78 :あは:03/12/31 05:42 ID:Co37e53F
アビディは11位にしろ!!アビディファンか??

79 :あは:03/12/31 05:45 ID:Co37e53F
レコは強いかもしれんけど、良くて12位、もっと下!!
なんていうか・・そこそこ勝つ弱いボクサーがおに合い??

ボクシングという壁がある限り、ボクシング以外の強力な武器を持たないと、だめだめだよな
確かにパンチは早いし、ボクサーパンチだけど、ボタより強いとは思わん、今はK−1に慣れてるからボタより強いだけ!!

80 :名無しの格闘家:03/12/31 06:41 ID:ueVvDi1h
1ホースト
2バンナ
3ハント
4イグナショフ
5ミルコ
6サップ
7アーツ
8セフォー
9レコ
10ボンヤスキー

1・2・3は、実力・実績から見てもまず動かないと思う。
4〜6は微妙なライン。特にサップは人によってはランク外の評価だろうし。
7はアーツの試合巧者を評価。実力は落ちたが、まだまだ判定なら上位とも渡り合えるかと。
8.9は妥当案。
10のボンは実力的にまだまだ微妙だが、03GP制覇を汲み取って。

ハント・ミルコ・レコはもうK1で試合ないかもしれないけど入れてみました。

81 :あは:03/12/31 13:25 ID:Co37e53F
うむ、なかなか妥当な評価になってきたね
レコ以外異義なし!!

82 :あは:03/12/31 13:27 ID:Co37e53F
レコは弱い雑魚
アーツは実績を評価しすぎじゃないかなあ?
逆をいえば、これからもっと上がっていって、実力で取り戻していって
ほしいという期待がある
だってこの面ツだと、最盛期でも6位が妥当っぽい

今、7位にしちゃうと、これからの楽しみが奪われる!

83 :名無しの格闘家:03/12/31 13:29 ID:+5MK+eej
なんでアーツに負けたイグナチョフが4位なんだ?

84 :名無しの格闘家:03/12/31 13:30 ID:cXWA/tIS
バンナが微妙

85 :  :03/12/31 13:30 ID:sYqaesWc
あんまみてないからしらんけど
ホースト
バンナ
サップ
アーツ
レミー
ここらへんはつよいと
おもう、
バンナって1回くらいは優勝してたっけ?
バンナはつよいけどなんかイメージにのこってないな、
ハードパンチャーってことくらいしか

マイクベルナルドってもうだめなん?
フィリオは最近復帰したけどがんばってほしい

86 :  :03/12/31 13:32 ID:sYqaesWc
てか
日本の限界は空しいよね、
武蔵がケイワン最強っていうのがなんとも、、、
前の試合はなんだかんだで大躍進だけど
中迫とか、
特に天田ヒロミは痛い

87 :名無しの格闘家:03/12/31 13:34 ID:ReIMzbv0
>>85
意図的にミルコを無視するな!!

88 :  :03/12/31 13:36 ID:sYqaesWc
>>87
わすれてた、プライドのほうがプロレス狩りの印象のこるからね
ミルコは強いとおもうよ、
トップ3に入るとおもう、
ミルコとホーストってケイワンで
戦ったことってあるっけ?
すげーレベル高い戦いになりそうだな


89 :名無しの格闘家:03/12/31 13:39 ID:+ZreUriy
ホースト
ハント
バンナ
ミルコ
レコ
イグナショフ
ホルム
シュルト
ロイド
ボンヤスキー
カーター
セフォー

ルミ子はホーストの下でも良いけどあんまでないので

90 :名無しの格闘家:03/12/31 13:42 ID:BKhXEBoC
昔通りヒザ解禁したらイグは間違いなくTOP5に入るんだけどね
サップ優遇ルールをつくる暇あったらヒザ解禁しろよと思う

そうすればアーツ・イグの復調・シュルトの活躍?がみれるのに
このままだとアーツとイグは塩試合ばかりになりそうだ

91 :名無しの格闘家:03/12/31 15:36 ID:8LGczqpd
K−1ファンはミーハーの厨房だと言われるワケが
よくわかるスレだな。K−1選手30人も知らねーんじゃね?
ボクオタの方がよっぽど詳しそうだ。

92 :名無しの格闘家:03/12/31 15:37 ID:zh5aY3+D
1ホースト
2ハント
3バンナ
3イグナショフ
5ミルコ
6レコ
7アーツ
8シュルト
9サップ
10ホルム
11カーター
ウスティノフ
セフォー
ボンヤスキー
アビディ



93 :あは:03/12/31 17:14 ID:Co37e53F
ひざ蹴りって禁止になったの?
しらなかった!!どおりで、イグはひざを出さないわけだ
あいつのひざは反則なみに強いし、「早い」!
アーツはがっちりくっついてひざだけど、イグは目に見えないスピードでひざだもんな!!

イグの強さはアーツの最盛期と同じくらいの威力のキッくが
どこにでも裂烈するってことと、スピードがあってよけられないってことだよな
威力自体は、アーツのハイキックと変わらないけど

あんまし、OOが勝った=上って断言しない方がいいよ
試合内容もあるし、やっぱり実力ってやつでしょ!!消化試合は全然出ない、2〜3試合しか出ない、怪我が大嫌い、やる気なしホースト!!見ればわかるっしょ!!
「消化試合」でホーストが負けても、誰も弱いとは思わん

94 :名無しの格闘家:03/12/31 18:55 ID:Es/ChNlw
>>93
禁止じゃなくてクリンチからのヒザは1回だったかな

95 :あは:04/01/02 02:18 ID:Nfac7Z4I
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072933101/246-

おい!これを見ろ!!
おれはそこそこミルコを見かけていたけど、K−1に昔にいた弱いミルコと
プライドで優勝候補のミルコが同一だとは思わなかったよ!!

K−1ではめちゃ弱いのに、波のあるサップに勝って、プライドで活躍したぐらいで
6位に入れるノはどうかと思われる
どう思うよ??

おれはミルコを9位ぐらいに格下げしたい
はっきりいって今のミルコでベスト8に残れるとはいいがたい!!
はっきりいってミルコはK−1では2年前まではベスト16にも入れないぐらい弱かったはず!!

96 :名無しの格闘家:04/01/02 02:47 ID:ihn4IRMb
ん---ま、しいていうなら80がいちばんわかってかるかな

97 :名無しの格闘家:04/01/02 03:10 ID:h//vHCdN
>>95
おまえばかみたいw

98 :名無しの格闘家:04/01/02 03:17 ID:lp1I6QfP
>>95
っつーか君は釣りじゃなくて本当にK−1知らない口かい?昔の話をするならば、ミルコはK−1準優勝の経験のある強豪だ。あとミルコは2002年に当時の王者マーク・ハントを、現在の王者レミー・ボンヤスキーを下しているぞ。
ttp://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/fighters/mirko_cro_cop.htm
それと今年はもう2004年。ミルコが弱かったのは3年前だ。釣りなら最後まできちんと釣れ。


ちなみにランキングは
1ホースト(無難に)
2バンナ(バンナはハントに負けてから強くなったと思う)
3サップ(あのパワーでローキックを極めれば無敵だろ・・・)
4ミルコ(1年近くKから離れてたので様子見)
5イグナショフ(今後の期待も込めて5位)
6ハント(キックに弱いので上位陣にはつらい。よってこの辺り)
7セフォー(去年は動きにキレがなかった)
8セーム・シュルト(一回しか出場してないがあえて入れる)
こんな感じ。シュルトは絶対K−1向きの選手だと思うんだが。

99 :名無しの格闘家:04/01/02 03:27 ID:QoaQR2AJ
>8セーム・シュルト(一回しか出場してないがあえて入れる)

は?

100 :みるにみかねて・・・:04/01/02 03:35 ID:QoaQR2AJ
1ホースト
2バンナ
3シュルト
4ミルコ
5ハント
6アーツ
7イグナショフ
8ボンヤスキー
9サップ
10レコ

101 :98:04/01/02 03:45 ID:lp1I6QfP
>>99
あ、シュルトって結構K−1出てたのか。
俺何で見てねーんだよ?思った以上に見逃し大杉。
曙の対戦相手を考えてから吊ってくる。

102 :名無しの格闘家:04/01/02 04:06 ID:QoaQR2AJ
シュルトは武蔵、ホースト、まっくとやってる。
シュルトはかなりつよいね。こいつのせいでひざ蹴りきんしになったし。
ひざありだとホーストよりつよいかもしれない




103 :名無しの格闘家:04/01/02 04:08 ID:DU182J37
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=2ch

ハアハア・・・(;´Д`) ハァハァ

104 :名無しの格闘家:04/01/02 04:13 ID:KOOQxwnP
試合結果を重視して格付けすると、たぶん下のようのなる
我ながら”5武蔵”は笑える

1ボンヤスキー
2ミルコ
3サップ
4ホースト
5武蔵
6アーツ
7バンナ
8イグ
9セフォー
10アビディ

105 :名無しの格闘家:04/01/02 04:52 ID:jIX+SZLB
 1バンナ  一昨年のバンナは完璧だった。早く復活して
 2ミルコ  今ならホーストもパワーで粉砕できるんじゃないの
 3サップ  腹打たれたら誰とでもああいう試合になるんだろう。でも、曙戦の練習でかなり強くなったと思う
 4ホースト 上の奴にはパワーでテクが粉砕される
 5イグ   チームスコーピオンでコンディション管理を学べ
 6シュルト こっから下はシュルト戦法で判定負け
 7ボン   ハントに判定勝ちはできるだろう
 8ハント  蹴りと判定に弱い。でも、下の二人に殴り合いじゃ負けない
 9セフォー   
10レコ     

106 :何となく:04/01/02 06:31 ID:i9VJtuDw
1バンナ    完成されてきた。
2ミルコ    パワーも自信も付いている。
3ホースト  強い、巧い、勝ち方を知っている。しかし、歳や病気の事もあるので、もう無理っぽい。
4イグナショフ 若い。本気を出せ。
5ボンヤスキー 早い、軽い、ずる賢い。
6サップ    パワーNO.1。でも、 遅い、痛がり、スタミナ無い。総合で天下を取りなさい。        
7レコ     まだ成長しているヒューマン型。
8ハント   ハングリー精神を取り戻せ。練習しろ。
9アーツ   体を休ませて充分に療養すれば、まだ天下は取れるかも。
10セフォー  太りすぎ。 
11武蔵  巧い。さらに角田直伝の禁断のビルドアップをすれば化けるかも。

フィリオ   一体何がしたいんだ
アビディ   心弱すぎ


107 :名無しの格闘家:04/01/04 03:49 ID:/f/64YY/
 1 ミルコ
 2 サップ
 3 シュルト
 4 ホースト
 5 バンナ
 6 ハント
 7 ボンヤスキー
 8 セフォー
 9 アーツ
10 武蔵

気になる存在
ブリッグス
レネ・ローゼ
マクドナルド

108 :名無しの格闘家:04/01/04 03:54 ID:/f/64YY/
   ┏バンナ
  ┏┫
  ┃┗ブリッグス
┏┫
┃┃┏サップ
┃┗┫
┃  ┗ハント
┫  
┃  ┏ホースト
┃┏┫
┃┃┗ボンヤスキー
┗┫
  ┃┏ミルコ
  ┗┫
   ┗武蔵

リザーブ シュルトvsイグナショフ

109 :名無しの格闘家:04/01/04 04:01 ID:BVK3w+W/
★蝶野正洋は地球の歴史上、一番強い人間★

アーネスト・ホーストがフォータイムズ・チャンピオンとか言ってるが、
蝶野正洋だってフォータイムズ・チャンピオンだ! G1クライマックスの。
K-1よりもG1クライマックスで優勝するほうが遥かに過酷でスタミナと根性
を要するという事は格闘技マニアやプロレス通なら皆わかっている。
しかも蝶野は世界最強の証しIWGPヘビーのベルトを始め、数々のベルトを巻いてきた!
荒くれ大男達の集団であるnWoジャパンやTEAM2000といった集団をまとめ
そのボスとして君臨してきた事も蝶野の強さを物語っている。
蝶野正洋こそが最強! 
ミルコもノゲイラもヒョードルもゴールドバーグも小川もバーネットも
タイソンもヒクソンも藤田もカレリンもAKIRAも蝶野にはかなわない!

110 :名無しの格闘家:04/01/04 04:03 ID:ji8ctZpj
プロレスなんてまだ見てる人いるの?


111 :名無しの格闘家:04/01/04 04:12 ID:BVK3w+W/
>>110
じゃあお前、明晩テレ朝のプロレス(ドーム大会)見るなよ!
いいな!

112 :名無しの格闘家:04/01/04 04:17 ID:g/oDUGO9
1 武蔵
2 藤本
3 イグナショフ
4 レミボン
5 サップ
6 ホースト
7 マクドナルド
8 ミルコ
9 ハント
10 バンナ

113 :名無しの格闘家:04/01/04 04:19 ID:9OPBrF/6
>>101
シュルトはかなり強いよ。総合よりもk−1の方が成績いいし、
ミルコと総合ルールでやったら、勝つんじゃないかと言われてる。
ただ、欠点はなんといっても、試合内容。とにかく塩。
そのせいか、印象があまり良くないし、地上波でカットされることもある。
それであまり出てること知らないっていうのもあるのでは?
>>102
ボンヤスキーともやってるよ。勝ったけど、やっぱり判定(w



114 :名無しの格闘家:04/01/04 05:01 ID:3g/xsICs
でも、ボンヤスキー戦見る限り
シュルトさんは攻めまくってたし、
もう少しレヴェルの低い相手や、背の低い相手ならKOできるんじゃないの
だから、呼べや谷川

115 :名無しの格闘家:04/01/04 05:25 ID:fgihHYht
 1 ホースト 去年も負けなしだったので。相手は格下ばかりだったが、実力が衰えたとは思えない試合だった。まだまだ頑張って欲しい。
 2 バンナ  やはり強いだろう。キックもに上手くなり試合運びに幅が出来た。課題はパンチのガード。
 2 ミルコ  現段階では未知数。立ち技で技術のあるレコやホルム、カーター戦を観て見たい。
 4 ハント  逃げる相手を捕らる事が出来ればいいのだが・・・
 5 レコ   何より速い。右ストレートとローキックは一撃必殺ではないが、素早く出せて的確にダメージを与える事が出来る。時折見せるアッパーもいい。
 6 カーター 圧力もある、パワーもある、スピードもある、後は上位との対戦で結果を出すのみ。
 7 ホルム  スタミナとパワーが課題だが、コンビネーションやガードは一線級。上位との試合が組まれる事を望む。
 8 アーツ  スタミナとパンチのガードが課題だが、総合に専念するようなので、Kでの活躍は期待薄。
 9 ボンヤスキー GP優勝者だが、やはりホースト&バンナ&レコ&ミルコ越え、そして新世代のカーター、ホルムを制さないとなんとも言えない。
10 サップ  もう攻略されてきたので、技術を磨く&精神的に強くならないと厳しい。特に顔面のガードが甘い。

フィリォ   タフだけど、手数が少ないから結局判定負けが多い。
ベルナルド  以前のようなアグレッシブさがないし、打たれ弱い。
セフォー   ここ最近著しいスタミナ不足と、試合ごとに低下しているように見えるパンチ力は問題。
イグナショフ 好不調が激しく、諦めやすい。
シュルト   実力は確かだが、PRIDEと独占契約らしく当分Kには出ないので除外。
武蔵     絶不調セフォー、イグとの無意味な延長戦で疲労したアーツとの試合の疑惑の判定等、今いち強さが見えないので、今年の上位選手との対戦を見るまで保留。

ちょっとお気に入り
ベネチアン  アーツとの互角の勝負は見応えあったし、アグレッシブでテクもあるので今後に期待。
ブレギー   精神的に弱いらしいが、最近の試合を見る限りアグレッシブで、パンチ力&キック力もあるので期待したい。
マクドナルド ボクテクが見れるし、スピード&コンボがいい。トップ選手達には及ばないが、格下にはキッチリ勝ってる所も好印象。

116 :名無しの格闘家:04/01/04 05:39 ID:+PS55Jug
>>115
いいね。わかってる。

117 :名無しの格闘家:04/01/04 05:40 ID:EsUXqtGF
>>115
俺もいいと思う

118 :名無しの格闘家:04/01/04 06:13 ID:R2puSx2d
>>115
ホルム、カーターはまだなんともいえないだろ?
こいつ頭おかしくね?
GP優勝したボンヤスキーがなぜ9位になるんだよ

119 :名無しの格闘家:04/01/04 06:22 ID:EsUXqtGF
マーティン・ホルム  Martin Holm
◇対戦成績

56戦/52勝/4敗/39KO
◇主なタイトル歴
W.K.A.アマチュアキックボクシング世界チャンピオン’97
I.A.M.T.F.アマチュアムエタイ欧州チャンピオン '98
I.F.M.A.キングスカップ アマチュアムエタイチャンピオン '99
W.M.C.プロムエタイ世界チャンピオン '99


120 :名無しの格闘家:04/01/04 22:15 ID:vzmpWV30
1位 ホースト 去年負けなし、一昨年優勝
2位 レコ 印象が薄いけど、アーツにフィリォにベルナルドという老舗を倒してる。とりあえず安定しているという意味で。
3位 ミルコ 最近決して試合数多くないけど、出た試合はほぼK.O.勝ち。
4位 バンナ 怪我のため去年はほとんど試合してなかったため少し下げた(最盛期は過ぎるんじゃないかと思ってる)
5位 アーツ ある意味モーリススミスっぽくなってきた。イグナショフ戦が彼の完全なスタイルなら負けない気がする(その前に干される?)
6位 イグナショフ 決勝は駄目だったけど、それ以外はすべて勝利している点で安定してきている。
7位 ボンヤスキー グランプリの優勝は評価できるものの相手に恵まれた感がある。シュルトに負けてるところも評価しにくい。
8位 ホルム 体重を上げて今年は活躍の年になる気がする。
9位 武蔵 ヘビーでやっていくパワーがないし技術も急に試合が組まれるK−1では発揮できない。ちゃんと対策をたてられれば、もっと勝てる。(判定で)
10位 ハント 足の状態とモチベーション。グッドリッジ戦を見てる限りちょっと上位とは言えない。

カーターウィリアムスは良かったのは、ここ2試合だけで判断苦しむんで時点。
なんとなくアビディとの試合が見たい。
個人的に気になるのは、ウスティノフ。
モスクワ大会からほとんど間隔が空いていないフランス大会での活躍はびっくりした。
カトゥーの試合が好きなんだけど、どこまであがれるのかは良くわからない。
サップは・・・どうだろ。曙戦でもパンチを異様に怖がってるように見えた。

121 :名無しの格闘家:04/01/04 22:17 ID:4hUeXihR
1ミルコ
2サップ
3ホースト
4レバンナ
5ウイリアムス
6セフォー
7アーツ
8ハント
9レコ
10シュルト

122 :あは:04/01/04 22:19 ID:MsY/G8ht
ミルコは格下に負けてるのでもっと下だろ

アーツが勝ってるしね
それに格下に判定じゃなくて、KOで負けてる
だから、強くても6位がせいぜいだな

もっと上を狙うなら、K−1にもっと参加して、実績で証明すべきだな


123 :あは:04/01/04 22:21 ID:MsY/G8ht
しっかし、ボクサーくずれのレコをいれるとは
ここのスレは猿ばっかか!?

ーーーーーーこのスレは猿の集まりーーーーーーーーーー


ミルコ自慢してるわりに、猿を推せんしてるし

レコはボクシングの超下っぱに、一撃で場外にふっとんでKO負けしてます
実力でです

つまり、猿のランキング付け!!ってことで終了

124 :名無しの格闘家:04/01/04 22:22 ID:ji8ctZpj
2、3年後からはまずホーストがいなくなるという点で
バンナ、ミルコの時代に突入する。
10年後からは
イグナショフ、カーター、ホルム、ボンヤの今若手の選手が活躍してる。


125 :あは:04/01/04 22:23 ID:MsY/G8ht


ーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

ボクシング>>>>>>ボクシングの超雑魚>>>>K−12位のレコ=K−1はレベルが低い=見る価値なし!!=K−1もランキングで威ばってる奴も死ね!!!

と!!

126 :名無しの格闘家:04/01/04 22:24 ID:0uHV5h2R
ホースト、ミルコ、シュルトが3強
その下に
バンナ、ハント、カーター、ボンヤスキー、レコ、ホルム

127 :名無しの格闘家:04/01/04 22:24 ID:4hUeXihR
285位フランソワ・ボタ

128 :名無しの格闘家:04/01/04 22:25 ID:vzmpWV30
ミルコが負けたのってだいぶ前だし。
グランプリ優勝したハントを破り、ボンヤスキーになにもさせなかった。
(まだ強さが認められていた)サップを骨折させたところも評価していい。

一撃でぶっ飛ばされたのって・・・セフォーじゃなかったっけ?

129 :名無しの格闘家:04/01/04 22:27 ID:ji8ctZpj
セフォーだよ
ポン(・∀・)ポン!!
レコは元アーツのスパーリングパートナーでボクシングとは関係なし。


130 :名無しの格闘家:04/01/04 22:27 ID:XQj0YV6q
1三沢
2ミルコ
3シュルト
4サップ
5ホースト
6レバンナ
7ウイリアムス
8レコ
9セフォー
10アーツ
11ハント

131 :名無しの格闘家:04/01/04 22:38 ID:vzmpWV30
>>129
サンクス。あってて良かった。

今名場面集やってるね。
今年は名場面というべき試合は少なかったよな・・・

132 :名無しの格闘家:04/01/04 22:40 ID:4hUeXihR
投票インチキだよな。
ボンヤスキーvsブレギーなんて誰も投票しねーっつーのwwwww
ボンヤスキーを売っていきていのバレバレwwwwwwwwwww

133 :名無しの格闘家:04/01/04 22:45 ID:lvW7gusF
K-1は八百長を止めれば見てやる

134 :名無しの格闘家:04/01/04 22:52 ID:vzmpWV30
偉そうだね。w
見なくていいよ、別に。

135 :名無しの格闘家:04/01/05 00:09 ID:JH4Y+i3h
ボンヤスキーの元の格闘技は何?ボクシング?

136 :灼熱:04/01/05 00:11 ID:J487cy1n
あの年齢でがんばってるホースト先生を誇りに思う。

137 :名無しの格闘家:04/01/05 00:12 ID:6rKdXQis
無得たいだろ?>>135

138 :あは:04/01/05 00:14 ID:bQK+vkTk



ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー


K−1は八百長!!
見る奴は馬鹿です
ボクシングより弱い選手が集まって、パフォーマンスやってるだけ
K−1見る奴は馬鹿!!

139 :あは:04/01/05 00:17 ID:bQK+vkTk
普通にかんがえて、ムサシがK−1で2位になるわけがない
でもなった
つまり
つまり!
つまり!!

K−1は八百長!!

以上、確定

140 :  :04/01/05 00:19 ID:LwPK0ZTz
1,バンナ
2,ホースト
3,ミルコ
4,ハント
5,レコ
6,イグナショフ
7,ボンヤスキー
8,カーター
9,ホルム
10,セフォー


141 :灼熱:04/01/05 00:20 ID:J487cy1n
>>139ヤヲヲタは別スレで論破されてたのみて笑えたナー

142 :名無しの格闘家:04/01/05 00:39 ID:kOgLvwxz
2003ベスト8
アビビ・ボタ・ボンボン・グラハム・イグイグ・アーツ
セフォー・むしゃし
こん中でベスト8を語っていいのは?


143 :名無しの格闘家:04/01/05 00:40 ID:FTBhJ68q
>>139
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1070797905/l50
とりあえずここ見れ。自分も40番代に色々書いた。
煽るのはいいんだけど、面白くない。
いつまでも武蔵の話にこだわるのもどうかと思う。

武蔵の戦い方は好まない(カトゥーとか藤本好きだしね)けど、あそこまでやった武蔵を褒めないとしてもけなすことはない。

それにしても名場面集・・・。今年は少なかった・・・。

144 :あは:04/01/05 01:10 ID:Dj/tUQY7
うるせーお前ら!!もう結論は出てるんだよ!!俺のか過去レス見とけ!!!


死ね死ね市ね死ね氏ね死ね市ね死ね


145 :名無しの格闘家:04/01/05 01:11 ID:cGoifg6j
シュルト>>>>>ホースト>>>>>>その他

146 :名無しの格闘家:04/01/05 01:32 ID:FTBhJ68q
>>144
見苦しい。

147 :あは:04/01/05 02:42 ID:bQK+vkTk
しかも144は偽者だしな

普通にかんがえて、ムサシがK−1で2位になるわけがない
でもなった
つまり
つまり!
つまり!!

K−1は八百長!!

以上、確定
八百長じゃないなら、武蔵2位、アビディ4位、こうなるのが当たり前
ならないなら、納得いく説明してみろ!ヴォケ!!

148 :名無しの格闘家:04/01/05 06:10 ID:NOtgf3kR
>147トーナメントは実力だけでなく運が必要!GPの常識!
    一回戦で勝っても怪我したりすんだろ!ワンマッチとは違う!
    ホースト、バンナ、ハント、ミルコ、が欠場!これで十分だろ!
     

149 :名無しの格闘家:04/01/05 11:36 ID:B1uwJeo0
【K1掲示板】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/10169/

150 :名無しの格闘家:04/01/05 15:23 ID:NOtgf3kR
1ホースト
2バンナ
3ミルコ
4ハント
5レコ
6アーツ
7ボンヤスキー
8イグナショフ
9カーター
10ホルム

151 :名無しの格闘家:04/01/05 16:03 ID:j9gAPVBt
1ミルコ…完成品。今年は決勝トーナメントで見たい。
2ホースト…オフェンスディフェンス共見事の一言。まだまだ頑張ってほしい。
3バンナ…強い。が手術後の経緯が不明なのでこの辺りか。
4ボンヤスキー…なんだかんだで随分強くなったと思う。チャンピオンは翌年不調に泣くジンクスをはね除けて欲しい。
5レコ…まだ成長出来る感がある。パワーが付けばもっと上に。でも欲張って今のスピードを殺してもらいたくはない。
6カーター…私的注目株筆頭。焦らずに試合をこなせれば強豪とも渡り合える。
7アーツ…来年は総合中心とのことで悲しい限り。イグナショフ完封は圧巻。
8イグナショフ…ムラを無くしてくれ。話はそれから。
9ホルム…ディフェンス上手い。地味でも良いから勝って上を狙ってもらいたい。
10ハント…2001決勝トーナメントのキレの有る姿をもう一度取り戻して欲しい。

152 :名無しの格闘家:04/01/05 17:51 ID:pgj4VkA7
135ですが、>137さんありがとう。

153 :名無しの格闘家:04/01/05 17:57 ID:8bCRh9Ok
123武蔵…武蔵流をやめてくれ。話はそれから。

154 :名無しの格闘家:04/01/05 20:41 ID:bWYqA2W9
>>147
その日の両者のコンディショニング、相手との相性、くじ運、勝ち進んで行く上での怪我
トーナメントなんだから結果なんてどうなるかわからんだろ
こいつは強ければ必ず優勝できると思ってるんだろな〜

155 :名無しの格闘家:04/01/05 21:00 ID:NSR/7evQ
1ホースト…日々進化するキングオブキングス。ボク技術、パワーの向上で更に最強へ。
2ミルコ…オールラウンダーなのに破壊力のあるターミネーター。ホーストさえ倒せば名実ともにK最強。
3バンナ…ローを覚えて攻撃の幅が広がったバトルサイボーグ。打たれ弱さが難点。
4ハント…最近は全く試合に出てこないサモアの怪人。スピードを付ければ更なる高みへ。
5イグナショフ…ロー、ハイの技術を上げたレッドスコーピオン。ただ安定感が欲しい。
6カーター…こいつは強い。一級線と戦い、経験を積めば今年は期待できる。
7ボンヤスキー…昨年度の優勝がどれくらいの価値があるか分からないが、これも一級線と戦えば真の実力が分かる。
8レコ…スピードと右の破壊力は認める。インローのガードの向上を望む。
9サップ…戦い方がずいぶん格闘家らしくなった。痛みに馴れる訓練を積め。





156 :名無しの格闘家:04/01/05 21:01 ID:g+tXGil0
amada saikyo

157 :名無しの格闘家:04/01/05 21:05 ID:o8fxx9jX
ミルコはそんなにたいしたことないと思うがな。
イグナショフ、シュルトに勝てるかな?
ホーストにも負けるし

158 :名無しの格闘家:04/01/05 21:18 ID:HZCAcGrG
1サップ 筋肉
2ホースト 総合力
3ミルコ センス
4シュルト 距離
5バンナ 力
6ハント 打たれ強い
7カーター 肩筋
8ホルム カウンター
9武蔵 塩


159 :名無しの格闘家:04/01/05 21:28 ID:kTiwWAx1
1ホースト
2ミルコ・バンナ・ハント
3イグ・カーター・ボンヤ

MMAでは撒布

160 :名無しの格闘家:04/01/05 21:33 ID:YGHuhxZc
ミルコじゃバンナには勝てないだろ。早く直接対決してくれよ。
バンナのほうが絶対強いと思うけどな。直接対決したらカーターとかかなり強い気がする

161 :名無しの格闘家:04/01/05 21:43 ID:Zj3khFQV
だからK―1初参戦で当時ガリガリだったミルコに
バンナは負けてるから。

バンナはサップ以上に過大評価されすぎ。
手術後はさらに弱くなってるっぽいから
武蔵にも負けるんじゃね?
今の復調気味のアビディにもたぶん勝てない。

162 : :04/01/05 21:46 ID:qsQ2MwuQ
レコが村上に勝った後のマイクパフォーマンスを聞いて、
武蔵が聞き捨てならないセリフを吐きました。

「僕もレミー選手の首を狙ってるんで」

は ぁ 〜 ? 何 様 で す か ? 

163 :すりみ:04/01/05 21:47 ID:NiD5gQ47
夕飯にキャベツ炒めたら多すぎた
人参も入れすぎた
キムチも入れすぎた(辛い〜

でも中川食品のキムチはうまい!


長居秀和最近TVでてるよなぁ
トークCD聞いてみたいなぁ

まちがいないっ


164 :すりみ:04/01/05 21:48 ID:NiD5gQ47
及川みっちーさんの眼鏡スーツいいねぇ
なんかこの人のこういう姿かなり好きだなぁ


165 :名無しの格闘家:04/01/05 22:24 ID:FTBhJ68q
>>147
本物も偽物も大差ないな。
とりあえずレコとセフォーの区別を付けてから煽った方がいい。



バンナの怪我は本当に気になる。もっとバンナの活躍を見たいんだけどね・・・。

166 :名無しの格闘家:04/01/05 22:26 ID:ArAOc44U
1位 ヒキガエル
2位 負けボノ
3位 豚ボノ
4位 脂肪

167 :名無しの格闘家:04/01/05 22:27 ID:e7iDIcZX
シュルトさんが最強

168 :名無しの格闘家:04/01/05 22:34 ID:xlCretRn
誰かマークハントの最近の画像もってない?

169 :名無しの格闘家:04/01/05 22:50 ID:4pQH/aTE
1あけぼの
2バタービーン
3佐竹

170 :ソウ:04/01/05 22:53 ID:NdpcHRwW
竜馬、タケル、内田ノボル

171 :名無しの格闘家:04/01/06 00:57 ID:HBK3/+ji
谷川・・・でしょ。なんであいつあんなに権力あるの?

172 :名無しの格闘家:04/01/06 01:00 ID:0mOvNMX6
シュルトさんって多分ベスト10に入る気がする・・・
激塩だがあのファイトスタイルはかなり手強い

173 :-_-#:04/01/06 01:16 ID:SOrb7+t5
ホーストが最強!

174 :_:04/01/06 03:07 ID:qnfWrgoj
1.ホースト 総合力
2.バンナ 攻撃力
3.ミルコ 蹴り
4.ハント 打たれ強い
5.イグナショフ 蹴り
6.レコ スピード
7.ボンヤスキー 頭脳
8.サップ 筋肉
9.セフォー ブーメランフック
10.武蔵 テクニック 

175 : :04/01/06 05:19 ID:RXLOSRKA
10人選ぶと
ボンヤスキー、ホースト、イグナショフ、サップ、ハント
ミルコ、レコ、バンナ、フィリオ、アーツ

K1にでた強そうなのはまだいそうだが実績と印象からはこんなとこかな



176 :名無しの格闘家:04/01/06 07:39 ID:IQ4MgA4y
1.ポールギルバード 総合力
2.イングヴェイ 攻撃力
3.ジミヘン 蹴り
4.乙本 打たれ強い
5.マイケルシェンカー 蹴り


177 :名無しの格闘家:04/01/06 07:41 ID:mOBz28Bd
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/akebono.html

曙の闘いはまさにこれから。
初戦の敗戦は準備不足と経験の差。
これから曙は強くなる!!
曙ファンはこのサイトに集え!

178 :名無しの格闘家:04/01/06 07:43 ID:tzDQVd+N
サップvsタイソン、曙vsフォアマン浮上!古賀・篠原・畑山・竹原にも参戦オファー
http://www.sanspo.com/fight/top/f200401/f2004010601.html
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/01/06/02.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/jan/o20040105_10.htm
どうやら谷川はもう強さとは別次元の方向に向かうらしい


179 :名無しの格闘家:04/01/06 08:53 ID:RibEBPy0
ルミ子とシュルト先生入れるならスケルトンとかロイドも入れて良いのかよ
ダメだろ
ということでルミ子とシュルト先生は除外すると

1位:ホースト 2位:バンナ 3位:ハント 4位:レコ 5位:イグナショフ
6位:ボンヤスキー 7位:カーター 8位:セフォー 9位:ホルム 10位:アーツ
11位:ヴェネチアン 12位:ブレギー 13位:マック 14位:ハゲナルド 15位:グラハム
16位:武蔵 17位:フィリォ 18位:アビビ 19位:カトゥー 20位:藤本ミキティ

180 :名無しの格闘家:04/01/06 09:00 ID:WTzhiVDB
最弱ランキング
1、曙
2、ボタ
3、タケル

181 :名無しの格闘家:04/01/06 13:26 ID:hFU/fCGu
お前らマジK−1選手100人も知らねーんじゃねーか?
最弱は角田に秒殺されたブルースドラゴンジョーとか、安生に
悶絶KOされたトミーグランビルとか武蔵にジャブでKOされた吉岡とか
グレート草津のパンチの風圧で倒れた松永とかK−1ランキングで
400位前後の選手だろ?180の3人は200位前後。間違いない。

182 :名無しの格闘家:04/01/06 14:11 ID:8dG4iL0j
吉岡ってあのジャパンGP出てたおっさん?
武蔵はあんなおっさんもろくに倒せなかったが…。

最弱は武蔵のロー2発で倒れたホワイトドラゴンかな。

183 :名無しの格闘家:04/01/06 14:13 ID:t55fRXuG
武蔵は準優勝だから2位だろ

184 :名無しの格闘家:04/01/07 01:46 ID:w466N052
てかさ、武蔵最弱って言ってるのは塩試合で逃げ回ってて、あいつ一人のせいで
みんな台無しになるから言ってんだよ!しかも日本人枠があるから、あいつは最初から
出場きまってそれでも塩だから言ってるのさ。同じタイプでもホーストとか須藤は認めてるけど、
あいつは認められない。そんくらい腰抜けなんだよ!須藤は嫌いだけど

185 :名無しの格闘家:04/01/07 02:22 ID:y1H+H07n
ホーストさんは攻めてるんだけど
塩なんだよ。逃げ回っていない。
だけど相手のよさをも完封して攻撃するから
塩選手。以外にこのスレに一度も該当してないのは
そういう攻めの姿勢が評価されてるもんだと思ったけどね。
まあわかっちゃいるんだが、KOできんってのもあるんだろう。
もう親父だし。

186 :名無しの格闘家:04/01/07 07:00 ID:eZP8aGoN
1.ホースト
2.バンナ
3.ハント
4.ミルコ
5.セフォー
6.イグナショフ
7.ボンヤスキー
8.サップ
9.レコ
10.アーツ

お前らレコを過大評価し過ぎです。あいつは致命的に打たれ弱いだろ
セフォーはウェイトを戻せばまた復調しそう


187 :名無しの格闘家:04/01/07 07:02 ID:M7Lf29Wp
>>186 こうやって見ると割といい選手多いんだけどな。
何でカード組むと糞みたいになるんだろう。

188 :名無しの格闘家:04/01/07 07:08 ID:XhoXr/Sx
ミルコタイガー最強

189 :名無しの格闘家:04/01/07 08:13 ID:70O0Z2f4
てか、バンナVSミルコ見たケド・・・

まんま、ミルコVSハント戦だな。

てか、あのミルコのパンチでバンナダウンしたけど
ほとんどスリップダウンに近いダウンじゃん。

バンナダウンして一瞬で立ち上がって、逆に責めてたよ。

んでミルコはクリンチばっかして判定でにげようとしてるし・・・・

最後の方はバンナのパンチ食らってミルコ追い詰められてるしな

もっと Rがあればミルコあきらかに負けてるし。

それにしてもあの時はミルコも今のホルムくらいだが
バンナも、ひょろいな・・・・

なんつーか・・・キアヌリ−ブスみたい。バンナ



190 :名無しの格闘家:04/01/07 08:14 ID:3WWC24Lf
1..ミルコ・・・・・・・・誰とやっても勝てそう。
2.バンナ・・・・・・・・怪我の影響が無いのが前提。でも少々ガードが甘い。
3.ホースト・・・・・・・腹も出てきたし、顎も割れてきたので限界?巨人とばかり当てられて実力が分かりにくい
4.レコ・・・・・・・・・・打たれ弱いのでパンチ力のある選手にKO負けをくらいやすいのが難点。でも手数が多いので
            上の3選手以外には判定では負けない。
5.アーツ・・・・・・・・衰えたが経験で5位
6.イグナショフ・・・経験不足。でも波に乗れればホースト級。
7.ハント・・・・・・・・スタミナがないのと上背がないのが難点。パンチの打ち合いになればバンナ並。
8.カーター・・・・・・打ち合いになればかなり強そうだけどまだ未知数。粗っぽいしガードも甘い。
9.ボンヤスキー・・ミドル、ハイを磨けば面白い。
10.サップ・・・・・・最初の1、2分は無敵?しかしガードが甘いしスタミナが無さすぎる。
11.セフォー・・・・太りすぎ。パンチ力も衰えてるので限界?

191 :  :04/01/07 08:21 ID:LwOQFWTi
つーか、ランキングつくれよ。K-1。プロレスと一緒じゃんw


192 :名無しの格闘家:04/01/07 10:36 ID:TcEzhGho
アビディを入れてる人ってランペとか
は入れないの?

193 :名無しの格闘家:04/01/07 11:05 ID:CWTFZhEG
おめーら本当にいい加減イグナショフが弱いってことき付けよ。あいついったい誰に勝ったんだよ
昔まぐれでアーツに判定で勝ったぐれえだろ!レコに負けてるしなんであいつ強いなんて思ってるやつ多いんだ
ダイナマイトの中邑戦見たかよ、あいつ太ももぜんぜん太くねえよあいつ筋トレやってんのかよ!
サップはボンだから負けた。イグならサップがボコしてたよ。とにかくイグなんて雑魚
ノルキヤとやったときもアッパーもろくらってたしあいつディフェンス下手だよ。
とにかくあいつ弱いのに何で騒がれてたんだ?本当見る目ねー奴多くてムカつくぜ
あとボンヤスキーはかなり強いぞ多分今ならミルコにもバンナにもかつだろうなぜなら黒人特有の身体能力の高さがあるよかれは。
まホーストには勝てないけどな

194 :  :04/01/07 11:31 ID:LwOQFWTi
ボンはたぶんホーストに勝てるよ。たぶんな。

195 :名無しの格闘家:04/01/07 13:05 ID:IqH0c4ad
>>157

ミルコもそうだが
バンナの評価も高すぎると思う
奴はKOするかされるかしか考えていないので
勝ち方が豪快なだけのイノシシ
まぁKOが派手な分
強く見えるので騙されちゃうんだろうが

196 :名無しの格闘家:04/01/07 13:12 ID:2y8+bugf
ホーストは二、三年前まで見れば確かにbPなのは
間違いないがここ最近は急に体重が増えてスピードがなくなったし
スタミナもなくなってきてるな。やはり年齢による衰えなのだろうが
老獪さは相変わらずなので一度ミルコかボンヤスキーあたりと
戦わせてまだまだ圧倒できる実力がありそうならば過去の
実績から観てもランキング1位(つーか王者)でいいと思う。

谷川もボンヤとホースト組みたいといってたし楽しみだな。
相性的に見るとホースト有利なんじゃないかと思う。

197 : :04/01/07 13:14 ID:IthMPeFJ
ベテラン>新入り>色物

最近のK-1はきちんと序列守りすぎ。
ヤオでもいいから盛り上がるストーリー
にしてほしいのだが。

198 :名無しの格闘家:04/01/07 13:18 ID:2y8+bugf
ホーストの塩テクニックを封殺できるのは
リーチのある奴(懐入るのに体力いるからな)か
でかい奴(押し切られないために体力いるから)
くらいだな。

ボンヤスキーもミルコも体力的にホーストを圧倒できるほどじゃない
から(二人ともキレで勝負するタイプ)ホースト有利は動かないと思う。

どの業界でもそうだが技術をしっかりもったベテランが一番強いのが
最近のスポーツ界の傾向だよな。

199 :名無しの格闘家:04/01/07 13:20 ID:sJm/Yo8X
ホーストとボンなら歳とはいえまだホーストに分があるだろう

>>197
一昨年のサップとホーストで散々盛り上がったじゃないか

200 :名無しの格闘家:04/01/07 13:23 ID:6Q5j3XPM
>>189
いかんともしがたい体格差、パワー差のある相手の試合の場合、
スピードとクリンチで逃げ切るのはしょうがないことだ。


201 :名無しの格闘家:04/01/07 13:27 ID:2y8+bugf
ミルコは後半弱いとこがあるからな。
スタミナ面は今でも不安要素の一つ。
身体能力で押し切れなくなったときどうすんのかな…?
もう30だろう?ヘビー級としても肉体的にはそろそろ峠なわけで。
タイソンと同じくスピードで勝ってきた選手なのでその辺の
スタイルチェンジを図らないとアーツの二の舞になりかねんかも

202 :名無しの格闘家:04/01/07 14:03 ID:UfL60T1u
アーネスト・ホースト★★★★★
・完璧なテクニックとヘビー級とは思えないパンチスピードで自分より重い多くの
ヘビー級ファイターを葬ってきた。そのテクニックと隙のなさからミスターパーフェクトと
呼ばれる攻防一体の技術を持ち合わせたファイター。
・80キロ台だった肉体を10年以上かけて100キロ以上の肉体にすることに
成功した。100キロ台になってもそのカウンター精度は衰えておらず、
ローのカウンターにパンチ、またその逆に相手のパンチのカウンターに
ローを極めることもできる。最近の試合ではシウバ、アビディ、
モンターニャにカウンターでパンチを決めていてまたそうカウンターを打って
流れを変えるというのが最近のファイトスタイルになっている。
サウスポー、オーソドックスと相手によってローを左右スイッチしながら
使い分けられるのはアーネスト・ホーストだけ。
・相手の距離感を支配するのが得意で、1Rで相手のやりたいことを
長年の試合数で培った試合勘で見極め、それに応じたファイトスタイルをする。
ディフェンス力、脛の硬さはミルコも認めることで、相手がホーストと対戦
して攻撃しているとき逆にダメージを負うという現象もみられる。
・カウンターというもって生まれたセンスやディフェンス能力、
名伯楽ヨハンボス、ヤンプラスの指示を的確に行える冷静な頭脳を
持ち合わせてテクニックでは追随を許さないファイター。

203 :名無しの格闘家:04/01/07 14:04 ID:UfL60T1u
;弱点
・基本的に対キックボクサー、テクニシャンには完璧な闘いが可能でも
超パワーを持った突進型選手にはてこずり、過去ボブ・サップに
2度KO負け、力に任せに突進するバンナにも失神KO負けをしている。
バンナ相手には自分も体重を挙げてパワーをつけてカウンターでKO
したがサップには如何ともし難い体重差、筋量差を埋めることができず
負け越している。精密機械のような頭脳とテクニックも、パワー一辺倒で
振り回して後先考えない突進ファイターには発揮しないのだろう。
(ある著名な空手家は剣道の有段者がナイフ持つより素人が発狂しながらナイフを
振り回すほうがはるかに恐いという。)実力者程、型にはまったスタイルに
固執するあまりに、型をやぶったファイトスタイルに対応できない傾向がある。
また最近年でローの威力は落ち、スタミナも若干心配される。
だがそれはカウンター精度でカバーできるが、引退もそろそろ時間の問題だと思われる。

204 :名無しの格闘家:04/01/07 14:12 ID:UfL60T1u
ジェロム・レ・バンナ★★★★★
デビュー当時から恵まれた肉体を持ち、その肉体を駆使したパワーで相手を圧倒する。
そのパワーでアーネスト・ホーストを完膚亡きまでKOした事がある。しかし
トレーニングをする環境やチームトレーナーに恵まれず勝っては負けるという
ムラがある試合を繰り返してはいた。しかし1998年、ボクシングに転向したのをきっかけに
彼は生まれ変わる。ハイパーバトルサイボーグと呼ばれるほどその肉体の筋肉は隆起
して120キロという大型選手の肉体ながら、たるんだ部分は一切みられず
まさに筋肉の鎧を纏ったと形容していいほどその肉体は筋骨隆々だった。
またバンナは負けるたびに不死鳥の如く甦り、パワーアップしていく
99年ホーストに負け、01年、ベルにパンチでKOされ、ハントに負け、その度に弱点を克服していく。
以前は左だけのバンナと呼ばれていたが、ムエタイスタイルも取り入れてテンカオ
ローキック、ハイキックと卒なくこなすようになる。圧倒的パワーでねじ伏せる
だけのバンナが今じゃパンチもキックもつかいこなせるオールラウンダーにと
進化した。がむしゃらに突っ込んで、ときには冷静さを失ってた男が今じゃ
氷のような目で相手を威圧して、ローでダメージを与えてからパンチで
倒すという必勝パターンも持つようになった。120キロの肉体とキックスタイルを
身に付けた現在K1最強に近い男の一人である。

205 :名無しの格闘家:04/01/07 14:17 ID:UfL60T1u
;弱点
ローキックに対して耐性があるものの、やはり顔面のカードには今でも
一抹の不安がある。基本的に左ミドル、ローを出すとき、ノーガードになる
という弱点を見抜かれてしまった。ホースト、ベルナルド、アーツにはそれを研究され
KOされたことがあった。パンチを顔面に打たれると冷静さがなくなり打ち合いに
行く傾向があり、そこにカウンターを決められる傾向がある。また
その圧倒的パワーと肉体の強さに過信してガードを疎かにしてしまうようだ。
ホーストやベルなどのパンチャー、キッカーの自分より上手いテクニシャンにやられてしまうのも
そのためだ。最近ではホーストのカウンターのミドルキックで粉砕された
左腕を庇うようなスタイルにもなっている面も不安要素の一つだ。左に
頼る傾向のバンナにはこの怪我は致命的だ。問題はどの程度まで
全盛期の強さまで近づかせるかが鍵である。

206 :名無しの格闘家:04/01/07 14:36 ID:UfL60T1u
ミルコ・クロコップ★★★★★
・2001年のメルボルン予選大会でマイケル・マクドナルドにまさかの1RKO負けしてから
彼は生まれ変わる。その年から現在までK1、総合界を圧巻させてきた
K1総合の戦慄のターミネーターだ。
・デビュー当時はまだヘビー級の肉体はできておらず、
また名前はクロコップではなくシカティックのタイガージムから捩った
ミルコ・タイガーという名前で、知名度も印象もさほどなかった選手だったが
デビュー戦でバンナからいきなり大金星を挙げという快挙を成し遂げたことから、その身体能力やセンスは
目を見張るものがあった。ホーストに敗れてはしまったがホーストも「彼の
左右のハイキックは重くて強かった」と言わしめており、肉体ができていない
80キロ台のときからポテンシャルの高さは注目されていた。このホースト戦での
敗北をきっかけにしばらくK1戦線から離れることになるが
1999年にジムを移籍して肉体改造に成功させたミルコが戻ってくる。
以前からハイキックの重さ荒々しいパンチテクにも定評があったがそれをパワーアップさせて
戻ってきてノルキアを4RKO、地区予選ではバイラミに僅差の接戦で
敗れるもニッケルソンをKOしたハイキックはマニアなら舌を巻くほどの
美しいキックだった。
・昔は突進ファイトで速攻倒しにいくために、スタミナが不足したり
怪我をしたりするためトーナメントには不向きなファイトスタイルだった。
その弱点を見抜かれてホーストに痛い負けを何度も喫したりしたが、
最近では、昔のような突進して自分が怪我する前に倒す速攻型を
止めて"待ち"のスタイルを身に付けている。
・マイケル戦でKO負けして以降ノゲイラに負けるまで2年半無敗だったのは、
この待ちのスタイルを可能にしたウェイト増量によるパワーアップと、以前からほとんど負け知らず
だったんのは顔面に攻撃をほとんど貰わず、フットワークを用いて相手に一方的に攻撃する
当て勘の鋭さを磨いたからである。こうなると以前のような自爆による
負けもなくなり手がつけられない選手になった。基本的に総合k1でも
両方使えるファイトスタイルに開眼した完璧超人。

207 :名無しの格闘家:04/01/07 14:43 ID:sJm/Yo8X
全盛期アーツ>全盛期ホースト>全盛期ミルコ>絶好調バンナ

208 :名無しの格闘家:04/01/07 14:46 ID:UfL60T1u
;弱点
・前述で述べたがその抜き身のままの刃物のような打撃の威力が
災いして自分の蹴り足、拳を蝕むものとなっていることだ。
おそらく突進型のファイトスタイルから慎重な待ちのスタイルに
変貌したのも自分の攻撃力の高さを代償に怪我をする確率も
高くなることも起因してるだろう。事実彼は、トーナメントを一度も
制したことがない。決勝戦まで進む姿は何度も見かけるがそのたび
足をひきずってたり、アバラを痛めてたりと痛々しい表情のミルコが目撃されている。
ローマの彫刻のような美しい肉体も攻撃する分には最大の力を発揮するが
ひとたび攻撃を受ける姿勢になった場合、諸刃の剣になってしまう。
・ミルコの攻撃はミドルもストレートもハイキックも一撃必殺の威力を
秘めている。だからこそ、無茶な突進型のファイトを止めて待ちのスタイルに、
真剣を持った剣の達人のように一撃に可能性を賭けているのだと
私的には思う。事実彼の一撃は並の選手なら一撃で粉砕される威力を
持つ。
・弱点はそれだけではない、彼は精神面でも問題を抱えている。
普段は鉄仮面のような表情で相手を冷静にしとめるが、自分が
フリになる試合、戦術的に思うようにすすめなかった試合になると
途端に弱弱しい表情を見せてそこを突かれて負けるケースがある。
彼が本当に真のトップになれないのもそこらが関わってくるのではないか。
・ホースト、ノゲイラのような選手はテクニックが一流なだけではない。
肉体に宿る精神もまた超一流なのだ。痛みでは心が折れることがない。
そんな選手を相手にするとどうしても踏み込めない部分があり負けて
しまうのだはないだろうか。この部分を克服すれば真の世界最強戦士になれる可能性は
多いにありえる。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)