2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう日本柔道にしか期待できない PART12

1 :名無しの格闘家:03/12/30 20:33 ID:F9IYAiAQ
PRIDE等の総合マット――もはや期待できる日本人格闘家といえば、
お家芸の柔道で、メダルが届く位置にいた選手だけですね。
幻想とは小川直也、篠原信一、そして井上康生のことです!蛇

<前スレ>
もう日本柔道にしか期待できない PART11
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1068058991/l50

2 :名無しの格闘家:03/12/30 20:33 ID:F9IYAiAQ
もう日本柔道にしか期待できない
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1047/1047254506.html
もう日本柔道にしか期待できない PART2
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1047/1047825895.html
もう日本柔道にしか期待できない PART3
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1048/1048323996.html
もう日本柔道にしか期待できない PART4
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1051/1051634894.html
もう日本柔道にしか期待できない  PART5
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1059/1059337277.html
もう日本柔道にしか期待できない PART6
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1060/1060588336.html
もう日本柔道にしか期待できない PART7
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1061/1061305341.html
もう日本柔道にしか期待できない PART8
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1061/1061640676.html
もう日本柔道にしか期待できない PART9
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1062/1062220084.html
もう日本柔道にしか期待できない PART10
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1063411294/l50
もう日本柔道にしか期待できない PART11
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1068058991/l50

3 :名無しの格闘家:03/12/31 13:03 ID:BKho2xu+
保全

4 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/31 14:54 ID:XeKKl57A
( ’ ⊇’)

5 :名無しの格闘家:03/12/31 20:44 ID:BKho2xu+
木村vsエリオの映像初めて見たよ

6 :( ´_ゝ`):03/12/31 20:45 ID:bkrIHuPi
新スレおめ。
このスレずっと続いてたのかあ。

7 :名無しの格闘家:03/12/31 20:57 ID:mGayCDHH
>>6
久しぶり!
吉田ピンチだけど

8 :名無しの格闘家:03/12/31 21:23 ID:BKho2xu+
これで「柔道着は卑怯!」という意見はかき消されるね。

9 :名無しの格闘家:03/12/31 21:29 ID:Kv8WjND5
つうか小川! 今出てけよ!

「まずは試合おめでとう。満足いったか?
 んで、お前らの柔術が柔道より優れてるって言いたいのか?
 ハァ? 俺をやってみろコラ!」
くらい言えば試合の一つくらい組んでくれるだろ。

勝てるかはともかく、お前がプロレスだけに篭らず外に出る最後のチャンスだろ!
…まあ、でないだろうけど(でたくないみたいだし)。
でもチキンって言われながら選手生命を終えるには小川は惜しすぎる…


10 :名無しの格闘家:03/12/31 23:16 ID:UgGKmIae
m9(  ゚,_ゝ゚)柔道終了おめ!


11 :名無しの格闘家:04/01/01 00:12 ID:sfyP74DS
だからあれほど胴着は不利だと

12 :名無しの格闘家:04/01/01 00:57 ID:Buoz/MTL
技術的な質問したいんだけど、なんで吉田はホイスが下になったら立つことにこだわるの?
ヒールホールド狙われて、いつもここから不利なポジションになるよね。
ホイスが下になったら、吉田も寝て、ホイスをオープンガードのポジションにして
そこから攻めたりした方が効果的なように思うんだけど。どうなのかな?
柔道経験者の人、レスよろしくお願いします

13 :名無しの格闘家:04/01/01 01:15 ID:L2PpW26h
>>12
武板いった方が早いと思う…
訊き方が悪いと「格板行け!」と追い返されるかもだけど、
経験者がいるのは向こうだし。

14 :名無しの格闘家:04/01/01 01:19 ID:GGnnEM81
あそこで寝たら一気にきめられる・・・それだけです

15 :名無しの格闘家:04/01/01 01:21 ID:JtRt8EQU
たぶん相手が胴着を着てないことで、最初から最後まで混乱してたんだろうな。
ホイスが絶対に胴着を着てることを前提で、投げ技とかシュミレートしてただろうから
、いきなり脱ぐことも出来ないからな。リングに上がった時、吉田の目が点だったよ。
例えば柔道の試合で、もし相手だけが胴着を着てなかったら、何が出来る??
まして同じ系のBJJが相手なら、吉田が不利で当たり前。

16 :名無しの格闘家:04/01/01 01:23 ID:sfyP74DS
>>15
いや脱げるだろ。それくらい待ってくれるだろ。
1R目間に合わなくてもラウンド間のインターバルもあるし

17 :八剛六:04/01/01 01:37 ID:UxB5k2DW
明けましておめでとうございます。新年もよろしく!
とうことで吉田だが、やはりパウンド覚えろ!手堅く勝つにはパウンド覚えるしかない。
あと道着だが、今回の試合で脱いだ方が良いという意見も出ると思うが、俺は着ておいた方が良いと思う。
それは寝技で不利かもしれないが、スタンド状態からのテイクダウンを考えると滑りにくいからね。
まぁ〜吉田を一言で言うと「もったいない」。パウンド覚えてポイント稼ぐ試合覚えろと言いたいです。






18 :名無しの格闘家:04/01/01 10:14 ID:L0X9wKI3
吉田は柔道時代から、立ち技は強かった。立って良し、寝て良し、という人は
あんまりいないんじゃないかな(山下くらい) 吉田の柔道時代の映像は、
内股で一本の映像ばかりでしょう。そういう立ち技が得意な人は学生時代は
寝技をきわめるということはしてないと思う。そして、柔道の寝技技術は
全て胴衣を着たことが前提のもとで、「誰が思いついんただろ」て思うぐらい
工夫されたものばかり。
ただ、吉田が下になってとき、ホイスを倒したのは上手かった。(足の使い方が)

19 :名無しの格闘家:04/01/01 10:17 ID:mGxNt45U

スレタイトル変更

もう日本柔道にも期待できない

ついでに相撲にも期待できない



20 :名無しの格闘家:04/01/01 10:31 ID:L0X9wKI3
関係ないですが、柔道をやってきた私は木村政彦の映像が見れて本当に良かった。
これが、木村オリジナルの腕がらみ・・・、グレイシー柔術に「キムラロック」と
して伝わる関節技!
木村政彦は最近亡くなってしまったけど、全然表舞台には出てこなかったからね。
本人いわく 力道山時代のプロレスに出場して八百長やったり、ショーとして
柔道を観せて、柔道に泥を塗ってしまった、と自分を責めてたみたいだから。
そんな故木村氏が現在の小川や吉田を見てどう思ってるんだろうか・・・


21 :名無しの格闘家:04/01/01 10:35 ID:C4+BBJMR
背負い投げ、内股、一本背負いが総合の一流選手に決まるわけないだろ。
柔道は無駄な技が多い。人間を転ばすにはタックルが何よりも有効。
常に実戦を意識したグレイシー柔術では投げ技はタックルしかない。


22 :名無しの格闘家:04/01/01 11:48 ID:uSxWlJxQ
シウバに吉田の内股モロに決まってただろ。
それに柔術にも投げ技なんてめちゃくちゃあるし。

23 :名無しの格闘家:04/01/02 04:15 ID:wfEFN4lk
柔道出身の小路はテイクダウンだけ取ってみると
日本でもトップクラスでは?

24 :名無しの格闘家:04/01/02 04:18 ID:9VPjkuLA
マッハも内股、小内、差さえつり込み足と柔道技連発するな
ノゲイラもテイクダウンのベースは柔道
菊田も同じ。つーか、レスリングでも重量級は
差し合いからが基本と成るから、柔道技は多投するよ

25 :名無しの格闘家:04/01/02 04:20 ID:H4YJxUdU
>12
寝技に自信がないから

26 :名無しの格闘家:04/01/02 04:21 ID:dPejYQum
>>24
いや、それらはすべて柔道技ではない。
格闘技経験者の俺にはわかる

27 :名無しの格闘家:04/01/02 04:22 ID:QDLnEFTV
>>19
相撲には期待してない

28 :名無しの格闘家:04/01/02 04:23 ID:9VPjkuLA
>>26
柔道技ベースだろ
ちなみ俺は柔道も修斗もやってる
修斗では柔道時代に身につけた技術が役に立っている

29 :名無しの格闘家:04/01/02 04:30 ID:9c/qB7I3
>>26
キチガイですか?

30 :名無しの格闘家:04/01/02 18:37 ID:Jhj8N1cQ
素朴な疑問なんだが、吉田のように、異種格闘技のほうに流れていった人は、
正式な柔道人からみて邪道だと思うんだが、講道館から破門されたりすんのかな?
それとも、個人の自由というか、そこまで講道館や全柔連は関知しないという立場なのか?


31 :名無しの格闘家:04/01/03 00:18 ID:c0Vpp+KP
プロに転向したらアマの試合には出れない

32 :名無しの格闘家:04/01/03 16:54 ID:5CazJT2F
VIVA!!!柔道

33 :名無しの格闘家:04/01/03 17:06 ID:Uexnzs93
やっぱ、井上は、アテネで金をとった後は、総合に転出するのかなあ?
現役バリバリの重量級金メダリストの総合参戦なら、曙以上のインパクトがあると
思うのだが。
K-1、DSE、DNAで取り合い?

34 :名無しの格闘家:04/01/03 17:10 ID:u3JgLIQS
>>30
吉田が運営する団体に所属する柔道家は
講道館に関する柔道の試合に参加できない
だから、吉田道場は吉田が道場主で無いことに成っているし
指導者で吉田の名前を書いてはいけない
全く持って、講道館には腹が立つ

35 :名無しの格闘家:04/01/03 17:10 ID:WkgOtIXF
私にはわかります
高田と橋本のマイク合戦をみて
プライド(総合)=プロレスだとわかった
井上は総合には転向しないでしょう

36 :名無しの格闘家:04/01/03 17:12 ID:u3JgLIQS
あと、小川は八王子高校、の柔道部から破門を食らったが
明治大学は破門扱いして無いらしい
吉田は明治大学のOBとして柔道部に顔を出して
練習している。まあ、元監督だからな

37 :名無しの格闘家:04/01/03 17:13 ID:bPCYUh9A
吉田さん頑張れ

38 :名無しの格闘家:04/01/03 17:15 ID:hWTwGkYX
>>21
タックル系では柔道にも捨て身という技がある。捨て身小内刈など
は足の長いホイスにはうってつけだ。
次回の試合では、ギなし対策として入念にやってくるだろう。
問題は、倒した後、研究されてきた袖車以外の決め技をどうするか。
柔道にはない足関節技の開発と封印された当て身の解禁を吉田には
ぜひしてもらいたい。



39 :名無しの格闘家:04/01/03 20:48 ID:/pAkLjXN
「相手のホイスが胴着脱いだから混乱した」なんていいわけ鵜呑みにしてる柔道ヲタって
ホントに痛いな。自力で相当劣ってないとあんな負け方しねーよ。
何が「封印された当て身の解禁」だ。アフォ丸出しだな。w

40 :名無しの格闘家:04/01/03 20:53 ID:Ijs2Er6/
柔術家同士の戦いをして欲しかったな

41 :名無しの格闘家:04/01/03 21:35 ID:esyphhdR
>>39
まあ負けてないから何とも言えないな。

井上康生は良い意味で柔道バカだから
金で釣ったりするよりも「柔道の力を世界にアピールしよう」
だとか「お母さんのためにも」とか適当な殺し文句が必要かも。

42 :名無しの格闘家:04/01/03 22:30 ID:9/ssFYt/
柔道ヲタはあの試合をみて「吉田負けてない」と言える。
なんて見苦しい現実否認なんだ。
これじゃグレイシーのこととやかく言えねえよな。

43 :名無しの格闘家:04/01/03 22:33 ID:pZCXsxE1
吉田の無様な負けっぷりに唖然としてしまった

44 :名無しの格闘家:04/01/03 22:38 ID:9/ssFYt/
最後の方なんてマルムシの霊でも憑依したのかと、
吉田のことマジで心配しちゃったよw

45 :名無しの格闘家:04/01/03 22:39 ID:SBFBJHVR
そういえば、柔道着は武器だから卑怯とかいう奴はいなくなったね(笑

46 :名無しの格闘家:04/01/03 22:47 ID:9/ssFYt/
DSEのお情けで柔道着という武器を使わしてもらっているにも関わらず、
10kg以上も体重差のある相手に惨敗するマルムシ吉田はどうしようもねえ虫だなw

47 :名無しの格闘家:04/01/03 22:51 ID:YAgDcgWW
柔道家なんて全員ハハレイシビリと同レベルなんじゃねーのか?
あの小川より強い柔道王があれだもんな。吉田ももう長くは無い

48 :名無しの格闘家:04/01/03 22:56 ID:+hPRYqN/
自分は脱いで、吉田だけがギを着るように仕向けて誘導したのは他でもないホイスなんだが。
この条件でなければ勝てないからな。
卑怯かどうかは知らない。執念とか復讐と言われればそうかもしれないし。



49 :名無しの格闘家:04/01/03 23:00 ID:9/ssFYt/
柔道着が不利というなら、吉田も入場直後かラウンドインターバル中にでも脱げばいいだろ。
そもそも、無能の吉田が柔道着ナシでどうやって闘うんだ?w
柔道ヲタはホントに哀しい馬鹿だなぁ。

50 :名無しの格闘家:04/01/03 23:00 ID:SBFBJHVR
>>46
それじゃあ、ホイスはいままでお情けで武器を使っていたけれど、
今回は心を改めて脱いだ、ということでいいですか?

51 :名無しの格闘家:04/01/03 23:01 ID:2qRwiUMN
吉田弱かったね
高田と一緒で守ってくれないとこの程度なんだね

52 :名無しの格闘家:04/01/03 23:09 ID:9/ssFYt/
>>50
その昔は、お情けというより、「ま、いいか」のノリだよ。
ダンゴムシ吉田のような、柔道着の武器としての側面に依存したファイトスタイルの選手が、
その時期いなかったからな。
価値観は時代の流れとともに変わりゆくんだよアホ。

53 :名無しの格闘家:04/01/03 23:09 ID:FRZAGODk
あーでもギに関しては前にノゲが
「吉田が自分のとの試合を受けるなら自分もギを着て試合してもいい」
といったことに対して
「そういうのは何かハンデつけてやるみたいに言われてるみたいで、あまりうれしくない」といったようなことを言ってたからいいんじゃない?

54 :名無しの格闘家:04/01/03 23:13 ID:9/ssFYt/
>>51
柔道着と体重差のハンディやブックがないと勝てない虫だからな、吉田は。
あ、佐竹戦の虫対決では体重差のハンディナシで勝ってるなw

55 :名無しの格闘家:04/01/03 23:15 ID:SBFBJHVR
>>52
おめーの価値観は分単位で移り変わってるようにみえるが、
世間一般がそうだと思わないほうがいいですよ?

56 :名無しの格闘家:04/01/03 23:18 ID:9/ssFYt/
>>53
良くねーじゃねえかw
それだけ柔道着が試合内容に関わるってことだよ。

PRIDEルールの中で「道着着用の容認」だけが特例のようなルールであることに、
お前ら何故気付けんのだ?

57 :名無しの格闘家:04/01/03 23:19 ID:FRZAGODk
>>56
いいんじゃない?というのはホイスがギを脱いだことに関してな

58 :名無しの格闘家:04/01/03 23:19 ID:nOov3BUo
これ以上柔道に何を期待するの?
結局八百長じゃなければ柔道家はボクサー並に使えない

59 :名無しの格闘家:04/01/03 23:21 ID:SBFBJHVR
>>52
で、今回ホイスが道着を脱いだ理由は?

60 :名無しの格闘家:04/01/03 23:24 ID:9/ssFYt/
>>57
そうかそうかワリー。
ダンゴ虫さんこと吉田は、過去にそう明言しつつも、
ホイスに柔道着脱がれたことで混乱したらしーなw
普段、vs裸用の練習してる奴のセリフじゃねえよな。

61 :名無しの格闘家:04/01/03 23:29 ID:9/ssFYt/
>>59
んなもん、着たら不利だからに決まってんじゃねーか。ホントに馬鹿だな。
10kg以上も体重差あんだぜ?掴まれやすい柔道着着るメリットがどこにある。

62 :名無しの格闘家:04/01/03 23:30 ID:8k0VOFFY
>>59
不利だから。
ルール内でベストを尽くすのは格闘家として当然。というか、それが礼儀。
あえて不利な立場に立つなら、結果を出さないと笑われるだけだよ。

63 :名無しの格闘家:04/01/03 23:47 ID:SBFBJHVR
>>45
そういえば、柔道着は武器だから卑怯とかいう奴はいなくなったね(笑

に戻る(爆笑



64 :名無しの格闘家:04/01/03 23:58 ID:SBFBJHVR
9/ssFYt/←ちょっと頭がぴんちな人。かわいそうだからいじめないでください。

46 :名無しの格闘家 :04/01/03 22:47 ID:9/ssFYt/
DSEのお情けで柔道着という武器を使わしてもらっているにも関わらず、
10kg以上も体重差のある相手に惨敗するマルムシ吉田はどうしようもねえ虫だなw

61 :名無しの格闘家 :04/01/03 23:29 ID:9/ssFYt/
>>59
んなもん、着たら不利だからに決まってんじゃねーか。ホントに馬鹿だな。
10kg以上も体重差あんだぜ?掴まれやすい柔道着着るメリットがどこにある。



65 :名無しの格闘家:04/01/04 00:03 ID:1NT89vh8
>>63-64
>>52は読んだか?
「柔道着の武器としての側面」を問題としてんだぜ?
それが試合内容に関わりすぎることをな。
プヲタ並みの馬鹿だな、お前。

66 :名無しの格闘家:04/01/04 00:08 ID:uHQEBaY7
>>65
頭がぴんちな人がなにかゆってるよー。こわいよー。

67 :亀田興毅17歳:04/01/04 00:15 ID:dg2zupyr



タイ人は秒殺じゃあ! こんカス共が、ボクシングが最強や!
文句あんのか?お?

わしの生き様よう見とけや!

68 :名無しの格闘家:04/01/04 00:16 ID:GzRIredm

強くなりたいやつは吉田道場に行くより

柔術を習いにブラジルへ行けということです。


69 :名無しの格闘家:04/01/04 00:19 ID:6yE9j//5
ヒョードルが柔道ベースだという事をお忘れなく。
あと吉田は1本勝ちにこだわってる。というかその試合の仕方しかしない。
まだ貪欲に勝ちに行ってないと言える(締めでの1本勝ちに固執し過ぎ)。
塩勝ち行くなら、上から殴っててれば、今のところ戦い方さえ気を付ければ日本人最強。
ミドル最強のヴァンダレイ・シウバをこっちから、ダウン奪いに行って、上からパウンドしかける戦い方が
できるのは今のところ吉田だけ。つまりヒョードルのやる王道戦法を日本人で実践できるのは吉田のみ。
そして、いずれは柔道ベースの中村が日本人最強の座につくだろう。

70 :名無しの格闘家:04/01/04 01:03 ID:JTekU+pq
>>69
ヒョードルのベースは柔道とサンボだから微妙だな。
まあサンボがどうゆうものかよく知らんがね。

71 :名無しの格闘家:04/01/04 01:15 ID:mXuoRxny
ヒョードルのテイクダウンのしかたみてたら完全に柔道の技術だよ

72 :名無しの格闘家:04/01/04 02:01 ID:K9Gqz2wu
柔道家だったら吉田よりもこの前茂木の腕をヘシ折った植田のほうが期待できる。

73 :名無しの格闘家:04/01/04 02:03 ID:AKPZ39/B
>そして、いずれは柔道ベースの中村が日本人最強の座につくだろう。
ここだけはちょっと同意できないな

74 :名無しの格闘家:04/01/04 02:07 ID:4hUeXihR
ヒョードルは柔道+αの αの部分が物凄いからVTでも勝てるが
吉田は柔道+αの αが0だからガチじゃ勝てない
しかし、2年やっても雑魚のホイスごとき相手にあのザマだから
もう今さら何も身につきそうにない
さっさと引退すべき

75 :名無しの格闘家:04/01/04 02:26 ID:8r8Plq1m
ウム

76 :名無しの格闘家:04/01/04 04:47 ID:K9Gqz2wu
>>74
植田なら2秒でヒョーjの腕折るよ。

77 :名無しの格闘家:04/01/04 05:29 ID:6yE9j//5
考え方変えないとダメだろうな。
1本勝ちじゃない勝ち方を視野に入れる事。
つまり、上で殴ってたら試合の印象点でポイントになり、
判定材料で大きく有利になる事をね。

寝技では締め技の多くが使えないという柔道のネガティブな部分ばかりを
大きく論じても仕方ない。だから、スタンドからの有利な状態でのテイクダウン
能力の高さを活かした試合して欲しいよ。


78 :名無しの格闘家:04/01/04 13:41 ID:k6I006U8
>>49
事前にわかっていればペンタ問題もクリアできるんだがな。
続きだと嘘をついて、吉田だけが着るように巧妙に仕組んだ。
この条件でしか勝てないからな。



79 :名無しの格闘家:04/01/04 13:43 ID:O0dEke97
>>74

吉田は柔道の寝技がちゃんとで来てないからだよ。
あれは「あらゆる体勢からサブミッションを極める」というUWFスタイルだよ。
柔道家なら絞逆抑を連携しないと。

80 :名無しの格闘家:04/01/04 15:56 ID:b9gvOE+W
>>74
体中、古傷だらけのポンコツで
柔道で勝てなくなったので既に引退してます。
で、その燃えカス柔道家に対して、道着を脱ぐという
柔道選手にとって最も卑怯な手で有利になったにも関わらず
20分もかけて極められない
格ヲタの心の拠り所の雑魚がいたわけだ。

81 :名無しの格闘家:04/01/04 15:57 ID:IhUiIEu3
柔術の大会ではまったく実績のないホイスであのレベル。
ムンジアルやブラジレイロで何度も優勝してるレベルの選手を
吉田とジャケットマッチで戦わせてみたい。
とりあえずDSEはここら辺の選手を呼べ。もうグレイシーはいらね。
http://www.gozo503.com/gozo/list/listmain.htm

82 :名無しの格闘家:04/01/04 17:58 ID:71yxYjTY
柔術の実績ゼロで15キロも軽いホイスごときに
あのザマだったのにムンジアル王者って・・・
井上康生vs県大会優勝の中学生みたいな試合になっちゃうよw


83 :名無しの格闘家:04/01/04 22:25 ID:V9+IRKso
NHK総合で井上、鈴木、棟田がでてんだけど、井上と鈴木を比べると
鈴木顔でかいなあ

84 :名無しの格闘家:04/01/04 22:32 ID:bh+1ZJCO
井上、鈴木、棟田の三人が揃って総合格闘技に転向したら
面白いんだけどなー。

少なくとも、アテネに出れなかったやつは転向してほしい。
となると、鈴木かな。。

85 :名無しの格闘家:04/01/04 22:41 ID:lvW7gusF
何か柔道家って聞くだけで笑ってしまう

86 :名無しの格闘家:04/01/04 22:49 ID:euCUTM4p
>>85
あなたのその並々ならぬ柔道への敵愾心はどこから来るんだ?
自分の胸に手を当てて、よく考えて見ろ。


87 :名無しの格闘家:04/01/04 22:58 ID:sknQLi7t
>>84
以前テレビで篠原が間カンペーに「総合格闘技参戦の可能性は?」って突っ込まれて
「嫌ですよ。痛いの嫌ですもん。俺w」って返してたな。

88 :名無しの格闘家:04/01/04 23:01 ID:NmW97579
もうノアにしか期待できない PART999

89 :名無しの格闘家:04/01/05 00:23 ID:eraJerb3
>>45
>そういえば、柔道着は武器だから卑怯とかいう奴はいなくなったね(笑
いなくなったねぇ〜
柔道でも柔術でもやったことあれば、あんなの着たら不利なのすぐ分かるはずなのに。
総合での柔道着は自分が着るもんじゃなくってさ、相手に着させる物。

90 :名無しの格闘家:04/01/05 00:52 ID:8u5w2G+4
柔道家って勇気ないとおもうけどな。最強証明する気なし、メダルとれりゃ
いいって感じ。バーリトゥード出始めの頃もシカトだったし

91 :名無しの格闘家:04/01/05 00:55 ID:F4JBeeww
胴衣出身で無い相手だと、有利に働くケース
胴衣出身じゃない相手で有利な点
関節の防御が容易
胴衣を利用した技は長時間使用しても疲れ難い
相手が胴衣を掴んだ時、力が分散する

不利な点
振りまわされる
スタンドでも固定して殴られる

柔道出身で修斗もやってるが、胴衣着て有利になるのは相手次第

92 :名無しの格闘家:04/01/05 00:57 ID:F4JBeeww
>>90
それは野球の選手にソフトボール出ろって言ってるようなもの
明かに競技が違うし、当時は競技性も無かった
それに初期UFCは柔道と空手かじった人は結構出てた

93 :名無しの格闘家:04/01/05 01:12 ID:dzvEYuXt
かじったって、どのくらい?
一年や二年じゃないだろう

94 :名無しの格闘家:04/01/05 01:16 ID:zjOUYd2E
>>90
その論理はおかしいと思うが。

95 :名無しの格闘家:04/01/05 08:08 ID:PprxcsOb
なんか初期UFCみたいな試合だった。
何にも知らないヒトを蹂躙するような。

柔道を極めた体力エリートが
貧弱な柔術ジジイ(ちょっとハゲ)に弄ばれたワケだ…。

外人に対して基本的に体力で劣る日本人なのに
それでも柔道家に期待しつづけるしかないんすかねぇ
(日本人の中では体力ありそうという理由のみで)。

日本は技術立国なんでつよ。




96 :名無しの格闘家:04/01/06 15:42 ID:uX72Q82W
>>90
メジャーリーガーに草野球やれってのと一緒。
「喧嘩ショー」くらいにしか思ってないですよ。きっと

97 :名無しの格闘家:04/01/06 17:32 ID:HBK3/+ji
格闘技大国!日本! ハァー。

98 :名無しの格闘家:04/01/06 20:30 ID:97SQYksg
>>96
そりゃ人によるんじゃない?
古賀の発言や山下の公式HPのメッセージなんか見ると多分にそう思ってるふしがあるのがわかるが
全部の柔道家がそう思ってるわけじゃないのは吉田を見ても明らかだ。
矢ザキや秋山なんかはそのうち総合参戦しそうな臭いがプンプンするぞ。
まぁ井上康生や篠原はしないだろうが。

99 :名無しの格闘家:04/01/06 20:53 ID:bMvKP5sY
寝技のヘタな吉田があれだけやるんだから、>>96 の言うとおり
草野球レベルかもしれん

100 :名無しの格闘家:04/01/06 22:43 ID:mJgdgOMu
>>99
吉田=今は力が落ちたが一度は頂点とった男。3年前までは一応五輪代表選手。
ホイス=今も昔も柔術でトップ取った事無し。初期のとてつもなく層薄かった頃にUFCで優勝しただけ。

草野球のロートルに圧倒される前回の五輪代表選手って素敵ですねw

101 :名無しの格闘家:04/01/06 22:45 ID:8gvabVZ+
今年の年末年始で

"もう室伏にしか期待できない"

に変わったやつたくさんいただろうな。

102 :名無しの格闘家:04/01/06 22:46 ID:Tq5LFtVc
やっぱり、もうノアにしか期待できない!

103 :名無しの格闘家:04/01/06 22:47 ID:Tq5LFtVc
今年の年末年始で

"もう三沢さんにしか期待できない"

に変わったやつたくさんいただろうな。

104 :名無しの格闘家:04/01/07 08:36 ID:4JygEj4j
>>99
「あれだけやるんだから」って、吉田まったく通用してねえだろ。
まともに勝てた相手なんて雑魚佐竹と体重差のある田村だけじゃねえか。
おまえ目ぇ腐ってんじゃね?

105 :名無しの格闘家:04/01/07 08:39 ID:prHX3Gw+
"もう草野 仁氏にしか期待できない"

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)