2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前王者】アントニオ・ホドリゴノゲイラpart4【暫定王者】

1 :名無しの格闘家:03/12/31 16:35 ID:GmgkQ6Pn
ミルコにストップをかけた男ミノタウロ。
ヒョードルへのリベンジが待たれるアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラについて再び語ろう。

戦績
http://sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=1440

part1 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1031/1031033311.html
part2 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1044/1044218213.html
part3 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1069839383/

関連スレは >>2 以降↓

2 :名無しの格闘家:03/12/31 16:37 ID:AnhkVKxD
>>1
大晦日みんなが興行で盛り上がってる時、関係ないこいつのスレを立てる君は凄い大物になりそうですね

3 :お前名無しだろ:03/12/31 17:25 ID:Dudl58+G
ヴァンダレイもホドリゴも、出さなかったDSEは馬鹿。
まあ、ニンジャとかスペーヒーにホジェリオが出るから
セコンドにはつくと思うが

4 :名無しの格闘家:03/12/31 20:12 ID:BKho2xu+
VTRで出場なのねん

5 :名無しの格闘家:04/01/01 00:44 ID:ZZv1EPaj
ノゲイラ出たら誰が相手だったんだろーなー。
シルバと組まれたら、ヒーリングより早く料理したろうけど。

6 :名無しの格闘家:04/01/02 04:38 ID:wfEFN4lk
昨年は王座陥落、リコとの塩試合と辛いこともあったけど、
ミルコ撃破の勢いを2月に繋げていきたいね。

7 :名無しの格闘家:04/01/03 22:38 ID:mVpiAlNq
大晦日にビザを取得したってのは何だったんだ。
ヒョードルといいノゲといいシウバといいミルコといい、
日本側の見解ばっかりで、本人の生の声が聞けず、なにがなにやら。
格闘技誌のインタビュー待ちだな〜。

8 :名無しの格闘家:04/01/03 22:40 ID:8jwRDK1D
ノゲイラたのむ

9 :名無しの格闘家:04/01/04 20:24 ID:7zc3hINZ
早く「暫定」が取れるといいね!

10 :名無しの格闘家:04/01/04 20:30 ID:4hUeXihR
つーか、シウバとやれ

11 : :04/01/05 02:30 ID:m3PGEQGW
っていうかノゲイラ邪魔すんなよって感じ・・
ほとんどの人、ミルコVSヒョードル期待してたのに。

12 :名無しの格闘家:04/01/05 03:21 ID:nz1UWrWh
【驚愕の事実が発覚】

「プロレスは八百長なんかじゃない!」と主張する生き物がまだ存在していた!

すぐに捕獲しよう!www

プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/


13 :名無しの格闘家:04/01/06 12:41 ID:IIcg4Kog
ヒョードルに勝てる可能性はある!
前の試合も完敗だったとはいえ、
2R最後に上ととった瞬間にゴングなったり
不運なこともあったし、

全体的に今回のミルコ戦同様
ヒョードル有利の展開となるだろうけど、

ミルコ戦で見せたように、
上になれればそれまでの劣勢をほんの一瞬で
勝利にしてしまえる関節技がノゲイラにはある。

それにヒョードルはノゲイラにスウィープされたあと、
1R終盤の話だが、簡単にサイドとられた事もあり、
グラウンドテクニックは高いけど、
ノゲイラと比べるとかなり差があるように思う。
(ヒョードルが下になった場合のヒョードルのディフェンス力)

一概にヒョードル絶対有利とは言えないと思う。


14 : :04/01/06 14:15 ID:0bjxsgxI
ヒョードルはヒーリングに1分近くサイド取られてたからな〜

15 :名無しの格闘家:04/01/06 14:17 ID:qwo3SHKM
明日、一部対戦カード発表だって。

16 : :04/01/06 14:20 ID:0bjxsgxI
>>15
マジで!?

17 :名無しの格闘家:04/01/06 14:30 ID:IIcg4Kog
>>14
ノゲイラはまずサイドとられないってのもポイントです。
サイドとられてもエビをする事によって、
隙間を作り、そこにまず片足を入れて
うまくいくときはいきなりガードポジションに持っていけますね。

ミルコ戦でもそうだったけど、
いかに上になれるかが勝敗のカギを握ってる。
ヒョードルはノゲイラほど下でうまくないはず。

ノゲイラはひたすら倒す練習に力を入れるべきですね。
平凡なタックルだけじゃなく、足掛けタックル、
柔道のような投げ技など…。


18 :名無しの格闘家:04/01/06 14:38 ID:Zo9Umqbf
ノゲイラがテイクダウンに難ありってのは毎回言われてるけど
一向に上達の様子を見せないんだよな・・・

19 :名無しの格闘家:04/01/06 17:39 ID:/K5/tfG/
ミルコの最後の飛び退きで新しい感じの崩しを見たような気がしたけど、
あれってやっぱり偶然かな。
ガードポジションは上腕の筋力が拮抗してないと意味のないポジションだと俺は
おもうから、ヒョードルには今の体格じゃ勝てないと思う。
そもそもあの体格で102キロってホントか?

20 :名無しの格闘家:04/01/06 23:11 ID:KI9niz60
>>19
ホジェリオとさほど違わないように見える・・・まぁ見た目ひょろくて実は力強いのも
魅力だったりするのだが(笑

21 :名無しの格闘家:04/01/06 23:34 ID:Bsij7O0t
>>19

偶然というよりは・・・・ミルコが単に滑ったように見えたが?
まあ、これも偶然といえば偶然で、対ヒョードル戦で同じように出来るかといえば疑問だな。
テイクダウンもそうだが、スタンド技術も全く進歩ないように見える。
面白いように、ミルコの打撃が決まりまくっていたしね。
アーツの元で、練習していたんじゃないのか、こいつ?
私見だが、弟(ホジェリオ)の方がスタンド技術があるように思える(桜庭戦を見る限りは)。
こいつの方が、まだヒョードルに勝てるのではないだろうか。

22 :名無しの格闘家:04/01/06 23:54 ID:OlD3qo5w
だけど前にヒョードルとやったとき上になったけど隙をつかれてすぐに返されちゃったんだよね。
あれはどう思う?

23 :名無しの格闘家:04/01/07 00:07 ID:errM+9VV
格闘侍でノゲイラがインタビューでミルコが最初どのようにしてマウントから
逃げようとしてるのかが分かったから、わざと隙間をつくったって言ってたよ。


24 :名無しの格闘家:04/01/07 00:24 ID:p5LdNSuH
>>21
実際、最近のアーツがダメポだからなぁ。
現在の力からすればK-1ルールでも ミルコ>>アーツだろう。

ホーストあたりに弟子入りすればノゲイラもより
パーフェクトに近づくんじゃないかと思った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)