2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は日本人最強?】23歳 中村和裕

1 :名無しの格闘家:04/01/02 13:25 ID:Hl1P1Ck1
IWGPチャンピオンの中邑、元リングスの実力者・坂田を軽く一蹴して見せたダニエルグレイシーに勝った唯一の日本人。
しかも、無茶苦茶若い。

中邑和裕、こいつが日本人では最強なんじゃねぇかな?






http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200310/05/a03.html



2 :名無しの格闘家:04/01/02 13:26 ID:lJ2o4lhg
2?


3 :名無しの格闘家:04/01/02 13:29 ID:KZhoL1EN
ダニエルとの試合は微妙な判定だったが

4 :名無しの格闘家:04/01/02 13:30 ID:mTPCeb2U
こいつ23だったのか

5 :勝って反省する中村と、負けて言い訳をするレスラー:04/01/02 13:30 ID:Hl1P1Ck1

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200310/05/a03.html
 中村 「グレイシー戦に出ていることが不思議だった」

 今日はカゼをひいて体調が悪く、苦しい部分があったけど、
 セコンドや、スパーリングなどいろんな人に支えられているから、
 それを裏切れないと思った。きつい場面が多かったけど。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200310/05/a03.html
    −−−負けたことがですか

 中邑−−はい。もっと前に出てれば……。もっと練習をして。まだ始まったばかりです。


http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/pride_07.html
言い訳じゃないですが、もともと大きい選手で、体重差と言うか、
圧力は感じた。もっと打撃でいきたかったけど、僕もブランクというか、
ちょっとカンが取り戻せてなかったかなという感じで、
無意識にタックルにいったところをつぶされて。

6 :名無しの格闘家:04/01/02 13:31 ID:jhKZOh39
ブサイクすぎる。
ちょっと生理的に受け付けない類の顔してるわ、こいつ

7 :名無しの格闘家:04/01/02 13:31 ID:KZhoL1EN
吉田が無様な姿さらして、期待できるのは中村だけってことか、柔道オタ君


8 :名無しの格闘家:04/01/02 13:32 ID:Hl1P1Ck1
永田さんだってブサイクなんだから、その位大目に見ろよ。

つうか、ミノワって奴以外は、PRIDE選手って全員ブサイクだろ?


9 :名無しの格闘家:04/01/02 13:34 ID:g9gKCbLd
>>8 近藤はいい面です

10 :名無しの格闘家:04/01/02 13:34 ID:Hl1P1Ck1
>>7
日本人全体でも、総合で期待出来る若手って中村だけじゃん。
若手の枠に囚われなくても、近藤とか、菊田とかに匹敵する実力あると思うし

11 :名無しの格闘家:04/01/02 13:36 ID:Hl1P1Ck1
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200310/05/031005_kak_pride_03_dj05_b.jpg

戦ってる姿は、結構、カッコいいと思うんだが

12 :名無しの格闘家:04/01/02 13:36 ID:J5RYf6QT
ホジェ戦見る限り、いまでも日本人最強は桜庭。

13 :名無しの格闘家:04/01/02 13:40 ID:Hl1P1Ck1
でも、後、二年位経てば、間違い無く、中村は最強になるよ。
K−1ルールで、K−1ファイターと互角の打撃戦出来る柔道家ってだけで、
既に、グラップラーの中では最強クラスでしょ?

14 :名無しの格闘家:04/01/02 13:41 ID:KZhoL1EN
>K−1ルールで、K−1ファイターと互角の打撃戦出来る柔道家


 ↑デビューしたばっかの堀に遊ばれてたが?

15 :過去ログ:04/01/02 13:42 ID:wfEFN4lk
>>1


中村VSノゲイラも語ろうよ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1047846537/l50

=吉田道場=の第一号門下生・中村和裕
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1043406747/l50


16 :名無しの格闘家:04/01/02 13:44 ID:tEKB6Qnj
確かに強いけどこんな顔の奴が最強なんていわれるのはなんかいやだ

17 :名無しの格闘家:04/01/02 13:44 ID:mTPCeb2U
>>16
ノゲイラは許せても???

18 :名無しの格闘家:04/01/02 13:45 ID:0dKhB+gR
人気、実力(総合での)ともに自分より遥か上のド根性ノ助に
『あぁ、あの十字の逃げ方はヤバいっスねぇ〜』とかダメ出ししちゃうドキュソだからね、中村ってヤツは。
K1でも笑わせてもらったし。ある意味なかなか期待できるよ、彼はww

19 :名無しの格闘家:04/01/02 13:47 ID:lh3+eQyu
ホジェ戦で何もさせてもらえず、ひたすら逃げまくっていたサクが日本人最強?

おもしろすぎw

20 :名無しの格闘家:04/01/02 13:47 ID:d8+A+0t3
中村の顔は、ベースは桜庭と同じだなw

21 :名無しの格闘家:04/01/02 13:52 ID:zh+flx9K

脂肪落としてミドルでやれば
トップ選手と互角に戦えるかも

ヘビーは絶対に無理

22 :名無しの格闘家:04/01/02 13:56 ID:lh3+eQyu
まだ2試合だからね。
もっと試合してくれんと、何ともイエネ。

23 :名無しの格闘家:04/01/02 13:57 ID:cNR5iL3B
現時点では横井のほうが強いな。

24 :名無しの格闘家:04/01/02 13:57 ID:mTPCeb2U
それにしても日本は絶対的エースが不在だな
出来れば若手の

25 :名無しの格闘家:04/01/02 14:00 ID:eDvBNzT8
プライド以外でもどんどん試合してほしい

26 :名無しの格闘家:04/01/02 14:05 ID:J5RYf6QT
ホジェ戦で何もさせてもらえず、亀になって十字極められた中村が日本人最強?
つまんなさすぎ。



27 :名無しの格闘家:04/01/02 14:17 ID:L/Kb4q5V
ホジェ戦ではすくい投げとかしてたし、パワーは感じさせてくれた。
堀戦は急なオファーなのにキックボクサーとやって、何発か良いの入れてたので打撃もいいものもってんのか?と期待をさせてくれた。
上二つは、両方MMA、立ち技デビュー戦だったのでかなり期待は膨らんだ。

…ダニエル戦では判定で辛勝したが、客がそんなに沸いてなかったのに吉田と物凄い喜び方をしてたので、
その期待は一気にしぼんだ。

28 :名無しの格闘家:04/01/02 14:22 ID:J5RYf6QT
初勝利なんだからあれくらい喜んでもいいじゃん。

29 :名無しの格闘家:04/01/02 15:15 ID:S29VQdE0
柔道家では総合に一番対応してるんじゃない?

30 :名無しの格闘家:04/01/02 15:48 ID:0h/iKirw
大山なんかも強いと思うけど、中村は柔道出身っての抜きにしても、
期待出来る新人だと思うよ。

今は、イロイロ言われてるけど、実際に強い奴を倒してけば、
評価は変わってくだろうしね。

とりあえず、ランペイジ辺りとやらせてみたらどうだろう?

31 :名無しの格闘家:04/01/02 15:51 ID:3t+IKyLS
>>30
>大山なんかも強いと思うけど



この時点でネタ決定

32 :名無しの格闘家:04/01/02 16:42 ID:izaroIK5
試合一つで評価が変わるの、プロの世界だしね。

33 :名無しの格闘家:04/01/02 16:46 ID:0h/iKirw
>>31
大山だって、中邑真輔と互角位だろ?

34 :名無しの格闘家:04/01/02 16:49 ID:lh3+eQyu
小路なんて出すぐらいなら、カズをだして欲しかった。

35 :名無しの格闘家:04/01/02 19:22 ID:b8XabIuv
マッハは 
かこいい

36 :借金王:04/01/02 19:35 ID:FQxrOAua
ベンチプレスで300キロ挙げる三土手大介
の格闘家デビューを待つ。
ボブサップより力の強い男が日本に存在する。
人間じゃないんだよ、神の領域。
まだまだ記録伸ばしてるんだよ・・・。


37 :名無しの格闘家:04/01/02 20:07 ID:qlFFFCgI
>>36
ジャクソンにパワー負けすると思うよ。
ウェイトでの力=総合でのパワー じゃないから。
格闘技やってる人なら分かると思うけど。

38 :masato ◆rP11EP38eE :04/01/02 20:10 ID:6K1XXYqu
少し角度が変わっただけで極端に力がだせなくなる。
スタミナは全くのゼロ。
スピードがないと破壊力はでない。
ドウギを引っ張る力なんかはホイスとかの方が強いだろう。

39 :名無しの格闘家:04/01/02 20:18 ID:BdK78Ffu
>>37
ベンチ65kgの俺は、120kgの奴よりパンチが強いって言われてる。
プロでも良くある話だよね?

40 :名無しの格闘家:04/01/02 21:56 ID:qlFFFCgI
>>39
そうそうパンチもそうだし、相手を掴んで投げるのもそうだよね。
ウェイト力だったら
ランデルマン>>>>ランページだよ
総合でのパワーは
ランページ>>>>ランデルマン。
昔大胸筋がものすごい発達してる先輩と柔道やったけど
全然力強く感じなかったよ。

41 :名無しの格闘家:04/01/03 20:22 ID:mVpiAlNq
ホイス戦を期待したいが、道のりは遠いな〜。

42 :名無しの格闘家:04/01/04 21:46 ID:7zc3hINZ
パウンドを磨けば、藤田にだって勝てるよ。

43 :名無しの格闘家:04/01/04 21:53 ID:F/XqdgZI
>>40
[総合でのパワー]ってニュアンスが意味フ。
ランページはランデルマンより打撃の技術が上ってことだろ。
なんでもパワーに集約させるなよ。

44 :名無しの格闘家:04/01/05 21:56 ID:v+5wdcow
あ〜あ〜

45 :名無しの格闘家:04/01/05 21:59 ID:bWYqA2W9
>>40
サクはランデルマンの方が全然パワーあると言っていたが

46 :名無しの格闘家:04/01/05 22:02 ID:dChaVPtG
パワーボムはパワーがなくちゃできないだろ。

47 :名無しの格闘家:04/01/05 22:11 ID:bWYqA2W9
ジャクソンってウエイトほとんどやらないらしいな
もともと生まれ持った黒人のバネ、身体能力、
レスリングでつちかった背筋力のおかげなんだろうが
もちろん日本人がジャクソンみたいにウエイトをしなかったら・・・・
リミットの93キロの体を作ってる頃には体脂肪率が30%なんてことになりかねん

48 :名無しの格闘家:04/01/05 22:14 ID:lpY/K1uy
根性も据わってるしな

49 :名無しの格闘家:04/01/05 22:15 ID:Bw+nF1sw
とりあえず、本人は何の階級で戦っていく意志なのかを知りたい。
体重が100キロ越えてるからヘビー級で行くつもりなんだろうけど、
ヘビー級じゃ絶対無理だね。
93kgでギリギリだと思う。俺としては84kgまで絞って欲しいんだがな。
そこまで絞れば将来はトップクラスを狙えるかも?

50 :名無しの格闘家:04/01/05 22:18 ID:n3VozYy/
堀啓戦の闘志は素晴らしかった!

51 :名無しの格闘家:04/01/05 22:20 ID:bWYqA2W9
問題はヘビーじゃ無理だと本人が自覚してるかどうかだ

52 :名無しの格闘家:04/01/05 22:29 ID:Bw+nF1sw
>>51
そうそう。
美濃輪とか「ミルコやヒョードルみたいなヘビー級選手とやりたい」
とか言ってるけど、絶対無理だしね。自分のことわかってない。

中村には間違った道を辿って欲しくないね。
無理して負けを増やして評価落として欲しくない。
自分にあった階級で戦って欲しいね。

53 :名無しの格闘家:04/01/05 22:34 ID:lpY/K1uy
>>52
そういう計算しないのって格好よくないか?
例え無残でも実直で。

54 :名無しの格闘家:04/01/05 22:40 ID:Bw+nF1sw
>>53
ん〜、それはそれでいいかもしれないんだけど、
やっぱもったいない気がするんだよねー。才能あるヤツが無駄な敗戦しちゃうの。
田村vsサップの意図なんてわけわからなかったし・・・。
ただでさえ日本人は後退気味なのに、階級が違う選手とやって負けちゃうのは・・。

やっぱほら、今の総合は体重を絞って絞って階級合わせる時代じゃない。
そう考えると、日本人はヘビー級は無理だなって。
俺も日本人が勝つとこ見たいのさ。

55 :名無しの格闘家:04/01/06 09:44 ID:HBK3/+ji
age

56 :名無しの格闘家:04/01/06 09:53 ID:1c6/7SOx
93キロ級が一番層が厚いと思う。
ヴァンダレイがナチュラルウェイトでヒョードルと対戦しても遜色ない試合になるんじゃないか?
実際体重差も7〜8キロ程度だろう。

57 :名無しの格闘家:04/01/06 17:16 ID:QTRCFM0u
中村がヘビー級でやりたいならそれでいい。短い格闘技人生を
くいがないようにやらせればいい。

58 :名無しの格闘家:04/01/06 18:00 ID:S526XAdu
ダニエルが「中村には負けたと思っていない。もう一度はっきり決着付けたい」
と言ってるから、近いうちに再戦はありそうだね

59 :名無しの格闘家:04/01/06 18:46 ID:Zo9Umqbf
ダニエル戦には地力の差が出たって感じだったな
こいつまじで強い
でも塩い

60 :名無しの格闘家:04/01/06 18:47 ID:QTRCFM0u
ダニエルってヘビー級の選手だよね?

61 :名無しの格闘家:04/01/06 18:59 ID:LHMHPhGQ
中村は横井に柔術を習った

よって横井>>中村

62 :名無しの格闘家:04/01/06 19:14 ID:Ba5VXnzp
横井Pで本腰入れてくれよ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)