2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪物】ワールドストロングマン王者がPRIDE参戦

1 :名無しの格闘家:04/01/02 16:36 ID:sGBX5QU9
元ワールドストロングマンコンテスト王者のマグナスサムエルソンが、
PRIDEに出場するためにDSEとの契約にサインしたそうです。
サムエルソンは身長2m、体重148kgだそうです

CAR FLIP
ttp://www.strength-athletics.com/caribbean/movies/carflip_smith.avi
CAR CARRY
ttp://www.strength-athletics.com/caribbean/movies/carcarry_smith.avi

2 :名無しの格闘家:04/01/02 16:39 ID:HRZPx3Z5
武士道の路線は決まってきたっぽいな。
はっきり言って見る価値なし。

3 :名無しの格闘家:04/01/02 17:23 ID:75v/3Kor
>>1
同じストロンゲストマンならWWEのマークヘンリーが見たかったよ。


4 :名無しの格闘家:04/01/02 19:15 ID:dwmedq/7
PRIDEが連れてこれるのはこの程度

5 :名無しの格闘家:04/01/03 02:01 ID:CrpHAIjc


6 :名無しの格闘家:04/01/03 10:58 ID:4M6tK2T6
ストロングマシンかとオモタ

7 :名無しの格闘家:04/01/05 00:44 ID:NDU3/ABy
test

8 :名無しの格闘家:04/01/05 02:20 ID:WvyvgrU4
マリウスのほうがいい。

9 :名無しの格闘家:04/01/05 22:20 ID:v+5wdcow
すとろんぐ〜

10 : :04/01/05 22:24 ID:s61qfv41
武士道に出るだろうな

11 :名無しの格闘家:04/01/05 22:27 ID:VtvKi3vq
初期PRIDEで北尾が対戦したな>ストロングマン王者
俺はストロングマンコ王者のほうが興味ある

12 :名無しの格闘家:04/01/05 22:28 ID:cKj0lCgz
ボタと一緒に出てきたごつい二人はどうなった?

強そうで期待してるんだけど

13 :名無しの格闘家:04/01/05 23:00 ID:QQtcSYia
あれはK-1だろ
ああいう本物を連れてこれるのはK-1だけ



14 :名無しの格闘家:04/01/05 23:02 ID:dEafEhs7
サミュエルソンは凄いぞ

15 :名無しの格闘家:04/01/06 00:13 ID:EYWVDXTc
マジカヨ!!!
誰とやるんだろ?
早く見てええーーーーーー!!

16 :名無しの格闘家:04/01/06 00:14 ID:uEax6yJd
ネイサンジョーンズ

今はグッドシェイプで筋肉隆々らしいね

17 :名無しの格闘家:04/01/06 00:21 ID:40LPKPB5
この人、ホイスと一緒に来てなかった?

18 :名無しの格闘家:04/01/06 05:55 ID:+B9P+YSP
>>11
北尾と試合したのは、ネイサン・ジョーンズ。ワールドストロンゲストマンの
王者ではなくただの選手。
ネイサン・ジョーンズは、このスレのマグナス・サミュエルソンと腕相撲やって
腕折られた。

19 :名無しの格闘家:04/01/06 07:09 ID:kJNiocum
ストロンゲストマンコンテストはマグマ。

20 :名無しの格闘家:04/01/06 07:42 ID:DyxN/60r
ストロンゲストマンコンテストを五輪種目に!

21 :名無しの格闘家:04/01/06 09:33 ID:KeRGK+Yj
http://www.magnus-samuelsson.net/
http://www.magnus-samuelsson.net/en/default.asp?view=images&ViewImage=training/Training_03.jpg

180kgのバーベルカール

ちなみにストロンゲストマンとしての格はネイサンジョーンズとは比較にならんぐらい一流だよ。

個人的にはフジアノスキーかヨーコアホラに出てほしかったけどね。

22 :名無しの格闘家:04/01/06 09:44 ID:RObsEYtI
石持ち上げたり、フライパンを丸めたりする
アレか?

23 :名無しの格闘家:04/01/06 09:48 ID:8dG4iL0j
格闘技経験が無いと難しいだろうけど、
それでも期待しちゃうね。
パワーではサップなんかより明らかに上だからな。

24 :名無しの格闘家:04/01/06 09:52 ID:dwNNha+e
ベンチどのくらいだろ?サップもベンチやデットはかなり上げる

25 :名無しの格闘家:04/01/06 10:21 ID:3q7iWJ38
ハッスルじゃないの?

26 :名無しの格闘家:04/01/06 10:29 ID:KeRGK+Yj
間違いなく現役のプロレスラーや格闘選手とは次元の違う
別格レベルのパワー、怪力だよ。

伝説の男ビルカズマイヤーが今の時代の選手だったら
ガチ競技に出てたかもなぁ… 残念

27 :名無しの格闘家:04/01/06 10:52 ID:8dG4iL0j
悪いけどサップが強いって言ったってベンチ225kgで4回程度じゃ
ストロンゲストマンには程遠いよ。


28 :名無しの格闘家:04/01/06 10:52 ID:dwNNha+e
>>27 インクラインだからだろ?ワイドならもっといくだろ

29 :名無しの格闘家:04/01/06 11:15 ID:KeRGK+Yj
アイアンマンに掲載されていたサップのインクライン360kgは
ある程度トレしてる人ならすぐわかる笑っちゃうようなネタだけど
一般人は信じてるっぽいよ。
握力も閉じたグリップは握力63kgのシルバークラッシュグリーっパーNO1
なのに160kgのNO4ってことになってるしw

サップはあまり超高重量ではトレしてないみたいよ。
インクラインも百数十キロで、ディップスも自重とのこと。

30 :名無しの格闘家:04/01/06 11:19 ID:dwNNha+e
265kgでしょ?インクラインは。360はありえんよw
デットは360kg3回だっけ?

31 :名無しの格闘家:04/01/06 11:20 ID:D0DDekAv
イロモノ選手で総合はいいけど
K−1はダメ。ルールが限られてる

32 :名無しの格闘家:04/01/06 11:24 ID:KeRGK+Yj
もちろん弱いという意味じゃなくて、体の立派さのわりに
トレーニングの重量や筋力は追求してないようだ。ってことね。
もちろん以前はしてたんだろうけど、今は格闘技のスキル重視
でウェイトは体格を維持するための補助的なもんじゃないかな。

サップの360kgは360ポンドの誤植だったんじゃないかな。
トレーニング重量がインクライン360ポンドで10回だったら
じゅうぶんそれなりに強いし。というか雑誌とかの数値は
記録として残る競技(パワーとか)以外のものはデタラメばっかりだから
ビデオで実際にあげてるのを見るとかでない限り、あんまり
まにうけんほうがいいと思う。

33 :名無しの格闘家:04/01/06 11:27 ID:KeRGK+Yj
ノーギア、つまり練習で45度インクライン265kgもありえんよ。
本当ならほとんど世界記録レベルだから。サップより遥かに強い
本職のアンダーソンやアンソニー・クラークでもぎりぎりできる
かできないかってぐらい重量。

34 :名無しの格闘家:04/01/06 11:33 ID:2SjIg7P9
ケン安田あたりとの合同トレのビデオをサップが出してくれたら
筋力の真相はいっきに解決すると思うw

俺がおもうにサップの筋力はかなり強いがヘビー級のパワーリフター
やストロンゲストマンよりは2〜3割落ちるってあたりが妥当じゃないかな。

この業界ノートンのベンチ350kgとかアンブリッツの360kg?とかありえない酷い洗脳情報多すぎ。

35 :名無しの格闘家:04/01/06 11:45 ID:VzOwSLOs
格闘家はサーキットトレーニングばっからしい。
スタミナが重要だしね。

昔リングスに、パワーリフティングのチャンピオンで
トータル1dを売りにしたのがいたが弱かった。
ヤオ、ガチかわわからんが。

36 :名無しの格闘家:04/01/06 11:56 ID:2SjIg7P9
↑それがカズマイヤーだよ。
新日でもプロレスで橋本にボコられたりしてたけど、単なるバイトだだから…。
リングスにもバイトで何試合か出てたけど、かませ犬のボコられ役だから
あれで実力を推し量るのは可哀想っていうか無理があるって。

37 :名無しの格闘家:04/01/06 12:06 ID:xc5rCxA0
シルバ、ベイダー、サムエルソン・・・結局、PもKの後追いかよ!

38 :名無しの格闘家:04/01/06 12:21 ID:8FbDFI96
ハッスル道

39 :名無しの格闘家:04/01/06 12:23 ID:l7tgOqSK
≫36 なるほど ありがd

サムエルソン相手は、小路かひーリングあたりか


40 :名無しの格闘家:04/01/06 14:07 ID:8dG4iL0j
カズマイヤーてリングスとか出てたんだ。
しらんかった。
マグナスガンガレ!!

41 :名無しの格闘家:04/01/06 14:09 ID:WFQYb9lA
まあPRIDEは武士道しか色物は呼ばないでしょ。
軽量級の選手だけだと客よべないから色物使うんでしょ?
榊原もPRIDEはレベルが高すぎるから出れる選手が限られてるから武士道に
そういう選手をだすんだって

42 :名無しの格闘家:04/01/06 14:12 ID:eNQSPqVl
一馬イヤーってドール満とのエキシビジョンだけじゃないかなあ

43 :名無しの格闘家:04/01/06 14:16 ID:8dG4iL0j
>>42
どんな内容だったの?


44 : :04/01/06 14:20 ID:0bjxsgxI
こいつ、サップとかリフトアップしちゃいそうだな
個人的にこいつが勝ち進んでGP出て欲しい
サップともやってほしいな

45 :名無しの格闘家:04/01/06 16:12 ID:70OOFCoY
こいつじゃノートンには勝てないだろ
アームで瞬殺されるだけ
ノートンは190センチ165キロだから体格的にも劣るし

46 :名無しの格闘家:04/01/06 16:16 ID:KeRGK+Yj
>>45
ノートンヲタ馬鹿すぎ。パワーも実績も比較にならんよ。
サップやノートンがWSCに挑戦したところで100回出ても
1回も予選突破できんよ。グッドリッジでも当然な。

47 :名無しの格闘家:04/01/06 16:18 ID:YGd5eR3p
>>45
たしかにカズマイヤーも新日出てたときはパワー面でノートンに見劣りしてたけど・・。


48 :名無しの格闘家:04/01/06 16:18 ID:pwujl5Gi
>>45
ノートンって、ノーギアベンチじゃ240キロくらいしか上がらないし
アームレスリングもレベルの低い団体のチャンピョン。
それにトップクラスのストロングマンと、ノートンじゃ腰や股関節の
インナーマッスルの強さが違いすぎる。

49 :名無しの格闘家:04/01/06 16:19 ID:dwNNha+e
>>45 馬鹿じゃねえ?実際は180数cm130kgぐらいだろ。
シルバなんか77kg鯖読みしてたんだしよ。鵜呑みしすぎ

50 :名無しの格闘家:04/01/06 16:20 ID:70OOFCoY
じゃぁギネスブックにも載ってる
アーム世界最強のジョンブルザンクに一度も負けてないノートンに
アームで勝てるストロンゲストマンいると思うか(プ


51 :名無しの格闘家:04/01/06 16:22 ID:YGd5eR3p
ファイトにおけるパワーはノートンの方が上。

こう書けばみんな納得するだろ。


52 :名無しの格闘家 :04/01/06 16:24 ID:g9SDS7zb
WWE見てる人なら知ってるかもしれんけど、
ワールドストロンゲストマンで五輪重量上げ金メダリストの
マーク・ヘンリーってのが
フライパンを飴みたいに曲げたり、巨大な車引っ張ったりしてるけど
そーゆうパフォーマンスも見せてくれるんかな。サムエルソンは。

53 :名無しの格闘家:04/01/06 16:24 ID:mrWrB+fu
誰が出てもヒーリングみたいに鬼ごっこやってたら話しにならないぞ
相手は逃げないヘタレじゃな奴希望

54 :名無しの格闘家 :04/01/06 16:27 ID:g9SDS7zb
ワールドストロンゲストマンぐらいになると、
漫画のバギに出てくる花山みたいに
力入れると相手の筋肉破裂させたりできんのかな。

55 :名無しの格闘家:04/01/06 16:28 ID:KeRGK+Yj
ジョンブルがまだ駆け出しの頃にノートンが勝ったことがあっただけの話だよ。
クリーブディーンやグッドリッジ、カラエフなら今のノートンは
当たり前として選手時のノートンでも子供扱いするよ。
それぐらいアームレスラーとしてはレベルが違うし、ノートンはそもそも
アームレスラーとして力量も技術も低い。

>>51
ファイトというよりプロレスの説得力ならってことならわかるけどなw

56 :名無しの格闘家 :04/01/06 16:30 ID:g9SDS7zb
ノートンは背低い。
NWO時代、スコット・ホールやホーガンと並ぶと凄い小さくて
ショックだったのを覚えてる。ノートンはNWOの2軍だったし。

57 :名無しの格闘家:04/01/06 16:31 ID:70OOFCoY
>>55
そのクリーブディーンも瞬殺されてるわけよw
クリーブディーン以下のGGは話にならん

なんでノートンが映画オーバーザトップに出たかと言うと
トーナメントで優勝したからなんだが

58 :名無しの格闘家:04/01/06 16:33 ID:KeRGK+Yj
だからジョンブルが弱かった時代にクリーブディーンもまだ未熟だけだった話。
ノートンはザオールと引き分ける程度の力量しかない。

59 :名無しの格闘家:04/01/06 16:34 ID:ElanIaX/
でコレはマジネタなの?
正式なニュースサイトのソースは?
ていうかこういうのはもういらん。
ベイダーとかシルバとか、怪力でも相手にならんだろ。
しばらく地元でVTの実績つけてからでてこいよ。

60 :名無しの格闘家:04/01/06 16:35 ID:KeRGK+Yj
アームの技術は劇的にあがってるから、昔のようにはいかないんだよ。
今だったらアブダラや日本の金井兄弟あたりに負けるよノートン。
グッドリッジだったら今でも金井兄には勝てるだろうけどね。
親指を攻める攻防が殆どなわけだけど、昔とは技術ベクトルもレベルも全く違う。

61 :名無しの格闘家:04/01/06 16:36 ID:70OOFCoY
ベイダーとやったら面白いと思う

62 :名無しの格闘家:04/01/06 16:40 ID:41o02+Wq
グッドリッジだったら今でも金井兄には勝てるだろうけどね

>>勝てないよw


63 :名無しの格闘家:04/01/06 16:42 ID:2SjIg7P9
http://www12.ocn.ne.jp/~jawainte/brzenkvoevoda.htm

ノートンなんて名前すら出ませんw
それぐらい昔とはちがう種目ってことだな。
専門の香具師にノートンが今のアームでジョンに
勝てるなんていったら鼻で笑われる

アームでは一流のグッドリッヂも日本でストロンゲストマン大会もどきに
出てたけど本家とは程遠いスケール小さいしょぼい大会だったな。
あんなんじゃ本家で決勝に残るのはまず無理ってレベルだった

64 :名無しの格闘家 :04/01/06 16:48 ID:g9SDS7zb
Scott Norton - Scott was a very good armwrestler in the
late 70's and early 80's before he left our sport for wrestling.
He even has a victory over the young version of Brzenk.


SCOTT NORTON ARMWRESTLINGで検索すると
結構HITするよ。アームレスリング関係でも。

65 :名無しの格闘家:04/01/06 16:48 ID:zsv0f/1T
金井兄弟もショボショボでパワー弱すぎだったね>剛力王
まさにアーム馬鹿状態。あんなんじゃ使い物にならん。

トーナメントってのも大問題だったね。
ちゃんとポイント制にしてたら普通に三土手が優勝しただろうけど、醜い安易な企画の大会だったな。

66 :名無しの格闘家:04/01/06 16:50 ID:70OOFCoY
>>63

名前出る分けねーじゃん
それ現役選手のランキングだし
ノートンが凄いのは
遊びのつもりでやってたらトップになったってこと
世界王者になってもすっぱり辞めてしまうことも凄いが
だからアームファンはノートンのことを良くは思ってないのはあると思う


67 :名無しの格闘家:04/01/06 16:53 ID:7n5A14rc
アームみたいなせせこましい小手先の競技と、本物の怪力競技を同列で語っては逝かんよ

68 :名無しの格闘家 :04/01/06 16:57 ID:g9SDS7zb
だから、せめてマーク・ヘンリーについて語れや

69 :名無しの格闘家:04/01/06 16:57 ID:DyxN/60r
ストロンゲストマン出身の格闘家といえば
誰がいる?

70 :名無しの格闘家:04/01/06 16:59 ID:70OOFCoY
その怪力競技の種目にアームがあるんだからしょうがないじゃん
マグナスサムエルソンってのもアームがほんとに強かったらアームの大会に出てるだろ
競技人口はストロンゲストマンより数千倍多いから通用しないだろうが

71 :名無しの格闘家:04/01/06 17:02 ID:7n5A14rc
1977 Bruce Wilhelm
1978 Bruce Wilhelm
1979 Don Reinhoudt
1980 Bill Kazmaier
1981 Bill Kazmaier
1982 Bill Kazmaier
1983 Geoff Capes
1984 Jon Pall Sigmarsson
1985 Geoff Capes
1986 Jon Pall Sigmarsson
1987 No Contest Held
1988 Jon Pall Sigmarsson
1989 Jamie Reeves
1990 Jon Pall Sigmarsson
1991 Magnus Ver Magnusson
1992 Ted van der Parre
1993 Gary Taylor
1994 Magnus Ver Magnusson
1995 Magnus Ver Magnusson
1996 Magnus Ver Magnusson
1997 Jouko Ahola
1998 Magnus Samuelsson
1999 Jouko Ahola
2000 Janne Virtanen

サミュエルソンよりマグナソンに出て欲しかった。
もうピーク過ぎてるから無理だけど

72 :名無しの格闘家:04/01/06 17:03 ID:ZKAa+PGS
じゃあ三土手出してよ
ベンチ310キロのパンチを見てみたい。

73 :名無しの格闘家:04/01/06 17:08 ID:mm1co+1P
ほんとノートンヲタ、アームヲタって馬鹿だな

ジョンブルザンクだろうがノートンだろうがグッドリッジだろうがエヴォータだろうが
金井兄弟だろうが下道だろうが、レベルの高いストロンゲストマンコンテストに出たら
予選通過どころか予選でだんとつで最下位間違いなしw
はっきりいってレベルが違いすぎるしそんなに甘い世界じゃないよ
サップが出てもおなじく醜態を晒すだけ 

74 :名無しの格闘家:04/01/06 17:09 ID:KeRGK+Yj
マークヘンリーはストロンゲストマンとしては一流じゃないよ

75 :名無しの格闘家:04/01/06 17:10 ID:70OOFCoY
>>73

そんなパワーあったら五輪でてるだろ馬鹿

76 :名無しの格闘家:04/01/06 17:13 ID:b+4JFm5I
三土手はまじで見たいね

日本人で唯一幻想の持てる人間だ。

でも三土手はパワーという競技に惚れてるから格闘家転向はありえないだろ


77 :名無しの格闘家:04/01/06 17:13 ID:+eOH1Iz6
グッドリッジレベルだな

78 :名無しの格闘家:04/01/06 17:15 ID:ZKAa+PGS
三土手はまず出るわけないよ。
prideの選手なんか闘犬だろ。普通でないって。

79 :名無しの格闘家:04/01/06 17:16 ID:b+4JFm5I
サミュエルソンも色物扱いでどーせすぐ終わりなんだろうけど、こういう
日本の団体のやりかたって嫌だな

むしろこういう極上の素材を持つ選手を1〜2年かけてスキルも仕込んで
からリアルヒーローとして満を持してリアルファイトの場にあげてほしい

80 :名無しの格闘家 :04/01/06 17:16 ID:g9SDS7zb
だから、ヘンリーは重量上げの金メダリストだよ
130キロ級の

81 :名無しの格闘家:04/01/06 17:19 ID:ZKAa+PGS
そこで俺思ったんだが、アメリカのプロビルダーたち誘ってみればいいのに。
あいつらの世界のトップになっても賞金1000万程度だから、ガチンコ勝負には出なくてもプロレスぐらいには出るのでは?
それともプロビルダーってどっかに所属していたりするのかな?
もしできるならマーカスルールをつれてきてほしいよ。ショルダープレス200キロ以上上げる彼を。

82 :名無しの格闘家:04/01/06 17:21 ID:70OOFCoY
ビルダーはナルシストで体に傷ついたら泣いちゃうよ


83 :名無しの格闘家:04/01/06 17:23 ID:ZKAa+PGS
体にきずがつこうが賞金のためなら出るだろ。
ファイトマネー1000万以上出せば

84 :名無しの格闘家:04/01/06 17:23 ID:KeRGK+Yj
ヘンリー金メダルはWWEの嘘だよ
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/olmp/olg.htm

実際に勝ったのはチェメルキンだもんw

85 :名無しの格闘家:04/01/06 17:25 ID:ZKAa+PGS

ちなみにマーカスルールとはこの人のことね。
ほとんどモンスターだよ。人間の域超えてる。ドイツ人。
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003arnold/03marcus/photo_main.html


86 :名無しの格闘家:04/01/06 17:27 ID:KeRGK+Yj
マーカスなら大金つめば、こころが揺らいでプライドあたりに呼べるかもね。
ロニー・コールマンとか名誉を得てる人間は難しいだろうけど。

87 :名無しの格闘家:04/01/06 17:29 ID:KeRGK+Yj
>>79
はげどう。北尾の噛ませ犬役ネイサンと同じ扱いであぼーんの予感

88 :名無しの格闘家 :04/01/06 17:30 ID:g9SDS7zb
ヘンリーは世界選手権の金メダリストだった
五輪じゃなかったな

89 :名無しの格闘家:04/01/06 17:30 ID:ZKAa+PGS
ロニーはそれ以前に年齢的に無理でしょ。
やっぱマーカスルールだよ。ジェイカトラーも若いけど、やっぱバルク王のマーカス。

90 :名無しの格闘家:04/01/06 17:37 ID:DyxN/60r
スタミナなさそう

91 :名無しの格闘家:04/01/06 17:39 ID:ZKAa+PGS
考えてみればビルダーって年中満身創痍だから無理かもな。

92 :名無しの格闘家:04/01/06 17:39 ID:0UH5aLe6
ショルダープレス220`って圧倒的に凄いな。

93 :名無しの格闘家:04/01/06 17:43 ID:70OOFCoY
>85
全体的に凄い筋肉だけど
腕が微妙にあれだね
腕十字で伸ばされそう

これは凄いよ
ttp://community-2.webtv.net/jre111/ProWrestlingsBest/media/captureD137.jpg

94 :名無しの格闘家:04/01/06 17:46 ID:ZKAa+PGS
ロニーコールマンなんて椎間板外れっぱなしだっていうからな。
ビルダーは無理っぽい

95 :名無しの格闘家:04/01/06 17:50 ID:7Ve1d4Mm
サムエルソンってドコの出身?

96 :名無しの格闘家:04/01/06 17:53 ID:++/oq557
>>95
スウェーデン

97 :名無しの格闘家:04/01/06 17:57 ID:0UH5aLe6
http://www.greggvalentino.net/

>>93
一歩間違えればこいつの二の舞だ。その人も、もうその辺でやめたほうがいいね。



98 :名無しの格闘家:04/01/06 18:06 ID:++/oq557
>>97
そこまではしないでしょ。
シンソールじゃそこまで大きくはならないらしいけど、一体どうやってるんだろうね?

99 :名無しの格闘家:04/01/06 18:07 ID:5GuliA41
二の舞って、この人どうなったの?

100 :名無しの格闘家:04/01/06 18:08 ID:ZKAa+PGS
>>97
ばけもんだ。マーカスが小さく見える

101 :名無しの格闘家:04/01/06 18:08 ID:70OOFCoY
>97

奇形?

102 :名無しの格闘家:04/01/06 18:16 ID:ZKAa+PGS
>>97
扱ってる重量は少ないな。

103 :名無しの格闘家:04/01/06 18:18 ID:70OOFCoY
あ、この人165センチぐらいなんだよね


104 :名無しの格闘家:04/01/06 18:22 ID:70OOFCoY
なんか埋め込んでんのか
ttp://www.greggvalentino.net/images/pictures/020394.jpg

105 :名無しの格闘家 :04/01/06 18:32 ID:g9SDS7zb
グロ >>104

106 :名無しの格闘家:04/01/06 18:32 ID:++/oq557
>>104
本人は否定してるけど、確実にインプラントだと思う。
ただ何を埋め込んでるかは不明。
前にスポ板でも話題になってたけど、シンソールだけでは
あそこまではサイズアップしないらしい。

107 :名無しの格闘家:04/01/06 18:33 ID:70OOFCoY
ガチであの力こぶのスタイナーはやっぱ凄い

108 :名無しの格闘家:04/01/06 18:38 ID:zOKmpLA1
蝶野とどっちが腕太い?サムエルソン

109 :97:04/01/06 18:44 ID:0UH5aLe6
お〜沢山レスがついて嬉しいな〜。ホントあれどうやって作ったんでしょうね?
しかしなんで途中でヤバイって思わなかったのかな。

110 :名無しの格闘家:04/01/06 18:52 ID:++/oq557
>>107
腕ならこの人も凄いよ
ttp://hoback.ncsa.uiuc.edu/~prajlich/manfred/
元ワールドストロンゲストマンコンテスト出場者で、
ボブサップやグッドリッジでも閉じれない、世界最強のハンドグリップ
キャプテンズオブクラッシュグリッパーのNo3を閉じれます。
(サミュエルソンもその1人)
ttp://www.ironman-japan.com/products/grippers/captans_of_crush.html
ttp://www.ironmind.com/grippers.shtml

111 :名無しの格闘家:04/01/06 18:55 ID:KeRGK+Yj
スタイナーはガチじゃないよ
シントールばりばり

112 :名無しの格闘家:04/01/06 19:05 ID:d2Dl+4cg
ボディビルと重量挙げと腕相撲とWSCでは、選手層は重複するの?
てか、こういう話題は格板では板違いのような気がするのだが、
(サミュエルソンはPRIDE参戦するから、格板でいいと思うけど…。)
どこの板で訊けばいいだろう?

113 :名無しの格闘家:04/01/06 19:06 ID:70OOFCoY
へぇ、サムエルソンってのは腕力もあるんだね
ストロンゲストマンってのは背筋力が凄いイメージしか無かった
んでPRIDEに出るソースないんだけどデマなのか?


114 :名無しの格闘家:04/01/06 19:23 ID:5GuliA41
筋持久力もありそうなところが期待できる。

115 :名無しの格闘家:04/01/06 19:26 ID:41o02+Wq
この総裁がプライド出たがってます

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/gt2003122702.html

116 :名無しの格闘家:04/01/06 19:29 ID:32Qlwf0e
ttp://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/00/00pre_main.html


こいつら一人殺して冷凍おけば、数ヶ月毎日焼肉できそうだな


117 :名無しの格闘家:04/01/06 19:44 ID:ets2eKg3
格闘技じゃサップに勝てるわけねーべ。
NFL上がりのサップの運動神経は他の怪力選手とは別物。

つーかストロンゲストマンヲタがアホ丸出しなのが笑える。
マグ茄子が凹られたら叩きまくってやるから楽しみにしとけや!!!けけけ〜〜

118 :名無しの格闘家:04/01/06 22:20 ID:ttcGfReB
>>117
黒デブもお茶の間で飽きられ始めてるからそうとも限らんぞ。
『力持ち世界一』の肩書きがあってタレント性があれば立場逆転の可能性もあるかも。
まあ黒デブの方はしばらくタイソンとやるやらないで引っ張りそうだから
話題性では勝てないかも知れんが。

ガチ云々は、キモやボンヤスキーとの試合を見れば何となくわかるだろ?

119 :名無しの格闘家:04/01/06 22:40 ID:8gvabVZ+
なんだ??シンソールって?
皮膚の下に何か詰め込むことか?

やっぱ俺は膨らんだ筋肉より、カレリンやタイソンみたいな
中に詰まったような筋肉が好きだな。


120 :名無しの格闘家:04/01/06 22:48 ID:lfHMfVU8
プロレスラーが使っているかどうか走りませんが、直接筋肉に注射するシリコン状のドラッグはあります。
たしか、シントールというのですが、正確にはシリコンではなくて脂肪に似た化学式を持つの物質です。
もちろんそんなモノを入れたって力は強くなりませんが、例えば、「肩の筋肉が小さい」とか「もっと大きな力こぶがほしい」というときには有効でしょう。

121 :名無しの格闘家:04/01/06 22:52 ID:CiaaM05X
誰かプジヤノスキー(だっけ?)知ってる?
去年の力自慢コンテストみたいなので優勝した人。
彼の筋肉は凄かった

122 :ちょいスレ違いではあるが・・・:04/01/06 23:00 ID:zrm2HA0Y
もーね、あれです、ジム行くと周りが気になって気になってどーしょーもナインデス実際。
「アベバー!あんにゃろーオレサマの三頭よりデケー!!」
「プルプルッ!コイツはなんちゅう胸板してんねん!なにッ、ベンチ100kg!!!」

ぶっちゃけジム行った日はウチ帰って枕濡らすですよ。おまいら何様なんだと。
オレは命も給料も人生の全てを賭けてステ打ちまくってんですよ?そんなオレ様を前に
あまりに失礼じゃないかと。で、あれです、ルーチン外のステ打ちまくっちゃうわけですよ。
おまいらのおかげで寿命縮めてんですよ!?
ハゲだしインポだしタマタマはどこ行ったか分かんなくなっちゃってるし、ポツポツだらけだし
Aカップだし掘られて出血してもなかなか止血しないし不整脈はビル・ブラフォードの変拍子
みたいだし会社の健康診断で即検査入院って言われたし全身臭いし・・・

おまいら、ベンチは100kg以上禁止ッ!プレスダウンは30kg以上禁止ッ!
それからですね、ハッキリ言って聞こえてるんですよ。皆様デカくて怖いから黙ってるだけで。
「あいつええチチしとるやん、やりすぎちゃうん?」って。
「あのハゲ、薄毛にポマードかいな。あ、アブラギッシュやったな。打ちすぎや」って。
「汚ったねー背中やな、タンク着んなや」って。

もうね、ハッキリ言っときます。ドリアンフルスタックで1年通しと。
どうですかおまいら。少しはビビりましたかおまいら。



          ス テ ロ イ ダ ー を パ カ に す ん な !

123 :ちょいスレ違いではあるが・・・:04/01/06 23:00 ID:zrm2HA0Y
こないだなんかですね、二頭筋にデカ筋注したら「ブベチッ!」ってヤな感じしたんです。
痛みもハンパネー痛さ!まぁそれでもオレは究極の筋肉戦死だから構わずチューって続けたですよ。
でもね、翌朝歯磨こうと思っておもむろにタオルを掴んだ瞬間「アレッ!?な、なんですか!?」
・・・腕が曲がらない(汗;

まあね、腕曲がんないくらいでステ止めるナンパヤラウとは違いますから。究極の筋肉戦死ですから。
とりあえず、曲がんねー腕で男らしくガシッっとダンベル掴んで、もう片方の手で手首掴んで
無理矢理カールやってますわ。あ、こんな荒技はステユーザ限定ですからね。くれぐれもヘルシー指向の
お坊っちゃまはマネしないように。

注射といえばです、あれですよ、シントール。知ってますかシントール?まあ医者がビビるくらいの
知識を持ったオレたちステレイダーしか分からないと思われるんだが、肝油みたいなモノを
筋肉に注射して、筋繊維を太くしちゃう魔法の液体。
そのシントールをですね、オレの一生使いモノにならなくなった粗チンに注入してみたんです。
みんな知ってると思うが、オレ達ステユーザの肉体はフェロモンの固まりと言っても加護ちゃんじゃない。
つまりフォモがほっとかないわけです。しかし、これまたみんな知ってるとおりステユーザは総じて
元来の粗チンに加えてインポ。そこでシントール。どうです、合理的かつスマートな思考でしょう。
とりあえずカリ、竿とビシバシ注入して、なんとか直径3センチくらいにしたんです。(長さはツッコミ禁止!)
ホレボレしたね。カッチカチ。バッキバキ。カリなんか直径5センチにしちゃったし。
あんま嬉しかったんで、カリ首にリボン結んで寝ましたよ

124 :ちょいスレ違いではあるが・・・:04/01/06 23:01 ID:zrm2HA0Y
次の日、いつもに増してセクシーなピチパン、ピチタンク着てジム行ったんですよね。で、リストカール、リバース、
血圧計、カーフ、腕立て、ヒンズーSQと順調におまえらでは考えられないような
超ウルトラスーパースペシャルゴールデンデラックスにヘビーなメニューこなして行ったわけです。

そしたらね、見てるんです、男どもは「ス、スゲー・・・」、フォモどもは「・・・ガマンできない♪」ってツラして。
正直、「ザマーミロ!オイラに乾杯!」とオモタね。

でもね、何か違うんです。視線というか・・・どうもオレの下腹部が気になるらしい。
ま、気にせず今度はミラーの前でポージングしてトドメ刺してやろうかと。もちろん「江頭→ゲッツ!」の
ルーチン(オレの18番な)。イメージとしてMusicはボチェッリのタイム・トゥ・セイ・グッバイ を想像してくれ。
で、ビシィィィーッ!とえがちゃんばりのキメポーズ。チラッとヤツら見てみるとなぜか笑っている。いや、笑いをカミ殺している。「な、なぜ!?」
よーくミラー見てみると、勃起状態のポコチンが・・・

そっか、シントールぶち込んだらいつでもどこでもエレクトーンなのね(汗;



それでもメゲないよ。どうせそのうち植物人間当確ですから今を精一杯輝いて生きる。
どうですかおまいら。少しはビビりましたかおまいら。



          ス テ ロ イ ダ ー を パ カ に す ん な !


125 :名無しの格闘家:04/01/06 23:08 ID:nTXS+5Rn
ソース
http://sky.freespace.jp/gass/n1210.htm

126 :名無しの格闘家:04/01/06 23:09 ID:O1Db+a2y
こいつってデッドリー・ドライブで何メートル位飛ばせるんだっけ?

127 :名無しの格闘家:04/01/06 23:26 ID:Dc4MnI7z
一寸待て。サミュエルソンは昨年のワ-ルドストロンゲストマンコンテストでファ-マ-ズウォ-クやっ
た時、左の上腕二頭筋断裂の重傷を負ったろ。結局、ストロングマンじゃやっ
ていけなくなったから格闘家に転向するのか?でもこいつ、格闘技の経験ある
のかなぁ。
ストロングマンなら、現役じゃないけどヨ−コ・アホラ−の方が空手やレスリ
ングの経験が有るだけ期待が持てると思うが。

128 :名無しの格闘家:04/01/07 07:41 ID:jTOCwcX8
筋断裂したのは2002年だぞ。
もう治ってるだろ。まあ完治しないからストロングマンは引退するのかも。

マグナスって年齢は?
もっと若い選手を連れてきた方が良いんじゃないか?

129 :名無しの格闘家:04/01/07 12:11 ID:Ph5BJ5zE
ノートンやサップみたいなステ豚といっしょにするなって。
こいつは本物だ

130 :名無しの格闘家:04/01/07 14:26 ID:wVPJ1wHs
36 :名無しの格闘家 :04/01/06 11:56 ID:2SjIg7P9
↑それがカズマイヤーだよ。
新日でもプロレスで橋本にボコられたりしてたけど、単なるバイトだだから…。
リングスにもバイトで何試合か出てたけど、かませ犬のボコられ役だから
あれで実力を推し量るのは可哀想っていうか無理があるって。


一試合しかしてないのに笑える

131 :名無しの格闘家:04/01/07 14:27 ID:wVPJ1wHs
リングスにもバイトで何試合か出てたけど、かませ犬のボコられ役だから

132 :名無しの格闘家:04/01/07 14:38 ID:e8O7+tLq
試合というよりドールマンの顔見せエキシビジョンだったよ。
なんにせよガチとは程遠いから何の参考にもならんのは確かだけどな

133 :名無しの格闘家:04/01/07 14:40 ID:wVPJ1wHs
ドールマンが腕ひしぎに来るのを持ち上げるという見せ場も作ってもらったね

134 :名無しの格闘家:04/01/07 14:46 ID:Ph5BJ5zE
伝説の男カズはアメリカでは小遣い稼ぎにプロレスもちょっとだけやっていた

http://www.mcshane-enterprises.com/PB/pics4/kaz8.JPG
↑スタイナー兄弟のリックとツーショット

http://www.mcshane-enterprises.com/PB/pics4/kaz6.JPG
↑スティングとのツーショット

http://www.mcshane-enterprises.com/ASL/images/Kaz/sidelatraise.jpg
↑サイドレイズの世界記録

135 :名無しの格闘家:04/01/07 14:58 ID:jOxsCrEI
二枚目の画像、腕の太さ、カズの左上腕に写ってる手から推測すると60cm前後あるんじゃないか?
脂肪も多少のってるけど凄いね。

136 :名無しの格闘家:04/01/07 15:25 ID:/TDKTpsJ
しかし、このテのファイターの決め技って何?

137 :名無しの格闘家:04/01/07 15:26 ID:Ph5BJ5zE
パワーリフティングとストロンゲストマンの両方で世界を何度も
制したのはカズマイヤーだけだね。
カズマイヤーが世界記録を出したときのガチベンチプレス300kgは凄かった。
これ以上のベンチプレスは存在しないというぐらい立派なベンチプレス。
可動域、挙上距離の長さは最近のベンチシャツ&異常なブリッジとはわけがちたったよ。
最近の選手がやってる狭可動域ベンチと同じなら軽く350kg以上はあげたんじゃないかな。

138 :名無しの格闘家:04/01/07 15:27 ID:zTIwvjkK
トータルの世界記録が未だに破られて無いのは凄いと思う。
ttp://www.powerlifting-ipf.com/worldrecords/men_open_pl.htm

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)