2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちが楽?ボクシングとキックボクシング

1 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:16 ID:k3OwVXgi
ボクシングで日本チャンピオンになるのと
キックボクシングで世界チャンピオンになるのどっちが楽ですか?

2 :名無しの格闘家:04/01/05 19:16 ID:ClZh1DuT


3 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:35 ID:k3OwVXgi
age

4 :名無しの格闘家:04/01/05 19:38 ID:9NMZnlII
楽とか聞いてる暇あったら
練習しれ

5 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:40 ID:k3OwVXgi
楽って言い方はよくなかったな。
「どっちが苦労しないでチャンピオンになれるか?」ね。

6 :名無しの格闘家:04/01/05 19:42 ID:36eUODOk
>>5
同じ意味じゃねーかよ
どっちもしんどい
2chに書き込むのは楽!!以上

7 :蟹道楽:04/01/05 19:44 ID:5LEpeRco
キックの世界チャンプってISKAでって事でしょうか。

8 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:44 ID:k3OwVXgi
>>6まぁそういうなよ。
俺真剣にk、1MAXにでてみたいって思ってんだ。

9 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:45 ID:k3OwVXgi
>>7まぁとにかくどんなタイトルでもいいから世界チャンプ。
ボクシングは日本チャンプ

10 :名無しの格闘家:04/01/05 19:46 ID:AJRyLqoC
句読点が面白いな。
ちなみにボクシング日本王者になったところでMAXに出れるかは微妙だぞ。

11 :名無しの格闘家:04/01/05 19:49 ID:fcSZbrxd
死亡事故どっちが多いか考えろ。
ボクシングに決まっているだろう。

12 :名無しの格闘家:04/01/05 19:49 ID:BV5W81GF
どっちも楽じゃないよ、まずはプロテスト合格すること自体大変なことだぞ

13 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:49 ID:k3OwVXgi
>>11ボクシングのほうが楽なの?
キックは層がうすいんだから簡単じゃないの?

14 :名無しの格闘家:04/01/05 19:50 ID:5fynCiAA
選手層で考えると遥かにボクシングのほうが難しいと思う。
それでもボクサーがキックボクサーに勝てるかって言われると微妙だがな

15 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:51 ID:k3OwVXgi
MAXにでたいのだ!!

16 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:52 ID:k3OwVXgi
魔裟斗とボクシング日本チャンプのパンチの技術ってどっちが↑?

17 :名無しの格闘家:04/01/05 19:53 ID:fcSZbrxd
>>13
ボクシングの方が当然きついでしょ。ゴメ

18 :名無しの格闘家:04/01/05 19:55 ID:rJvfPVcp
ボクシングの場合は減量がな・・・

19 :名前なしの格闘家:04/01/05 19:55 ID:k3OwVXgi
>>17マジュで?
キックって世界じゃぜんぜん知られてないんだね。
よかった。

20 :名無しの格闘家:04/01/05 19:59 ID:/bMrZOhp
お前の体重によるな。
日本のミドル級なんて
層が薄いし体格に自信があるなら
ボクシングの方がチャンスがある。

21 ::04/01/05 19:59 ID:XpqifAS3
キックは減量しない・・?

22 :蟹道楽:04/01/05 20:00 ID:5LEpeRco
>>9
ならボクシングの日本王者成る方がキツイような気します。
キックの団体って世界的に乱立しててもってけドロボー
みたいな感じが。武田にしてもヤオ説ありますしね。

23 :名前なしの格闘家:04/01/05 20:33 ID:k3OwVXgi
age

24 :名無しの格闘家:04/01/05 20:39 ID:aUgfiVs8
どちらかと言えば競技人口が少ないキックのほうがなりやすい

25 :名無しの格闘家:04/01/05 20:43 ID:/CfCFW15
その昔
強豪キックボクサーがボクシングに転向して
結構いい成績を残したそうだが
そいつはパンチドランカーになってしまったそうな

ボクシングがどれだけ体に悪いか分かるね。
アマチュアがやるなら総合かキック。

26 :名無しの格闘家:04/01/05 20:45 ID:btpgq5eL
ただボクシングはあまりにも階級分け過ぎて層が薄くなってるからその隙をつけば行けるかも。
あと強豪ジムでコネを作ったらチャンプになれる。

27 :名無しの格闘家:04/01/05 20:46 ID:S5htnzAA
ボクシング→キック
これサイキョ

28 :名無しの格闘家:04/01/05 20:49 ID:o8fxx9jX
ボクシングはK-1で活躍したいならやらないほうがいいだろ

29 :名無しの格闘家:04/01/05 20:49 ID:6omq0E/7
セックスは格闘技

30 :名無しの格闘家:04/01/05 20:51 ID:dA6TXynw
つか、世界チャンピオンと日本チャンピオンを比べている時点で既に1の中では
答えが出てるんじゃ無いのか?W

31 :名無しの格闘家:04/01/05 20:54 ID:/bMrZOhp
よーするに>>1は毛-1に出たいだけだろ。
ボブサップみたいな体格になるか
横綱になって引退すれば自然と声がかかる。

32 :名無しの格闘家:04/01/05 22:31 ID:ru2I/pjK
>>31
どっちもキックの世界チャンピオンになるより難しいぞ。

33 :名無しの格闘家:04/01/05 22:39 ID:xlCretRn
キックのほうが簡単だしレベル低いかもな。
技が解禁されればされるほど技術レベルは乏しくなるのは事実だし。

34 :名無しの格闘家:04/01/05 22:41 ID:5fynCiAA
でもボタの試合見てたらパンチだけ鍛えまくったやつより
キックとパンチ中途半端に鍛えたやつの方が強いってのが分かったw

35 :名前なしの格闘家:04/01/05 23:12 ID:1nPzb692
AGE

36 :名無しの格闘家:04/01/05 23:18 ID:iKdjMtR3
ようするに>1はキックをバカにしたいんだろ

37 :名無しの格闘家:04/01/05 23:19 ID:uCilfbuy
技が解禁されれば別の競技になるから技術は比べようがないな。


38 :名無しの格闘家:04/01/05 23:21 ID:5fynCiAA
まあ19のレスを見ればわかるな
1はボクヲタって事が

39 :名無しの格闘家:04/01/06 13:31 ID:1fUGiucT
>>1はキックに対する知識が皆無なのになぜこんなスレを立てたんだ?
またボクヲタの自己満足か。

40 :名無しの格闘家:04/01/06 17:47 ID:8s30Mhv1
まあ、、ボクヲタがこんな糞スレ立てるのも無理は無いが、、。
ボクサーがキックルールで負けるのは当然なんだからムキになるこたないのに。
ヒョードルがボクシングルールでタイソンと戦っても勝つのは無理だろ?
ボクシング好きなのはわかるがキックを批判しても無意味だよ。わかった?ボクちゃん。



41 :名無しの格闘家:04/01/06 17:57 ID:5GuliA41
素手だとパンチは9割方ガードを突き抜ける。
パンチのディフェンスはガード一辺倒のK1選手は一発で目を潰される。

42 :名前なしの格闘家:04/01/06 19:22 ID:ADsGDaBm
あの僕ボクヲタじゃないんですけど・・・・kヲタです。
でもボクシングのほうが層が厚いってゆーのは聞いてるし。
>>19でよかったっていったのはそのほうが楽じゃないですか?少ないほうが。
だからよかったっていったんです。
ボクはぜんぜんキックのこと馬鹿にしたつもりはないし、ボクヲタでもないからそこんとこよろしくお願いします。

43 : :04/01/06 19:48 ID:TfmlUHwn
ボクシングでもキックでもマイナーな世界チャンピオンがあるから、
どっからが真の世界チャンピオンなのかが問題だけど、
キックの場合色々な世界チャンピオンが集まるK1での
チャンピオンが真の世界チャンピオンだろうけど
、ミドルとヘビーしかないから、その体格に到達していなければ
そもそも挑戦すら不可能。

44 :masato ◆rP11EP38eE :04/01/06 19:49 ID:gTYDEuin
どっちも大変だろ。
少なくともおまえらカスには無縁の世界だ。
考える意味もない。

45 :名前なしの格闘家:04/01/06 20:13 ID:ADsGDaBm
>>43ボクは到達しています。今結構鍛えてて73sくらいです。

46 :名無しの格闘家:04/01/06 20:15 ID:+dRnWs3w
正人やラドウィックは80キロは普段ある。
あのヒョロヒョロ便器が75あったからな。

47 :名前なしの格闘家:04/01/07 13:29 ID:cT6MhVrv
AGE

48 :名無しの格闘家:04/01/07 13:33 ID:2y8+bugf
マサトは普段73キロだってよ。
普段節制して生活してる証拠だな。
これなら減量苦は気にせずトレーニングに励める。

49 :名無しの格闘家:04/01/07 13:33 ID:UJVMtvi2
>>1
ボクシングは批判されまくりだが、やっている奴の多さは凄い。
キックボクシングは、マイナーで競争率はボクシングよりはだいぶ楽。
結果、ボクシングの方が人数が多いので競争率が激しくなり
ボクシングの方がチャンピョンになるのは難しい。

糸冬 了

50 :名無しの格闘家:04/01/07 13:37 ID:7DxoB+58
脳のダメージはボクシングのほうが大きいのかな

51 : :04/01/07 13:41 ID:q1oj7mly
間違いなくボクシングの方が難関。
スミスがキックのデビュー戦が、タイトルマッチというの聞いて
笑った記憶がある。

52 :名無しの格闘家:04/01/07 13:56 ID:+nTx31hg
競技人口から考えるまでもなくBOXINGだろ。
20人に1人と100人に1人じゃ確立からして違う。

53 :名無しの格闘家:04/01/07 13:58 ID:7DxoB+58
トップのレベルと標準偏差は数学的にもあんまり関連がないそうですよ

54 :名無しの格闘家:04/01/07 13:59 ID:/3diMVIF
ボクシングのファイトマネーヘビー級なら数10億
キックは、数千万、大変なのは、ボクシングだろうなあ


55 :名無しの格闘家:04/01/07 14:01 ID:7DxoB+58
まちがえた・・
末端の分布と標準偏差はサンプル数の影響を受けないけど
層の厚さには差が出るらしいです

56 :名無しの格闘家:04/01/07 14:06 ID:+nTx31hg
100人のなかの1番と10000人のなかの1番じゃ全然違うくない?
まあ競技が違うから一概にはいえないけど。
分母が大きいほど洗練され磨かれた才能が出てくると思うけど。
劣った才能はどんどん途中で淘汰されていくから。
だからといってボクシング選手がキックの選手にキックのルールで試合して
勝てるなんてことは言わないよ。

57 :名無しの格闘家:04/01/07 14:08 ID:7DxoB+58
まちがえた・・
末端の分布に差がでたとしても
トップになれる人は限られていて
人間の能力には、いくらかの限界もあるので
ある程度の競技人口が確保できていれば
トップのレベルにさほど差はないと思います

58 :名無しの格闘家:04/01/07 14:13 ID:drvhL/dZ
>>56 まぁ、100と150〜200位だったら>>57の言う位だと思うが
そこまで離れていたら選ばれる資質はかなり違うだろう。
キックはそんなに選手がすくないのか?

59 :名無しの格闘家:04/01/07 14:40 ID:7DxoB+58
例えば、日本と欧米では選手の資質の分布に大きな差があり
代表チームの実績では大差がついていますよね
でも、個人で言うと中田とか斧とかはサッカー界のトップで活躍してますね
ウエールズやフィンランドなどは国の人口そのものもとっても少ないですので
それこそ10倍以上のさがあるんじゃないの
ワールドカップなどではあまりいい成績はのこせませんが
トップレベルの選手としては、ギグスやリトマネンなどすばらしいひとがいましたね
トップレベルでいえば、イタリアと日本ではピルロと中田ほどの
差しかないのではないでしょうか?
まあ、難度って意味では層が厚いほうがきついでしょうが


60 :  :04/01/07 15:03 ID:q1oj7mly
中田とピルロって絶望的な差だよ。

61 :名無しの格闘家:04/01/07 15:09 ID:7DxoB+58
はうっ・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)