2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上では手刀、肘、膝、金的、目潰しが有効。

1 :名無しの格闘家:04/01/06 19:28 ID:lfHMfVU8
格闘技やってれば強い。だがそれはスピード、筋力、パワー、体重が増すから。
技は二の次である。
最も有効なのはスピードだ。反射神経、動き、攻撃、防御すべてスピードが重要
それはおいといて路上の喧嘩では格闘技の技で制約されているものこそが有効だ。
寝技での関節技などは路上では全く役立たない。
拳を鍛えておく必要もある。

2 :( ´_ゝ`):04/01/06 19:30 ID:MN1pAZRb
2げっと そしてサム・グレコへの永遠の忠誠

3 :名無しの格闘家:04/01/06 19:31 ID:xRqQPG0w
路上じゃないけど
裸締めで勝ちましたが?

4 :名無しの格闘家:04/01/06 19:31 ID:pSRSqMHa
手刀?
ホーリーランドか?

5 :名無しの格闘家:04/01/06 19:33 ID:67Y8Q63V
俺も小さいころから喧嘩の時にはまず目突き、金的だと父に教わったよ。
不意打ちで眼突きが決まればどんな強い相手にも負けないと言われた。

6 :名無しの格闘家:04/01/06 20:04 ID:lfHMfVU8
小池A子「WWE見た後じゃPRIDEなんて見てらんない」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073386733/


7 :名無しの格闘家:04/01/06 20:06 ID:dePkPe7p














>>1


 ま た ヒ キ コ モ リ の 脳 内 妄 想 ス ッ ド レ か 














8 :名無しの格闘家:04/01/06 20:08 ID:lfHMfVU8
>>7
軍隊格闘技だと格闘技で禁止されている技がメインだってさ

9 :名無しの格闘家:04/01/06 20:42 ID:dRiFp3gE
>>1
はい


護身術功朗法
http://koroho.at.infoseek.co.jp/

クラヴマガ
http://www.kravmaga.co.jp/


10 :名無しの格闘家:04/01/06 20:46 ID:1Dr2aLeE
ピストルで一発。










これ路上最強。

11 :名無しの格闘家:04/01/06 20:53 ID:lfHMfVU8
>>10
それは現実じゃ不可能。自分が社会から抹殺されてもいいときにしか使えない。


12 : :04/01/06 21:34 ID:1GtfBOn2
喧嘩で目潰し使う奴なんているの?
失明させたらどうすんだよ?

13 :名無しの格闘家:04/01/06 21:36 ID:Aizvh9NI
っつーか手刀が禁じられてる格闘技ってナニ?

14 :名無しの格闘家:04/01/06 21:38 ID:67Y8Q63V
>>12
目潰しといっても二本の指で突くわけじゃない。
下手したら自分の指が折れる。
指を軽く開いた状態で目の辺りに軽いジャブを打つんだよ。

15 :名無しの格闘家:04/01/06 21:43 ID:tMh4Kj3l
手刀より刀の方がもっと有効だよ

16 :名無しの格闘家:04/01/06 21:45 ID:BuDRd2ve
>>14
その加減が難しそうだよ。軽いジャブ放つっていっても、まともに
入ったらやっぱ失明するんじゃないの。

17 :名無しの格闘家:04/01/06 21:47 ID:LumVnZlB
>12
そうそう、目潰しっていうより目打ち
実際、少林寺等でもそう教えてるよ

18 :名無しの格闘家:04/01/06 21:47 ID:67Y8Q63V
>>16
まあそこまで心配してたら喧嘩はできないって。
普通に殴っても当たり所が悪ければ死ぬこともあるし。

19 :もっへ:04/01/06 21:55 ID:gmAnJZm9

重複ですねえ。こちらへどうぞ。


■■■路上(喧嘩)で通用する格闘技は?■■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073141582/l50
喧嘩総合スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1059837223/l50
お前らの喧嘩話きかせてくれ!!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1071930695/l50



20 :名無しの格闘家:04/01/06 21:56 ID:eSC8T2rl
高校の時、ラグビー選手にすげータックルを受けて後頭部を強打
2週間ほど入院したよ

21 :名無しの格闘家:04/01/06 21:57 ID:Opp9ys4Q
シュミレーションオタの館かここは?

22 :名無しの格闘家:04/01/06 22:19 ID:lfHMfVU8
肘、膝、金的、目への攻撃を修練すれば回り道せずに強くなれる。
ただし武器なしでサップやシウバに勝てるようにはならない。
でもたいていの奴から護身できるようにはなるだろう。

23 :名無しの格闘家:04/01/06 22:21 ID:dRiFp3gE
>>22
はい


護身術功朗法
http://koroho.at.infoseek.co.jp/

クラヴマガ
http://www.kravmaga.co.jp/



24 :名無しの格闘家:04/01/06 22:23 ID:9qlZSO0Q
シュミレーションとか言ってんのは釣りだよな

25 :名無しの格闘家:04/01/06 22:38 ID:cDmgjZbH
俺は空手やってるんだけど喧嘩の時はあんまり使えないんだよね。
自分からは喧嘩は売らない、売られたら買うってのが俺のスタイル。
だいたいが胸元掴みから始まるからすぐ組み付かれるんだよ。
だからしかたなく投げてからマウント取ったり
押さえつけたりになるのがほとんど。
喧嘩するたびに寝技上手ければどんなに楽だろうって思うよ。
ちなみに投げは高校体育の柔道で習っただけ(わら
ストリートだと打撃系より柔道とかのが使えるんじゃないかな?

26 :名無しの格闘家:04/01/06 22:42 ID:3MtQCI/U
趣味レーションage


27 :名無しの格闘家:04/01/06 22:45 ID:Tq5LFtVc
ノアはあらゆる状況に余裕で対応するよ

28 :名無しの格闘家:04/01/06 22:50 ID:eEzTGpHj
>>12
収入にもよるでしょうがヘタしたら慰謝料一億円とかになるらしい

29 :名無しの格闘家:04/01/06 23:00 ID:6ToV+vJQ
サソリ固めで勝ったら神

30 :名無しの格闘家:04/01/06 23:24 ID:fCZK5imy
パロ・スペシャルを決められて負けたら憤死

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)