2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールと総合格闘技

1 :名無し:04/01/06 23:22 ID:BUs8hKFO
孫悟空=桜庭和志(オレンジコスチュームで主人公的存在。見た目は弱そうで実は強い。)
ベジータ=シウバ(悟空とベジータがライバル関係である事を踏まえて。)
クリリン=藤田和之(地球人最強のクリリンと日本人最強の藤田)
亀仙人=猪木(エロジジイ)
魔族=グレイシー一族(言うまでもなく)
ピッコロ大魔王=エリオグレイシー
武泰斗様=木村正彦(ピッコロを封じ込めた武泰斗とエリオを極めた木村)
若いピッコロ=ヒクソン(一族、最強)
タンバリン=ヘンゾ
シンバル=ハイアン
人造人間17号=ノゲイラ兄
人造人間18号=ノゲイラ弟
セル=ヒョードル
天下一武道会=PRIDEグランプリ
ミスターサタン=永田さん

というか、サタン=永田だけを言いたくて、こんなスレをたてました。

2 :名無しの格闘家:04/01/06 23:23 ID:CMrcFTnk
2もらっていきますね。

3 :名無しの格闘家:04/01/06 23:24 ID:jGVRMr1u
恋のからくり 夢芝居
台詞ひとつ 忘れもしない
誰のすじがき 花舞台
行く先の 影は見えない
男と女 あやつりつられ
細い絆の 糸引き ひかれ
けいこ不足を 幕は待たない
恋はいつでも 初舞台

恋は怪しい 夢芝居
たぎる思い おさえられない
化粧衣裳の 花舞台
かい間見る 素顔可愛い
男と女 あやつりつられ
心の鏡 のぞき のぞかれ
こなしきれない 涙と笑い
恋はいつでも 初舞台

男と女 あやつりつられ
対のあげはの 誘い 誘われ
心はらはら 舞う夢芝居
恋はいつでも 初舞台

4 :名無しの格闘家:04/01/06 23:27 ID:bmVzaDY9
ビーデルさんのお腹の中に
いっぱいいっぱい出したいです

5 :名無しの格闘家:04/01/06 23:29 ID:nxFgRW+U
ドラゴンボール IN 総合格闘技
孫悟空=ヒョードル
孫悟飯=アレキサンダー
べジータ=ミルコ
ピッコロ=ノゲイラ
トランクス=シウバ
亀仙人=高田
魔人ブ−=サップ
セル=トムエリ

6 :名無しの格闘家:04/01/06 23:31 ID:8gvabVZ+
亀仙人のことをエロ爺の一言で済ませてしまうこのスレの1は
ドラゴンボールのことをなんもわかってはいないと思う。

7 :名無し:04/01/06 23:33 ID:BUs8hKFO
そうだな、魔人ブーは絶対にサップだな。
ナムは西村修か。

8 :名無しの格闘家:04/01/06 23:38 ID:m51j1xzm
>>7
魔人ブーは外見は、バタービーンだろ。

9 :名無し:04/01/06 23:41 ID:BUs8hKFO
いやいや、強さ&外見&キャラを総合で見て判断してだよ。
永田とサタンなんて、強さもキャラもほぼ一緒じゃないか。

10 :名無しの格闘家:04/01/06 23:45 ID:PhnQYXt2
おまえらブルマ派?
おいらはチチ派なんだけど。

11 :名無しの格闘家:04/01/06 23:53 ID:bkw0ODYl
ちなみに、ドラゴンボールを知らない人のためにどんな漫画かを説明すると・・・

武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ
仲間と束になっても敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない
ゴテンクス&ピッコロ吸収ブウが更に悟飯を吸収して強化しても全く歯が立たないベジット。

12 :名無しの格闘家:04/01/06 23:57 ID:Gq4/KDTF
それだけポタラによる合体は強烈なんじゃ

13 :名無しの格闘家:04/01/07 00:02 ID:ubw4Q8VH
ちなみに、永田さんを知らない人のためにどんな人物かを説明すると・・・

凄く一番最強な人。
ヒョードル、ミルコをあそこまで大きく育て上げた良質な肥料的存在。
得意技はナガタロック3、ナガタガード、場外における危険な角度でのエクスプロイダー(凄く非情だ…)
バックボーンはナガタリアン柔術
口癖は「ディィィィ!!!」「殺っちゃっていいんすか?」「動き出した」

14 :名無しの格闘家:04/01/07 00:12 ID:9gkJJYRe
となると、ビーデル(サタンの娘)は、やはり辻結花か?
DBの世界では親父よりも強かったみたいだが。
これはやはり、現実世界でも適用されると見ていいのだろうか。

15 :名無しの格闘家:04/01/07 00:25 ID:BYQUWtBP
サタン=永田さん と 魔人ブー=サップ
以外ピンとこない。

16 :芹沢鴨 ◆F7XjBM22yE :04/01/07 02:05 ID:3WLS6FgP
>>10
チチ派。とくに若かりしチチ。
ビーデルさん>18号>若きチチ>ランファン>ブルマ>ランチさん

17 :名無しの格闘家:04/01/07 11:19 ID:R9Lb99Lb
ヤムチャ=坂田(カッコいいけど、弱い)
ブルマ=小池A子(その恋人)
サタンを応援する市民=永田さんを支持するプオタ
サタンが持ってるベルト=永田さんが10回防衛した糞ベルト
を追加です。

18 :名無しの格闘家:04/01/07 11:37 ID:wRItNXE6
>サタンを応援する市民=永田さんを支持するプオタ
ここにワロタW

19 :名無しの格闘家:04/01/07 11:49 ID:vVy2yO1U
おいおい、サタンこそ猪木だろうが!存在そのものがそっくりだよ。
本当は弱いのに世間に最強幻想を持たせたことや、意味なくダッーとか
言って盛り上がるところとか(笑)

20 :名無しの格闘家:04/01/07 11:51 ID:ZyhbZBBK
レッド・リボン軍=極真。
極真系のフルコンが一番DBの戦闘に近い。素手素足の打撃系。

21 :名無しの格闘家:04/01/07 11:52 ID:kdarXRJZ
人造人間8号(ハッチャン)=マークケアー

顔が

22 :名無しの格闘家:04/01/07 12:03 ID:fqG7Kw/Y
フリーザとセルが戦ったらどっちが勝つと思いますか?

23 :名無しの格闘家:04/01/07 12:10 ID:2HzQqa6H
悟空=桜庭は無いだろお。あいつはそこまで強くないよ〜


24 :名無しの格闘家:04/01/07 12:11 ID:CPf5jRFu
ドラゴンボールは立ち技メイン
少なくとも総合では無い

25 :名無しの格闘家:04/01/07 12:14 ID:2HzQqa6H
>>22
もちセルだろ


26 :名無しの格闘家:04/01/07 12:14 ID:kdarXRJZ
>>24
空中技の方が多くない?
あと、飛び道具とか

27 :書き込み:04/01/07 12:50 ID:K7P9IAaz
>>26
つまり立ち技系というよりルチャ系であると?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)