2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークランドA'sについて語ろう☆2勝目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 05:53 ID:Qs5f9lkM
3本柱が健在な内にそろそろワールドチャンピオンになって欲しいね。
今季もマリナーズなんて相手じゃない訳だが。

THE OFFICIAL SITE OF THE OAKLAND A'S
http://oakland.athletics.mlb.com/
誰かオークランドA'sについて語ったりしない?(前スレ)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1049800196/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:10 ID:6OYUiVlo
San Francisco Chronicle
http://www.sfgate.com/sports/athletics/

San Jose Mercury News
http://www.bayarea.com/mld/mercurynews/sports/baseball/mlb/oakland_athletics/

Contra Costa Times
http://www.bayarea.com/mld/cctimes/sports/baseball/mlb/oakland_athletics/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:11 ID:6OYUiVlo
「マネー・ボール」は3月18日よりランダムハウス講談社より発売されています。詳しくはこちら。
http://news.msn.co.jp/519608.armx

「マネー・ボール」
原著名:Moneyball
著者:マイケル・ルイス
訳:中山 宥
定価:1600円(税別)
ISBN:4-270-00012-0
判型:四六版ハードカバー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:23 ID:6OYUiVlo
OFFSEASON PLAYER MOVEMENT

Player signed
OF Matt Watson (Mets) INF Marco Scutaro (Mets)
LHP Mario Ramos (Rangers)  LHP Ricardo Rincon (re-signed)
1B/DH Erubiel Durazo (re-signed)  LHP Arthur Rhodes (Mariners)
OF Billy McMillon (re-signed)  INF Frank Menechino (re-signed)
1B Eric Karros (Cubs)

Player lost
OF Chris Singleton (Pirates*) LHP John Halama (Devil Rays)
RHP Keith Foulke (Red Sox) SS Miguel Tejada (Orioles)
OF Jose Guillen (Angels) RHP Steve Sparks (Diamondbacks)
RHP Jeremy Fikac (non-tendered) C Mark Johnson (Brewers*)
OF Chris Prieto (Cardinals*)  *Minor-league deal

Acquired via trade Players traded
OF Mark Kotsay (Padres) for C Ramon Hernandez and OF Terrence Long
OF Bobby Kielty (Blue Jays) for LHP Ted Lilly and cash or player to be named
C Michael Barrett (Expos) for Player to be named
Player to be named (Cubs) for C Michael Barrett
LHP Mark Redman (Marlins) for RHP Mike Neu, LHP Bill Murphy
LHP Chris Hammond, cash (Yankees) for RHP Edwardo Sierra, INF J.T. Stotts
C Damian Miller, $800,000 (Cubs) for Player to be named

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:40 ID:v4CUclu2
>>1

新スレ立てちゃったのか・・・
検索しやすいように「OAK」や「アスレチックス」って言葉を
入れたかったんだけど...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:34 ID:oVLsauga
浮上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:56 ID:qGhhM9Cf
今年も軽〜く勝っちゃうだろうね。
問題はプレーオフだ。
Go A's!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:42 ID:IwNa4FJz
Money Ball読んでるけど読みやすい文だね。
原文がいいのか翻訳がいいのかは分からないけど。
ただ、何故二宮清純が解説文を書いてるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:26 ID:D7Ok4YPy
アーサー・ローズがクローザーでほんとうに大丈夫だと思っているの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:44 ID:fpMNEip1
だからマネー・ボール読めっつーの。
クローザーなんかどうだっていいんだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:04 ID:lBQP+ApQ
>>1

テンプレ追加。

誰かA'sの若き3本柱について語ったりしない?(前々スレ)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1016863177/

Oakland Tribune Online
http://www.oaklandtribune.com/Stories/0,1413,82%257E11680%257E,00.html

The Sacramento Bee(sacbee.com)
http://www.sacbee.com/content/sports/baseball/oak_athletics/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:08 ID:lBQP+ApQ
Eric Chavez Signed Mar 2004 - 6 years/$66.0M

2004: $5.2M
--------------
2005: $8.0M (+$3.0M signing bonus paid between 2004-9)
2006: $9.0M
2007: $9.0M
2008: $11.0M
2009: $11.0M
2010: $12.0M
2011: Team option $12.5M or $3.0M buyout

-8 team no-trade list


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:10 ID:lBQP+ApQ
Tim Hudson Signed Aug 2000 - 5 years/$14.7M

2004: $4.55M
2005: $6.0M option exercised


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:12 ID:lBQP+ApQ
Mark Mulder Signed Sep 2001 - 4 years/$14.2M

2004: $4.4M
2005: $6.0M
2006: Team option $7.25M or $0.25M buyout

-2005 salary can increase by $1M, 2006 by $8.5M if he reaches all incentives


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:15 ID:lBQP+ApQ
Barry Zito Signed May 2002 - 4 years/$9.3M

2004: $2.9M
2005: $4.8M
2006: Team option $7.0M

-2005 salary rises to between $4.9M and $5.5M with 540-630IP 2002-4
-2006 option rises to $7.2M with 570IP 2002-5, to $8.25M with a Cy Young win


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:17 ID:lBQP+ApQ
Top Shortstops in the Minor Leagues
http://www.minorleaguebaseball.com/prospects/?id=1530

2. BOBBY CROSBY, ATHLETICS


Top Righthanded Pitching Prospects in the Minor Leagues
http://www.minorleaguebaseball.com/prospects/?id=1546

3. JOE BLANTON, ATHLETICS


Top Outfield Prospects in the Minor Leagues
http://www.minorleaguebaseball.com/prospects/?id=1542

9. NICK SWISHER, ATHLETICS


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:20 ID:lBQP+ApQ
http://www.creativesports.com/newsmanager/templates/premium.asp?articleid=1208&zoneid=89

1. Joe Blanton, SP - 02@
2. Bobby Crosby, SS - 01@
3. Nick Swisher, OF - 02@
4. Brad Sullivan, SP - 03@
5. Brian Snyder, 3B - 03@
6. Dan Johnson, 1B - 01F
7. Esteban German, 2B - #
8. John Baker, C - 02C
9. Mike Wood, SP - 01I
10. Steve Stanley, OF - 02A


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:21 ID:lBQP+ApQ
http://www.rotoworld.com/content/features/column.asp?sport=MLB&column=14&articleid=301

1. Bobby Crosby, SS - 01@
2. Joe Blanton, RHP - 02@
3. Nick Swisher, OF - 02@
4. Brad Sullivan, RHP - 03@
5. Jeremy Brown, C - 02@
6. Mike Wood, RHP - 01I
7. Freddie Bynum, 2B - 00A
8. Dan Johnson, 1B - 01F
9. John Rheinecker, LHP - 01A
10. Mike Rouse, SS - 01D(by TOR)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:24 ID:lBQP+ApQ
http://www.baseballamerica.com/today/features/03top10s/athletics.html
http://www.baseballamerica.com/today/chat/021804athleticschat.html

1. Bobby Crosby, ss - 01@
2. Joe Blanton, rhp - 02@
3. Dan Johnson, 1b - 01F
4. Brad Sullivan, rhp - 03@
5. Graham Koonce, 1b - 93(60)
6. Nick Swisher, of - 02@
7. Omar Quintanilla, ss - 03@
8. Mike Rouse, ss - 01D(by TOR)
9. Andre Ethier, of - 03A
10. Justin Duchscherer, rhp - 96G(by BOS)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:27 ID:lBQP+ApQ
A'sからドラフト指名された主な選手('92-'01)。

92 Jason Giambi(A, NYY) Steve Cox(D, STL)
93 John Wasdin(@, TEX) Scott Spiezio(E, SEA)
94 Ben Grieve(@, MIL)
95 Ariel Prieto(@, DET) Mark Bellhorn(A, BOS) Ryan Christenson(I, FLA) Jeff DaVanon(26, ANA)
96 Eric Chavez(@) A.J. Hinch(B, PHI)

97 Eric DuBose(@, BAL) Chad Harville(A) Tim Hudson(E) Adam Piatt(G, CLE)
98 Mark Mulder(@) Gerald Laird(A, TEX) Jason Hart(D, TEX) Eric Byrnes(G)
99 Barry Zito(@) Ryan Ludwick(A, CLE) Mario Ramos(E)
00 Rich Harden(P)
01 Bobby Crosby(@) Jeremy Bonderman(@, DET) Neal Cotts(A, CWS) Mike Wood(I)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:14 ID:v8gTJfuH
>>13-15
hmm....お買い得

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:57 ID:YgQi+KBx
マネー・ボール 奇跡のチームをつくった男---第2回 : カネをばらまく球団、知恵を絞る球団
http://news.msn.co.jp/562126.armx

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:28 ID:cM0+qKwh
きのう発売の週刊文春に、マネー・ボールの書評コラムが出てた。
ビリー・ビーンのやりかたが日本のプロ野球を変える……らしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:44 ID:MVBqgmOE
>>23
読んだ読んだ。
何故か書評書いてたのが小関順二。
このおっさん俺はとにかくドラフトで「高校生取れ!!」って主張してるって認識があったからそれと対極にあるビーンの手法を評価してたのに驚いた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:49 ID:MVBqgmOE
で、連続スマンのだが  

ttp://members.at.infoseek.co.jp/tsukamiotoko/

サンディエゴ在住のパドレスファンの人がやってるHP。
マネー・ボールで検索してたらひっかかった。
Money Ballの原典を読んだらしく日記の過去ログとかでBill Jamesの計算方法とか面白い事書いてある。
多分日本語のサイトではMoney Ballに一番触れてる所だと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:14 ID:9cPn+Rtx
ビーンのやり方も、3本柱があってのことなんだよね。
普遍的なものではないし客が入らないというビジネス的側面を見ると
あんまりとりいれる価値はないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:37 ID:actv3keY
エリスが戦線離脱・・・
セカンドで代役が予想されてるヘルマンもスクタロも似たような選手だから、
そういう意味ではそれほど大きな損失ではないと思うが、クロスビーがまだ
メジャーでは通用しなかった時にショートに入れる貴重な選手と言う意味では痛い


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:32 ID:7fHs3GGb
>メジャーでは通用しなかった時にショートに入れる貴重な選手と言う意味では痛い
エリスは、ショートはやらん。
ショートのクロスビーは、確実(じっくり育てる、テハダみたいに)。
ただし、テハダみたいに超人じゃないから、
緊急時は、チャべスがショート(元ショート)。
で、バックアップの誰かが3塁(皆、2、3塁&ショート出切るようにスプトレで特訓)。

エリスの2塁に守備に関しては、かなり評価が高い(というか、A'sの内野の要)だから不動。

今回は、ハーマン(ヘルマン?)が、メネキーノが戻るまで2塁やるんじゃないか?
クロスビーとマイナーでやってたから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:57 ID:13ysTUUf
ハーマンって、機動力はエリスより上だから、何とかモノになるといいね。
ポジションの問題はあるけど・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:01 ID:ZnuIGdnZ
Money Ballの著者って、いま続編を書いてるらしいよ。
デポデスタ退団の真相が明らかになる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:11 ID:SO7fp6GQ
Moneyballの日本語訳本が出てるんだ。
この本はいいよね
読むと絶対にオークランド追いかけたくなるもんねw
どういう日本語訳になってるか楽しみだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:29 ID:aRyRxb92
日本語訳本も同じタイトル?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:02 ID:ZnuIGdnZ
>>32
>>3に書いてある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:58 ID:sck8yNRI
>デポデスタ退団の真相が明らかになる?
退団って?

今のポジションより、良いオファーが来たから、
移っただけだろ?(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:15 ID:OTssyyLf
>>34
今までは、いいオファーが来ても断ってた。なぜ今回は受けたのか、だ。
A'sのGMになりかけたのに駄目だった件と関係あるのか、たんにドジャーズが気に
入ってるのか? ビリー・ビーンとの仲はどうなってるのか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:31 ID:fwADGDIM
>>33
ありがとう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:20 ID:XXa68G7e
>>36
いやいや、礼には及ばんよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:22 ID:jrQ+O8T7
>>35
今まではってトロントだけじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:39 ID:OTssyyLf
>>37
代理お礼サンクス。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:11 ID:pWRK2C7P
>>25
そのホームページはいいね。

>>26
>ビーンのやり方も、3本柱があってのことなんだよね。

こういう意見は向こうでも根強くあるね(Beane=overrated)。
自分は見誤っていると思うが。

ただあまり神格化するのは確かに問題。
実際に試合するのは選手であって、指揮するのは監督・コーチ陣。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:21 ID:pWRK2C7P
>>35
LA側がPDP(Paul DePodesta)の能力・人格を評価したからということに尽きる。
A'sとの契約は去年までだったし、機は熟したということだろう。

もちろんLAのGM職は非常に魅力的なポジション。
(子供が産まれたばかりらしい。また奥さんは南California出身。)

人間関係に理由を求めたいのかもしれないが、穿ちすぎだと思う。
(既にA's-LA間で小さなトレードを一件成立させている。)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:54 ID:pWRK2C7P
Ellisが今季絶望という話。

Injured Ellis won't play for A's this season
http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=1771123


これは厳しい。

とにかくEllisが内野守備の要で(>>28)、
去年までならともかく今年はSSが経験のないCrosbyなのでなおさら。

Menechino+German/Scutaroで1年間というのは正直心許ない。

これが7-8月ならVidro(MON)をレンタルしてという話も出てくると思うが、
今の時期だと無理。

2塁手は全体に人材が不足しているので、そうそう解決策はみつからないだろう。
どうするのだろうか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:41 ID:LoxKkf3g
>>41
同感。

ビーンがボストンに行かなかったのは、ちょいとチキンだったと思うが(笑)。
娘の問題もあったり、ボストンのメディアが怖いとかもあるだろうし。

デポデスタが今までのオファーで折り合わなかったのは、オーナーの考えの違い。
今回のLAの新オーナーの考えと彼の考えが一致したんだろ?

先日ラジオ(SFの)に出てたが、別に何か合ってという雰囲気はまる無い。
今でもコンタクトを取ってると言ってたぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:37 ID:IbFwqt+v
Redmanとって4本柱になっちまう悪寒
5人の内3人左なんて珍しいですね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:11 ID:7vuwRgGG
現地ではレドマンよりハーデンの方が期待されてるみたいだぞ
マルダー 18勝
ハドソン 17勝
ジト   16勝
ハーデン 15勝
レドマン 14勝
ブルペン 15勝
合計   95勝で優勝

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:11 ID:+CQ8vOWU
>>43>>43
なるほどね。
オレも別に人間関係を疑ってるわけじゃないんだが、そういう要素もあったのか無
かったのか、いろいろ真相が知りたいなと思って。デポデスタの持ってたデータ類
はどうなったのかとか(A'sが全部もらえたのか?)

47 :バルタン 星人:04/03/30 14:09 ID:xzWBc1zp
去年!!見に行ったがスタジアムのフ陰気は最高だったですよ
ヤンキース戦のためジアンビへのブーイングは凄まじかったです

48 :体験入学:04/03/30 14:14 ID:xzWBc1zp
A,sにはもう一度サイヤング賞とって欲しい  後は守護神の確立したら間違いなく地区優勝できる  
でも・・・・・・・シズンオフにどこかに取られる(><)P

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:24 ID:G1FPEaA5
>5人の内3人左なんて珍しいですね。
ブルペンも左が多いのだが?

全部、左が苦手なチャべスの為に、買い占めたのさ!(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:39 ID:QO89Jq+u
クロスビー君打ってる。
そして崖っぷちダイも打ってる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:10 ID:YlV3UEAt
A's mum on final roster; more deals loom
http://sports.yahoo.com/mlb/news?slug=knight-asmumonfinalrostermoredea&prov=knight&type=lgns

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:32 ID:xh0sBMMW
A's close to signing McLemore
http://sports.yahoo.com/mlb/news;_ylc=X3oDMTBpcDBuM2RlBF9TAzk1ODYxNzc3BHNlYwN0aA--?slug=ap-athleticsmoves&prov=ap&type=lgns

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:30 ID:hUDjyiRC
へえ、こんなぎりぎりでまだ画策してるのか。
とりあえずNHK衛星で最初に見られるのは10日、11日のマリナーズ戦だね。
いや、このスレの人ぐらいになると、スカパーMLBの契約者も多い?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:23 ID:iTGhHvDv
久しぶりにハドソンに20勝してもらいたいなぁ。
去年はあまりにも不幸過ぎた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:00 ID:2fulIDFr
>>50
CrosbyはSTでHR7、DyeはRBI20でチームトップ。
両者とも過大な期待は禁物だが、彼らが打ってくれると楽になる。

そのCrosbyは7番SSの予定。
Ellisの離脱を考えると、Crosbyが通用しないという事態になると非常に困る。
何とか無難なスタートをきって欲しい。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:12 ID:2fulIDFr
>>53
去年はスカパーでのA'sの試合の放映数は少なかったですが、
今年はある程度確保されそう。

BSと合わせると50試合くらいは行くんじゃないですかね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:26 ID:2fulIDFr
抑えのRhodesはfastballのスピードが戻っていないという話。
正直心配。

個人的にはKotsayに注目。
守備・走塁面ではもちろん、体調さえ万全であれば、
ALではIchiroに次ぐ存在感のあるleadoffになる可能性は十分にある。

というわけで開幕。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:38 ID:mZnuUuDj
逆転キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

と記念カキコ c⌒っ '∀`)φ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:13 ID:QPFCsayx
クロスビーノーヒットで四死球もゼロ。
マウアーとは対照的に幸先の悪いスタートだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:47 ID:fgdZKpop
バーンズ出場してたや。
デッドボール食らって針縫ったのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:17 ID:KpplV1em
クロスビーは、初ヒットが出たら、
それなりに打つんじゃないか?
開幕戦も、ヒットにはならなかったけど(フィールダーチョイス)、ホーム踏んだし。

テハダも、最初からMVPテハダじゃなかったしな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:03 ID:3Cll+tx3
クロスビー君MLB初ヒット&2個目の四球で2回出塁。
ダイも2年ぶりにキテルシ幸先いいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:46 ID:roU5dmib
       ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ;´Д`)//  < ファンタジーでダイを取っても良いですか
      /     ノ     \___________
  _ _ | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:28 ID:YRUtyQmU
そんなに安くなってたっけ?
ダイはA'sで一番好きな選手だから復活?して嬉しいけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:35 ID:7a6vseSv
>>63
HRだけじゃなくて、Dye特有の球足の速いライナー性の
打球が飛んでいるから、獲って大丈夫だと思う。

スイングスピードも去年とは違う。
あとは健康維持が問題。

ZitoはTEX戦キャリア初黒星(11-1)。
あとSoriは外野にもう転向したほうがいいかも(3試合3エラー)。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:49 ID:7a6vseSv
ChavezがGold GloveのトロフィーをRon Washington(3塁ベースコーチ)
にプレゼントしたというちょっと感動的な話。

Chavez's Golden gift
http://oakland.athletics.mlb.com/NASApp/mlb/oak/news/oak_news.jsp?ymd=20040407&content_id=696181&vkey=news_oak&fext=.jsp


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:57 ID:7a6vseSv
例のRob Neyerが今年の予想でChavez(MVP)、Hudson(Cy Young)、Crosby(ROY)、
さらにはWorld ChampionをA'sと予想したことについての釈明記事。

Neyer: A's for real
http://sports.espn.go.com/mlb/columns/story?columnist=neyer_rob&id=1776679


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:05 ID:V3J3+g2J
>>66
素敵なエピソードだなー。サンクス。
なんてしゃれたセリフだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:01 ID:WqcwsCIJ
>>66
美談だなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:02 ID:F3k0GkbO
よっ、待ってました! BS中継スタートage。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:24 ID:rk4GUu0J
あっさりうっちゃったねw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:48 ID:m3DuDHVf
明日ハドソンで次マルダー。
できれば全部取りたいね。
ところでデュラゾは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:12 ID:/VWb+th+
Hudson 86-58
otu

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:59 ID:eygn/wX2
ろーずイラネ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:12 ID:+h4ekFnG
4勝2敗でスタート。守備がしっかりしている。
勝っても負けても接戦という試合が今年は多くなりそう。

Ellisは正式に今シーズンOUT。
代役のScutaroはよくやっている。もうすぐMenechinoも戻ってくる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:16 ID:+h4ekFnG
理想の候補20人から実際に獲得できた12人の今年の所属クラス。
(選手名は「マネー・ボール」P144-146参照。()内は指名順位。)

AAA(Sacramento Rivercats)
Joe Blanton(1)
Nick Swisher(1)
Steve Stanley(2)

AA(Midland Rockhounds)
Ben Fritz(1)
John Baker(4)
Jeremy Brown(1)
Mark Kiger(5)
John McCurdy(1)
Mark Teahen(1)

A(Modesto A's)
Steven Obenchain(1)
Brant Colamarino(7)
Brian Stavisky(6)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:21 ID:+h4ekFnG
マイナーリーグも開幕。

「マネー・ボール」発売で関心を持っておられる方もいると思うので、
今年はMoneyball Draftee(02年ドラフト組)を注目して追いかけてみたい。

クラスだけみると順調に昇格しているようにみえるが、
去年AAで全然打てていないにも関わらずAAAスタートのSwisherをはじめとして
既に壁にぶつかった選手も多い。

彼らの多くが大卒2年目で勝負の年。
今年の成績で大体将来の姿がみえてくると思う。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:32 ID:52lcaZBM
いつもながらサンクス。こうやって整理して眺めると面白さ倍増だね。
そうか、ジェレミーはAAスタートなのかー。やっぱあの本、半分フィクション?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:08 ID:gybWYBTC
>>77
スレ違いで申し訳ないけど、ユーキリスはどうなってますかね。。。

80 :坪井野・理緒(・へ・):04/04/14 01:03 ID:vZzGZghx
新球場構想どうなった?
もしもぽしゃったのなら
オレゴン州ポートランドに移転した方がいいね!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:31 ID:1DxaswpX
>>75
ブルペンが弱すぎ
信頼できるクローザーが抜けて接戦をモノにできる機会は大幅に減るだろうね
シアトル戦は相手監督の継投に助けられたが3つ落としてもおかしくはなかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:39 ID:exHVifS/
>>79
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/minorleagues/team_stats.jsp?c_id=bos&minor_id=INTLPAW

Player G AB R H 2B 3B HR RBI BB SO SB CS AVG
Kevin Youkilis 5 19 1 4 2 0 0 1 2 6 0 0 .211

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:00 ID:Gr1pki5l
ちょっとびっくりしたんだけど、
エリック.キャロスっていつ移籍してきたの?
それと、デビッド.ジャスティスが現役を引退していたのは知りません
でした(現在ESPNで解説者)
ショートの新人は暖かく見守っていきましょう。
>>77
本は見ごたえありましたか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:26 ID:F0wSW+dU
マネーボールで中盤くらいに出てくるぺナって誰の事かと思ったらDETとトレードで解った。
Carlos Penaの事だったのね。
ペーニャって呼ぶんじゃないの?

それはともかくクロスビー初HR.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:58 ID:L+5eCrib
>>63
もれ取ったよ。凄い活躍ですね。
アリーグホームラン・打点王だよwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:57 ID:yxhsTTOo
何故リンカーンやフォードやドフトエフスキーと共にビーンが?

ttp://www.mmjp.or.jp/ooura/lesson.htm

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:02 ID:oVbPbCuN
まさにダイ復活!!よかった×2・・・
去年とは明らかに違うし、25HR 90RBIは堅いかな。
健康さえ保たれたら、↑ぐらいの成績は平均的に期待できる好選手。
ただ再契約はどうかとも思うけど・・・
NYM辺りが2〜3年契約して失敗する悪寒。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:50 ID:GcKPY9kw
さてさていよいよANAとの三連戦。
三本柱投入する訳だから勝ち越しはしないとね。

>>87
同年デビューのアンドリューにここ2年で差つけられちったからここらで大挽回せんとね。

89 ::04/04/16 23:17 ID:vUTyTL8/
http://www.myprofile.ne.jp/kero+blog
デポデスタGMの計算法NOIが
松井ヒデ>イチローである事を証明してくれた
4月7日、4月9日参照
良かったな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:46 ID:U51WP8ji
>>78
多少の誇張・脚色はやっぱりあると思う。

>>83
内容はもちろんだけど、何より読みやすいのが一番。
ほとんど予備知識のない方でも楽しく読めたのではないかと。

特にドラフトのくだりはA'sファンじゃなくても楽しめるものだと思う。

少しだけ補足したい点はあるけど、また後日。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:49 ID:U51WP8ji
>>84
"ぺナ"もだけど、"マギー"で笑ってしまった。

スペルにすると「Miggy(Tejadaの愛称)」なので、どうみても"ミギー"だろうと。
つい胡散臭いマジシャンの姿が浮かんできてしまったw

Penaのほうはスイングをコンパクトにして能力開花のきざし。
今年は大きく成績を上げてくるかも。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:52 ID:U51WP8ji
>>86

キャバレー回りでリクエストに応じて
何でも歌ってきたのが
大きな財産になりました。

− 小林 幸子 −


これは名言なのか?w


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:04 ID:U51WP8ji
>>87
同意。あとは健康維持だけ。

Dyeは活躍の程度に関わらず今年までだと思うが、
来年の今頃に『Dyeがいなくなったから今年のA'sは戦力ダウンだな』w
と他所のファンに言わせれば、個人的にはそれで満足だったりする。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:08 ID:U51WP8ji
不安の多いCrosby-Scutaroのルーキー2遊間コンビだが、守備は無難にこなしている。
そして前の試合(対TEX第3戦)では凄いダブルプレーを完成させた。

往年のVizquel-Alomarを髣髴させるプレー。一見の価値あり。
(公式の「Top plays for April 15」のところにあるが、すぐ消えてしまうか‥)


今日はHudson vs.Colon。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 05:50 ID:rSE8gCxx
>91
メジャーファンならE.T.ことW・マギーを思い出してやってくれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:18 ID:2HbFEZ/3
例の本だけで、A'sを知ったかするやつには、うんざりしてるんだが...

>>81
プルペンが多少落ちても、打つ方が若干去年より上なんで、
とりあえず、オールスターあたりまでは、これぐらいでいいんじゃないか?
ローズもそこそこだと思うんだが?
誰も、フォーク並は期待して無いだろうに。

っていうか、今日のブルペン凄くないか?
満塁で抑えたの。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:01 ID:U51WP8ji
HarvilleがHOUにトレード(交換相手はKirk Saarloos)。
http://www.rotoworld.com/content/playerpages/player_main.asp?sport=MLB&id=6255

Colome(TB)、Vizcaino(MIL)、F.German(DET)、Valentine(CIN)など
速球派のリリーフ投手を育てきれないまま放出するケースが続いている。


>>96
今年はブルペンにかなり投資しているし、質はともかく層はあついと思う。
Mecirが復活気配をみせているのが頼もしい。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:09 ID:5R24EWUt
ハービル放出は、もったいないけどしょうがない。
デュクシェラーもハービルもオプションがなかった上に、
ハーデンが怪我でスタートが怪しいから、
ロング・リリーフ出来る方を残す形になった。
スプトレの経過はハービルが上で、ロング・リリーフは間に合ってると見たが、
事情が変わったからな。
デュクシェラーは、マイナーの投手王だったし、どっちも簡単には出せなかったし、
とりあえずトレード相手が、若いのでストックされてよかったんじゃないか?
アストロズは、メジャーで使えるセットアップが欲しかったらしいしな。

>Mecirが復活気配をみせているのが頼もしい。
同感。
去年は、怪我スタートでイマイチだったからな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:32 ID:reRM7C6Q
>>93

>「誰々が抜けて戦力ダウン」
まぁ毎年言われてる定型句だからね。
もう慣れたし。

>>97
サールース……確か去年開幕時点でHOUで一番期待されてた若手だよね。
典型的グラウンドボールピッチャーだったと思うけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:27 ID:V6xdZJeV
というか、ハービルは使えますか?
どちらかというと、アストロズの方が好きなんだけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:21 ID:reRM7C6Q
今日負けるとチャべス厄日だなぁ。
エラーに打つ方も全然。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:45 ID:izMo13zu
チャベスも攻守でしっかり活躍しないと給料泥棒呼ばわりされちゃうよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:43 ID:jOsSE+GC
ここまで全カード勝ち越し中っと。
去年に続いて出だしは悪くない。
点取ってくれるだろうって安心感は去年よりあるね。

>>96
言いたい事は分かるけどあの本読んで日本にA'sファンが増えたらいいなぁって思ってる。
取りあえず訳者をA'sファン化させる事には成功したわけだしw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:29 ID:oXGB87iU
Dyeキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
>>85さん大成功だねー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:28 ID:uTI7UB/E
内野5人age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:49 ID:e31iHhOT

      ♪ モッカ チャッチャッチャッ モッカ ♪
   ..,-─‐‐-、       ..,-─‐‐-、       ..,-─‐‐-、  
 ,-‐_|_ A's__|-‐-、 ,-‐_|_ A's__|-‐-、 ,-‐_|_ A's__|-‐-、
((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )
 ニゝ__∀__ 人ニノ ヽニゝ__∀__ 人ニノ ヽニゝ__∀__ 人ニノ
  ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)
   . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ     ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
      ♪ モッカ チャッチャッチャッ モッカ ♪


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:08 ID:oXGB87iU
おお、噂のダッシェラー(これが一番近い発音)が。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:57 ID:oXGB87iU
(´・ω・`)ショボーン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:02 ID:AMoEq/zN
現時点での給料泥棒候補生チャベスよもっと打てや。
夏頃に打ち始める?せっかく財政難のオークランドが
大枚を叩いて引き留めてくれたんだから最初からもっと打てよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:56 ID:Qety7kxB
>>44
ハドソン、マルダー、ジト、レッドマン
4本柱になっちまった。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:59 ID:NtkTfEjg
まあレッドマンはライドルやリリー同様、今シーズンオフにトレードされるわけで。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:25 ID:5I4wqd3j
今シーズンオフ?
ああ、つまり、ワールドチャンピオンになった後かw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:31 ID:N50bTpz7
以前に5人内野を見たのはいつのことだったか・・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:39 ID:oQYrredM
>>41>>43
オレアメリカ在住なんだけど
GMのビリー.ビーンに娘と奥さんがいたの?
本屋にいったらGMビリー.ビーンの本があって彼はゲイと書いてあったんだが。。。
パートナーの名前まで書いてあった。
だから、娘の問題よりも自分の問題でボストンに行かなかったかもしれない。
オークランドの対岸にはゲイの街サンフランシスコがあるし、
もしかしたら彼にとってオークランドのほうが仕事がしやすいのかも。

>>80
ポートランドへの移転絶対反対!!
A'sとレイダースはオークランドの誇りです。
ブルーカラーの街なので、ファンの柄はよくないが。。。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:30 ID:mj15EYj5
>>114
ほとんど同じ名前のBilly Beanという有名なゲイの元野球選手が
いるらしいんで、その人と混同しているんじゃないかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:54 ID:oQYrredM
>>115
あっそうなの?
皆さん適当なことヌカしてしまって申し訳ない。
A's GM Billy Bean はゲイではありません。
本の背表紙しか見なかったから早とちりしてしまいました。

117 :116:04/04/21 07:55 ID:oQYrredM
>>115
教えてくれてありがとうございました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:22 ID:Xy1jTRgS
マネーベースボールについて語ろうぜ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:47 ID:KB/MpmCO
BB
たぶん再婚してると思うんだが?
娘は前の奥さんとのだったはず。

ゲイの方のBilly Bean(最後にEが無い)の本は、
”Moneyball”と同時期に出てちょっと話題になったなぁ。

>>118
つまらん。

クロスビーが怪我かぁ。
テハダの呪い?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:37 ID:0M40eMCU
>>89
(OBP + 1/3 x SLG) x 1000 = 新攻撃力指数(NOI)

OBP: 出塁率(出塁した回数を打席数で割ったもの)
SLG: 長打率(塁打の合計を打数で割ったもの)

これね。本にも同じことが書いてあったね。
たしかにOPSってなんで足すの?って感じだよね。
アウトにならないってことが如何に重要かってことだよね。
時間に縛られるゲームと違って、アウトにだけ縛られるゲームだからね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:17 ID:UZkzjQQE
今日負けてたら本当に洒落にならなかった。
9回に大量に点取ってくれた分ハドソン今年は去年よりついてる。」
Dyeは冗談じゃなくMVP取って「A's隔年MVP」(全員移籍w)を確立してくれるんでは?

>>115
元近鉄でビリー・ビーンってのがいたけどそれだと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:22 ID:4O/flRot
>>111

レッドマンてそんなに積極的に放出する程年俸高かったっけ?
釣り合うもしくは得する選手が獲得できるなら出すとは思うけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:15 ID:ylzac0Ov
1. Jermaine Dye 11,666,667
2. Mark Kotsay 6,500,000
3. Eric Chavez 5,325,000
4. Tim Hudson 5,000,000
5. Mark Mulder 4,450,000
6. Jim Mecir 3,300,000
7. Damian Miller 3,000,000
8. Barry Zito 3,000,000
9. Chris Hammond 2,400,000
10. Scott Hatteberg 2,300,000
11. Erubiel Durazo 2,100,000
12. Mark Redman 2,000,000
13. Arthur Rhodes 1,800,000
14. Ricardo Rincon 1,750,000
15. Chad Bradford 965,000
16. Eric Karros 550,000
17. Billy McMillon 450,000
18. Frank Menechino 400,000
19. Adam Melhuse 357,500
20. Bobby Kielty 347,500
21. Eric Byrnes 328,000
22. Mark Ellis 323,500
23. Justin Duchscherer 302,500
24. Marco Scutaro 301,500
25. Esteban German 301,000
26. Bobby Crosby 300,000


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:10 ID:cQz3a6se
やはりDyeの11ミリオンはひときわ目立つな……。
ファンも貧乏だって分かってるけど60ミリオン以上も今年の年俸払ってんだねぇ。
DyeがオフにFA移籍した場合、今年の成績はよくても去年がショボ過ぎたからAランク選手扱いしてもらえるの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:56 ID:fnnPu1ZA
無理かもね。だから尚更躊躇せずに獲得する球団があると思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:05 ID:WmdXHZPQ
ケアロス安すぎないか?
奴のキャリアを考えたらもうちょっと出してやれよビーン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:35 ID:3mPF3Cyr
ケアロスはねぇ、それなりのキャリアを積んできたわけだからジャスティスみたいに皆の手本の一つになってほしいんだが。
笑える程打てん。

>>124>>125

Aランク選手って全体の上30パーセントだっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:52 ID:5ipYPu8r
おい、ダイっていれぶんみりおんも貰ってんの!?
ちょっと、ふざけているな。
すげーショックだ。世の中不公平だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:03 ID:ARsjfk+0
Jermaine Dye OF OAK Signed Jan 2002 - 3 years/$32M
2002: $6.5M (+$2.0M signing bonus)
2003: $11.0M
2004: $11.0M
2005: Mutual option $14.0M or $1.5M buyout


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:22 ID:J0UTkD/L
ジェレミ.ダイの給料を始めて知りました。
彼は地元オークランドの出身ですが、
今シーズン終了後には是非とも手放して、
3本柱が出て行かないようにお金を節約してもらいたいです。
れっつごーえいず。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:12 ID:3mPF3Cyr
http://www.bluemanc.demon.co.uk/baseball/mlbcontracts.htm

このページで年俸見れるんだけどさ。
どうも情報が古いのか去年契約更改した筈のリンコンとかブラッドフォードとか複数年契約の筈のレッドマンとかのが去年のまんまなんだよね。
もし知ってたら教えて。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:52 ID:azGUCwXr
>>130
ジェレミってジアンビ弟のことか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:14 ID:VwdGkQKs
>>131
Updated
6-6-2003て書いてあるじゃん・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:16 ID:m0ofV+Fz
>>132
>>130はJermaine Dyeをジェレミ・ダイと呼ぶと思ったのだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:59 ID:y51mmcmS
>>131

Mark Redman LHP OAK Signed Dec 2003 - 4 years/$11.0M

2004: $1.75M (+$0.5M signing bonus)
2005: $4.25M
2006: Team option $4.95M or Player option $4.5M
(-Possible $250,000 bonuses in 2004-06)

参照(http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=1691662 )


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:09 ID:y51mmcmS
Ricardo Rincon LHP OAK Signed Dec 2003 - 2 years/$3.65M

2004: $1.75M
2005: $1.9M

参照(http://www.rotoworld.com/content/playerpages/player_main.asp?sport=MLB&id=5757


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:13 ID:y51mmcmS
Bradfordは1年契約($965K)。
Rhodesは3年$9.2Mだが、詳細が分からない。

Hattebergは今年$2.3M、来年$2.7Mの2年$5.0M。

Kotsayはトレードされた関係上、$6.5Mに年棒up。
(06年まで$6.5M×3年)

今年FAになるのは、Hammond,Mecir,Miller,Dye等。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:18 ID:y51mmcmS
German OUT。Menechino IN。

GermanのA'sでの将来は厳しい。
Frankieの公式の写真は撮り直したほうがいいのではないかと思う。

一瞬ヒヤッとしたCrosbyだが大事には至らず、Kieltyともども間もなく復帰の見込み。

前回の登板で好投したHardenだが、基本的に投げてみないと分からない。
ただ球の速さは魅力だし、成長を見守る楽しさはある。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:58 ID:Fsnm0kK0
お前らこの間、無様に大炎上したジートの件に関しては無視かよ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:22 ID:OY/MjxBS
このスレは選手の名前を英語で表さなきゃならんのか?

141 :20分 ◆y6aarrqdD6 :04/04/26 15:31 ID:Nts/yl4/
>>140
107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 15:08 ID:oXGB87iU
おお、噂のダッシェラー(これが一番近い発音)が。
Duchschererはデュークシャーに聞こえるしKarrosはキャロスに俺には聞こえるし
Chavezは本人がチャベスじゃなくてシャベスと呼ばれたいそうだし、英語を日本語で
表記するには限界があるけど、いちいち突っ込まれたくないからじゃないか?
とりあえず誰のことを言ってるかは分かるし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:52 ID:Oj9uaMFp
ベストプレイプロ野球でビリー・ビーンを”監督”として再現すると
どのような感じなんでしょうか。ちょっと考えてみました。

1、タイプ(守備的か攻撃的か)
守備はほぼ試合に影響しない。という考えらしいので”攻撃的”

2、投手交代のタイミング(完投型か、継投型か)
これはメジャーならどこでも”継投型”ですかね。

3、選手起用(実績を重視か、調子のいい選手を使っていくか)
ここがわかりません。出塁率は調子にあまり影響されなそうなので
多少調子を落としても使い続けていくのでしょうか・・・

4、打順の組み換え(固定するか、打順をチョコチョコ入れ替えるか)
ここも分からず。

5、バント策(少ないか、多いか)
6、盗塁策(少ないか、多いか)
7、エンドラン(少ないか、多いか)
みすみすアウトを献上する必要はない。ということでこの3項目は”ほとんどしない”とします。

8、エースの信頼度(多少点を取られてもエースを引っ張るか)
あまりエースといっても特別扱いはしなそうですね。”低い(他の投手と変わらない)”でいいのでしょうか

9、抑えの信頼度(負け試合でも使うか、勝ち試合の1イニング限定か)
ここも分かりません。セーブという記録に意味はない。という考えらしいですが・・・・

本を読んだ限りでは特に3.4.9の項目が分かりませんでした。ちょっと指導いただけると嬉しいです。
シーズン中にする話じゃないかもしれませんがお願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:10 ID:VNeaGA1n
ケンモッカ最高

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:30 ID:Ze3bSu6t
163 :心得をよく読みましょう :04/04/25 23:57 ID:qE2Ow312
よろしくお願いいたします
【板名*】野球総合
【スレ名*】オークランドA'sについて語ろう☆2勝目
【スレのURL*】http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1079988821/
【名前欄】名無しさん@お腹いっぱい。
【メール欄】sage
【本文*】↓
お前らこの間、無様に大炎上したジートの件に関しては無視かよ?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:58 ID:1HOVB0lc
>>120
遅レスですがP168ですね。やはりOBPの比重が高いと。
結論に行き着くまでにデポデスタがどのくらい試行錯誤したのかを
想像するのも楽しい。

さてBSでしかMLB見れないけど、明後日は今季3度目のハドソンだ。
Yanks相手の連敗ストッパーに期待。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:52 ID:Y8AKKMqO
>>145
ハドソンはスデに3勝あげてるんだがな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:04 ID:9SRdVLD4
>>145
BSで放送された(る)回数じゃない?明日の登板があれば。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:07 ID:9SRdVLD4
>>146
わかりにくいなw やり直し
BSでHudsonの登板を見た(る)回数のこと言ってんじゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:12 ID:9SRdVLD4
アンカーの付け方までおかしい・・・_| ̄|○
>>148>>146は2行目に入れるはずだったのだが・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:48 ID:zmPoPfUB
>>147-149
乙w

151 :131:04/04/27 13:07 ID:HHTjwiZ7
>>135>>136>>137

丁寧に有難うございます。
これでSweepされてなければ気分は最高なんですが。

>>142
というか監督絶対出来ないタイプでしょう。
ベンチ裏で暴れまわってそう。
ストッパーですがもし最近のビル・ジェイムズの理論を信じているなら固定はしないでしょうね。
もちろん抱えてるブルペンの質にもよるでしょうけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:50 ID:u/kjjSZH
Mecir許さん(怒

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:19 ID:6rp9N+pc
ちっくしょお・・・4連敗かよ・・・・゚・(ノД`)・゚
Hudsonもいつも通りの調子に思えたんだが・・・。

まあMulderかZitoで連敗は止まるだろ・・・。
ところで実況前半でやたら「MoneyBall」が飛び交ってたのが気になる・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:34 ID:Qk9x8vnJ
>>152
継投がひどかった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:04 ID:A06JGmyg
マネーボール=金玉って意味でつか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:34 ID:Qk9x8vnJ
931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 02:16 ID:A06JGmyg
イチローは去年に比べれば遥かにいい成績だろ
シアトルの問題は明らかに投手陣

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 02:44 ID:A06JGmyg
>>932
おまえのようなバカがスレを荒らすんだよ
分からないのか?


>>155
おまえのようなバカがスレを荒らすんだよ
分からないのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:11 ID:Nr93AuBc
ちょっと、昨日の敗戦はあとに引く負け方だったな。
ハドソンの4勝目がフイになっちまった。
それにしても、松井はハドソンのシンカーに対し
イチローよりうまく対応していると思う。
あの、見逃し方とかみると。
リンコーン次回はストライクいれてくれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:07 ID:jtxQaPME
本気でMecirイラネ
毎年毎年同じこと繰り返しやがって(怒
見るたびに試合をブチ壊しやがる(怒怒怒

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:08 ID:jtxQaPME
書き忘れた。

メナキーノもいらねーぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:15 ID:NZUNeXPO
宇宙人Zitoに期待するか・・・ハァ・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:08 ID:0jY427kI
まさか借金生活とはね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:06 ID:kAcRKCBF
ジートが3本柱から格下げされる日もそう遠くないかもしれないな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:09 ID:U48613Hh
一昨年のサイヤング賞投手ですよ。まだ若いし、このままじゃ終わらないはず

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:18 ID:7jKJ3ai5
正直、今のOAKは2本柱だと思う。




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:46 ID:NZUNeXPO
次の相手Tampa Bayも現在4連敗中。
先発のWaechterは前回CWSに勝ってる。
A'sはRedmanだがそろそろ連敗止めてほしい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:51 ID:Y4rC1jqK
マネボー読んでから、ボストンの「フォアボールのギリシャ神」ユーキリスが気になっちゃって・・・。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:10 ID:UQ0ZAg7R
>>166
>>82参照

そう言や6月はドラフトなんだよなぁ・・・。
デポデスタ抜きのドラフトはどうなるんだろうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:50 ID:z8qLL+pL
>>165
まだ万全の状態ではないMenechinoを無理にDLから戻して、Scutaroを
本職ではないSSとして使ったあたりから崩れていたチームのバランスも、
Crosbyの復帰で大分持ち直してきたように思う。

ただこういう時こそByrnesの癒し効果がファンには必要w


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:16 ID:z8qLL+pL
>>167
A'sの戦略は変わらないと思う。むしろ楽しみなのはLAのほう。

近年のLAのドラフト指名は特に上位は高校生に偏っていて(リンク参照)、
それが高い評価を得ている。

DePodestaが自分の色を持ち込むのか、
LAの優秀なスカウト(A'sと違ってw)を信頼して任せるのか‥

http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/draftday/search.jsp?sc=team&sp=lan(2003)
http://mlb.mlb.com/components/draftday/mlb_draft_search_team_lan_1.html(2002)
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/draft/mlb_draft_selections.jsp?team_selections=LA(2001)


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:35 ID:NS5W6S9L
おー、ようやく勝った。
まだ序盤だけどスイープ連続は気分悪かった。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:53 ID:ZSf5IgWE
>>170
しかし、ローズにはヒヤヒヤさせられた。
勝ったけど後味わるい。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:44 ID:ZT20s6me
なんか前読売新聞かなんかで見たけど
ジトてプロになれるほどサーフィン上手いらしいですね。
契約でも面白い契約してるみたいサーフィンの。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:20 ID:OYmBNWmx
   123456789
OAK000000024 6
TB 001000004 5

たまにはすんなり勝ってよ。。。
Mecirはもう勘弁してよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:24 ID:AYYKNb3S
>>172
ジートはギターも凄いうまいらしい。
遠征に必ずギターを持ち込むんだって。

今日も勝った?よかったー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:27 ID:J3x99kYu
>>173
出だしは良かったんだけど>Mecir
このままだと去年より悪くなる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:32 ID:2e7Wf23h
地元の掲示板でも
I hate you Mecir
というスレが立ってまつけど。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:20 ID:iE2coTO1
デポデスタって今どこにいるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:21 ID:aFogVKZb
>>177
LAのGMしてる


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:21 ID:iE2coTO1
>>169
スマソ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:21 ID:iE2coTO1
>>178
サンクス

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:11 ID:aFogVKZb
ボストンにBellhorn てとんでもない四球神男がいるんだが
2001までオークランドいたのか( ´_ゝ`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:14 ID:QdFlFB6B
バカの一つ覚えみたいに、
四球だ、出塁率だとかいってるが、
それをホームに返す、パワーもないと、
去年のLA状態になるんだが...

2年前も4、5月の成績悪くって、暴走トレードしてたなぁ。
楽しみだなぁ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:27 ID:yHsL6vXl
レンジャーズが調子良いね。どうなってるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:04 ID:LdO694v9
メジャーリーグのいい男
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1083539799/l50

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:26 ID:4vEeq+ZA
>>182
去年のLAのチーム出塁率って高かったか?

186 :182:04/05/03 18:45 ID:XE1HMH46
>>185
うるせーバカ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:45 ID:RcY/3saP
ハドソンで負けたのは痛いが、2勝1敗なので、ヨシとしましょう。
勝ちゲームの内容がひどかったが…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:07 ID:nbqeWDQF
トコロでジオンビー弟は何処にいるの?
外野の控えとかでどっかのチームにいるのかと思ったらいないし。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:19 ID:SeoRzkNa
>>188
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1081486282/248

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:56 ID:SFppBKeq
>>141
>Chavezは本人がチャベスじゃなくてシャベスと呼ばれたいそうだし

この間、ヤンキース3連戦のときヤンキースのブロードキャスト(YES)が
Chavezの発音について語っていました。
Chavez本人いわく、チャベスはスペイン語の発音なので
アメリカ英語ではシャベースと発音するのが正しい発音だそうです。(”ベ”にアクセント)
また、本人もいまだにチャベスと呼ぶ人が多いのでシャベースと呼んでくれと
言っているそうですが、YESの実況の人はチャベスとずっと彼のことを呼んでました。
わざとかどうかしりませんが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:27 ID:oGBNIMDt
>>182
チーム出塁率2003

28位メッツ314
29位ロサンジェルス303
30位デトロイト300

得点数
28位メッツ642
29位デトロイト591
30位ロサンジェルス574

デポデスタのほうが君より頭いいみたいです( ´_ゝ`)


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:36 ID:WlKQNCMX
>>182
HRの数だけならリーグで5番目なんだけどね(BOS,ANAより多い)。

2塁打の数は8番目。出塁率は13番目(!)。そして得点は12番目(平均4.5点/去年4.7点)。

>>183
元A'sのプロスペクトGerald Lairdがレギュラー捕手として頑張っているのが
嬉しくもあり、口惜しくもあり、、、(TEXからPenaを獲得したときに放出。)


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:48 ID:WlKQNCMX
現地4/30日まで(>>76参照)。

AAA(Sacramento)
Blanton  2-1 GS5 ERA2.08 IP30.1 H27 BB9 SO20

Swisher  .255/.391/.491 HR3
Stanley  .256/.363/.308 SB5

AA(Midland)
Fritz     1-1 GS4 ERA5.64 IP22.1 H23 BB11 SO16

Baker   .329/.400/.566 HR4 RBI14
Brown   .164/.274/.274
Kiger    .263/.359/.338
McCurdy .203/.262/.356 E9
Teahen  .329/.410/.500 RBI16

A(Modesto)
Obenchain  0-1 G8 ERA1.35 IP20.0 H16 BB10 SO19

Colamarino .319/.419/.569 HR4
Stavisky  .288/.316/.365


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:59 ID:WlKQNCMX
まずこれはあくまでMoneyball Drafteeを追う意図で始めたもので、
A'sのトッププロスペクトを網羅するものではないということに注意。

基礎知識としてはAAとAAA級は打撃優位のリーグだということ。
投手ほど打者の数字は信用できない。

今のところ月1更新の予定。


195 :167:04/05/04 16:23 ID:peRuPnLt
>>169
遅レスで申し訳ない。金をかけたほど実利(勝利)のなかったLAがデポデスタを招聘したのは
ひとえにA's時代の実績を買ってのことだけど、確かに今度のドラフトは楽しみですね。
A'sで今かつてのデポデスタの役割を担ってるのが誰なのかも興味あるところ。
おもしろい資料thxでした。

さて明日から地元でYanksを迎えて3連戦。リベンジを願ってまずはMulderに期待しよう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:58 ID:Y3CAWYlY
>>193
じゃあとりあえず、メシールとブラントン入れ替えますかw

>>195
デポデスタの後任は、本にも出てくるフォーストでしょ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:37 ID:T4ZKosB4
ブラントンはフロント一押しだからね。
スプリングトレーニングでモッカも注目してたし。

>>196
デポテスタのハーバードの後輩だね。
あの本出版した後ここで働きたいって履歴書が結構送られてきてるらしいが良い人材いるかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:41 ID:xk0umP4u
オークランドのヒデさんことハッテバーグさんを応援しよう
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1083675427/l50

ハッテバーグスレが立ちました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:46 ID:VNE+bUsm
ビリー・ビーンってもう一人居たよな、ホモ疑惑の・・・
知っている人居る?
それと、この人がGMで居る限り監督は誰でもいいっていうシステムに
なっている訳。ハウなんてOAK時代何もしなかったことが勝利に繋がった
何ていわれているが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:26 ID:ymFM3VWp
2ヶ月くらい前にアメリカのUSATODAY紙に
デポスタを始め各球団が優秀なIVYリーグの学生をフロントに迎え入れているという記事がありました。
www.usatoday.com に行ってDePodestaと検索かけると
下記タイトルのコラムが出てきますので興味がある方はよんでください。

GM redefines Dodger Way ; DePodesta latest Ivy Leaguer handed ball to revive a team:[FINAL Edition]

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:10 ID:PGoh3Atc
>>200
日本もそうなって行って欲しいな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:44 ID:9ypgj9YR
シャベース7号2ラン!今日のモルダーはすげー気合入っているよ。
NYでの雪辱だ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:54 ID:9ypgj9YR
ジオンビが打席に入ったときのブーイングは相変わらずすごいな。
テハーダがオークランドで試合をするときもブーイングがすごそうだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:35 ID:nToLCz4b
>>203
いや、ジオンビーとテハーダでは同じFA移籍でも経緯が違う。
ジオンビーの時は球団は引き留めようとしたがテハーダの時は引き留めなかった。
公式ファンフォーラムでもジオンビーは裏切り者扱いでテハーダにはむしろ好意的。
テハーダは移籍後初めてのオークランドでの打席の時に間違いなく
オークランドファンから満場のスタンディングオベーションを受けるだろう。
その時ブーイングしたらどういうことなんだって?向こうのファンは変わり身が早いという事だろう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:37 ID:Qeqo7Jko
なんか今日、プレーが雑じゃない? 張り切りすぎか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:05 ID:Gg3Rgdx1
テハーダて悪球打ちだからビーン様に評価されて無かっただけだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:49 ID:2+WHr8M+
NYでのGAME1と同じ展開・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:23 ID:xlCAAaXl
投打が噛み合わない・・・。Yanksに4連敗ってのもムカつくが・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:38 ID:58aTGAoQ
ブッブッブブブ
ブッブッブブブ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:42 ID:Qeqo7Jko
嫌な予感的中。やっぱ雑すぎた。ヤンキースの大味な野球が伝染しちゃった感じ。
まじめにやれば、3回にあと2点取れた。
無死満塁でハッテバーグが初球打って三邪飛、ってとこから気に食わん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:15 ID:fvhJZTpc
振り向けばシアトル

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:39 ID:jVGZpVuC
マネーボールの続編が書かれている最中らしいが、このヤンキース5連敗は間違いな
くネタになるだろうな・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:51 ID:DrYwNHlY
ここんとこ盗塁やエンドランをよく見かけるが
少し違和感あるな。点が入れば別にいいんだが、
ここ一番って時にタイムリーは出ないしな。

今日は珍しくMecirが抑えたと思ったらRhodes・・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:08 ID:z4YdH+4H
この一週間寝つきが悪いよ。
ヤンキース5戦のうち中継ぎ陣が3試合、試合をぶち壊した。
まだ先は長いのでなんともいえないが、
負け方が悪いだけにファンとしてはショックが大きい
アウェーでの3連敗はまだ情状酌量の余地があるが
ホームでの3連敗だけは勘弁してくれ〜
今日はRedmanが先発か?

ところで、いわれてみればテハーダって球団は彼を引きとめなかったよね。
ビリーに嫌われていたのか?
ところで、気になるのがオークランドは黒人の街なのに
現在スタメンではDye以外はみんな白人(ヒスパニック系含む)だよね。
これもビリーの構想なのか?
それとも、黒人は大学に行く奴が少ないので
ドラフトのポリシーから白人ばかりのチームになるのかな?
対岸のサンフランシスコは黒人の選手ばかりなのと
ヤンキースもジオンビ以外は白人がいなかったので、ちょっと気になった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:57 ID:Y67yU6YG
ユニクロのA,sTシャツ買った。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:36 ID:8Efx+hIi
>>214
明日(つーか今日か)はHarden。まだ荷が重いかも知れんな・・・。

有色人と白人で年棒格差があるのかどうか知らんけど
たまたまそういう構成になったんじゃないの? よくわからんが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:05 ID:1fHFrnWf
盗塁やセイフティーバントについて、GMや監督は何かコメント出してる?
昨日の9回のバント失敗は、ほんとむなしかった。
バントしなきゃ、同点に追いつける可能性じゅうぶんあったのに。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:40 ID:0yCRjObp
今日は勝てそうだな。
8回終わって7−4。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:43 ID:uY+pqyo/
マネチンコって選手いるよねwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:50 ID:jzQzSFBs
>>219
3点差でMecirはとても不安。。。勝つ気あるのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:51 ID:jCzL3Q0U

〇_〇
( ・(ェ)・)ノ―――――――@"キュイイイン
〇_〇
( ・(ェ)・)ノ@"パシッ
〇_〇
( ・(ェ)・)ノ―――――――@"キュイイイン
〇_〇
( ・(ェ)・)ノ―――――――@ヽ(・ω・` ) パシッ
〇_〇
(`(ェ)´(@"バシッ        ヽ(・ω・` ) ポイッ
  〇_〇
。・゚・(ノ(ェ)`)・゚・。うぇぇぇ         ヽ( `・ω・´)ノ

222 :220:04/05/07 13:52 ID:jzQzSFBs
上は>>218でした(動揺してるな・・・)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:05 ID:jzQzSFBs
あっさり勝っちゃった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:49 ID:0u+3EbVz
粘って粘って押し出し四球、ストライクとりに来た球をタイムリー・・・定石どお
りやった日は勝つんじゃん。セイフティーバントなんて余計なことせんでいい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:33 ID:auBBgc4E
新クローザーMecir?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:30 ID:nLiMU76R
連敗止まったーこれでようやく晴れ晴れたした気持ちで明日を迎えられる。
ところでジョークだろ?これ

ttp://hamchu.exblog.jp/d2004-05-06

ソニーが「マネー・ボール 奇跡のチームをつくった男」の映画化権を取得

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:13 ID:PRgcB+R1
セリグ・コミッショナー、「A’sには新球場が必要」
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004050739

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:13 ID:8Efx+hIi
>>227
BSでも放送してたね。NFLと球場を共有してるのはOak以外はMinのメトロドーム
とSDのクアルコル・スタジアムだけらしい。
70年代以降は15、6都市が共有球場だったのを考えれば時代遅れなのかねA'sは(^_^;)

Harden今季初勝利!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:15 ID:8Efx+hIi
>>228追記
Floridaのプロプレイヤーズ・スタジアムも共有だった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:00 ID:nPQbhefx
>>228
SDは今年から新球場だよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:10 ID:8Efx+hIi
>>230
ほんとだ・・・ペトコ・パークだった・・・去年の資料見てどうするよ俺・・・_| ̄|○
指摘thx

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:53 ID:W8KJq9RS
>>225
9回に入るとき、ハナからローズの投入を考えていなかったね。
ローズか。。。今後が心配だな。
まだ、5月上旬なのにローズのせいで何試合落としただろう?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:06 ID:DVPm4HTD
>>232
前の日ローズが32球投げたかららしいよ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:03 ID:7k2iD/CP
>>232

二試合。
過去の試合ざっと見直したけど敗戦に致命的に影響したのはSEA戦とNYY戦だけだと思う。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:01 ID:3solWcnT
ヤターbyrnesサヨナラホームラン!!
bradfordお疲れ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:31 ID:7k2iD/CP
8回に執念で追いついたのには正直キタ。
2週間位前は全然だったデュラゾが復調してるのがでかい。
チャべスより全然いいぞw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:33 ID:W7u4gy6r
高給鳥のチャベスがおいしい所でサッパリ打てないとは一体何事だ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:22 ID:8uORJ6aL
公式HPより、発言の要約。
クローザーは流動的にいく。(by モッカ)
うちの投手陣、そんなに調子悪いわけじゃないよ。与四球が多いのがちょっとまずい
けど、あとはアンラッキーな内野安打とかで損してるだけ。(by メシール)... ホントカ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:12 ID:JiWISy2l
今日は勝てたなぁ。
8回のチャンスでダブルプレー。
10回に痛恨のエラー。
……頑張れクロスビー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:31 ID:AHyz6WNA
うらめし〜る

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:49 ID:FZxVSOvP
トレード期限に向けて(まだ先だが)、ビーンの頭脳はフル回転してるのだろうか。
それとも2002年ドラフト組の視察に夢中なんだろうか。

どっちにしてもGMに休む暇はないな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:07 ID:WWu0tPN1
勝った

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:40 ID:bbUN0Oz0
>>241
多分7月にシーズン諦めたチームから如何にして掻っ攫ってこようか検討してるんじゃない?
去年のギーエンみたいにRedsが太っ腹でグレイブスとかくれないだろうか(まぁ無理か)

今日クロスビー出てないけど休養日?
それとも昨日のエラーでモッカが切れた?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:47 ID:/Q4fHCWS
ベック争奪戦

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:12 ID:pyySjabk
おお、オークランド俺の憧れでした。マクガイアのTシャツまだあるよ。
かれこれ何年前だろ?ファミスタ全盛期、スチュアトが投げエカズリが押さえ
ヘンタソが塁に出、マクガ、カンセイのホームラン。
かあたお、まだってば、何てのもいたな。


246 ::04/05/10 22:18 ID:nSCfA0a7
それがどうしたニワカ
ヲマエがいくら背伸びしても所詮ニワカ
アヒャアヒャウヒャウヒャオヒャヒャー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:38 ID:pyySjabk
すいません。思い出を語っただけなのに・・・
今のオークランドの選手は誰も知りません。ごめんなさい。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:40 ID:AudL67dx
246はうんこくんだねアヒャアヒャウヒャウヒャオヒャヒャー
それがどうした。いいですよなんでもw


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:01 ID:KxiZR8fx
KCとDETの12戦を出来れば8-4でいきたいね。
Centralとの対戦で稼がなきゃね。
Zito不安だな。
スターターで一番安定してないし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:37 ID:11Ntjzn/
マクガイアじゃなくてマグワイアだろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:08 ID:UzQOWT+H
8-4じゃ足りないよー。2勝1敗なんかしてらんないよー。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:10 ID:UzQOWT+H
しかしそれはさておき、バーンズって『時計じかけのオレンジ』に出てなかったか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:53 ID:yD4NJh+9
新球場が必要って何でなの??
漏れ結構あの球場好きなんだけど。
古っぽい感じだし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:32 ID:rz/9c9mw
>>226
遅レスだがマジかよそれw
ち〜と見たい気がせんでもないけど・・・。

>>253
最近のレトロな雰囲気を持った新球場と比較すると、古いと言うより時代遅れっぽい感じはする。
実際に行ったことないので、表面のイメージでしかわからないけどね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:12 ID:spscUKo0
緑基調できれいな球場だよ。
ただ作りがフットボール用のため景観は無視。
声援も反響しあっちゃうから、野球には不向き。
SBCパークのような子供も大人も楽しめる
野球を軸にした総合エンターテイメントパーク的な
コンセプトが必要かと。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:52 ID:IgYPD1Qw
ビリービーンの写真ってある?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:33 ID:UzQOWT+H
そんぐらい検索しろや、ゴラァ!
なぁんて絶対言わない、優しい俺。
http://multimedia.lycos.com/results.asp?component=MorePictures&query=%22billy+beane%22&x=31&y=7

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:07 ID:ct84afiF
ふうっ・・・。
しかし、レンジャースもしぶとく勝ったか。縮まらん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:14 ID:ycHi66vH
よっしゃ、延長戦取って5割復帰。
今日はブルペンが皆良かった。特にDuchschererはMVP。
Rinconがツーアウトから連打食らった時は怖かったけど。
Zitoは・・・・・・まぁHR打たれなかっただけいいかな。
試合前は9回に2本のペースで打たれてたし。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:04 ID:ycHi66vH
そういや明日の先発Bondermanか。
敵チームとはいえPena共々頑張って欲しい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:32 ID:1pJ5OHG4
ペーニャどのくらい成長してるのかなーと思ったら去年や一昨年と成績変わってないし_| ̄|○
確かサヨナラHR打ってくれた事もあったなぁ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:10 ID:9eKS0rYi
>>217
去年からああいうケースだけは送りバントしているように思う。
(ex.試合後半で1点差の無死1塁、2点差の無死1,2塁など)

どうしても「1点」欲しいときはバントも有効ということなのだろうか?

あと盗塁も今年は例年より積極的な印象があるね。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:22 ID:9eKS0rYi
>>236
大きいね。AZ時代の好調時のビデオをみたのがよかったとか。

>>239
Crosbyは打撃内容が悪すぎる。
特にヒット性の凡打がほとんどないのは問題で、出会い頭に期待という現状。

今年は打つほうは仕方なしと球団もファンも思ってはいても、
肝心の守備にまで悪影響が及ぶとなると、どこまで辛抱して使い続けられるか‥


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:43 ID:9eKS0rYi
>>243
Rhodesは球速もキレもコントロールもなく、今後も急激な良化は望みづらい。
新クローザー獲得希望の声は強まってくるだろうね。

そのRhodesは右肩痛で、この数日はMecirが代わりを務める模様。

>>253-255
これはどの球場でしょう?(ヒントは広いファールグラウンド。あとurl。)
http://www.continentalweather.com/Baseball-OaklandColiseum-BPSPP.jpg

む、昔は・・・


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:53 ID:9eKS0rYi
Menechino OUT。McLemore IN。

Menechinoはウェーバーを無事クリアしてw、Sacramento行き。
___

明日のマッチアップは、Harden(22歳) vs.Bonderman(21歳)。

かつて02年のSpring Trainingでルームメイトだった2人の対決。
楽しみでならない。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:07 ID:2/CyCWZS
クロスビー三振マシーンになってるな。
いつまで我慢して使ってもらえるのか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:22 ID:gPHKRemG
Duchscherer、79球のロングリリーフ乙かれ〜

>>264
む、Oakland-Alameda County Coliseumの時代か? 何年頃だろうか・・・?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:37 ID:lIExp2Rg
>>262

ttp://members.at.infoseek.co.jp/tsukamiotoko/
このページの2月15日の日記によると

>@1点を追い、守備に与えるプレッシャーを考慮した場合にのみ、バントは有効な手段になりうる

>Aしかしバントを闇雲に利用するべきではなく、ノーアウト走者1塁に野手がバントをする現在の確率、10%という数字は上昇するべきではなく、むしろ下げられるべきである。

>BMLBの監督は我々部外者の多くが評価するよりも自らの仕事に長けており、バントを起用する際にエラーや内野安打を考慮に入れていると考えられる。

>Cしかしバント起用の幾つかには正当化されないものもある。通算出塁率.373を記録しているロベルト・アロマーが通算139もの犠打を記録しているのは道理が通らない。

だそうだよ。

ようやく貯金が出来た。コツコツ増やしていきたい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:54 ID:Z7dcaryg
>264
美しい!
レイダースが戻ってきたばっかりに。。。(涙
この前のセリグ発言は効果あるかね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:01 ID:OCWAI7H3
http://circlechange.com/

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)