2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004春の選抜で見た好投手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:18 ID:i4mcROlL
日々繰り広げられる選抜を見ていて
凄いと思った投手は誰?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:18 ID:C0V0mZhi
真壁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:19 ID:8kj+feS1
ダルビッシュとメガネッシュ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:19 ID:vtrcgwJM
甲子園の前で母校を応援しに来た田舎の学生を見たらからかいたくなりますが
リンチされたくないので止めておきます。

3Get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:23 ID:1LOL8T8L
一関一のピッチャーいい球放ってた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:24 ID:tPMQW524
名電の丸山かな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:25 ID:D2kLEjvM
立命館 中田(三者凡退で抑えた回限定で)

8 :参考(覚えてる範囲で):04/03/24 20:32 ID:sVvVCOko
木村(一関一)    143`
佐藤(秋田商)    142` ☆
中田(立命館宇治) 138`
中萬(日南学園)   138` 
伊能(拓大紅陵)   137` ☆
日下(福岡工大城東) 135` ☆
三森(甲府工業)    133` ☆
出原(岡山城東)    133`
高間(斑鳩)       132`
丸山(愛工大名電)  131` ☆

☆は生き残り
球速が全てじゃないがあくまで参考までに




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:40 ID:8kj+feS1
昨年(初戦)

小嶋(遊学館) 129`
須永(浦和学院) 137`
ダルビッシュ(東北) 142`
西村(広陵) 141`☆
平岡(徳島商) 147`
成瀬(横浜) 132`
アン(東洋大姫路) 137`
榊原(中京) 137`

☆は優勝投手

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:41 ID:WF6IPnv0
甲府の三森と秋田の佐藤

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:41 ID:fgbTbyW7
木村は良かったね。
気持ちの良いストレートだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:42 ID:tPMQW524
>>8
いくら地味だからって岡山城東を勝手に殺さないでやってくれw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:42 ID:A943WUXM
>>8
斑鳩の高間は初回あたりのVS定岡の時に1球だけ134`でてたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:43 ID:ioSPTUs5
>>8
岡山城東は勝ったろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:44 ID:YlAM1PAh
福岡工大城東の10番は136確認したよ。
二番手にでてきた1番も136が1球あった。

16 :とりあえずこれでいいのか?:04/03/24 20:47 ID:D2kLEjvM
木村(一関一)    143`
佐藤(秋田商)    142` ☆
中田(立命館宇治) 138`
中萬(日南学園)   138` 
伊能(拓大紅陵)   137` ☆
日下(福岡工大城東) 136` ☆
草場(福岡工大城東) 136` ☆
三森(甲府工業)    133` ☆
出原(岡山城東)    133` ☆
高間(斑鳩)       134`
丸山(愛工大名電)  131` ☆


17 ::04/03/24 20:53 ID:sVvVCOko
>>12
出原の☆消しちゃった。スマソ

あくまでも覚えてる範囲だったのでみなさんで補完ヨロ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:16 ID:545kNgFL
出原は秋の大会の方が速かった。やはり肩を痛めていると思う。
連投になると苦しいだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:17 ID:2KStR0u4
中田がいいと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:22 ID:2KStR0u4
丸山って遅いんだね135くらいは出てると思ったけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:22 ID:OpVFUvvt
一関一の守備はなんとかならんのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:25 ID:ltKgconi
いまビデオ観てるが、一関位置の木村いいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:27 ID:ZmBJxNJ5
甲子園練習しか見てないけど
福岡城東の1番

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:29 ID:YXgdPcQs
良スレと思いきや
中身空っぽの
スピード厨の吹き溜まりかよw

糞スレ認定

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:33 ID:SclAPSU7
木村はランナー出たらオロオロ動揺しまくり
おまけに打てない守れない周りの連中

まあ 負けるわな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:33 ID:sVvVCOko
スピード出したのがまずかったか?参考になればと思ってだしただけなんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:52 ID:JU7nXrBb
防御率でいくと出原だよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:59 ID:tPMQW524
>>27
地方予選のレベルにもよるけどね。
中国地区って中か、中の下くらいのレベルかなぁ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:05 ID:72eqYOCR
一関一の木村がPLにいたら全国制覇やな!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:11 ID:D7DVb/xy
秋田の佐藤は、津久見の川崎とダブって見えた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:39 ID:LMe3gIfW
今日のTV見たスピードガン
どー見ても4、5キロ増しという感じにみえたが・・どうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:00 ID:kfOQxeYc
木村(一関一)      イ`
佐藤(秋田商)    142` ☆
中田(立命館宇治)    イ`
中萬(日南学園)     イ` 
伊能(拓大紅陵)   137` ☆
日下(福岡工大城東) 135` ☆
三森(甲府工業)    133` ☆
出原(岡山城東)     イ`
高間(斑鳩)       イ`
丸山(愛工大名電)  131` ☆

☆は生き残り




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:11 ID:Ya6/0pUI
城東の出原
天下の岡山 中国で0.8台は神


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:15 ID:mpShxIYX
>>31
じゃあ、@工の田中の球速は110も逝ってないのでは?
つーかMBSは映らないから分からんが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:18 ID:8kj+feS1
ダルビ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:46 ID:Gd2YcHK8
だから、岡山城東を殺すなっつーの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:48 ID:DZdQTFAL
出原…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:01 ID:/9k/pKkW
大阪桐蔭は140`越えるの三人ぐらいいなかったか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:23 ID:GVG+A7ej
出原かわいそう・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:23 ID:paXHOEB0
惜しい選手をなくしたな・・・>出原

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:25 ID:16Ypx4MU
いではら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:27 ID:G0/PV+Ih
木村・佐藤クラスの球速を横手から出してしまうメガネッシュ最強


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:28 ID:16Ypx4MU
川本大輔2世だね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:46 ID:8XHve0Bt
木村はプロでもたまに見るタイプの素材型の投手という印象だったな
如何せん周りが駄目駄目すぎたし、本人も途中から球が沈んでいた

伊能は木村に注目していたためよく覚えていないが落ちる球が印象深い
でもボールになることも多かったし、カウントと照らし合わせても使い方が悪いと思った
球速も結構あったが解説は技巧派とばかり言っていたな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:04 ID:J6JNEK2n
東北のダル・メガネ、一関一の木村、秋田商の佐藤のほかにもうひとり
東海大山形の佐藤もお忘れなく。

ダル、木村、秋商佐藤と並び賞される東北四天王の最後の一人です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:55 ID:F09WmEfd
八幡浜・平野の平常心プレーは魅力あった。
甲子園でも披露して頂きたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:37 ID:gnYP3OSQ
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:06 ID:RSaOuqql
大前(社)-毎回の17奪三振

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:46 ID:IGJCo1ut
凄いね 江川が19奪三振だったから対して差がないじゃん
江川クラスの大物だねw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:18 ID:7hYpeSb7
東邦・広陵のエースレベルになると他に比べて洗練されててセンスも感じられるな
どちらも名前を聞いたような投手ではなかったけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:14 ID:R1MOIVbH
社の大前投手は体つき・ファームともにきれいで、将来性ありそうに思った。
ただ今日の奪三振はアンパイアの広いストライクにも少し助けられた。
福井のバッターが可哀想なくらい高めの変化球がストライクとコールされていた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:25 ID:zCZAQaXS
広陵の津田

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:36 ID:czx211f9
東邦・岩田143`

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:36 ID:eyqpuAi+
一関一・木村の指に引っかかったストレートは凄かった。なんだあのキレは!
秋田商・佐藤と互角かそれ以上の好投手だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:37 ID:O9wgJgW3
涌井

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:42 ID:5OaQSjwQ
大前

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:49 ID:xndmzk4X
みごとなまでの名前羅列だけの糞スレw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:55 ID:u97EBhgD
秋田商・佐藤ってそんなに良いPか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:57 ID:2DyNbyUl
>>58ウン。これからののびしろの多いいい素材。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:00 ID:y8y//VKS
>55
本人乙(プ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:57 ID:6ILS2JmP
これからもよろしくお願いします(^^)  出原

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:57 ID:LF+QxUHz
>>58
【スカウト陣大絶賛】

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200403/bt2004032515.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:01 ID:ZmwL0uPq
広陵ならたけし軍団でも勝てたのでは?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:25 ID:43ee8kqK
◆巨人・大森スカウト 「投手としてのセンスはダルビッシュ(東北)、
佐藤剛(秋田商)よりもあると思います。魅力ある素材ですね。
夏に向け、さらに鍛えてもらいたいです」

確かに木村はいいPだとは思いますが・・・
巨人のスカウトがいい助っ人見つけられない理由がわかりました
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200403/th2004032501.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:27 ID:EnfKG9/B
大前の17奪三振は福井の貧打も影響あるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:35 ID:y8y//VKS
>64
ワロタ
大森、ダルの密着外されてヤケになってるなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:51 ID:0MIkOtSi
自分は木村が一番良かったと思う
ボールの伸びだけなら佐藤、ダルよりもあると思う
ダルはボール自体のスピードはあるが
初速し終速の差が結構あり140後半のスピードでも
結構あてられるんです
もし木村が140の後半のスピードが出たら
ほとんどうてないんではないかな
それと木村のもうひとつ凄いのは
腕の振り、
ストレートとまったく同じ腕の振りで
変化球を投げられることだと思う
あれだとバッターは途中までは
球種がまったくわからないし
自分的には将来性は木村だとおもいました


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:53 ID:2DyNbyUl
ダルまだなげてねぇ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:56 ID:YxCVOkFc
>巨人のスカウトがいい助っ人見つけられない理由がわかりました

巨人のスカウトって、グーグルでいい選手を検索して探してるらしいね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:37 ID:aACUCm82
大前、いますぐプロで投げても10勝はできるね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:45 ID:3A+lTom2
土浦湖北の須田

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:14 ID:qc4IZDfz
>ストレートとまったく同じ腕の振りで
>変化球を投げられることだと思う

秋商の佐藤もそうだね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:33 ID:mo6RWWRP
ここだけの話、横浜高校に松坂大輔っていうのがいるけどすごいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:37 ID:8cPXX5QM
東北ダルたん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:48 ID:iPB+ncBx
まだ投げてませんが城東の定岡は140km/h以上出ますよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:12 ID:HXCTWhlT
今年は個性的ないいPが多いね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:21 ID:8cPXX5QM
140キロ超えはデフォルトだからなあ
凄いね

78 ::04/03/26 03:16 ID:Z7hjxnMn
大前は閉じたフォームからキレのいいストレートと大きなカーブ、
この二つのコンビネーションと抜群のコントロールで佐藤と並ぶ素材と見ました。
多分、打者はかなり見辛いと思います。また見た目以上にストレートに指し込まれ
ると思います。カーブもストレートも両方決め球になるという強みがあります。
 見てて心地良かった。完成していると思いますが、ストレートがもっと速くなれば
プロでも勝てる素材になるでしょう。バッティグもかなりいい。2年なので非常に
楽しみです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:05 ID:cPNobRqr
鵡川の宮田はプロに行ってもそんなに球速は伸びないんじゃないでしょうか?
牽制の上手さや打撃等の総合的な野球センスをかって、日ハムが野手転向含み
で北海道枠で取るんじゃないでしょうかね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:44 ID:jk72+Ogy
>>78
直球が安定してくればかなりよさそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:54 ID:ygXZDauh
一関一のやつ
もったいないなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:28 ID:PPuDLHR5
>>79
日ハムは宮田を取らないよ。兵庫からの留学生の左腕木興をすでに指名。
打者としてのセンスは断然宮田の方がいいし、北海道での人気も宮田が上なのだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:38 ID:6PpblKgm
土浦湖北の須田幸太に期待

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:20 ID:tqb3ATCY
>>81

もったいないよな
穴だらけの守備と貧打線に足引っ張られた感じだよな
ちなみに木村はこの間の試合も145キロでたんじゃなかったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:26 ID:LZhJos0P
◎_◎

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:56 ID:dpL7xAid
宮田は、野球センスは抜群に感じた。
ただ、スケール感がないから球速をこれ以上期待するのは無理かな。
それでも、スライダーのキレはスライダー投手が多い今大会の中でもナンバー1。
プロで生き残るとしたら、変化球投手としてかな?
タイプとしては去年の福井の藤井に近いと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:40 ID:3jHh4xYM
ダルに隠れたが
岩見はスゲエいい投手だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:53 ID:krpA9CfF
>>87
そうだな
ttp://www4.nikkan-kyusyu.com/hi/04sen/hi_kei_040326_02.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:50 ID:hrXoN+vJ
東北相手に2失点だからな。相当な物だ。
ダルビッシュは言うことなし、速球の質は佐藤だが、あの変化球を交えられるとダルに軍配が上がるな

大阪桐蔭、岩田も今のところいい感じだな

90 ::04/03/26 16:29 ID:Z7hjxnMn
>87 激同。クロスファイアのストレートは切れ味抜群、東北打線相手に自責点ゼロ
4安打ですからほぼ完璧と言えるでしょう。あのフォームから135km出てました。
プロでもワンポイントなら使えそうな面白いフォーム。
右腕なら東北のダルビッシュ、秋田の佐藤がプロ向き、済美の福井も好投手。
左腕なら社の大前、岩見が目につきました。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:40 ID:hrXoN+vJ
ああ、サードのファンタジックプレイがなければ失点すらしなかったのか>自責点0
それは相当な投手だったんだな。高校生でサイドで135ってのがちょっと残念だけど

一関一・木村も素材を感じさせる投手ではあったが。
あとは真壁でも見れれば言うことないな。江川も見たかったが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:06 ID:8cPXX5QM
須田は散々ですた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:41 ID:BJHmALXr
東北のダル・メガネ、一関一の木村、秋田商の佐藤のほかにもうひとり
東海大山形の佐藤もお忘れなく。

ダル、木村、秋商佐藤と並び賞される東北四天王の最後の一人です

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:55 ID:kKULS4qy
>>93
本人乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:07 ID:x2VJu/44
須田は泉と被るな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:14 ID:gMEHiq4Z
しかし今日はスカウト大忙しだっただろうな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:22 ID:5xavKheh
東海大山形ではよくも悪くも無難な投球の
佐藤淳より、控えの速球投手猪野のほうが面白そう

コントロールはともかく速い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:25 ID:3MsgT4iS
岩見は、野球小僧と言う本にすら載っていないぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:26 ID:BMiCir0C
>>93
ダルビッシュ・佐藤(秋田商)・木村の三人で東北エクスプレスとか
東北三羽ガラスというのは聞いたことあるけど、東北四天王というのは初耳です

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:28 ID:GWkP7Trw
マスコミがダルビッシュを怪物と言うのやめて欲しいな。
確かに好投手だろうが怪物という言葉が軽くなる。
怪物は江川と松坂だけ、だろう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:33 ID:x6SQ6HB8
ダルビッシュは今から中退してプロに入れば
15勝はいけるな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:52 ID:vx1X+/EV
大前の噂は聞いてましたが、全くもってあっぱれですた。
ダルの陰にかくれてしまったけど、岩見も本当に素晴らしい。

山形・佐藤のデキも今から楽しみですな。
なお、今年は秋田で東北大会が開催されるので、ダル・佐藤
木村・真壁・・の競演が今から期待されます。 (贅沢だなぁ)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:30 ID:g9DPGJOF
>>99
東北3大夏祭りが4大になると山形花笠まつりが入ってくるのと一緒だね。
他の県に行くと違う祭りがが入ってくるとか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:28 ID:KG85Z837
野球小僧はドラフト直前まで内くんが載ってなかったからなー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:35 ID:bXr0KWa+
野球小僧なんて信頼してる時点で…

ドラフト前後の評価のかわりっぷりが笑える。
特に高校生。

106 :無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:38 ID:6x0Nigpk
昨日済美の福井を見てたけど、ピッチングはいいけど守備がザルだったな・・・。
エラー2つだっけ?あかんやろ・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:42 ID:Mgtsnm2K
一関一は木村以外下手

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:39 ID:8rcy7LNB
>>100
そうだな。好投手だけど松坂と比べると格が違う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:11 ID:g5oBe0Ha
松坂乙

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:31 ID:oDHvlwzK
松坂って全然成長してないね。年齢詐称してたんじゃないのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:42 ID:Aj9CEs2u
もう成長のしようがないんだったりして。でもそれだったらそろそろ20勝するよなあ…

佐藤剛は調子があれだったが守備にも助けられて完封したな。佐々木洋も見たいのだが…
甲府工業の2年生・三森も高校野球レベルでは好投手に入りそうだな
丸山は迫力がないが気がついたら2失点に抑えてて驚いたよ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:22 ID:DnCEclkj
>>105
確かに「野球小僧」読むとハァ?って思うこと多いよね。
中部商の玉寄とか金城とかものすごい絶賛してるし・・・実際は全然大したこと
ないのに。ということで、オレはあの雑誌の記事はまったく信用しない。

今センバツは、好投手多いね。
やっぱりダルビッシュは凄い。まとまりがあるね。秋田商・佐藤の豪腕もいいね。
楽しみなのは、社・大前、一関一・木村あたり。序盤に見せた木村の直球には度肝
抜かれた。腕の振りがいい。チーム自体が弱いけど、ああいう学校で大らかに野球を
やるのがむしろ、彼にとってプラスになればいいと思う。
東海大山形のピッチャーも良かった。今年の東北勢は史上最強かもな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:02 ID:y26WRmmR
東海大山形の投手は派手さは無いけどピッチングが上手い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:50 ID:g5oBe0Ha
メイデンは丸山の好投よりバントが印象悪すぎる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:56 ID:CxYO9Odc
今日で全校でたが、俺のNO.1は木村。
ダルは別格としてだが。
夏に、あと5キロスピードあげてまたこいよ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:58 ID:oDHvlwzK
今日で全校でたが、俺のNO.1は真壁。
ダルは別格としてだが。
夏に、メガネ変えてまたこいよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:11 ID:DIWFHeUr
今日で全校でたが、俺のNO.1は若生。
ダルは別格としてだが。
夏に、カツラ買ってまたこいよ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:08 ID:ICAkdAiV
ダルビッシュ・メガネッシュ・ダルマッシュ
の3役揃い踏み!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:58 ID:uyVz/pGK
俺もメガネをかけよう

120 :名無しさん@ソープ嬢。:04/03/29 10:15 ID:TUySs9vD
今日で生理休暇終わりだけど、あたしのNO.1は加藤鷹。
彼氏は別格としてだが。
夏に、ボーナス持ってまた来てね!

121 :一高OBの人:04/03/29 15:42 ID:zyYUd5mE
>>115
木村以外が全部(走塁&守備&打撃)駄目なので、多分無理。
でも、木村には挫けず頑張って欲しいでつ‥‥

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:37 ID:8oAXdUbW
ダルは美しさを合わせ持った怪物のたまご

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:53 ID:KFMqnUNZ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:00 ID:6DK3u80h
立命館の中田
彼は気の強さが災いしてるのかもしれない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:36 ID:5FyWWFdD
定岡
今大会 最速ストレート147kmをまだ破られてないから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:46 ID:WbcaXTtS
東北四天王は
メガネッシュ・ダルビッシュ・佐藤・木村だぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:54 ID:GvKeQwuD
>>99
>>93
>ダルビッシュ・佐藤(秋田商)・木村の三人で東北エクスプレスとか
>東北三羽ガラスというのは聞いたことあるけど、東北四天王というのは初耳です

まあ山形国民は東北三大祭り(竿灯・ねぶた・七夕)にくそツマラン花笠を強引に
組み込もうとしたり 昔から一流志向だけは高い奴らだからなあ〜
東海大山形といえば夏の甲子園で桑田清原のケチョンケチョンにされたのを思い出すw
最後は清原がピッチャーやってたっけ?? まあ今回も殆どが大阪出身だし(山形県民1人だけ)
所詮マットの国なんだよあそこはwww

今日は雨でながれてよかったね (一日首がつながった)

まあ仮に4大投手をあげるならダル・真壁・佐藤(秋田商)・木村だろ

128 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/30 15:56 ID:GGesL4pG
ダルビッシュの球は軽い。

あれでは今大会ナンバー1とはとてもじゃないが言えないね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:12 ID:GvKeQwuD
>> 朧  ◆Hxv6Ljv24E





                 プ






130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:24 ID:yXlrM8SV
佐藤が148キロ出したのが最速?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:20 ID:P6Cs8DW1
平安の服部夏来れると思う?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:59 ID:AM+EXGW9


何でこんなところにいるの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:38 ID:zF3MwzUW
>128
おまえごときがダルたんに嫉妬するのは100万年はええぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:19 ID:6mixkcC6
やっぱ飽き性のピッチャーすげえな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:17 ID:CywGineG
ダルビッシュ、メガネッシュの影に完全に隠れてるけど、采尾もいいピッチャーだよ。
まだ線が細いけど体が出来てくれば、プロでもワンポイントでなら使えそう
な左腕。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:25 ID:k7repSwr
将来性は社の大前が一番かも
体の雰囲気がいい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:38 ID:q5Rv8Co5
素材なら木村でしょう
パリーグに4位くらいで指名されそう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:13 ID:2K/KVItL
たぶん森福が最強

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:39 ID:Da3AVd+/
佐藤大炎上

140 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 23:06 ID:UFS6XKDL
いいピッチャーがいっぱいで、まとめて
ダルビッシュ世代とか言われる様になるんだろうか。

141 :斑鳩 ◆RmSSP1eJCU :04/04/01 23:09 ID:DBxVKVH+
>>138
野手がいいチームだったら甲子園かもな

142 :名無し募集中。。。:04/04/01 23:43 ID:LGSWX4Wm
大前はバッチングもいいよ
ロッテ福浦みたいな打者になるかもしれん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:05 ID:7m1nbbY9
>140
結構前からすでに言われてるが。
怪物が出る年は高校生が豊作なんだって

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:58 ID:1JQ2SKKU
投手王国東北今春速球一覧

ダルビッシュ149キロ
佐藤(秋商)148キロ
木村(一関一)145キロ
メガネッシュ143キロ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:14 ID:b3rr+wDB
投げ急いでHRでサヨナラ負け喫したものの、東北の真壁はさらに成長したと思う。
腰回りが一回り大きくなって、土台がガッチリしてきた感じ。ますます楽しみ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:14 ID:UqpKTMnD
岩見は、早稲田に行って欲しいね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:16 ID:08steliM
ダルビッシュ世代!!!
・・・言いにくいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:19 ID:LH9HOcoS
>>144
メガネ君143`も出してたの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:20 ID:M8WX6ciB
めがねは138`

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:20 ID:uTYyPuql
>>144
147kmのサダも一応いれといてやれ

ほんと速いだけで投手としては3流もいいとこだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:21 ID:224gTiXC
>>148
今日出してたな、しかも七回か八回に

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:22 ID:ovPxIiAK
いや、メガネッシュ世代だ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:27 ID:7m1nbbY9
おまえら、ダル世代の夏は凄いと思うぞ俺は。楽しみすぎるゥウウウウ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:30 ID:R/U6/DhR
>>144 この中でサイドってメガネッシュだけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:31 ID:LH9HOcoS
ダルよりもむしろメガネッシュの夏が楽しみだ。平安の服部も出てきて欲しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:36 ID:224gTiXC
サイドはメガネだけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:39 ID:M8WX6ciB
投手トップ5
江川、ダルビ、佐藤、涌井、岩本

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:44 ID:KDw0Bke6
江川は野手っぽい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:47 ID:s6pJ/vWF
福岡のサダは隠れた逸材。素材だけならダルより上かもね。
九共行って、Pとして大成して欲しい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:48 ID:79upNb0g
江川って宇治山田?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:05 ID:3ZglcNax
>157
2名ほどセンバツ出てなくねえか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:47 ID:/g+iSoL8
>>161
たぶん>>157には見えてたんだよ。彼等が甲子園で躍動する姿が

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:53 ID:wIERkOhy
>>161
江川は宇治山田商だよな?投手としてはこの選抜では並です。球威はAだが。
東邦の岩田以下。
涌井は横浜。ハートが弱い、体が弱い。素材はトップ級。
岩本は広島商。147を放る左腕で打撃もいい。ダルにノーノー食らう
直前に熊本工が無安打に封じられた(1点は取られた)評判の投手で、この人は
出てれば大会ナンバーワン左腕だったでしょう。

私的に今選抜トップ5は
ダルビッシュ、岩田(東邦)、岩見、佐藤・・・。
5番目は真壁、福井、大前、木村、宮田で迷う。
須田は完調で見たかった。鶴川はよくわからん。146を投げたけど、定岡は
投手のボールじゃないね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:23 ID:S3VPU1Wu
おまいら
秋商の佐藤は去年の広陵・西村と比べてどうですか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:26 ID:j3nabY5/
岩本は広陵に来るべきだった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:27 ID:NIGLZFBg
確かに
ダルに加え
岩田・佐藤が全国デビューに成功
評価をaegeた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:28 ID:NIGLZFBg
夏は広商の岩本見たいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:49 ID:h6eBXX45
岩田、岩見、岩本の岩三つ巴が見たいもんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:08 ID:k5wqwAkQ
明後日発売の週刊誌『週刊現代』より
“ダルビッシュより上?東北メガネッシュにスカウトが熱視線”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:10 ID:L7b7Jwqo
岩本が見たい。。。。。。本当に。
夏は広商が東北を粉砕する!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:11 ID:HHRULjZo
スター性はダントツだと思うけど
ダルのすごさって何なん?
誰か教えてくれ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:16 ID:Im07jsU7
現時点ではダルがダントツ。素材的には佐藤。投手向きということで宮田。
プロに行って結構面白そう(星野的)ということで大前。
高校野球的に好投手ということで岩見。夏に期待ということで鶴川。
評判倒れということで須田。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:26 ID:3ZglcNax
>171
194cmの長身と天性の柔らかいひじ、
max149キロのストレートと変化球10種類投げわける器用さ
最近まで成長痛で筋トレ等できんかったので体は子供だが
大人の体になったら凄い投手になる(10年はかかる)

松坂のような熟成タイプじゃなく潜在能力タイプの怪物

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:36 ID:S3VPU1Wu
おまいら
秋商の佐藤は去年の広陵・西村と比べてどうですか?
って聞いてんだろ〜が
評価おながいします



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:42 ID:TX7+WzFI
ダルは大学行った方が良いんじゃないか?東北福祉大とかさ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:46 ID:7wecFlHH
今日の明徳の松下は良かった。
鶴川よりいいんじゃないか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:46 ID:3ZglcNax
>174
完成度は西村のがだいぶ上
佐藤はまだまだ荒削り
広陵と秋田商じゃ指導者も違うだろうしね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:51 ID:S3VPU1Wu
>>177
逆に佐藤の方が上回ってるトコは?
ストレートの球威とかはどうでつか?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:01 ID:xaKh0frt
宇治山田商の江川は投手より打者で買われてるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:44 ID:mtAI9/S/
177ではないが
西村と佐藤だと球速以外は西村が上だと思うが
特に西村の制球力とスタミナは凄いものがあった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:10 ID:phn+LFM5
http://www.nsknet.or.jp/~hellobc/senbatu.htm
しかしこういうの見ると定岡は球団によっては投手として
ドラフトかかるかもしれんな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:36 ID:1jie2Qmw
>>181
無理でしょうよ。
精神力以外は、去年の堂上のほうがどう見ても上だって。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:45 ID:4xB8hp38
いや、堂上も定岡もガンの数値が凄いだけで野手の球。
伸びや切れがないから無理。
打者としては定岡>堂上、だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:04 ID:phn+LFM5
そうか〜
怪力任せでブン投げてる感じだもんな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:38 ID:1jie2Qmw
このスレで言うのもなんだけど、今年というか今大会は
今のところあまり良い打者がいないから、定岡は将来性
込みで取ってもらえる可能性は高いと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:52 ID:phn+LFM5
まあ上位で強行されなかったら、普通にダイエーでしょうなあw>定岡
投手の当たり年だろうね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:41 ID:NwStlqB3
堂上って甲子園でそれなりに打たなかったっけ?
去年の甲子園では、スイングが特別速かった覚えがある。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:39 ID:1wM+dxbl
注目していた選手

済美(愛媛)高橋○、鵜久森○
土浦湖北(茨城)須田×
社(兵庫)大前○
福岡工大城東(福岡)定岡△

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:06 ID:hJU9CdGY
>>187
3年の夏には、逆方向に打って、地味に評価を上げた。
チームは初戦敗退だったけど。

明徳の松下は全日本高校代表の一次メンバーに選ばれたね。
同じ横手投げの真壁より将来性あるかもしれん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:42 ID:TB6PmNi9
ダルビッシュ
メガネッシュ
ミヤタッシュ
キムラッシュ
サトウッシュ
イワタッシュ
マルヤマッシュ
イワタッシュ
キクカワッシュ
ヤマヂッジュ
ナカタッシュ
オオマエッシュ
ツボイッシュ
フクイッシュ
ツルカワッシュ
マツシタッシュ
サダオカッシュ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:46 ID:BuuUs+uQ
トウシュ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:56 ID:bi+RdPHY
定岡はあの肥満体じゃ投手どころか野手としても守るところが限られるな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:17 ID:wE3shIJ1
>>187
2年春 4-0
3年春 2-0、4-1
3年夏 4-2

甲子園通算14打数3安打


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:13 ID:/RKtguoi
>>191
激しくワラタ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:00 ID:Zv8ifrOT
ポケモンッシュ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:33 ID:bzZY+5h/
>>191
激しくおもんね。消えて

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50 ID:t3M64LEu
>>191
おもろないが 笑点では座布団をもらえる(・∀・)イイ!!感じ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:16 ID:+zUtYzdi
>>195
最低だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:12 ID:xqZjLPzI
>>196
あんた消えろ、糞が

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:04 ID:zpNpfXij
投手四天王
佐藤(秋田商)
ダルビッシュ(東北)
岩本(広島商)
岩見(熊本工)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:50 ID:TGaw3HmI
>>196
お前は人間市場最低のやつだ、ここに来るな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

202 :名無し募集中。。。:04/04/11 09:08 ID:2Q2MEnQs
須田は相手が悪すぎた
初回3番高橋の2−3からのストライクをボールと判定される不運も有ったし
あともう少し変化球の使い方を覚えた方がいいと思う
(困ったらとりあえず直球投げとけみたいな考えだから)
直球の威力自体は明徳鶴川と遜色無いくらいだった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:11 ID:l2Zc4Wfh
社  大前

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:48 ID:XyxS/icK
>>196
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:55 ID:XyxS/icK
 ⊂ヽ--
    \  )
     \ \
       \ \                          .'  , .. ∧_∧
        ヾ  \      ,   ___,, __ _ ,, - _―"―-__.∴ '     (    ) ←>>196

          ヾ   \,,,,;―― ̄ ̄        __-―, ・,‘ r⌒>  _/ /
           \     ___ ___,,;_-- --;; ̄ ̄   .   ’ | y'⌒  ⌒i
            |     \                   |  /  ノ |
            \  /⌒) ∧_∧              , ー'  /´ヾ_ノ
               /  /(  ´∀`)            / , ノ
             (  /     )             / / /
              \ \ / /             / / ,'
               巛 ) |  |            / /|  |
                   |  |           !、_//   〉
                  ヽ_つ             |_/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:08 ID:aJsXoi3O
        /⌒\
                    (    )
                    |   |
                    |   |
                    |   |
                    |   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |   | <  どうも・・・・・・
                    (∀・  )   \_____________
                   _ノ_ノ´ ./
                   ( (´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /⌒ ────── 、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /   .            ヽ  <  すみませんでした(;´Д`)
        (   ,,ノ_____/ノ  丿    \_____________
                       υυ(´ ろ
              ↑>>196

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:14 ID:aJsXoi3O
>>196は顔なしだな。wwwwww

208 :206:04/04/11 18:17 ID:aJsXoi3O
言っておくが、まだ許しませんよ( ´,_ゝ`)プププ

209 :206:04/04/11 18:24 ID:aJsXoi3O


  >>196 \人人人人人人人人人人人/
     ≫  …ヒーン…ヒーン…    ≪
     ≫   ______    ≪
     ≫   | ∋o;:'';:';;.;;,._./|   ≪
     ≫   |  | (;;;)ρ゛;) ..|. ..|   ≪
     ≫   |  | (@□:@).|. |   ≪
     ≫   |  |(@;.;::;.@)|. |   ≪
     ≫   |/ ̄ ̄ ̄ ̄\|   ≪

          ∩_∩
         (・∀・ ) ≡≡≡3
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"'
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,   ∋oノハ,,,∩,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;' ~ヽ⊂》(;;;);ρ。;);;;;;;;;つ,.;ツ:(´(´⌒;;,'≡≡≡≡3
     ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・        ゙゙゙'゛""゙゙゙''; (´⌒;,(´,(´⌒;;'"
                                ズザザザザザザザザザザザザザーーーーッ



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:24 ID:2AI3snXj
                 ;∴::・;:;     ↓196
                           ,;::#;ハ,;:;'ヒィィィィィィィィィィ!!!!
                  ∴::・;:    r'⌒⊃#;゜);;;:∴
                   ::・;:;∴::・(#,;;';:つ´・;"',;;
                       ,;:¨∵ヽ;;)
                      ;;:*¨∵彡
                     \从/    
            ∩_∩⌒)( ̄)Σ::・;:;ゞ  ドゴッ!!
           ( ・∀・)/ /  /W\
           (つ     /彡
            (   /
            / ̄/  彡
            \__)

   ∩_∩ ←196
  ( ・∀・) バキィィ!∩_∩
  (つノハヽo∈   (・∀・ )
;;:;∵(;´ο(;;;):Λ/  (つ  ⌒つ
ゲホッ⊂ ⊂(⌒ヽ ̄ ̄ ̄⌒`ノ
   ⊂⊂ノ/V``` ̄ ̄( (
              (__)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:33 ID:2AI3snXj
  ∧_∧  
( ・∀・)   | |
 と    )    | | ガッ
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>196
 (_フ彡   


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:38 ID:2AI3snXj
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∩_∩
  ( ゜_ゝ゜)  (/)(´〜` )  (´□`”)  >>196が氏にますように…
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__ |  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|.|  |
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:32 ID:2AI3snXj
 /⌒\
                    (    )
                    |   |
                    |   |
                    |   |
                    |   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |   | <  やだね!!!!!!                    (∀・  )   \_____________
                   _ノ_ノ´ ./
                   ( (´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /⌒ ────── 、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /   .            ヽ  < 頼むから、許してくれ・・(;´Д`)
        (   ,,ノ_____/ノ  丿    \_____________
                       υυ(´ ろ
              ↑>>196

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:34 ID:2AI3snXj
    書き直し 
    (  
                    |   |
                    |   |
                    |   |
                    |   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |   | <  やだね!!!                    (∀・  )   \_____________
                   _ノ_ノ´ ./
                   ( (´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /⌒ ────── 、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /   .            ヽ  <  許してくれ・・(;´Д`)
        (   ,,ノ_____/ノ  丿    \_____________
                       υυ(´ ろ
              ↑>>196


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:38 ID:2AI3snXj
      ヘ⌒ヽフ
        (  ・ω・)クリック
    ヘ⌒ヽフ| つ⌒ヽO
   (  ・ω/ (  ・ω・)クリック
   |  つ⌒ヽフ つ⌒ヽO
   し(  ・ω・)(  ・ω・)クリック
  ヘ⌒ つ⌒ヽO つ⌒ヽO
 (  ・(  ・ω・) (  ・ω・) クリック
 | つ|  つ,つ |  つ⌒ヽO   
 し− し---J と_); TωT)っ ☆グシャ!!!
            ↑>>196



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:31 ID:Jn2bFkp4
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ 氏ねぇぇ!!   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>196


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:32 ID:Jn2bFkp4
パンパンパーン
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)←>>196
       ☆

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:31 ID:2r38PYr2
        オレの人生は・・・ 人生はぁぁぁぁぁぁ!!!

        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

    ↑>>196


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:42 ID:Uq4bFH3c
宮田(鵡川)、佐藤(秋商)、大前(社)がベスト3だと思う。
伸びしろ込みで。ダルビッシュはもう伸びなさそうだから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:50 ID:PxOBEyzW
           ↓>>219
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ もう一回だ!!   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>196





221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:59 ID:PxOBEyzW
  -ーー ,,_  
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi   
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\     もうカアチャンに心配かけたくないんです。
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ    いい加減許してください!!
     ̄       \_つ-ー''''


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:00 ID:PxOBEyzW
あ、入れるの忘れたが、
  -ーー ,,_  
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi   
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\    ・・・・・・
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''
  ↑>>196ね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:13 ID:PxOBEyzW
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ← >>196
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││
                    


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:35 ID:wlLLh8Xh
甲子園大会でポケモンに始球式してほしい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:50 ID:1RwPuuLs
>224
ニャースが来たらダルたんが喜びます

226 :名無し募集中。。。:04/04/12 22:12 ID:jCTPtHHl
何これ?
>>191がファビョってるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:28 ID:nBH+HZGz
なんじや!? ここは!!??

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:35 ID:vn2Xr0mw




                  トウシュ




                                        ( ´,_ゝ`)プッ つまんね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:37 ID:nBH+HZGz
まさに、昔のおやじギャグだw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:45 ID:nBH+HZGz
>>191>>204>>223
自作自演もほどほどにね。そんなに自作自演したけりゃ、演劇部でもはいとっけよwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:53 ID:3NsOPWEF
>>219
同じ意見だな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:40 ID:7wS8u9Kj
自演乙

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:42 ID:Nr3+pkD8
宮田、佐藤はCブロックにいると虐殺されてた可能性が高い
大前も然り

というか、CブロックとA,Bブロックでは打線の格が違うので
宮田、佐藤は何割引かしておいたほうがいい
東北人につらいだろうが、これは事実だ
東邦の岩田、真壁はA、Bブロックにいればノーノーをしていたであろう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:13 ID:7wS8u9Kj
>東邦の岩田、真壁はA、Bブロックにいればノーノーをしていたであろう

無理

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:22 ID:8i6fTMBJ
>>191  >>204->>223
馬鹿とはこいつらのことを指すのですか?w

236 :191及び204-223:04/04/14 19:46 ID:XuxH96A8
>>235
いいえ、お前のことだよwwwwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:36 ID:cEoYdOeX
>>191 ツマンネ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:21 ID:eofjolL/
sage

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:12 ID:L7CGB+55
>>237
お前の顔が一番つまんないよww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:15 ID:As7CMson
↑面白い顔の持ち主らしいよw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:34 ID:FCfEyvJ6
岩見最強説

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:50 ID:ilNQa5Ry
>>241
基礎レベルのある内野手を揃えてから言って下さい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:13 ID:inEOEI/d
関一の木村君は文武両道

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:00 ID:HDFiZ6rY
huhuhuhuhuhuuhuhuhuhuhuhuhu

245 :219:04/04/17 22:15 ID:jaUNHltj
>219
同意サンキューです。
宮田はもうちょっと見たかったけど、他8人があれではね。
非常に残念。「伸びしろ込み」で押したけど、もう少し見て
みないと分からない気もする。でも、外野もいけるし、面白い
素材であることは確かだと思う。
秋商・佐藤は言うこと無し。大前も2年ってことなので今後の
伸びに期待。以上の理由でベスト3を選びました。

246 :219:04/04/17 22:16 ID:jaUNHltj
ごめん、間違った。自分にレスいれてどうする・・・。
>231でした。鬱だ・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:26 ID:D4T+9cmQ
>>245
本気でダルビッシュが伸びしろないと思ってるのか?
秋田商佐藤の速球は速いし完成度も高いが、あの速球は棒球。切れがなく
上では厳しい。宮田は投手ではそれこそ伸びしろなし。野手ならおもしろいが。
三人では大前が一番いいが、速球に力がつけば、という条件付。
素材ではダルがダントツ(嫌いだが)。続くのは岩田(東邦の方ね)、そして大前かな。
木村は見ていないので何とも言えないのが残念。意外といいのが丸山、福井かな。

わかった?素人さん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:37 ID:NlUHeJig
佐藤が棒球だと〜!?

249 :219:04/04/17 23:29 ID:jaUNHltj
>245
ダルビッシュに伸びしろが全くないとは思わないけど、
かなり少ないと思う。寧ろ、宮田(鵡川)の様なタイプの方が
伸びしろは多いと思う。宮田は元々器用なタイプらしいから、
球種を増やせばどんどん成長できる。スライダー・カーブは
今でもかなりいいと思う。野手としてでも面白いけど、宮田の
性格考えると投手向き。佐藤が棒球だとは思わないし、完成度
が高いとも思えない。大前についてはほぼ同意。素人さんなんて
人のこと言ってるけど、あなたはプロ?お互い素人だろうから、
そう言う言い方は良くないと思うけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:32 ID:j87pLW54
開幕ゲームに出た2年のピッチャーはどうよ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:48 ID:eh/AifzH
>>249
性格を度外視すればダルはまだまだ伸びしろあるだろ
宮田のほうがむしろない
素材が違いすぎる
野球経験がある人ならわかると思うが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:33 ID:LyoTvBpb
やはしダルたん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:07 ID:6p1oHybF
佐藤は棒球というより、球筋が素直すぎると思われ、やっぱり
上では苦しそう。ダルビーはちゃんと体鍛えたらすげえよ。
本当に160キロ投げるかも。素材(テクニカル)は松坂以上。
ま、松坂と比べてダルビーはメンタルとフィジカルが月とすっぽんだし、
最終的には松坂に追いつけないとは思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:16 ID:4RLab4s2
松阪は、小学校時代から専門のトレーニングコーチつけてたくらいだし、
柔軟にもプロと同等の指導うけて、怪我も一度もしたことなかった。
高校でもうすでに完成しきってた。
ダルと比べるのは無意味。球速なら伸びるかもしれんが、
Pの素質ではそのへんの甲子園出てくる高校生レベル。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:30 ID:ydh8phE2
あきらかにダルは伸びるやろ、もっと走りこんで下半身鍛えたら、あれこそ
化け物になる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:26 ID:pYcwlBFO
必死なのは松豚厨か?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:35 ID:9bbc6bzR
ぶっちゃけ、新垣と同じだと思う。
驚異的な潜在能力を持っている 

いつか頂点に立つ
は実現されない、そんなタイプ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:44 ID:HrHjPemO
専門のコーチ付けてるって松坂はボンボンか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:49 ID:pYcwlBFO
スレタイトル見ろ。松豚は論外

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:53 ID:6p1oHybF
>>257
新垣とダルが一緒って意味?
もしそうならぜんぜんちゃうよ。
新垣は速い球を投げることに関しての身体能力がすげえ。
ダルは変化球含めて投手としての素材がすべてある。
ただ、メンタルが・・・。
甘やかされているから鍛錬ができるかどうかが唯一にして最大の課題。
それができたら新垣なんて目じゃない。
ま、難しいやろけどね。ダルのしなやかなフォーム見たら
新垣とはモノが違うとわかるやろ。
新垣は甲子園でノーノーなんて不可能だった。

261 :名無し募集中。。。:04/04/18 19:17 ID:9tpgLGXB
新垣は球は速くても9イニング投げるだけの体力が無かった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:42 ID:IMgXDEFV
坪井−大前の二枚左腕は凄いね。
体育科があるとはいえあのレベルの投手を兵庫の公立が揃えるとは。
完成度はまだ高くないが大学介せば化けそう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:49 ID:x+Nlqr/z
いうほど凄いと思わんかった>大前

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:08 ID:aoupe/yy
新垣はホンモノのゴミだったねw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:09 ID:x+Nlqr/z
寺原もな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:40 ID:X8o+iEwV
迷スカウトにセンバツの総評が出てました。

http://www1.odn.ne.jp/~caq79450/www1.odn.ne.jp/

267 :219:04/04/21 21:56 ID:4nVj9IR7
>260
仰るとおり。ダルが伸びないかもと思うところはそこ。
メンタルが・・・。そこさえクリア出来れば素材は素晴らしい
ので問題なし。ただ、そのメンタルが大問題で、伸びなさそう
な予感がするんだよね・・・。体鍛えることより、メンタル
トレーニングの方が遙かに難しいと思う。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:16 ID:S+UfzDhm
俺が17才ん時に比べたら遥かにしっかりしているが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 21:33 ID:MYMJfcM8
保全

270 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 12:16 ID:8whchLZ1
寺原なんて150キロ出ても、高校生に打たれててたからな・・・
やっぱここ10年間では、松坂がダントツ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:12 ID:ciVU05xu
松坂厨はスレタイを読めない池沼

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:37 ID:iY0OjX+V
鶴川最強説

273 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 10:09 ID:+AmOgURq
岩見

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)