2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】 大阪の高校野球 10 【制覇】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:31 ID:d1T07ye2
↓過去スレ
【全国】大阪の高校野球 9【制覇】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1065330977/
【全国】大阪の高校野球 8【制覇】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059685712/
【全国】大阪の高校野球 7【制覇】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059552893/
大阪の高校野球@全国制覇2 ←6
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059366613/
大阪の高校野球@全国制覇←5
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058889631/
【全国】大阪の高校野球【制覇】Part4
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1051952988/
【全国】大阪の高校野球【制覇】Part3
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1044107708/
【全国】大阪の高校野球【制覇】Part2
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1028011909/
夏の高校野球 〜大阪編〜
ttp://sports.2ch.net/mlb/kako/1023/10239/1023940105.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:35 ID:tZ9piSqz
h抜く意味わかってんのか?
専用ブラウザで見てるからどうでも好いけどさ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:37 ID:tZ9piSqz
文句言って悪かった。
乙 言うのが先だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:40 ID:TMaTZ+PU
どうして大阪毎日放送は選抜放送しなくなったのかな・・?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:06 ID:d1T07ye2
>>2
1は極力シンプルに、だーっとリンク貼るのは2以降に汁、と言いたいのかな。
ま、h抜いてない前スレよりマシにしたということで勘弁してくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:26 ID:RLwDED+h
>>5
前スレの「【全国】大阪の高校野球 9【制覇】」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1065330977/
を立てた者だが、h抜かなくて悪かったな(怒)

ところで、httpとttpの違いって何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:01 ID:d1T07ye2
>>6
2ちゃんは、鯖に掛かる負荷が今大きな問題となっている。
負荷をなるべく減らすことが求められてるのだ。

その一つが、2ちゃん専用ブラウザの使用↓
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/

専用ブラウザ使うとユーザーも遥かに便利なだけでなく
dat→htmlの変換処理を鯖でなくブラウザのほうで行うようになって負荷が軽減出来るのだ。

で、h抜きでリンク貼ると <a href=”当該アドレス”></a> のタグが元データから無くなる。
(IEで見てるんなら、ソースを見てみりゃ分かる)
その分だけ少しだがデータ転送量が減って負荷の軽減に繋がる。
ちなみに専用ブラウザだと、h抜きのttp:〜のリンクでも
ブラウザ側で補完してちゃんとリンク飛べるようになってるので不便さは無し。

あと常に表示される1はなるべくシンプルに。

ということで、不便で低機能なIEはやめて、2ちゃんは専用ブラウザで見るべし。



であってるよな?なんか間違ってる・足りない解説あったら補足キボン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:55 ID:0CrYl0og
大阪桐蔭、つくづく厳しいブロックだな。。
しかし、それを勝ち上がって優勝してこそ、更に価値がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:47 ID:jtIwQCwI
啓光学園 近畿大会優勝乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:23 ID:aQ/zFuK4
ハイパーリンクによる負荷を減らしてるだけだろ
今時imeから飛んできても誰もキニシナイだろうし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:32 ID:D4PqjY2y
大阪桐蔭 近大付 太子 PL 商大堺
新大阪五強の選手獲得状況分かるか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:41 ID:HA0Ate4u
次の東北に勝てば紫紺の大優勝旗ケテーイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:48 ID:sqESZBL0
覚醒した有を打つのは難しい。
立ち上がりに点を取れなければ敗北の可能性が高くなる。
さてどうなる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:52 ID:lLdx8OIf
神宮で記憶に刻み込んだ、メイデン攻撃

を別にする必要はないが、「やるぞ」ってぐらいはダルに意識させて欲しい
一本調子な攻めで打ち崩せる相手ではないし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:59 ID:dDH+ky0/
幸い桐蔭には、小技が巧く足が速い選手がいるから何とか揺さぶって欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:06 ID:Mgtsnm2K
平田バックスクリーンに打ち込むなんてすごいわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:49 ID:zcppC969
26日 練習試合
太子9−9遊学館
上宮2−9遊学館



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:55 ID:Vy1tRZk4
つか、書き込み少なすぎるだろ。。。

東北戦迫ってきたぞ、気合いれろおまいら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:17 ID:m9zJif+l
大冠12−7都立文京
大冠5−1都立文京 4回ウラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:38 ID:7HnODoBW
>>18
桐蔭の単独スレがあるからね。まあ、そっちも過疎化してるが
ココは単独スレを持ってる桐蔭、PL、太子以外の学校
あるいはもうすぐ始まるラグビーの選抜の、
啓光、仰星の臨時応援スレにでもすればいいんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:32 ID:CaOjaD/y
五強の中だったら、選手獲得の面で商大堺が一歩抜け出したな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:31 ID:/E6Nbxe9
夏の大阪桐蔭を止めるのは大商大堺しか考えられない。
踞尾、犬塚、河田のクリーンナップは考えただけで背筋が寒くなる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:34 ID:9SstWkl8
>>21

詳細キボンヌ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:24 ID:1KS6owON
強いならどこでもよい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:39 ID:G9chlgu+
今日31日の産経朝刊に出てる
桐蔭のチアガールかわいいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:10 ID:eD8mG+in
うpしてくれ〜
うちは毎日新聞だからチアが載ってないんだ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:11 ID:eD8mG+in
昨夏は江の川、今春は東海大山形か
大阪分校が活躍して大阪本校が敗退するケースが増えてきたな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:30 ID:8jym8CGt
大阪桐蔭も調べたら奈良からとかやたら県外の選手多いやんけ
大阪出身で固めろや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:44 ID:qcuW/ufw
県外っつっても奈良はすぐ隣でしょ。校歌は奈良の学校みたいだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:39 ID:ID53PFi2
奈良は大阪の衛星都市です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:22 ID:cTol8aDw
っていうか大阪桐蔭の場所が奈良だし…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:36 ID:cKnCNNOH
県外って・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:51 ID:NGwI7UXN
大阪桐蔭の校舎の位置は大東市で、グランドは生駒山の頂上付近。生駒市は奈良県です。
大阪市内から通学するより、奈良県からの方が近い事も有ります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:43 ID:KK5Os7FT
夏は鶴 溝端 細身の近畿大学付属高校が頂きます
太子が甲子園に出たらおなじみの惨敗が待ってます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:51 ID:k4micQAm
春の大会が始まるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:02 ID:vJtQtdkd
選抜ラグビー2回戦・大阪代表の両校はベスト8進出
啓光学園 59−12 小倉
東海大仰星 34−21 東福岡

37 ::04/04/03 04:44 ID:Ku4X1vvy
>>7 >>10
サンクス(遅レススマソ)
まあそういう漏れも専用ブラウザ使ってるが(Open Jane)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:26 ID:BgZQZyhw
仰星がさいたまに負けちまった…
啓光は柏を餅にしてバクバク食ってたけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:40 ID:05+likCn
夏がんばれよ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:20 ID:Aml22kcB
商大堺の新入部員リストわかる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:43 ID:jpgKmWen
大阪工業大学松下電器高等学校

大工大松電っていう学校はありませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:09 ID:zLfz1Kb8
A 履正社・四条畷・関大一・東海大仰星 → 履正社・関大一 → 関大一
B 阪南大高・大阪桐蔭・大体大浪商・大冠 → 大阪桐蔭・大体大浪商 → 大阪桐蔭
C 浪速・興国・柏原東・金光大阪 → 浪速・金光大阪 → 浪速
D 汎愛・大商大堺・近大附・北陽 → 大商大堺・北陽 → 大商大堺

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:01 ID:g4a0jmfI
>>42
残念ながら柏原を忘れてますよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:53 ID:f7UXToTM
太子がいただく by 男 山上

45 :山けん:04/04/06 16:27 ID:g6wUWUMY
生野最強伝説

46 :対戦相手募集中:04/04/06 19:33 ID:GcjwbFz5
竜間球場ってどこにあるんや?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:35 ID:zQ+qgL8S
大阪産業大学生駒キャンパスのとなり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:31 ID:HIspyNp3
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_11/s2003110613.html
【夕刊ドラフト】阪神タイガース編
久々の大物・鳥谷…期待したい無血デビュー


不作といわれる今年のドラフト戦線。それだけに、鳥谷の存在はズバ抜けている
 まだ上位指名選手も決まらない球団が多い中、阪神は早々に自由枠2つを埋めてしまった。1人は愛知学院大の筒井和也投手。もう1人は今年のドラフトの目玉、早大の鳥谷敬内野手だ。

 鳥谷は、巨人との争奪戦が表面上は続いている。だが、星野前監督が10月末のテレビ出演で「鳥谷君、筒井君が来てくれることになって」とポロリ。ペナントレースに続き、ドラフト戦線でも完勝した事実が明らかになっている。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:31 ID:HIspyNp3
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040406&a=20040406-00000020-ykf-spo
岡田、“鳥”扱い注意…絶好調トラ唯一の火種(夕刊フジ)
 対巨人戦3連勝で順風満帆のスタートを切った岡田阪神にとって、唯一ナイーブな問題となっているのが、ルーキー・鳥谷の湿ったバット。もし何試合か落としていたら「鳥谷のスタメンはどうか」との論調が噴出していただろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:49 ID:kqSXv5ZK
夏、秋のチャンピオンPLを忘れるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:58 ID:rrVLIwx7
関西の名門北野高校はどうですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:00 ID:g4a0jmfI
18日に浪速高校にボコボコにされる予定ですがなにか?

53 :春期大会予想:04/04/07 00:35 ID:J1miRlvC
<4回戦(ベスト32)進出予想>
Aブロック
 履正社、上宮、桜塚、四条畷(市岡)、関西創価(箕面学園)、
 関大一、南寝屋川(花園、生野??)、東海大仰星(渋谷)
Bブロック
 生野工業(高津)、阪南大高、大阪桐蔭、箕面自由(大阪)、
 大体大浪商、PL学園(柏原)、大産大附(桜宮)、大冠(天王寺)
Cブロック
 岸和田(都島工業)、浪速(住吉)、飛翔館(興国)、東、
 吹田(河南)、久米田、金光大阪、枚方津田(今宮)
Dブロック
 布施(工大高)、汎愛、大商大高(大商学園、大成学院大附)、大商大堺(清教学園)
 堺東(摂津)、近大附(初芝、精華)、大阪学院大高(交野)、北陽(上宮太子、大塚)


54 :春期大会予想:04/04/07 00:36 ID:J1miRlvC
<5回戦(ベスト16)進出予想>
Aブロック
 履正社、桜塚、関西創価、東海大仰星
Bブロック
 阪南大高、大阪桐蔭、PL学園、大産大附
Cブロック
 浪速、飛翔館、久米田、金光大阪
Dブロック
 汎愛、大商大堺、近大附、北陽


55 :春期大会予想:04/04/07 00:37 ID:J1miRlvC
<準々決勝進出予想>
 桜塚、関西創価、大阪桐蔭、PL学園
 浪速、金光大阪、大商大堺、北陽

<準決勝進出>
 関西創価、大阪桐蔭、浪速、北陽

<決勝進出予想>
 関西創価、北陽

<優勝予想>
 北陽

悪気はありません。適当です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:53 ID:CsjN6MQn
おれは違うね

Aブロック
関大一と関西創価
Bブロック
大阪桐蔭と柏原
Cブロック
浪速と金光大阪
Dブロック
商大堺と上宮太子

準決勝は
関大一、大阪桐蔭、浪速、商大堺

決勝は
関大一、商大堺

優勝 商大堺
準優 関大一
三位 大阪桐蔭


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:54 ID:CsjN6MQn
春は三決なかったかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:02 ID:CsjN6MQn
しまった
トーナメント表無視してベスト8書いてしまったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:31 ID:eLyiniFA
近大附はみんな軽視してるね・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:31 ID:1MsrbFBA
ter

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:32 ID:1MsrbFBA
tre

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:15 ID:B8uoIaPh
近大プは商大堺か太子に僅差で敗れる予定

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:35 ID:C0kIBa6/
初芝に負けるかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:19 ID:BRuI9YFx
近プは桐蔭に弱くて太子に強いといったイメージがあるな・・・

つーかなんぼ上げても荒らしすらこないな・・・
なんちゅうスレや・・・

65 :山けん:04/04/08 11:17 ID:qaudaQR4
僕は4月から駿台行って頑張ります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:58 ID:TKfdpwi6
近大プはセンター返しばかりしていては商大堺に二度と勝てないぞ。
敷島のセンター返し対策は完璧だから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:54 ID:O7zmBQJQ
2001春 関西創価(初)ベスト4  浪速(2)ベスト8
2001夏 上宮太子(初)初戦敗退

2002春 金光大阪(初)初戦敗退 大体大浪商(13)2回戦敗退
2002夏 大阪桐蔭(2)初戦敗退

2003春 近大附属(7)2回戦敗退
2003夏 PL学園(15)2回戦敗退

2004春 大阪桐蔭(初)2回戦敗退
2004夏 

7大会を合わせて出場校が8校
2001年以降に複数回出場したのは大阪桐蔭の2回のみ
と、代表校が安定しない下克上の時代
この流れで行くとすると、夏は戦力的に大阪桐蔭を筆頭として近大附属と商大堺が有力か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:46 ID:11kO971e
2003春 近大附属(7)2回戦(←初戦)敗退 (念のため)

しかし2001年夏から甲子園で大阪代表は連勝もできないとは… 悲しい


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:40 ID:9fPwLrtt
ラグビーネタはある意味荒らしじゃ・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:20 ID:VDrtMqkJ
大阪桐蔭 西谷
近畿大付 藤本
商大堺 敷島
PL 藤原
太子 山上
履正社 岡田
浪速 小林 このなかで名将は誰だ

71 :山けん:04/04/09 19:25 ID:gk6Jr9OZ
にゅうにゅう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:05 ID:G8Lj0FNN
明星がんがれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:25 ID:7m7WOiP1
tesst

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:12 ID:P2/8viXN
>>67
2002年春の大体大浪商は19回目の出場(夏は13回出場)
2004年春の大阪桐蔭は13年ぶり2回目の出場

ちなみに2001年夏以降の大阪代表は現在春夏通算11連勝中と
相性の良い東京代表にしか勝てていないという罠

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:46 ID:CJ5TrxKm
>>70
とりあえず近大プ以外で頼む。

76 :で、今日の成績は:04/04/10 18:19 ID:akW6jiOV
どうなったの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:46 ID:4ofNp7uh
>>76
結果知りたいなら大阪高野連のサイト見に行けや。
ttp://www6.ocn.ne.jp/~ohbl/new_page_1.htm

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:10 ID:+3abAg3E
あのサイトで結果載ってるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:11 ID:TftFp28o
明日、朝一で信太の浪速を見に行ってみようっと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:12 ID:TftFp28o
>>78
あそこは晒しちゃダメよ

81 :山けん:04/04/11 17:56 ID:JzNkm9v5
17日は生野の公式戦です

82 :4月11日:04/04/11 20:32 ID:nhyFuvyM
吹     田  9−5   八 尾 翠 翔
金 光 大 阪 19−6   金     剛
追手門学院  2−12  茨     木
金 光 八 尾  2−11  大 商 学 園
関 西 大 倉  2−7   星     翔
平     野  3−11  山     田
明     星  0−7   汎     愛
盾     津  8−1   千     里
清     友  3−18  成  城  工
府 立 高 専  2−9   八     尾
大 阪 青 凌  5−2   淀  川  工
農     芸  0−18  啓 光 学 園
興     国  2−5      港
大 商 大 高  3−2   東  豊  中
東  淀  川  4−8   佐  野  工
日     新  3−10  高     津
布     施 10−2   大 阪 学 芸
枚  方  西  0−10  登  美  丘
浪     速  8−1   泉     南
阪     南  4−16  信     太
精     華  2−3   初     芝
長  野  北  2−10  上     宮
羽  曳  野  8−2   岸  和  田
布  施  工 10−11  藤 井 寺 工

金光大阪、星翔、汎愛、大阪青陵、布施、浪速、初芝、上宮
といった中堅どころはみんな無難に初戦をクリア
初芝が辛勝なところが少々気がかりであるが。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:41 ID:nhyFuvyM
来週の主な登場校

4月17日
土曜日
久米田、大塚、生野

4月18日
交野(名電に勝利したとこ)
関大一★、市岡、摂陵、履正社★、大産大附☆、大院大☆
東海大仰星★、大阪桐蔭★、太成学院大☆、浪速★、柏原★
商大堺★、上宮☆、阪南大

★はベスト4〜8に顔を揃えるであろうというレベルを保持している学校
☆はベスト16〜32あたりまでは残るであろうというレベルを保持している学校

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:45 ID:/NJd/5J9
気がかりだな。精華って強いところじゃないし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:53 ID:MMzr4R/e
今年の近畿大付属の補強はどうやった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:38 ID:PxOBEyzW
センバツ甲子園大会から考える今後
センバツであってセンバツではない…そんな大会だったと思います。
1回戦はセンバツらしい好投手の完封勝利を始めとする落ち着いた試合が多かったんですが、
2回戦以降は逆転に次ぐ逆転で熱戦が繰り広げられました。
1回戦16試合中8試合は完封ゲーム、けれど2回戦以降は15試合中僅か2試合のみ、
逆に1〜2点差の接線が15試合中10試合になるなど、数字からも試合展開の変化が伺えます。
特に2回戦以降は終盤の同点・逆転劇が多く、夏の大会のようなどんでん返しが多くあったように思います。
これだけ熱いセンバツも珍しい。実に内容が豊富な大会だったと思います。

大会を振り返る上で、1回戦で頑張った好投手達の存在を挙げておこうと思います。
完封ゲームだと…岡山城東・出原、秋田商・佐藤剛士、福岡工大城東・日下、拓大広陵・伊能、
済美・福井、大阪桐蔭・岩田、明徳義塾・鶴川・松下、そしてノーヒットノーランの東北・ダルビッシュ有。
完封ではなかったものの勝ちチームでは…愛工大名電・丸山、甲府工・三森、鵡川・宮田、
東邦・岩田、八幡商・上田、東海大山形・佐藤淳、そして17奪三振の社・大前。
1回戦敗退だったものの好投を見せたのは…立命館宇治・中田、日南学園・中萬、斑鳩・高間、
一関一・木村、土浦湖北・須田、熊本工・岩見、常葉菊川・高橋、報徳学園・片山…
なお、今大会で140キロ以上を計測したのは…ダルビッシュ有投手の147キロを筆頭に、
143キロの佐藤剛士・鶴川・岩田(東邦)・木村の4人、
140キロ以上が福井・岩田(大阪桐蔭)・宮田・須田ら4人、
これに福岡工大城東の定岡の146キロが加わって(本職じゃないので)計10人が計測しています。
上に挙げた投手以外も本格派右腕投手は140キロ近く出していましたし、
好投手の多さが印象的な大会でした。



87 :山けん:04/04/12 19:38 ID:juksnFRt
17日は応援よろしくお願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:38 ID:PxOBEyzW
2回戦以降はうってかわっての1点を争う熱戦の連続。打者の力強さが印象的でした。
それを象徴的するのが本塁打でしょう。
1回戦は日南・井上、済美・鵜久森、大阪桐蔭・平田、佐賀商・飯田、東海大山形・土谷・林の計6本。
けれど2回戦以降は、愛工大名電・佐々木、秋田商・吉田、拓大紅陵・佐藤、福岡工大城東・藤沢、
大阪桐蔭・中村1号・2号、東北・横田、明徳・久保田、愛工大名電・梶田・鈴木、
福岡工大城東・山下・田口、東北・大沼、済美・鵜久森・高橋、明徳・梅田・野村と計17本も出ています。
中でも福岡工大城東の藤沢選手のサヨナラ2ラン、大阪桐蔭の中村選手の1試合2本塁打、
済美の高橋選手の逆転サヨナラ3ランホームランは印象に残りましたね。

以上のように今大会は投打に渡って選手のレベルの高さを感じる大会でした。
チームの完成度も非常に高く、センバツとは思えないほどに充実していたと思います。
新3年生だけでなく、新2年生にも良い選手が多く、将来が楽しみな選手が多かったですね。


今大会を熱いものにした要因に「終盤の同点・逆転劇」があったのですが、
それは裏を返してみると守備側の精神的脆さがあったとも言えます。
9回の同点・逆転劇の大半はエラー・余計な四球から始まっています。
勝利を目前にした時の「早く勝利を収めたい!」という気持ちはわかりますが、
それで大切な1球を疎かにしては勝利を飾ることはできません。
今の高校球児の方々にはもっと「1球の大切さ」を学んでもらいたいです。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:39 ID:PxOBEyzW
戦術面の変化ではセーフティースクイズの多用が目に付きました。
普通のスクイズよりセーフティースクイズの方が多かったかもしれません。
なんでセーフティースクイズが増えているのかはよく分かりません。
単純に安全性を取っているわけではないと思うのですが…
確かに通常のスクイズのようにウエストされて打者が空振りする心配はありませんが、
その分3塁ランナーの判断力が大切になってきます。
打者がバットを引いた時の帰塁、そして打球が転がった時の打球判断と
一瞬の躊躇があっただけでアウトになってしまう危険なプレーです。
打者のバント能力にも左右されますし、必ずしも安全な策とは言えません。
考えられるのはそれだけ選手の技術・判断力が上がったということでしょうか。
バットが木製に近いものとなり、バント策に多様性が出てきたとも考えられます。
今大会で愛工大名電が見せてきたバント野球はその多様性を象徴していますね。
また今大会では3塁へのスチールが多かったように感じられます。
盗塁自体はそれほど多いとは感じませんでしたが、いちかばちかの3盗は多かった気がします。
今大会はキャッチャーの3塁悪送球が目立ったこともありますが、
思い切りのいい走塁が徹底されているということでしょう。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:40 ID:PxOBEyzW
前回のセンバツで「戦略面が重要になってきている」と書きましたが、
今大会もそれを踏襲しており、「心理戦」という側面が強くなってきている気がします。
その最たるものが愛工大名電のバント野球でしょう。
初球ワンストライクを捨て、バントの構えで牽制orセーフティーバントでピッチャー・内野を揺さぶり、
ランナーに出ると足を警戒させ、送りバントなどで確実にランナーを進めてプレッシャーをかけていく…
それだけで打てなければ怖くないのですが、
追いこまれると思いきりの良いスイングをしてきて長打を狙ってきて、
終盤に投手の疲れが見えて力が衰えてくると見るや長打攻勢であっという間に点を取られてしまいます。
ピッチャーは常に神経を尖らせていなければならず、休まる暇がありません。
小技と強打が一体化したプレッシャー野球、それを愛工大名電はやってきました。
それは守備にも見られ、極端なバントシフトが印象的でした。
バントの構えを見せればファーストが打者の目の前までダッシュしてプレッシャーをかけていました。
常に相手にプレッシャーをかけることで、心理的に有利に立つ…それが今大会の愛工大名電でした。
逆に優勝した済美の上甲監督はどんな苦しい場面でも笑顔で選手をリラックスさせ、
選手にかかるプレッシャーを吸収していました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:41 ID:PxOBEyzW
なお、地域性では北海道・東北地区の頑張りが目立ちました。
東北・ダルビッシュ・真壁らを中心に、秋田商・佐藤剛士、東海大山形・佐藤淳、一関一・木村、鵡川・宮田と
全国屈指の好投手の存在が大きかったんでしょう。
ベスト8に東北勢3校は史上初。
特に昨夏準優勝の東北は優勝した済美を9回2アウトまでリードするなど、あと一歩の所まで行きました。
優勝旗の白川越えも近い…それを感じさせてくれましたね。
また東海地区の健闘も光りましたね。
準優勝の愛工大名電は攻撃的バント野球で多くの好投手を倒し、決勝まで行く健闘を見せてくれました。
愛工大名電は近年甲子園出場しているものの勝ち星を思うように挙げられず、
それにともなって東海勢も甲子園での早期敗退が続いていました。
それだけに今回の愛工大名電の勝ちあがりは見事だと言えます。
他にも東邦が2回戦で済美に1点差負け、常葉菊川は初戦敗退ながら八幡商に対してドラマチックな戦いをしました。
東海勢の戦いぶりが印象的な大会だったとも言えます。
他には優勝した済美、ベスト4の明徳義塾のいる四国地域の健闘も光りました。
逆に関東・九州地区の早期敗退が目立つ大会となりました。
初戦突破は関東が拓大紅陵(2回戦敗退)、九州が福岡工大城東(ベスト8)と2校のみ。
不運な組み合わせもありましたが、試合内容も悪く、不甲斐ない大会だったと思います。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:42 ID:PxOBEyzW
http://ftcom.xrea.jp/hobby/baseball/index.htm

93 :りっこ:04/04/12 21:29 ID:ZiOxGQRO
生野工業ってどれだけ強いんですか??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:23 ID:2cjgBOYN
生野工業って生野とは違うん?

95 :りっこ:04/04/12 22:24 ID:ZiOxGQRO
違いますよ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:30 ID:nBH+HZGz
>>86  >>88-91
評価おじょうずですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:18 ID:PrDV53tD
今年の夏は大商大堺で決まり!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:32 ID:a4SfByiE
>84
秋期大会 1回戦 大阪桐蔭 ○5−0● 精華

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:34 ID:LddqzOlw
>>94
生野工業 >生野区にある工業科学校

生野    >松原市にある南大阪1,2の頭脳を争う第7学区の公立トップ校
        クラブ活動も盛んで女子柔道やここ数年のサッカー部の活躍が目覚しい
        かの宮本恒靖が卒業した文武両道校として府内でも屈指の運動能力を誇る
        ガリベンは運動音痴にあらずを実践している学校である。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:56 ID:2cjgBOYN
んで、生野と生野工業はどっちが強いでつか?
りっこさんは生野工業のファンでつか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:47 ID:dJA+DoCn
生野工業

102 :山けん:04/04/13 14:45 ID:oy5bO7D3
17日は会場でお会いしましょう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:44 ID:jo/OAX9C
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000002-mai-l30
大阪の高校の活躍度合。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:06 ID:WdApI8w3
商大堺 7-3 大阪桐蔭

105 :りっこ:04/04/16 00:09 ID:a1A+eluB
いや別に生野工業のファンではないんですが・・・笑
うちの高校があたるかもしれないんで、どうなんかなと思いまして・・・
生野工業って何回戦まで進めるでしょうねぇ??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:15 ID:LWH4+Mz+
初戦敗退

107 :りっこ:04/04/16 00:21 ID:a1A+eluB
え、初戦敗退したんですか?教えてくれてどうもありがとうございました!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:52 ID:Zdgxdrhe
え?まじで???
商大堺ってそんなに強いんですかね?センバツ終わったんでやっぱり
疲れとかもあるのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:44 ID:yz70PYD3
商大堺の攻撃力は桐蔭に勝るとも劣らないと聞いたことがあるが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:08 ID:JgXKnh9o
りっこさん
生野工業は早速負けちゃいました。
どこのがっこか知らないけど、Bゾーンは強豪私立が軒並みですから中々上には上がれないと思うよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:54 ID:Ow+1N1l0
春日丘 6−2 生野工

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:05 ID:Vgfirsuf
春日丘って公立だったよな?
その割りには、そこそこ強い。

>>109
添ういえば履正社なんかには、
中学時代平田と並び称されてた打者がいるそうだね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:18 ID:mmN7Qgnp
>>100 去年で言う生野と生野工の大阪大会の成績

春…生野は1勝、生野工は3勝(生野は大阪桐蔭に、生野工は東海大仰星に敗れる)
夏…生野は0勝、生野工は3勝(生野は近大付に、生野工はPL学園に敗れる)
秋…生野は1勝、生野工は2勝(生野は履正社に、生野工は興国に敗れる)

そして今年の春は

生野1−6佐野工
生野工2−6春日丘(>>110-111にもあるが)

両校とも初戦敗退(ともに4月17日)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:00 ID:6hBNsaBr
北陽はどうなってまつか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:39 ID:qJYYBLrK
もんたもしのり曰く「ハナクソ」らしいです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:39 ID:hegyxgBd
>>113
生野は早いうちに強いところに当たって負けてしまってるな。
くじ運の悪さも実力の内だが。この勝負、生野工業の勝ちだな。
>>112
春日丘は2?年前、大阪代表として夏の甲子園に出場したことがある伝統高だぜ。

117 :りっこ:04/04/18 15:31 ID:TMlABRiK
≫110さんどうもありがとうございます!
はぁ・・・Bゾーンってそんなに強豪校ぞろいなんですか・・・
その春日丘という高校も甲子園に出場したことあるんですね〜
なかなかあなどれなさそう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:29 ID:TwCgcEx3
数年前の大阪府大会で1回戦でPL学園vs生野があって
結局はPLの優勝に終わった大会なんだが、
そのときのインタビューで一回戦の生野戦が一番苦しかった
っていうコメントだしてた選手がいたな
スコアは7−1だったと思うが、とにかく苦しかったらしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:34 ID:TwCgcEx3
大商大堺 13−4 佐野
大阪桐蔭 25−0 八尾北

他は未確認

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:05 ID:ISnifh0n
羽曳野強いな。勢いあるしおもしろいな

121 :山けん:04/04/18 18:01 ID:c9TSta3j
去年の夏も近大を苦しめました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:31 ID:ISnifh0n
羽曳野は一昨年の夏近附に15-3で負けてるな。
初回のツーランは含む三点奪取で逆転したときは興奮したな。
その試合で最後にちょっこっと投げた一年生投手が今のエースの田向だね。
球も速いしなかなかいい投手だと思う。


123 :今週末&来週の主な有力校の予定:04/04/20 17:03 ID:Go8VgLEe
日 付 け  開  催  地  対 戦 校 A   対 戦 校 B時間
4月24日  寝屋川球場  汎     愛  香  里  丘9時

4月25日  上 宮 太 子  上 宮 太 子  北     陽12時10分 ※@
4月25日  近 大 生 駒  近  大  附  初     芝10時 ※A
4月25日  大体大浪商  清 教 学 園  夕  陽  丘10時
4月25日  商  大  堺  商  大  堺  岸 和 田 産10時
4月25日  関 西 創 価  金 光 大 阪  磯     島12時10分
4月25日  信     太  飛  翔  館  信     太10時

4月29日  P L  学 園  大 阪 桐 蔭  泉  大  津9時 ※B
4月29日  P L  学 園  P L 学 園  成  城  工11時10分 ※B
4月29日  柏     原  柏     原  此 花 総 合9時

4月29日  商  大  堺  ( 商 大 堺 )  (清 教 学園)9時 ※C



124 :備考:04/04/20 17:12 ID:Go8VgLEe
※@ 初戦から優勝候補同士の激突。(シード採用しろよ…もったいない…)

※A これまた2回戦で対戦させるなよ。と言いたい好カード

※B 4月29日無料でこの2チームが見れるなんて見なきゃ損。
    対戦相手は物足りないが、この2校が見れるっていうだけで当日は満員御礼確実

※C どちらの学校も勝ちあがってくるかどうか未定だが、
    おそらく実現するであろうと思われる好カード。

    南大阪在住の私としてはPLグラウンドに行くか、商大堺グラウンドに行くか頭を悩まされる。

ただ、大阪桐蔭は先日の商大グラウンドでも9時開始だったのに
商大グラウンドより果てしなく遠いPLグラウンドでも9時開始ってのは
高野連に物申したい。
近畿大会優勝&神宮準優勝の勤労校にこんな仕打ちは酷すぎるのでは。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:29 ID:Go8VgLEe
>>84
まだまだペーペーの身分だけど精華は野球部に力いれてきてるよ

126 :遅刻常習者 ◆o2fm/ezV8. :04/04/20 18:21 ID:3q00SMig
>>123
飛翔館-信太も面白そうですね。
>>125
湘南学院(神奈川)みたいに優秀なスタッフを引き抜いたんでしょうか?
確か精華って最近まで女子高でしたよね?
選抜優勝の済美や遊学館もありますから自然な流れではありますが。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:13 ID:Hv5Vh1+t
野球部に力 入れてる高校大杉
だから戦力が分散して甲子園で結果がでないんだ

128 :123修正:04/04/20 19:22 ID:Go8VgLEe
日 付 け  開  催  地   対 戦 校 A   対 戦 校 B  時間

4月24日  寝屋川球場   汎     愛  香  里  丘 9:00

4月25日  上 宮 太 子   上 宮 太 子  北     陽 12:10 ※@
4月25日  近 大 生 駒   近  大  附  初     芝 10:00 ※A
4月25日  大体大浪商   清 教 学 園  夕  陽  丘 10:00
4月25日  大体大浪商   大体大浪商  阿  武  野 12.:10 ←追加
4月25日  商  大  堺   商  大  堺  岸 和 田 産 10:00
4月25日  関 西 創 価   関 西 創 価  箕 面 学 園 10:00 ←追加
4月25日  関 西 創 価   金 光 大 阪  磯     島 12:10
4月25日  信     太   飛  翔  館  信     太 10:00

4月29日  P L  学 園   大 阪 桐 蔭  泉  大  津 9:00 ※B
4月29日  P L  学 園   P L 学 園  成  城  工 11:10※B
4月29日  柏     原   柏     原  此 花 総 合  9:00
4月29日  商  大  堺   ( 商 大 堺 )  (清 教 学園) 9:00 ※C

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:26 ID:Go8VgLEe
>>126
どうでしょうかね
大阪全盛期(80〜90年代)の頃の球児がそろそろ教育者として育ってきてるだろうし(PLの藤原さんとか)、
見知らぬところでいい指導者を引っこ抜いたかもしれません
学生集めに苦労している私学は当然の流れでしょうね



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:42 ID:JMwYporv
春に優勝して近畿大会に行こうと思ってる高校なんてあるのかな?
どこも適当に負けたいでしょ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:55 ID:XUwjAmcK
はよ負けて 他県の強豪と練習試合をこなしたいやろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:04 ID:JMwYporv
また、産大高や仰星あたりが何にも考えんと優勝したりして!
で、夏は早く散りそう!

133 :織田商店の息子 ガソリンすたんど:04/04/23 21:08 ID:GhNsIxfV
桐蔭(神奈川)の新1年のキムラと本田のバッテリーはこの夏旋風を巻き起こす


134 :野球王国愛媛人:04/04/24 00:33 ID:1ObdTy0p
松商スレの勘違い野郎をなんとかしてくれ。
出汁の二番だしみたいなのよこしといて大きな顔されちゃ
たまったもんじゃないんだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:56 ID:4NRFuEjh
私学大会の情報ありまへんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:57 ID:GgYlLEql
早くも汎愛あぼーんかよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:45 ID:4NRFuEjh
  香 里 丘  9−2  汎   愛     門 真 西 11−4 同志社香里
  大   冠 14−1  四条畷北     住   吉  3−2 高   石
  狭   山 11−2  枚方津田     此花学院  7−6 盾   津
  堺市立工  6−5  刀 根 山     桜   塚  8−3 八   尾
  和 泉 工 20−13 英真学園     園   芸  8−4 柴   島
  教大池田 13−1  淀   商     高   津  9−1 福   井


138 :明日の試合:04/04/24 22:45 ID:4NRFuEjh
4月25日  上 宮 太 子   上 宮 太 子  北     陽 12:10
4月25日  近 大 生 駒   近  大  附  初     芝 10:00
4月25日  大体大浪商   清 教 学 園  夕  陽  丘 10:00
4月25日  大体大浪商   大体大浪商  阿  武  野 12.:10
4月25日  商  大  堺   商  大  堺  岸 和 田 産 10:00
4月25日  関 西 創 価   関 西 創 価  箕 面 学 園 10:00
4月25日  関 西 創 価   金 光 大 阪  磯     島 12:10
4月25日  信     太   飛  翔  館  信     太 10:00


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:37 ID:QUjm3pk2
左側が全部勝つな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:58 ID:T9KraFRu
>>139 残念

上宮太子 5-6 北陽

ついでに
商大堺 10-0 岸和田産(5回コールド)

141 :4月25日の試合結果:04/04/25 20:08 ID:T9KraFRu
   港    4-3  高  槻  北
大  工  大 2-0  布     施
羽  曳  野 11-3 大 阪 青 陵
高     槻 10-2 池     田
美     原 4-3  島上・槻の木
東  淀  工 7-6  池  田  北
堺     上 10-5 摂     陵
大     阪 4-0  箕面自由学園
関 西 創 価 5-1  箕 面 学 園
金 光 大 阪 6-3  磯     島
南 寝 屋 川 4-0  花     園
牧     野 12-5 扇 町 総 合
近 大 附 属 12-0 初     芝
堺     東 4-2  西 野 田 工
大 商 大 堺 10-0 岸和田産業
三  国  丘 5-2  電 通 大 高
信     太 7-4  飛  翔  館
豊     島 15-9 福     泉
体大浪商業 7-0  阿  武  野
富  田  林 8-0  藤 井 寺 工
北     陽 6-5  上 宮 太 子



142 :追加:04/04/25 20:10 ID:T9KraFRu
清 教 学 園 9-0  夕  陽  丘

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:33 ID:9MQ4d3JA
飛翔館がこうも早く負けるとは・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:35 ID:wkFi7wSO
初芝最強伝説

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:00 ID:kc7RWLMu
144は最強だな。コールド負けの初芝が最強だなんて

146 :4月29日の主な試合:04/04/26 17:09 ID:gbSMbtkO
開  催  地   対   戦   カ   ー  ド 時刻
P L  学 園   大 阪 桐 蔭 vs 泉  大  津 9:00 
P L  学 園   P L 学 園 vs 成  城  工 11:10
柏     原   柏     原 vs 此 花 総 合  9:00
商  大  堺   商  大  堺 vs 清 教 学 園  9:00
関 西 創 価   関 西 創 価 vs 星     翔  10:00
阪 南 大 高   阪 南 大 高 vs 開     明  10:00
東海大仰星   東海大仰星 vs 今 宮 工 業  12:10


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:19 ID:gbSMbtkO
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4544.bmp

春季大会の組み合わせと経過を見やすくしました。

148 :チーター樹:04/04/27 12:48 ID:0vlhplE9
高槻はコールドで勝ってるけど一体全体どうしたってんだい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:32 ID:yNoFYf8N
羽曳野は浪速にどこまでねばれるかな

150 :ななし:04/04/27 18:49 ID:3yKG4Ie3
羽曳野の主戦はすごくいいので拮抗する展開が期待できそう。
25日の交野高校と桜ノ宮の試合
1試合め13−3で
2試合目9−7で交野の連勝。
桜高校選手体格なさ杉。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:32 ID:Ji2DFXeO
昨秋は大阪星光学院、
今春は教育大池田ががんばってるな


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:59 ID:KDeSrdmv
今年の「公立の星」はずばりどこですか?
去年は松川のいた港でしたが

153 :146修正:04/04/28 16:38 ID:Ji2DFXeO
萩谷球場
  09:00 大     冠vs箕  面  東
  11:10 桜     塚vs茨     木
  13:00 関  大  一vs啓 光 学 園★

龍間運動広場
  09:00 大 商 大 高vs大 商 学 園
  11:10 大 産 大 付vs富  田  林
  13:20 大 工 大 高vs園     芸

大商大堺
  09:00 大 商 大 堺vs清 教 学 園★★★
  11:10 堺 市 立 工vs和  泉  工
  13:20 浪     速vs住     吉★

柏原高
  09:00 此 花 総 合vs柏     原★
  11:10 北     陽vs大     塚★★
  13:20 金 光 大 阪vs此 花 学 院★

PL学園
  09:00 泉  大  津vs大 阪 桐 蔭★★
  11:10 P L 学 園vs成  城  工★★
  13:20 美     原vs河     南

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:41 ID:Ji2DFXeO
東海大仰星
  10:00 三  国  丘vs香  里  丘
  12:10 今  宮  工vs東海大仰星★

阪南大高
  10:00 開     明vs阪 南 大 高
  12:10 久  米  田vs池  田  北

摂陵高
  10:00 学 院 大 高vs豊     島
  12:10 池     島vs大     阪

関西創価
  10:00 関 西 創 価vs星     翔★
  12:10 牧     野vs狭     山

★は主な強豪校の試合
★★は見たほうがお得な試合
★★★必見の好カード

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:45 ID:Ji2DFXeO
大産大と大院大の試合にそれぞれ★追加

大商大vs大商学園の大商対決も面白いかも
どっちが勝っても次の予定はおそらく大商大堺との大商対決
もし大商大が勝てば商大堺と兄弟対決

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:16 ID:No9r4VCC
以前ここの住民だったファイが爆破予告しますたな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:05 ID:Q+5h/5kL
大商大堺 6-5 清教学園

どちらもエースが先発しない試合でしたが
商大堺門田の逆転2ランでついに決着

158 :何処よりも速い試合情報:04/04/29 15:33 ID:0oHEMohB
本日の試合
三国丘3−15香里丘 7回コールド
今工 0ー10行政 5回コールド
只今行政高校気合いの入った打撃練習中。
渋谷高校負けるかも。

159 :山けん:04/04/29 15:36 ID:czyppwYG
僕は駿台大阪南校

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:23 ID:GU+ncxI5
PL負けた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:27 ID:GU+ncxI5
PLは勝ったの間違い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:32 ID:3VjSfNJM
成城工1-9PL八回コールド

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:40 ID:Q+5h/5kL
住吉0400000001 5
浪速0100010023 7

どちらも2番手投手が先発
浪速のエース・能勢の投球が見れなくて残念

2回住吉の攻撃
四球、悪送球が絡みまくって1挙4得点
浪速が投手のフィールディングが悪く、自滅していった
その後試合はたんたんと進むもチャンスを生かしきれない浪速に重苦しい雰囲気が流れはじめる
7回から 住吉は背番号@のエースがマウンドへあがる
先発より球速はあり変化球はスライダーが主力かな

9回裏 浪速の攻撃は1番からはじまる好打順
1番が2ベースで出塁し、2番もレフト線をやぶるタイムリー2ベースで一点差
3番の島(漢字は適当)が凡飛球に倒れ、4番の能勢がセンターを大きく超える2ベースで同点
5番がレフト前を運び、1アウト1、3塁
6番がサードベースに当たる打球を放つも三塁ランナーのあいまいな走塁で挟まれてアウト
2アウト1,2塁で7番がレフト前へ運ぶもレフトの好返球でホームタッチアウト

延長10回 住吉の攻撃
2アウト1,2塁から三遊間を射抜きまたまたリード
見にきた観客もこりゃ浪速負けるかなと口ずさんでいた。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:44 ID:Q+5h/5kL
ところがどっこい
10回裏
8,9番に代打を送り9番代打がキレイなセンター返しで出塁すると
1番も続いて出塁
2番が倒れツーアウトでいよいよ終わりかと思われたところに
女子高生の黄色い声援を受ける3番島がレフト線ギリギリのサヨナラ3ランを叩き込んでゲームセット

浪速は守備が悪かったが住吉が意外にも粘ったので盛大な拍手が送られる好試合となりましたとさ。

ちなみに商大堺の試合は見てないがやっぱり体の線が太いね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:18 ID:Q+5h/5kL
関西創価 12-7 星翔

杉本は登板せず

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:02 ID:ifYS8C95
なんだ商大堺 桐蔭に練習試合で勝ってるのに
清教に苦戦してるなんて

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:19 ID:Q+5h/5kL
北陽もコールド勝ちしたみたいだな
いまんとこ上宮太子と清教学園が消えただけで

大阪桐蔭、PL学園、近大附属、北陽、大商大堺
関大一、関西創価、履正社、金光大阪、柏原、大体大浪商
東海大仰星、大産大、大院大
といった強豪どころは残ってる

公立の注目は大阪青陵に勝った羽曳野と飛翔館に勝った信太か
羽曳野の次の対戦相手は浪速、信太は昨年府立勢からドラフト指名受けた港と対決

桜塚もいい野球するのでベスト16までは無難に強豪校が顔を揃えそうだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:24 ID:Q+5h/5kL
本家上宮も残ってるな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:36 ID:AoG0glax
今日商大堺ってレギュラー出てたっけ?
キャプテンぐらいじゃないの?出てたの!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:48 ID:Q+5h/5kL
○大     冠  5-4  箕  面  東●
○桜     塚  4-0  茨     木●
○関  大  一  5-1  啓 光 学 園●

○大  商  大  4-1  大 商 学 園 ●
○大 産 大 付  15-1 富  田  林●
○大 工 大 高  9-0  園     芸●

○大 商 大 堺  6-5  清 教 学 園●
○堺 市 立 工  10-3 和  泉  工●
○浪     速  7-5  住     吉●

●此 花 総 合  0-7  柏     原 ○
○北     陽  10-0 大     塚●
○金 光 大 阪  13-6 此 花 学 院●

●泉  大  津  0-14 大 阪 桐 蔭 ○
○P L 学 園  9-1  成  城  工 ●
●美     原  1-8  河     南 ○


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:52 ID:Q+5h/5kL
●三  国  丘 2-15 香  里  丘○
●今  宮  工 0-10 東海大仰星○

●開     明 1-6 阪 南 大 高○
○久  米  田 9-2 池  田  北●

○学 院 大 高 12-0 豊     島●
○池     島 10-0 大     阪●

○関 西 創 価 12-7 星     翔●
○牧     野 11-4 狭     山●

172 :5月2日の試合予定:04/04/29 20:22 ID:Q+5h/5kL
履正社
     10:00 門真なみはや     履  正  社★
     12:10 摂     津       堺     東

東海大仰星
     10:00 東海大仰星       渋     谷★
     12:10 南 寝 屋 川       佐  野  工

近大附★★★
     10:00 門  真  西       大 阪 桐 蔭★★
     12:10 東 住 吉 工       近  大  附★★

阪南大高
     10:00 堺     上       阪 南 大 高★
     12:10 春  日  丘       高     津

大体大浪商★
     10:00 大体大浪商         鳳    ★
     12:10    港          信     太※

PL学園★★★
     10:00 P L 学 園       柏     原★★★
     12:10 上     宮       高     槻★


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:24 ID:Q+5h/5kL
★は注目度

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:51 ID:Q+5h/5kL
春季大会のトーナメント表をアップデートしました。

http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4612.bmp

全てのブロックで強豪が無難に勝ち進み、

Aブロックでは、Dブロック初戦の北陽vs上宮太子に続く4回戦屈指の好カード。
共に甲子園ベストC以上の成績を持つ 関大一vs関西創価

Bブロックでは、名門PL学園と
元上宮監督で甲子園制覇の経験をもつ田中監督率いる柏原が激突

Dブロックでは、北陽がまたまた難敵の大阪学院と激突します。

大会も進み各グラウンドでは好カードが続々と予定されています。

では、また5月2日に会いましょう。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:03 ID:UByJzl+5
PLと柏原は注目だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:40 ID:XiwqHOIB
とりあえず公立だったら神舞え春日丘に期待かな


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:08 ID:4zVWMQIr
負けたか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:15 ID:gR1VCAZz
どこもエースあまり投げてないね!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:49 ID:bTpdXe9B
野球小僧4月に載ってた大阪の有力工房(新2、3年)ども

大阪桐蔭
   岩田、生島、山地、平田
PL学園
   藤井
商大堺
   河田、犬塚
近大付属
   溝端、鶴
上宮太子
   青松
北陽
   大橋、浜岡
大産大
   内田
大体大浪商
   橋本
信太
   水落
関西創価
   杉本

など

180 :PLに見に行きます:04/05/01 15:04 ID:b5oq8jGv
174>小さくて分かり難いぞ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:51 ID:OlzAXy6j
>>180
拡大表示したらいいんでない?
速報サイトや高野連のトーナメントよりは格段に見やすいと思うけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:47 ID:SDacIG77
近大

183 :今日の・・・・:04/05/02 16:19 ID:1XUQ3pQV
試合の結果わかる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:40 ID:/tRnr2TK
上宮は勝った

185 :nanashi:04/05/02 19:30 ID:sBPoa4ix
行政7−6渋谷9回さよなら逆転勝ち
左翼トンネル

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:40 ID:jbueyiOz
おい大阪府高野連
まさかGWで試合結果の更新はなしってわけじゃあるまいな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:59 ID:oIs5HnrW
高野連の更新遅いよな。早くしてくれ。

188 :岩城博俊:04/05/02 22:05 ID:IT9mVcXY
高野連の更新って、あるの? 例年休み明けにまとめていたはずだけど..

189 ::04/05/02 22:09 ID:tcZAEB4j
やっと更新

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:14 ID:jbueyiOz
上宮ヒヤヒヤもんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:46 ID:Fo9qBWip
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4690.bmp

5月2日終了時点でのトーナメント表をアップデートしました。
ご要望により大きく表示させるようにしましたが、
2.5MBあるのでナローバンドの方は気長にダウソしてください

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:22 ID:kNDTCvLp
お疲れ GJ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:02 ID:mlzO4V9r
>>191
めっちゃ見やすい。赤と紫と黒の文字色の基準は?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:01 ID:Fo9qBWip
>>193
赤:府大会ベスト4まで進める力、もしくは春季近畿大会に出場できそうな力があるチーム

紫:府大会ベスト4からベスト8までは進めそうなチーム。赤色と対戦すれば負けそうなチーム。

黒:普通のチーム。

この基準で行くと
A:関大一、関西創価、履正社
B:大阪桐蔭、大体大浪商、PL学園
C:浪速、金光大阪
D:商大堺、近大附属、北陽

無難にいけば、これらの中でベスト4が形成されそうってことです。
個人的にはAブロックの桜塚とCブロックの信太&羽曳野がどこまで進んでくるかが楽しみな存在です。


195 :遅刻常習者 ◆o2fm/ezV8. :04/05/03 18:21 ID:Fm2seZiD
>>191
乙です。
パッと見たところ桐蔭が8強まであっさりと進めそうですね。
信太以外では工大高がどこまでやれるかが興味あります。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:18 ID:7LDE9Srz
初芝最強伝説

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:03 ID:9n70bdV3
風は強いが微妙な天気だ
っていうか今のところ雨振ってないし…
どっちにしても荒れそうだから観戦は控えるか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:06 ID:9n70bdV3
っていうか雨降ってる振ってないに関わらず明日に順延したのか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:10 ID:Hr9P5xE4
初芝最強伝説

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:07 ID:9n70bdV3
暇なんで、2000年秋以降(平成13年度以降のチーム)までの大阪大会のデータを算出してみた

優勝は10p、
準優勝は8p、3位(秋季)は6p、4(秋季)は4p、
ベスト4(春季、夏季)は5p
ベスト8は2p
で換算

201 :計10大会:04/05/04 11:14 ID:9n70bdV3
1位 大 阪 桐 蔭  50 優勝2回 準優勝3回 3位1回
2位 P L  学 園  44 優勝3回 準優勝1回 4位1回    ベストG1回
3位 上 宮 太 子  37 優勝1回 準優勝1回 ベストC3回
4位 東海大仰星  24 優勝1回 準優勝1回 ベストG3回
4位 近 大 附 属  24 優勝1回         ベストC2回 ベストG2回


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:23 ID:9n70bdV3
6位 金 光 大 阪  19        準優勝1回 4位1回 ベストC1回 ベストG1回
7位 初     芝  16        準優勝1回 3位1回          ベストG1回
8位 大 商 大 堺  15        準優勝1回       ベストC1回 ベストG1回
9位 大体大浪商  14 優勝1回                        ベストG2回
9位 大 産 大 付  14                3位1回         ベストG4回
11位北     陽  13        準優勝1回       ベストC1回 
12位関 西 創 価  12 優勝1回                        ベストG1回
13位柏     原  10                4位2回


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:29 ID:9n70bdV3
履  正  社  9                   ベストC1回 ベストG2回
浪     速  8              3位1回         ベストG1回
清 教 学 園  6                            ベストG3回
大 阪 学 院  5                   ベストC1回
桜     宮  5                   ベストC1回
桜     塚  5                   ベストC1回
関  大  一  4                            ベストG2回
上     宮  4                            ベストG2回
汎     愛  4                            ベストG2回

以下、単発でベストGに残る学校は省略
(阪南大高、興国、渋谷など)


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:33 ID:fTz70C/C
GJだがひまそうだな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:37 ID:9n70bdV3
あぁすごい暇なんだよ
野球は順延だし雨降ってバーベキューは中止になるし、予定が全部なくなって暇すぎ
仕方がないから阪神見てるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:14 ID:YF2O7Fr5
ゴールデンウィィ―クぐらい球場使ってほしいよ!
浪商グラウンドって。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:16 ID:OMn5RPKH
球場使って欲しいよね。
自校が有利になるのわかってるし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:16 ID:YF2O7Fr5
>>207
それと、大阪の球場は、南大阪では、藤井寺しかない。
もっと南に球場増やしてほしい。

209 :今晩は:04/05/04 19:53 ID:JQPwIqeC
福留です。
明日の金光大阪戦ででっかいホームランをかっ飛ばします。
期待してください

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:hl+W++A9
山本球場は使えんのかな

211 :明日は・・・:04/05/04 23:35 ID:jTPZNSOv
どこが勝つのでしょ・・・・・
桐蔭やPLやらにあたっちゃってベスト8いけなさそなかわいそ校はどこでしょ・・・
がんばれ大阪球児たちよょょ・・・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:52 ID:jFvMhpNa
┌平成16年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選( 5回戦以降)─┐
│***************│***************│
│*******┌───────┴───────┐*******│
│*******│***************│*******│
│***┌───┴───┐*******┌───┴───┐***│
│***│*******│*******│*******│***│
│*┌─┴─┐***┌─┴─┐***┌─┴─┐***┌─┴─┐*│
│*│***│***│***│***│***│***│***│*│
│┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐│
││*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*││
││*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│@│A│B│C│D│E│F│G│H│I│J│K│L│M│N│O│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
@「履正社−上宮」の勝者       H「羽曳野−浪速」の勝者
A「桜塚−大教大池田」の勝者    I「信太−堺市立工」の勝者
B「関西創価−関大一」の勝者    J「河南−久米田」の勝者
C「佐野工−東海大仰星」の勝者   K「金光大阪−牧野」の勝者
D「春日丘−阪南大高」の勝者    L「大工大−香里丘」の勝者
E「大阪桐蔭−池島」の勝者      M「大商大−大商大堺」の勝者
F「大体大浪商−PL学園」の勝者  N「堺東−近大附」の勝者
G「大産大付−大冠」の勝者      O「大阪学院−北陽」の勝者

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:57 ID:+HtnThvM
兵庫、奈良、和歌山の球場借りてでも球場でやって欲しい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:04 ID:LpeoJ+9r
>>213
兵庫、奈良、和歌山もじぶんとこの予選でつかうだろ。それに遠いのは嫌ぽ…。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:20 ID:IvoMvaYO
舞州、久宝寺、藤井寺、住之江、豊中ローズ、大阪ドーム、寝屋川、南港中央

日生球場って取り潰し?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:48 ID:G8Qx3IOw
兵庫や京都も春秋は学校のグランド使ってるよ

217 :明日は・・・:04/05/05 01:05 ID:svd1SuAT
>>212
とってもわかりやすかったでつ・・・ヾ(゜∀゜*)チョッチカンゲキヂャ...ありがとでつ!!

明日の試合結果の速攻報告だれかお願いしまつね〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:15 ID:IvoMvaYO
とりあえず俺は商大堺Gに赴いて注目の兄弟対決を見てくる
近大生駒や大体大浪商はちょっと遠いからなぁ

219 :スカウト:04/05/05 03:22 ID:i/mOE+hn
田中って、上宮の次は太子のカントクになったんじゃなかったっけ?
それがもう、柏原に移ったの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:32 ID:doDzkWhk
>>219
太子の監督はずっと山上じゃなかったっけ?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:50 ID:GBj40zCP
大商大高7−0大商大堺(7回コールド)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:56 ID:SPef+E3R
PL4-3浪商(延長12回サヨナラらしい)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:36 ID:a+Pdxg7K
PLは田野で勝ったのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:53 ID:FGaBkeq2
すれ違いですみませんが、スカパーで高校野球見たかったら
スカイA以外に何を契約すればいいですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:58 ID:Z98bwhR7
関大一8−6関西創価
阪南3−4春日丘(9回サヨナラ)
桐蔭8−1池島(8回コールド)
浪速3−2羽曳野


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:59 ID:kcO3U68r
関大一8−6関西創価
阪南3−4春日丘(9回サヨナラ)
桐蔭8−1池島(8回コールド)
浪速3−2羽曳野


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:16 ID:IvoMvaYO
商大堺負けたのか…
河田で負けたのかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:28 ID:mkETDVb/
北陽11−2学院(7回コールド)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:57 ID:doDzkWhk
>>224
GAORA

230 :ちょっと質問:04/05/05 15:07 ID:svd1SuAT
4回戦突破したらベスト16に入る?

231 :遅刻常習者 ◆o2fm/ezV8. :04/05/05 15:12 ID:d5lq4UsD
>>230
そうですよ。5回戦の次が準々決勝ですから。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:40 ID:IvoMvaYO
大産大付 11−1 大   冠(5回コールド)

233 :現段階でわかる範囲を勝手に穴埋め:04/05/05 15:52 ID:IvoMvaYO
┌平成16年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選( 5回戦以降)─┐
│***************│***************│
│*******┌───────┴───────┐*******│
│*******│***************│*******│
│***┌───┴───┐*******┌───┴───┐***│
│***│*******│*******│*******│***│
│*┌─┴─┐***┌─┴─┐***┌─┴─┐***┌─┴─┐*│
│*│***│***│***│***│***│***│***│*│
│┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐*┌┴┐│
││*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*││
││*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*│*││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│@│A│関│C│阪│大│ P│大│浪│I│J│K│L│大│N│北│
│  │  │大│  │南│阪│ L│産│速│  │  │  │  │商│  │陽│
│  │  │一│  │大│桐│学│大│  │  │  │  │  │大│  │  │
│  │  │  │  │高│蔭│園│付│  │  │  │  │  │  │  │  │ 
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:07 ID:IvoMvaYO
上宮 5-3 履正社 らしい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:24 ID:SPef+E3R
大阪桐蔭初失点したな。打線は本塁打してる?ここ2試合、8点しかとれてないが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:24 ID:IavjlugC
>>233
おいおい、大阪桐蔭は次、阪南大高じゃない。春日丘だ。
春日丘は公立の中ではやはり、勝負強いな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:27 ID:IvoMvaYO
おう、阪南負けてたのか
あとでまとめて修正します

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:30 ID:SPef+E3R
PLは柏原、浪商に続き、産大も秋に続き返りうちにしそうだ?
しかし、桐蔭には勝てるかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:43 ID:IvoMvaYO
今大会は秋季大会のリベンジマッチの連続だな PL学園は
浪商と延長12回死闘を繰り広げているあたりを見ると昨秋と流れが変わってないな
大産大付は昨秋初戦でPLと当たってしまったが、
今大会はコールドの連続で内田(だったかな?)も調子を上げてきてることだろう
いい試合になることを祈る

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:47 ID:SPef+E3R
浪商は3度目の正直でPLを夏に倒す計画なのか?今日は橋本は投げましたか?
しかし、PLは秋に優勝して、近畿でボロ負けしても、府内ではなんやかんやゆうても
勝ち方を心得ている。昨夏から連勝中なのもすごい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:55 ID:mkETDVb/
仰星5−3佐野工

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:00 ID:D4p3bzxj
近大付と金光大阪の結果分かりますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:09 ID:IvoMvaYO
5回戦までに消えた主な強豪

上宮太子、大阪学院 (北陽に●)
大体大浪商、柏原   (PL学園に●)
大商大堺        (大商大に●)
履正社          (上宮に●)
清教学園        (大商大堺に●)
飛翔館          (信太に●)
阪南大高        (春日丘に●)
関西創価        (関大一に●)
汎愛           (香里丘に●)


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:25 ID:IavjlugC
近大附は勝ってるようだ、8−1

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:51 ID:GN8ud4HH
PLの投手誰ですか?桐蔭ーPLもうすぐですね!

246 :創価高校の:04/05/05 18:02 ID:TgrDR9lk
杉本の伸び悩みの原因は何だろう?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:15 ID:SPef+E3R
そうだよね。浪商の橋本との大阪のNO1投手争いの座も水あけられる一方で。
昨秋、一番痛い所で柏原に負け、甲子園を逃し、もう夏はまず無理と悲観
したのかな?ボーイズ時代はダルビッシュを控えに追いやった逸材だけに
夏には化けて欲しい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:02 ID:G8Qx3IOw
近大付9−1堺東(7回コールド)

249 :ちょっと質問:04/05/05 19:09 ID:svd1SuAT
>>232
やっぱりそうなんですか〜どうもありがとうございました。

5回戦の日程とかってわかるんかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:18 ID:Y5iwBd/Q
>>240
途中から投げたらしいよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:43 ID:gRpYLSGD
大阪の掲示板は質問厨ばかりだな。しょうもない質問大杉

252 :ななし:04/05/05 20:02 ID:TgrDR9lk
関大一高と仰星は3日後の土曜日にやるのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:35 ID:IvoMvaYO
┌平成16年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選( 5回戦以降)─┐
│***************│***************│
│*******┌───────┴───────┐*******│-----5月16日
│*******│******藤井寺******│*******│
│***┌───┴───┐*******┌───┴───┐***│----- 5月15日
│***│**藤井寺**│*******│**藤井寺**│***│
│*┌─┴─┐*@*┌─┴─┐***┌─┴─┐*A*┌─┴─┐*│-----5月9日
│*│*萩*│***│*萩*│***│*舞*│***│*舞*│*│
│┌┴┐谷┌┴┐*┌┴┐谷┌┴┐*┌┴┐州┌┴┐*┌┴┐州┌┴┐│-----5月8日
││萩│@│萩│*│舞│A│舞│*│舞│@│南│*│南│A│南││
││谷│*│谷│*│州│*│州│*│州│*│港│*│港│*│港││
││@│*│A│*│@│*│A│*│B│*│@│*│A│*│B││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│上│桜│関│東│春│大│ P│大│浪│信│久│金│大│大│近│北│
│宮│塚│大│海│日│阪│ L│産│速│太│米│光│工│商│大│陽│
│  │  │一│大│丘│桐│学│大│  │  │田│大│大│大│附│  │
│  │  │  │仰│  │蔭│園│付│  │  │  │阪│  │  │属│  │ 
│  │  │  │星│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
@10:00 A12:10 B14:20
決勝戦 13:00

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:28 ID:IavjlugC
大阪の掲示板ってどこのこと?あの黄色いページか?
確かにつまらん質問多いな。調べてから書き込めって。
たいがい管理人さんに消されてるけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:56 ID:SPef+E3R
9日の日曜の試合は萩谷と舞洲があべこべではないでつか?
大阪の掲示板によると。どちらが正解かな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:59 ID:7uQHMxt9
http://www6.ocn.ne.jp/~ohbl/new_page_1.htm
が正しい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:01 ID:SPef+E3R
サンクス。舞洲でよかったよ。桐蔭ーPLが。

258 :ありがとでつ!!:04/05/05 23:50 ID:svd1SuAT
>>253
とってもわかりやすいでつ〜(*´∀`人´∀`*)パチパチパチ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:54 ID:IavjlugC
>>257
え?本当に舞洲なの?萩谷じゃない?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:54 ID:WW7o9ro1
桐蔭ー産大かも。
産大をなめるなよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:06 ID:nfkffZpI
┌平成16年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選( 5回戦以降)─┐
│***************│***************│
│*******┌───────┴───────┐*******│-----5月16日
│*******│******藤井寺******│*******│
│***┌───┴───┐*******┌───┴───┐***│-----5月15日
│***│**藤井寺**│*******│**藤井寺**│***│
│*┌─┴─┐*@*┌─┴─┐***┌─┴─┐*A*┌─┴─┐*│-----5月9日
│*│*舞*│***│*舞*│***│*萩*│***│*萩*│*│
│┌┴┐州┌┴┐*┌┴┐州┌┴┐*┌┴┐谷┌┴┐*┌┴┐谷┌┴┐│-----5月8日
││萩│@│萩│*│舞│A│舞│*│舞│@│南│*│南│A│南││
││谷│*│谷│*│州│*│州│*│州│*│港│*│港│*│港││
││@│*│A│*│@│*│A│*│B│*│@│*│A│*│B││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│上│桜│関│東│春│大│P │大│浪│信│久│金│大│大│近│北│
│宮│塚│大│海│日│阪│L │産│速│太│米│光│工│商│大│陽│
│  │  │一│大│丘│桐│学│大│  │  │田│大│大│大│附│  │
│  │  │  │仰│  │蔭│園│付│  │  │  │阪│  │  │属│  │ 
│  │  │  │星│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
@10:00 A12:10 B14:20
決勝戦 13:00

おれも9時ぐらいに大阪高野連サイトで確認したときは、
桐蔭vsPLor産大が萩谷球場ってなってた気がするな
萩谷ィィィ、そんなバカ遠いところで桐蔭vsPLの伝統の一戦するなよ〜って思ったもん
ま、とにかく舞州でよかったよ
とりあえず修正しときますね
土日の舞州は大混雑必至だな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:09 ID:WW7o9ro1
GJ
産大は最強伝説唱えたい勢い。


声を大にして 産大最強伝説

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:53 ID:UXMp0yt1
産大ダ−ビ−も見てみたい気もする

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:12 ID:Fr2a/3vS
初芝最強伝説

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:02 ID:tlOn8CXd
春日丘vs産大きぼんぬ

266 :期待の投手:04/05/06 19:16 ID:rgGXz3CR
関大一  木下
近大   鶴
散大   内田
工大   寺西

267 :注目選手:04/05/06 19:56 ID:nfkffZpI
関  大  一  木下
東海大仰星  村中
大 阪 桐 蔭  岩田 平田 生島 山地
P L 学 園  藤井 中村圭
大 産 大 付  内田
大  工  大  寺西
浪     速  能勢
信     太  水落
金 光 大 阪  小西 竹内
近 大 付 属  鶴  溝端
北     陽  大橋 濱岡

上宮 桜塚 春日丘 大商大の見所選手情報はないですか


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:44 ID:e6SR26Ls
信太の水落は出場できないからな〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:34 ID:JCf24Tes
近大付の鶴、見てきたけど
ストレート速いね。
外角一杯に決まるストレート、
あれは打てんよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:22 ID:7DQh/eHF
産大の谷口君は最近出てないのですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:40 ID:JvZK+ZD1
>>267

関大一は橋本がエースじゃないの?
木下ってだれ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:11 ID:0AVBqdHv
橋本って浪商のエースじゃなかった?
関大一にも橋本がいるんだったら、
前のレスを引用したんじゃないかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:40 ID:tQyNlFGY
春の結果で夏って予想かのうですか?
ベスト8に残ってなくても、夏に要注意って学校ありますか?
詳しい方教えてください。

274 :春を制するものは夏に泣く法則:04/05/07 16:12 ID:0AVBqdHv
     春季      夏季
98年度大 阪 桐 蔭  P L 学 園 
     関 西 創 価  関  大  一
     P L 学 園   桜     塚
     盾     津  上     宮

99年度大 産 大 付  北     陽
     大 商 大 堺  上 宮 太 子
     P L 学 園   P L 学 園
     大 阪 桐 蔭  上     宮

00年度大 阪 桐 蔭  上 宮 太 子
     P L 学 園   大 阪 桐 蔭
     上 宮 太 子  桜     宮
     大 阪 学 院  履  正  社

02年度P L 学 園   大 阪 桐 蔭
     大 阪 桐 蔭  初     芝
     近 大 附 属  上 宮 太 子
     桜     塚   大 商 大 堺

03年度東海大仰星  P L 学 園
     北     陽  大 商 大 堺
     金 光 大 阪  近 大 附 属
     上 宮 太 子  北     陽

各年度 上から1位2位&ベストC2校

過去6年 連覇値0パーセント
春季夏季連続ベストC入りはPL学園2回 大阪桐蔭2回 上宮太子1回 北陽1回

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:24 ID:0AVBqdHv
01忘れた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:33 ID:0AVBqdHv
00年度 上宮    PL学園
      PL学園  履正社
      上宮太子 大阪学院
      北陽    北陽

01年度 大阪桐蔭  上宮太子
      PL学園   大阪桐蔭
      上宮太子  桜宮
      大阪学院  履正社

正確にはこうでした

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:34 ID:tQyNlFGY
じゃ、春に結構早めに負けて(うまくっていう言い方もあるが)
最近で、夏にキッチリ調整してくる学校ってどこですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:37 ID:0AVBqdHv
>>277
商大堺

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:39 ID:tQyNlFGY
クジ運もありますが、夏のベスト4って予想可能ですか?
桐蔭など本命はわかりますが、怖い存在はどこでしょうか?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:40 ID:tQyNlFGY
商大堺って商大高にコールド負けしてましたよね?
強いんですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:41 ID:0AVBqdHv
>>279
無理に決まってるだろ
あとは自分で予想しな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:33 ID:ivojjMW2
今年は横山が強いよ

283 :あす:04/05/07 18:51 ID:JCI3FuwQ
交野高校にて尾崎が登板します。乞うご期待。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:31 ID:ZkLj+R7Q
今の所最後に大阪の春・夏季大会を連覇したのは何年前の何高校?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:31 ID:TmZazxrP
調べたらええやん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:44 ID:mcvK8FGr
ちなみに隣の兵庫県は春夏連続優勝は15年間で1度しかないらしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:50 ID:O3rUrXaI
試合あげ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:25 ID:3CY0A8Ga
お昼からPL学園vs大産大付を見に行くか、近大附属vs北陽を見に行くか迷うな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:58 ID:Mis6MV8o
>>286
その1度というのは2年前の選抜優勝校である報徳学園のことだな。
大阪は少なくとも1994年以降は一度も出ていない。
自分の知っている限りでは
桑田・清原3年の時の1985年のPL(甲子園は春はベスト4、夏は優勝)、
立浪・片岡らがいた春夏連覇を果たした1987年のPLぐらいかな。
(どちらも春の近畿大会も優勝)

290 :289:04/05/08 11:07 ID:Mis6MV8o
>>立浪・片岡らがいた春夏連覇を果たした1987年のPLぐらいかな。

ここで言っている「春夏連覇」とは勿論甲子園でのこと。念の為。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:31 ID:+nwoKINE
舞洲
桐蔭12-0春日丘
五回コールド
三番中村満塁ホームランで終了

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:44 ID:3CY0A8Ga
マジで?
PL学園戦間に合わない…
近北戦に急遽変更
南港に向かって面舵イパーイ
コールドゲーム考慮するの忘れてたな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:56 ID:3CY0A8Ga
南港中央 金光大阪 8-1 久米田 らしい
速報にでてました

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:07 ID:DtTgAMmF
中村って将来、稲葉みたいにならないかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:55 ID:A0+02idf
近大は鶴先発してきました
ガチンコ勝負みたいです

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:27 ID:PrQXZ3eK
PL-産大延長戦
桜塚はうえのみやに勝利

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:26 ID:/WK0IBdD
近大附10−2北陽(8回コールド)
(近)鶴−谷澤
(北)田中、永吉、山田−大橋
[本]大橋(北)


298 :遅刻常習者 ◆o2fm/ezV8. :04/05/08 17:05 ID:QZ3C+Kui
<明日の予定>
舞州
@桜塚-関一
A大阪桐蔭-PL学園

荻谷
@浪速-金光大阪
A大工大-近附

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:17 ID:9ZaKp7Lb
いよいよ桐蔭とPLか

300 :5月8日終了時点:04/05/08 17:42 ID:3CY0A8Ga
┌平成16年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選( 5回戦以降)─┐
│***************│***************│
│*******┌───────┴───────┐*******│-----5月16日
│*******│******藤井寺******│*******│
│***┌───┴───┐*******┌───┴───┐***│-----5月15日
│***│**藤井寺**│*******│**藤井寺**│***│
│*┌─┴─┐*@*┌─┴─┐***┌─┴─┐*A*┌─┴─┐*│-----5月9日
│*┃*舞*┃***┃*舞*┃***┃*萩*┃***┃*萩*┃*│
│┌┗┓州┏┛┐*┌┗┓州┏┛┐*┏┛┐谷┌┗┓*┏┛┐谷┏┛┐│-----5月8日
││萩┃@┃萩│*│舞┃A┃舞│*┃舞│@│南┃*┃南│A┃南││
││谷┃*┃谷│*│州┃*┃州│*┃州│*│港┃*┃港│*┃港││
││@┃*┃A│*│@┃*┃A│*┃B│*│@┃*┃A│*┃B││
├┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┤
│上│桜│関│東│春│大│P │大│浪│信│久│金│大│大│近│北│
│宮│塚│大│海│日│阪│L │産│速│太│米│光│工│商│大│陽│
│  │  │一│大│丘│桐│学│大│  │  │田│大│大│大│附│  │
│  │  │  │仰│  │蔭│園│付│  │  │  │阪│  │  │属│  │ 
│  │  │  │星│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:49 ID:Mis6MV8o
┌─2004年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選 (5回戦以降)─┐
│***************│***************│
│*******┌───────┴───────┐*******│──決勝・5月16日(日)
│*******│******藤井寺******│*******│
│***┌───┴───┐*******┌───┴───┐***│──準決勝・5月15日(土)
│***│**藤井寺**│*******│**藤井寺**│***│
│*┌─┴─┐*@*┌─┴─┐***┌─┴─┐*A*┌─┴─┐*│──準々決勝・5月9日(日)
│ 3┃11舞 6┃2 * 0┃12舞 3┃2 * 2┃0 萩 1┃8 * 7┃4 萩10┃2 │
│┌┗┓州┏┛┐*┌┗┓州┏┛┐*┏┛┐谷┌┗┓*┏┛┐谷┏┛┐│──5回戦・5月8日(土)
││萩┃@┃萩│*│舞┃A┃舞│*┃舞│@│南┃*┃南│A┃南││
││谷┃*┃谷│*│州┃*┃州│*┃州│*│港┃*┃港│*┃港││
││@┃*┃A│*│@┃*┃A│*┃B│*│@┃*┃A│*┃B││
├┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┤
│上│桜│関│東│春│大│P │大│浪│信│久│金│大│大│近│北│
│宮│塚│大│海│日│阪│L │産│速│太│米│光│工│商│大│陽│
│  │  │一│大│丘│桐│学│大│  │  │田│大│大│大│附│  │
│  │  │  │仰│  │蔭│園│付│  │  │  │阪│  │  │属│  │
│  │  │  │星│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
5回戦〜準決勝…@10:00 A12:10 B14:20  決勝戦…13:00

<注>上宮3−11桜塚(7回コールド)  春日丘0−12大阪桐蔭(5回コールド)
    PL学園3−2大産大付(延長10回サヨナラ) 久米田1−8金光大阪(7回コールド)
    近大附10−2北陽(8回コールド)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:50 ID:Mis6MV8o
>>300 先着あったのか…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:02 ID:3CY0A8Ga
近大附属ー北陽

近大の先発は2年生ピッチャーの鶴
正直、前半戦の鶴の投球は圧巻でした。
1回の投球で主審に投球ペースをあげるように注意を受けたが、
それでもペースを崩さず、5回までに10奪三振と堂々のピッチング
特にドラフト注目である北陽の1番、濱岡は全く打てなかったです
直球がバシバシと際どいコースをついてくるあたりは、さすがと言うしかなかった
同じくドラフト注目の大橋にホームランを許し、6回あたりから少し崩れ気味になり
いい当たりを数本打たれはしたが、8回2失点14奪三振の堂々の完投勝利。
キャッチャーの谷澤もなかなかの強肩ぶりを発揮していい送球してました。

はっきり言って、鶴が3年になったときの投球が計り知れません。
昨秋は見てなかったので成長してるのかどうかは知りませんが、
ここから成長するとなると、打てるチームはかなり限られてくるでしょう。

近大は本塁打こそなかったものの打線の繋がりがよく、
ここぞというところはキッチリとタイムリーを放っていた。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:03 ID:3CY0A8Ga
>>302
乙。私は点数書いてないのでGJです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:41 ID:KewBs0+0
来年の大阪球界は
近大付属の鶴 溝端 細見
大阪桐蔭の平田 辻内が話題になるな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:04 ID:iM/dAZF7
辻内くん、今日みたけど、よいピッチャーだね。
まだ2年生?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:16 ID:uoEHZ9Xq
>>306
そうです。

近高の鶴は142、桐蔭の辻内は144をマークしたらしいです。
どちらも1年後の夏にはどうなってるか、そして将来が楽しみな存在です


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:03 ID:n41DeY2+
中止上げ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:47 ID:uoEHZ9Xq
┌─2004年度春季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選 (5回戦以降)─┐
│***************│***************│
│*******┌───────┴───────┐*******│──決勝・5月22日(土)
│*******│******藤井寺******│*******│
│***┌───┴───┐*******┌───┴───┐***│──準決勝・5月16日(日)
│***│**藤井寺**│*******│**藤井寺**│***│
│*┌─┴─┐*@*┌─┴─┐***┌─┴─┐*A*┌─┴─┐*│──準々決勝・5月15日(土)
│ 3┃11藤 6┃2 * 0┃12藤 3┃2 * 2┃0 萩 1┃8 * 7┃4 萩10┃2 │
│┌┗┓井┏┛┐*┌┗┓井┏┛┐*┏┛┐谷┌┗┓*┏┛┐谷┏┛┐│──5回戦・5月8日(土)
││萩┃寺┃萩│*│舞┃寺┃舞│*┃舞│@│南┃*┃南│A┃南││
││谷┃@┃谷│*│州┃A┃州│*┃州│*│港┃*┃港│*┃港││
││@┃*┃A│*│@┃*┃A│*┃B│*│@┃*┃A│*┃B││
├┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┤
│上│桜│関│東│春│大│P │大│浪│信│久│金│大│大│近│北│
│宮│塚│大│海│日│阪│L │産│速│太│米│光│工│商│大│陽│
│  │  │一│大│丘│桐│学│大│  │  │田│大│大│大│附│  │
│  │  │  │仰│  │蔭│園│付│  │  │  │阪│  │  │属│  │
│  │  │  │星│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
5回戦〜準決勝…@10:00 A12:10 B14:20  決勝戦…13:00

雨天順延のため日程変更がありました。
当初、舞州という非常にアクセスの悪い球場で予定されていた大阪伝統の一戦
PL学園vs大阪桐蔭が近鉄藤井寺駅から徒歩5分という非常に魅力的な藤井寺球場となりました。
更に馬鹿遠い高槻の更なる辺境の地で予定されている萩谷球場の予定はそのまま継続されます。
そのため決勝は1週延ばしの22日に藤井寺で行われます。
大変混雑いたしますので車でのご来場はなるべく御遠慮くださいませ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:14 ID:3uqtI5jv
初芝最強伝説

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:17 ID:VH6ugoMt
唐突だが、高槻って誰が監督してんの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:06 ID:av9q+v5f
高校野球ついでに、大阪府春季高校3大スポーツ残り2競技の結果をお知らせ

第59回大阪高校総体ラグビー15人制順位決定トーナメント

 1〜4位決定戦
  大工大  19-15 啓光学園
  大阪朝鮮 14-10大阪桐蔭

 5〜8位決定戦
  東海大仰星 42-26 近大附属
  柏原 24-10 浪速

大阪高校春季サッカー大会(6回戦 ベスト16)
 関大一    3-2 豊中
 北陽     1-1 金光大阪(PK5-3)
 芥川     2-1 刀根山
 履正社    3-0 生野
 東海大仰星 3-0 狭山
 近大附属  4-0 泉陽
 大阪学院  5-0 清教学園
 清風     3-1 北野

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:15 ID:av9q+v5f
公立勢がいまだ根強い勢力となっている高校サッカーは
北野、豊中(第1学区)、生野、狭山(第7学区)、泉陽(第8学区)などの大阪屈指の進学校がベスト16と驚きました。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:27 ID:5RYuArYI
狭山は大阪屈指の進学校とは思いませんが。。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:10 ID:vfieOX4b
>>309
dクス

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:54 ID:eePdsq31
近大付の2年はすごいのが揃ってるんだな。
鶴は夏は1番着けるんだろうか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:34 ID:c1rFaA5G
>316
揃ってるって、、「すごい」っていうのは二人だけじゃない!?
まあ2人揃ってればかなりのもんだが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:50 ID:bHFD5dpS
細見も十分すごいとおもうんだけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:49 ID:a50O/eUv
細見は出てないよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:53 ID:3hnWs7+9
細見、本当に観たことある??
中学時代は評判高かったっていう投稿も見かけるけど、高校入ってからの
彼を観た感じではすごい!!って感じはないと思う

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:26 ID:0AVTny4F
初芝最強伝説

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)