2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:32 ID:/u2UFf5T
兵庫の野球についてマターリ語り合いましょう。
前スレ過去スレ関連スレは>>2-10


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:33 ID:b5lpSA/f
過去スレ
♪♪♪兵庫県の野球を語ろう♪♪♪
http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1022/10228/1022819299.html
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪(2)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1034429231/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1045050277/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1045476193/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part5
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050464010/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part6
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1053694721/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part7
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058420512/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059551581/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part9
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060231768/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part10
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1061712824/
♪♪♪兵庫の野球を語ろう♪♪♪part11
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1065175656/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:34 ID:b5lpSA/f
野球部紹介ホームページ
http://www2.tokai.or.jp/baseball/Network/info-hi.htm
全国試合速報掲示板
http://www2.ezbbs.net/08/koshien/
全国高校野球サーチ
http://hpcgi2.nifty.com/pgroup/navi/navi.cgi?mode=ranking
日本高等学校野球連盟
http://www.jhbf.or.jp/
兵庫県高校野球連盟
http://www3.ocn.ne.jp/~hyogo/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:40 ID:b5lpSA/f
☆☆ 名門!育英高校について語ろうV ☆☆☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060854196/
☆☆☆☆東洋大学附属姫路高等学校☆☆☆☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059623597/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:53 ID:ds2TXQS9
大前ってあんなもんなの?
もっとスピード出ると思ってたんだが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:00 ID:ZNT0Md6t
試合後に監督が言ってたように、バックを信じて打ち取るピッチングを徹底してたんじゃないのかな?
MAXは140手前らしいから出そうと思えばもっと出ると思われ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:03 ID:3lim/0L6
北海道スレみたらスゲー分析してて面白いな
よっぽど勝利に飢えてるんだろうなぁってのが伝わる
鵡川は全力疾走が良かったし負けてもいいや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:15 ID:A0f3r/ES
第二試合の観衆どれ位でしたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:28 ID:8s97xD9n
社はあの大応援団が叫ぶ「トリトン」がよかったですなぁ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:58 ID:BT/D3ePL
報徳もがんがって春夏通算50勝目まで逝ってほすぃ。
現在春夏通算45勝だから、もし今回優勝すれば50勝到達するはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:59 ID:ZNT0Md6t
ストッキングにラインを一本追加してほしいね
紫紺のラインを・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:29 ID:hin4ntRe
大前は素晴らしかったね
次は報徳 片山の投打を早く見たい
あと、宮崎、西あたりの選手も注目したい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:54 ID:42T850Mj
まず1勝
ピッチャーよかったね

14 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :04/03/26 15:20 ID:Un3w/DmK
     , -―----'ヽ 悪いけど、大前くんは火達磨になるニダ!!文句はhttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1079587041/l50まで
   ./:::::: -─-v-- ) 鵡川が勝ったが、エラーとマナーに課題ありニダ!!
   |::::::::>  YM | ウリのHPニダ!!http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9686/index.html
  〈:::::::r /\ へ | (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆I1983butGI は、いつかボアするニダ!! 
   (6||  '⌒: l⌒   今週も、神の予想を公開してやるニダ!!
    ヾi    ゝ /  ついでに、ウリのHP内の掲示板「ワイエム2ch」にも逝ってヨシニダ!!
     ヽ  ^^' /  ダルビッシュは、すごいニダ!!巨人入りが確定ニダ!!
       ` ー'   

高松宮記念 ◎ カフェボストニアン
○ ホーマンアピール ▲ アタゴタイショウ
★ モンパルナス ☆ ウインクリューガー
△ リキアイタイカン △ ワンダフルデイズ

日経賞 ◎ ゴールデンメイン
○ アマノブレイブリー ▲ アクティブバイオ
★ ワールドスケール ☆ サンライズジェガー
△ チャクラ △ ゼンノロブロイ

マーチS ◎ マルタカサイレンス
○ タガノフォーティ ▲ マイネルブラウ
★ トレジャー ☆ クラクエンリーグ
△ イサオヒート △ アグネスアラシ

毎日杯 ◎ ラバグルートから総流しニダ!!



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:24 ID:zROT12sV
報徳は、片山のワンマンっぽ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:52 ID:0eUVPSeF
報徳ほどのチームがワンマンであるはずがない、
と俺は思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:19 ID:PwsqWwSZ
去年の夏予選でめちゃ弱だったチームが
選抜出てくるんだからなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:23 ID:BMiCir0C
>名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/26 23:41 ID:BJHmALXr
>東北のダル・メガネ、一関一の木村、秋田商の佐藤のほかにもうひとり
>東海大山形の佐藤もお忘れなく。

>ダル、木村、秋商佐藤と並び賞される東北四天王の最後の一人です

だそうです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:35 ID:gy1qxBzr
片山って結構打たれるよね。
将来的には投手より打者としての片山に期待。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:36 ID:Tw6xSNOB
★★理V京医阪医神医で全国トップ灘高★★
名前: 灘だろ!
E-mail:
内容:
理V14人(全て前期合格)
京医16人(後期は2人)
阪医15人(後期は1人)
神医7人
学校別で合格者数全国1位達成。灘は卒業生が210人から考えると
まさに脅威的な実績と言える。来年は最強世代(新3年)が控える。
2年連続で4冠達成を期待!。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:02 ID:BM2GoG8C
東海大山形って関西人率どれくらいなの?
それで結構スコアも変ってくると思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:31 ID:+k+88d0l
今日の金沢と佐賀商の試合を見て、どっちが相手でも一緒やと、何か見てて思った。
まだ報徳試合してないけど。


23 :道民:04/03/27 19:43 ID:W+E2KqzS
>>14
北海道の恥、氏ね

24 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :04/03/27 22:26 ID:kcU3IUWj
     , -―----'ヽ
   ./:::::: -─-v-- ) 鵡川が勝ったが、エラーとマナーに課題ありニダ!!
   |::::::::>  YM | ウリのHPニダ!!http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9686/index.html
  〈:::::::r /\ へ | (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆I1983butGI>>23 は、いつかボアするニダ!! 
   (6||  '⌒: l⌒   今週も、神の予想を公開してやるニダ!!
    ヾi    ゝ /  ついでに、ウリのHP内の掲示板「ワイエム2ch」にも逝ってヨシニダ!!
     ヽ  ^^' /  ダルビッシュは、すごいニダ!!巨人入りが確定ニダ!!
       ` ー'   

高松宮記念 ◎ カフェボストニアン
○ ホーマンアピール ▲ アタゴタイショウ
★ モンパルナス ☆ ウインクリューガー
△ リキアイタイカン △ ワンダフルデイズ

マーチS ◎ マルタカサイレンス
○ タガノフォーティ ▲ マイネルブラウ
★ トレジャー ☆ クラクエンリーグ
△ イサオヒート △ アグネスアラシ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:33 ID:anRDUrzF
キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

26 :道民:04/03/28 01:36 ID:ifsxoVjL
>>24
氏ねや、ゴルァ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:50 ID:yjlWitu/
でもその半分は大阪人な罠

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:48 ID:12+tvvgS
報徳弱杉
智弁のほうがよかったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:02 ID:SAfxm89P
報徳はマジで宝塚市に移転した方がいい。ファミリーランドの跡地を買え。
関学と神戸女学院のあるエリアでは存在感なし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:03 ID:cTRMBHr5
余裕

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:14 ID:QCUbghkg
>>29
電車から見えるのがいいんじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:15 ID:S0uIV0/t
っていうか報徳の打撃力も問題だけど姫路のPが低めに集めていい投球してる。
東洋あたりが何で目をつけてなかったんだ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:32 ID:HzU0HiWD
そんな事、今、語る問題やないやろ。>32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:34 ID:gwIeMxqK
山形県勢初のホームランを2本も含んで負けるなんて
この歴史的敗北は野球王国兵庫の代表として恥ずかしいぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:34 ID:S0uIV0/t
八つ当たりすんなよw
どう見ても今語る問題だろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 11:32 ID:HzU0HiWD
そんな事、今、語る問題やないやろ。>32


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:36 ID:MGHj6WQa
>>32
本人が甲子園出場確率の高さを狙って望んで山形行ったんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:36 ID:MGHj6WQa
>>34
大阪人に打たれても腹は立たん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:37 ID:xcs27mdW
去年の夏に兵庫から沖縄に行って甲子園に出た選手もいたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:38 ID:UFnKfUaD
去年夏、開幕試合で失望させられたよりはマシだけど
もうちょっと打てんかなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:39 ID:gwIeMxqK
>>37
東北に行く関西人は地元では使い物にならない落ちこぼれとか
扱き下ろしてるくせに負けた途端に掌返してそういうこという奴が
出てくるような環境だから凋落していくんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:39 ID:+K5HYmcs
報徳学園高校殿
 この度は、御苦労。除籍!!
 以下、同文。

兵庫県高等学校野球連盟
 会長 山形行男

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:40 ID:+uwY280y
兵庫ってたまに恥じ晒す学校出てくるよな
今回の報徳は微妙としても、去年夏の神港とか一昨年春の三木とか


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:41 ID:S0uIV0/t
>40
落ちこぼれどころかボーイズリーグのエース扱いでしたが、佐藤は。
アホですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:43 ID:HzU0HiWD
オマエみたいなのを結果論論者というんだよ>S0uIV0/t

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:43 ID:gwIeMxqK
>>43
アホはお前、誰もピッチングのこと言っていない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:44 ID:S0uIV0/t

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 11:32 ID:HzU0HiWD
そんな事、今、語る問題やないやろ。>32

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 11:43 ID:HzU0HiWD
オマエみたいなのを結果論論者というんだよ>S0uIV0/t


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:44 ID:cTRMBHr5
ダルビッシュ、佐藤、岩見、岩田 今回注目の大阪人ピッチャー

大阪との縁の切れ目は甲子園との縁の切れ目だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:48 ID:HzU0HiWD
>S0uIV0/t

ごめんごめん、傷つけちゃった?観戦オタク君。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:50 ID:PKtpDLzL
監督がかつて在籍したボーイズの強豪、大東畷。
そこから拉致してきた6人の(レギュラー4人)3年計画、集大成の年
東海大山形マンセー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:52 ID:S0uIV0/t
>>48
引き篭もって煽ってる人生の部落よりかは健全だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:58 ID:cTRMBHr5
   |\_/ ̄ ̄\_/| 
   \_|  ▼ ▼|_/    
      \  皿 /     間違って地元代表に魔力使っちまった
      /    \      ま、いいけど…
   _  | | マモノ | |_..∬       
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\         
 ./..\\            \ 
/   \|=================| 
\    ノ             \
  \      浜  風  印   .\
   \                ..  \


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:02 ID:GSd24OhJ
社の応援に専念できるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:03 ID:iOfGiiI8
山形こどきに力負けするような
チームは甲子園に出てくるなよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:09 ID:S0uIV0/t
しかし報徳は守備は良くなってた。
冬場はウエイトトレ・打撃練習そっちのけで守備練習しまくってたのか?
そのせいか、体が貧弱で東海大山形の選手より線が細い選手が多すぎだ。
明らかにウエイトトレ・振込み不足。
報徳にも人並みの練習グラウンドとウエイト設備を充実してくださいよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:13 ID:wlfvOLlY
市和商>智弁和歌山>>>>>報徳学園
 
間違いない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:17 ID:UFnKfUaD
>>53
もう時代の変化だよ
羊の皮をかぶった狼だわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:48 ID:MxpFIckc
レス見てても関西の方は相変わらず短気で自信過剰だね(笑)
社は大前ともう一人良いピッチャーがいるらしいっすね
結構いいところまで勝ち進みそうな感じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:49 ID:shfv1c0/
報徳弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山形県の猿にまけるなんて兵庫県の人間は糞以下だ。死んだ方がいいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:56 ID:llL/zIf1
広陵と熊工より弱かったな。
一関、桐生と最弱争いのレベルだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:08 ID:9maZm07V
大阪 兵庫連合に負けたのだから
言い訳がつく

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:16 ID:+LZQ4TD4
>59
確かにそのぐらい弱いと思った。
これから奮起してほしい。
あと、守備に関しては、上でも書いてたけどよくなってた。
自分自身は、期待していただけに、1回戦で負けるというのは相当ショック。
ただ、バッティングは見てて、打つ気配があまり感じられなかった。
(今書くと結果論みたいだが、甲子園に行って近くで見た感想)
投手からしたら、さほど怖さもなく投げれたのではないかと思う。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:24 ID:mHUWr9CF
片山なんて所詮あの程度のPだということが
バレータな。
磯野に土下座して謝れ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:29 ID:S0uIV0/t
片山は良く頑張ってたと思うが。
3失点以内に防いだPは責められんよ。

3年連続兵庫県勢ベスト4の夢は社に託そう。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:52 ID:anRDUrzF
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?負けたのか?ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:55 ID:gX5hDz29
兵庫って東北や富山や北海道みたいな雪国に金星献上することが多いな。(三木は金星
とは言わんか)
だれか成績調べてくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:07 ID:cTRMBHr5
自分で調べろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:09 ID:S0uIV0/t
【過去10年の対雪国対決(夏)】5勝3敗

1993  育英(兵庫) 14 - 4 秋田経法大付(秋田)
1993  育英(兵庫) 11 - 3 旭川大(北北海道)
1995  尼崎北(兵庫) 6 - 7 青森山田(青森)
1996  神港学園(兵庫) 1 - 16 仙台育英(宮城)
1997 報徳学園(兵庫) 7 - 6 日大東北(福島)
1998 報徳学園(東兵庫) 4 - 8 富山商(富山)
2000 育英(兵庫) 8 - 1 秋田商(秋田)
2000 育英(兵庫) 11 - 6 小松工(石川)

戎の頃の育英や安達の村野工も東北代表に負けてる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:10 ID:hb646f9e
片山は予想外の期待外れ。

なんであんなに右足の踏み込み幅が小さいんだろう?
キャチボールしてる時の踏み幅しかないよ。
あれじゃ上半身だけで投げてるようなもん。
スピードが全然出ないのも納得できる。

こんなに弱いのなら育英、国際が出た方がマシだったよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:16 ID:UFnKfUaD
>>68
報徳出てなかったら智弁が出てただけ
しかし智弁もあの斑鳩に敗けてたから甲子園出ててもどうだったか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:26 ID:S0uIV0/t
【過去10年の対雪国対決(春)】6勝3敗

1994 神戸弘陵(兵庫) 8 - 7 滝川西(北海道)
1995 神港学園(兵庫) 4 - 3 仙台育英(宮城)
1995 報徳学園(兵庫) 4 - 3 北海(北海道)
1996 滝川第二(兵庫) 7 - 1 秋田(秋田)
1999 神戸弘陵(兵庫) 5 - 14 駒沢岩見沢(北海道)
2000 東洋大姫路(兵庫) 4 - 1 秋田経法大付属(秋田)
2002 三木(兵庫) 8 - 12 鵡川(北海道)
2002 報徳学園(兵庫) 7 - 1 福井商(福井)
2004 報徳学園(兵庫) 2 - 3 東海大山形(山形)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:49 ID:gX5hDz29
>>67 >>70
サンクス。
けど、一回戦のみ限定で考えて、弱小でもない石川や福井を除けば、かなりやばいん
でないか?
特に報徳。万年一回戦負けの富商に負けて、日大東北には延長で辛勝。今回はあの
東海大山形に金星献上か。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:23 ID:pTW3hbKS
明日は、社が2年前の三木の草野球の借りを返すやろ。
播州の高校のこれも因縁かね。
汚名返上頼むで。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:25 ID:59yOX/fx
いや、いきなり社が次の試合で三木化するかも
一試合でチームががらりと変わることは高校野球にはよくあることだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:38 ID:Eqxg7JcY
>>43
ひとつ言っときますが、彼は良いPですが東北地区ではゴロゴロいるレベルですよ。
東北各県県大会準決勝レベルでしょうね、東北大会だと埋もれるレベルです。
兵庫のボーイズリーグは意外にry

改めて念を押しときますが、良いPだとは思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:57 ID:i+jw5fl3
俺は神港学園が福島北に負けた選抜が印象に残っている。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:32 ID:vunccvUR
社>東海大山形>>>>|越えられない壁|>>>>報徳

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:11 ID:5NVF6ndx
社おもしろい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:16 ID:wlfvOLlY
高野連め
智弁和歌山>>>>>>>報徳
あきらかだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:43 ID:59yOX/fx
報徳>南部>智弁>育英>報徳

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:09 ID:i1we9zdk
2本目のホームラン打ったデブつまんなかったな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:38 ID:UFnKfUaD
>>80
ああいうパフォーマンス高校野球ではやらない方がいいね

82 :道民:04/03/28 22:52 ID:A95H48XX
鵡川は2回戦もくじ運いいなぁ

明日は、楽勝のような気がする。
鵡川は右打者多いし、左は駒大苫小牧の鈴木を
打ち崩してるし10−0くらいで勝ちそう。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:43 ID:3XKn14+q
釣りかどうかしらんが、ズーホク人が調子乗ってるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:48 ID:wlfvOLlY
市和商>報徳>南部>智弁和歌山>育英>報徳>社>斑鳩>智弁和歌山<南部<報徳>南部>市和商

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:13 ID:ZoGoCvbY
今日の片山は見てて腹が立った。
結果的に3点以内には抑えたが、
最後は心配したとおり毎度おなじみの
終盤KOで負けるパターンで見飽きたね。

それに打たれてブンムクレたり、態度が
大きすぎ。
あんなに生意気なやつだったか?
サード佐藤の再三の好守やベンチで
悲痛な声を絞り出す磯野の顔が映る
たびにこのヴォケ、殴りたくなった。
山形的には好試合だったろうが、
正直なところさほど強い相手では
無かっただろう。
明らかに相手をナメてた油断だな。


86 :道民:04/03/29 00:44 ID:0XJ0pH8+
兵庫県レベル低すぎ

明日は楽勝!!

イエーイ!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:17 ID:MSPT17Gt
>>86
道民スレに帰れ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:22 ID:i5ZwOGOf
片山の投げ方は最悪だな。
どういう指導してんだ?
あの踏み込みで力のあるボールが投げれるはずがない!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:26 ID:kfBS+GAr
正直報徳は期待ハズレだったな



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:54 ID:SyrWCuR/
社まけろ

91 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :04/03/29 14:55 ID:bdKRKfuN
  ヘ----―-、
 ( --v-─- ::::::ヽ
  | YM   <::::::::|
  |へ /ヽ. y:::::::>
  i⌒l :⌒`  ||6) がんがれ!!鵡川!!
  .i レ     iツ     
  `、 ^^' /  "'ヽ
    ` ー' /   ヽ  
  /⌒`  ̄ `   ヽ\
  /         i ヽ \
 ,'           }  i  ヽ


92 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :04/03/29 15:20 ID:bdKRKfuN
  ヘ----―-、
 ( --v-─- ::::::ヽ
  | YM   <::::::::|
  |へ /ヽ. y:::::::>
  i⌒l :⌒`  ||6) 社高校、勝利おめ!!お互いに捕手の失策で失点し、不完全燃焼の試合でしたね。
  .i レ     iツ しかし、勝ちは勝ちですよ!!北海道スレから荒しがきても、放置プレイで!!    
  `、 ^^' /  "'ヽ  最終回の代走策、バクチですね!!エースに代走だけでもびっくりなのに、二盗に三盗とは!!
    ` ー' /   ヽ ツーアウトから、一か八かの策ですか?それとも、代走の彼はかなりの俊足で、度胸満点なんですかね? 
  /⌒`  ̄ `   ヽ\ 打てなかったら、鵡川は勝てません。緒戦の課題である、エラーが大事なところで出てしまっては・・・  
  /         i ヽ \  隙を突いてくるのは、さすがに激戦区兵庫代表ですね!!
 ,'           }  i  ヽ 優勝目指して、がんばってください!!以上!!北海道板および競馬板の「神」ワイエムからの激励でした!!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:28 ID:EJ6rrtHZ
勝った相手が北陸に北海道。城東の敵ではない。
昨年の阪神同様、福岡が血祭りにあげてやる。
がんばれ定岡、貧打の社をやっつけろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:29 ID:fTz8CgLl
早くも次の刺客がやってきたか
また地味にせこく勝ちたいな

95 :一応礼儀として晒しておく:04/03/29 15:30 ID:iwEu7cI/

82 :道民 :04/03/28 22:52 ID:A95H48XX
鵡川は2回戦もくじ運いいなぁ

明日は、楽勝のような気がする。
鵡川は右打者多いし、左は駒大苫小牧の鈴木を
打ち崩してるし10−0くらいで勝ちそう。

86 :道民 :04/03/29 00:44 ID:0XJ0pH8+
兵庫県レベル低すぎ

明日は楽勝!!

イエーイ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:31 ID:P05vn7oA
東海大山形のエース佐藤君ですが、彼は山形出身です。
両親も山形出身です、おばあちゃんも山形在住です。
一族の大半も山形在住です。
彼が関西にいたのは小・中学校の時だけです。
むしろこちらが関西に彼を貸してあげたのです。
感謝してください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:32 ID:M6ry1fo+
片山バッティングもそんなスゴクなかったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:43 ID:+Df6cZ+z
>>97
報徳の打線がしょぼかったのか
山形の投手が凄かったのかは次の試合見てから決めましょ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:48 ID:iwEu7cI/
>>96
ズーホク人はキモいので来ないでください。

100 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :04/03/29 15:53 ID:bdKRKfuN
  ヘ----―-、
 ( --v-─- ::::::ヽ
  | YM   <::::::::|
  |へ /ヽ. y:::::::>
  i⌒l :⌒`  ||6) 社高校、勝利おめ!!お互いに捕手の失策で失点し、不完全燃焼の試合でしたね。
  .i レ     iツ しかし、勝ちは勝ちですよ!!北海道スレから荒しがきても、放置プレイで!!    
  `、 ^^' /  "'ヽ  最終回の代走策、バクチですね!!エースに代走だけでもびっくりなのに、二盗に三盗とは!!
    ` ー' /   ヽ ツーアウトから、一か八かの策ですか?それとも、代走の彼はかなりの俊足で、度胸満点なんですかね? 
  /⌒`  ̄ `   ヽ\ 打てなかったら、鵡川は勝てません。緒戦の課題である、エラーが大事なところで出てしまっては・・・  
  /         i ヽ \  隙を突いてくるのは、さすがに激戦区兵庫代表ですね!!
 ,'           }  i  ヽ 優勝目指して、がんばってください!!以上!!北海道板および競馬板の「神」ワイエムからの激励でした!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:04 ID:C/nc6O6I
>>97
確かにね。
バッティングに期待してたのにピッチング同様こちらもイマイチだった・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:20 ID:ibMtV90+
某掲示板の「逆○」って人のカキコが、うざい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:30 ID:LMuv+xIR
智弁なら秋弱くてもベスト8ぐらい行ってただろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:00 ID:LJ7DWZDq
とりあえず社勝って良かったでつ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:34 ID:iwEu7cI/
3年連続ベスト4以上まであと一勝だね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:00 ID:TdG629Sc
報徳は片山に頼ってるようじゃ、夏は無いな。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:08 ID:55jZzbYG
平安の服部と同じ境遇だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:48 ID:v+iJJaJn
今年の夏は今春で甲子園経験も十分積んだし社に出て欲しい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:56 ID:xueYmwmb
また合間を縫って神港だよ、そしてまた一回戦でまけます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:01 ID:SU1eGZj5
夏は県民に大人気の神戸国際だね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:19 ID:8DlE8G3R
秋一位の育英も捨てがたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:32 ID:WATPMUHS
夏は投打のバランスを考えて神戸国際に出てもらいたいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:14 ID:5kQgZrk/
永田監督よ。
片山と心中するつもりなら
せめて磯野の背番号1をその手で
剥ぎ取ってくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:20 ID:rQykg+Lu
春季大会結果
育英8−7星陵・・育英大丈夫か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:14 ID:A141KMQk
社優勝するかもしれん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:23 ID:82kSyVwk
1点追加!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:31 ID:KryeHpmS
福岡じゃ相手にもならん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:15 ID:9HFRX7gt
あらっ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:17 ID:0GastTRn
なんで横浜高校がでてるんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:31 ID:qjOmAwD3
社って今大会、こんなに打ったっけ?
守りのチームかと思った。>社

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:32 ID:eauc9C5f

なんだかストレスの溜まる試合やなー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:39 ID:qsDHuJSH
勝ったにせよ

しかし焦りすぎだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:50 ID:LzW2xCwp
笑えるかつ胃が痛い試合だった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:52 ID:cTol8aDw
こんな内容でベスト4に行っていいのか理解にくるしむがおめでとう
決勝戦では東北が徹底的にぶっつぶしてやりますよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:54 ID:+xC+DmWn
大前何やってんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:56 ID:mTbW1gXm
>>114
あぁ・・育英・・駄目だなこりゃ。国際にボコられること確実だな

社は、こんな野球じゃ夏の兵庫県予選は勝ち上がれないな
でも、社、準決勝進出おめでとう!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:57 ID:tA8s3HQD
定岡卓摩

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:59 ID:bbzX67HT
育英も落ちるとこまで落ちた。
国際は喜んでいるだろよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:59 ID:mTbW1gXm
坪井大丈夫かよ?
軽い目眩をおこしてるんだってよ・・
これで兵庫県勢は3年連続ベスト4だな(報徳、東洋、社)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:08 ID:LzW2xCwp
3年連続は良いことなんだが夏がなぁ。
兵庫自体が春将軍になりかねん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:10 ID:/LnGBlTX
何はともあれ、兵庫県勢の3年連続春ベスト4おめでとう!

132 :一応礼儀として晒しておく :04/04/01 17:15 ID:/LnGBlTX

61 :     :04/03/16 08:03 ID:VkZPSoQL
初戦→斑鳩:楽勝
2回戦→拓大:楽勝
準々決勝→社:これまた楽勝
準決勝→日南か名電:接戦
決勝→東北か明徳か桐蔭:敗北

こりゃ、決勝は堅いぞ!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/01 13:51 ID:PzPArXcy
心配するな社はまぐれだよw


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:20 ID:/eQtpv+L
社ごときでは大東海大山形には勝てんだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:22 ID:GCp2q2+T
>>133
山形には明徳が立ちふさがります

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:22 ID:LzW2xCwp
>>133
お互い決勝まで行くのは厳しいと思うがw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:26 ID:qjOmAwD3
>>135
  |\_/ ̄ ̄\_/| 
   \_|  ▼ ▼|_/    
      \  皿 /     俺を忘れてないか? 
      /    \    
   _  | | マモノ | |_..∬       
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\         
 ./..\\            \ 
/   \|=================| 
\    ノ             \
  \      浜  風  印   .\
   \                ..  \



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:39 ID:/eQtpv+L
全国史上最低戦歴県がすでに一昨春優勝高と最強チア助っ人軍団を連覇してる時点で奇跡何個も起こってんだ。その最弱伝統を覆した今、明徳など敵ではない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:19 ID:EwW25xp7
やはり夏は国際に出てもらうしかない。
国際以外はレベルが低すぎる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:23 ID:1/ao8xt9
仮に社が優勝しても夏の優勝候補は神戸国際になるんやろな〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:33 ID:E+v+sCaY
国際は永遠の内弁慶っぽい。
蓬莱は甲子園レベルの投手だと思うけど。

141 :秋田:04/04/01 22:35 ID:0sRu85H6
メイデンを木っ端みじんに叩いて下さい。
あの胸くそ悪い野球は許しがたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:38 ID:jrHwOJkr
おまいらまだ社が勝ってるんだぞ
今日はエラー合戦をやったが1,2回戦はそれなりに守れてたと思うが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:43 ID:E+v+sCaY
>>142
もちろん応援してるよ。
近畿で太子に快勝した時の強さを甲子園で発揮して欲しい。
あんなに情けないチームではないはずだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:03 ID:JbmzO7pU
国際が夏に出たとしても勝ち抜くのは結構厳しいんじゃない?
蓬莱しか良いPいないことない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:10 ID:E+v+sCaY
兵庫は好投手は育つけど強打線は育たないよなぁ。
周期的に甲子園優勝候補の大型チームができるのを除けばことごとく貧打戦。
国際はわりとコンスタントに県内限定強打線を作り上げているわけだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:33 ID:mlCy1LDs
その貧打っぷりがまた好きだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:18 ID:afuzSxG6
去年の東洋は社以上に貧打だったと思うがそれでもベスト4
やっぱり野球は投手なんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:00 ID:fqMM8m1r
春だけだろ
夏は好投手が打ち砕かれていくことが多い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:25 ID:Kb6rBgjo
社と神戸国際はヤシロつながり

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:16 ID:DQ96oYog
神戸国際2−0舞子なんだけどね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:26 ID:M1aO15ox
東洋大姫路1×3琴丘だとさ。
 


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:40 ID:UQAbPO/o
   ((⌒   ))
   (⌒((⌒))  ))←メガネッシュ
  (⌒( ⌒ ) ⌒ )  みんなバイバイ…
   ( (( ⌒ )) )        l二ヽ
   (( ゚ω゚ ) ))           ) )
   从ノ.::;;火;; 从))゙         / ̄ ̄ ̄ヽ
  从::;;;;;ノ  );;;;;从         | (\/) |
 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        |  >YM<  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080887479/l50


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:46 ID:afuzSxG6
おい、みんなどうしちゃったんだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:48 ID:fzOWdRbl
社ー専用
社亜紀

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:49 ID:fzOWdRbl
窓の社

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:53 ID:5R85nRJq
ネ土

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:13 ID:fljG93Sq
社が優勝する確率はかなり高いな 社と細微の決勝が見たい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:21 ID:pfEfzChv
社がんがれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:24 ID:ZO84LPeg
社は社らしくマターリ試合してくれれば勝ち負け関係なく満足。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:36 ID:afuzSxG6
しかしバンド作戦は左には不利だな
まぁ、両投手ともマウンドさばき、フィールディングはうまそうだからガンガレ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:31 ID:MS/PukcZ
国際は滝川に12-2で決勝は育英だって

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:31 ID:BxY8CHP5
社は春の甲子園で燃え尽きる。
田舎特有のしつこいほどの祝勝会&慰労会でヘトヘト
練習試合の申し込み殺到でヘトヘト
大前・坪井はTVで徹底的に分析される
夏の予選は3回戦くらいで敗退するだろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:17 ID:QuAxM7f6
3回戦レベルでは研究したからと言って打てないだろ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:28 ID:LJDn+sJY
育英と国際の対決は楽しみだけど、一方的な展開になるかも・・
育英はPが・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:57 ID:njkhlm0Y
社にしても報徳にしても兵庫県代表の選手ってみんな線が細くね?
だから毎年貧打のチームばっかなんだと思う。
兵庫県の野球連盟がウエイトトレの強化と打撃指導をするように
しっかりと通達して欲しい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:58 ID:E+piyoQp
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:07 ID:rY08xsqY
>>80-81
どういうパフォーマンス?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:46 ID:efvNsrtl
夏は間違いなく社だね。
甲子園4戦で得たものは大きいと思う。
選手はかなり成長しただろう。
唯一の心配点は選手たちが天狗になってしまうことかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:42 ID:XJJtIlp5
順調に伸びて欲しいね>社
漏れは夏の東洋がみたいわけだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:41 ID:Nney7NqD
確かに社のチーム力は、今のところ兵庫ナンバー1といってもいいんじゃない?
それを追う国際、育英

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:20 ID:rLziSeSQ
育英はないだろ
報徳は何でスルーなんだ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:37 ID:rNNP3t/K
>>171
選抜でいまいちっぽさが爆発したからじゃない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:48 ID:Qvs+iHmo
冷静にみて
神戸国際


育英

報徳、神戸弘陵、神港、東洋大姫路
ってとこかな、秋4位の鳴尾の評価はわからん

174 :兵庫県人:04/04/04 22:36 ID:F+fQCmKK
他のスレッドでも書き込んだですが、兵庫のチームで
夏の全国優勝が期待できる高校はどこですか?
県民としてはやっぱり全国優勝が期待できるチームに出場してほしい
のが心情です

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:00 ID:XJJtIlp5
>>174
ぶっちゃけ無理くさい。
兵庫は定期的に出る優勝候補と呼ばれるチーム(滝二、報徳、育英)以外は全て貧打。
好投手を中心に守り勝つ野球ではエースの疲労と共に甲子園が終わります。
それ以前に去年の東洋みたいに県で散る可能性も大きい。
9回を1失点でも勝てないんだもんな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:02 ID:XJJtIlp5
たまに打力のあるチームも神戸国際みたいに外では沈黙してしまう。
尼崎北みたいに5つも6つもエラーをして競り負ける。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:44 ID:rLziSeSQ
とりあえず社がこれに満足せずもう一回り大きくなることを期待
報徳もまだまだ潜在能力はあると思う
夏は久しぶりの全国制覇が見たい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:39 ID:4V1Il1ya
国際が一皮向ければそこそこやれると思うんだがなぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:47 ID:pV1adquF
センバツ見て思ったこと。
社は本当によくやったな。ただし、公立校の限界かもしれんが野手陣の層
は薄いね。
報徳はちょっと打てなさすぎ。打撃に積極性なさすぎ。福井とか中本とか
バッティングのいい2年生使わんと夏も苦しいだろう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:46 ID:VqTD1vBR
夏はもう一度神港の監督の迷采配が見たい
今年もデブいるかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:59 ID:ZkxVa2pA
デブ見たことあるが本気でチビだったよ
とりあえず神港は誰も応援してないから出ないで欲しい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:13 ID:jB2058BT
神戸弘陵1年に134キロ投げる大型ショートが入ったらしい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:15 ID:wL6rfQYt
なんでそんな良い選手が神戸弘陵なんかに行ってしまうんだろう・・
育英とか報徳に行けよ・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:03 ID:3J2UKIR8
滝2ぱっとせんなぁ

185 :94:04/04/05 13:48 ID:1/4CfURF
>>182
らしいですね。最初は某野球名門
校行く予定だったみたいですけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:53 ID:nI+n94Oa
>>185
某野球名門校ってどこだ?
別に明かしてもいいだろ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:36 ID:sbBlsuPx
報徳はもっと練習設備が良くなれば有望な選手を3,4人呼び込めると思うが。。。
確かに明徳や東北の練習環境見ればそっち行っちゃうよな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:01 ID:VqTD1vBR
国際8ー1育英(8回コールド)
これで今のところ東洋、姫工、育英がノーシード確定か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:04 ID:VqTD1vBR
と言うことは夏の県予選でいきなりシード校と当たる可能性もあるな。
この夏は波乱がありそうだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:37 ID:VqTD1vBR
三田学園が篠山鳳鳴相手に7−0でノーヒットノーラン達成
三田学園も久々に強いんか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:07 ID:i041rbu/
やはり国際は強い。
社、国際の争いになりそうだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:34 ID:nI+n94Oa
大前国際に転校汁

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:58 ID:Enq3DuqF
他の新入生情報は?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:06 ID:scbqBGMs
新入生もいいのが入ってくるみたいだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:23 ID:huFcG6Y/
>>551
蓬莱

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:52 ID:k3EJtAFi
今年の夏は社に出て欲しいな。
報徳は片山のいる期間(今年・来年)の入学生に期待。
育英も甲子園では強いけどイマイチっぽいし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:51 ID:rubC8AOf
やっぱりシンコーですよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:59 ID:dfx9Zbf7
そろそろ弘陵がくると思う。島田っていう左腕が134キロ投げて5番打ってるらしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:56 ID:J72SN0QL
社に期待!

守備に不安はあるが攻守の要、金川が復活すればまだ上積みは期待できる。

昨秋勝ったと言えども、やはり国際が一番の強敵だろう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:03 ID:BA/JZZtz
鳴尾にシニア出身の1年が大量入部

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:06 ID:uZwdGP/H
育英の新入生はどう?

202 :94:04/04/06 20:19 ID:DUfnrDa1
弘陵きそうですね。

203 :夏は国際です:04/04/07 00:50 ID:YjrwhyE5
育英戦は古川、堂本、蓬莱と3本もホームランが出ました。
4番にしっかりした選手がいると心強いよ。
他のチームはクリーンアップがダメすぎです。
社はころころ変わるし、報徳は片山がイマイチだしね。

国際の古川は小さいけどプロも注目してる強打者です。
今年は小粒な打線だけど集中打が出る。
投手は蓬莱、黒川、坂本のサウスポー3投手に2年の140q投手と
投手陣も完璧。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:08 ID:NR2wTv7i
確かに社は中軸が固定できないのは痛かったな
古川はいい選手みたいだな
片山も打者としていいモノは持ってると思うよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:16 ID:YIhEdm6C
社が痛手だったのは正捕手が怪我で要がいなかったこと。
甲子園でもバッテリーミスが目立ったしね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:07 ID:N9F/yG/A
2年の140キロ投手って、誰よ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:57 ID:HEO9OxNT
>>190
三田学園はスポーツ推薦してるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:16 ID:aRydBLs+
>>206
有元

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:34 ID:PxdoFOBB
>>182
一年からレギュラー確定なんだってね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:14 ID:LPwuS9y5
age

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:21 ID:he16mWzl
>200

鳴尾は公立だろ?
選手集めるのは不可能だろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:39 ID:nhyFuvyM
市立尼崎、関西学院、川西明峰、鳴尾、神港学園、市立神港、神戸国際大、滝川二
三木、明石南、山崎、福崎、三田祥雲館、琴丘、洲本、

東播B地区は未定
丹波地区未定

これらに加えて
報徳学園、社で兵庫県春季大会

育英(秋季大会県1位)、姫路工、東洋大姫路、神戸弘陵は地区予選敗退


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:07 ID:EkRSH2H1

神戸出身のいい選手は毎年少ないよね。神戸の周辺からいつもいい選手が集まってる
。尼崎、伊丹の選手は大阪か神戸に別れるよね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:46 ID:+KSmUDlI
尼出身は神戸の高校より大阪の高校の方が
近いのでそちらに流れるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:47 ID:+KSmUDlI
その代表が野間口

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:00 ID:JMNx87pF
>>207 表向きはしていない。高校入試は1クラス分40人ほどしか入学しないし。
三田学園の問題は、中学でクラブ活動を辞める人間が多いこと。
中学軟式で近畿大会を制覇した連中が高校2年。
そのまま野球を続けているのであれば今年の秋と来年の夏に期待したい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:41 ID:MnWvPSSQ
尼崎のいい選手を報徳あたりがおさえてほしいけど、PLや北陽、最近だと
明徳なんかにもってかれるね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:11 ID:+hSkAokh
報徳は練習環境が強豪の中では悪すぎだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:59 ID:fhymGvul
>>216
てことは、普通の公立高校と同じ条件と思っていいの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:41 ID:8wz4056T
今年も滝川二あたりが空気読めずに出るんだろうな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:19 ID:nVC4BxhL
>>219
基本的にはね。スポーツ推薦なし、体育科なし。
ただ専用グランド(広島市民より狭いけど)があったり、一部甲子園出場校との交流があったりする。
現近鉄の岡本晃は幾つかの有力校から誘われてたけど「野球だけで食っていく自身がない」と言って
三田の一般入試合格したらしい(当時は100人くらい採ってたけど)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:10 ID:Vf8gZbBN
>>218
でも、報徳からはけっこう関学や関大あたりに進学してると思う
ので勉強の環境ていうか推薦枠もあったりしていいと思うけどなあ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:48 ID:/BDmKwG8
琴丘のピッチャーってどうなの?
私学を、1つ2つ喰いそうな気配。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:00 ID:N3iMyn4a
藤原はいいよ、何よりあのデカさのわりには制球が抜群の部類だと思う。
強いとこほど厳しい練習してない分多少出来にムラはあるだろうけど、
プロの素材としては県の3年の中では1番だと思うね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:57 ID:sIByon3n
神戸国際が急に強くなった理由はなんでなん?結論からすれば良い選手が集まったからだと思うが、なんで国際に集まり始めたんかわかる人いる?別に上甲みたいな監督でもないのになぜ行くのだろう?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:10 ID:YAbVE2v5
神戸国際大学に進学できるからじゃない?
今グローバル化が進んでるから、将来を見据えて国際大学に行こうってことだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:41 ID:67ppPLwX
>>226
そこまで考えてる高校球児などいないと思われ・・・
しかも神戸国際大学がグローバル?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:27 ID:3g0KXTwM
神戸国際大学は経済学科しか無いようやが・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:21 ID:HH2t+DUk
ていうか神戸国際大学とか行く価値ないでしょ。専門学校のほうがいい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:49 ID:RWom3C/D
神戸国際が強くなった理由は
監督の情熱でしょう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:59 ID:3g0KXTwM
>>230
強くなった言うても前評判倒れのイメージがあるけど、
今年はちーたーやるんかいや?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:51 ID:ywG2loOt
秋の大会でちとだけ盛り上げてくれた、
三木北と、六アイの投手の今の現状は??


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:01 ID:CnwkfHfB
八代は一番熱心にスカウトしてるとか。
監督が欲しい選手の家に直に行って物凄い勢いで懇願し倒すとか。
DQNを更生させてきた実績があるんで父兄層の受けはいいらしいよ。
ただ青木氏は元々弱小時代の八代の出で、高いレベルの野球をあまり経験してないから
勝つためのノウハウ的なものの引き出しに乏しいとこがあると思うね。
そこが安定した戦力があるのに万年あと一歩的位置に甘んじてる最大の要因じゃないかな。
最後はあくまで推測だが・・・


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:21 ID:B7Cvrzdc
夏も社て゛良いよ
大前、坪井レベルの投手が二枚揃うのは滅多に無い
打撃も非力な割りには意外にしぶとい
バント(スクイズのミスが何度かあった)と
守備(キャッチャー、サード)を鍛えれば夏も全国で十分に通用するよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:38 ID:96+PpiUO
>>233
熱心にスカウトしただけで来てくれるのなら、育英、報徳、滝二とかももっとすればいいのに
しないのかな?それともネームバリューだけで来てくれるのただ待ってるだけなんかな?強ければ
どこが出ても応援はするが国際はあまりにもイメージがね...


236 :AC4649GO:04/04/16 15:57 ID:AA/EJ2Gq
今回は近年急速なレベル低下で
地元の人間も愛想尽かしている兵庫について考えてみたい。

とにかくクソ弱いのだ!
甲子園に出てくる度に神奈川に大敗し監督と選手の涙顔が
毎年テレビで放送されているのである。
しかし!報徳と育英が甲子園でまったく歯が立たない現状を見て、
来年のセンバツには「社」という謎めいたネーミングのチームを
送り込もうとしているのだ!
静岡の「茶」ならよく知っているが「社」とは何事か!!
私をバカにしているとしか思えない!
しかし兵庫にとって社は「最後の救世主」
「わずかな希望の光」なのだろう。もしセンバツで社が
大敗するようならば、恐らく兵庫は永遠に立ち上がれないだろう。
たしかに兵庫人には笑顔は似合わないという古くからの言い伝えがある。
しかし時には飛びっきり爽やかなスマイルを我々に見せてもらいたいものだ!
期待しているぞ!

ところで兵庫の特産品とは何なのだろうか?
名所が甲子園というのは実に皮肉な話ではあるが・・・・・・・・。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:04 ID:LWH4+Mz+
赤穂の塩、但馬牛

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:01 ID:KZGlYFHp
もはや報徳、東洋、育英、滝二は野球オンリーの学校ではないから
昔のような選手を集めまくることもないんだろ
たとえ集めても育てなければ意味ないし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:41 ID:CIh74fBH
神奈川も最近弱いねw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:52 ID:slp9hXsU
>>238
選手を集めまくる学校が無いから群雄割拠で面白いんだと思うよ
報徳や東洋なんて根強いファンもいるし

241 :AC4649GO:04/04/16 18:52 ID:AA/EJ2Gq
>>239
君は肛門科に入ったほうがいいな。
痔の手術をして「あっ、ああぁ〜!」と
一言発してから三途の川を渡るがいい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:14 ID:KZGlYFHp
>>240
選手を集めまくっているのは、今や国際ぐらいかな
もう甲子園に出て偏差値が上がる時代ではないんだけどな


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:29 ID:CIh74fBH
今年のセンバツ、神奈川の代表ってどこだっけ?

244 :AC464950:04/04/16 21:06 ID:j4X6RbbE
>>243
済美高校だ。
またしても神奈川の優勝である。もう見飽きたというのが私の本音だ。
夏は他県のクソチームが成長して天下無敵の強さを誇る神奈川を倒す試合が見たい。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=a1ya49q0la5la5ya5ka4n9ba4a4bfc0fe0c0na4ka4da4a4a4fa1z&sid=1834693&mid=4190

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:18 ID:CIh74fBH
アイタタタタタ。
どうやらすごい猛者を相手にしてたようだ。
しっぽまいて帰ります。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:30 ID:KZGlYFHp
はい、ご苦労さんw  

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:09 ID:nmr3HsYL
私立勢の群雄割拠だよな〜兵庫って
もっと公立勢の活躍が見たい。
明石や姫工とか社に続いて頑張って欲しい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:58 ID:o/CblS+I
243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 20:29 ID:CIh74fBH
今年のセンバツ、神奈川の代表ってどこだっけ?

244 :AC464950 :04/04/16 21:06 ID:j4X6RbbE
>>243
済美高校だ。

ワラタ おかしな事を平気で言う人がいるもんですね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:20 ID:n4nTUW3M
ネットの世界では有名な人ですよ

250 :AC4649GO:04/04/17 16:45 ID:raC6ZBD6
にくだらん子供の遊びだな。
私を混乱させる為のトリックなのは読み切っている。
自分で作ったトリックに自分で突っ込みを入れ、
私が複数いるように見せかける手口は以前から気付いていた。
それに私に似た言葉や文体を使う手法もな。
今回の関西弁や地方の方言を使ったトリックも以前から
(別トピでも)感づいてはいたが、私に憧れているファンの
することには口を出さなかった。
しかし今回は正直に言うが、私は暇ではない!
赤ん坊の相手をしている暇など一秒たりともないのである。

今回の件は  >>246=ewo0000ewoで一件落着である。

さぁ、私はこれからメジャースカウト陣を引き連れて
春季大会の観戦に出発する。どこの球場に行くかは教えない方がいいな。
サイン攻めに会うのはもう沢山だ!!

251 :AC4649GO:04/04/17 18:37 ID:raC6ZBD6
ヤフーの掲示板に
「兵庫が羨ましいんだろう」というたわけた書き込みがあった。

ewo0000ewo、君はもはや手遅れだ。
天下の神奈川に研修を受けにきても無駄だ。
さあ、遠慮なく公園の片隅である一点をじーっと
見つめながら(これがまたいい絵になるのだ)反省するがいい。
君のプライドがそれを許さないのなら、君は精神病院に入ったほうがいいな。
期待している。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:23 ID:9x5NiYXd
ワケわかんね。けぇれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:07 ID:n4nTUW3M
馬鹿は巣に帰れ

出口はこちら
http://www.yahoo.co.jp

254 :94:04/04/17 22:11 ID:NyXSrQRA
神戸弘陵、県大にでれんくて残念

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:22 ID:0tSOwtw8
>>252
>>253
スルーしろ。お前らも同類だ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:03 ID:YX5HFeIZ
こういうシード展開の夏は公立がポコッと出そう。

市尼崎  と予想しておく。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:15 ID:kac2WXzY
主な予選敗退校

東洋大姫路、育英、姫路工業、村野工業、神戸弘陵、明石、赤穂、
三田学園、三木北、小野、市川、姫路、神戸西、豊岡


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:10 ID:zDnO0bIQ
去年の秋の負け方といい、春の戦いといい、明石高校はどうしちゃったんですかね?
どなたか詳しい事情を知っていたら教えていただきたいんですが・・・。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:23 ID:AcRp1G1w
数年前に尼北が甲子園にでたけど、そのときの県大会はどう突破したん?その年の
優勝候補チームはどこやったんかな?三木がでたより不思議。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:43 ID:1vRwldmc
>>258
公立だし、総合選抜だし
いろんな意味で最初から限界が見えてる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:45 ID:/4fWW9LF
そういや尼北って青森山田に一回戦で負けたっけ?
何しとんねん!て思ったな
当時の青森山田なんて無名だったから一回戦は突破できるって確信してた記憶がある。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:31 ID:vPeMk2Zj
>>259
尼崎北が選抜ベスト8の神港学園に勝ったときは驚いた。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:35 ID:moxuM+Uk
尼北は甲子園でエラー10個くらいしなかったか?
7−6くらいで青森山田に負けた記憶がある。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:46 ID:y6TmSncE
サヨナラ負けだった気が

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:59 ID:moxuM+Uk
まぁ見ていて猛烈に腹が立ったのは覚えている。
何回エラーすりゃ気が済むんだと思った。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:52 ID:edj90dFk
春の組み合わせ
報徳VS洲本と福崎の勝者
国際VS市尼
八鹿VS関学
加古川南VS明峰と山崎の勝者
三田祥雲館VS滝二
明石南VS市神港
琴丘VS三木
社VS神港と鳴尾の勝者

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:59 ID:edj90dFk
この組み合わせで順当にいくと報徳-国際、社-神港学園が見ものかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:04 ID:bzaG5KE9
市尼って結構強いんじゃないの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:51 ID:8PRGfa7x
決勝は社vs国際がガチかな?
国際は本気メンバーでのぞむか疑問だけど

270 :AC4649GO:04/04/22 02:48 ID:K5XQGuJ0
なんだこの無様な荒れ方は!
まるで幼稚園児がイタズラしたみたいなくだらん投稿ばかりではないか!
ここは神奈川と私の偉大さを語る神聖なトピだということを忘れるな!

私は今日、高野連に来年のセンバツに出場させる神奈川の30校を伝えてきた。
その30校とは・・・・・これだ!
横浜・桐蔭学園・東海大相模・桐光学園・平塚学園・日大藤沢・横浜商業・
横浜商大高・横浜隼人・横浜創学館・鎌倉学園・武相・法政二・相洋・向上・
神奈川工・藤嶺藤沢・慶応・湘南・百合丘・立花学園・光明相模原・
湘南工大附・相模田名・日大・桜ヶ丘・厚木・藤沢西・厚木西・川崎北。

以上の30である。
どれも甲子園に出れば、楽々優勝できる実力の持ち主である。
ちなみに昨秋関東大会で負けた横浜創学館だが、高野連から連絡があり
「兵庫県勢がイカサマをしたので、創学館さんには胸を張ってセンバツに
出て頂きたいと考えております」と謝罪の言葉を頂いた。

さて、30枠をフルに使ったので、当然他県から枠を
減らさなくてはならない!
私も非常に辛い仕事なのだが、どうか目をつぶって欲しい。
まず、北海道・東北・北信越は出るな!
というか出てはならない!そこでじっとしてろ!
近年急速に力が落ちている東海からは百歩譲って1校だけ出場を許可する。
私に感謝するがいい。
近畿・四国・中国・九州からは、くじ引きで見事大当たりを引いた
1校のみ出場を許可する。
これで来年の選抜は大いに盛り上がることだろう。
これもすべて私のおかげである。敬意を表すがいい。


271 :AC4649GO:04/04/22 03:16 ID:K5XQGuJ0
各都道府県の21世紀枠推薦チームが発表された。
(大阪はクソ弱いから推薦なし)
その中に目を疑うチーム名が続々載っていたのだ!

山本譲二学園(山形)
あの加藤茶学園に匹敵するインパクトある校名に私は驚きを隠せない。
人恋しいこの時期にはやはりあの名曲「みちのくひとり旅」が
哀愁を誘うというものだ。
私も忘年会でギャル達の熱いリクエストに応え熱唱する予定である。

マイケル富岡(群馬)
これまたストレートな校名である。
一体彼はどこに行ってしまったのだろうか。

新庄(広島)
日ハムと契約してさぞかし気分が晴れた事だろう。活躍を期待する。

伊集院光(鹿児島)
あんなブタ男を甲子園に出してはならない!
鹿児島の特産品が黒豚であることはただの偶然だろうか・・・・・。

ごらんの通り実にチャーミングなネーミングが勢揃いした。
果たして21世紀枠で甲子園に出場するのはどのチームだろうか?
抽選方法は言うまでもなくクジ引きである。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:38 ID:7RBGTljm
肛門科へ行きなさい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:05 ID:K5XQGuJ0
>>272
君はもはや手遅れだ。身分をわきまえて投稿するがいい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:53 ID:7RBGTljm
>>273
肛門科で診察を受けたのか?
まだなら、肛門科へ行くがいい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:33 ID:/r12T6mi
肛門科の隣が確か泌尿器科だったからそちらへもどうぞ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:46 ID:yHjQ2L4G
洲本 がんばれ!

甲子園いってくれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:11 ID:Mw+XGZL1
>>276
洲本は昔すごく強かったけど今は県大会を勝ち抜くのも
難しくなった。淡路では無敵の強さだが、報徳学園や育英あたりと
対戦すると勝てない。
地元ではかなり期待されていることだろうな。
余も古豪復活できるよう応援していきたいと思う。
報徳学園を倒せなくても、善戦できるようがんばってほしい。
だけど余は報徳のファンだから報徳が勝ってほしいと思っている。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:14 ID:STkHxth7
>>271
本当に君しょうもないね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:39 ID:G56JckyV
鳴尾!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:25 ID:hcAjkGhI
>>270>>271は偽者で別掲示板で本物に叩かれたので今必死に生きよう
としている。本物の方は変人だが野球はかなり好きなようだ。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:27 ID:hcAjkGhI
>>273で恥ずかしい思いをしている。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:57 ID:/vOb6ENE
洲本高が、明日福崎に勝ったら 報徳・片山 対 洲本高・淡路球児の対決が楽しみです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:06 ID:pI4kbKtr
結果報告は大鵬で鍋くいながら

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:38 ID:FC6b2va1
>>276
>>277
>>282
淡路勢がんばってほしいですよね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:28 ID:JCk1KfhQ
関学って毎年上位に進出してるけど推薦やってるの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:28 ID:/ewSZc1j
神港の5番が姫路球場でレフト場外H打ったらしいね


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:39 ID:BDTrbgET
>>286
5番というと…福本か?
彼は県予選では活躍するのに、大舞台になるととたんに打てなくなるんだよな。
柳田と逆で。
ちょっとあがり症なところが気になる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:30 ID:LjK+Ojdt
おお、なつかすぃ〜ふくもっさん。昨年は実況板
で盛り上がりましたな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:15 ID:Z0lQ5XQP
10回裏、市尼サヨナラ!
一死二三塁からパスボール
国際3000300000=6
市尼0302001001=7


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:55 ID:N1OKFdV5
国際、去年についでシード権落としたか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:02 ID:N1OKFdV5
あっ2回戦だったのか
国際はいつもの事ながら強いのか弱いのかよく判らんな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:17 ID:vt6jXAQw
蓬莱投げてたん?
どうせサブメンバーばっかりで試合にのぞんだんだろ?
春季なんて勝つ意味無いし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:23 ID:FtdOc1g7
結構甲子園で上位行く高校って春ぐらいから
チーム力あげてくる場合が多いように思う。
春だからどうでもいいというもんでもなか
ろう。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:x1vtI7WT
甲子園に出る高校は控えが投げても勝つチームだと思う。春を軽く見てたら夏は難しいな!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:01 ID:BCJSRBfO
蓬莱は投げなかった。
2番手の黒川も投げてない。
勝つつもりはなかったのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:14 ID:ldsyoYO2
>>295
控え選手の底上げが目的だろうな
春はどこのチームもそうなんだが・・
いきなり緒戦で負けるとは国際側も誤算だったろうな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:55 ID:uR3aAtUr
春の大会のトーナメント表はないの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:59 ID:gbSMbtkO
aruyo

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:34 ID:fZl3W42Q
春季兵庫県大会の組み合わせ  http://www3.ocn.ne.jp/~hyogo/spring/2004/kumiawase.htm

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:58 ID:l76lMm9B
>>299
thanks

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:35 ID:vOPNecIO
洲本   報徳に勝ったら 決勝までいけそう がんばれ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:05 ID:NrtQmHuX
この大会優勝したらどうなるの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:13 ID:YCyIOiMj
近畿大会に出れる。それだけ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:04 ID:xi8z/R79
明日、報徳対洲本の試合観にいってみるか。
でも片山投げてくれないのかなー。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:51 ID:My8W2aWs
報徳3:5洲本
社1:3神港学園

らしい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:01 ID:o1YAf/72
報徳弱杉。エース1人が投げるとこは夏は無理っぽ
ま〜夏は混戦模様で楽しみだな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:09 ID:GCQbPysB
だから春季なんて本気メンバーで戦わないんやって・・
底上げ第一だからな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:28 ID:uOlWPEOy
優勝候補がどんどん負けていくな。
どこが優勝するか楽しみ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:38 ID:97XOWCeG
報徳はベストメンバーで洲本に負けたのか・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:40 ID:JkpHv9T/
選抜組が揃って初戦敗退はここ10年なかったことだ。
その10年間、96年の神港学園のぞくと春県大会出場校から
夏の代表が出ているが今年はどうだろう。
育英、東洋、姫工、弘陵がブロック荒らすだろうから夏の上位は
春とかなり入れ代わるんだろうね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:33 ID:PqX4Y/5s
強豪三田シニアの選手ってどこに進学するの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:08 ID:v2aeNYSk
以前にこのスレで兵庫の監督ベスト5に入っていた神田監督の洲本が
夏は要注意だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:11 ID:v2aeNYSk
ちなみに
兵庫の監督ベスト5
1青木(神戸国際)
2藤田(東洋大姫路)
3永田(報徳学園)
4北原(神港学園)
5神田(洲本)
だったか・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:55 ID:IwOdZ1yP
うほっ  洲本かったのか


報徳は本仕上げじゃなかったんだろうけど それでも嬉しいな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:18 ID:YxuR40o/
>>313
東海大浦安に負けた時の育英の監督ははいらないんですか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:35 ID:Sr0tGnuh
某高校の一年で135キロ右腕、退部か…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:58 ID:w9I9XLal
弘陵?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:11 ID:aq42U+7h
>>316
退部って何で?
でもその程度の選手ならいくらでもいるんじゃない?
そっから伸びるのが難しい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:34 ID:Oihe6rps
確かに自称135程度なら、硬式でやってきた選手にはゴロゴロいるわな。
実際の数字は別にして。
神戸ブルーウェーブ−滝川二の井上なんてマジで中学で140オーバーしたし。
けど高校ではエースにすらなれなかった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:15 ID:J1/4ht3b
一ヶ月で辞めたのか・・・
イジメだな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:19 ID:htkymqXl
滝二の監督 誰や
コロコロ変るから分からない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:13 ID:KeqiX6kt
滝ニどことやるん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:32 ID:Sng3Zbpl
え、報徳負けたのか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:38 ID:8hkNhqZ3
>>322
神港学園です。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:05 ID:MMVktdZI
洲本 また勝ったか・・・

326 :準決勝(明石球場)のお知らせ:04/05/02 10:37 ID:ViuLjmhr
5/3 10:00
洲本vs関学

12:30
       滝二vs神港

神港が優勝だな

僅差で洲本とみた

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:38 ID:ViuLjmhr
ずれた・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:40 ID:orQs5JQy
今年の神港は空気を嫁ない側ではないみたいだね。
育英は秋将軍ですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:07 ID:k2O+zi1/
関学も関大一みたいにスポーツ推薦やってるの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:24 ID:orQs5JQy
関学≧三田学園≧滝二≧育英≧報徳≧東洋大姫路≧神港学園≧神戸国際≧弘陵
1990年以降にでた私学で頭の良い順はこんな感じ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:26 ID:orQs5JQy
間違えた≧ではなく>でした

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:16 ID:blmqkah9
三田学園>関学>報徳>滝二>東洋>育英>神港>弘陵>国際>330
今日の試合は出来そうだけど明日は雨ぽ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:12 ID:SpTt2O7/

そんな比較、何の意味があるんだろう。。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:21 ID:C+Wyb/OO
関学対洲本 投稿者:野球命  投稿日: 5月 3日(月)11時59分17秒
5対4で関学の勝ち  坂戸 岸 坂戸のリレー 
神港対滝川二 投稿者:野球命  投稿日: 5月 3日(月)13時39分51秒
3回 終わり4対1で滝川二リード 神港 先発小川ノックアウトで水谷登場 滝川二打線爆発

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:58 ID:FovGnhEU
洲本は報徳、市尼接戦で倒して変に自信つけたのが敗因かな。
関学ならいける!みたいな。
逆に関学は勢いのある洲本を警戒していただろうからね。
滝二は毎度のように春だけだろうし神港も夏連覇となるときつい。
オレは秋足を骨折した蓬莱に不安なければ夏は国際とみる。
報徳、社は連続で出るイメージがわかない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:56 ID:TO18vwFN
このスレ、以前から国際の「蓬莱が、蓬莱が」って言う人おるけど、

どうみても社の二枚看板や、報徳の片山より、力は下な訳ですから・・。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:02 ID:FovGnhEU
片山は蓬莱に劣るよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:53 ID:NewSvB+Z
で、関学は選手集めやってるのか?
してないんだったら、偏差値も高い学校だし、文武両道で評価できるな〜

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:58 ID:C+Wyb/OO
くゎんがくは普通に生活していれば大学までエスカレーター。
大学受験の必要がないから有利。クラブ活動に全力で打ち込める。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:46 ID:rc9kzRof
滝ニはホント春だけ強い。
甲子園という、プレッシャーがない春には
本領を発揮するよな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:56 ID:WB3Wy51f
報徳より国際の戦力が一枚も二枚も上の様な気がする

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:40 ID:JvuajKid
国際が本命だとは思ったがいくら控えを出したからといっても
強いチームはそれでも勝つからね、センバツ優勝時の報徳は大谷抜きで
神宮勝ったし、センバツ後の春も優勝したしね〜。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:54 ID:VRG4UJfH
明日の3位決定戦と決勝は姫路球場に変更されたらしいね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:26 ID:GKBQdPxB
>>342
大谷の報徳と今年の国際を比較するなよ・・
あんときの報徳は特別やろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:11 ID:VRG4UJfH
関学は相変わらず部員多いね。
120人位はいるだろ。
育英や姫工もたいがい多いけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:57 ID:YtkI8Oac
えっ?選抜優勝のときの報徳って神宮行ったの?


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:01 ID:YdZnejEt
釣りか?あのチームなら近畿大会優勝くらい当然ジャン

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:22 ID:rVUqb5ON
>>345
姫工は報知5月号に特集ページがあったな。
福井監督の人柄に引かれて、たくさんの入部希望者が集うんだろうな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:33 ID:VRG4UJfH
姫工の溶接科の監督もかなり地味やけど、
野球部も最近、すっかり地味になってしまったな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:36 ID:tsqS52na
姫工もなんか東洋化してきたな・・。強くなってきた頃の姫工は東洋にはない魅力があったけどね。なんか残念だね・・。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:55 ID:75NBwgrm
姫工もすっかり同地区の福崎に追い抜かれたね。実業系はやっぱり厳しいのかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:39 ID:jvv0dZxM
おれも記事読んだ
福井監督も年だしな

10年あの強さを維持しただけでもすごい


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:14 ID:0VVW+RPs
育英が優勝した夏の県の決勝が確か、姫工0-1育英やった気がする
この試合が育英にとってこの夏一番苦戦したかもね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:49 ID:fbtQvE97
>>353
準々の伊丹北戦も苦しい試合だったぞ(スコア5−3)
中盤までリードされていたし
伊丹北は先発山岡(元阪神)、2番手で1年の田中総(ダイエー)という継投だった
逆転される前に田中に代えておけば果たしてどうだったか・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:17 ID:pj6ZAc+b
>>353 >>354
そそ。思い出した。
県大会では苦戦してましたね。
なのに、甲子園では撃つわ撃つわ。。。
投手2本柱が交代で投げてたから、よくある連投による疲れの心配
も無く、攻守ともに安心して見ていられました。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:03 ID:WttJg/wS
西は市姫、福崎が強くなって来た
市姫の監督もなかなか熱心やな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:42 ID:V24UMsWS
滝川第二、県春季大会優勝! 投稿者:フリーク  投稿日: 5月 5日(水)14時11分49秒
決勝戦
滝川第二5−2関学
安打=滝川二9、関学6
滝川二=地神−倉谷
滝川二・地神君の投打の活躍が光りました。
滝川二=地神−倉谷
関学=坂戸−岸

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:17 ID:WttJg/wS
滝二優勝か?今年はなかなか強いやん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:30 ID:6pK/7DhY
滝川二は97、98に続いての春季大会2連覇です。
しかし優勝した後の夏の大会の結果については、皆さんご承知の通りです。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:48 ID:WttJg/wS
なんや春将軍かいな
でも今年は、なかなかまとまっているように見えるが
それと神港の福本、また場外H打ったな。とんでもないヤツやね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:00 ID:KX8T+80M
接戦が多い春県だったね。
しかし洲本はすげえな!
報徳、市尼、神港倒したんだから。
96年の津名は近畿あっさりコールドで消えたけど洲本は勝利してほしい。
他府県の面子もきになる


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:40 ID:0VVW+RPs
秋のベスト4:育英、報徳、社、鳴尾
春のベスト4:滝二、関学、洲本、神港、なんか秋春バラバラやから夏はこれ以外かな?
夏のベスト4:国際、弘陵、市尼、東洋かな?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:32 ID:1gudsQrY
各校新人情報きぼん。
神港で神戸中央出のやつが一桁付けてたようだが、他に1年で出てる選手いますか?

364 :94:04/05/05 20:06 ID:oMNVZEUT
神戸弘陵の一年レギュラーに
誰がいるかわかりますか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:28 ID:9UUjarUN
>>270
ここって神奈川のスレだったのか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:09 ID:el40AVVz
滝二は秋から投手力かなりアップしたね。秋、伊川谷に敗れ鳴尾に処刑されたチームとは思えん。
よく立て直したな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:25 ID:el40AVVz
とはいえ、この春の4強から代表が出るイメージがわかない。
あと打つチームもなかったね。
打てないと格下に苦戦する場面が増えて夏の一発勝負はこわい。
各校夏の打撃に期待している ガンガレ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:54 ID:pwi3k1WS
洲本は、秋の鳴尾と同じ香りがする。
進んでもベスト8辺りで強豪私学にコロリと負けそう。

個人的には、市尼と社の「公立体育科対決」が見たい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:49 ID:XGY1Li5c
w6

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:53 ID:jYX1HQAT
滝二は兵庫県ナンバーワンの才能集団

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:07 ID:IYdReMeg
質問厨あちこちに来て何もしらんくせにいい加減なこと書くな。うぜーし迷惑なんだよ。
ネタがないならなにも書くなや糞ボケが

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:18 ID:OgtZAbe2
なんなんだ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)