2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳴り物】野球の応援を考える【メガホン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:19 ID:9L+7V4b9
日本の応援って品が無いと思う。
韓国も日本の猿真似だから品が無い。
日本でかろうじて評価できる応援をしているのは、マリーンズ。

どうして鳴り物をストップさせないのか?

否定・肯定を含めて考えてみよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:29 ID:WzGX7tOK


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:38 ID:UVki9v4T
うんこスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:07 ID:9LXMT5zc
珍騒団は球場から追放するべき。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:15 ID:XqdEUk4Z
今の観客のマナーで鳴り物が無くなったら、テレビで野次が
はっきり聞こえてしまう罠。
昔中日の大豊にひどい事わめいていた俺の声をテレビで再確認
した事あったな・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:46 ID:YAca/RY1
今シーズン鳴り物応援禁止にする日を
予定している球団はありますか?教えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:26 ID:OuBEK2V0
>>1
メジャーの選手は鳴り物応援は珍しげで喜んでいるやつも要るけどな。
リズムにのってイイとか。
日本に来る助っ人外人も同じようなことを言ってる
日本人にしてみれば、プロ野球でない日もあってもいいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:09 ID:ggQQkP51
2,3日前のNew York Timesじゃ「雑音」「滑稽」と酷評されてた。
どう見てもそうだろ。揃いのハッピ着てグランドに背を向けて腕をグルグル回してるあの痛さはない。

観戦に行く度に思うが、何の権限があって鳴り物(雑音)で邪魔されなけりゃなんねーんだ?
頼むから芯に当たった時の快音をちゃんと聞かせてくれよ。いや、マジで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:03 ID:mOs4IOHB
>>8
禿同

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:14 ID:HmHo9Z7f
>>8


たばこの煙を吸わない権利と同様に
鳴り物で邪魔されない権利を訴えれば勝てそうだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:35 ID:pJbYbsQj
たった12球団しかないのに2リーグに分かれて
1チームと延々30試合近く対戦

ラビット、人工芝、ドーム、そして鳴り物と併せて
問題山積みだなNPB



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:39 ID:D9CQIAHI
TVで見ててもうるさい
鳴り物だけ音消せないものか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:58 ID:GBdHdYjC
珍騒団は禁止にするべき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:25 ID:ajEYLRMG
演奏が下手糞だから始末が悪い。応援してる奴らのの自己満足だるう。
数年前、神宮で東京六大学現役選手対六大学OBプロ交流試合のイベントがあって、
試合開始直後いきなり、ある私設応援団数人が盛り上げようとしたのか、トランペットを
吹き始めて、「うるせー!」、「やめろー!」とかなり酷い野次を飛ばされていた。
しばらくしたら演奏を止めて大人しくしていたけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:50 ID:4OwbRe0E
たまには鳴り物肯定スレ立てておくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:02 ID:fOAKOffP
それでも鳴り物の応援が好きな人もいるんだよ




( ゚∀゚)ノシ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:46 ID:5fTtXzn6
ウルサイヨ('ο')ソコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:26 ID:4czO+C6n
くせっ!!

・・・と思って振り向いたら、グローブとバットを持った集団がいたよ・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:46 ID:oM6JNCMC
もうさ、鳴り物のうるささもそうだけど
応援歌の歌詞のダサさにも涙でますぜ。
いい大人が恥ずかしい歌を変な棒叩きながら歌うなと。
大黒PAで騒いでるDQNとかわらないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:09 ID:o07xVfXw
プロ野球の鳴り物はやかましく感じても、
高校野球とか東京六大学とかは全然OKなんだよなあ。
都市対抗も、マイクのお兄さんはちょっとうるさいが、演奏自体は
とってもイイヨ(・∀・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:29 ID:ZNVK4pet
高校野球はいいがプロはやめろ
ドームの試合なんてまさに騒音公害だぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:04 ID:wetU+0Ws
珍騒

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:34 ID:XNg/jGzn
高校のブラバンもやめろ!!

せめて声と手(痛いからメガホンは、ありかな)だけにせよ!!

球音を聞かせろ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:04 ID:O84fNvkr
>>23
高校野球は構わないよ。
プロ野球ではやめてもらいたいだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:56 ID:vmCbEFOw
>>23
そういうのいいのなら、社会人野球の都市対抗以外の大会か
大学や社会人のオープン戦みにいけばいいよ。
あと、大学でも、主要5リーグと呼ばれる、東六・東都・首都・関西学生・関六
以外のリーグなら9割方、応援団なんていないからしずか〜にのんび〜りみれるから
お勧めだぞ。

高校野球よりかなりレベルの高い野球で、なおかつ静かに見れるぞ。

くらい不平を漏らすより、進んで灯りをつけましょう
ってことだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:11 ID:2rdrB9PW
つーか2軍の試合見に行けばいいだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:40 ID:vmCbEFOw
(^^
そうれもありなんだろうけど、そういうと、大概
レベルの高い野球をベストな環境でみたいとかいうんだよね。そういう輩たちって。
だから、(アマ野球に関してはだけど)俺なりに25は気を使ったつもり。笑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:35 ID:sa6C3UyC
高校野球こそ廃止にしろよ
ほとんどが強制応援で迷惑極まりない

by元吹奏楽部

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:40 ID:XJ0ldFwC
>>28
野球の強豪校でもない高校に下手に甲子園に出場されると卒業生や地元民は
寄付で大変だしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:12 ID:nXT87Bkr
(´-`).。oO(それはこのスレとは関係ない気が・・・・・)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:40 ID:qqoDS3G4
都市対抗の応援も、最近はドームの閉鎖空間で、エレキギター(ごめん、他に言い方知らないんで)の低音の大音響のうるささに辟易とさせられる。
昔の後楽園の焼けるような炎天下の下で、ブラスバンド中心の応援が懐かしいよ。地方固有の演舞とかも出てきて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:55 ID:FCiGW5jP
>>11
>ラビット、人工芝、ドーム、そして鳴り物と併せて
問題山積みだなNPB

ラビットって何?鳴り物はしょうがない気がするけど、人工芝だけでもなんとか
してほしいな。あとメジャーはデーゲームが多いような気がするんだけど気のせいだろうか。
デーゲームできれいな芝生ときれいな土ときれいな空。あの雰囲気を見ちゃうと
メジャーの試合を見に行きたいと思うわな。
でも甲子園の土を入れ替えてピッチャーマウンドのまわりを天然芝で埋めるなんて
できないだろうなあ。ヤフースタジアムはメジャーに近いんだったっけ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:56 ID:YmPdldRi
低音の大音響のギターっつことは、ベースギターだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:29 ID:pt4lilL9
sagehosyu

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:39 ID:IBeFYLms
鳴り物はプロ野球以外ならなぜか許せる。
それからプラスチックのメガホンの音が嫌でたまらん。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:13 ID:MGxxdzj0
マリーンズの応援はいいね
あれ聞くと、他のは聞けたもんじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:31 ID:xOLcKr3L
都市対抗を2試合ほど観たら、鳴り物とマイクのがなり声で難聴気味になった。
伝統とはいえ、なんで球場で火消しの櫓のぼりなんかしなくちゃならないの。
技術的にはアマチュア最高峰の試合なのに、大会としては最悪。二度といき
たくない。プロもメガホン、トランペット禁止。のんびり見物する権利を
保障してくれ!それと、スレちがいだが、内野フェンス上の網全部とれ。
網はバックストップだけでいい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:43 ID:Me6IFPF8
空席映さないようにする
日テレのカメラワークもみものです


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:32 ID:9m9nQBrU
野球ってホント キ モ イ ww

バカが見るにはお似合いww




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:42 ID:OBDZf7cI
ここでは、ほとんどが否定派で、なんだか安心したよ。
プロ野球板でこの話題になると、必ず荒れた後に
最後には応援団が、自分たちの正当性だけを押し付けて
おしまいって感じだし。

恥ずかしながら、自分も昔は、鳴り物応援に何の抵抗もなかった。
子供の頃から見てきているわけで、それが当たり前だと思ってたから。

だけど、野球場に足を運び、野球をもっと深く知ろうとしたとき、
あんなものは極めて邪魔で、やってる連中以外にとっては、
単なる迷惑行為なんだなと思うようになった。

指揮をしている奴なんて、グランドに背中を向けているんだし、
好きなチームに向かって、吠えたり騒いだりすることで、
自己満足しているだけなんじゃないかなと思う。

41 :40:04/05/13 01:53 ID:OBDZf7cI
とはいえ、いきなり全面禁止に出来るはずもないし、
応援団も黙っちゃいないだろう、球場・球団側もチームが
いくら低迷しようと、入場してくれる大事な御得意さんには
あれこれ文句が言えないのも事実だろうしね。

だから、せめて「住み分け」が出来たらいいなと思う。
「球音を楽しむ日」というのがあったくらいなんだから、
数試合に一回ずつ、そういう日にしてみるとかね。

日本人には、アメリカ人のような応援スタイルは出来ないと
思うから、ある程度みんなで揃って応援しないとダメなんだろうけど、
引っ切り無しに太鼓とラッパを聴かされるのは、たまらないよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)