2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏には】石川県高校野球スレ 8【更なる飛躍を】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:34 ID:0TCbCGLC
残念ながら14年ぶりのセンバツベスト8進出を逃した金沢高校。
夏に向けて更なる飛躍を期待しつつ
既に春季大会、そして夏の県予選を目指して練習に励んでいる
他の石川県の高校などの情報を語りましょう。

【古豪奮起】石川県高校野球スレ 7 【新興躍進】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1064312014/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:37 ID:yyVMGOH+
夏は遊学で3げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:39 ID:0TCbCGLC
関連スレ

【目指せ】北信越高校野球8【ベスト8】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080439900/

【C評価】福井県の高校野球 背番号14【覆せ!】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1075729990/
【どうせ】富山県の高校野球8【一回戦負け】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1071162248/
■真の最弱 新潟県の高校野球 泣きの5試合目■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1078884851/
【長野県の高校野球 part15】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1079769143/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:39 ID:fs9CmHGl
石川梨華

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:50 ID:Bnl04D6G
試合中にアクセサリーってつけていいのか?
前スレに書いてあったけど、干場もなんか首にチタンだかなんだかつけてんだってな。
まぁ確か日南学園のキャッチャーもブレスレッドみたいのつけてたからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:53 ID:MSpSJNbd

        _| ̄|○
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄ ̄(_))

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:54 ID:MSpSJNbd
近畿のチームには8回にやられることが多い。今回も典型的な負け方

第64回 準々決勝
星  稜 (石 川) 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1
天  理 (奈 良) 0 0 0 0 0 0 0 5 X 5

第69回 1回戦
星  稜 (石 川) 0 1 0 0 0 0 2 0 0 3
平  安 (京 都) 2 0 1 0 0 0 0 2 X 5

第76回 2回戦
東海大山形 (大 阪) 0 0 0 1 0 0 0 5 0 6
金  沢     (石 川) 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:13 ID:x/cJ0oZq
>>7
(大 阪)

ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:33 ID:FQwSSj9T
>>1>>3
乙!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:52 ID:DW3KIPbS
夏は星稜が見たいっす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:20 ID:detmriMh
http://www.nsknet.or.jp/~hellobc/index.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:25 ID:arCQJn9J
金沢って甲子園に出ると窮屈というか不器用な攻撃になるよな。
県内や北信越でやってるような攻撃が出来ない。
今日何故打てなかったかを真剣に考えてほしい。

濱森は悪いPじゃなかった。
サイドでも球威はそこそこあるし。
変化球の制球がしっかりすればもっと成長できるはず。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:09 ID:uIL6pF1j
>>12
「本物」の打撃技術がある訳じゃないから…。
金沢(浅井さん)の打者育成能力は間違いなく低い(投手育成は定評があるけど)
個人の資質と筋トレだけで造りあげた金属バット打線じゃ、北信越で通用しても
甲子園では無理っしょ?
やはり、上狙うなら、昨夏みたいに小技磨かなきゃ。

ここは定石通り、守備と投手陣の整備が急務かなと。
幸い、2年生投手の潜在能力は高そうだしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:19 ID:NyNT0AI8
>>13
小技じゃ勝てないだろ・・・近代高校野球じゃ。
ちなみに、言ってるのはベスト8レベルじゃなく優勝を狙うってことね。
優勝するチームは、手堅い野球もするが、同時に長打率も高い。
1点を守り抜く野球では、五連勝、六連勝は出来ないからな。

当然、軸になる投手陣の安定は必須だが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:29 ID:NyNT0AI8
松井がホームラン打ったぜ!
金沢が勝つよりも嬉しいよな。
日本でヤンクスの試合するのは2度とないが
センバツは終わらないからなヽ(´ー`)ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:29 ID:7wj42Qyv
>>1
乙。ほんとに金沢って全国で勝てないね・・・
石川県民として情けなくなる・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:36 ID:FHC6IhYd
今年の春の県大会で金沢が優勝するようなら夏の
石川勢は期待できないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:38 ID:jrq2whxc
スレたて人とテンプレ考案の人乙。
一勝だけで満足しちゃいけないけど、金沢だとこんなもんだろう。
体格と身体能力は全国的にも負けてないのにな。勿体ない。まあ金沢乙。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:06 ID:3FAcnj7J
混合チームなら勝てるよ。
守備は星稜、攻撃は遊学、チアは禁中、応援は星稜コンバット。
監督は山本、インタビューだけ山下の電波ゆんゆん。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:07 ID:7wj42Qyv
>チアは禁中

ワラタ

21 :13:04/03/31 21:12 ID:uIL6pF1j
>>14
もちろん、1点を守り抜く野球を目指せって言ってるんじゃなくて、
もっと小技を磨いて総合的な得点能力を高めろって意味な。
従来通りの淡白な攻めでは、いつまでたっても北信越限定の大型田舎野球から
脱却できんと思うのよ。策無しでブルブル振回し、肝心なところでスクイズが
決められない…金沢って昔から進歩してないだろ?

「抜け目なさ」の有る無しが、甲子園の成績でライバル校の星稜や福井商に大きく
水を開けられた要因じゃないのか。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:15 ID:4quVq/mk
>>1
乙。俺が作ったテンプレ使ってくれたんだな。
前スレのテンプレも俺が作ったんだがw

今、バイトから帰ってきたんだけどバイトの後輩もがっかりしてたよ。
「勝つと思ったんだけど…」と愚痴ってた。
その後輩はこないだ禁中卒業したばっかだけど、浅井は尊敬されてるんだと。
まあ、辞めることはないんだろう。浅井は選手を育成するのは上手いようだし。

でも、もし監督が馬渕ならこの戦力でもベスト8まで逝かせると思うんだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:17 ID:4quVq/mk
そうそう。
バイト君から聞いた話だと、成出は大工の専門学校に行くらしい。
控えPだった小林は公務員試験(消防士)の試験を受けて不合格だったそうだ。

なにはともあれそれぞれの進路先で頑張ってくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:17 ID:7uZbkwzr
禁中はこの体たらくで春の緒戦負けが2回しかない。
それはともかく夏の禁中は見たくない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:23 ID:4quVq/mk
今のチームに中林と坂井兄と猪谷と大松がいれば完璧なはずだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:24 ID:DIJwQ39p
地味で地味でどうしようもない金沢にもチアという売りが出来てよかったじゃない
あ、あと監督がヤクザってのもあったw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:25 ID:7wj42Qyv
北陸大谷に室内練習場ができるそうだ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:36 ID:NyNT0AI8
>>22
浅井は自宅通い出来ない選手を自宅で住み込みさせてるからな。
昔の池田高校の蔦監督を彷彿させる。
まあ解任させる必要性はないとは思うが
本気で勝つにはプライドを捨てて、野球留学選手の召還が必要か。

今の選手は体格は良いが、筋力はないのでは?
須貝が良い例で、あんなに体格良いのに120キロ程度のスピードというのは
筋肉の質が問題なんだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:40 ID:lxn1TQ7k
最近の県勢は守備での粘りが無くなってきた気がする。
少し前は負けた試合でも接戦が多かったが、最近はランナー出すと簡単に失点する。
それにしても自称打撃のチームがスクイズの一点だけじゃかてないよ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:49 ID:4quVq/mk
山田の悪送球。
明徳のショートならあれをアウトにして傷口を広げずに済んだと思う。
とはいえ、それを注文するのは酷なんだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:55 ID:jrq2whxc
石川県スレも八代目だけど甲子園に出たの遊学館と金沢だけ。星稜ヲタでもないけど、もし星稜が甲子園出場したらどうなるんかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:56 ID:eEGBwD/R
やっぱ、金沢はお山の大将的なとこがあるんだよなぁ。
毎回甲子園じゃ勝てないし。それに比べて何故か星稜は甲子園で強いんだよ
試合運びが上手いというか


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:00 ID:SWkJdcqE
須貝のMAX138

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:11 ID:NyNT0AI8
松井2年までは星稜も出れば初戦敗退という
当時の智弁和歌山と並んで笑われる存在だったと思う・・・。

智和歌はその後躍進し、星稜も勝利の味を覚えたが
金沢・・・ヨワ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:17 ID:4quVq/mk
金沢はチアが良いから
出れば負けの存在でもそんなに煙たがられないよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:00 ID:k+Ox6cyw
もうそのネタうざい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:13 ID:3oLAhUn/
一点取られるのを嫌って、5点取られた試合。
打者に大振りが目立った。勘違いの何様スイング。
見てて恥ずかしかった。4番がスクイズだけって・・・_| ̄|○
夏に向けて、鍛え直して欲しい。がんがれ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:31 ID:HyJFVcHl
今大会で株を上げたのは今坂、大濱、池田。大濱は意外に打球が鋭い。
株を下げたのは杉畑、北川。特に北川株は大暴落。
西田はかろうじて現状維持。

新オーダーを組むと仮定すると
1番 山田
2番 杉畑
3番 池田
4番 紙谷
5番 西田
6番 北川
7番 今坂
8番 大濱
9番 投手

がベター?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:38 ID:EUb2aRzi
大濱はたしか中学の陸上大会で100mか何かで優勝してるはず。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:45 ID:kj/EjxgE
石坂はレギュラーに戻ってこれないのか?
守備範囲も広いし、レギュラーで起用しても特にこれといって問題はないと思うのだが・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:55 ID:HGy4p8eK
春の大会どこが力をつけているか楽しみだ。
やはり優勝候補は金沢、遊学館が妥当か。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:03 ID:ev5dVfwG
日程はまだ決まってないのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:17 ID:0MT5VnWH
当然金沢、遊学が中心だろうけど
その他は団子状態じゃないか?
星稜、桜、市工、明峰、小松工、小松市立、七尾、羽咋工、JAL2etc
挙げれば切りが無いな・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:41 ID:AeUMQnVa
>28 野球留学の話だが、ベンチ入りの半数以上を関西人で固めてるような
学校って、別の見方をすれば学校経営自体が厳しいじゃないかと思うんだが…

東北地方の学校がここ数年そういう傾向が強いのは、結局県内で普通に生徒を募集
していては、余程進学実績が良くないと生徒が集らないだろうし
少子化や不況も手伝って田舎の私立は生き残るにも必死になってるから。
勉学以外で学校の名を皆に知ってもらうには、やはり甲子園に出ることで少しは
知名度も上がるしベスト8以上に残ると更に知名度UPてな感じで…
となると地元の選手では、らちがあかんから少しレベルの高い関西から選手集めて
強化するってな方向に自然になってしまうんだろうな。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:00 ID:HyJFVcHl
>>42
4月12日に抽選会で4月16日から5月5日まで開催

>>44
でも東海大系列は大手だぜ?
学歴板じゃ東海大はカス扱いだがw
それとも東海大の附属といえどもやっぱ田舎じゃ厳しいのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:44 ID:in8H8haB
A・金沢、遊学館
B・
C・
D・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:50 ID:HyJFVcHl
智弁和歌山、東北、名電と殻を破ってきてるけど、次は金沢の順番であってもいいと思うんだが、
俺が死ぬまでに金沢は甲子園期間中に2勝以上してるれるんだろうか…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:29 ID:fpfQwoSl
星稜・・・箕島との死闘、松井の5連続敬遠、夏準優勝
遊学・・・創部最速での甲子園出場・行田の1000本ホームラン
金沢・・・中野の完全試合


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:57 ID:EUb2aRzi
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/01 16:43 ID:oh+dHVYT
金沢って今大会でいきなりブレイクしたの?
それとも前から評判高かった?


何これ・・・ちょくちょく甲子園行ってるのに
こんな存在感ないのかよ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:07 ID:dbtr5DaR
ボーイスなどの年少からの育成が関西方面に遅れをとっている以上
どうしても全国で勝てる選手を集めるのが難しいのが現状。
バントばかりしてるイメージのある名電でも
選手の胸の筋肉の付き方からして違う。
最近の甲子園上位チームの上半身はウェイトトレーンニングで鍛えられている。
今大会でもそういうチームが目立つし、実際に勝っている。
金沢は身長こそ高いが、筋肉において負けているな。
(社は体格普通だが投手力が良い)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:12 ID:HyJFVcHl
>>49
それは金沢チアがいきなりブレイクしたかどうかの問答だと思われ

濱森はよく頑張ったけどセットポジションになると球威がガクンと落ちていた。
7回までは1―1の接戦だったが実質5回までがベストピッチだったかな?
5回までの打ち取ったアウトの内容とそれ以降のイニングでの打ち取ったアウトの内容が
違っていた。序盤はゴロが多かったけど、終盤は外野への飛球が増えた。
浅井の大局眼じゃ継投のタイミングがドンピシャリってことは滅多にないだろうから
流動的な継投よりはイニングをキチンと決めてスパっと変えるようにシステム化すべきだろう。

とはいえ、今年の投手陣じゃ継投のタイミング云々のレベル以前の問題だから、
金沢は夏に向けてはやっぱり打撃を向上させるしかないだろうね。
現在の投手陣が夏に飛躍的に良くなるとは思えないし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:32 ID:WjvBBHHd
浅井組長の無限ループ

今年はきめ細かにバントで点を取るチームだ

負ける

バントだけでは全国で勝てない。パワーがなければだめだ

今年は打撃のチームだ

負ける

打つだけでは全国で勝てない。守備を徹底しよう

今年は守りのチームだ

負ける

やっぱり全国で勝つには点を取れなきゃダメだ

今年はきめ細かにバントで点を取るチームだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 11:29 ID:ZxqpaDBq
にしても山田は期待ハズレだったなあ
去年の夏、明治神宮、センバツと全国区では通用しないのな
もしかして大舞台に弱いタイプ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:27 ID:NDEDpCZC
山田は良いスイングしてたとは思うよ。
逆らわずにセンター方向へ打とうとしてた姿にも好感が持てた。
禁中の打者で一番均整がとれた体つきしてたし。

問題はあのずんぐりむんぐりの4番打者。
1打席見ただけで絶対に無理だと思った。
打ち取られた内容も悪すぎる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:06 ID:icA+U2BO
>>54
佐賀商戦であわやホームランって打球もあったんだけどね
それがリキみに繋がったかもしれないな

ついでに石川スレで栄光の55番ゲット!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:29 ID:eOA85jwd
済美と東北の試合は凄かったな・・・
やはり優勝を目指すチームはパワーが違う・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:38 ID:NDEDpCZC
そもそも、46歳の監督が25歳の監督に負けるかねぇ…。
正味、金沢にダルがいても1勝が精一杯だろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:49 ID:eOA85jwd
山形ズタズタ・・・
打球速度が違いすぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:55 ID:NDEDpCZC
佐藤は2回戦よりも甘い球も多いけど明徳の打者が見逃さない。
先発は控えの左腕だったけどそれでも金沢の打者だったら打てないだろうな。
タマも結構重そうだったし…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:11 ID:RUukt01p
おまえの話はつまらん。
グズグズいつまでも、文句いってんじゃねぇ〜よ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:37 ID:JJULAoP2
打線は遊学の方がいい選手が多いと思う。ピッチャーは堀川と曽根が
良さそうだし。夏は遊学だろう問題は守備とメンタル面だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:57 ID:NDEDpCZC
じゃ、夏の話だな。
小松の岸は七尾の裏よか上だとは思う。
西は貧打だが玉井は良いと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:02 ID:kKw/6Uey
済美って遊学みたいだ。元女子高、創部2年目、1,2年生だけ。
よくここまで話題に上らなかったね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:51 ID:M1yUG2YD
済美の場合は最上級生が既に新3年生。
つまり、条件的には他校と同じだったからな。
遊学2年目の夏は3年がいなかったから目立った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:22 ID:T7mp3Ya7
しかし連中のよく打つこと打つこと…。
上位打線は行田クラスだな。
しかも行田よりも確実性が高いときたもんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:04 ID:jdp3Bd5I
悔しかったら山本監督もこれく(ry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:01 ID:M1yUG2YD
遊学は間違いなく打撃向上の練習に重点を置いてるだろ。
あとは選手の素材とパワーだな。

そして星稜は守備練習だろう。
今年も公立高にコールド負けか・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:04 ID:xku6qryJ
遊学練習試合勝ってるね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:45 ID:T7mp3Ya7
>>67
守備練習してんだからコールド負けはないだろ
それで負けるようじゃもうだめぽ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:41 ID:dZGDoBKM
遊学ってなんで2chで嫌われてんの?
サイビは全然嫌われてないのに・・・
不思議やなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:07 ID:bN3JF43V
遊学の試合だと県立球場けっこう人いるぞ。オサーン人気はある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:56 ID:XwV0/HNX
松井秀喜最強

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:47 ID:VkNsxlL+
>>70
一部の痛いファンのせいじゃない?
応援したいって思わなくなるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:50 ID:ohZFPZMY
>>73
例の掲示板、また荒れてるみたいだしね。
狂信的でも良いんだよね。他校に対して排他的なのが困る。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:29 ID:QcabQqgF
石川県民ですが、遊学は県内の人に叩かれてもないし毛嫌いもされてないよ。
昔から私立が強かった地域だし。そりゃ一部にアンチがいると思うが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:30 ID:QcabQqgF
>>74
あとその掲示板ってどこ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:41 ID:JZNJ6BM7
age厨は消えてね。

78 :73:04/04/04 21:43 ID:VkNsxlL+
>>76
あなたのような善良な県民は見ないほうがいい。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:53 ID:bN3JF43V
情報局か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:56 ID:ohZFPZMY
>>79
うむ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:01 ID:IWzkBPNm
昨年の遊学ヲタ女達といい今回の金沢チアヲタ。
どうも野球以外にハァハァされるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:45 ID:ME0iTGa0
輪島実の丸木は成長してるのだろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:43 ID:3w+0aBvm
やはり注目となるのは星稜。
秋の初戦コールド負けからどこまでチームをたてなおしたか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:15 ID:NxoOvt8J
>>83
二年の林(速球派左腕)、片岡(山本省並の野球センス)あたりが台頭してくると
星稜も怖いんだが。
春も山本達がエース番号背負っているようだと、期待薄のような・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:43 ID:RToAVHkA
閉会式の講評で金沢の逆転勝利を挙げてもらってたね。
良かったね、金沢。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:10 ID:XT6cbvLH
>>84
美野は即戦力?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:22 ID:aIxBUpVN
今の新3年生の時の1年生大会って星稜が優勝したんだっけ?
あと、春って秋のベスト8がそのままシード?それとも監督の投票?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:56 ID:sNUVl6Dz
☆に実力のあるコーチ入ったね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:03 ID:u0J/EEtP
1年生大会ってずっと遊学の天下じゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:27 ID:nes/tDC6
>>87
星稜が遊学館に勝って優勝だったけ。
あの試合の鹿野は素晴らしく速かった。
投球練習で直球を投げこむたびに内野スタンドが「ウォー」と、どよめいてたくらいだもん。
でも、もっと驚いたのが、その自慢の直球を遊学の1年生打者たちが事も無げに打つんだよなぁ。
それも上位下位ムラなく長打連発。もう全然苦にしてないというかなんと言うか。
石川県に大変な学校が現れたものだとつくづく思ったもんだw
その後、リリーフが踏ん張り星稜が制したけど・・・。

この一戦で鹿野が自信喪失した事が、結果的に星稜の低迷に拍車をかけてしまった。

>>88
詳細よろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:29 ID:kruCSuJD
石川名将列伝

采配の浅井

育成の山本

選手が集まらない山下

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:32 ID:mbXQuSNd
うざage厨

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:01 ID:0fUl4oAX
横浜ベイに入った森の母校、七尾工(だったっけ?)は
もう合併して校名変わってるの?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:21 ID:t3Ztxh5A
>采配の浅井

                (((  ゚,_ゝ゚)゚)゚)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:16 ID:5gR5N7bV
>>93
七尾東雲高校。東雲は「しののめ」と読む。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:21 ID:sNUVl6Dz
>>90
元NTT西日本の監督です
アマ野球界のホープ

97 :87:04/04/06 14:28 ID:ouu42lPJ
>>90
詳しくありがとう。
鹿野って小松工が甲子園に出たときの投手の弟さんなんだよね。(確か)
兄もいい投手やったなあ



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:57 ID:u0J/EEtP
>>96
そのまま監督就任でも良いだろうに・・・
もう山下イラネ

>>91が選手集まらない山下と書いてはいるが
鹿野しかり、北野しかり、年度を代表する好選手だ
低迷中の山本達も中学では全国準優勝投手(ちなみに優勝は明徳の鶴川だったか)
選手の素材的には遊学と差はないと思うが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:13 ID:L2aeFr2e
ハロー君の遅刻版さんによると新戦力の評価は禁中が一番高かった。
遊学が低かったのは意外だったけど。

>>98
素材が良くても勝てない時はとことん勝てないやな。
金沢の大松なんか甲子園一回も出てないし。
でも東海大じゃその鬱憤を晴らしてるみたいだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:47 ID:D2ZmwBpD
有望1年生の噂なんかはまだでてない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:11 ID:mV2tOXPV
ところでU高新入部員にたのみの綱の☆中卒はいるのかね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:13 ID:L2aeFr2e
今年はいないらしいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:01 ID:mV2tOXPV
>>102
やっぱりね
これで金の成る木がなくなったってことかぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:15 ID:GCzAjOy4
星中卒業生が金の卵だと思っているのがいまだにいるんだね…w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:17 ID:FhOf2SGB
門前野球やらないって噂で聞いたけど、アマチュア野球雑誌の新入生名簿に
載っていた。
先輩大松に続け!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:54 ID:YqYzXVYG
>>104
アフォ
U高のY監督にとっての金の成る木だよ
金の卵って誰が言った?
そりゃあんたの勝手な思い込みだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:37 ID:bxYYQAHH
石川県名将列伝

采配の浅井

育成の山本

ヤクザ顔のため生徒が集まらない山下

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:32 ID:fDPDST3Y
>>107
山下と浅井逆だろw
山下がヤクザ顔なら、その辺歩いてるオヤジはみんなヤクザ顔じゃねーか。
ていうか、この種のレスはいろんなスレにあったけど、
しょーもないコピペだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:13 ID:ZPSN0S/j
>>105
背番号もらってるみたいだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:40 ID:c5ZtZkHo
>>109
はえー
ところで大松と共に東海大にいった猪谷って辞めちゃったの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:02 ID:bxYYQAHH
石川名将トリオ

スパルタの山下

合理的指導の山本

やくざ顔の浅井

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:39 ID:8u9qgfuC
>>97 4年前の夏、準決勝の9回表小松工業の鹿野投手を星稜打線は代打攻勢で
1アウト2・3塁とし、1番多幡雄一ライトフライ、2番長野晃キャッチャー
フライでおしくも逃げ切られた。星稜先発がエース柳橋なら多分勝っていたと思う。
星稜は北野の代(3年前)までは北信越大会にも出場し、優勝争いに加わっていて
実力はあったが、遊学がでてきてからはさっぱりだ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:49 ID:l2DPSQOF
浅井じゃベスト8は絶対無理

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:02 ID:7A85Y5Jw
>>112
でも市工には勝てなかっただろうな。
この年あたりから星稜は市工との相性がすこぶる悪くなった。

でも市工は中道がいた時代に甲子園へ出るべきだった。
尾山台の確変に飲まれたからな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:16 ID:CspPGDgI
昔から市工って星稜を苦しめるイメージがあるな。
松井がいた頃、9回まで市工が3点リードしていたが土壇場9回で
星稜が追いつき、延長16回で結局星稜が勝った試合や星稜が
甲子園準優勝した時も県予選で一番苦しめたのは市工だった。

市工は甲子園に期待できるときに限って、新たな戦力に阻まれる。
(尾山台、小松工、遊学館)


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:45 ID:CspPGDgI
あと松商の監督が辞任するんだってね。
石川でいったら山下監督が辞めるようなもんかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:54 ID:7A85Y5Jw
>>116
中原辞めるんだ?
コバケンもさぞかし嘆いてるだろうな。

>>110
ttp://www.hino.meisei-u.ac.jp/sbbl/team/tokai.html
部に籍はあるけど背番号は貰ってないようだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:04 ID:3BecAgoa
>>117
ありがとう。そんなHPがあるとは・・・
猪谷は早熟だったのかな。中学の時、球が速すぎてキャッチャーが
いなかったとか横浜から推選がきたとか当時は凄い投手が金沢に
入ったもんだと思ったけどなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:19 ID:RFjhgIt6
>>118 猪谷は確か2年のとき春の北信越優勝投手だった。3年生の猪谷から
エースナンバーを奪った中林はもっと凄い!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:08 ID:B7cW+mR5
一番すきなのは金沢のチア


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:19 ID:kBIIC73f
>>120
よし、金沢に入学するか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:48 ID:HpuiItSq
>>119
猪谷ってここ一番でポカしちゃうんだよね。癖になってるというか。
東海大三、輪島、北陸大谷、市工とのゲーム全部踏ん張りきれなかった。
でも、星稜には滅法強かったw
敦賀気比戦(一年の時の北信越)で短いイニング投げただけだけど、それが一番良かった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:22 ID:iED1b5uO
猪谷
中林
坂井

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:05 ID:d6VbJrtk
航空高校って強くなるかねえ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:30 ID:nVasLDco
能登から初の甲子園が航空二だとなんだかなー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:35 ID:cNLuVBcQ
でもそれしか考えれんな。あとは七尾くらいか?航空二は設備が
相当いいらしいから3年以内には甲子園行くとみた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:03 ID:HpuiItSq
大窪さん、輪島に異動になったけど監督すんのかな?
どっちみち野球部に携わるだろうけど、町野スタイルをそのまま持ち込むのか…?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:50 ID:ATdXuwow
>>126
設備は最高だが
監督がイマイチ

大物招聘でもしたら、かなりのことになると思うが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:02 ID:ARgvyVk9
JAL2

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:23 ID:1YPBqHhg
「甲子園の星」54頁で禁中のことが少し書かれてた。
杉畑の帽子のつばの裏に「絆」の文字が書かれてるって記事だった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:44 ID:A8VVOCbO
>>117
門前は背番号もらってるぞ31番。同期の横浜荒波が1番になってる


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:31 ID:GOSQWbSI
>>131
いやそれは猪谷に付いてですよ。
1年から1番て、大学野球の背番号の意図がいまいち分からないけど
きっと凄いんだろうね。31番てどうなんだろう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:01 ID:siMVVBXI
>浅井組長「北陸はこれからですよ」

あんたが言うなあんたが!!



甲子園で勝てない疑問
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000001-mai-l17

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:17 ID:Fz4wnAl5
>>133
確かに保守的で競争意識が他の地区よりも低いのかもしれんな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:26 ID:KEA7e824
石川の高校って確かに甲子園出場が目標になっているな。
まずは甲子園出場ってのはわかるんだけどね。
星稜が一時そうなったのは感じられたけど、今の低迷でまた
そういう気持ちに戻らなきゃいいけどね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:30 ID:KEA7e824
>>135 
>>星稜が一時そうなったのは感じられたけど、今の低迷でまた
>>そういう気持ちに戻らなきゃいいけどね。

そうなったってのは全国でも勝つ事を目標にしたって事です。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:28 ID:dldsR2Ez
代走辻キター

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:31 ID:dldsR2Ez
↑ダイエーのね。ちょいスレ違いスマソ。今ホームインしますた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:45 ID:WeyxuKrh
スカパーでパリーグの試合をよく見てるが、檻に行った村松が打ちまくってるぞ!
今年のオリンピックの候補リストにも入ってるが、引き抜かなければ最多安打や首位打者(これは関係ないが)も期待できる!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:28 ID:RmcA8kbs
北陸地方に住む人は太平洋側に住む人と日照時間が年200時間も違うらしく
基本的に根暗体質なんだってね。
これと甲子園優勝は関係あんのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:12 ID:GLsC4hEc
あるかもな 先制されたり逆転されたらもうだめだみたいにすぐ弱気になったり
日に当たってない割には発育がいいっていうか平均身長は高いんだよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:46 ID:5cFPzgqc
相手を蹴落としてでも勝つっていう良い意味での荒っぽさは
欠けてるかも。
石川は消極的でおっとりした人間が多いらしい。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:32 ID:cZJspVqN
石川アボーン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:13 ID:lnMbZU3T
>>142
でも昔の金沢って小ズルイ面もあったんだよな。
今よりは選手の体格は劣ってたけど、相手のミスから貰った点を守り通す嫌らしさはあった。
いまの金沢ナインは昔よりも素質豊かな選手がいるけど、皆が皆正攻法しかできなくなった。

星稜は今も昔も闘志剥き出しな印象がある。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:26 ID:lnMbZU3T
春季大会の組み合わせ決まったよ。

シード校の対戦相手は
金沢―石川高専
遊学館―金沢西
七尾―小松商
桜丘―松任
寺井―七尾商
小松工―北陸大谷
小松市立―辰巳丘
羽咋―(加賀―鵬学園の勝者)

星稜は能登青翔が初戦。
2つ勝てば遊学と対戦だろうけど、2回戦の泉丘も何気に強そう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:52 ID:oCafLfO/
平均身長(高校2年・男)
ttp://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51421.asp?KOMOKU_ID=%23I0210105

1 青森県
2 秋田県
2 石川県
   ・
   ・
   ・
30 愛知県
41 愛媛県

でかけりゃイイってもんでもないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31 ID:qWh2GSOW
星稜、また2回戦負けか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:00 ID:KTGsUXbf
もっと身近にレベルの高い試合をってのはな〜。
中日新聞と北国新聞に頑張ってもらうしかないよな〜。

2軍の試合を一ヶ月一回程がいいと思うのだけれども、、、
石川の集客力を考えると、むづかしいか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:51 ID:ZTvAUSG1
春季大会遊学のゾーンが面白そうだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:01 ID:AadK5MzO
はたして星稜×遊学館は観れるのかどうか?

>>148
せっかく小松ドームとかあるのにね。
生でプロ野球観るには近くても名古屋か大阪まで行かなきゃ(´Д`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:06 ID:AadK5MzO
小松ドームって狭いの?(*´Д`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:11 ID:KTGsUXbf
キャパ的にプロは呼べなかったよーな。硬式野球できないんだっけ?

会議の末、プランがすんげー中途半端になっちゃって
結局ドッジボール大会とかテニスしかしてないんじゃなかったっけ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:21 ID:AadK5MzO
なあんだ、プロよべないのか。中途半端 _| ̄|  ((○

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:23 ID:1kqAERHg
確か小松ドームって収容人数1万人だったはず

2回戦で当たると思われる金市工対明峰も注目だね
明峰のピッチャーってMAX140ぐらいなんでしょ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:27 ID:KTGsUXbf
>>153
http://www.tvk.ne.jp/~k-gikai/tayori/126-9101112.pdf
土ぼこりも舞うらしい。
>>154
1万じゃ観客数2万5000人発表できんしなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:58 ID:O0dGVoZB
Aブロック a金沢余裕でシードGET! b金市工、明峰、寺井の争い
Bブロック a小松工、大谷、羽咋工のどれか b桜おいしすぎるだろ?このブロック
Cブロック a七尾、私立勢2校も侮れない b小松市立が一歩抜けてる
Dブロック a航空二これでシード獲れなきゃ・・・ bまた遊学かよ、星稜意地見せろ!!



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:39 ID:+dKS4LwK
へんな夢を見た。
星稜と遊学館が甲子園の決勝で対戦する夢だった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:38 ID:sq+ZQ0ja
やはり4強の金沢、遊学館、七尾、桜丘に星稜が絡むのだろう。
その前哨戦での遊学館対星稜が興味を引く。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:53 ID:IG4lTn+h
今大会で星稜があっさりと負ければ
もう星稜は県内Bランク以下という結論で良いよな?

当然、夏は優勝候補にはあげる必要もない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:55 ID:3VreCo0R
七尾は昨秋、ミラクルであがってきただけ
4強でもなんでもないよ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:32 ID:ZTvAUSG1
注目選手は?おれは的には輪実の丸木のノーコンが直ってるか
後は桜の坂井だっけ?左のピッチャー、遊学の曽根、明峰の澤田かな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:57 ID:+BpJd7al
やっぱ今年の石川は鹿野なくして語れないだろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:57 ID:ZTvAUSG1
鹿野は進路を誤らなければもっと注目されてただろうに
もったいない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/13 20:03 ID:sMOUMOQo
>>161
干場(金沢)・旅(遊学)・山本(星稜)があてにならないだけに、
須貝(金沢)・曽根(遊学)・林(星稜)の2年生投手に注目かな。

…もしかして、今年は谷間世代で、来年豊作か?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:32 ID:K32CzxH6
星稜が踏ん張らんと
また、つまらん夏になるな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:01 ID:zpUu49IE
実際、今まであまり対戦がないだけで泉丘と試合しても星稜は負けるような気がする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:36 ID:zMg5QAXj
ここ数年の実績と新戦力から考えると
正直言って泉丘のほうが星稜よりも上だと言えるな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:40 ID:nSj+KC8N
ありえない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:06 ID:tAvimzUx
泉の1年に凄い選手が入ったんでしょ。
春からでるかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:25 ID:zMg5QAXj
星稜なんて小松市立にコールド負けする程度のチームですから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:00 ID:tO765tdz
>>170
新チーム結成以降、練習試合の結果・内容が良かったので
選手は自信が有った筈なんだよ…小松市立戦までは。
それが変則投手の術中に嵌ってというか面食らってしまい、打線が沈黙。
頼みの山達が被弾。…で、結局1−8よ。
選手起用の妙が際立った小松市立にとっては会心のゲームだったわけだが、
それでもコールドはないよなあ。
とは言うものの、昨年までのチーム力とは段違いなのも確か。
金沢、遊学を食うポテンシャルは有るとみた。(アサーリ公立にヤラレル可能性も否定できないのだがw)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:14 ID:ragIGahs
星稜と遊学って公式戦1回しか戦った事ないんでしたっけ?
(1年生大会除く)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:29 ID:DKdxgzY8
これだけやな
2001秋 準決勝●星稜0−7遊学○
2002一年生大会決勝○星稜6−5遊学●

ちなみに金沢vs遊学 通算戦績

2001夏 準決○金沢5−1遊学●
    秋 決勝●金沢4−11遊学○
2002春 決勝●金沢5−6遊学○
    夏 決勝●金沢6−11遊学○
2003夏 決勝○金沢5−1遊学●
    秋 決勝○金沢9−8遊学●

参考 2002一年生大会 準決●金沢4−8遊学○
    2003一年生大会 決勝●金沢2−7遊学○


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:28 ID:uH3RpN8H
>>173
ありがとう。これを見ると金沢遊学に比べ
星稜が一歩後退していますね。
春は奮起してほしいですけどね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:24 ID:jPr6sB4V
>>174
   遊学        星稜
投  旅 曽根 織田   山本達 林 片岡
打  中山 酒井 鈴木将 中井 巌 鹿野
打撃は互角だが、投手力は星稜に分がある。星稜が遊学を食うかも?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/15 23:21 ID:/IDShMbg
>>175
ごめん、教えてくれろ。
酒井と巌が両校の4番って事なの?
遊学の織田って見た事ないけど、どんな特徴を持った投手?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:49 ID:+VdhQUJG
でも遊学の方が打力はある感じがしますけどね。
上の3人の他にも濱村、江川もいますし。
経験から見てもやはり遊学が一枚上手だと思います。
それでもわからないのが野球なんですけどね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:59 ID:EjVRUoBm
ラ・サール石井

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:19 ID:I2f3sGYA
他県の者ですけど29日に遊学-星稜が見たいです。
星稜、遊学戦まで負けるなよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:19 ID:so6T6vQA
秋の段階で優勝候補(筆頭?)。
スポーツ推薦でかき集めたため、潜在能力は金沢、遊学館を越えるとの声もある選手層の厚さ。
往年に比べ減少しているとはいえ、県内屈指の豊富な練習量。

・・・これで何故に勝てない星稜よ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 09:37 ID:POTCqOHI
公立の桜丘、七尾頑張ってくれ。
今年こそは公立から甲子園へ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:03 ID:I2f3sGYA
次の新チームはどこが強そうでつか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:52 ID:olM/3qW2
青翔 0 0 0 0 0 0
星稜 11 3 1 0 x 15



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:33 ID:1MV5QIIG
>>176
織田は去年の1年生大会で1番をつけていた。曽根は11番だった。別に酒井、巌
が4番っていうわけじゃない。単に主力選手をあげただけ。そういえば濱村って
ピッチャーもできるらしい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:39 ID:uhC8SUda
さすがに選抜での金沢の敗戦が不甲斐無かったから誰も金沢の事は触れないね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:11 ID:Wy2RcKjx
まー采配ミスですから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:16 ID:Zay3poF6
星稜は決して打ち勝ったというワケではないみたいね。
1回の11点は殆どが相手のミスによるものだから余り参考にはならないのかな。
それでもそれを確実に点に結びつけているけど。
というか打たなくても余裕ってことか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:17 ID:Zay3poF6
打撃は遊学や金沢(北信越限定)の方が上なのかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:20 ID:PqziRI0y
泉丘にやられそう・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:44 ID:zm++ZKqh
ありえない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:25 ID:aZmNAqjC
機動力を絡めて得点するのが星稜の現在のチームカラーですよ。
1番バッタータイプばかりで爆発力がないのが悩みでしょうか。
鹿野、小笹の他に、もう一枚スラッガーが欲しい。

>>188
遊学館の打球の勢いは一味違います。左打者の流し打ちは強烈です。
金沢は甲子園を見た通り・・・・がんばれ!

>>189
ここ数年の泉丘の打撃力の向上には驚かされます。急激に上がっています。
打力だけなら県内トップクラスと評価してもいいのでは?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:37 ID:xHVoHNK7
報知高校野球に山田(ヤクルト)の弟がでてた
MAX133`だそうだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:42 ID:7TqRhzUU
今日は明峰、金市工、航空二が登場か
澤田の成長ぶりが楽しみだ。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:16 ID:k3K9AFO/
うーん・・・昨日の鹿野、打つほうは今ひとつだったみたいだが。
>>191
遊学館打線みてみたいです。はやく29日来ないかな


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:25 ID:uBuLeRkp
チア(特に瀬奈タン)がまた見たいので金沢を推してるが(w)、やはり投手力不安。
なんだかんだ行って夏は投手力のある所が上がってきそうな気がするが、
他校でも去年の遊学小嶋クラスがいないようなんだけど投手力どうなの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:41 ID:SDw/KsEl
夏こそ打力がモノ言うだろ。
上位進出候補のチームはやっぱそこそこの投手力だとは思う。
悪くはないが、去年の小嶋クラスはいないだろうから多少は打たれると思うんだが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:41 ID:qNlfysgO
春は投手、夏は打者ってのが一般的なレベルの上がり方。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:50 ID:ldb+gZa7
金大附が勝った。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:17 ID:/YRV6+v8
輪実の丸木は投げなかったみたいだけど温存かな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:41 ID:QFGCi9Hy
向陽も金大付に負けるとは惨めだな。
監督が変わるだけでここまで変わるとは。
もう廃校にでもなれば?( ´,_ゝ`)プッ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:55 ID:7Im3Chm1
航空強ええ 優勝だ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:24 ID:jOWY6dkE
二水の新しい監督は誰なのか分かりますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:15 ID:NyCUoiY9
明峰継投ミスか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:36 ID:MuG0xQez
>>201
相手が・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:59 ID:zhV1wTHk
>>203
澤田は悪いなりに(荒れ球は昨秋から変わってない、持ち味でもあるんだが)2失点
今日は荒れすぎw、球威はさすがだった。
2番手が誤算だったな





206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:01 ID:+uQf3Jhm
能登地区は七尾よりも輪島のほうが強いと思うけどな。
JALUも力はあるんだろうが実績を作れば(多少は)応援されるかも。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:04 ID:Yf2Fhn3t
小松市立、辰巳丘に完敗。
秋は星稜にコールドで勝ったのに。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:51 ID:1n+JEM9o
輪島の監督は今年から町野にいた大窪さんだよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:15 ID:AaHgxkfe
町野と輪島じゃ選手の気質が違うんじゃないか?
なんか違和感を覚えるな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:13 ID:ksnZNWlX
遊学ってほんと校舎狭いよ・・・グラウンドのないもん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:41 ID:P3qpbci3
金沢、遊学、星稜勝利。

金沢は打順をかなり組み替えたな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:53 ID:vPDjLv2V
星稜はもうダメだろうな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:28 ID:4SB2tic5
今年の星陵は、打撃が弱いね。泉も秋季大会西田に完封されるなど、打撃はそれほどじゃないが
ちょっと3回戦は、きついかな。七尾敗北。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:45 ID:P3qpbci3
3回戦の星稜-遊学は注目。
七尾はどうしたんだ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:54 ID:6nMOVKMl
星稜って中軸以外は打てないみたいだね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:59 ID:yDum1yXs
大松が3試合連続HR。頑張ってますね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:01 ID:/Y6l7zk1
中林がウエスタンで先発5回無失点
順調なら今年中に1軍昇格あるかも

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:10 ID:w0OL+rnY
投手としての星稜鹿野はどうなんだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:00 ID:qAOH5RoS
桜丘の増永が2打席連続ホームラン。
エースピッチャー中村はノーヒットでファーボール一つのみの上々の出来だった。
22対1の大勝!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:28 ID:i/9OGpDL
小松ドームで一番人が入ったのが
モー娘。コンサートだったからな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:43 ID:t+ntR/6G
age厨が1匹
試合みたつもりでレスしてるねw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:09 ID:WpfuLeBM
>>219
中村の球速はどうでした?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:07 ID:Q5GVe+a4
              ノノヽヽヽ                /| | | |ヽ
             从0^〜^)         ノノノノヽヽ  |(‘〜‘川
       @ノハ@. (    )  〃ノハヽ  从^▽^从 |(   )|oノハヽo∈
        ( ‘д‘)  |  i |  从 ^◇^)  (   )   | i ,| (´D` )
        (   )   | | .|   (   )   | .| |     |. | |  (   )
        (_)_)   (_)_)   (_)_)   (__(_)   (_(_)  (__.(_)
        加護    吉澤    矢口    石川    飯田   辻
ノノハヽo∈ ☆ノハヽ  〆ノハハ  /| | | |ヽ ノノノハヽ  ノノハヽo∈     oノ人ヽヽo
从 ´ ヮ`)☆ ノノ*^ー^) ∬ ´▽`) 川o・-・) 川VvV从 (’ー’*川 §ノヽ§(・ 。.・*从
 (   )   (   )  (   )   (   )  (    )  (   )  (・e・ ) (   )
  | | |    | | |   | | |    | | |   |  | |   | | |  (   )  | | |
  (_)_)    (__(_)   (_)__).   (_)__)  (__ (_)  (__(_)   (__(_)  (__(_)
 田中     亀井   小川    紺野    藤本   高橋   新垣   道重

>>220輪島にも来てやったぞ。その年の輪島は金沢を下したんだぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:57 ID:pqQugcoT
山本が7回に良い当たりのヒットを打たれたから
こりゃマズいな、と思っていたら案の定8回に2失点。
9回は鹿野がマウンドに登った途端、急に雨が激しくなったがキッチリ抑えて逃げ切った。

攻撃面では打てない上にスクイズ失敗や走塁ミスもあるし不安だな。
打てないんなら守り切るしかないんだが・・こんなんで大丈夫なのか
次も山本が投げるのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:00 ID:pqQugcoT
>>218
鹿野は先発で見たこと無いからなんともいえないな。
球速はあるみたいだけど・・・
バント処理とか牽制とかどうなんだろ?

226 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:03 ID:2Lzp6A+v
>>219
今大会屈指の左腕。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:30 ID:aToB9dAw
やっぱ航空強いわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:51 ID:DijF4AUS
JAL2っていまいち馴染みが薄い。
別にアンチとかじゃないけど。もし甲子園に出たとしても、「あ、そうなんだ」て感じになりそう。
能登地区の人は違うのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:45 ID:BR+f0ptq
中村は、秋の時点でMAX128

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:07 ID:QnXTlgyN
JAL2なんて、まだ、まともなとこに勝ったことないやんけw


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:57 ID:4ISNothk
「能登地区から甲子園に出た」って事実を作ることが必要
その先駆者がJAL2でも別に問題ない
七尾だ輪島だのとグダグダいってるような意識があるようじゃ駄目だ

もっとも、JAL2が甲子園へ逝くのは随分先のことだと思うが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:33 ID:is0GUkoO
明日、遊学館-星稜があるのになぜ盛り上がらないのだ?
不思議だage

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:56 ID:dw1QJ8Y9
遊学館も星稜も弱いから。
ちなみに石川県勢全て弱いから。

234 :名無し:04/04/28 23:06 ID:WerPpini
明日の星稜 遊学館見に行くかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:40 ID:PA38GTPd
星稜と遊学館延長突入、どうなった?

236 :optex ◆9IrVNMlDLw :04/04/29 14:41 ID:e+6DOXDl
ホームラン! ホームラン! イ・ボ・イ!!
ホームラン! ホームラン! イ・ボ・イ!!
ホームラン! ホームラン! イ・ボ・イ!!




237 :名無し:04/04/29 14:49 ID:eCOKdJWu
延長11回、4−3で遊学館の勝利。山下監督がツーアウト1.3塁から8番キャッチャー大北を敬遠。その後、内野安打?訳の分からない采配だった。最近は山下監督が仕掛けると必ず裏目となる。選手に任せた方がいい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:49 ID:PA38GTPd
遊学館勝ち。4−3

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:54 ID:s5m/3i8k
これで星稜はまたしても3回戦負けのノーシード。
選手にも負けグセが染み込んだだろう。
時代は完全に終わったな。

240 :sage:04/04/29 16:03 ID:HmLVJ9VG
健三勝負強い。大地成長した。夏はたのしみ性凌

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:37 ID:ZmqRBDNE
JALU初のベスト8。次は遊学。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:46 ID:dRpcInKN
星稜あそこまでいったんなら勝って欲しかった。
ヒットは打つんだけどチャンスでミスが多いね。

鹿野よりも山本達を育てた方が良いと思うがなぁ・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:04 ID:19m94I5S
今の☆があそこまでやるとは思わなかった。
いいコーチが入るとちょっとはシャキッとしたみたいだね。
夏、期待してるよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:41 ID:s5m/3i8k
ベンチに座ってるのがヤマ↓じゃなあ。
あいつは頭が古すぎる。

逆にU学の連中は、良い試合経験になったんじぇねえの?
無意味にコールド勝ちばかりしてるよりは。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:53 ID:fOCXoa5+
どうせお前ら、ハロー君見て
試合も見てないのに好き勝手言ってるだけだろw


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:00 ID:qNsl+gX3
遊学−星稜戦の話で盛り上がっていますが、金沢の控え部員にショート山田の弟いますか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:04 ID:gu0zOxV0
星稜が今年好成績残しても鹿野が抜けた後また弱体化すんじゃないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:11 ID:/yckj1ax
それでもいつか復活するのを信じてるんだぞ。意地をみせろ (゚Д゚) !!

「1回でいいから、甲子園で日本一を達成したい。選手たちが、優勝して外野のところまで
ぐるっと一周するところを見てみたいですね」
ttp://www2.asahi.com/koshien2003/nanboku/OSK200306210017.html

249 :名無し:04/04/29 21:25 ID:RqFEcmma
遊学館X星稜の試合見てきました。
紙一重で遊学館が、勝った感じですね。
ヒットは星稜が多かった
夏は、金沢 遊学館 星稜 日本航空二の混戦では?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:40 ID:yZKurIw5
またage厨がみたつもりでレスしてるねw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:51 ID:JGA5EfO2
>>250
応援している星稜が負けたからって
他人に八つ当たりしてるんじゃねえよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:01 ID:331GW4Nh
意味不明

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:13 ID:7vVbhNZO
確かにヒットは多い。しかしつながらないんだな。
送りバント失敗でWプレー、その後にヒットが出る。とか
バント&走塁があれではちょっとなぁ。
あとは投手陣のパワーアップ
特にエースの山本が投げ切れるくらいになって欲しいね。
そうすれば鹿野もバッティングに専念出来る
鹿野はコースを意識しすぎて四球が多かったのかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:30 ID:ZxgsMU7j
干場(金沢) 下半身の細さに呆然。立ち投げ気味でボールに体重が乗らない印象。
山本(星稜) 究極の竜頭蛇尾投手。とりあえず球威がもつ5回までは、なんとか。
鹿野(星稜) 球が速い事は武器だとシミジミ思う。でも投球フォームが不細工になったなあ。
旅(遊学館) 投げ方変えて打ち難さがUPしたが…。スケールの無さは相変わらず。
曽根(遊学館) どうみても小嶋。笑ってしまうほど小嶋。絶妙な制球とキレを持たない小嶋。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:07 ID:1MLiF66G
なんか一匹「age厨」て言葉が好きな奴がいるな。
本人にとってはカッコイイつもりなんだろうなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:49 ID:cX05gtLq
こーして見るとどの高校にも9回を安心して任せられるPがいないのかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:50 ID:cX05gtLq
>>252
IDがゴールデンウィーク

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:46 ID:DopSrwGD
まあ、今年はどこが出ても期待できそうにないな。
Pなら来年度のほうがレベル高そう。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:40 ID:5hJUKQ0/
星稜は鹿野をエースにすれば夏勝ち抜けるかもしれない。いいバッターが
多いし、山本も2番手としてなら充分な力量だろう。鹿野は8番か9番で
気楽に打たせとけばいいんじゃないか。遊学は期待の曽根が>>254の言う通り
でフォームは小嶋と瓜二つだがスピード、キレ、制球力全てに劣る。堀川に
期待したい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:20 ID:tfwWNgtj
☆の監督が山から北になれば強くなる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:56 ID:kvNir4bO
県外ものですが、今年の小松勢はどうですか?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:44 ID:NFPrRvAg
現在遊学に通ってる者ですが、はっきし言って野球部はウザいです。
先輩から聞いた話ですが、行田や門前は駅でタバコ吸ってたり
珍走の女からも誘われてた(?)らしいです。

遊学の内情が知りたかったら何でも聞いてください。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:31 ID:imBeXZIq
金沢のエース:瀬名タン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:03 ID:TAOFglya
俺、福井人だけど昨日の遊学館-星稜戦観てきたよ。
延長戦になって面白い試合ではあった。久しぶりに星稜の試合を観た。
次、石川に観戦に行くなら今年の秋季北信越大会かな。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:08 ID:tfwWNgtj
>>262
キミっいいこぶるなって
男ならチューからフツー吸ってるって


266 :名無し:04/04/30 22:39 ID:0WWhoLWf
このスレに書き込むなら、せめて星稜の「稜」は前記だよ。
それくらいの知識を持っていろよな。
ハロー君に書き込む奴もそうだけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:09 ID:CWtxZyNT
>>261
残念ながら、実力的には県内4強は入れないでしょう。
クジ運が良ければ1校入れるくらい。

>>264
福井も今年は分からない年ですね。

>>265
日南になりたいのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:08 ID:mnx7yerb
やっぱり夏は金沢・遊学館の2強かな。
【県内有望選手かき集め】対【外人部隊で学校売名行為】かな。
頑張れ!星稜・桜丘・金市工・泉丘!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:52 ID:jQQ+ATo9
寺井ってどうなの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:10 ID:rN1/iAvd
昨日の報知新聞に遊学館・山本監督の「星稜の山本、鹿野の投手陣は県内NO.1だろう」
というコメントが載ってました。昨年夏の金沢のように星稜もやってくれるのでは!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:10 ID:WgZpW5XG
>>156
Cブロックは混戦でしたな。


272 :名無しさん:04/05/01 18:58 ID:n3LxRylr
小松勢がベスト8に三校

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:53 ID:CWtxZyNT
>>270
「甲子園で無名校に初戦敗退」のことかぁぁぁーー!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:11 ID:iuKiuwXm
鹿野は一度は甲子園で見て見たい選手だね。もうラストチャンスだが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:14 ID:1HaRx4J5
去年の金沢は遊学を破った割にはあっさりしてたな。木更津総合に敗退。
その時に瀬名タンのことを知ってれば悔しさもあったんだろうけど。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:21 ID:kPl2soaO
漏れの知り合いの姉が金沢でチアをしてるそうだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:29 ID:xM5xGC8I
金沢も遊学も苦戦してるなぁ。
寺井の打線が良いのか金沢の投手陣が悪いのか?
センバツ帰りで調子が上がらないにしても二桁も打たれたのか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:58 ID:E7KtjGkg
なんだかんだいっても遊学がしっかり勝つな。
けど、航空の藤川は今後が楽しみだね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:01 ID:E1wb16TN
小松岸>>遊学曽根、金沢濱森、星稜山本、鹿野、航空藤川、>遊学旅、金沢干場

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:01 ID:cEJe+8Hx
遊学の点の取り方なんじゃありゃw

>>273
それでも星稜の場合はまず甲子園に行くことから始めないと・・(´・ω・`)
夏は負けるな!負けるんなら甲子園で負けろ!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:28 ID:5oxylPHY
まるで明徳のようなやつらだな。遊学。
終盤まで気を許せない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:02 ID:uPoDdlVD
http://www.nsknet.or.jp/~hellobc/index.htm
http://www.ii-park.net/~sophia/yugaku/


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:36 ID:6WJ58t2c
>>279
岸はそんなにいいのか?明日観に行こうかな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:43 ID:wxaCLBTD
小松商業のピッチャー注目です。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:58 ID:a9sNGotW
小松のPは本格派でも信用できん
新湊戦みたいになにかやらかしそうだ

286 :名無しさん:04/05/03 11:27 ID:hX+nYwBa
小松と小松商業の途中経過わかるひといます??

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:25 ID:a9sNGotW
小松6−1小松商

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:07 ID:lSMITP5w
小松商業の西田ってどんなピッチャーなんですか?

289 :名無しさん:04/05/03 18:17 ID:hX+nYwBa
小松工業の北は1年???誰か教えて

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:46 ID:DGRwmAOS
打撃の桜丘、バッテリーの小松は今回の台風の目

両雄金沢、遊学館を確実に脅かす存在ですね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:bhfL1ZIA
小松、小松工、小松商、小松明峰、小松市立、寺井
狭い地域にこんなに学校はいらん!人材がもったいない!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19 ID:y/2kglxN
金沢の公立高や小松勢が強そうに見える時って
総じて県全体レベルが低いときなんだよな・・・。

小松勢の甲子園は、100%初戦敗退しているし。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:30 ID:39xvl0U5
>>289
1年みたい
シニア時代から有名だったそうだな

>>291
加賀地区の関係者が有力な選手の金沢市内への流出をストップさせてるからしょうがない

>>292
パーセンテージで表すほど小松勢は甲子園へ出てないだろw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:40 ID:zmtqHuZk
せっかく野球を見にいけると思ったのに中止かよ・・・
明日以降は見れねーのに
なんてついてないんだ(;´Д`)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:45 ID:lJ1cAGsP
中止っすか・・・(´・ω・`)

けど、一日空いた方が岸も休めるしな。
岸VS遊学打線が面白そうだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:24 ID:rq5OifFz
明日も中止かな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:cgSx6kQ8
小松勢で1チームそうとうつよいのができると思う。なぜ金沢などの
ように集まって出来ないんですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:38 ID:5qqJBkUn
>>297
そりゃ学力の差でしょ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:46 ID:P6sCE825
小松勢は出ても盛り上がらんからな。
北陸大谷は1回出た時にもう少し伸びると思ったけど。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:12 ID:lCRaVmhz
金沢市>>小松市ってことでしょ、結局は

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:23 ID:UrRv/SgJ
小松にはいい指導者がいない てことは ありえないですか? 又は集めることをしてないとか。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:06 ID:FUI3bkbu
小松大敗

結局、鼻息荒くても、こんなもんか
全国レベルには程遠い

303 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 17:37 ID:T9LnSLI/
弱いブロックを勝ち上がっただけだから
当然の結果では・・・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:41 ID:g0O0lv/O
春の北信越は開催県は4校でそれ以外は2校出場だっけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:03 ID:FKyu6Rej
小松、加賀地区というか石川県は全体的に野球重視での進学が少ないんじゃない?
高校だと公立主義みたいな感じがあるし。松井にしこりも明峰に予定してたぐらいだから。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:31 ID:8c/Ffrj9
当時の明峰は強かったし、ユニも松井が憧れる縦縞で
行く気満々だったらしいね。(勿論、明峰も誘ってたと言う話だが)
本人は六大学で野球したかったらしく、中学の監督(星稜OB)に
相談したとこ、星稜進学薦められたと言う話は聞いたことある。

ちなみに松井のお兄さんは明峰出身だってね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50 ID:P6sCE825
明峰といえば、予選初勝利から星稜を決勝で破って甲子園行きってのを思い出すわ。
当時の星稜エースの荒山には自殺説も流れたくらい全国的には大波乱といわれたな。
この時の印象があるから、松井はやはり星稜でしっくり来たって印象がある。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:23 ID:K0tsUJ9c
ヘルメットはいつまでたってもしっくりこんな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:37 ID:j8aSNjpB
>>306
その後、松井入学早々の春季大会準決勝で明峰vs星稜が激突
明峰序盤から山岸を攻略、5点先制でリードするも
松井の2本のHR(通算5号、6号だったかな?)で逆転負けと言う
何か運命を感じさせる戦いがあったのを付け加える。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:00 ID:7Qw9kv/N
へぇ〜松井にそんな逸話があったんだ、初耳だ。

ところで決勝だが干場と旅が先発・・・
こりゃ乱打戦必至やなw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:14 ID:7Qw9kv/N
遊学001 10  旅−大北
金沢202 10  干場−杉畑

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:23 ID:7Qw9kv/N
遊学001 101
金沢202 100

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:03 ID:7Qw9kv/N
遊学001 101 000 3  旅、曽根−大北   
金沢202 100 01x 6  干場−杉畑

   


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:15 ID:xaMD+b7S
これで金沢-遊学は金沢の4勝3敗か(一年生大会除く)。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:19 ID:byAYGyFv
これで夏の初戦敗退は決定的か
山形に軽く負けるチームが1位だしな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:42 ID:xaMD+b7S
話逸れるけど中林が3日のサーパス戦で6回無失点で勝ち投手。
これで16回無失点。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:32 ID:WlS4p3kN
山形というか大阪というか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:13 ID:94GX3q+7
金沢vs遊学館公式戦全戦績

01夏・準決○【金沢】5−1【遊学館】●  
  秋・決勝●【金沢】4−11【遊学館】○  
02春・決勝●【金沢】5−6【遊学館】○ (金)彦田−中谷 (遊)小嶋−堀田
  夏・決勝●【金沢】6−11【遊学館】○ (金)彦田−中谷 (遊)小嶋−堀田
03夏・決勝○【金沢】5−1【遊学館】● (金)成出−穴太 (遊)大瀬・小嶋−堀田
  秋・決勝○【金沢】9−8【遊学館】● (金)須貝・多々見・濱森−杉畑 (遊)旅・大崎−大北
04春・決勝○【金沢】6−3【遊学館】● (金)干場−杉畑 (遊)旅・曽根−大北

※03夏・決勝以外はすべて後攻が勝利

参考 01一年生大会 決勝●金沢4−9遊学館○ 
    02一年生大会 準決●金沢4−8遊学館○
    03一年生大会 決勝●金沢2−7遊学館○


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:53 ID:ZaNrM8LS
今思ったんだが、金沢は、選抜のとき調整不足だったんじゃないか。
大振りだったし、球は、遅いし。浜森、選抜では、125キロくらいだったが
遊学のスピードガンでは、133くらいをれんぱつしていたぞ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:31 ID:bAQObBLx
センバツでも濱森はMAX135出てた気がするけどなぁ。
NHKのスピードガンだったけど。
干場のMAXは133だった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:55 ID:S5dWLtqA
今日は干場が完投したけど、今大会で一番安定していたのは濱森じゃないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:17 ID:ZaNrM8LS
>320
センバツでの浜森は、MAX134だったが、常時125くらい。
今大会は、常時で133くらい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:36 ID:6PnyjdUK
>>309
イヤ、確か先制したのは星稜だった。(松井の3ラン)
しかしすぐに明峰が逆転。その後点の取り合い。終盤に明峰は突き放され11-6位のスコアだったと思う。
松井に2本目(2ラン)がでて勝負あったと言う感じだった。
で翌日の決勝の金沢戦では12-1で圧勝だった。
5点差(松井5打点)だったこともあって松井が明峰に入学してれば普通に明峰が勝ってただろう。

当時の明峰は毎年ベスト4−8常連だったし松井もその印象で進学しようと考えていたんだろう。
(偏差値的に明峰入学はやや厳しかったという噂も聞いたが・・・)

その年は特に打力があったから松井が入ってたら面白いチームになってたな。派手な試合が多く人気もあった(笑)。
ユニホームも今のよりかっこよかったし。

それにしてもその時松井は入学したての高校1年生だったのだ・・・



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:52 ID:tW36kbt9
>>323
もし松井が明峰に行ったら今の松井は絶対ない と思う

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:16 ID:uekZMpek
松井の星稜入試秘話、知ってるやついる?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:16 ID:EPxSnj6a

 ま た 金 チ ュ ウ か _| ̄|○


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:20 ID:EPxSnj6a
いや、内弁慶の金沢を責めたらいかんな。(スマソ
他のガッコは何やってんだよ(#゚Д゚)、情けない・・・
頑張ってクレよ!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:01 ID:t0lTTC7a
三重県からちょっとおじゃまを。
去年の8月に星稜が四日市工業(以下・四工)に遠征に来たときに
ちょこっとだけ結果報告した者ですが、次の日曜(雨かな・・・)
海星が星稜に遠征します。
どなたか観に行かれましたらコソーリここにパピコしてくださいな。
海星は春の県大会優勝校で、いまんとこは怪我人も無く順調です。
なお6/20には四工が星稜遠征の予定です。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:19 ID:1JenmJ1d
四工とは毎年恒例なのかな
北野がいた時も遠征してたような記憶がある
時間があれば見たいなぁ、情報どうもです!!
ところで試合はW?S?



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:28 ID:EPxSnj6a
練習試合ってどこでやるんですか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:34 ID:EPxSnj6a
星稜の球場ですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:53 ID:MBodKKhN
今大会の有力選手は?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 10:09 ID:mS2HJHR5
>>327
では遊学の話しを一つ。
昨日の決勝、曽根投手がマウンドに立った瞬間、遊学館の雰囲気ががらっと
変ったのがよく判った。(劣勢だったにもかかわらず)内野手が急に締まった
動きになり、ベンチが妙に活気付いて元気になっていたよ。
前チームで、大瀬から小嶋にスイッチした時と同じ感じかな?
遊学のチーム内では既に、曽根が実質エースの座を掴んでいるのではないだ
ろうか?と思った。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:28 ID:dynQCxbe
>>333
たしかに昨日の試合を観て旅に明日はないと感じた。チームメイトも
同じかもしれん。ただあの守備では旅に同情する。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:00 ID:9u+oNMW2
>>329-330
日程は前泊との事ですから、ダブルで、場所は例年通り星稜Gだと思います。
初めてついていく父母は山下監督のノックのうまさに感心して帰ってきますね。
去年四工では肩を痛めてるとの事で観られなかったのは残念でした。

海星も四工も星稜へは毎年遠征に行ってます。
格が違いますから、こっちには滅多に来て貰えないようです・残念
去年の四工遠征も当初は愛知に行く予定が東邦側のキャンセルで実現したそうで
当時は圧倒的に四工が海星より戦力が上で、四工を相手に選ばれたようです。
それが若い選手の多い海星が急成長し秋でほぼ並び、春には逆転しましたからわからないものです。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:28 ID:MVhjPGHQ
練習の大半をノックに費やす山下星稜。
練習の大半をバッティングに費やす山本遊学。
「ほどほどにね」とか、「バランス良くね」とか言う言葉を両監督に捧げてみたい。



337 :330:04/05/07 23:37 ID:z6pgxDPd
>>335
そうですか。ありがとうございますヽ(´ー`)ノ
出来たら見に行きたいけど天気が心配ですね。
(何時からだろう?学校にTELすれば教えてくれるンかな)

山下監督のノックは確かにうまいし(個人的には花火大会みたいって感じかな)
チームの守備力も決して金沢、遊学に比べ劣るわけでもないのに最近勝てません。
やはり打撃とここ一番の精神力が課題でしょうか・・・

海星といえば80回大会の2回戦でやったんですよね
あの時は後半1点差まで追いつかれて、怖いチームだなーって思ったけど・・・
1回戦の東洋大姫路戦でもホームラン3本も打ってたんですね!!

338 :335:04/05/08 00:11 ID:vCnD/mOi
去年遊学館が熊野フェスタに来たとき監督懇親会にコソーリ潜入し
山本監督の話を聞いたけど、あの時は野球は守りからってゆーとったけど
県外のもんやで、うんうんと聞いてますたw
あと、選手の故障を見極めるのが大切ですと言ってたのが印象的でした。

>>337
天気は悪そうですね。開始時間は普通ダブルなら10時,変則ダブルなら9時〜9時半ですね。

追いつきそうになった時に、バソトしてセーフと思ってガッツポーズしながら
1塁に駆け込んだ海星の選手がいました _| ̄|○

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:25 ID:XLWkr5g0
>>332
瀬名タン

340 :336:04/05/08 00:55 ID:d6QTktLa
>>338
ウヒャヒャー腹イテー。山本サイコー!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:45 ID:f8hM4+fi
遊学館もどうせなら今よりも、もっと嫌われるくらい強くなってみてほしいもんだ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:10 ID:3XdpXSUa
今でも遊学はみんなから嫌われているけどぁ。
でも山本監督のノックは下手すぎる。
あれじゃエラー続出するわけだ。

343 :335:04/05/08 20:13 ID:Ci1MuAKj
少し訂正が・・・明日はシングルとの事です。
前泊は今日金沢で2試合やってる為に前泊って事ですた。
今日の相手は石川県工業(ここは毎年来て貰っているのでお返し)ともう1校。
明日は雨のようですね、残念。



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:11 ID:cyIwyRbE
情報局が荒らされてるぞw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:18 ID:hbzzS+Iu
>>344
春になると出てくるんだよね。

>ところで日本って発言の自由は憲法で認められてなかったかな?
公共の福祉の制約内なんだがな。
事実とはいえ触れられては困るような情報をいたずらに公表するのも情報プライバシー
の保護法益を侵害してるとしか言いようがない。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:57 ID:WJ4cAxa2

海星 000 000 102|3
星稜 000 012 20x|5


海星 ?(サウスポー)
星稜 山本(多分)-片岡-鹿野

本塁打 (海星)竹野(7回・片岡から)

347 :335:04/05/09 17:54 ID:2LyJZY+3
>>346
ありがトン
サウスポーで面長なら加藤(昨秋東海大会と今春県大会の背番号1)だと思います。
やや丸顔なら小林(今春市内大会背番号1)ですが、よく似たタイプです。
最近の使われ方からすれば、加藤でしょうね。
どちらも2年生ですが良い経験になったと思います。

6/20の四日市工業の時も観戦されたらよろしくお願いします。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:08 ID:tZlz1/TE
星稜のコンバット(陸の帝王?)をまた甲子園で聞きたいな。あの曲がグラウンドを駆け巡る様な感じの演奏がたまらん。
金沢のダイヤモンドヘッドも甲子園では声だけでなくブラバンの演奏があるともっと迫力がでると思うんだけどな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:37 ID:7xZ9LVwH
俺評 山本MAX136(昨春の話)のジャイロ持ち。ただ体大きくしようよ。 
   鹿野MAX143。でも野球小僧に新庄に似てきたって・・・www
でもいい投手コーチ入ったらしいから星稜が甲子園にでても文句のつけようがないと
思われ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:59 ID:3cTZAVX4
>>348
そういえば春の県大会見て思ったんだけど、大体は応援の声が大きい学校が勝つね。
とくに私立の応援は気合いが入っている。部員が多いってことも武器になるんだな。
それとベースコーチやベンチの声なんかも結構勝敗に影響している気がするなぁ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:09 ID:rQWiQrDE
鹿野は良い投手だけどいまいち安定感がないなー(打つほうも)
牽制よくミスるけど、あれは送球が悪いのか捕る方が下手なのかどっちだろう?

352 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:57 ID:3m/+/M3F
何でBest8も逝けなかった星稜の話題が多いんだ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:52 ID:Oeq0m9Bd
まぁ、プロの投手でも日によって調子の善し悪しっていうのはあるけど
悪い時でも悪い時なりに抑える方法を見つけないと確実に勝つのは難しいのではないか。
(星稜の投手陣に限った話ではなく県のレベルとして)

前評判の高い投手のいるチームが甲子園の初戦で姿を消すなんてことは
よくありますしね
だからこそ本当に強いチームの投手というのはそういう投球術も
当然身に付けているのではないかと思います。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:39 ID:IqOAEicR
>>352
石川にはアンチ☆も多いけど、アンチUとくらべると1:100じゃないの?
ファンの数からゆうと☆1000:U5

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:17 ID:FFbGR+fo
>>354
言い過ぎだろ


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:40 ID:mEYZ4gfu
>>352
なんのかんの云っても、みんな星稜好きだからだろ?

>>355
言い過ぎだなw
県立で観戦するとわかるけど、遊学館目当ての観客は非常に多い。
星稜は別格としても、金沢となら動員力で良い勝負だ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:17 ID:gmPW4Tge
>>356
1人の星稜虫がカキコしてるだけ。
どんな理由があれ勝負は負けたものが弱い。
遊学館に負けた時点でC級高校は確定だろ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:10 ID:J4D6FNK+
別に強い弱いの話をしてるんじゃないんだが・・・


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:23 ID:t/RzwFH1
>>357
こういうわけのわからんファンが多いのでアンチUが多い
とくにファンは野球をしらないDQNがおおい
その点アンチ(金)はすくないぞ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)