2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9回ピッチャーが捕った、あなたならどうする!

1 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:14 ID:e7J/uLM+
インパクトが強かっただけに、今だ話題の尽きない東北対済美戦。

結局どうしてたら、良かったの?

監督編、選手編、練習編…どうぞ!。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:16 ID:FTU+aBAA
ピッチャーデニー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:35 ID:aXmtvRHj
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:37 ID:0I3mTCnM
>>1
1塁に送球するに決まってるだろ!

5 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:37 ID:e7J/uLM+
あ〜あ〜、決勝も済美が優勢…。

結局、東北の運もエネルギーが済美に行っちゃったという事だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:24 ID:EHqSVCuw
つーか高校野球なんか見ないし

7 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:40 ID:e7J/uLM+
「9回のピンチの場面何を考えて投げてましたか」(アナ)
優勝投者福井曰く「腕を振ることだけ考えました…。」

 見習え!、東北!。

この間、確かこう答えてたよな→「気持ちで負けないようにしてました」と。
    
 …十年遅れてるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:44 ID:OcjyM21T
>>1よ、送り仮名が違う。

○ 捕まった (つか−まった)
× 捕った   (と−った)

9 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:58 ID:e7J/uLM+
↑…だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:59 ID:PVfX5yKv
送球せずに一塁までダッシュしたら伝説だったろうな

11 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:22 ID:y80u9s1V
まっ、これも有りだな。

「済美は運で勝った」より
76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 18:00 ID:8HOvT2wS

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 15:25 ID:ieQ0if6/
>知人に「スポーツは楽しいものだから、常に笑顔でいろよ」
↓『野球小僧』2004年4月号 P.183

センバツで優勝する前年、秋季大会の四国大会までの私は、いつも
鬼のような顔でベンチにいたし、指導していた。それで四国大会終
了後だった。NHKの高校野球解説者の池西増夫さん、西条高校時
代は藤田元司さんとバッテリーを組んでいた方で、電電近畿の監督
時代は都市対抗で優勝したこともある。その池西さんにいわれた。
「上甲君よ、とかく日本人は、悲壮感を漂わせているのが美徳とい
われる。しかし、やっぱり野球は楽しく、明るくやるべきだ。四国
大会で君を観たけど、悲壮感が漂っているばかりか、顔はしかめっ
面だった。あれでは子供たちが可哀相、プレッシャーを与える。もっ
と思い切りプレーをやらせるには、笑顔も必要ではないか……」と。
そうアドバイスされた。そこで、私なりに考えてね。楽しかったと
きのことを思い出せば本当の笑顔になる。そのため鏡を前に何度も
練習した……



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)